Список самых лучших и интересных ресторанов Женевы.
Лучшие рестораны Женевы предлагают свежий взгляд на традиционные и самые популярные блюда.
Походы в кафе, рестораны и бары – это, конечно, неотъемлемая часть образа жизни по-женевски, к которому любому туристу следует приобщаться, пожалуй, каждый вечер. Разбросанные по всему городу и прилегающим окрестностям рестораны высокой кухни и бистро предлагают свежий взгляд на традиционную национальную кухню с использованием свежайших местных ингредиентов. Путешественники, посещающие город у самого живописного озера Европы, могут попробовать такие специалитеты, как филе окуня, свиные колбаски с семенами фенхеля и испанские артишоки. Здесь можно также насладиться блюдами самых креативных шеф-поваров. Вот пятерка лучших, на наш взгляд, заведений.
Il Lago
Tel : + 41 (0) 22 908 70 00
Что можно ожидать: Расположенный в Four Seasons Hotel Des Bergues Geneva Il Lago предлагает лучшие блюда северно-итальянской кухни, в сопровождении исключительных итальянских, французских и швейцарских вин. Гостям обязательно понравится цветовое решение в интерьере, воздушную атмосферу дополняют яркие фрески, украшающие стены, а так же множество окон с видом на оживленную Площадь де Берг (Place des Bergues).
Что заказать: Креветки с белой фасолью в луковом консоме или гребешок с омаром.
На заметку: Весной и летом ресторан открывает великолепную террасу, вдоль которой высажены оливковые деревья и душистые травы.
IZUMI
Tel :+ 41 (0) 22 908 70 00
Что можно ожидать: Ресторан находится на крыше отеля Four Seasons Hotel Des Bergues Geneva, откуда открывается потрясающий вид на весь город, панорама на Женевское озеро и окружающий горный пейзаж. Izumi представляет гостям инновационную японскую фьюжн кухню и меню этого ресторана на крыше основано на сочетании элементов кухни Средиземноморья и Страны восходящего солнца.
Помещение ресторана напоминает своим дизайном парусную лодку. Теплый и уютный интерьер отделан натуральными материалами: тиком и кожей. Сюда захочется вырваться из повседневной рутины, чтобы насладиться бокалом вина и новым сашими-сетом. Заведение так же порадует гостей своим обновленным меню.
Что попробовать: Лобстера с салатом из молодого шпината с соусом из трюфеля юзу или тушеный морской язык с винегретом с шисо.
На заметку: На десерт можно заказать оригинальный капучино с виски Suntory
Le Chat-Botté (Hôtel Beau Rivage)
Тел: +41 (0) 22 716 66 66
Quai du Mont Blanc 13, 1201 Женева
Что можно ожидать: Этот великолепный ресторан, отмеченный звездой Мишлен, балует гостей современной и оригинальной французской кухней, основанной на местных ингредиентах.
Что заказать: Лягушачьи лапки Vallorbe с молодым шпинатом, нежным пюре и чесночным соусом или тушеную утиную печень с глазированными маслинами.
На заметку: Ресторан Le Chat-Botté обладает, по мнению многих экспертов, одним из богатейших в Швейцарии винных погребов.
Bayview Restaurant (Hôtel Président Wilson)
Тел: +41 (0) 22 906 65 52
Quai Wilson 47
1201 Женева
Что можно ожидать: Захватывающие виды Женевского озера и альпийских вершин создают неповторимый фон для ужина в этом уникальном ресторане. Меню от шеф-повара Ульриха Берингера (Ulrich Behringer), разделенное на четыре «стихии» (воздух, огонь, земля и вода), способно удовлетворить любого гурмана.
Что заказать: Утиная печень с зеленым перцем и бриошь или сезонные креветки с лимонным соусом.
На заметку: Спокойный интерьер, необыкновенные виды и превосходный сервис отличают это заведение от всех остальных.
Soleil Rouge
Тел: +41 (0) 22 700 00 24
Boulevard Helvétique 32, 1207 ЖеневаЧто можно ожидать: Неформальный винный бар предлагает эксклюзивные испанские вина и разнообразные закуски и блюда кухни Пиренейского полуострова.
Что заказать: Здесь царит испанская кухня, но главное, что стоит попробовать, это превосходные вина.
На заметку: Местные жители отдыхают в спокойной, располагающей и приятной атмосфере. Здесь легко познакомиться с гостями за соседним столиком и приятно общаться с окружающими.
Domaine de Châteauvieux
Тел: + 41(0) 22 753 15 11
Chemin de Châteauvieux, 16 Peney-Dessus, 1242 Satigny, Женева
Что можно ожидать: Этот ресторан – гастрономический рай для разбирающегося гурмана. Шеф-повар Филипп Шеврие (Philippe Chevrier) создает гармоничное и в тоже время современное меню из лучших блюд французской кухни.
Что заказать: Из деликатесного меню: пирог из зеленой спаржи, перепелиные яйца-пашот и тушеные лягушачьи лапки, судак с зелеными бобами, обжаренный в молоке ягненок по-пиренейски, оладья из баклажана с каперсами в чесночном соусе.
На заметку: Чтобы получить оригинальный гастрономический опыт, закажите столик в винном погребе ресторана, где сомелье поможет вам подобрать лучшее вино к каждому блюду.
Следите за каналом Four Seasons Hotels and Resorts в Twitter, а также за официальной страницей Four Seasons Hotels and Resorts на Facebook – здесь вы сможете получить ответы на интересующие вас вопросы, узнать последние новости об отелях и курортах сети и специальных предложениях, а также найти интересные советы путешественникам.
www.fourseasons.com
РЕСТОРАНЫ ЖЕНЕВЫ
15 августа 2016 в 10:55, просмотров 3661
КУХНЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Женева – бесспорно, одна из признанных кулинарных столиц Европы. И хотя большинство ресторанов города открываются только в определенные часы, а некоторые либо не
работают в выходные, либо кормят посетителей только по воскресеньям – при желании, всегда можно найти заведение, функционирующее в режиме нон-стоп и полностью отвечающее фактически любым вкусовым и финансовым запросам. Исходя из швейцарских стандартов, разумеется…Набережная Монблан
Множество престижных ресторанов Женевы, в том числе «мишленовских», расположились на набережной Монблана. К примеру, Rasoi (обладатель одной звезды) в отеле Mandarin. Стоимость ланча в таких местах обойдется в 40 — 50 швейцарских франков.
В более демократичных ресторанах – Mamounia, Senso или Spice of India с европейской, индийской и марроканской кухней, можно пообедать и поужинать за 20 – 40 швейцарских франков.
Меню в ресторанах Женевы зависят от предпочтений целевой аудитории, поэтому перед посещением имеет смысл ознакомиться с «политикой» заведения в авторитетных интернет-источниках.
Если же хочется «просто посидеть в приятом месте», всегда можно порадовать себя десертами и блюдами из морепродуктов в городских кафе. К примеру, в Chocolatier du Rhone готовят собственный шоколад, до того вкусный, что сознание можно потерять. Что касается цен, то потратите порядка 15-20 швейцарских франков за десерт и около 40 франков за блюда из мяса или морепродуктов.
Регион Женевского озера
Domaine de Châteauvieux
Регион Женевского озера славится вкусными блюдами из натуральных продуктов. Самое известное в этом меню филе окуня, которое подают с дольками лимона и таящей во рту вареной картошкой, либо с обжаренным миндалем. Стоит также попробовать нежнейшее картофельное пюре с луком и сосисками и, конечно, фондю.
Хотелось бы напомнить, что Женева – третий по величине винодельческий кантон Швейцарии. В 15 км от города есть старинный замок Chateau d’Aigle, построенный герцогами Савойскими еще в XII в. Это настоящая цитадель виноделия с Музеем вина и ресторанами, где регулярно проходят праздники и дегустации.
В ресторане Le Logis du Pont можно за 29 евро отведать двойную порцию любой 60-граммовой закуски: штрудель с шампиньонами на подложке из кресс-салата и с соусом из сливок (19 евро), лосось домашнего копчения (20 евро), рыбное ассорти из 5 сортов (20 евро), мраморное филе теленка и фуа-гра в вине charentais (22 евро), равиоли с фуа-гра и листьями одуванчика с соусом карри (24 евро).
В ресторане El Faro приглашает на паэлью разных видов: «по-валенсиански» с моллюсками и курицей (39 евро), «морскую» с моллюсками и рыбой (39 евро), «Эль Фаро» с моллюсками, курицей, рыбой и лангустинами (52 евро). Порции большие: одного блюда вполне хватит на двоих. А сомелье с удовольствием подберет к нему вино.
Auberge du Lion d’Or Geneva
Ресторан Le Cerf привлекает гостей средневековой атмосферой и кулинарными шедеврами знаменитого шефа Карло Крицци, который кудесничает здесь уже более 16 лет. Наиболее известные его блюда филе ягненка с улитками, картофельная запеканка с икрой и тушеная говядина с фуа-гра в имбирном вине.
В центре Женевы, в старинном шале недалеко от озера есть ресторан Edelweiss, который славится своими фондю. Также стоит отведать филе говядины с горчичным соусом, лосося со свеклой в винном соусе и вишневый штрудель на десерт.
Domaine de Chateauvieux – обладатель 2-х звезд Мишлен. Кухня: французская, европейская, фьюжн. Находится в старинном замке с отелем к западу от Женевы.
Отличается живописным видом на Рону и горы. В центре зала открытый камин. Меню отличается разнообразием блюд из дичи. Посетители хвалят лангустина на гриле в ананасно-авокадном соусе с эмульсией кокосового молока и куркумой стоимостью 86 франков. Шеф-повар Филипп Шевре пропагандирует концепцию «открытой кухни» и делает ставку на сезонные блюда. Особенно хороши его запеченные баклажаны с сыром, руккола с тигровыми креветками и сыром, карпаччо из говядины и чизкейк с клубничным соусом.
В Женеве есть хорошие рестораны национальной французской и швейцарской кухни Lion d’Or и Les Armures, которые отличаются отменными винными картами, достойным меню и высокими ценами.
Lion d’Or занимает роскошное место на холме престижного района Колоньи. Особенно популярна открытая терраса, откуда открывается замечательный вид на побережье. Подают в заведении нежнейшую оленину, жаренную фуа-гра, пирожки с трюфелями, всевозможные крем-супы, блюда из морепродуктов…
Les Armures – роскошный старинный ресторан. Находится в одноименном пятизвездочном отеле в Старом городе близ Английского сада. Будучи в Женеве, Билл и Хиллари Клинтон ужинали именно там, о чем свидетельствуют памятные фото на стенах. Многие посещают это заведение ради его фирменных фондю, оленины и лукового супа. Правда, некоторых гостей приводит в недоумение стоимость воды – по 6,1 евро за бутылку.
Leopard Room, то есть «Комната Леопарда» – одно из самых экзотических заведений Женевы. Это знаменитый бар, который привлекает посетителей своеобразным меню, всевозможными коктейлями и невероятным интерьером, который переносит гостей в экзотический мир Африки. Даже камин в центре зала имитирует шаманский костер, вокруг которого «растут» многочисленные пальмы, неотличимые от настоящих. Даже официанты там одеты в национальные африканские костюмы. Кстати, это одно из немногих мест в Женеве, которые работают с 17:30 – 02:00, и где всегда можно послушать отличный джаз.
Le Jardin
Windows – один из самых престижных ресторанов Женевы. В меню представлены лучшие блюда всех континентов в исполнении знаменитого шеф-повара Филиппа Одонне.
Из огромных панорамных окон Windows открывается бесподобный вид на город, Женевское озеро и Монблан. Отсюда и название ресторана…
Le Jardin – лучший в Женеве ресторан итальянской кухни. Работает при знаменитом пятизвездочном отеле Le Richemond расположен в центре города, рядом с набережной Монблан. Шеф-повар ресторана итальянец Фулвио Пьеранжелини, создающий свои кулинарные шедевры из лучших продуктов разных регионов Италии.
Интерьер Le Jardin выдержан в стиле 30-х годов прошлого столетия. А в теплую погоду публика с удовольствием перебирается на уютную террасу в сквере. В мае окружающие ее деревья покрываются белыми цветами, летом все утопает в зелени, осенью популярное место окутывает многоцветие. Меню террасы радует обилием закусок и освежающих коктейлей.
Le Francis – женевский ресторан русской кухни с таким богатым выбором блюд, что московским коллегам из легендарного кафе «Пушкинъ» впору позавидовать. Гостей тут угощают фаршированной щукой, бужениной, блинами с икрой, печенью домашнего зайца, бочковыми огурчиками и языком северного оленя. Из напитков посетители чаще всего предпочитают квас.
В этом заведении можно послушать цыганскую гитару и русские романсы. Рекомендуемый дресс-код: расклешенные брюки и обувь на платформе.
Il Lago
Ресторан Il Lago в Four Seasons Hotel Des Bergues Geneva – настоящий рай для ценителей итальянской кухни. Кроме того, там предлагают восхитительные блюда из морепродуктов. Особенно, креветок, гребешков и омаров…
Окна ресторана выходят на площадь де Берг. Интерьер запоминается множеством ярких фресок. А в летнее время приятно наслаждаться яствами и вином на открытой террасе ресторана.
Также в Four Seasons Hotel Des Bergues Geneva находится знаменитый ресторан IZUMI. Заведение весьма удачно обосновалось на крыше этого отеля, так что во время трапезы можно наслаждаться роскошным видом на город, Женевское озеро и горы. В отделке необычного помещения в виде парусника использованы тик и кожа. В меню представлены блюда японской и средиземноморской кухонь. Особенно хороши рыба, салаты и десерты.
Le Chat-Botté (Hôtel Beau Rivage)
Le Chat—Botté (Hôtel Beau Rivage) – ресторан французской кухни, отмеченный звездой Мишлен. У гостей есть удивительная возможность лицезреть творческий процесс создания кулинарных шедевров в исполнении самого Доминика Готье, который позволяет гостям наблюдать за своей работой непосредственно на кухне.
В ресторане подают лягушачьи лапки со шпинатом и множество традиционных блюд. Заведение славится одним из лучших винных погребов в Женеве. Там собрана коллекция из 40 000 наименований лучших французских, швейцарских и итальянских вин.
Soleil Rouge – популярный бар с огромным выбором испанских, и не только, вин. Известное место для свиданий. По вечерам там всегда полно народу и фактически негде сесть. Народ часто заходит туда после работы пропустить бокальчик-другой. В меню преобладают блюда испанской кухни.
Женевское озеро. Фото: varvarka.ru
Оставить комментарий
Average rating: 1 reviewsmir-vpechatleniy.ru
Швейцарское русскоязычное издание Община (1878)
Женеву трудно назвать местом для бюджетного отдыха, однако изысканную гастрономию можно найти не только в дорогих ресторанах
со звёздами Мишлен и экстравагантных отелях, но и в очаровательных небольших кафе, которые спрятаны в неизвестных местах, но в которых подают недорогие и сытные блюда. От модных учреждений с видом на берег озера до невзрачных кафе-баров, эти десять ресторанов демонстрируют лучшие из заведений Женевы, представляющие швейцарскую кулинарную культуру.
Café du Soleil
Из всех кафе, специализирующихся на швейцарском сырном фондю, Кафе дю Солей является самым лучшим в городе и его популярность, безусловно, свидетельствует об этом. Здесь почти всегда много народа, так что посетителям будет лучше сделать заказ заранее, чтобы избежать разочарования. Уютная, светлая и просторная атмосфера обеспечивает преимущество изысканности этой традиционной еды.
Place du Petit-Saconnex 6, 1209 Genève, Switzerland, +41 22 733 34 17
Ресторан Les Armures
В самом сердце Старого города Женевы находится отлично отреставрированный исторический отель Les Armures, датируемый 13-м веком. Ресторан Les Armures сохранил весь свой деревенский шарм, с простой террасой в тени древних арок, ностальгическими предметами интерьера и мозаичным баром. Еда и атмосфера поддерживают традиционные оттенки швейцарской кулинарии. Обширное меню представляет весь спектр блюд швейцарской кухни, здесь есть раклет и фондю, супы, макаронные изделия, мясные и рыбные блюда.
Rue du Puits-Saint-Pierre 1, Genève, Switzerland, +41 22 310 34 42
Bayview by Michel Roth
Шеф-повар Мишель Рот, ранее работавший в заведении L’Espadon, расположенном в престижном парижском отеле Ritz, в настоящее время создал один из самых известных ресторанов в Женеве. Недавно отремонтированный, с простой ошеломляющей обстановкой и чистым светом, который отражается от Женевского озера и попадает сюда через окна. Вся пища готовится из продуктов местных источников и вписывается в кулинарное искусство, которое дополняют произведения современного искусства на стенах.
Quai Wilson 47, Genève, Switzerland, +41 22 906 65 52
Rasoi by Vineet
Расположенный в элегантном Mandarin Oriental Hotel в центре города, прямо на берегу реки Роны, Rasoi представляет наследие высокой кухни Женевы. Rasoi – это единственный ресторан в Европе, подающий «этническую» кухню, который получил две звезды Michelin. Внутренняя обстановка разработана Адамом Тихани, известным своим вкладом в введение в эксплуатацию ресторанов знаменитостей. Особенно рекомендуется меню из шести блюд, которое демонстрирует лучшие вегетарианские и невегетарианские творения.
Quai Turrettini 1, Genève, Switzerland, +41 22 909 00 06
Domaine de Chateuvieux
Этот величественный дом в винодельческой сельской местности Женевы когда-то был благородным замком, а теперь его пристройки являются отелем и рестораном Chateauvieux. Это один из самых утонченных ресторанов района, всегда рекомендуемый местными жителями и туристами. Шеф-повар Филипп Шеврие постоянно изобретает сезонное меню, полное деликатесов, таких как омары, маринованные с имбирем, которые подаются с пастой и зеленым яблоком с кокосом, а также индийским соусом карри, и тушеный кролик с абрикосами и луком в сладком пряном соусе.
Chemin de Châteauvieux 16, Satigny, Switzerland, +41 22 753 15 11
Hôtel Restaurant du Parc des Eaux Vives
Расположенный в роскошном здании 18-го века, в великолепном парке с видом на Женевское озеро и Альпы, этот отель-ресторан является одним из самых эксклюзивных мест для прекрасного ужина с отличным панорамным видом. В дополнение к столикам на крытых площадках и террасах, ресторан также предлагает корзины для пикников для тех, кто выбирает более интимный обед. Обслуживание здесь элегантное, а тонкий декор представляет бархатные кресла и белую фарфоровую посуду. Меню меняется каждый сезон.
Quai Gustave-Ador 82, Geneva, Switzerland, +41 22 849 75 75
Café des Bains
Café Des Bains является современным заведением в модном квартале с современным декором и со вкусом подобранным искусством. И дизайн, и еда простые и великолепно детализированные, здесь подают смело приправленные блюда, такие как цуккини и листья салата и цуккини в ароматной масляной заправке с белыми грибами, беконом и яйцом-пашот. Меню предлагает блюда со всего мира, включая легкие блюда и сытные варианты, и есть специальные предложения на каждый день недели.
Rue des Bains 26, Genève, Switzerland, +41 22 321 57 98
L’Adresse
L’Adresse представляет собой современный ресторан, который размещается на восхитительной террасе на крыше. Ресторан напоминает огромный городской центр, в то время как терраса представляет собой оазис свежей зелени над улицами города. Пища легкая и свежая, здесь подают домашние соки и регулярные блюда со своим причудливым именем. Ежедневные меню варьируются от накрошенной курицы с засахаренным виноградом, лебедем с цуккини и морковью до филе морского леща с вялеными перцем и марокканскими специями. Также есть обширная карта вин и коктейль меню.
Rue du 31 Décembre 32, Genève, Switzerland, +41 22 736 32 32
Café du Centre
Другое историческое кафе в городе с соответствующим названием Café Du Centre расположено в старом здании пивоварни, в настоящее время преобразовано в грандиозное бистро с высокими потолками и умными официантами в смокингах. Варианты блюд здесь обширные, в том числе черничные блины, французский тост с кленовым сиропом, колбасы Камберленд, полосатый бекон, флорентийские и целого ряда приготовленных блюд, таких как сэндвичи, сладкая выпечка и даже устрицы.
Place du Molard 5, Genève, Switzerland, +41 22 311 85 86
Restaurant Vieux Bois
Непосредственно за зданиями офисов Организации Объединенных Наций стоит единственный ресторан на территории парка. Ресторан Vieux Bois на самом деле принадлежит Geneva Hotel School и это идеальное место, чтобы попробовать продукты самого высокого качества по очень разумным ценам. Излюбленный международными политическими деятелями ресторан обеспечивает безупречное обслуживание, соответствуя очарованию старой Европы, исходящего от здания 18-го века.
Avenue de la Paix 12, Genève, Switzerland, +41 22 919 24 26
(фото-thefork.com, theculturetrip.com, mytable.com).
www.obshina.ch
Где вкусно и дешево поесть в Женеве?
Пару советов тем, кто приехал в Женеву с небольшим количеством денег, и кому придется экономить. Список одних из самых недорогих ресторанов и кафе города.
«Bains des Pâquis» (Quai du Mont-Blanc 30)
Ресторан предлагает не только лучшую дешевую еду в городе, но так же это одно из самых оригинальных кафе. Находится оно на общественном пляже, в центре города. Причал, ведущей к ресторану, очень красивый, там же можно искупаться в Женевском озере или посидеть в «бювете» (снек-баре ), где предлагают простые салаты и горячие блюда, вроде ветчины с картофелем. Вино подается в пластиковых стаканчиках, это минус, но ничто не сравнится с атмосферой этого ресторанчика, эксцентричной помеси парижского кафе и американского летнего лагеря. Ужин на двоих обойдется вам в 40 франков (32 евро).
«Sam-Lor Thai» (Rue de Monthoux 17)
Скромный тайский ресторан, который находится в нескольких кварталах от озера, в старом городе. Цены тут гораздо дешевле, чем в соседних ресторанах. Обслуживание прекрасное, еду подают очень быстро. Закажите тут курицу с соусом, яичные рулетики, говядину с базиликом, суп с лемонграссом и другое. Довольно хорошее, хотя и небольшое место.
«Mortimer’s» ( Place du Bourg-de-Four 2)
Находится ресторан в старом городе, около лютеранской церкви. Это ресторан европейской, французской и средиземноморской кухни. Это — сказочное место, сюда здорово приходить попить кофе, особенно классно летом, когда открывают террасу. Еда превосходная, обслуживание быстрое. Однако если вы хотите прийти туда на ланч, вам, возможно, придется подождать, пока столик освободится. По четвергам и пятницам тут собираются женевские бизнесмены (девушки, если вы ищете банкира, адвоката или политика, вам сюда именно в эти дни). Так же тут бывает много туристов. Попробуйте тут чудесный шоколадный торт.
«La Clemence» (20 Place Du Bourg-De-Four)
Кафе в самом сердце Старого города, очень старое, с историей. Французское кафе, великолепное место, чтобы посидеть и выпить бокал вина или пива, либо горячую чашку кофе или шоколада. А еще сюда здорово забежать на быстрый и неформальный обед. Закажите тут сэндвичи с сыром, пирог с заварным кремом. Ресторан работает с 7 утра до часу ночи. Крошечный бар со столиками на открытом воздухе. Основные блюда тут стоят около 8-9 франков.
«Chez ma Cousine» (Place du Bourg-de-Four 6)
Еще одно интересное место с разумными ценами в Женеве. За 14 CHF ( 12 евро) вам подадут половину жареного цыпленка, жаркое по-домашнему и салат. Для Женевы это очень и очень дешево. Еда вкусная, а порции огромные!
«Coop» (Boulevard de Saint-Georges 72)
Таких магазинов очень много в Женеве. Цена за блюдо определяется размером блюда, а не весом. То есть, набрать салата можно с пребольшой горкой. С салатом возьмите половину курочки.
«Carosello» (Boulevard Georges-Favon 25)
Тут готовят хорошую пиццу, есть ежедневные специальные предложения (разная пицца с салатом) примерно за 15 CHF ( 12 евро). Бывают комплименты от шеф-повара ( десерт, обычно). Подача блюд исключительная, атмосфера интересная и живая. В целом, достойное место.
«Manora» (Rue de Cornavin 6)
Небольшой ресторан швейцарской кухни. Отличное и недорогое, подходит и для быстрого перекуса, и для полноценного обеда либо ужина. Обслуживание очень быстрое, а все блюда уже готовые лежат на раздаче. А так же можно выбрать сырую рыбу на витрине со льдом, и через полчаса вам ее приготовят так, как вы пожелаете. Есть терраса, где можно покурить , также имеется бесплатный wi-fi. Народу тут очень много всегда, местечко кишит туристами и местными жителями, но ресторан определенно стоит посещения.
«Boky» (rue des Alpes 21)
Неплохой ресторан с обширным китайским и японским меню. Трудно найти более дешевый ресторан в центре города.
Рестораны швейцарской кухни, в которые тоже стоит зайти во время вашего путешествия в Женеву.
«Au Pied du Cochon» (4, place du Bourg-de-Four)
Простая кухня и бар привлекает модную толпу. Атмосфера громкая, шумная, ресторан оформлены в классическом стиле бистро. Деревянные балки, белая плитка и обслуживающий персонал, безупречно одетый в черное и белое. Бронирование рекомендуется, но это только к вечеру. Доехать до ресторана можно на автобусе 2 и 7 либо трамвае 12. Конечно, цены тут высокие. То есть, цены на главное блюдо могут доходить до €30.
«Café de Bourg de Four» (13, Place du Bourg de Four)
Красивые полы и зеркала добавляют шарма в атмосферу этого традиционного бистро с пекарней. Меню в кафе предлагает вкусные салаты и вина, тартары, стейки и рыбные блюда. Известен своим воскресным бранчем и вкусным ароматным кофе. Время работы- вск-пт 8:30 -00:00, сб 11:30 -00:00.
«Café du Centre» (5, place de Mollard)
Кафе в стиле ар-нуво с деревянной мебелью и зеркалами специализируется на морепродуктах. Кафе всегда занято и привлекает множество людей, в том числе, туристов, которые приезжают сюда посидеть в закусочной со 100-летней историей. Меню включает выбор морепродуктов с богатыми соусами и мясные блюда. Терраса доступна в хорошую погоду. Кафе работает ежедневно с 11:30 утра до полуночи.
«La Perle du Lac» (126, rue de Lausanne)
Изысканная обстановка этого прекрасного ресторана ничуть не хуже еды, которую там подают. Ресторан находится рядом с озером в закрытом павильоне, в тени деревьев Мон-Репо парка. Обстановка совершенно романтическая –и горящие свечи, и скатерти, и терраса, где посетители могут насладиться женевским ночным небом за ужином. Еда тут исключительная. Первые блюда включают такие деликатесы, как рыба дорадо с ревенем и апельсиновым соусом и филе миньон с грибным муссом. На всякий случай лучше одеться в этот ресторан в красивое и элегантное. Доехать до ресторана можно на автобусе 4 или 44.
Часы работы: ресторан, вт-вс 12:00-02:00, закрыт с 22 декабря до 25 января
«Le Chat Noir» (13 rue Vautier)
Это и клуб, и ресторан, и коктейль-бар. Внизу проходят крупные концерты, от джаза, шансона, хип-хопа и рока! Проходят так же регулярные регги-вечеринки и камед-ночи. Ресторан предлагает большой выбор суши, довольно оригинальных, а так же различных закусок и кофе. Ужин может быть объединен с посещением концерта за 38 франков(32 для студентов). Так же ресторан славится богатым выбором коктейлей .
gid.turtella.ru