Знаменитые французские блюда: ТОП 17 блюд Парижа, которые стоит попробовать + фото

Содержание

ТОП 17 блюд Парижа, которые стоит попробовать + фото

Французская кухня оставляет такое же неизгладимое впечатление, как и дворцы, фонтаны, сады, мосты и прочие достопримечательности. Каждое яство – истинный шедевр, дополняющий собой незабываемый карнавал вкусов.

Местные повара – настоящие кудесники своего дела и, кажется, дай им топор, они сварят из него кашу, которая даже убежденного аскета ввергнет в сладкий грех чревоугодия.

Многие знаменитые блюда французской кухни родились на этой земле, но не обошлось и без заимствований. Впоследствии к ним добавляли несколько штрихов, которые делали кушанья оригинальными и узнаваемыми во всем мире.

1Багет (baguette)

Багет (baguette) в Париже

Багет (baguette) с мягким мякишем и аппетитно хрустящей корочкой давно завоевал сердца обывателей. Его история доподлинно неизвестна, но существует пара забавных версий его происхождения.

Одна из них увлекает в период наполеоновских войн, якобы длинную форму хлебу специально придали, чтобы солдаты могли носить его в штанах. Однако идея сомнительная, учитывая, что таким образом багет просто придет в полную негодность – это, во-первых. Во-вторых, он не способен долго храниться, и спустя несколько часов сильно черствеет.

Другая популярная легенда касается строителей метрополитена. Эти суровые ребята всегда носили с собой нож для нарезки хлеба, но беда в том, что были уж очень вспыльчивыми, и во время споров порой доходило до членовредительства.

Чтобы лишить их холодного оружия, Фюльжанс Бьенвеню – один из инженеров французской подземки, попросил булочников придумать такой хлеб, который надо было бы ломать руками, а не резать, и тогда он смог бы легитимно запретить рабочим носить ножи. И действительно, багет до сих пор принято разламывать.

О знаменитой выпечке есть еще одна история, относящаяся к 20-м годам прошлого столетия. В то время в Париже действовал закон, запрещающий пекарням открываться раньше 4:00 утра. Поскольку к началу рабочего дня испечь свежий хлеб они не успевали, родился рецепт быстрого приготовления.

Сегодня помимо традиционного багета весом 250 г, в ширину 5-6 см, в длину 65 см и в высоту 3-4 см, есть несколько других видов: по-деревенски, в форме колоса, тонкий ниточкой и по собственной рецептуре повара.

Где попробовать багет в Париже?

Самые вкусные baguette выпекает Джибриль Бодиан, дважды победивший в конкурсе Grenier à Pain. Полакомиться его выпечкой можно в пекарне Le Grenier à Pain Abbesses, расположенной в 18-м округе по адресу Rue des Abbesses, 38.

2Сыр

Сыр в Париже

Сыр во Франции готовят из коровьего, козьего и овечьего молока, придают ему разную форму (круглую, овальную, цилиндрическую, в виде кирпича).

Он может быть мягким, твердым, полутвердый, с плесенью, травами, семенами, перцем и другими приправами. Его подают как закуску и добавляют в разные блюда для пикантности.

Варианты поистине безграничны, и не попробовать хотя бы пяток сортов, значит упустить возможность получить яркий гастрономический опыт.

Где купить сыр в Париже?

Покупать продукт лучше не в супермаркетах, а на ярмарках или в специализированных магазинах, например, в Fromage Quatrehomme на ул. de Sèvres, 62 рядом с метростанцией Vaneau.

3Яйца пашот

Яйца пашот в Париже

Яйца пашот – традиционная французская еда, когда яйца варятся без скорлупы, и вокруг жидкого желтка образуются тонкий и нежный ореол белка. Для удачного результата необходимо соблюсти три условия: яйца должны быть крупными, свежими, и не должны вариться дольше 2–3 минут, при этом вода не должна кипеть.

Oeuf poché служат готовым блюдом (иногда сдобренным травами или перцем), но их также добавляют в бульоны. Еще их используют для создания яиц Бенедикт – поджаренная булочка с ветчиной или беконом, яйцом пашот, и приправленная соусом из сливок и растопленного сыра с голубой плесенью. Они могут идти в сопровождении авокадо, спаржи, салата и другими аккомпаниаторами.

Где подают самые вкусные яйца пашот в Париже?

Обычно блюдо подается на завтрак, и попробовать его можно во многих ресторанах, но если желаете конкретики, то в квартале Марэ загляните в Benedict на ул. Ste Croix de la Bretonnerie, 19 в 300 метрах от центра Жоржа Помпиду. Такое же расстояние от метростанции Hôtel de Ville.

4Фуа-гра

Фуа-гра в Париже

Фуа-гра готовят из жирной гусиной печени. Хотя это тоже истинно французский деликатес, но с египетскими корнями, которые уходят в глубокую древность. Именно там придумали технологию принудительного откармливания птицы, применяемую и сейчас.

Франция не только лидер по производству фуа-гра, но и основной его потребитель (71% от всего объема производства). Также блюдо является частью гастрономического наследия страны.

Обычно ее подают холодной после основной трапезы вместе с вином или шампанским. Еще фуа-гра жарят или используют в более сложных рецептах.

Где купить фуа-гра в Париже?

Ее можно купить в сыром, полусыром и готовом виде в супермаркетах (самая дешевая Le bloc de foie gras – 28 евро за 1 кг, сырая Foie gras mi-cuit – 50 евро за 450 грамм).

Чтобы оценить истинное качество продукта, загляните в магазин Foie Gras Luxe на ул. Montmartre, 26.

5Буйабес (суп из морепродуктов)

Буйабес в Париже

Казалось бы, что такого может быть в рыбной ухе? Но такой вы еще точно не пробовали. Появился bouillabaisse в Марселе, и до сих пор там особенно популярен, а готовится с разными вариациями в рецепте.

Изначально это была похлебка из остатков, что остались непроданными на рынке, а также всевозможных обрезков в виде голов и хвостов. Понятно, что суп был очень дешевым, а вот сейчас за него придется выложить от 50 до 200 евро.

Впрочем, это не удивительно, ведь теперь в него входит около 10 сортов отборной рыбы, среди которых морской петух, морской скорпион, солнечник, угорь, а еще всевозможные моллюски. Дополняет их не менее богатый набор овощей и специй. Едят рыбное ассорти горячим вместе с поджаренным багетом и чесночным соусом «руй».

Где попробовать буйабес в Париже?

Вкусить это чудо национальной кулинарии можно в ресторанах, где основное меню состоит из морепродуктов. Вкусно и относительно недорого готовят буйабес в L’Atelier du Parc по адресу: Boulevard Lefebvre, 35.

6Луковый суп

Луковый суп в Париже

Луковый суп тоже входит в список наиболее знаменитых французских первых блюд. Говорят, его придумал сам король Людовик XV во время охоты, когда среди ночи проснулся от голодных позывов желудка, а из съестного нашел лишь шампанское (ну, естественно!), лук и немного масла.

Смешав ингредиенты, он сделал первый луковый суп. Однако в легенду верится с трудом, и скорее верна другая версия, в которой его варили работяги и торговцы, а позже похлебкой в основном спасались от похмелья.

Сейчас рецепт стал более многогранным, и большинству угощенье придется по вкусу.
Его основой служит говяжий бульон. Один из секретов – карамелизированный лук, который доводят до нужного состояния не менее получаса, чтобы он придал кушанью особый аромат, золотистый цвет и приятый вкус.

Подают его в горшочке, положив сверху кусочки гренок и сыр конт. Повара, стараясь привнести немного фантазии в готовый результат, могут приправить его маслом, чесноком, травами, в качестве штриха иногда добавляют немного белого сухого вина или хереса.

Где можно попробовать вкусный луковый суп в Париже?

Вкусный луковый суп за 8,70 евро подают в Le Relais Gascon на ул. des Abbesses Montmartre, 6.

7Кассуле

Кассуле в Париже

Кассуле – это похлебка из мяса и фасоли, по консистенции напоминающая рагу или запеканку. Его родина – Лангедок и Окситания.

В состав входят разные сорта мяса (свинина, телятина, баранина, несколько категорий птицы), может быть дополнена колбасной нарезкой и зеленью.

Раньше его готовили в каждой семье, складывая в глиняный казан всего понемногу. Рагу долго томили на медленном огне, чтобы снизить способность бобов взывать газы, и чтобы все компоненты стали как можно мягче. Сейчас в качестве тары используют касалетку (алюминиевый контейнер).

Где в Париже попробовать кассуле?

Говорят, лучшее кассуле в Париже подают в ресторане Le Bon Saint Pourcain на ул. 10bis, rue Servandoni.

8Бёф бургиньон

Бёф бургиньон в Париже

Еще один пример того, как придуманное крестьянами блюдо вдруг пришлось по вкусу пресыщенной аристократии.

Поскольку простой люд мог позволить себе мясо не самого лучшего качества, обычной жарки было мало, чтобы сделать его пригодным для пищи, а продолжительно тушение в вине делало его мягче.

Хотя сейчас эта необходимость давно отпала, традиция прижилась, а рецепт усовершенствовался. К мясу добавляют травы, зелень, овощи, немного грибов, приправы, и томят в бульоне не менее 3-х часов.

Где попробовать бёф бургиньон в Париже?

Заказать его можно практически в любом ресторане, а стоимость рознится, зависимо от класса заведения (20–70 евро).

9Кок-о-вен (петух в вине)

Кок-о-вен (петух в вине) в Париже

Как и в случае с бёф бургиньон, это блюдо появилось в Бургундии, и до сих пор считается, что в классическом варианте его можно попробовать только там. Однако кухня в Париже настолько разнообразна, что совсем не обязательно выезжать из столицы, дабы получить удовольствие от трапезы.

Вариаций тушеной птицы достаточно много, а результаты отличаются благодаря используемым маркам вина.

По условиям следует брать именно петуха, но поскольку это большой дефицит, даже именитые ресторации вместо него используют курицу.

В остальном же важно придерживаться правил:

  • Птица должна быть годовалой и весить в районе 3-х кг.
  • Важно готовить тушку целиком, а не резать.
  • Подается готовое блюдо с овощами и тем же вином (только дорогих сортов), в котором тушилось мясо.

Где попробовать кок-о-вен в Париже?

Стоимость порции около 30 евро, а если забронируете столик в старинном кафе Le Procope по адресу: Rue de l’Ancienne Comédie, 13, насладитесь трапезой в заведении, где бывали Вольтер, Жан Жак Руссо, Бенджамин Франклин, Бальзак и Гюго, Жорж Сан и Дантон.

10Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки в Париже

Лягушачьи лапки (des cuisses de grenouille) стали причиной прозвища французов «лягушатники». Собственно, название полностью характеризует блюдо, единственное, надо уточнить, что в пищу годятся только земноводные Pelophylax esculentus (лягушка съедобная), и лишь верхняя часть их лапок.

Бедрышки сутки вымачивают в воде, а затем обжаривают в кляре или во фритюре, сдабривая травами, чесноком и пряностями. По вкусу нечто среднее между курицей и рыбой.

Первыми употреблять их в пищу стали монахи католики в XIII столетии, дабы обойти строгий пост, когда нельзя есть мясо.

Где попробовать лягушачьи лапки в Париже?

На самом деле в Париже не так много мест, где можно отведать этот деликатес. Если желаете расширить свой гастрономический кругозор, посетите ресторан Rodger La Grenouille на ул. des Grands Augustins, 28, где небольшая порция Cuisses de grenouilles à la provençale (прованские лягушечьи лапки) стоит 35 евро.

11Виноградные улитки

Виноградные улитки в Париже

Виноградные улитки во Франции считаются особым деликатесом, и им даже посвящен фестиваль (Fetes du Luma), который проходит в Клуисе 1 мая. Во время празднования съедаются сотни Helix pomatia и выпиваются десятки литров вина, которое подчеркивает их изысканный вкус.

Впрочем, надо заметить, что отваренные улитки на вкус совершенно пресные, а шарм им придают всевозможные соусы с травами и чесноком.

Читайте также: ТОП 6 мест в Париже, где готовят вкусные улитки

Виноградные улитки самые большие в Европе, и этим можно объяснить, почему их стали употреблять в пищу еще в средневековье. Этих моллюсков не воспринимали как деликатес, а ели в качестве здоровой пищи, которая к тому же была доступной.

Где попробовать виноградные улитки в Париже?

Лучшим местом, чтобы отведать улиток (19 евро), считается ресторан Les Papilles рядом с Люксембургским садом и Пантеоном на ул. Gay-Lussac, 30. Также неплохо посетить кафе Café de Mars по ул. Augereau, 11, где блюдо будет не менее вкусным, и при этом более дешевым – 7,50 евро.

12Устрицы

Устрицы в Париже

Устрицы, в отличие от улиток, едят сырыми. Их выкладывают на большое блюдо со льдом, а отдельно нарезанные ломтики лимона. Чтобы придать тельцу приятную кислинку, следует сбрызнуть его парой капель цитрусового фрукта.

Есть их следует только свежими, и чем они мясистее, тем вкуснее. Лучше выбирать рестораны, где меню основано на морепродуктах.

Где попробовать устрицы в Париже?

Читайте также: ТОП 10 мест в Париже, где подают самые вкусные устрицы в Париже

Посетители отмечают, что лучшие устрицы подают в ресторанах Huitrerie Regis (ул. de Montfaucon, 3), Le Vent d’Armor (quai de la Tournelle, 25), и Alliance (ул. de Poissy, 5).

13Черный трюфель

Черный трюфель в Париже

Черный трюфель называют «чёрным бриллиантом на столе». Также его знают как французский или периго́рский, поскольку его историческая родина – Перигор на юго-западе Франции.

Местная аристократия познакомилась с деликатесом в XVII веке благодаря Марии Медичи. Это она привезла трюфель вместе с поварами, знающими, как их правильно приготовить. А вот в Египте о ценных качествах трюфеля знали еще в древние времена.

Кухня Парижа многолика, и наряду с привычными кушаньями предлагает нечто совершенно уникальное. Этот гриб высоко ценится, и на рынке 1 кг продукта стоит от 1000 евро, причем наиболее дорогие те, что выращены искусственно. В природе они растут в лиственных лесах. Раньше для их поиска использовали свиней, но они слишком вредят почве, поэтому на смену пришли специально обученные собаки.

Маленькие (3–9 см в диаметре), с неровной поверхностью, невзрачные внешне, трюфели многих заставляют трепетать. Их добавляют в традиционные национальные блюда, чтобы придать им оригинальное звучание.

Где купить черный трюфель в Париже?

Дабы лично оценить букет, загляните в магазин-ресторан Maison de la Truffe на ул. Marbeuf, 14 или на Place de la Madeleine, 19. Не забывайте, что стоимость лакомства довольно высока, и за порцию придется заплатить от 70 евро.

14Макароны (macaron)

Макароны (macaron) в Париже

Макароны (macaron) – разноцветные печеньки из молотого миндаля, взбитых белков и сахара. Их часто путают с макарунами (macaroon), где основной ингредиент тоже миндаль, хотя может использоваться кокос или другие орехи, но на этом сходство заканчивается.

Между двух половинок воздушного, тающего во рту печенья находится крем или джем. В 1830-х годах помимо варенья его сдабривали ликером и специями. Вариации начинок отличались в разных регионах страны. Например, в XVI веке в Амьене предпочитали мед, миндальный орех и фрукты.

По одной из легенд, соединять две половинки придумали монахини из города Нанси. Это маленькое ухищрение было направлено на то, чтобы обойти строгие монастырские ограничения в еде.

Вокруг истории происхождения сдобы ведутся споры. Кто-то говорит, что они появились в Венеции в эпоху Возрождения, другие утверждают, что их придумали во французской религиозной коммуне Кормери в 791 г. Также есть мнение, якобы в страну рецепт попал вместе с итальянскими поварами Екатериной Медичи, когда та приехала сочетаться браком с Генрихом II.

Как бы там ни было, а этот вкуснейший десерт сегодня можно купить даже в местном McDonald’s, а разнообразие начинок безгранична – лимонная, карамельная, шоколадная, фруктовая, ореховая…

Настоящая вселенная макарон – это сеть магазинов Pierre Herme. Известный кондитер Пьер Эрме прославился своими произведениями настолько, что журнал Vogue назвал его «Пикассо кондитерского дела».

Коробка с 40-а макаронами разных вкусов стоит 107,70 евро, набор из 12 штук – 33,50 евро, 4 штучки – 12,10 евро.

Где купить макаруны в Париже?

В Париже 17 точек, где можно купить выпечку знаменитого кондитера, и гуляя туристическими тропами, несложно будет найти их на бульваре Сен-Жермен, 126; ул. де Гренель, 53-57; авеню де л’Опера, 39; бульваре Малешерб, 89; ул. де Вожирар, 185 и авеню Елисейских полей, 86.

15Круассаны

Круассаны в Париже

Круассаны во Франции принято подавать утром к завтраку вместе с кофе или какао. Печь их стали в 1770 году при Марии-Антуанетте после ее поездки в Вену. Однако французские кондитеры усовершенствовали рецептуру, оставив идею формы, но слоеное тесто на основе масла они придумали сами.

Круассаны могут быть пустыми и с начинкой – ветчина с сыром, различные джемы, шоколад, взбитый крем, сгущенное молоко, сыр фета.

Где попробовать круассаны в Париже?

Продаются они на каждом шагу в уличных ларьках, кафе, магазинах и ресторанах. Гурманы могут заглянуть в пекарню Du Pain et des Idées на ул. Yves Toudic, 34 или Les Pains d’Alexis на ул. Flatters, 18.

16Крем-брюле

Крем-брюле в Париже

Крем-брюле – нежный десерт из заварного крема с карамельной корочкой, которая получается, когда верх поджигают.

Впервые о лакомстве упоминается в 1691 году, якобы его придумал королевский шеф-повар Франсуа Массайо, работая на кухне герцога Орлеанского.

Где попробовать крем-брюле в Париже?

Гуляя по Монмартру, посетите кафе Cafe des Deux Moulins (Две мельницы) на ул. Lepic, 15 рядом с метростанцией Бланш.

Оно обрело популярность в 2001 году после выхода на экраны фильма «Амели». Любимый десерт героини как раз крем-брюле. Особенно ей нравилось ломать хрустящую корочку, скрывающую сладкую мякоть запеченных сливок.

Порция creme brulee тут стоит 8,90 евро.

17Жареные каштаны

Жареные каштаны в Париже

Жареные каштаны во Франции настолько обожают, что организовывают в их честь праздник «Фестиваль каштанов».

Проходит он всегда осенью в третье воскресенье октября, и длится несколько дней вплоть до недели. Побывать на нем можно на горнолыжном курорте Изола и во французской деревне Маржу.

В пищу годятся только каштаны кугурдон. Жаренные на углях плоды приобретают немного ореховый привкус, и их едят просто так или добавляют в супы, соусы, салаты, десерты.

Где попробовать жареные каштаны в Париже?

Продают угощение просто на улице, и обязательно на новогодне-рождественские праздники. Если же хотите чего-то более изысканного, в сети уже упомянутых магазинов Pierre Herme сможете прикупить коробочку каштанов в шоколаде (6-и штук) за 22 евро.

Резюме: пришел, увидел, откусил

Это далеко не все знаменитые французские блюда. За долгую историю страна, вырастившая роскошное родовое древо капризных королей, обожавших наряжаться и пировать, придумала немало рецептов, чтобы угодить требовательным вкусам господ и насытить всегда голодную толпу простых горожан.

Дабы попробовать все блюда Парижа, одной поездки точно не хватит. Зато каждый раз, возвращаясь в модную столицу мира, сможете открывать для себя что-то новое, а иногда знакомое, но с необычной стороны.

ТОП блюд Парижа (фото)

ТОП блюд Парижа

1 of 17

Автор: Лора Мур

Изысканные блюда французской кухни – что попробовать настоящему гурману

Вкусная еда принадлежит во Франции к стилю жизни. Яства, зародившиеся на просторах этой солнечной страны, являются образцом изысканности, многогранности вкуса и богатства ингредиентов.

Французские блюда высокой кухни, сформированной еще во времена правления династии Бурбонов, и сегодня ценятся гурманами и шеф-поварами элитных ресторанов всего мира.

Вишисуаз (vichyssoise)

Если традиционный луковый суп уже давно стал обычной составляющей французской кухни, то его «близкий родственник» – vichyssoise – относится к разряду изысканных яств. Для приготовления блюда используют сразу несколько сортов лука, который обжаривают вместе с картофелем и добавляют в куриный бульон. Готовое пюре обогащают натертым сыром, сливками и взбивают до состояния густого мусса.

10 блюд французской кухни, которые должен попробовать каждый турист

Авторство деликатеса принадлежит французскому повару Луи Диа из города Виши, работавшему в ресторане Нью-Йорка и решившему воссоздать суп своего детства.

Традиционно кушанье подают в холодном виде. Приятный на вкус фенхелевый вишисуаз готовит шеф-повар парижского литературного кафе Le Procope. Здесь изысканный суп-пюре наливают в керамические пиалы и украшают веточкой зелени, кедровыми орешками или сухариками. Цена – 12 €.

Бургундская говядина (beef bourguignonne)

Beef bourguignonne характеризуется умопомрачительным ароматом и уходящей в глубь веков историей. Аппетитный запах блюда, представляющего собой тушенные в густом винном соусе кусочки мяса, достигается за счет использования чеснока, лука-шалота, грибов, петрушки и тимьяна. Способ долгого приготовления говядины для придания ей мягкости придумали французские крестьяне. Полноправной частью меню «кухни от-кутюр» блюдо стало в начале XX столетия благодаря королю поваров – мэтру кулинарии Огюсту Эскофье.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Изысканный вкус бёф бургиньон прекрасно дополняет гарнир из риса или картофельного пюре. Легендарное рагу можно попробовать почти во всех парижских ресторанах национальной французской кухни. В зависимости от класса заведения стоимость блюда колеблется от 18 до 65 €.

Крем-брюле (crème brûlée)

Первое упоминание о потрясающей сладости, название которой переводится как «обожженные сливки», относится к XVII столетию. И хотя изысканный десерт, представляющий собой запеченный заварной крем, впервые был приготовлен в Англии, сегодня он считается ярким представителем французской кухни. Главная фишка деликатеса — карамельная прочная корочка. Надавите на нее — и она лопнет с приятным хрустом, обнаружив под собой нежную сливочную субстанцию.

Поклонникам кинематографа Франции crème brûlée знакомо по фильму «Амели», героиня которого любила разбивать ложечкой восхитительную сладкую корочку. Попробовать лакомство и почувствовать атмосферу шедевра режиссера Жан-Пьера Жёне можно в Cafe des Deux Moulins неподалеку от Мулен Руж. Стоимость порции – 8,90 €.

Петух в вине (coq au vin)

Своим появлением «Петух в вине» обязан бургундским крестьянам, решившим превратить малосъедобную птицу во вкусное кушанье. Для смягчения жилистого и жесткого мяса его 3-4 часа тушили в вине. Насыщенный вкус достигался благодаря овощам и специям: моркови, сельдерею, луку-шалоту, тимьяну, эстрагону и перцу. Сегодня кулинары заменили петуха на более мягкую курятину, однако историческое название рецепта осталось прежним. Подают кок-о-вен со свежеиспеченным белым хлебом и бокалом французского вина.

Несмотря на то, что приготовление изысканного французского блюда не вызывает проблем у опытных хозяек, знатоки утверждают: попробовать настоящий coq au vin можно только в Бургундии – регионе, где производят восхитительное красное вино Шамбертен. Гурманы рекомендуют заказать это яство в элитном ресторане Abbaye de la Bussiere, расположенном в аббатстве долины реки Уш. Цена – 58 €.

Буйабес (la bouillabaisse)

Еще в Средние века французские рыбаки готовили себе простую похлебку, сваренную из непригодных для продажи остатков улова. В настоящее время знаменитый суп, в состав которого входят 4-6 сортов самых дорогостоящих даров моря, считают изысканным деликатесом. Современные повара варят буйабес из лобстеров, гребешков, мидий и редких видов рыбы. Аппетитная уха прекрасно сочетается с чесночными гренками и белым вином.

Необычное французское блюдо лучше всего готовят в Марселе – городе, где впервые появился буйабес. В Париже места, в которых подают настоящий La bouillabaisse, можно пересчитать по пальцам. Одним из таких заведений является небольшой ресторан L’Atelier du Parc на Boulevard Lefebvre. Тарелочка изысканного супа входит здесь в состав комплексного сет-меню стоимостью 49 €.

Лягушачьи лапки (des cuisses de grenouille)

Мясо лягушек напоминает нежную курятину с едва уловимым привкусом морепродуктов. Согласно статистике, для кулинарных целей в стране ежегодно выращивают около 3 млрд земноводных вида Pelophylax esculentus. Для приготовления изысканного блюда используют только верхние части задних лапок. Сначала их сутки вымачивают в воде, затем обжаривают в кляре или готовят во фритюре.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Традиция поедания лягушачьих бедер в Европе восходит к XIII веку. Первыми ценителями деликатеса стали католические монахи Франции, решившие таким образом избежать запрета на мясо во время поста.

В Париже продегустировать лягушачьи лапки можно в ресторане Rodger La Grenouille, расположенном по адресу 28 Rue des Grands Augustins. За маленькую порцию изысканного французского кушанья, сдобренного пряностями, чесноком и петрушкой, придется распрощаться с 35 €.

Где поесть лягушачьи лапки в Париже

Улитки (escargot a la bourguignonne)

Старинная еда – приготовленные прямо в раковине виноградные улитки – известна еще со времен Средневековья. Сегодня изысканному деликатесу во Франции посвящен карнавал. Ежегодно 1 мая в небольшом городке Клуисе, что в 300 км от столицы, проходит грандиозное шествие, возглавляемое Королем улиток. Во время праздника участники фестиваля съедают около 500 тыс. моллюсков и выпивают примерно 10 тыс. л сухого белого или рогозового вина – лучшего напитка, оттеняющего вкус утонченного лакомства.

Брюхоногие моллюски, просто запеченные или сваренные в воде, абсолютно пресны. Бесподобный вкус и тонкий аромат им дарят разнообразные соусы, пряности и чесночное масло. Восхитительных escargot a la bourguignonne готовят в ресторане-бистро Les Papilles, который ждет гостей недалеко от парижского Люксембургского сада. Порция бургундских улиток от шеф-повара Улриха Клауде стоит 19 €.

Устрицы (les Huître)

Бриллиант французской кухни подают к столу в виде изысканной закуски. Моллюсков выкладывают на большое блюдо со льдом, где уже ожидают своего часа половинки лимона. Перед употреблением на содержимое раковины полагается выдавить несколько цитрусовых капель, придающих нежной мякоти легкую кислинку. Вкуснейших устриц, отличающихся мясистостью и крупным размером, можно продегустировать в приморском Канкале (Бретань).

Лучшим местом для знакомства с элитным деликатесом в Париже являются рестораны, чье меню на 70% состоит из моллюсков. К таким заведениям относится крошечный, но очень популярный Huitrerie Régis. В ожидании дюжины превосходных бретонских устриц стоимостью 34,50 € вы можете побаловать себя бокалом шампанского и порцией другого кулинарного шедевра – тающего во рту foie gras.

Фуа-гра (foie gras)

Название одного из самых дорогих французских блюд, ставшего символом кулинарной роскоши, переводится как «жирная печень». Неоднозначное кушанье готовят из печени насильно перекормленной утки или гуся. Аристократическое лакомство имеет особый сладковатый вкус и гладкую маслянистую структуру. Свежеприготовленную foie gras подают в виде мусса, паштета, изысканной закуски и как основное блюдо, дополненное гарниром: грибами, карамелизированными каштанами, тыквенным и яблочным пюре.

Недорого отведать фуа-гра в Париже можно в заведении Le Ciel de Paris в районе Монпарнас. Цена порции составляет 29 €. Поклонникам высокой кухни мы советуем заглянуть в мишленовский ресторан Le Gabriel, расположенный в одноименном отеле. Гусиная печень от звездного повара Жерома Банктеля входит в состав одного из предлагаемых сет-меню стоимостью 215 €.

Черный трюфель (la Truffe noire)

«Черным алмазом» называют гурманы божественный трюфель, возглавляющий рейтинг самых изысканных и дорогих французских блюд. Добывают короля всех грибов с декабря по март, тогда же наступает время его массовой дегустации. Цена на трюфели варьируется от 200 до 1 000 € за килограмм.

Деликатес, любимый гурманами за изумительный аромат и насыщенный вкус, был известен еще в Древнем Египте. Во Франции он появился в XVII веке благодаря Марии Медичи. Будущая королева привезла из Италии не только полюбившийся ей продукт, но и свиту поваров, способных правильно его приготовить.

Лучшим заведением Парижа, где подают la Truffe noire, является Maison de la Truffe, расположенный на площади Place de la Madeleine. Местный шеф-повар идеально раскрывает вкус бесценного гриба, добавляя его в традиционную французскую еду. Стоимость ужина стартует от 70 €. При ресторане открыт магазин, главный товар которого – свежий и консервированный деликатес.

Знатоки расценивают изысканные блюда французской кухни как произведения искусства. Всемирное уважение к высокой кулинарии страны подчеркивает множество заимствованных из языка мушкетеров слов: гарнир, ресторан, антрекот, суфле, омлет. Кстати, определение «гурман» тоже родилось во Франции и характеризует любителей вкусной и обильной пищи.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

24.11.2022

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

17 популярных французских блюд, которые стоит попробовать

Франция известна своими красивыми пейзажами, историей и отличной едой. Французская кухня известна своей изысканностью, элегантностью и вкусом. Некоторые из них могут даже быть блюдами, которые вы видели в меню или слышали раньше.

Французская кухня включает в себя множество блюд, от салатов до продуктов для завтрака, десертов и многого другого. Вы, наверное, слышали об улитках, потому что кажется странным, что люди едят улиток, но есть много других блюд, которые стоит попробовать.

Популярные французские блюда

Планируете ли вы поездку во Францию ​​в ближайшее время и хотите узнать, какие блюда там можно попробовать, или хотите научиться готовить новые блюда, вот некоторые из самых популярных французских блюд, которые вы можете попробовать. пытаться.

Bœuf Bourguignon (Говядина по-бургиньонски)

Не все традиционные французские блюда известны во всем мире, но boeuf bourguignon известен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Thanh Berthou (@eatlittlebird)

Это блюдо родом из региона Бургундия, или Бургундия по-французски. Он находится на востоке Франции и идеально подходит для того, чтобы согреться в холодные дни или ночи.

Прежде, чем это стало популярным французским блюдом, многие французы считали его крестьянской едой.

Это французское блюдо — прекрасный пример того, как классические блюда могут превратиться в элегантное блюдо, которое понравится каждому.

Обычно называемый говядиной по-бургундски, это тушеная говядина, приготовленная с красным вином и говяжьим бульоном. Тушение говядины в красном вине и бульоне придает ей восхитительный вкус.

Способы приправы у всех разные, но обычно люди используют чеснок, жемчужный лук, травы и грибы.


Soupe À l’oignon (Французский луковый суп)

Французский луковый суп, пожалуй, самое известное французское блюдо во всем мире.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Le Pois Penché (@lepoispenche)

Мы можем проследить происхождение этого восхитительного супа до 18-го века, но некоторые люди утверждают, что он восходит еще к тому времени. римлян.

В этом французском супе есть все, что вам нужно от супа. Он теплый, с большим количеством сыра, имеет отличный вкус и подается с гренками и большим количеством сыра.

Большинство людей готовят французский луковый суп с говяжьим бульоном, а самый яркий вкус ему придает карамелизированный лук.

После того, как карамелизированный лук сварится в говяжьем бульоне, его посыпают гренками и швейцарским сыром, а затем помещают в духовку, чтобы поджарить сверху сыр.


Кассуле

Если вы ищете классическое французское блюдо, кассуле — это то, что вам нужно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Oak Hill Post (@oakhillpgh)

Кассуле — это блюдо, которое родом из Южной Франции и особенно популярно в Кастельнодари, Тулузе и Каркассоне. Название блюда происходит от горшка, в котором вы готовите блюдо, кастрюли.

Основными компонентами кассуле являются белые бобы, медленно тушеные с каким-либо мясом.

В большинстве традиционных вариантов этого блюда используется утка или свинина, но лучше всего в этом блюде то, что вы можете использовать любое мясо, которое есть у вас дома.

Вы будете тушить блюдо с бульоном, белым вином и любыми приправами, которые вы предпочитаете. Большинство людей выбирают лук, чтобы добавить аромата, а также чеснок, соль и перец.


Confit De Canard (Утиное конфи)

Одним из самых известных и изысканных французских блюд является confit de canard или утиное конфи.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный L’Ostal (@restaurant__lostal)

Конфи относится к многовековому процессу приготовления, называемому конфи. В то время как утиное конфи является известным блюдом во всей Франции, оно происходит из региона Гасконь на ее севере.

Прежде чем приготовить утку, вы маринуете мясо в чесноке, тимьяне и соли в течение 36 часов. Чем дольше, тем лучше.

Когда утка полностью промаринуется, ее медленно готовят в утином жире в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Большинство людей и ресторанов подают блюдо с чесночным картофелем на гарнир, но вы можете использовать любой гарнир, который вы предпочитаете, если вы готовите его дома.


Рататуй

Вы, наверное, слышали о фильме «Рататуй», но знаете ли вы, что это известное французское блюдо?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное CrowMoonKitchen | Джастин (@crowmoonkitchen)

Родом из юго-восточного региона Прованс, это блюдо из тушеных овощей идеально подходит практически для любого случая.

Рататуй может быть самостоятельным блюдом, гарниром или использоваться для начинки других блюд, таких как омлеты или блины. Вопрос о том, как приготовить еду, широко обсуждается.

Некоторые люди предпочитают обжаривать все овощи в одной кастрюле, а затем выкладывать их слоями, в то время как другие обжаривают их отдельно перед тем, как выкладывать слоями.

Овощи, используемые в Рататуе: баклажаны, морковь, болгарский перец, лук, цуккини и чеснок.

Другие ингредиенты восхитительного блюда включают помидоры, базилик, тимьян и другие травы. Он вкусный, красочный и утолит голод.


Coq au vin

Французское блюдо из курицы, которое никого не оставит равнодушным, — это coq au vin. Это популярное французское блюдо представляет собой тушеную курицу, приготовленную в вине.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Джулия Фрей (@vikalinka)

Большинство людей готовят курицу в красном бургундском вине, но в зависимости от того, где вы находитесь во Франции, вы увидите разные варианты.

Например, вы увидите coq au Riesling, coq au champagne и другие, путешествуя по разным французским регионам. В то время как курица является наиболее часто используемой птицей для блюда, вы также можете использовать каплуна. o

Coq au vin требует от вас тушить курицу в вине, или некоторые люди называют это жареным в горшке.

Помимо нежного цыпленка, он включает в себя ароматы бекона или соленой свинины, грибов, лука, чеснока и иногда коньяка.


Киш

Киш — одно из самых популярных и универсальных французских блюд.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Мамой Лимой (@mamalima_foods)

Хотя вы можете найти его по всей Франции, обычно вы можете найти его и в других странах, независимо от того, находитесь ли вы во французском ресторане. или нет.

Это блюдо можно подавать горячим или холодным, оно включает в себя практически любые ингредиенты, какие только есть на свете. Он идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или на вечеринках, если его нарезать ломтиками.

Типичные начинки для этого пикантного пирога включают грибы, перец, лук и другие овощи. Что касается мяса, вы можете обойтись без него или съесть его с ветчиной, креветками, беконом или чем-то еще.

Сыр и слоистая корочка, пожалуй, лучшая часть блюда. Вы также можете добавить любые приправы, которые вам нравятся!


Блинчики

Блинчики — очень тонкое тесто, популярное во Франции и известное во всем мире. Люди любят блины, потому что они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от вашего настроения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикацию от Favorite Family Recipes (@favoritefamilyrecipes)

У большинства людей блины ассоциируются с регионом Бретань на северо-западе Франции, но вы можете найти эту вкусную выпечку по всей стране.

В парках и на других открытых площадках во Франции часто можно увидеть тележки, торгующие блинами, особенно в Париже.

Как и в случае с пирогами с заварным кремом, для блинов можно использовать несколько начинок. Сладкие обычно содержат сахарную пудру, шоколад и фрукты.

