Тайские супы рецепты – супы, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

супы, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

eda.ru

рецепт с фото и видео

Тайский суп одно из популярных блюд этой кухни, называется он — Том Ям — остренький супчик  с приятным ароматом  специй. В приготовлении его не используют соль, ее заменяют рыбным или соевым соусом.

Готовят его  на основе куриного или рыбного бульона с добавлением кокосового молока. Суп может быть с курицей, креветками, морепродуктами или с рыбой. Но есть ингредиенты, которые лежат в основе супа, это разные пряные корни и специи: перец чили, стебель лемонграсса, корень галангала, имбирь, каффир (листья дикого лайма), лайм, грибы, помидоры и паста «том ям». Здесь есть правило:

многие  из  этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Так же, в тайской кухне, встречаются супы  и на овощном бульоне. Сюда часто добавляют рисовую  либо яичную лапшу разного калибра и разнообразные овощи. Они тоже острые, и очень ароматные. Все тайские супы готовятся очень быстро, конечно, если ингредиенты подготовлены. Предлагаю рассмотреть некоторые варианты приготовления таких супов.

Тайский суп с морепродуктами

Ароматный суп из морепродуктов, который готовится всего  15 минут.

Ингредиенты:

  • Креветки большие – 10 шт.
  • Мидии крупные – 10 шт.
  • Кальмар – 2шт.
  • Лапша рисовая широкая – 100 гр.
  • Помидоры консервированные – 300 гр.
  • Шампиньоны свежие – 5 шт.
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Стебель лемонграсса – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Кокосовое молоко – 250 мл.
  • Куриный бульон – 500 мл.
  • Рыбный соус – 2ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Очистить креветки, мидии и кальмары. Кальмары нарезать кольцами. Выдавить сок из лайма. Кинзу мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло и обжарить  нарезанный лук, чеснок и перец чили. Влить бульон, сок из консервированных помидор и кокосовое молоко.

Добавить рыбный соус, сахар, нарезанный лемонграсс и сок лайма. Довести до кипения на среднем огне. Добавить нарезанные шампиньоны и помидоры. Затем  рисовую лапшу и морепродукты, варить 2 минуты. Посыпать кинзой и подать к столу.

Острый суп с креветками

Остренький и насыщенный супчик с креветками станет прекрасным обедом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки –  200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 100 гр.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Белый лук – ½ шт.
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Кокосовое молоко – 250 мл.
  • Паста для супа том ям – 1ст.л.
  • Стебель лемонграсса – 3 шт.
  • Каффир(листья лайма) – 3 шт.
  • Галангал( тайский имбирь)– 30 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза свежая – 1 пучок.

Приготовление:

Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем порезать шампиньоны,  лук, стебель лемонграсса  и корень галангала. Все это добавить в кипящий бульон. Так же добавить листочки каффира. Довести до кипения, а затем добавить пасту для супа и очищенные креветки. Варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить кокосовое молоко, помидоры, перец чили и довести до кипения.  Вот и все, суп готов. При подаче добавить свежую зелень кинзы. Приятного аппетита.

Классический Том Ям

Острый и в то же время очень нежный суп с креветками и кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 400 гр.
  • Рыбный соус – 2ст.л.
  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Кокосовое молоко – 250 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Паста чили – 2ст.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза -1 пучок.
  • Сухие травы для супа Том Ям – 50 гр.
  • Листья каффира – 5 шт.

Приготовление:

Бросить в кастрюлю сухие специи, залить двумя литрами воды и кипятить на протяжении 10 минут. Затем процедить. Добавить нарезанные вешенки, лук и чили  пасту. Варить 10 минут. Далее добавить очищенные креветки, рыбный соус и сок лайма. Довести суп до кипения. Вылить в кастрюлю кокосовое молоко, подождать пока закипит и выключить.  При подаче украшать кинзой и свежими листьями дикого лайма.

Тайский суп  с курицей и креветками

Сочетание куриного бульона и кокосового молока делают суп очень нежным, а тайские специи ароматным.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Листья дикого лайма –  3 шт.
  • Лемонграсс стебель – 1 шт.
  • Зеленый лук – 5 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Куриное филе отварное – 1 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 1ст.л.
  • Рыбный соус – 1ст.л.
  • Сахар тростниковый – 1ст.л.
  • Кокосовое молоко – 500 мл.
  • Паста карри – 0,5ч.л.
  • Куриный бульон – 0,5 литра.

 Приготовление:

Томаты черри  разрезать пополам, репчатый лук нашинковать, куриное филе порезать крупным кубиком. Корень имбиря измельчить тонкими слайсами. Зачистить и измельчить стручок лемонграсса. Измельчить зеленый лук и  петрушку.

Выдавить сок из лайма. Поставить на плиту кастрюлю для супа, вылить в нее растительное масло и добавить имбирь, лемонграсс, листья лемонграсса, репчатый лук и пассеровать несколько минут. Добавить пасту карри, перемешать и залить куриным бульоном. 

Добавить сахар, рыбный соус и сок лайма. Кипятить около 5 минут. Далее влить кокосовое молоко, добавить помидоры и перец чили. Довести до кипения и добавить отварное куриное филе и креветки. Кипятить еще несколько минут на небольшом огне. Затем выключить плиту, дать супу настоятся. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Суп с курицей и яичной лапшой

Очень легкий и ароматный супчик.

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Яичная лапша – 1 пачка.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Овощи (лук, морковь, шпинат, ростки сои) – 300 гр.
  • Кинза свежая – 20 гр.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Паста для тайского супа – 1ст.л.

Приготовление:

Сварить яичную лапшу по инструкции. Остудить и добавить растительное масло. Нарезать куриную грудку и обжарить с добавлением растительного масла.  Смешать пасту для супа с кокосовым молоком и довести до кипения. Овощи промыть, очистить и обжарить. Добавить в суп курицу и жареные овощи. Варить 5 минут на медленном огне.  Перед подачей добавить лапшу и мелко нарезанную кинзу.

Тайский суп «Том ям»

Очень насыщенный и нежный вкус супа не оставит равнодушными всех любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон –  500 мл.
  • Креветки – 400 гр.
  • Галангал – 30 гр.
  • Стебель лемонграсса  – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Листья лемонграсса – 4 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Кокосовое молоко –  1 банка.
  • Приправа для супа «Том ям» — 1ст.л.

Приготовление:

Соединить куриный бульон с кокосовым молоком и довести до кипения. Отдельно на сковороде обжарить с добавлением  растительного масла лук, чеснок и перец чили. Выдавить сок из лайма в кастрюлю с бульоном. Нарезать лемонграсс, корень галангала и выложить  это все на марлю, добавить обжаренные овощи с перцем, замотать марлю и опустить вариться в бульон. Это делается для чистоты и наваристости бульона. Добавить нарезанные шампиньоны, креветки, листья лемонграсса и приправу для супа. Прокипятить несколько минут. Вот и все, тайский суп готов.

Острый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Острый перец – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Масло оливковое  — 1ст.л.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Куриный бульон – 500 мл.
  • Базилик, соль – по вкусу.
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление:

Помыть шампиньоны и нарезать тонкими слайсами. Острый перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Курицу нарезать кубиком .  На сковороде нагреть оливковое масло, затем обжарить грибы с перцем и курицей.

Перец чили использовать очень аккуратно и при добавлении в суп все время пробовать, иначе можно испортить блюдо, добавив слишком много острого перца.

Довести до кипения куриный бульон, добавить в него курицу с грибами и перцем, всыпать сахар и соль. Варить около 5 минут. Затем добавить сок лимона  и измельченный базилик.

«Том Ям» с курицей

Сочетание острых специй, куриного мяса и наваристого бульона не оставит равнодушных за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Паста « Том Ям» — 60 гр.
  • Лемонграсс – 2 шт.
  • Корень галангала – 30 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Листья каффира  – 3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1 мл.
  • Грибы шиитаке свежие – 100 гр.
  • Кокосовые сливки – 200 мл.
  • Рыбный соус – 1ст.л.

Приготовление:

Поставить бульон на огонь и добавить  в него все корни (в измельченном виде) и травы для насыщенности и довести до кипения.  Поставить на огонь сковородку, добавить немного растительного масла и обжарить измельченный чеснок, затем добавить в него пасту «Том Ям» и порезанное кубиком куриное филе и немного перца чили.

Обжаривать на среднем огне. Далее нарезать грибы слайсами и добавить к бульону, туда же вылить кокосовые сливки и довести до кипения. Помидоры нарезать кубиком  и отправить их в бульон. Затем добавить курицу с пастой, рыбный соус и сок лайма. Варить еще несколько минут. Подавать горячим.

Тайский суп с капустой и огурцами

Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Мускатный орех молотый – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Куркума – 0,5ч.л.

Приготовление:

В кастрюлю положить нарезанные грибы, залить водой (1 литр) и поставить на огонь. Варить 5 минут. Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде несколько минут.

Добавить нарезанный чеснок и имбирь, перемешать и отправить все в суп. Влить соевый соус, добавить соль, черный перец, куркуму, перец чили и мускатный орех.  Кипятить еще 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный тонкими полосками огурец, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 5-10.

«Том Ям» с морепродуктами

Насыщенный и ароматный суп прекрасно подойдет для домашнего обеда.

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 1 банка.
  • Рыбный бульон – 1 литр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Морепродукты –  300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Приправа для супа « Том ям» – 20 гр.
  • Сухие специи для супа «Том ям»  — 30 гр.

Приготовление:

Высыпать в кастрюлю сухие специи для супа «Том ям», нарезать дольки  лука и чеснока, вылить кокосовое молоко, рыбный бульон и поставить на плиту.  Варить специи 5-10 минут, а затем убрать их из бульона. Добавить приправу для супа, нарезанные шампиньоны и сок лимона.  Затем добавить морепродукты, помидоры и варить 2 -3  минут.

Морепродукты готовятся очень быстро, не варите их дольше 3 минут, иначе они станут очень твердыми и жесткими.

Подавать в горячем виде. Посыпать свежей зеленью.

Тайский суп с фрикадельками

 Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Кокосовое молоко 800 гр.
  • Рисовая лапша – 200 гр.
  • Овощная смесь (мини кукуруза, морковь и зелень горошка) – 600 гр.
  • Паста карри – 4ст.л.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рыбный соус – 2ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сок лайма – 3ст.л.
  • Имбирь – 50 гр.
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

 Приправить мясной фарш специями, добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Хорошо перемешать. Скатать мокрыми руками мясные шарики. Нарезать все овощи и корень имбиря. Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут.

Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить пасту карри с имбирем. Далее влить кокосовое молоко, бульон,  рыбный соус и сок лайма. Посолить и довести до кипения. Потом добавить фрикадельки и нарезанные овощи, варить 5 минут. Добавить лапшу и снять с огня. Перед подачей добавить зеленый лук и зелень кинзы.

Домашний тайский суп

В данном рецепте нет ни кокосового молока, ни стеблей лемонграсса, но вкус супа остается так же пряным и восточным.

Ингредиенты:

  • Креветки большие – 300 гр.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Кубик бульонный для тайского супа – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Сливки – 150 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сок лимона – 2ст.л.

Приготовление:

Набрать в кастрюлю 2 литра воды, поставить на плиту и довести до кипения.  В кипящую воду добавить нарезанный корень имбиря, помидор порезанный дольками, бульонные кубики и кипятим на протяжении 5 минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны и варим еще 5 минут. Затем добавляем очищенные креветки, мелко нарезанный чеснок и сливки. Кипятить 3 минуты и выключить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Выдавить сок лимона.

Тайский суп с белой  рыбой

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 400 гр.
  • Креветки большие – 10 шт.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Корень имбиря – 30гр.
  • Рыбный бульон – 1 литр.
  • Рыбный соус — 1ст.л.
  • Сахар – 2ч.л.
  • Сок лайма – 2ч.л.
  • Лапша рисовая – 200 гр.
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

Рисовую лапшу отварить до готовности. В кастрюлю налить масло и поджарить  мелко нарезанный перец чили. Влить кокосовое молоко и бульон. Добавить нарезанный слайсами имбирь и довести до кипения. Положить в суп нарезанную рыбу и очищенные креветки. Варить 3 минуты. Добавить специи, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перед  подачей добавить лапшу.

 Тайский суп с рисовой лапшой

Вкусный, легкий , острый и очень ароматный суп

Ингредиенты:

  • Рыбный соус – 2ст.л.
  • Паста чили – 2ч.л.
  • Лапша рисовая – 100 гр.
  • Початки кукурузы –  5 шт.
  • Листья дикого лайма – 5 шт.
  • Лук шалот –  3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Овощной бульон – 1 литр.
  • Сыр тофу – 100 гр.

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут.

Варить лапшу не стоит, иначе она слипнется.

Сыр тофу нарезать кубиком и обжарить на растительном масле,  на протяжении 5 минут.  Нарезать зеленый лук, початки кукурузы, помидоры черри, лук шалот. В кипящий бульон добавить листья дикого лайма и все нарезанные овощи, затем обжаренный сыр, чили пасту, рыбный соус. Кипятить 3 минуты на слабом огне. В конце добавить лапшу.

Том ям с креветками

Настоящий, острый тайский суп

 Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 700 мл.
  • Креветки королевские – 24 шт.
  • Вешенки – 200 гр.
  • Острый перец чили – 5 шт.
  • Корень галангала – 30 гр.
  • Стебель лемонграсса – 2 шт.
  • Листья лайма – 3 шт.
  • Кинза – 30 гр.
  • Рыбный соус – 3ст.л.
  • Сок лайма – 3ст.л.

Приготовление:

Вскипятить бульон, добавить измельченный лемонграсс и галангал, варить 5 минут, затем добавить креветки и нарезанные грибы. Отварить несколько минут. Приправить лимонным соком, рыбным соусом, перцем чили. Посыпать листьями лайма и зеленью кинзы. Снять с огня. Подавать горячим.

www.supyday.ru

супы с рыбным соусом, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Маленькие осьминоги 100 г

Кальмары мини кольцами 100 г

Креветки 100 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Красный перец чили 6 штук

Лимонная трава 1 стебель

Шампиньоны 100 г

Кокосовое молоко 1 л

Рыбный соус 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Ананас 1 кусок

Листья кафрского лайма 4 штуки

eda.ru

Тайская кухня, 277 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Картофель 800 г

Кокосовое молоко 800 мл

Тайский птичий острый перец 3 штуки

Растительное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 20 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 250 мл

Лимонная трава 3 штуки

Куркума 2 чайные ложки

Кешью 150 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Креветочная паста 2 чайные ложки

Рыбный соус 60 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

eda.ru

Тайский куриный суп рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»

Шампиньоны 50 г

Галангал 3 г

Помидоры черри 3 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Глютамат натрия щепотка

Тигровые креветки 8 штук

Кинза 0,1 пучка

Куриный бульон ½ л

Листья лайма 1 г

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 5 г

eda.ru

Тайский суп с тофу рецепт – тайская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Тофу 100 г

Имбирь 200 г

Кинза 2 стебля

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 3,5 стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная лапша 50 г

Морковь 2 штуки

Свежие шампиньоны 100 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

eda.ru

Тайский суп • домашний рецепт. С фото!

Этот суп с кокосовым молоком не является классическим тайским. Он адаптирован под наши желудки и вкусовые привычки, не очень острый и содержит доступные ингредиенты. Несмотря на это, тональность у него всё-таки азиатская. Грибы, креветки, бульон и куриное мясо делают его питательным, а если курицу заменить на большее количество креветок, то получится необычное постное блюдо.

Вам понадобится:

  • куриная грудка  2 шт
  • лук  1шт
  • морковь  1 шт
  • грибы  6 шт
  • лимон  0,5 шт
  • креветки  10-12 шт
  • кокосовое молоко  400 мл
  • соль
  • сахар
  • карри
  • лавровый лист
  • зелень мяты и кинзы

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю (2 литра) положите куриное филе (у меня грудка индейки) залейте холодной водой (1,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, положите в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист, посолите и варите на небольшом огне 30-40 минут, до мягкости мяса.

Для супа я всегда беру крупные замороженные креветки с хвостиками. Положите их в миску, залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, очистите от хвостиков и крупно нарежьте.

Когда курица сварится, выньте её из кастрюли. Выбросьте лук и лавровый лист. Добавьте в бульон нарезанную длинной соломкой морковь

… и грибы. Варите всё 15 минут.

Снимите с половинки лимона цедру и выжмите сок.

Добавьте их в бульон вместе с кокосовым молоком. Посолите и добавьте чайную ложку сахара и карри. Пусть всё кипит 5 минут.

Совет: карри — довольно острая приправа, поэтому, если не любите острое, но хотите придать супу более яркий оттенок, замените часть карри на куркуму.

Остывшую куриную грудку измельчите, добавьте в суп и варите 1 минуту.

В конце приготовления добавьте в суп подготовленные креветки, нарезанную зелень кинзы и мяту. Пусть всё закипит. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.

Перед подачей добавьте в суп несколько капель кунжутного или оливкового масла.

Украсьте веточкой кинзы и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Тайский суп. Краткий рецепт.

[print-me]

Вам понадобится:

  • куриная грудка  2 шт
  • лук  1шт
  • морковь  1 шт
  • грибы  6 шт
  • лимон  0,5 шт
  • мороженные креветки  10-12 шт
  • кокосовое молоко  400 мл
  • соль
  • сахар
  • карри
  • лавровый лист
  • зелень мяты и кинзы

Куриное филе залейте холодной водой (1,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, положите в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист, посолите и варите на небольшом огне 30-40 минут, до мягкости мяса.
Креветки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, очистите от хвостиков и крупно нарежьте.
Когда курица сварится, выньте её из кастрюли. Выбросьте лук и лавровый лист.
Добавьте в бульон нарезанную длинной соломкой морковь и грибы. Варите всё 15 минут.
Добавьте кокосовое молоко, цедру и сок половины лимона, 1 ч.л. сахара и карри. Варите 5 минут.
Куриное филе порежьте и добавьте в суп. Варите 1 минуту.
В конце приготовления добавьте подготовленные креветки, нарезанную зелень кинзы и мяту. Пусть всё закипит.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.
Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель кунжутного или оливкового масла, украсьте веточкой кинзы.

maminapechka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *