Нячанг в январе отзывы туристов – Отзывы о погоде в Нячанге в январе

Отдых в НяЧанге в январе

540 отзывов туристов об отдыхе в НяЧанге в январе, отзывы отдыхающих на отели с оценками и фото.

U1294LHirinak, написан 30.01.2019

5

Только что вернулись из Вьетнами.
Я очень рада что первое знакомство с этой страной началась именно с этого отеля.
Отель просто шикарный!
Огромная красивая , зелёная ухоженная территория.
Идеальная чистота… Подробнее

turistasia340, написан 28.01.2019

1

Четыре дня подряд отдыхающие дышат угарным газом. Жгут огромные мусорные кучи, дым от которых несет и на пляж и в жилую зону. Сколько это будет продолжаться не известно, но вся дорога к пляжу — это сплошная… Подробнее

Ольга И, написан 24.01.2019

4

Отдыхали в отеле в январе 2019.Отель хороший, чистый,есть бассейн.Завтраки хорошие.Номер супериор, небольшой с маленькими французским балконом.Постельное меняли один раз в два дня, полотенца ежедневно… Подробнее

_X7753DZ, написан 22.01.2019

5

Для своей категории отель полностью соответствует . Секрет простой — оставляйте на кровати 1-2$ и будут у вас и полотенце каждый день свежие и зубная паста со щеткой и шампунь и чисто в номере. Рекомендую… Подробнее

tanant73, написан 16.01.2019

3

Отдыхали с супругом в декабре 2018 Заселили утром, не пришлось ждать официального времени заселения.
На ресепшен девушки предложили доплатить 70 долларов и переселиться в номер с балконом.
Рядом стоящим… Подробнее

cvetlana1982, написан 16.01.2019

4

Отель находится рядом с отелем Viet Grand Hotel, в котором мы находились. Друзья проживали в Aquatic Ocean Hotel. Ходили к ним в гости. Номера одинаковые с вьет грандом. Ни чего плохого не сказала бы… Подробнее

KristinaTkach, написан 15.01.2019

5

Останавливались в этом отеле на 10 дней компанией из четырёх человек.
Отель новый, номера комфортные, удобное расположение в центре Нячанга, главный пляж близко.
Персонал доброжелательный и отзывчивый… Подробнее

saletur.ru

Вьетнам, Нячанг — «Если на земле нет рая, тогда что же такое Вьетнам?! Отдых в январе-феврале 2017»

Приветствую, каждого заглянувшего)

 

Это моя самая спонтанная и первая поездка в Азию.

Решила, что лечу во Вьетнам случайно, в один момент, можно сказать.

Ехала в метро и увидела рекламу туроператора с прекрасными видами – это была бухта Халонг, в сером метро меня просто охватило желание улететь туда, где солнце и море. Да вы и сами вероятно видели подобные пейзажи. Потом в паблике в инстаграме в новостях увидела информацию об этой бухте и поняла – это ЗНАК))) Мне обязательно нужно туда полететь.

В общем, я «летала» пока смотрела предложения турфирм и готовилась к моему самому долгому настоящему полёту.

Ну ладно хватит абстракций)

Начиталась, что с конца января во Вьетнаме только устанавливается хорошая погода и как раз заканчиваются тропические ливни, но можно было «встрять», тем более прогноз за 2 недели говорил о дождях и грозах. Очень переживала, что буду сидеть в номере отеля и никуда не смогу выйти, но это было зря, погода была адекватная, до 30 градусов и кратковременные ночные дожди, единственное, с чем не повезло, так это штормящее море с волнами.

Итак, выбирала свой отдых по следующим параметрам:

  • дешевый курорт;
  • поближе к природе;
  • завтрак в отеле;
  • отель не менее 3 звезд;
  • цена до 45 тысяч.

По факту получила:

отдых в оживленном городе Нячанг, в «каменных» джунглях, в отеле 3 звезды с завтраками.
В заявленную сумму я уложилась. Но побыть с природой не удалось)

Вид из номера отеля — море где-то «там»

В самый последний момент выбранная гостиница не подтвердила мое бронирование, и я не глядя, выбрала другой дешевый вариант, и тут я жестоко обманулась) Она находилась в 1 км от моря! И дело не в том, что мне лень пройти 20 минут, а в том, что я заблудилась в первый день, отыскивая дорогу к ювелирке, чтобы поменять деньги)) В принципе в Нячанге советую дальше 3-ей пляжной линии не забираться. Первую береговую, конечно ни с чем перепутать невозможно, но потом начинается дикая путаница, все дома похожи один на другой, спросить путь особо не у кого, только у отдыхающих, но я забрела во вьетнамский квартал, где НИКТО не смог мне ни на английском, ни по карте объяснить путь, добиралась на ощупь.

_________________________________________________________________________________________

Обмен валюты.

Брать во Вьетнам нужно доллары.
Менять их выгоднее всего в ювелирном магазине «Принцесса».
И выгодно менять именно 100 $ купюры, если у вас 50$ курс будет ниже.
Я сразу поменяла 100$ и получила что-то в районе 2 миллионов донгов.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мои первые впечатления.

Первое, на что невозможно не обратить внимание — это дорожное движение, все ездят на скутерах, не останавливаясь, даже на светофорах. Никто не остановится, чтобы вас пропустить, их принцип езды – просто объезжать «предметы» на дороге, поэтому резкие движения на дороге могут привести к ДТП. Гиды советуют поднимать руку, чтобы им показать намерение переходить дорогу, но по практике скажу, что это не важно для вьетнамца, смотреть по сторонам и спокойно переходить, всё чем нужно руководствоваться, очень скоро можно привыкнуть)
Мне это не понравилось, т.к. я напряжена была все 1000 метров пока шла к морю, мозг работает «спасая» тебя от аварии все время.

Второе, что мне бросилось в глаза, это кругом красные фонари, желтые хризантемы и мандарины в горшка, я думала, что это у них всегда такая атрибутика на улицах, ан нет, это такая у них подготовка ко Вьетнамскому Новому году – Тэт. Вообще посмотреть на Новый год второй раз за год интересно, но я не знала, что в страну хлынет просто поток наглых, громкоговорящих и многосемейных китайцев. Это был ад, те, кто ездил на Вимпёрл (парк аттракционов) самостоятельно, говорили, что очереди китайцы не придерживаются, нагло прутся и собственно создают нереальные очереди в кассы. От этого галдежа ооочень устаешь.

Новогодние хризантемы

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Про еду.

Отмечу, то что мне очень понравилось и что я посоветую попробовать.

Стилизованное под такое обычное рок-кафе с понятной музыкой и портретами рок-звёзд, еда здесь очень вкусная, с большими порциями, рыба тает во рту. Найти просто, многие о нем точно слышали или посещали, если будут вопросы по меню, то найдется человек, который на русском ответит на вопросы или примет заказ. В этом кафе всегда много людей, поэтому приходилось ждать свой заказ и напоминать о себе несколько раз.

Rock Cafe

  • Рестораны c системой «всё включено»

Платишь фиксированную стоимость и ешь сколько влезет, обычно цена в районе 200-220 тыс. донгов
Мне из таких понравилась больше всего «Веранда», Аналогичные заведения «Grill Garden», «BBQ», в некоторых можно не только набирать еду, но и жарить их в специальных жаровнях, которые установлены на каждом столе, китайцы и вьетнамцы обычно варят супы на них.

Те самые жаровни

Веранда

Это я не про вьетнамские кафешки, а именно про еду местных рыбаков, они продают, креветки, устрицы, крабов и прочих морских гадов. Она как правило свежайшая и вкуснейшая. Так мы взяли креветок к пиву, при нас из обжарили быстро, упаковали и на берегу моря мы вкушали наивкуснейшую пищу в мире).

Местный торговец морепродуктами

  • А теперь про вьетнамские кафешки

Это такие места, в которых сами вьетнамцы кушают, т.е. не припудренные туристические места питания. Вот честно, мне советовали там попробовать их национальный суп фо, но не смогла я, там покушать. Скажу больше, я когда приехала, вообще не поняла, что это КАФЕ, настолько они невзрачные и специфичные, тем более увидев как там моют посуду (полощут в полу грязном тазу тарелки), не смогла просто себя пересилить.
Сейчас жалею, что не попробовала) экзотика все таки)

Наверное, это рай для любителей фруктов, таких сочных ананасов и манго я в жизни не ела, я готова была питаться только ими. А еще фруктовые соки и коктейли к тому же стоят копейки. Я перепробовала, наверное все предложенные экзотические вариации: из маракуи, ананаса, манго, папайи, глаза дракона.

Коктейли

Фрукты

Местный фаст-фуд тоже очень интересный, не часто встретишь доширак со свежими морепродуктами или жареную вермишель в наших обычных food-кортах. Местный фаст-фуд нашла в ТЦ «Lotte Mart», до которого просто было добраться от моего отеля, а от 1-ой береговой линии, достаточно далеко находится. А сами вьетнамцы очень любят заказывать набор для супа, получают горелку, кастрюльку и варят суп. И кстати, заметила, что вечерами на пляже, тоже часто можно встретить компашку, которая варит суп, вместо привычных нам шашлычков)

Местный фаст-фуд

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Об отеле

Я писала, что у меня был отель 3 звезды и во многих отзывах до отъезда ещё читала, что в отелях такой категории плохой сервис, еда, уборка и воровство. Но, по-моему, опыту это совершенно не так. Убирали каждый день, меняли постельное белье и полотенца. Всегда все чистое, мне даже было не ловко, и я вешала через день табличку «не беспокоить». Кстати, чаевые за уборку они не практикуют, оставлять их совсем не обязательно.

Еда на завтрак была однообразная, но всегда можно было миксовать что-то с чем-то.
Фруктов было не много, но всегда наивкуснейшие ананас, глаз дракона, арбуз, много было не понятной еды, какой-то рисовый клейкий рулет, например. Можно всегда было попросить приготовить повара суп фо или яичницу.

Обычный завтрак

И никто ничего у меня не крал, на каких местах оставляла вещи, на таких они и находились.
Деньги естественно оставляла в сейфе.

Номер был тоже вполне приличным, правда без балкона. Но когда с утра и до вечера бродишь по городу это уже и не важно.

В Новогоднюю ночь, в номере нашла вот такое угощение:

Поздравление с Новым Годом (Тэт) 2017г.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Экскурсии.

Отдыхать я ездила с туроператором Пегас, да и не важно какой именно у вас будет оператор, вас попросят на следующий день прийти на встречу с отельным гидом.
Естественно он расскажет о правилах поведения в стране, ответит на возникающие вопросы, но непременно целью встречи будет — продажа экскурсий, пока вы не разбежались по городу и не записались на более выгодные экскурсионные поездки.
Я советую, не торопиться, и сравнить цены у уличных продавцов, разница может быть 10$ и более.

Что я успела посетить.

  • Первое, что было посещено это бесплатная экскурсия, организованная Пегасом. И это был провал.

Съездили на бесплатную дегустацию кофе, где нам без стеснения навязывали чай, кофе, какао, вытяжку из артишока, все было быстро-быстро, как бы «ну что покупаете, нет?! Тогда езжайте дальше».

Бесплатная экскурсия

Затем мы отправились в какой-то магазин, где опять нам продавали БАДы, витамины, крема, эфирные масла, в общем меня эта тема не интересовала, тем более от вьетнамского производителя. Прослонялись там, около часа, благо были обезьянки и крокодилы, на которых можно было поглазеть.

Следующим пунктом нашей экскурсии была шелковая фабрика. По приезде оказалось, что нас там никто не ждал и вообще фабрика закрывается, мы отправились обратно к автобусу, где обнаружили, что наш водитель уехал)) а мы маленькой группой остались с непонятной геолокацией где-то в Нячанге.
Естественно ни у кого не было местной связи, чтобы позвонить отельному гиду, просили охрану на вахте дать телефон позвонить – неа, никто не дал и только работающие ребята из России нам дали телефон. «Вызванили» нашего гида, который выслал нам через 40 минут такси.
В общем, бесплатное есть бесплатное, не теряйте время, а следуйте своему плану.

  • Но был среди этого хаоса и огромный плюс, на этой бесплатной экскурсии я познакомилась с отельными постояльцами и мы решили, поехать на так называемые «грязи» или I-Resort все вместе. Дабы не брать отдельную экскурсию и удешевить поездку.

И тут мы сделали правильный выбор. Нас было 6 человек, вход на это количество стоил около 350-400 тыс. донгов на человека, т.е. чем больше человек, тем выгоднее входной билет.
Добрались мы на такси, также заказав одно общее, по стоимости уже не сориентирую, но у всех таксистов есть счетчики и цена на 6 человек выходила смешная. Выехали рано-рано утром, где-то в 7 утра, и это второй правильный выбор, около 10-11 часов пошел наплыв туристов, которые записались на экскурсию через турагентсво. Т.е. стало везде шумно и людно, вокруг все заняли лежаки, места, бассейны, поэтому чем раньше приедете тем больше места будет для живописных фото)

I-Resort (новые грязи)

I-Resort

I-Resort

В этот билет входило, две ванны, одна грязевая, вторая минеральная, нахождение на территории весь день, полотенца, пользование бассейнами и что-то из меню на определенную сумму.

Еда, которая входит в цену входного билета (на выбор)

Кстати, именно в I-Resort я испробовала самый вкусный молочный коктейль из папайи за все время, что была во Вьетнаме) Его там миксуют с кокосовым молоком, а не только водой, поэтому очень вкусно.

 

  • Единственную экскурсию, которую я взяла у отельного гида из Пегас, это поездку в провинцию Фуйен 50$.

Мне понравилось, что это будет путешествие в нетуристический Вьетнам, к тому же на тот момент экскурсию туда никто не организовывал кроме «Пегаса».

Начало путешествия в Фуйен

Провинция Фуйен

Башни По Нагар

Базальтовые столбы

Католическая церковь XVII века

Базальтовые столбы

Гид рассказывал красиво, говорил что увидим базальтовые столбы или место силы, посетим башни По Нагар, поднимемся на маяк, увидим католическую церковь XVII века… и искупаемся в Индийском океане, на этом прям был сделан акцент, я ооочень засомневалась в этом, но решила не встревать, поднялась в номер – посмотрела карту, ну конечно какой к чёрту там океан?? Откуда ему там взяться? Так что вот так безбожно обманывают и «навешивают» туристам продажники, что называется лишь бы продать. Я конечно ни разу не пожалела о поездке, но путь продажи – был не честен, поэтому больше с ними связываться не стала.

 

  • И однодневная поездка в Далат за 18$

По пути в горный Далат

Нашла этот вариант на улице у какого-то местного организатора экскурсий.
Впечатляющая поездка, утомительная на весь день, но она того стоит, посмотреть природу страны, увидите плантации табака, кофе, клубники, да и вообще увидеть горный Вьетнам очень интересно.
Один из самых странных отелей Crazy House находится именно в Далате, но меня он не впечатлил, наверное, потому что он хаотичен, не понятен.

Crazy House

А вот что меня потрясло это Пагода Линь Фуок, невероятно красивый храмовый комплекс.

Пагода Линь Фуок

Далат хоть и без выхода к морю, но в нем есть своя определенная атмосфера. Поэтому выделите 1 день в своей жизни, чтобы посетить эту экскурсию)

Парк Пренн

Вообще о каждой из посещенных экскурсий можно в отдельности писать целые отзывы, т.к. у каждого места есть история, достопримечательности и особенности.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Что привезти?

Во Вьетнаме повсюду Вас будет «преследовать» кофе, он у них своеобразный, обычно крупный помол и слишком пережареный. Поэтому он на любителя. В целом кофе не дорогой и по весу лёгкий, поэтому любителям этого напитка для дегустации я и привезла его в качестве сувенира.

Девочки с которыми я познакомилась в отеле, купили себе серьги с жемчугом. Он вроде как тут дешевый. Но обязательно-обязательно проверяйте, каждый камешек, так мы случайно обнаружили, что одного камушка в изделии нет и быстро поменяли его. Из далека вообще не заметно было, что камушек отсутсвовал, а когда сфотографировали максимально близко, обнаружили «потерю».

«Пропажа»

Но самое ценное на мой взгляд, это фрукты. Они спелые, сочные и такие в Москве, если купишь то значииительно дороже. К запрету на вывоз только дуриан, кокос и арзбуз.

Сочный манго

Мне понравилось моё первое путешествие из зимы в лето. Всего-то 10 часов прямого перелета и вуаля, ходишь в майке и юбке. Но во всей этой экзотике есть нюансы, которые не очень приглянулись, например грязь и мусор на улицах города, в центре конечно это не так заметно, но по дороге к своему отелю пока дойдешь, всякого насмотришься.

Очень шумно и безумное движение.

И признаться, вьетнамцы в Нячанге совсем не дружелюбные. И я не про то чтобы толпы вьетнамцев улыбались и кланялись, просто несколько раз было, что не пускали в какой-нибудь магазин именно меня, говорят «нет мадам» или не продавали что-то, спрашиваешь цену, а они мотают головой, мол товар не для тебя, пытались надурить по цене и дико психовали если откажешься; были персонажи, которые очень так вальяжно и нехотя что-то продавали. При этом в не туристическом Фуйене, очень приветливые вьетнамцы.

Жители провинции

По поводу взаимоотношений с местным населением остались амбивалентные чувства.

 

Приятных путешествий, друзья!

Prosto Mary

irecommend.ru

Нячанг в январе — что взять и что делать: отдых, погода, отзывы

Я тот самый везучий человек, который отдыхает заграницей целых два раза в год:) Летом обычно еду куда-нибудь в европейские страны, а вот зимой предпочитаю спасаться от сибирских морозов в какой-нибудь азиатской стране. В позапрошлом году с мужем сразу после Нового года улетели в Нячанг на несколько недель. И могу заявить со стопроцентной ответственностью, что мы с ним просто влюбились в зимний Нячанг. Думаю, в этом году отправимся туда же:)

Погодные условия в январе

Ох уж это непередаваемое ощущение, когда улетаешь из минус тридцати градусов в плюс тридцать:) Я просто обожаю тот момент, когда в самолет садишься в теплой куртке, а выходишь уже в легкой футболочке:) С Нячангом было точно также, меня даже не смутил моросящий дождь и тяжелые тучи. Впрочем, пока мы ехали до отеля, выглянуло солнце, дождь прекратился и не начинался больше вплоть до нашего отъезда. Меня очень порадовала температура воздуха, она стабильно держалась в районе 25-30 градусов. Выше вроде не поднималась не разу, я весьма плохо переношу жару, так что мне было невероятно комфортно отдыхать при такой температуре. Ночью по-моему было ничуть не прохладней, температура воздуха могла опустится максимум градусов на 5. А вот влажность воздуха мне очень не понравилась, ну нереально высокая… Как по мне, она явно приближалась к отметке в 100%. Я ходила кудрявая, как пудель, хотя обычно хвастаюсь прямыми волосами, на которых не держится ни одна завивка:) Пытаться высушить купальник я перестала день на третий, абсолютно бесполезное занятие. Из-за такой высокой влажности воздуха температура казалась выше, нежели на самом деле. Море невероятно теплое, оно ничуть не спасало нас от жары. По моим ощущениям, температура воды была градусов 25 точно, может больше. Но часто на море бывали очень большие волны, пару раз спасатели на пляже даже запрещали нам купаться. Жару немного разбавляли ветра, они в январе здесь бывают практически круглые сутки. И если днем ветер практически незаметен, то ночью иногда бывали настоящие ураганы. Мы как-то ночью гуляли по пляжу, так пальмы чуть ли не к земле клонило. Хотя пару раз и днем дул достаточно сильный ветер, невозможно было нормально расстелить полотенце, пришлось его камнями прижимать. В общем, на смену сезону дождей в январе приходит сезон ветров:) Темнело в Нячанге очень рано, чуть ли не как у нас в Сибири зимой. Где-то часов в 8-9 уже начинало смеркаться, к 10 вечера было уже совсем темно.

Сезонные фрукты

Надо заметить, что вьетнамские фрукты меня очень выручили. Мы бронировали отель вместе с завтраком, там был шведский стол. Так работники отеля готовили завтра очень специфично — то омлет сахаром посыпят, то в сладкую булочку кетчупа добавят:) Муж плевался и старался очистить омлет от сахара, а я активно налегала на сезонные фрукты:) В январе как раз начинается сезон у маракуйи, я ее просто обожаю за ее кислый вкус. Также на рынках можно найти плоды хлебного дерева, у меня они оставили неоднозначные впечатления. Вроде и вкусно, а вроде и не очень:) В январе заканчивается сезон у звездного яблока, вот его я обожаю. Вкусная штука, немного напоминает наши яблочки. Зато с января начинается новый сезон у дуриана, я его так ни разу и не пробовала еще — отпугивает запах. Хотя супруг от него в восторге, все сокрушался, что домой его никак нельзя привезти, в аэропорту обязательно забрали бы.

Праздники в январе

Январский Нячанг совсем не богат на какие-то праздничные мероприятия. Мы с мужем очень надеялись попасть на Вьетнамский Новый Год, он каждый год сдвигается в зависимости от лунного календаря, но обычно попадает на конец января. Увы, мы это грандиозное событие пропустили. Позже я посмотрела видюшки с празднования в Интернете, это было очень круто:) Там и шествия с огромными фигурами драконов, и всякие танцы-пляски-песни, и нереально классные фейерверки. В следующий раз обязательно будем брать путевки на такие числа, чтобы обязательно отпраздновать Вьетнамский Новый Год. Международный Новый Год 1 января вьетнамцы тоже отмечают, но куда более скромно.

Насыщенность туристами

В январе туристов не особенно много, ведь только-только кончился сезон дождей, да и ветра в январе сильные… Но очень много российских семей с детьми. Каникулы же все-таки:) В принципе, цены на жилье, питание и экскурсии достаточно низкие, гораздо дешевле, нежели в разгар туристического сезона. А в январе уже можно неплохо отдохнуть, погода вполне позволяет. Мне в принципе все очень понравилось.

Животный мир

Я очень боюсь всякой азиатской живности, поэтому в Нячанге передвигалась очень осторожно. Муж так вообще запугал меня рассказами, что ночью с деревьев может упасть какая-нибудь змея… К счастью, никаких змей на меня не падало, а вот на земле я пару раз встречала этих ползучих гадов. Было довольно страшно. В море иногда могут быть медузы, с прибоем приносит много всяких рыбок. А еще меня доставали комары и какие-то огромные мухи. Подозреваю, что это связано с большой влажностью воздуха. Ну и ящерицы всякие бегают конечно, куда уж без них. К концу нашего отдыха я даже почти перестала их бояться.

travelask.ru

выводы. Хошимин перед вьетнамским Новым годомOlgatravel.com

Уже больше недели мы находимся в Таиланде в новом для нас месте, в следующей статье я расскажу где мы 🙂 А в этой статье про Нячанг в январе, отзыв о зимовке в Нячанге, про подготовку к вьетнамскому Новому году — ТЕТу в Хошимине.

Нячанг в январе

Погода в Нячанге в январе нас особо не радовала. Честно сказать, я надеялась, что все осадки выпали еще в Нячанге в декабре, а в январе наконец-то установится сухая и солнечная погода, типичная для этого времени года. Но все же погода этой зимой в Азии очень не типичная, вся ЮВА находится под воздействием какого-то циклона и дожди заливают даже те регионы, где в это время вообще не должно быть осадков. Думаю, что многие из вас наслышаны про потопы на юге Таиланда, на Самуи и Пангане.

В Нячанге в январе, к счастью, сильных дождей не было, но и солнце светило не очень то часто. Числа до 12 января еще можно было застать солнечные дни (но там то Новый год, то Рождество, то празднуем, то отдыхаем после празднования 🙂 ), а позже погода совсем испортилась, стало прохладно и серо. При чем прохладно до такой степени, что без кофты возле моря не посидишь!

Нячанг в январеВ первой декаде января погода в Нячанге стояла более-менее солнечная. Удалось даже покупаться в мореНячанг в январеРедкие зимние солнечные дни в Нячанге. Море пока некрасивого цветаНячанг в январеПрогуливаемся по набережной в один из ясных днейНячанг в январеНячанг в начале январяНячанг в январеЧисла с 12 января погода в Нячанге испортилась. Стало серо, прохладно, но сильных дождей не было

В январе нам удалось съездить на пляж Бай Дай и пляж Зоклет / Доклет, а вот очередной раз в парк развлечений Винперл съездить не получилось из-за погоды. Туда надо ехать в теплую погоду, что бы покататься не только на качелях-каруселях, но и на горках в аквапарке. Будете в Нячанге, очень советую не пожалеть денег и съездить в Винперл, этот парк развлечений мне нравится даже больше, чем Оушен парк в Гонконге. Хотя я вообще люблю подобные парки.

Пляж Бай Дай январьПляж Бай Дай на юг от Нячангапляж ДоклетПляж Доклет на север от Нячанга

Серая и прохладная погода в Нячанге в январе способствовала поездкам в комплексы с минеральными источниками и грязелечебницами (чем мы и занимались 🙂 ) и походам по барам-кафе-ресторанам 🙂

В январе мы открыли для себя пару новых приятных заведений: это греческий ресторан Pita GR на второй линии возле ресторана MIX и ресторан Story на набережной в центральном парке. И чего это мы раньше проходили мимо них? 🙂 Помимо кафе и ресторанов Нячанга, о которых я рассказывала в этой стать, советую посетить и два выше упомянутых заведения! Там вкусно, очень вкусно! 🙂 Возможно, у меня когда-то дойдут руки написать про них подробней. Да, еще советую вечером заглянуть в ресторан – пивоварню Pankoff: вкусная еда, разливное пиво, отличное обслуживание и развлекательная программа или живая музыка по вечерам. Отличное заведение в Нячанге!

Ресторан Story прямо возле пляжа в Нячанге. Очень вкусно, вид на море, по вечерам музыка. Рекомендую!Ресторан Story прямо возле пляжа в Нячанге. Очень вкусно, вид на море, по вечерам музыка. Рекомендую!Pankoff НячангРесторан-пивоварня Pankoff на второй линии от моря. Разливное пиво по 70 000 донгов за большой бокал. На фото дегустационный сет из 6 видов пива — 110 000 донгов

Зимовка в Нячанге. Отзыв и выводы

Как я уже неоднократно писала Нячанг нам нравится. Но я не могу его рекомендовать для зимнего пляжного отпуска. Погода зимой в Нячанге очень переменчивая, может получится так, что за весь короткий отпуск вообще не будет солнечных дней. Поэтому в отпуск советую ехать в Нячанг с марта по сентябрь.

А вот для зимовки Нячанг, на мой взгляд, подходит идеально. Посудите сами:

1. Жилье. В Нячанге много хорошего жилья с кухней и всей необходимой посудой по цене 300-500 долларов в месяц. Хозяева согласны сдавать жилье и на короткий срок, на месяц-два. Как снять жилье в Нячанге >>

2. Близость к пляжу. Если жить в европейском квартале или на севере Нячанга, то море и пляж будут буквально в 5-7 минутах ходьбы. В Таиланде жилье в такой пешей доступности от моря стоит дороже. Да и ходить в Таиланде неудобно: например, от нашего дома на Самуи до пляжа Ламай было расстояние около 1 км. Вроде бы пешая доступность от дома до пляжа, но ходить пешком совершенно не удобно, тротуаров нет, везде собаки 🙂 В Нячанге же основная проблема перейти дорогу возле пляжа 🙂

3. Продукты. Достаточное количество супермаркетов, магазинов и рынков, где можно купить продукты. Из магазинов советую Lotte Mart и MoonMilk, а вот про рынки мне трудно сказать, какой из них лучший. Раньше хорошо было закупать овощи-фрукты-рыбу-морепродукты на рынке Сой Мой: адекватные цены, большой выбор, мало туристов. Сейчас же про этот рынок узнали туристы и, соответственно, цены на нем сразу выросли. Например, фрукты в ту же цену (а иногда и дешевле!) можно купить в центре европейского квартала. А вот креветки – кальмары мы стали покупать на Северном рынке, там выбор больше и цены ниже.

— Магазины Нячанга и цены в них

— Цены на рынках Нячанга

4. Огромное количество привычной нам еды по разумным ценам: можно купить и пельмени, и нормальный майонез, и квас, и заказать торт. Мы часто заказывали торты у русской девочки. Вкусно и недорого!

5. Транспорт. Для тех, кто не водит байк (как я 🙁 , эх, когда же я научусь ездить на байке… ) Нячанг идеальный вариант. В городе хорошо развит общественный транспорт, до всех достопримечательностей Нячанга, на соседние пляжи и в супермаркеты легко доехать на автобусе. Да и такси дешевое.

6. Мне очень нравится в Нячанге то, что в можно выйти из квартиры, пройти буквально 100 м и купить фрукты, или пойти прогуляться по магазинам, или засесть в кафе с чашкой кофе / бокалом вина. Леша не любит сидеть в кафе, а я люблю, в Нячанге я могу сама ходить по кафе, все они в пешей доступности!

7. Уютные кафе. Огромное количество кафе с недорогой едой. Я не говорю про дешевые вьетнамские кафе, где суп Фо Бо стоит 30 000 донгов или же мясо с рисом за 25 000 – 35 000 донгов. Я говорю про нормальные кафе-рестораны с уютными террасами, видом на море и вкусными блюдами. В Нячанге я могу зайти в любое кафе и знаю, что больше 10-15 долларов я там навряд ли потрачу. Для меня в этом плане Нячанг рай. Вот мы сейчас в Таиланде, ну не хочу я питаться на макашницах, иногда я могу поесть в тайских кафе, но хочу найти для ужина красивые уютные места 🙁 а тут еда в красивых европейских кафе гораздо дороже, чем в Нячанге. Да и без транспорта до них тяжело добираться …

8. Погода. Зимой в Нячанге прохладно и это тоже плюс. Да, в море не покупаешься, зато ночью так приятно спать под теплым одеялом 🙂 Или выйти ночью на балкон и вдыхать прохладный воздух!

Нячанг в январеНячанг — комфортный город для жизни и зимовки

Вывод: зимовкой в Нячанге я осталась довольна! Вернусь еще 🙂 Мы не успели съездить в Муй Не, и еще один раз в Далат – город в который так и тянет вернуться 🙂 Я была в Далате уже не один раз, но вот почему-то все равно хочется приезжать туда и просто бродить по улочкам, поть кофе в кофейнях и, конечно же, вечером вкусно ужинать в одном из наших любимых мест. Далат для меня как Львов: жить долгий период я там бы не хотела, но готова возвращаться туда вновь и вновь 🙂

долина любви ДалатЛюблю Далат!

А вот новый для нас город Вунгтау почему-то не произвел на меня должного впечатления. Знаю, что многие выбирают Вунгату для зимовки, но я не оценила этот город, возможно мы провели там слишком мало времени.

Нячанг – Хошимин

Я уже писала о том, как добраться до Нячанга (в том числе и из Хошимина) и, соответственно, в обратном направлении. Поэтому скажу лишь то, что из Нячанга в Хошимин мы летели на самолете компанией VietJet. Билеты покупала заранее очень дешево (около 20 долларов с человека с багажом 20 кг). Покупала билеты на вечерний рейс, что бы только переночевать в одном из отелей возле аэропорта Хошимина и на следующее утро вылететь в Бангкок. Но рейс отменили, а наши билеты перебронировали на утреннее время: так у нас образовался целый день в Хошимине.

Авиабилеты Нячанг — Хошимин

До аэропорта Камрань мы доехали на такси за 250 000 донгов (заказывали на ресепшене в наших апартаментах), подробная статья о том, как добраться в аэропорт и из аэропорта Камрань в Нячанг тут.
Заказать трансфер в аэропорт

Хошимин

В Хошимине мы заселились в проверенный дешевый отель в районе улицы Фам-Нгу-Лао. Рядом куча подобных недорогих отелей и гестов.

Я почему-то не люблю Хошимин. Вот сколько раз была в этом городе, а все не могу его понять. При этом Ханой мне очень нравится. С ужасом думаю о том, что в Хошимин нам придется вернуться на несколько дней в апреле перед вылетом домой. Расскажите, что хорошего есть в Хошимине? В зоопарке были, понравился. По стандартным достопримечательностям тоже прошлись уже не один раз. Что бы еще посмотреть, куда сходить? И где нормальные торговые центры со стандартными брендами типа Zara, Mango, Guess и т.д.? В каком районе поселиться, а то этот бэкпекерский район мне совсем не нравится, хотя и там встречаются уютные места.

ХошиминСимпатичные кафе в бэкпекерском районе Хошимина

Хошимин перед вьетнамским Новым годом

В этом году вьетнамский Новый год (ТЕТ) праздновали 28 января, в Хошимине мы были за несколько дней до празднования ТЕТа. Для вьетнамцев это огромный праздник, к которому они начинают готовиться заблаговременно. На сам ТЕТ вьетнамцы отдыхают почти неделю, куда-то выезжают, пьют-гуляют. В Новый год не работают даже крупные супермаркеты и многие кафе. Например, многие магазины Нячанга были закрыты с 27 января по 2 февраля! Если вы вдруг планируете поезду во Вьетнам во время вьетнамского Нового года, то знайте, что цены на все в этот период существенно растут, а места в отелях раскупают как горячие пирожки! Например, стоимость автобусных билетов в период ТЕТа вырастает почти в 3 раза! На время ТЕТа бронируйте отель заранее и запасайтесь продуктами 🙂

Забронировать отель в Хошимине

Если у нас на Новый год принято украшать елку, сосну или пихту, то во Вьетнаме пред Новым годом закупают мандариновые деревья, сакуру и другие цветы в горшках. Эти растения ставят возле дома и в комнатах. В Хошимине в сквере на ул. Фам-Нгу-Лао разложился новогодний базар, где можно было прикупить себе дерево / цветок к новому году. Красота неописуемая! Смотрите сами:

ТЕТ в ХошиинеМы к Новому году покупаем елку — сосну — пихту, а вьетнамцы мандариновые и другие деревья!ТЕТ в ХошиинеИли вот такие деревья! Горшки, в которых растет дракон фрукт, он же питайя. Килограмм этих вкусных фруктов в сезон во Вьетнаме стоит всего 10 000 донгов (~ 0,5$). В Таиланде они сейчас по 65 бат (~ 2 $)ТЕТ в ХошиинеПетухи из желтых несъедобных фруктов. Ведь наступил год Петуха 🙂ТЕТ в ХошиинеШикарные орхидеи. Я сперва думала, что они искусственные! Долго ходила, не решалась потрогать. Потом потрогала листья — натуральные! 🙂

Эта цветочная ярмарка скрасила мой день в Хошимине, на следующий день рано утром мы улетели в Бангкок. Да, по случаю приближающегося ТЕТа в аэропорту Хошимина было такое столпотворение людей, какого я не видела даже в аэропортах в Москве пред Новым годом. На паспортный контроль мы стояли больше часа! Так что рассчитывайте свое время!

И еще добавлю: почему-то в Дюти Фри в Хошимине я не нашла мартини! А я так хотела выпить бокал мартини, сидя на балконе с шикарным видом на город в нашей арендованной квартире в Бангкоке 🙂

БангкокЭто я уже в Бангкоке на балконе в арендованной квартире 🙂

olgatravel.com

Отзывы туристов о Нячанге 2019. Отзывы об отдыхе, отелях и экскурсиях на Туристер.Ру

В каталоге собраны отзывы о Нячанге — главном пляжном курорте Вьетнама. Туристы рассказывают обо всем, что нужно знать об отдыхе на курорте, затрагивая разные темы: общественный транспорт, отели, пляжи, достопримечательности. В отзывах упоминаются цены, местная кухня, экскурсии. Информация свежая и актуальная, ведь материалы написаны авторами, только что вернувшимися из поездки. Таким образом, отзывы туристов об отдыхе в Нячанге — своеобразный гид и помощник в путешествии.

Опыт других расширяет кругозор. Благодаря ему можно более взвешенно подойти к планированию поездки. Возможно, вы включите в маршрут новые места, о которых раньше не задумывались, а какие-то, наоборот, вычеркнете, поскольку на них не стоит тратить свое время. А время в отпуске — самый ценный ресурс.

Собранные на странице отзывы поделены на категории (доступна фильтрация). Львиную долю материалов составляют отзывы об отелях Нячанга, и это понятно: грамотный выбор отеля — один из факторов хорошего отдыха, ведь именно номер временно становится домом, и хочется возвращаться в чистую, уютную комнату. Бывшие постояльцы оценивают проживание, отмечая замеченные плюсы и минусы. Как положительный момент часто упоминается близость к морю, самый нелюбимый авторами пункт — нерегулярная уборка в номере. Советуем почитать сразу несколько отчетов о том или ином отеле, чтобы составить верное и более полное впечатление.

Наиболее информативны рассказы. В них авторы подробно описывают свою поездку, отмечают какие-то нюансы, предостерегают от возможных заминок и неприятностей. Словом, это бесценный источник сведений.

Интерес представляют и фотоальбомы. Они дают возможность увидеть, каким предстает современный Нячанг. Фотографии сопровождаются развернутыми или емкими комментариями, благодаря которым удается идентифицировать место.

Отдельные отзывы посвящены не поездке в целом, а конкретным местам. Так, популярностью у отдыхающих пользуется парк развлечений «Винперл», куда ведет канатная дорога, поэтому и отчетов о его посещении предостаточно. Среди других туристических мест — башни По Нагар, пагода Лонг Шон.

Поскольку Нячанг — курорт, больше достопримечательностей туристов волнует все то, что связано с погодой: сезонность, осадки, температура днем или ночью, ветер, шторм и волны. Подробно все эти моменты отражены в разделе «Погода в Нячанге».

www.tourister.ru

отзывы туристов на отдых в отелях НяЧанга за 2019-2018 года, рассказы об отдыхе в НяЧанге

5028 отзывов туристов об отдыхе в НяЧанге, отзывы отдыхающих на отели с оценками и фото.

Roberthaw, написан 27.06.2019

У Вас очень хороший сайт, мне понравилось!… Подробнее

Татьяна Маликова, написан 24.06.2019

2

Взяли номер двух местный.Прилетели 1.06.2019 г.Госпожа ЛиО вьетнамка на ресепшне хотела поселить нас на 1ый этаж,о чем я возмутилась,после дали ключ от номера на 4ом этаже,заселила нас двоих женщин,в… Подробнее

Анжелика, написан 17.06.2019

5

Отель понравился. Заселялись после 14 поэтому быстро. Номер с боковым видом на море и на перекресток дорог на 16 этаже. Окна не открываются как и во всех номерах. Завтраки очень хорошие и полноценные… Подробнее

timurp2016, написан 04.06.2019

5

Отличная четверка, доброжелательный персонал, уютные номера, вкусные завтраки, есть спорт зал на крыше рядом с открытым бассейном и баром.
В номерах есть и душ и ванна, очень просторные и уютные, убирались… Подробнее

Elena K, написан 31.05.2019

4

Здравствуйте дорогие читатели! Отдыхали в этом отеле в октябре — ноябре, отель соответствует своей звездности, мы брали стандартный номер без балкона.
Номера хорошие, лучше выбирать номер на верхних этажах… Подробнее

stay01490458669, написан 24.05.2019

5

Отель оставил только положительные воспоминания. Простой номер на втором этаже с балконом в сад. Номер достаточно просторный со всем необходимым (фен, чайник, чай, кофе). Уборка без нареканий. Неудобно… Подробнее

_kompromiss_irina, написан 22.05.2019

5

Были очарованы отелем с первых минут прибывания в нем и это чувство не изменилось за все 18 дней проживания .
У Some Days своя неповторимая атмосфера,свой стиль во всем.красивый ухоженный сад с разными… Подробнее

Aleksandra P, написан 22.05.2019

3

saletur.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о