Что касается острых блюд, вы можете добавить сыр, лук, чеснок, мясо или овощи. Блинчики с яйцом и сыром — популярные несладкие блюда.


Салат Нисуаз

Это блюдо можно есть как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это отличный вариант обеда, если вы думаете о том, чтобы есть его как отдельное блюдо, поскольку оно легкое и освежающее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Энди (@andy8207)

Салат Нисуаз происходит из региона Прованс во Франции, но его можно найти во французских ресторанах по всему миру.

В зависимости от того, где вы находитесь, приготовление салата может различаться. Возможность настроить салаты по своему усмотрению, включая салат Нисуаз, является одной из лучших частей блюда.

Традиционные салаты Нисуаз состоят из листьев салата, вареных яиц, тунца, помидоров, стручковой фасоли, оливок и анчоусов. Вы найдете места со свежим тунцом и другие, где используется консервированный тунец.

Заправка для салата — простой винегрет с травами. Это уксус, масло, лук-шалот и другие приправы.


Стейк Фритес

Стейк Фритес, более известный как стейк с картофелем фри, является любимым французским блюдом, которое никогда не выйдет из моды. Блюдо очень простое и состоит из куска говядины с хрустящим картофелем фри.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная pulsd (@pulsd)

Несмотря на то, что картофель фри не родом из Франции, многие люди считают его французским блюдом, если подать его с кусочком стейка.

Картофель фри для этого блюда необходимо дважды обжарить во фритюре, чтобы получить хрустящую текстуру и золотисто-коричневый цвет.

Для стейка может быть любая нарезка. Вы регулярно найдете стейк фри, который подается с филе, ти-боном или рибай.

Обычно стейк подается с вкусным маслом и петрушкой. Традиционно французы едят стейк средней прожарки или прожарки, но вы можете заказать его по своему усмотрению.


Blanquette De Veau (рагу из телятины)

Blanquette de veau — популярное блюдо во Франции, но гораздо менее известное за пределами страны, чем другие известные блюда.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Cuisine Lovers ? (@cuisine_lovers_and_co)

Также называемое рагу из телятины, blanquette de veau представляет собой телятину, медленно приготовленную в соусе в течение нескольких часов.

В рагу из телятины обычно используется грудь или плечо животного, но в других вариантах используются другие части телятины и другое мясо, например баранина.

Повара медленно готовят телятину в белом соусе. Они готовят соус со свежими сливками, маслом, мукой, яичным желтком и лимонным соком для небольшой кислинки.

Многие повара также добавляют в рагу морковь и грибы, чтобы придать ему яркий цвет и аромат. Обычно это блюдо подают с белым рисом и грибами.


Улитки (приготовленные улитки)

Вероятно, самым экзотическим французским деликатесом являются улитки или вареные улитки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Джек Макпик (@jack.mcpeak)

Это одно из тех блюд, которые невозможно опрокинуть, пока не попробуешь, и нельзя уезжать из Франции или французского ресторана, хотя бы не попробовав его.

Улитки жевательные и почти напоминают моллюска, что может оттолкнуть некоторых людей. Вы можете легко не заметить текстуру, когда они хорошо приготовлены и с достаточным количеством приправ.

Большинство поваров подают улитки с насыщенным масляным соусом. В соусе обычно используется много масла, чеснока, белого вина и петрушки.

Вы увидите блюдо с соусом, покрывающим улиток, еще находящихся в раковинах. Это потрясающая французская закуска, которую стоит попробовать хотя бы раз в жизни.


Pot-au-feu (тушеная говядина)

Известное французское блюдо, которое обычно готовят для большой семьи или компании, — pot-au-feu или тушеная говядина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Хайке Далманн (@heikekocht)

Это традиционное французское блюдо успокаивает, согревает и вызывает улыбку на любом лице.

В зависимости от того, где вы находитесь во Франции или кто готовит рагу, рецепты будут различаться. Многие люди предпочитают использовать сезонные овощи, чтобы сделать их вкус более свежим.

Независимо от других ингредиентов, основа тушеной говядины, как правило, одинакова по всей стране.

Тушеная говядина состоит из говядины, говяжьего бульона, лука, репы и моркови. Его готовят в кастрюле на плите несколько часов, отчего мясо становится нежным.

Некоторые добавляют другие овощи, а картофель — отличный способ загустить рагу.


Омлет

Наверное, все знают, что такое омлет, и это популярное блюдо во Франции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Desayunos Sorpresa Chinchiná (@desayunoschinchina)

Это идеальное блюдо для завтрака или позднего завтрака можно персонализировать, что является одной из основных причин его популярности.

Количество ингредиентов, которые можно добавить в стандартную яичную основу, почти не ограничено. Овощи, мясо, сыр и другие начинки помогут сделать омлет идеальной едой.

Вы увидите более дорогие омлеты, в состав которых входят лесные грибы, чтобы сделать традиционное блюдо более элегантным и сложным. Копченый лосось характерен для того, чтобы сделать это блюдо более изысканным.


Тарт Татен

Одним из самых классических французских десертов является Тарт Татен, представляющий собой яблочный пирог.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Джулией Кукс (@giulia.cooks)

Многие считают, что блюдо было приготовлено случайно, когда Стефанит Тартин пыталась испечь яблочный пирог.

Tarte Tatin — идеальное сочетание яблок, сахара и выпечки. Яблоки и сахар нужно готовить гораздо дольше, чем яблочный пирог, чтобы приготовить его правильно.

Оставшееся тесто кладут поверх яблочно-сахарной смеси. Затем его помещают в духовку перед подачей на стол. Это идеальный десерт для любого случая.


Тартар из стейка

Тартар из стейка — это французская закуска, получившая распространение во всем мире и имеющая множество модификаций.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился ДЖЕЙСОН | LONDON & EURO FOOD (@foodmoodjason)

Блюдо обычно состоит из сырой говядины или даже сырой конины. Мясо нарезают на мелкие кусочки, смешивают с сырыми яйцами, каперсами, приправами и солеными огурцами.

Многие люди едят сырую мясную смесь отдельно, но во многих ресторанах ее подают с ломтиками хлеба.

Вы найдете несколько мест, где к тартару из стейка добавляют дополнительные гарниры, но это не классический французский вариант.


Flamiche

Flamiche в переводе с голландского означает «торт». Это блюдо родом из северной Франции, которая граничит с Бельгией, поэтому блюдо получило название фламиш.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Cuisine Actuelle (@cuisineactuelle)

Это французское блюдо во многом похоже на пирог с заварным кремом, но немного отличается от него.

Это слоеное тесто, в которое можно начинить разные ингредиенты. Большинство людей предпочитают наполнять тесто сыром и овощами.

Если хотите традиционную французскую начинку, то это сливки и лук-порей. Это вкусное луковое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса.


Популярные французские продукты

  1. Bœuf Bourguignon (Говядина по-бургиньонски)
  2. Soupe À l’oignon (французский луковый суп)
  3. Кассуле
  4. Confit De Canard (Конфи из утки)
  5. Рататуй
  6. Coq в вине
  7. Киш
  8. Блинчики
  9. Салат Нисуаз
  10. Стейк Фритес
  11. Blanquette De Veau (рагу из телятины)
  12. Улитки (приготовленные улитки)
  13. Pot-au-feu (тушеная говядина)
  14. Омлет
  15. Тарт Татен
  16. Стейк Тартар
  17. Фламиш

Заключительные мысли

Французская кухня восхитительна, независимо от того, настроены ли вы на тушеное мясо, стейк, блюда для завтрака или что-то среднее между ними. Каждое блюдо уникально, и все готовят немного по-своему, но в основе своей они классически французские.

Если вы не едите мяса, но хотите насладиться французской кухней, попробуйте эти веганские французские рецепты!

Если вы хотите научиться готовить блюда французской кухни, блинчики вкусные, универсальные и их легко приготовить. Здесь вы можете узнать все об этом французском блюде! Или, если вы планируете поездку в Лион, Франция, вы не можете пропустить ни один из этих впечатляющих французских ресторанов.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Известная французская еда: 46 самых популярных французских блюд, которые стоит попробовать

Когда дело доходит до знаменитой французской кухни, возможности безграничны.

Типичные продукты, которые можно найти во Франции

Пожалуйста, включите JavaScript

Типичные продукты, которые вы можете найти во Франции

Бенье – любимое блюдо французов, ставшее популярным во всем мире!

От популярных блюд, таких как Coq au vin и Boeuf Bourguignon, до знаменитых французских сыров и вин — каждый найдет что-то для себя.

Раклет — мой личный фаворит, но я также большой поклонник знаменитых французских суфле и блинов.

Что касается региональных блюд, то в каждой области Франции есть свой уникальный взгляд на знаменитую французскую кухню.

На юго-западе Франции можно найти изысканные рецепты утиного конфи и фуа-гра, а знаменитый луковый суп является одним из основных продуктов эльзасской кухни.

А как насчет менее известной еды во Франции?

Вот список некоторых из самых известных и популярных блюд из каждого региона, чтобы вы могли ощутить все замечательные ароматы французской кухни.

В этом посте вы найдете…

Известные французские продукты для закусок

Лягушачьи лапки / Cuisses de grenoilles

Одно из самых известных французских блюд, эти вкусные маленькие амфибии имеют легкий вкус и текстуру курицы.

Лягушачьи лапки на протяжении веков были известным французским блюдом и любимым блюдом местных жителей.

Обычно их готовят в масляном или чесночном соусе и подают с картофелем.

Травяные масляные улитки / Escargots de Bourgogne

Да, улитки — классическая еда во Франции!

Улитки, или улитки по-французски, обычно подаются еще в раковинах с чесночно-масляным соусом. Соус представляет собой смесь маслянистого чесночного вкуса, петрушки и иногда немного коньяка.

Блюдо подается с крошечной вилкой, чтобы помочь вам вытащить улиток из их раковин, и хрустящим французским хлебом, чтобы вытереть все это восхитительное масло.

Как только вы избавитесь от резиновой текстуры (и мысли, что вы едите настоящую улитку), они могут быть очень вкусными.

Паштет из утиной печени / Фуа-гра

Фуа-гра — основное блюдо французской кухни и известное французское блюдо. По сути, это намазываемый паштет, приготовленный из печени утки или гуся, специально откормленной для придания характерной маслянистой текстуре.

Фуа-гра обычно подают на тостах, иногда с фруктами или сладкими добавками, такими как джем или мед.

Это знаменитое французское блюдо обязательно нужно попробовать во Франции!

Его почти всегда подают по особым случаям или праздникам, таким как Рождество и Новый год.

Он может быть немного тяжеловат, поэтому, если вы не любите печень, лучше его пропустить.

Tapenade canapés / Crostinis à la Tapenade

Tapenade — одно из самых известных французских блюд, приготовленное из мелко нарезанных оливок, каперсов и анчоусов. Он имеет слегка соленый и пикантный вкус, который идеально подходит для начинки кростини.

Эти маленькие канапе станут идеальной закуской для любого модного ужина или собрания.

Канапе также можно найти с более необычными вариантами, такими как копченый лосось и козий сыр.

Некоторые другие распространенные начинки для канапе включают паштет, сыр бри и даже тартар из тунца.

Буш по-домашнему

Буш по-домашнему — знаменитый французский суп из курицы, грибов и сливок. Обычно его подают в тарелке из слоеного теста в качестве закуски.

Суп может быть очень наваристым и кремообразным – одной тарелки может хватить!

Блюдо получило свое название от знаменитой французской королевы Марии-Антуанетты, которая, как говорят, любила суп.

Это знаменитое французское блюдо обычно подают в модных ресторанах, так что если вы ищете что-то особенное во Франции, то это оно!

Яйца всмятку / Oeuf à la coque

Яйца всмятку (или oeuf à la coque по-французски) — известное блюдо французского завтрака.

Яйца варятся в кипящей воде всего 4-6 минут, а затем подаются с солью и маслом.

Желтки должны иметь мягкую кремовую текстуру, которая идеально подходит для обмакивания в них хрустящего французского хлеба. Это знаменитое французское блюдо также является отличным способом начать свой день с белка и питательных веществ.

Морские гребешки в панировке / Coquilles Saint Jacques

Гребешки в панировке — известное французское блюдо, приготовленное из морских гребешков, которые подаются в сливочном соусе.

Морские гребешки обычно обжаривают на масле, а затем покрывают смесью сливок, сыра, чеснока и трав (например, петрушки или эстрагона).

Это знаменитое французское блюдо можно найти почти в каждом ресторане Франции, и это отличный способ попробовать что-то вкусное и немного необычное.

Они наиболее распространены на юге Франции, поэтому обязательно следите за ними, когда будете приезжать!

Oysters / Huitres

Устрицы — известный французский деликатес, который можно найти в большинстве ресторанов морепродуктов по всей стране. Их обычно подают сырыми, на половинке скорлупы с небольшим количеством лимонного сока и луком-шалотом.

Эти знаменитые французские блюда также можно приготовить по различным рецептам, например, запеканку из устриц или устричный суп.

Говорят, что если есть их в сыром виде, они придадут вам больше аромата, но если вы не в восторге от текстуры или вкуса, приготовленные рецепты могут быть такими же вкусными!

Устрицы обычно подают здесь по особым случаям и праздникам, поэтому, если вы ищете уникальный опыт, это знаменитое французское лакомство обязательно должно быть в вашем списке.

Socca

Socca — известная французская уличная еда, приготовленная из нутовой муки и оливкового масла. Он имеет слегка хрустящую текстуру снаружи, но мягкий и воздушный внутри.

По сути, это лепешка, которую обычно подают с небольшим количеством морской соли и перца.

Традиционно подается в тонкой круглой форме в качестве закуски или закуски. Его также можно посыпать различными ингредиентами, такими как сыр, зелень или другие овощи.

Socca — отличный веганский вариант, и говорят, что это идеальная закуска в любое время дня!

Это знаменитое французское блюдо наиболее популярно на юге Франции, но его можно найти в большинстве городов Франции.

Французское сырное ассорти и мясное ассорти / Planche mixte

Колбасные изделия кто-нибудь?

Знаменитое французское блюдо, которое всегда пользуется успехом, — это микст-планш. По сути, это мясная нарезка и сырная тарелка, которая обычно состоит из ломтиков ветчины, салями, бри, камамбера и других различных сыров.

Самое приятное в этом известном французском блюде то, что его можно подавать как закуску или даже как полноценное блюдо.

Это также отличный способ одновременно попробовать разные сорта французского сыра и салями!

Планш микст наполнен разнообразными вкусами, текстурами и цветами. Это отличный способ попробовать знаменитую французскую кухню за один присест!

Французский луковый суп / Soupe à l’oignon

Французский луковый суп — известное французское блюдо, которое так же приятно и вкусно, как и звучит. Он сделан из говяжьего бульона, медленно приготовленного лука и плавленого сыра сверху.

Это знаменитое французское блюдо можно найти в большинстве ресторанов Франции, оно обязательно согреет вас в холодный день.

Самое приятное в этом знаменитом французском блюде то, что его легко приготовить, и им можно наслаждаться, не выходя из собственного дома.

Так что, если вы ищете известное французское блюдо, которое наполнит вас чувством сытости и удовлетворения, обратите внимание на знаменитый французский луковый суп!

Это одно из моих любимых французских блюд и основное блюдо для согрева холодными зимними вечерами.

Вареные яйца / майонез Oeuf

Майонез Oeuf — известное французское блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Это сваренные вкрутую яйца, которые затем начиняют смесью майонеза, горчицы и других приправ.

По сути, это французская версия фаршированных яиц.

Эти знаменитые французские блюда можно найти во многих ресторанах по всей Франции, и они станут отличной закуской перед любым приемом пищи.

Самое приятное то, что их легко приготовить, и их можно подавать с различными соусами и приправами, чтобы придать им восхитительный вкус.

Если вы ищете что-нибудь легкое и вкусное, фаршированные яйца — это то, что вам нужно! Это знаменитое французское блюдо обязательно придется по вкусу и вам захочется еще.

Паштет в кроте

Паштет в кроте — известное французское блюдо, которое нарезают и подают тонкими ломтиками. Обычно он состоит из корочки из теста, наполненной смесью фарша из свинины, телятины или птицы.

Это известное французское блюдо можно найти в большинстве ресторанов по всей Франции, и, как говорят, оно родом из региона Перигор.

Это отличная еда, которая может стать отличным основным блюдом или закуской.

Тесто для этого знаменитого французского блюда сделано из масла, муки и яиц, чтобы создать слоеную текстуру, которая идеально сочетается с начинкой внутри.

Это знаменитое французское блюдо точно не оставит вас равнодушным!

Писсаладьер

Писсаладьер — известное французское блюдо, похожее на пиццу, но с уникальным вкусом. Он сделан из тонкого слоя хлеба и покрыт карамелизированным луком, анчоусами, оливками и зеленью.

Это известное французское блюдо наиболее популярно на юге Франции, но его можно найти и во многих других регионах Франции.

Это отличное блюдо, которым можно поделиться с друзьями или семьей, и оно обязательно станет хитом на любой встрече.

Самое приятное в этом знаменитом французском блюде то, что оно простое, но ароматное и может быть подано в качестве закуски, основного блюда или закуски.

Если вы ищете что-то уникальное и вкусное, Pissaladière — это именно то, что вам нужно!

Самые популярные основные блюда во Франции

Петух в винном соусе / Coq au vin

Классическое и известное французское блюдо Coq au vin представляет собой простое, но сытное блюдо из курицы, тушенной в насыщенном сливочном соусе из красного вина.

Обычно включает грибы, бекон, лук и травы, такие как тимьян и лавровый лист.

Это знаменитое французское блюдо популярно в любом регионе Франции и является отличным способом познакомиться со знаменитой французской кухней. Самое приятное в этом знаменитом французском блюде то, что его легко приготовить, но оно получается таким ароматным и утешительным.

Если вы ищете что-то особенное, но простое, Coq au vin — это то, что вам нужно!

Это знаменитое французское блюдо идеально подходит для того, чтобы согреться холодным зимним вечером.

Стейк с картофелем фри / Steak frites

Еще одно культовое французское блюдо, стейк с картофелем фри — знаменитое французское блюдо, ставшее популярным во всем мире. Это просто, но вкусно и может быть подано с различными соусами, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Это знаменитое французское блюдо состоит из идеально приготовленного стейка, который подается с хрустящим картофелем фри. Самое приятное в этом знаменитом французском блюде то, что его легко приготовить, а также добавить к нему ваши любимые соусы и начинки.

Если вы ищете что-то классическое, но вкусное, стейк с картофелем фри – это то, что вам нужно. Его так легко приготовить, и его можно найти в ресторанах по всей стране.

Мидии на пару с белым вином / Moules marinières

Это знаменитое французское блюдо популярно во многих частях Франции, особенно на побережье. Он состоит из свежих мидий, приготовленных с белым вином, чесноком, луком-шалотом и травами.

Самое приятное в этом известном французском блюде то, что его легко и быстро приготовить, и его можно подавать как закуску или основное блюдо.

Белое вино в этом знаменитом французском блюде придает ему уникальный вкус, который идеально сочетается с мидиями, приготовленными на пару.

Если вы ищете что-то легкое, но ароматное, маринованные мюсли — это то, что вам нужно! Это знаменитое французское блюдо придется по вкусу и заставит вас хотеть еще.

Стейк по-татарски / Стейк по-татарски

Это известное французское блюдо славится своим классическим сочетанием сырого говяжьего фарша (иногда сырого лосося), смешанного с луком, каперсами, травами и вустерширским соусом.

Подается с тостами или крекерами и идеально подходит для легкого обеда или ужина.

Самое приятное в этом известном французском блюде то, что его легко и быстро приготовить, и его можно подавать как закуску, основное блюдо или даже как закуску.

Если вы ищете что-то уникальное, но вкусное, тартар из стейка – это то, что вам нужно.

Это классическое, но ароматное блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Кроме того, он обязательно понравится всем вашим друзьям и семье!

Если вы не любите сырое мясо, вы всегда можете заменить стейк лососем.

Жареный соле / Sole Meunière

Это знаменитое французское блюдо популярно во многих частях Франции, особенно на побережье. Он состоит из свежей камбалы, обжаренной на сливочном масле и подаваемой с лимонно-масляным соусом.

Соле – легкая и слоеная рыба, которая идеально сочетается со сливочным соусом.

Обычно подается летом и хорошо сочетается с овощами, картофелем и бокалом белого вина.

Самое приятное в этом известном французском блюде то, что оно легкое, но ароматное и идеально сочетается с рисом или овощами.

Если вы ищете что-то особенное, но простое, Sole menière – это именно то, что вам нужно.

Омлет / омлет

Вопреки распространенному мнению, омлеты бывают не только на завтрак! Это известное французское блюдо состоит из яиц, взбитых вместе с маслом, а затем приготовленных на сковороде до золотистого цвета.

Это знаменитое французское блюдо универсально и может быть наполнено чем угодно, от сыра до овощей.

Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина и может подаваться с различными соусами и начинками.

Рататуй

Одно из самых известных французских блюд. Рататуй представляет собой овощное рагу, приготовленное из помидоров, лука, кабачков, баклажанов, чеснока и зелени. Его обычно подают в качестве гарнира к рыбе или птице, но его можно использовать и в качестве основного блюда.

Это знаменитое французское блюдо полезно и ароматно, что делает его идеальным вариантом для тех, кто хочет питаться здоровее.

Кроме того, его легко приготовить, и его можно подавать с хлебом или рисом.

Можно подавать даже с макаронами для сытного обеда.

Сэндвич с ветчиной и маслом / Jambon-beurre

Еще одним французским продуктом является jambon-beurre или сэндвич с ветчиной и маслом. Это простое, но вкусное блюдо состоит из ветчины, масла и различных соусов между двумя ломтиками французского хлеба.

Да, это действительно так просто.

Это знаменитое французское блюдо идеально подходит для быстрого обеда или перекуса. Его можно украсить любимыми соусами и начинками.

Если вам хочется чего-нибудь классического, но вкусного, то вам подойдет жамбон-берр.

Блины из гречневой муки по-бретонски / Galette Bretonne

Если вы что-нибудь знаете о французской кухне, я уверен, что вы слышали о знаменитых блинах.

Это известное французское блюдо представляет собой разновидность тонких блинов, которые обычно готовят из гречневой муки.

А знаете ли вы, что блины бывают сладкими и солеными?

Бретонская версия, или галет бретонн, наполнена сыром, ветчиной и/или яйцом и подается в качестве основного блюда или закуски. Его легко приготовить, и им можно наслаждаться отдельно или с дополнительными ингредиентами, такими как карамелизированный лук и козий сыр.

Это знаменитое французское блюдо легкое, но ароматное и прекрасно сочетается с гарниром или супом.

Салат Нисуаз / Salade Niçoise

Знаменитое французское блюдо не только полезное, но и невероятно вкусное. Он состоит из помидоров, сваренных вкрутую яиц, оливок, анчоусов и тунца в сочетании с ароматной заправкой.

Это знаменитое французское блюдо прекрасно в качестве основного блюда или гарнира, его можно подавать как горячим, так и холодным. Кроме того, его легко приготовить, и он хорошо сочетается с охлажденным бокалом белого вина.

Этот знаменитый салат родом из Ниццы (как следует из названия), и сейчас его любят во всем мире.

Ищете ли вы легкую закуску или простое основное блюдо, салат «Нисуаз» обязательно вам понравится.

Croque-Monsieur

Это знаменитое французское блюдо состоит из двух ломтиков сэндвича с поджаренным сыром, наполненных ветчиной, сыром и соусом бешамель. Обычно его подают в качестве быстрого обеда или закуски, но его также можно использовать в качестве основного блюда.

Традиционное французское блюдо, которое легко и быстро приготовить. Он также идеально сочетается с гарниром или супом!

Croque Monsieur и его аналог Croque Madame (с яйцом сверху) популярны во всем мире.

Говядина по-бургиньон / Boeuf bourguignon

Мясной перегон: Beef Bourguignon

Знаменитое французское блюдо, сочетающее в себе нежную говядину в насыщенном соусе из красного вина с карамелизированным луком и грибами. Его обычно подают с яичной лапшой или картофелем, и это сытное блюдо удовлетворит любой аппетит.

Если есть какое-то блюдо, которое вы должны попробовать, приехав во Францию, то это оно.

Он известен во всем мире, и это правильно.

Говядина по-бургундски — классическое французское блюдо, приготовление которого требует времени, но стоит каждой минуты. Он идеально подходит для тех холодных зимних вечеров, когда вы просто хотите согреться теплой и сытной едой.

Ароматы говядины, красного вина и грибов смешиваются, создавая богатое и ароматное блюдо, которое заставит вас хотеть еще.

Cassoulet

Знаменитое французское блюдо из свинины, утки и белой фасоли, приготовленное в насыщенном томатном соусе. Его обычно подают с чесночным хлебом для дополнительного вкуса и текстуры.

Cassoulet — сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для тех, кто хочет сытно покушать. Он сытный, простой в приготовлении, а также хорошо сочетается с бокалом красного вина.

Когда дело доходит до знаменитых французских блюд, Cassoulet определенно является одним из главных претендентов. Это классика, которая никогда не стареет и которой наслаждаются во Франции на протяжении веков.

Где бы вы ни были во Франции, это знаменитое французское блюдо обязательно вам понравится!

Bouillabaisse

Следующим в списке известных французских блюд стоит Bouillabaisse. Это знаменитое рыбное рагу родом из средиземноморского побережья и представляет собой сочетание свежих морепродуктов, овощей, шафрана и трав.

Насыщенный и ароматный, но достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться в любое время года.

Кроме того, его легко приготовить, и он прекрасно сочетается с охлажденным бокалом белого вина.

Тушеная телятина / blanquette de Veau

Еще одним классическим продуктом зимы является тушеная телятина или blanquette de Veau. Знаменитое французское блюдо состоит из нежной телятины, тушенной в сливочно-белом соусе с грибами, луком и морковью.

Это идеальная еда, когда хочется чего-нибудь теплого и сытного холодным зимним вечером.

Кроме того, его легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным картофелем или макаронами.

Цыпленок по-баскски / Poulet basquaise

Цыпленок по-баскски — это классическое французское блюдо, в котором жареная курица сочетается с помидорами, чесноком и чоризо.

Это пикантное и ароматное блюдо идеально сочетается с картофелем или рисом.

Цыпленок по-баскски известен во всем мире своим уникальным сочетанием вкусов и обязательно понравится даже самому привередливому едоку!

Раклет

Одним из моих самых любимых является Раклетт. Это знаменитое французское блюдо состоит из плавленого сыра, который подается с отварным картофелем и маринованным луком.

Это идеальный способ провести уютный вечер с друзьями или семьей. Кроме того, его легко приготовить, и он хорошо сочетается с бокалом игристого вина или сидра.

Раклет обычно употребляют зимой, обычно после лыжных прогулок или во время рождественских праздников. Он сытный, вкусный и требует минимум ингредиентов.

Это одно из самых популярных французских блюд и одно из лучших, что я пробовал за долгое время!

Эльзасский пирог с заварным кремом / лотарингский пирог с заварным кремом

Эльзасский пирог с заварным кремом — известное французское блюдо, в котором яйца, бекон и сыр сочетаются в одной вкусной упаковке. Обычно его подают в виде пикантного пирога с хрустящей корочкой, но его также можно использовать в качестве основного блюда.

Quiche Lorraine можно есть как закуску, и его даже можно найти во многих булочных по всей Франции.

Это знаменитое французское блюдо богатое, сливочное и насыщенное ароматом.

Ищете ли вы легкий обед или сытный ужин, пирог с заварным кремом «Лотарингия» — идеальное решение!

Фламандский карбонад / Carbonnade Flamande

Это знаменитое французское блюдо представляет собой тушеную говядину, состоящую из говядины, лука и пива. Он насыщенный и ароматный, идеально подходит для тех холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то утешительного, но при этом вкусного.

Легко готовится и прекрасно сочетается с картофельным пюре или вареной лапшой.

Знаменитый фламандский карбонад можно также подавать с картофелем фри, что делает его идеальным блюдом для любого случая.

Картофель «Дофинуаз» / Гратен «Дофинуа»

«Гратен Дофинуа» — это французская версия картофеля в панировке, известная во всем мире. Это известное французское блюдо сочетает в себе картофель, сливки и сыр в одной вкусной упаковке.

Это отличный гарнир, который можно подавать практически к любому основному блюду.

Его легко приготовить, и он прекрасно сочетается с бокалом белого вина или сидра.

Это блюдо обычно едят зимой из-за комфорта, которое оно обеспечивает.

Flammekueche

Flammekueche — известное французское блюдо, состоящее из пиццы на тонком тесте со сметаной, луком и беконом. Он невероятно вкусный, но достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться в любое время года.

Это знаменитое французское блюдо идеально сочетается с бокалом белого вина или сидра. Его можно найти во многих булочных по всей Франции.

Он происходит из региона Эльзас и является обязательным для каждого гурмана!

Тартифлет

Тартифлет — знаменитое французское блюдо, в котором картофель, сыр, бекон и сливки сочетаются в одной вкусной упаковке. Это отличная еда для тех холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то сытного и утешительного, но при этом вкусного.

Это знаменитое французское блюдо идеально сочетается с зеленью или салатом. Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, что делает его идеальным блюдом для любого случая.

Кроме того, он популярен во всем мире и его можно найти во многих булочных по всей Франции.

Лучшие французские десерты для завершения трапезы

Шоколадное суфле / soufflé au chocolat

Шоколадное суфле известно во всем мире, но особенно оно известно во Франции. Это известное французское блюдо сочетает в себе растопленный шоколад и яйца в одной вкусной упаковке.

Идеально сочетается со взбитыми сливками или мороженым, им можно наслаждаться в любое время года.

Простой, но очень вкусный десерт, который понравится любому любителю шоколада!

Блины / Блины

Блинчики — это знаменитые французские блины, которые обычно подают со сладкой или соленой начинкой. Это отличный способ завершить любую трапезу и прекрасно сочетается с чашкой кофе или горячего какао. Блинчики бывают с разными начинками, от сладких до соленых.

Одними из самых популярных сладких вкусов блинов являются Nutella, клубника и бананы. Карамельное яблоко, лимон, сахар и шоколад — вот некоторые из известных пикантных начинок для блинов.

Их также можно подавать со свежими фруктами или карамельным соусом для еще более сладкого вкуса.

Tarte Tatin

Tarte tatin — знаменитый французский пирог с карамелизированными яблоками, перевернутый вверх дном. Его обычно подают с шариком мороженого или взбитыми сливками, и им можно наслаждаться в любое время года.

Думайте об этом как о мини-яблочном пироге – маленьком, но сытном пирожном, наполненном ароматом и необходимым количеством сладости.

Крем-брюле

Крем-брюле — знаменитый французский десерт со сливочно-заварным кремом и твердой карамельной верхушкой. Обычно его подают в отдельных формочках и можно посыпать свежими фруктами или шоколадной стружкой. Это классический французский десерт, который встречается во всем мире.

Это отличный способ закончить любую трапезу, особенно если вы хотите чего-нибудь сладкого, но не слишком тяжелого. Он прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе и подходит для употребления в любое время года.

Плавучий остров / Ile flottante

Плавучий остров, также известный как Ile flottante, представляет собой знаменитый французский десерт, приготовленный из безе, плавающего поверх сливочной основы из заварного крема. Обычно его поливают карамельным соусом и подают холодным.

Этот знаменитый французский десерт популярен благодаря своей легкой и воздушной текстуре, а также сладкому вкусу.

Идеально сочетается со свежими взбитыми сливками или мороженым, им можно наслаждаться в любое время года.

Профитроли

Профитроли – это знаменитые французские шарики из заварного теста, наполненные кремом и покрытые шоколадным соусом. Этот популярный французский десерт обычно подают в ресторанах или булочных, и его можно найти по всему миру.

Это отличный способ закончить любую трапезу, особенно если вы хотите чего-нибудь сладкого, но не слишком тяжелого.

Париж-Брест

Еще одна известная выпечка – Париж-Брест. Этот десерт родом из города Бреста и готовится из заварного теста с начинкой из крема со вкусом пралине.

Обычно подается со свежими фруктами или шоколадным соусом и подается холодным.

Эклеры

Это знаменитое французское пирожное представляет собой маслянистое заварное тесто, наполненное сливочным заварным кремом и покрытое шоколадным ганашем или помадной глазурью. Он легкий, воздушный и вкусный, подойдет для любого случая.

Эклеры существуют с середины 19 века.века и известны во всем мире. Классическая французская выпечка, которая украсит любое блюдо!

Шоколадная помадка / Fondant au chocolat

Шоколадная помадка — знаменитый французский десерт, в котором насыщенный растопленный шоколад сочетается с воздушной текстурой торта. Его обычно подают теплым со свежими фруктами или мороженым, и его можно найти во всем мире.

Это знаменитое французское блюдо идеально подходит для любого случая, особенно если вы хотите чего-нибудь сладкого, но не слишком.

Это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать, если речь идет о знаменитой французской кухне.

Яблочный пирог / tarte aux pommes

Классический яблочный пирог или tarte aux pommes — знаменитый французский десерт из слоеного теста, яблок и специй. Его обычно подают теплым со свежими фруктами или мороженым, и его можно найти во всем мире. Вы даже можете найти мини-версии в булочных и супермаркетах по всей стране.

Этот знаменитый французский десерт станет прекрасным завершением любой трапезы. Он сладкий, вкусный и очень простой в приготовлении.

Это лакомство, которое удовлетворит любого сладкоежку!

Macarons

Наконец, ни один список известных французских блюд не будет полным без macarons. Эти красочные маленькие угощения сделаны из теста на основе безе и наполнены масляным кремом, джемом или ганашем.

Они легкие и пушистые, полные аромата, и есть их одно удовольствие. Кроме того, они бывают разных цветов, что делает их забавными и уникальными.

Некоторые из самых популярных вкусов включают ваниль, малину, фисташки и шоколад.

Независимо от того, какой вкус вы выберете, макаронс сделают любой прием пищи незабываемым.

Все, что вы хотите знать о французской кухне

Какие 10 самых известных французских блюд?

1. Croque Monsieur

2. Ratatouille

3. Bouillabaisse

4. Coq au Vin

5. Quiche Lorraine

6. Caseak Frites

7. Onion Soup Gratinée

8. Cassoulet

7. 7. Onion Soup Gratinée

8. Cassoulet

2 9000 2

9000 2

9000 2 9000 2

7. Onion Soup Gratinée

8. Cassoulet

9000 2 9000 2 9000 2

9000 2 9000 2 7. 7. .Профитроли

10.Макаронс

Это одни из самых известных и любимых французских блюд, но есть еще столько всего интересного!

От декадентских десертов, таких как «Плавучий остров» и «Шоколадная помадка», до местных деликатесов, таких как «Кассуле» и «Буйабес», во Франции нет недостатка во вкусных блюдах.

Какое национальное блюдо Франции?

Национальное блюдо Франции Coq au Vin, знаменитое французское рагу из курицы, бекона, грибов и красного вина. Его обычно подают с яичной лапшой или картофельным пюре, и это абсолютная классика, которую вы должны попробовать во Франции!

В каком регионе Франции вкуснее всего?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от личных предпочтений, так как каждый регион Франции имеет свою уникальную кулинарную культуру.

Некоторые регионы, такие как Прованс и Нормандия, славятся своей едой.

В Провансе вы найдете такие блюда, как рататуй и буйабес, а в Нормандии вы можете попробовать знаменитые сыры, такие как камамбер, и известные блюда, такие как Moules Marinières.

Какие кухни самые популярные во Франции?

Франция славится своей богатой и разнообразной кухней, но некоторые из самых популярных кухонь включают французское бистро, лионскую, провансальскую, эльзасскую и бретонскую кухни.

В каждом регионе есть свои фирменные блюда, которые стоит попробовать при посещении!

Самый популярный напиток во Франции?

Самым популярным напитком во Франции является вино, два основных типа которого — красное и белое. Но если вы ищете что-то немного другое, вы также можете попробовать местное крафтовое пиво или французское шампанское.

Какая еда из других стран очень популярна во Франции?

Помимо французской кухни, во Франции популярны и другие кухни, включая итальянскую, китайскую и индийскую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *