Знаменитые французские блюда: Самые знаменитые блюда французской кухни Что попробовать во Франции?

Топ-10 французских блюд, на которых помешался мир

Французская кухня не только широко известна за пределами страны, но и включена в мировую кулинарную пятерку. Наряду с итальянской, китайской, японской и испанской, французская кухня занимает первое место по своей изысканности. Знаете ли вы, какие блюда французской кухни стоит попробовать в Париже в первую очередь и где их готовят лучше всего?

Французы первыми изобрели книгу рецептов и подарили нам слово «кулинария», создали множество ароматных соусов и вдохновили весь мир аппетитными десертами, разработанными еще во времена королей. А, сами по себе, французские вина и сыры, морепродукты и фуа-гра являются любимыми продуктами не только французов, но и всех гурманов мира. Про устрицы есть даже отдельная статья в нашем блоге.

Для того, чтобы ваша поездка в Париж запомнилась надолго, стоит непременно отведать самые главные блюда французской кухни. Сегодня мой хит-лист включает блюда, наиболее подходящие для холодного времени года, а именно: горячие, сытные, наваристые и неизменно вкусные. Их консистенция более плотная, они не столь лёгкие и утончённые, по сравнению с блюдами, предлагаемыми в другое время, потому что осенью и зимой наши ощущения меняются, и мы хотим согреться. С удовольствием представляю лучшие, по мнению экспертных дегустаторов и изданий (с чем соглашусь и лично я), рестораны, где всегда готовы предложить вам данные блюда. Кроме того, они не будут сильно обременять бюджет вашего путешествия.

 

Coq au vin

Как насчет Coq au vin (фр. «петух в вине»)? Это классическое блюдо французской кухни из курятины, родом из Бургундии. Мякоть петушка на косточке и картофель погружены в винный соус и притомлены до нежного состояния. Подаются в глубокой посуде. К такому блюду сомелье порекомендует легкое красное бургундское вино с выраженным характером под стать вкусу птицы.

Рестораны, где подают лучшего петуха в вине:

La Jacobine (6 округ)

La Biche au Bois (12 округ)

Chez Rene (6 округ)

 

Escargot de Bourgogne

Еще одно блюдо из Бургундии — Escargot de Bourgogne (рус.  улиткипо-бургундски). Улитки, заправленные чесночным маслом, запекаются в печи и подаются в ракушках. К блюду сервируют специальные приборы с держателем для горячей улитки. В ход также пойдет хлеб, ведь и остающееся чесночное масло невероятно вкусное. Улитки – блюдо практически любого французского ресторана.

Рестораны, где подают лучшие улитки:

Benoit (4 округ)

L’Escargot Montorgueil (2 округ)

 

Tartiflette

Tartiflette (рус. Тартифлетт) – это аппетитнейшее французское блюдо из картофеля, тушеного с беконом и залитого савойским сыром Реблошон и сливками. Сыр Реблошон, очень пластичный при сильном нагревании, отлично подходит для савойских блюд. Тартифлетт – типичное блюдо для горнолыжных регионов, наряду с фондю. Отлично согревает и насыщает в холодное время года.

Рестораны, где подают лучший тартифлетт:

Le Chalet Savoyard (11 округ)

Les fondus de la raclette (11, 14, 18 округи)

 

 Bouillabaisse 

Bouillabaisse (рус.  Буйабес) — известное провансальское блюдо из рыбы, которое сначала учимся читать и произносить без ошибок (искренне уважаю французский язык), а затем наслаждаться его ингредиентами. Вам предстоит отведать рыбу, тушеную с чесноком, петрушкой, перцем, растительным маслом, помидорами и картофелем. К блюду подаются хлебные гренки (крутоны) и майонез. Многое в рецепте зависит от настроя и вкуса шеф-повара. Получается эдакая вкуснейшая уха, но с крупными кусками различных видов рыб. При этом, рыбу подают отдельно на подносе, и участники застолья (обычно такое блюдо заказывают сразу на несколько человек) сами выбирают, какую рыбу положить в свой суп. В зависимости от ресторана, блюдо может включать: морского ерша, барабульку, морского дракона, солнечника, дораду, мерлана и налима.

Рестораны, где подают лучший буйабес:

A la Marguerite (1 округ)

La Marée Jeanne (2 округ)

La Méditerranée (6 округ)

 

Cassoulet

Cassoulet (рус.  Кассуле) – рагу из тушеного мяса с белой фасолью. Это блюдо придумали еще в 14 веке в регионе Лангедок. Подается кассуле с пылу с жару, в глиняной миске. Первую скрипку в блюде играют бобы, а все вариации заключаются в выборе мяса: свинина, колбаса или птица. Например, в кассуле по-тулузски — тушеный барашек, свиная колбаса или птица.

Ресторан, где подают лучшее кассуле:

Benoit (4 округ)

L’Assiette (14 округ)

 

Soupe a lonion

Soupe

a lonion – (рус. луковый суп) – коронное французское блюдо. И не только потому, что, по легенде, идея супа пришла голодному королю посреди ночи, но и потому, что он является основой меню любого традиционного французского ресторана. Если описать упрощенно, суп приготовлен из карамелизированного лука в большом количестве — с бульоном, хлебными гренками и сыром. Для правильного приготовления супа важна каждая деталь: сладкий сорт лука, температура его прожарки, качество масла и другие ингредиенты, которые шеф добавит на свое усмотрение. От такого блюда в восторге и дети и взрослые, но очень важно попасть в ресторан, где действительно умеют готовить луковый суп. Даже в Париже!

Рестораны, где подают лучший луковый суп:

Flottes (1 округ)

Comptoir de la Gastronomie (2 округ)

Bistrot des Vosges (4 округ)

 

Steak Tartare

Steak Tartare (рус. стейк по-татарски, или стейк тартар) — блюдо совсем не французского происхождения. Его придумали татаро-монголы. Но предприимчивые французы забрали его себе, переработали и сделали безумно желанным в любое время года.  Фактически, стейк тартар, он же boeuf a la tartare – это мелкорубленное сырое филейное говяжье мясо, с добавлением сырого яичного желтка, приправленное соусами и специями. Подается — либо в готовом «собранном» виде, либо в «запчастях». Это значит, что вы сами замешиваете поданные ингредиенты: желток, каперсы, лук, зелень и приправы. Я предпочитаю «собирать» стейк сама, на свой вкус — только так можно избежать обилия лука, которым сдабривают стейки в некоторых ресторанах.

Рестораны, где подают лучший стейк тартар:

Flottes (1 округ)

Le Beef Club (1 округ)

Boucherie les Provinces (12 округ)

Le Severo (14 округ)

 

Confit de canard

Любимое лакомство французов — Confit de canard — (рус. Утка конфи/утиное конфи) -томленая в большом количестве жира утиная ножка — традиционное блюдо Гаскони. Блюдо стало популярным лишь в конце 20 века. До сего момента утиный жир использовали для хранения мяса птицы даже при комнатной температуре в виде консервов. При этом, застывая, утиный жир сохраняет мясо в стерилизованном виде. Это позволяет долго хранить утиные консервы. Подается горячее конфи, как правило, с картофельным пюре или овощами.

 

Рестораны, где подают лучшее утиное конфи:

La Rotisserie d’Argent (5 округ)

La Grange aux Canards (5 округ – латинский квартал)

La Fontaine de Mars (7 округ)

Il était une oie dans le Sud-Ouest (17 округ)

 

Choucroute

Не только в России признана и любима квашеная капуста. Одним из ключевых блюд эльзасского региона Франции, аж с 15 века, является — Choucroute (рус. квашеная капуста/шукрут). К нему даже применяются региональные эльзаские стандарты соответствия: определенный размер кочана капусты, традиционный метод приготовления только с естественным брожением капусты. Само блюдо шукрут, не оканчивается лишь на процессе ферментации. Далее капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемешку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, сосисками и тушат в гусином жире. Рецептов существует немало.

Рестораны, где подают лучший шукрут:

Chez Jenny  (3 округ)

Brasserie Bofinger (4 округ, Бастилия)

L’Alsace (8 округ, Елисейские Поля)

 

Boeuf Bourguignon

Очаровательное зимнее блюдо

Boeuf Bourguignon (рус. Мясо по-бургундски) исполнено в традициях своего региона: мясо длительно готовится в красном бургундском вине, с добавлением лука и грибов. Другие овощи – по желанию шефа. Подается в темной винной подливке, в которой готовилось.

Рестораны, где подают лучшее мясо по-бургундски:

Le Bistrot d’Henri (6 округ)

Chez Fernand (6 округ)

La Mandigotte (18 округ, Монмартр)

 

Вернувшись из поездки в Париж, можно самостоятельно приготовить французские блюда. В помощь кулинарам отлично подойдет книга Жюли Сукой «How to Cook French Cuisine. 50 traditional French recipes», которая включает основные традиционные французские рецепты. Книгу можно приобрести в онлайн магазине FNAC.

Автор текста: Эльза Ландышева. Ноябрь 2017

Иллюстрации: bixabay, ©Fabrice Veigas для «How to Cook French Cuisine».

 

▷ 10 самых вкусных блюд из французской еды в мире

Оглавление

  • 1 типичное французское блюдо
  • 2 типа французской кухни
  • 3 Северо-запад Франции
  • 4 Юго-запад Франции
  • 5 Юго-Восточная Франция
  • 6 Северная Франция
  • 7 Восточная Франция
  • 8 10 блюд французской кухни
  • 9 Киш Лоррейн
  • 10 блинчик
  • 11 Суп по-луаньонски
  • 12 сыров
  • 13 Биск Хомарда
  • 14 Воло Вент Герцогиня
  • 15 Andouillete Знаменитая французская еда
  • 16 Раклет
  • 17 тапенада
  • 18 прованских помидоров
  • 19 простых рецепта французской кухни
  • 20 пикантных блинов, пикантных блинов, пикантных блинов или французских блинов
  • 21 Escargots Bourguignonne или Snails Gourmet French Food
  • 22 ресторанов французской кухни
  • 23 О Пье де Кошон
  • 24 Ле Кордон Блю
  • 25 Кастрюля
  • 26 других ресторанов французской кухни в Мехико
  • 27 других статей, которые могут вас заинтересовать…

Типичная французская кухня

Особые типичные блюда, экзотические десерты, традиционные и впечатляющие блюда первые блюда французской кухни типичный, характеризующий гастрономию французского кулинарного искусства.

Рестораны традиционной французской кухни расположены по всему миру, среди их напитков, вин и типичных блюд Франции характерны Лондон, США, Испания, Германия, Мексика, Колумбия, Европа и мир.

В космополитических городах Мексики, таких как Мехико, Монтеррей, Канкун или Гвадалахара, очень легко найти рестораны, богатые французскими деликатесами.

См. Статью:Лучшие рестораны мира и звезды MICHELIN STARS

Типы французской кухни

Северо-запад Франции

Основные ингредиенты: масло, крем-фреш и яблоко.

Юго-Западная Франция

Масло, утиный жир, фуа-гра, грибы и вино в качестве основных ингредиентов.

Юго-Восточная Франция

С итальянским влиянием, используя оливковое масло, зелень и помидоры.

Север Франции

С ингредиентами бельгийского влияния: картофелем, свининой, фасолью и пивом.

Восточная франция

Немецкие ингредиенты, такие как бекон, колбаса, пиво и квашеная капуста.

10 французских блюд

Первые блюда французской кухни — настоящий образец очаровательного смешения культур. Среди его ингредиентов вы можете найти: овощи, мясо, молочные продукты, вина и другие.

Французская гастрономия выделяется очень разнообразным и очаровательным французским меню блюд, использованием вин, разновидностей сыров и хлеба, которые, как правило, являются самым распространенным аперитивом в городе.

Вид:Лучшие дешевые красные вина в Мексике

Если у вас есть возможность посетить ресторан французской кухни, мы рекомендуем вам не переставать смаковать эти вкусные блюда. Здесь вы найдете 10 самых известных французских блюд, названий и рецептов, которые вы не можете перестать пробовать.

Просто взглянув на следующие изображения французской еды, вы восхититесь, вообразив ее вкус, и наверняка вам в голову придет французский пищевой рататуй, мышонок, в которого вы влюбились в его французские блюда.

Вы можете быть заинтересованы в этой статье:Как выбрать БЕЛЫЕ ВИНА для ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с заварным кремом Лотарингия

Если вы хотите отведать лучшее из французских блюд — торты, попробуйте вкусный Quiche Lorraine, a пирог чабер французского происхождения с начинкой из взбитых яиц и молочных сливок или сливок. Обычно добавляют различные ингредиенты, такие как ветчина, кабачки, овощи, сыр и другие.

Этот торт также сдобрен мускатным орехом и перцем. Сегодня известно бесчисленное множество вариантов лоррена с заварным кремом, поэтому в ресторанах можно найти множество закусок с заварным кремом на любой вкус.

Вам может быть интересно: ФУНКЦИИ винного эксперта SOMMELIER

Блинчики

Французские Десерты

Кто не знает Creps? Конечно, если вы пробовали, но, как и французские крепы, их не два. Вы можете попробовать это блюдо в двух вариантах: сладком и соленом. Сладкое, как сливки или клубника; и соленый, как всем известные блинчики с ветчиной и сыром.

Это самые простые и быстрые закуски, а также самые дешевые из французских деликатесов.

Вы не можете перестать пробовать самые потрясающие в мире блины.

Рецепт французской еды для блинов вы найдете впереди …

Вам будет интересно прочитать:Здоровое питание в Мехико

Soupe à l’oignon

Найдите рецепт этого восхитительного французского супа

Все французские закуски восхитительны, но Soupe à l’oignon — одно из лучших.

Раньше это было очень распространенное блюдо в скромных семьях. Однако в настоящее время это одно из самых востребованных блюд в меню ресторанов французской кухни.

В этой записи лук тушится в масле и масле, и, как только он там есть, подается в мисках с добавлением ломтика хлеба с сыром и запеканкой.

Удивительно, как ты оближешь пальцы, насколько это вкусное блюдо!

Посетите этот блог: Как НАЙТИ РАБОТУ в ресторане ITALIAN FOOD

Сыр

Сыры — очень известная французская закуска.

На французском столе вам обязательно подадут огромное разнообразие сыров. Сыры — одно из самых популярных блюд французского кулинарного искусства. Советуем воспользоваться возможностью попробовать лучшие сыры мира:

  • Если вы любитель сладких сыров, обязательно попробуйте Le Comté.
  • Любите экзотические запахи, попробуйте Le Camembert,
  • Если вы предпочитаете мягкость, попробуйте Le Reblochon, супергладкий и вкусный
  • Сходите с ума от голубых сыров, попробуйте Le Roquefort, один из самых популярных голубых сыров в мире.
  • Если вы хотите попробовать вкуснейший сыр из козьего молока, обязательно попробуйте Le Chévre. Кроме того, это идеальный сыр для салатов.
  • Полюбите Le Bleu, еще один голубой сыр с очень своеобразным вкусом.
  • И, наконец, всеми любимый сыр Le Brie, очень вкусный и вкусный сыр.

Вам обязательно понравятся:7 ОСОБЕННОСТЕЙ, которые вы найдете в ресторане JAPANESE FOOD

Bisque Homard’s

Биск — это суп-велюр, кремообразный и, как правило, очень приправленный. Классически готовится из концентрата соков ракообразных.

Концентрат можно приготовить из крабов, омаров, креветок, омаров или раков. Бисквит с лобстером — один из самых популярных блюд французской кухни.

Это блюдо можно подавать горячим или холодным. Украсить мелко нарезанной петрушкой или кайенским перцем.

связанные статьи: КОРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА

Вола вент герцогиня

БИЛЕТЫ на французскую еду

Это обертки или корзины из слоеного теста, в центре которых находится отверстие, в которое помещается начинка. Эта начинка может быть сладкой или соленой.

Начинка может быть приготовлением с курицей и грибами. Мускатный орех и перец обычно используют для украшения

Это блюдо французской кухни также часто используется на общественных собраниях, для закусок или легкого ужина.

Вам может быть интересно:СЕКРЕТЫ и преимущества КИТАЙСКОЙ ЕДЫ

Знаменитая французская кухня Андуйлета

La Andouillete — особая закуска французской кухни. Это колбаса, которую традиционно готовят из желудка и кишечника из свинины или говядины. Эти части солят, сушат и копчут с помощью древесины бука.

Андуийе обладают сильным ароматом и вкусом благодаря приправам и специям, которые используются для приправы, а также приправлены красное вино o алкоголь.

Андуйлет известен и отличается своеобразным черным цветом кожи. Это блюдо не требует, его следует нагревать или тушить.

Интересующая статья: Как сделать мексиканскую еду простой и быстрой

Raclette

Традиционный раклете или «сыр на гриле», который нельзя пропустить в этом списке. Это самый распространенный аперитив во французской гастрономии.

Раклете легко растопить, и по этой причине его очень легко приготовить. Вы можете подавать раклет с ингредиентами, которые вам больше всего нравятся: ассорти из деликатесов, картофель, соленые огурцы, салаты и другие.

Это деликатес, который можно найти в любом французском ресторане, и это одно из первых блюд французской кухни, которое подается в качестве основной закуски к любому столу с едой французского происхождения.

Прочтите эту статью:4 РЕЦЕПТА мексиканской веганской еды

Тапенада

Это спред из черных оливок и анчоусов. У этого блюда есть вариант — его можно приготовить и с зелеными оливками. Также обычно добавляют чеснок, различные травы, тунец, уксус или лимонный сок.

Это очень популярное блюдо французской кухни, происходящее с юга Франции, где его подают в качестве аперитива, намазанного на тосты. Иногда его используют в качестве приправы к овощам или стейкам.

Интересные статьи:7 преимуществ FAST FOOD в Мексике

Помидоры по-провансальски

Помидоры по-провансальски — это разновидность помидоров, которые очень популярны в этом регионе.

Este блюдце Он привлекает разнообразием цвета и аромата. Очаровывайте, просто оценив их, и однажды попробовав их, они так завораживают, что невозможно больше не попробовать их снова.

Вы не можете пропустить: 7 Типичных блюд ИСПАНСКОЙ ЕДЫ

В качестве аперитива помидоры à la Provencale являются идеальной закуской, тем более, что они сопровождаются изысканным и хорошим розовым вином происхождения Кот-де-Прованс, идеальным сочетанием французского происхождения и средиземноморского характера для этого рецепта.

Еда Франции является одной из самых восхитительных в Европе, так как некоторые из лучших шеф-поваров мира родом из нее, и здесь есть одна из лучших гастрономических школ, такая как Le Cordon Bleu, где вы можете специализироваться на приготовлении лучших типичных блюд. из Франции.

РЕЦЕПТЫ French Food Easy

Здесь мы рекомендуем 2 простых и быстрых блюда французской кухни для приготовления, которые можно сопровождать хорошим вином.
Французский луковый суп o Soupe à l’oignon

Эти простые рецепты французской кухни очаруют вас!

Французский луковый суп Ингредиенты
  • Полтора литра домашнего бульона. Это может быть мясо или овощи
  • 2 средних луковицы
  • Маленькая столовая ложка сливочного масла
  • Тертый сыр предпочтительно Грюйер
  • Белое вино бокал
  • 6 ломтиков несколько черствого хлеба
  • Оливковое масло
  • 2 чайные ложки пшеничной муки
  • Соль и перец по вкусу

Не пропустите рецепт, который вам понравится: Как приготовить Картофельный салат с вареным яйцом

Как приготовить французский луковый суп

Нарежьте и очистите лук тонкой соломкой, возьмите сковороду, добавьте масло и сливочное масло. когда масло растает, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу, и даем вариться 10 минут.

Позже мы добавляем муку и удаляем ее, чтобы она не имела сырого вкуса. Дать вариться 3 минуты, добавить белое вино и варить еще 2 минуты, пока спирт не испарится.

Добавить горячий бульон и перемешивать две минуты, чтобы удалить комочки, и варить около 15 минут на слабом огне.

В конце выливаем луковый суп в форму для запекания, кладем сверху ломтик черствого хлеба минимум на 2 дня, затем сыр и запекаем при 200ºC! пока он не станет запеканкой.

Не пропусти: Что такое бариста?

Пикантные блины, пикантные блинчики , Соленые блины или блиныфранцузский

Рецепты французской кухни

Французский луковый суп Ингредиенты
  • 100 гр муки.
  • 1 яйцо
  • Молоко 200 мл.
  • Половина луковицы
  • 1 куриная грудка
  • Половина зеленого болгарского перца
  • Половина красного перца
  • Жареный помидор или томатный соус
  • сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Острый, предпочтительно кайенский перец чили
  •  Соль и перец

Не прекращайте читать: ДЕШЕВЫЕ и КРАСИВЫЕ РЕСТОРАНЫ в CDMX

Как приготовить острые французские блины

В стакане взбиваем муку, молоко, яйца и соль, пока все не смешается и не получится тесто с разжиженной консистенцией, делаем блины, затем выкладываем масло в качестве смазки на сковороду и ставим на средний огонь. нагревать.

Выливаем порцию теста на ковш и выливаем на сковороду, кружками передвигаем сковороду с огня и разогреваем. По прошествии одной-двух минут переворачиваем креп. Когда другая сторона приготовлена, вынимаем ее и кладем на тарелку.

Блог Grand Hotelier о путешествиях и туризме предлагает лучшие советы и путеводители для путешествий по миру по небу, морю и земле, от авантюрного автомобильного путешествия до роскошных и эксцентричных круизов для Путешествовать по миру

Для начинки соленых блинов нужно очень мелко нарезать овощи и добавить их в сковороду, сбрызнув оливковым маслом, сначала лук и красный перец, посолить и поперчить и варить на медленном огне в течение 5 дней. мин.

Добавьте зеленый перец и продолжайте готовить. Когда овощи хорошо приготовятся и станут мягкими, увеличиваем огонь и добавляем курицу, приправленную и нарезанную небольшими квадратами. Когда он приобретет цвет, добавьте столовую ложку томатного соуса и кайенский перец.

В завершение заливаем блины или несладкие оладьи. и скатываем концами крепа.

Вас также могут заинтересовать: Преимущества нездоровой пищи

Улитки а-ля Бургиньон o Улитки французской кухни для гурманов

Типичные французские рецепты блюд

Ингредиенты для приготовления французских улиток
  • Полная палочка сливочного масла, желательно несоленого
  • 1 1/2 столовой ложки чеснока
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • Эшалот измельченный 1 столовая ложка
  • 25 улиток
Как приготовить французских улиток

Разогрейте духовку до 200 ° C, затем сделайте пюре, смешав масло, петрушку, лук-шалот и чеснок, приправьте перцем и солью, затем поместите смесь в улиток и запекайте в течение 10 минут.

Некоторые рестораны французской кухни

Au Pied де Cochon

Один из самых известных классиков Из классической французской кухни Au Pied de Cochon никогда не разочаровывает своих посетителей, поскольку предлагает не только настоящую типичную и изысканную еду, но и красивый зал, оформленный как копию оригинальных кулинарных заведений Парижа, и имеет невероятную террасу.

Мы предлагаем вам попробовать лучшую французскую кухню дома, заказав ее свежие устрицы, традиционный луковый суп и улитки с маслом.

Адрес: Campos Elíseos # 218, Polanco, Miguel Hidalgo. Телефон: 53277756

Интересующая статья: Что такое кухонная бригада

Le Cordon Bleu

Официальная штаб-квартира известной школы французской гастрономии Le Cordon Bleu, поэтому ее название гарантирует превосходное качество блюд. Это место французской кухни элегантно без каких-либо различий, доказательство тому — детали его посуды с очень изысканной посудой, красивые столовые приборы и эксклюзивное пространство в стиле бистро.

В дополнение к изысканному разнообразию блюд, это место предлагает посетителям субботний бранч, индивидуальные образовательные обеды, на которых клиенты готовят свой собственный ужин, а также приготовление коктейлей и вин.

Адрес: Havre # 15, Colonia Juárez, Cuauhtémoc. Телефон: 52080660

Не забудьте посмотреть эту интересную статью: Как посетить Мар-дель-Плата с небольшими деньгами

Запеканка

Этот традиционный французский ресторан восходит к 1970 году и на протяжении многих лет поддерживает своих постоянных клиентов благодаря изысканному меню типичных французских блюд и приятной и непринужденной атмосфере.

Это пространство в стиле швейцарского шале, расположенное на одном из самых известных проспектов Мехико. Мы предлагаем вам попробовать их невероятное швейцарское сырное фондю, мясное фондю и тартар, но особенно бургиньонских улиток.

Эти рестораны определенно уже овладевают искусством беспрецедентной французской кухни, и теперь эти кулинарные изыски лучших французских блюд онлайн могут прийти к вам домой.

Адрес: Insurgentes Sur # 1880, район Флориды, Альваро Обрегон. Телефон: 56614654

к СКАЧАТЬ это Статья Щелкните файл PDF ЗДЕСЬ

Мехико: другие рестораны французской кухни

Некоторые рестораны французской кухни, которые мы можем порекомендовать: Les Mustaches, Au Pied de Cochon, Eloise — Mexico, Cluny, Maison Belen, Rojo Bistrot, La Vie en Rose Restaurant Mexico, Bakea, Estoril Polanco, Le Petit Resto, Ivoire, Maison Kayser Reforma , Ла Таберна дель Леон, Ресторан Cedron, Бистро Бек, Дом семьи
Французская еда на вынос: Bistrot Arlequin, Franca Bistro, Gino´s Buenavista, ресторан Les Mustaches, Macellería

Другие статьи, которые могут вас заинтересовать . ..

20 французских блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз

Катарина Белова/Shutterstock

By Lucia Capretti/Feb. 9, 2022 16:34 EST

Вкус, безусловно, субъективен, и то, что щекочет вкус одного человека, может не понравиться другому. Тем не менее, определение техник и блюд мировых кухонь, которые повлияли на кулинарный ландшафт и вдохновили его, может пролить некоторый свет на эволюцию еды. Хотя справедливо сказать, что каждая страна с гордостью делится своими местными деликатесами, французы пошли еще дальше. Школа кулинарного искусства Эскофье, основанная знаменитым французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, подчеркивает важность французской кухни на международном уровне, даже заявляя, что «[она] стала править миром». Хотя это может показаться высокомерным, поскольку французы колонизировали регионы по всему миру, они также распространяли свои кулинарные традиции.

В основе французской кухни, по словам Эскофье, лежат несколько элементов: техника, свежие сезонные ингредиенты и внимание к деталям общего впечатления от еды.

Фактически ЮНЕСКО признало французскую гастрономическую трапезу нематериальным культурным наследием человечества. Ритуальный характер классического французского ужина пропитан традициями, однако многие компоненты актуальны и в наши дни, например, сама концепция ресторана, приписываемая французам.

Помимо техники приготовления и столовых обычаев, французская кухня славится своей опорой на простые, высококачественные ингредиенты и методы приготовления сытных блюд, которые будут питать вас изнутри и снаружи. Вегетарианцы должны быть предупреждены: во французских блюдах обычно предпочтение отдается мясу.

Бёф Бургиньон

Лилия Кандрашевич/Shutterstock

Что касается теплых сытных тушеных блюд, то первое место в списке занимает беф по-бургундски — блюдо из говядины из Бургундии. Ни для кого не секрет, что утешительная еда является фаворитом, и опрос 2017 года показал, что большинство считает его национальным блюдом Франции (через The Local). Согласно Taste Atlas, тушеное мясо восходит к средневековью, когда-то его готовили как находчивый метод размягчения дешевых кусков мяса. Хотя приготовление можно проследить гораздо раньше, Огюст Эскофье был первым, кто задокументировал рецепт в начале 20-го века (через 19 века).6 вкусов). В версии Эскофье использовался большой кусок мяса, и именно американский шеф-повар Джулия Чайлд впервые использовала говядину, нарезанную кубиками, в своем культовом рецепте.

Существует множество способов приготовления этого блюда, и повара по всему миру продолжают его трансформировать. Как правило, мясо сначала подрумянивают, а затем медленно тушат в местном вине пино нуар. Нередко тушеное мясо готовят в течение дня или двух, и все согласны с тем, что на следующий день оно становится еще вкуснее. Другие компоненты говядины по-бургундски просты и могут включать лук, чеснок, тимьян, морковь, картофель, грибы и травы.

Стейк Фритес

Africa Studio/Shutterstock

Нет ничего лучше простоты, чем тарелка жареного стейка, если только вы не заказываете его в оживленном парижском бистро. В то время как стейк и картофель фри могут показаться скучными для некоторых, правильное исполнение выводит их на новый уровень. Согласно Taste Atlas, это блюдо типично для Франции и Бельгии, где оно классически сопровождается пинтой пива или бокалом вина в качестве легкого ужина в бистро.

Стейк, как правило, представляет собой стейк из пашины или вешалки, более дешевые куски часто оставляют в мясных магазинах в пользу филе и филе. Описывая свой первый опыт приготовления стейка, Энтони Бурден написал в «Нью-Йорк Таймс»: «Что хорошего — что хорошего — во французской кухне проистекает из ее руководящих принципов, и нет более прочного принципа, укоренившегося в умах и душах поваров, получивших образование во Франции. чем идея, что нужно «использовать все». Используйте то, что доступно. Используйте это с максимальной эффективностью… каждый кусочек голени, плеча и челюсти».

Единственное решение, которое вам нужно принять, это то, как вы хотите приготовить свой стейк. Мясо, обжаренное на сковороде или на гриле, подается просто с соусом на выбор шеф-повара. Здесь нет кетчупа, и Taste Atlas отмечает, что вместо него обычно подают беарнез или голландез. В зависимости от приготовления, приготовленный лук-шалот или лук также могут посыпать стейк. Что касается картофеля фри, он варьируется от толстой нарезки до хрустящих спичек, которые идеально подходят для того, чтобы положить их в рот между кусочками стейка.

Стейк Тартар

YARUNIV Studio/Shutterstock

Несмотря на то, что тартар из стейка еще не является основой американского меню, во Франции его часто предлагают. Любопытно, что приготовление сырой говядины первоначально называлось Steak à l’Américaine, а тартар был включен в название только тогда, когда его подавали с соусом тартар (через MasterClass). Будьте уверены, что блюдо приготовлено из высококачественного мяса (хотя старайтесь употреблять его в проверенных местах). Мы не говорим о мясном фарше для гамбургеров; вместо этого стейк мелко нарезают острым ножом, хотя он может быстро показаться измельченным.

Мясо сочетается с различными приправами, в том числе классическими, такими как дижонская горчица, каперсы, яичный желток, лук, петрушка, соленые огурцы, вустерширский соус, табаско, соль и свежемолотый черный перец (через Taste Atlas).

Иногда тартар из стейка подают с сырым яичным желтком в центре. Вы часто найдете кростини или поджаренный хлеб, чтобы зачерпнуть мясо, а также хрустящий картофель фри или свежий салат, если они подаются в качестве основного блюда. Кроме того, простая закуска из стейка тартар и кростини — это легкий способ начать трапезу. Благодаря сбалансированному сочетанию приправ вы легко забудете, что едите сырое мясо, и просто будете наслаждаться каждым ароматным кусочком.

Буйабес

Natalia Hanin/Shutterstock

Хотя многие французские города расположены внутри страны, на побережье тоже есть своя доля активности. Конечно же, в результате получается ассортимент фирменных блюд из морепродуктов, и эта провансальская икона не является исключением. Оживленный порт Марселя является родиной буйабеса, тушеного мяса с большим количеством морепродуктов, которое популяризировали местные рыбаки, приходящие со своим уловом. То, что когда-то готовили как острый суп с добавлением остатков рыбных отходов, с тех пор превратилось в блюдо высокого уровня, занимающее центральное место в провансальской кухне.

Средиземноморская рыба лежит в основе тушеного мяса, в том числе такие лучшие варианты, как Джон Дори, морской черт и красный окунь, по словам Кристиана Буффа, владельца марсельского ресторана Le Miramar (через NPR). Буффа продолжает перечислять другие ингредиенты, которые входят в блюдо, включая картофель, помидоры, лук, чеснок, фенхель и шафран. Суповое блюдо подается с хрустящими ломтиками хлеба, приправленными айоли или руйем (соус из красного перца, чеснока, яичного желтка, панировочных сухарей и рыбного бульона). Как и в случае со многими традиционными блюдами, вариантов приготовления предостаточно, и буйабес можно подавать как блюдо из одной кастрюли или из двух частей: острый суп с хлебом, за которым следует рыба, приготовленная и представленная в супе в качестве второго блюда (через NPR) .

Coq au Vin

Magrig/Shutterstock

Еще одно культовое рагу из Бургундии, coq au vin, состоит из петуха, медленно приготовленного в винном соусе (через Taste Atlas). Как и в случае с говядиной по-бургундски, вино (обычно красное, но можно использовать и белое) помогает смягчить жесткое мясо, делая его аппетитным. Петух разрезают на куски и тушат в кастрюле с вином, луком, морковью, сельдереем, чесноком, грибами и приправами, такими как тимьян, лавровый лист, соль и перец. Некоторые рецепты добавляют бекон для пикантного вкуса, который делает это блюдо особенно соблазнительным.

В традиционном рецепте соус загущают петушиной кровью ближе к концу процесса приготовления, обычно в сопровождении бренди и уксуса, чтобы предотвратить свертывание крови. Однако в наши дни в качестве загустителей чаще используют муку и масло. А поскольку не каждый горожанин может достать свежего петуха, курица может стать хорошей заменой, а также свести к минимуму время приготовления, согласно MasterClass.

Поскольку кок в вине дает насыщенный соус, его лучше всего подавать с крахмалистыми боками, чтобы вытереть его. Попробуйте его с пюре или вареным картофелем, лапшой или даже с хрустящей буханкой хлеба. Fine Dining Lovers отмечает, что крестьянское происхождение этого блюда очевидно из-за использования петуха; однако его точные записи трудно отследить. Источник отмечает, что в очередной раз американская повар Джулия Чайлд популяризировала coq au vin своим собственным рецептом.

Киш Лотарингия

Ahanov Michael/Shutterstock

Несколько основных ингредиентов лежат в основе пирога с заварным кремом «Лотарингия» — яичного блюда из французского региона Эльзас. Исторически этот район чередовался между немецким и французским контролем, и, согласно Complete France, это блюдо на самом деле происходит из немецкого приготовления 16-го века. На самом деле слово quiche происходит от немецкого слова kuchen, что означает пирог.

Не совсем торт, но больше похожий на пирог, пирог с заварным кремом Лотарингия начинается либо с песочного, либо из слоеного теста. Оболочка наполнена насыщенным сливочно-яичным заварным кремом, приправлена ​​копченым свиным салом и мускатным орехом. Как 196 Вкусовые ноты, существуют региональные вариации, а в начинку иногда добавляют сыр или лук. Когда идеальная консистенция достигнута, шелковистый заварной крем практически тает во рту, приятно контрастируя с слоёной маслянистой корочкой.

Quiche Lorraine — это питательное блюдо, которое идеально подходит для зимних месяцев, просто подается с зеленым салатом.

Тарт Фламбе

SEAGULL_L/Shutterstock

Еще одно блюдо из немецко-французского региона Эльзас, тарт фламбе или фламекюче, родом из обеих стран (через 196 вкусов). The Washington Post описывает это блюдо как эльзасскую пиццу, отмечая, что ее готовят на региональном уровне с 13 века, что является обычным продуктом среди крестьян, которые тратят лишнее тесто на вкусную еду. Тонкий корж смазывают сливками, а сверху посыпают луком и кусочками копченой свинины. Все это ненадолго помещают в раскаленную духовку и обычно едят вместе с деревянной доски.

В то время как большинство рецептов остаются верными оригиналу, существовавшему столетия назад, современные заведения включают в себя некоторые творческие повороты. Можно найти дополнительный сыр, овощи и даже сладкие вариации. Хотя его довольно просто приготовить, местный эльзасец рассказал The Washington Post, что тарт фламбе редко готовят дома, вместо этого его предпочитают в местной закусочной после долгого дня на свежем воздухе. Поскольку тесто очень тонкое, вы можете легко насладиться несколькими квадратиками фламекуэче в качестве общей закуски перед основным приемом пищи.

Кассуле

Jerome.Romme/Shutterstock

Французская кухня не испытывает недостатка в сытных тушеных блюдах, и еще одним прекрасным примером является кассуле с юго-запада Франции. Согласно Delishably, название блюда происходит от запеканки, типа керамической посуды, предназначенной для приготовления пищи на сильном огне. Говорят, что этот рецепт изначально был приготовлен для солдат, сражавшихся против английской армии в 14 веке (через The Connexion). Действительно, гусь или утка, овощи и фасоль, приготовленные в духовке, безусловно, дают много пищи, но не нужно быть солдатом, чтобы насладиться этим.

Рецепт расплывчатый, предпочтение отдается местным ингредиентам, а это значит, что блюдо будет немного отличаться в зависимости от того, где вы его едите. Среди мяса, которое вы можете найти, The Connexion перечисляет утиное конфи, свиную лопатку, колбасу и баранину, а разнообразие бобов также различается в зависимости от региона, хотя они, как правило, белые. В блюдо, приготовленное на медленном огне, добавляют типичные овощи-приправы, такие как морковь, лук и чеснок. Хотя вы можете не хотеть кассуле в середине лета, это похоже на теплые объятия в холодную зимнюю ночь.

Крок-месье и Крок-мадам

с моей точки зрения/Shutterstock

Эти два классических сэндвича имеют мужское и женское названия, хотя они оба доступны для всех, у кого есть аппетит, и их легко найти в любом парижском баре или кафе. Croque Monsieur расширяет возможности стандартного сэндвича благодаря нескольким ключевым элементам, и, как и во многих вечных блюдах, в рецепте есть вариации (через The Guardian).

Обычно предпочтение отдается простому белому хлебу, покрытому маслом или с соусом бешамель. Затем на хлеб выкладывают нарезанную ветчину и сыр (лучше грюйер!). Обычно бутерброд жарят в духовке в течение нескольких минут или обжаривают на сковороде, пока сыр не расплавится. Затем его поливают большим количеством соуса бешамель и жарят на гриле немного дольше, пока соус не станет пузыриться и станет золотистым. Тем не менее, по данным The Guardian, некоторые люди пропускают начинку бешамель или вместо этого смешивают ее с сыром.

Что касается Croque Madame, MasterClass указывает, что тот же сэндвич покрыт яйцом, сваренным на солнечной стороне, что делает его сытным блюдом само по себе. Если вы ищете более легкий вариант, оба варианта можно сделать открытыми.

Сырное суфле

margouillat photo/Shutterstock

Хотя эта техника является препятствием для многих начинающих поваров, хорошо приготовленное суфле изменит вашу жизнь (возможно, не совсем, но этот опыт не похож ни на какой другой). Согласно MasterClass, воздушное приготовление восходит к 1700-м годам, хотя рецепт был задокументирован только в следующем столетии. В то время как отличное суфле вызывает полное удовлетворение, риск того, что оно сдуется после извлечения из духовки, высок — отсюда и важность тщательного внимания к деталям и технике.

Несмотря на то, что сырное суфле может быть приготовлено из многих ингредиентов, оно является идеальным пикантным блюдом. Помимо сыра (традиционно предпочтение отдается конте), в Taste Atlas в качестве основных ингредиентов указаны взбитые яичные белки, масло, молоко и мука. 196 Flavors отмечает, что иногда добавляют ветчину для дополнительной солености. Когда ингредиенты выпекаются, смесь набухает в легкой и воздушной форме, напоминающей облако. MasterClass объясняет, что характеристики суфле являются результатом взбивания яичных белков, метода, при котором образуются пузырьки воздуха, которые в конечном итоге расширяются при нагревании.

Попробовав сырное суфле, поспешите попробовать шоколадное суфле!

Рататуй

Диана Скларова/Shutterstock

Рататуй был не только названием блокбастера 2007 года, но и культовым блюдом юга Франции. Он идеально подходит для использования овощей летнего сада, так как баклажаны, помидоры, перец, кабачки и свежие травы сияют спереди и по центру. Историк кулинарии Алекс Бенвенуто рассказал Би-би-си, что рататуй — это обжаренные на сковороде овощи с чесноком, луком и томатным соусом. Хотя блюдо, несомненно, является французским, Бенвенуто отмечает, что ни один из основных ингредиентов блюда не происходит из Франции, а попал из Америки или Индии в прошлые века.

Конечно, никогда не бывает так просто с классическими блюдами и многочисленными вариациями. Некоторые версии состоят из равномерно нарезанных кубиками овощей, тогда как другие выбирают нарезанные диски или полумесяцы. В отличие от еды в одной кастрюле, как некоторые могут подумать, правильный рататуй влечет за собой приготовление каждого овоща отдельно, прежде чем добавить их в томатный соус. В любом случае конечный продукт не должен быть водянистым или густым; вместо этого у вас должно получиться богатое многослойное рагу, наполненное сезонными ароматами.

Кокиль Сен-Жак

Caterina Trimarchi/Shutterstock

Проще говоря, coquilles Saint-Jacques — это французское название морских гребешков; однако для тех, кто в курсе, это также означает вкусную запеканку. Происхождение ассоциации святого с морскими гребешками является предметом легенд, и множество сказок пытаются объяснить это. Суть в том, что когда гробница Святого Жака (также известного как Святой Иаков) была найдена на побережье Испании, был построен собор, и паломники стекались в гости, следуя по пути Камино-де-Сантьяго (через The Connexion). Близлежащие воды были наполнены морскими гребешками в раковинах, поэтому они были названы в честь знаменитого святого.

Легенды в сторону, если вы заказываете coquilles Saint-Jacques во французском ресторане (в идеале во Франции!), вам подадут морские гребешки на половинке раковины. Методы приготовления варьируются в зависимости от того, кого вы спрашиваете, и The Guardian перечисляет среди них варку, жарку и приготовление на гриле. Некоторые препараты требуют, чтобы гребешок был нарезан и приготовлен перед тем, как положить его обратно в скорлупу, в то время как другие оставляют его целым. Мясо покрыто соусом, который можно просто приготовить со сливками или белым вином, луком и луком-шалотом. Наконец, сверху добавляют щепотку сыра или маслянистых панировочных сухарей и гарнир из петрушки, а гребешки жарят на гриле до золотистого цвета.

Наслаждайтесь коктейлями Сен-Жак в качестве закуски перед основным блюдом в сочетании с бокалом розового вина для идеального сочетания.

Пот-о-Фё

Natalia Hanin/Shutterstock

Французский выбор сытных тушеных блюд, безусловно, примечателен, и pot-au-feu — один из многих. В переводе на английский название блюда означает горшок в огне, что намекает на происхождение его приготовления (через History Today). Хотя тушеное мясо изначально нравилось крестьянам, со временем оно стало популярным среди целого ряда классов и теперь является одним из национальных блюд Франции. Удивительно, но на протяжении веков тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, было в центре противоречий социального класса, наконец, поднявшись как блюдо для всех (через History Today).

Ингредиенты просты, но результат, несомненно, успокаивает и идеально подходит для холодной погоды. Поначалу pot-au-feu был простым (и согревающим) способом накормить толпу; следовательно, его содержание было основано на доступности. Мясо могло легко быть свининой, курицей или говядиной, и часто предпочитались корнеплоды. В настоящее время это блюдо обычно готовят из говядины; кабачки добавляют для загущения консистенции. Традиционно мясо и овощи добавляли в керамический горшок и держали над огнем в течение дня; однако кастрюля на плите подойдет, если вы готовите его дома. Tourist Secrets отмечает, что из pot-au-feu можно приготовить три блюда: мясо и овощи, суп и кабачки на тосте. Неплохо для еды из одной кастрюли!

Джамбон Берре

Брент Хофакер/Шаттерсток

Нет ничего проще — или классически парижского — чем варенье. По словам Vice, сэндвич из трех ингредиентов на самом деле часто называют le Parisien в честь города, в котором он был создан в 19 веке. Щедрый кусок багета разрезается пополам, густо намазывается маслом и покрывается вяленой парижской ветчиной. В качестве быстрого и сытного обеда, который можно было приготовить без особых хлопот, бутерброд изначально был распространен среди рабочего класса.

Эти особенности и их простое, но восхитительное сочетание повысили популярность jambon beurre среди широкой публики. В наши дни ежегодно продается более миллиарда бутербродов, по словам Vice, что делает их самой популярной закуской в ​​своем роде. Тем не менее, такие высокие цифры означают, что внимание к качеству является ключевым показателем в создании незабываемого джамбон-берре. Ценятся ремесленные багеты и ветчина, обязательным является кисломолочное масло, а бутерброды, приготовленные на месте, ценятся за свежесть. Наконец, когда вы его откусываете, багет должен иметь приятный хруст, который легко уступает место соленому сливочному вкусу внутри.

Конфи де Канар

Catherine77/Shutterstock

Конфи из утки, несомненно, является одним из лучших французских блюд для гурманов. Хотя препарат традиционно из Гаскони на юго-западе, он быстро стал популярным во всем мире. Техника конфи изначально задумывалась как форма консервации, но в настоящее время блюдо сияет само по себе. Тем не менее, вы все еще можете купить полностью консервированную вареную утку в банках с утиным жиром, готовую для добавления в рагу. По словам Полной Франции, в кассуле вкусно.

Подобно курице, но с более высоким содержанием жира, утиное мясо медленно готовится в собственном жире, создавая декадентскую текстуру, тающую во рту, и насыщенный вкус (согласно Taste Atlas). Согласно Fine Dining Lovers, процесс приготовления конфи включает в себя приправу к мясу (обычны тимьян, лавровый лист, лук-шалот, чеснок, соль и перец) перед тем, как дать ему готовиться при низкой температуре в керамической форме для выпечки в течение нескольких часов. Чечевица пюи является типичным дополнением к пикантной птице, которую часто подают в качестве подушки для мяса.

Улитки

Y. A. Photo/Shutterstock

Нельзя говорить о французской кухне, не упомянув об улитках. Согласно Beaune Tourism, бургундская специальность была основным продуктом на протяжении тысячелетий. Популярность деликатеса колебалась на протяжении тысячелетий, но, безусловно, выдержала испытание временем. На самом деле, предпочтительные региональные виды улиток находятся под защитой, и их можно собирать только в строго установленный период для обеспечения повторной популяции (через Beaune Tourism). Из-за их редкости, NPR сообщает, что большинство улиток, потребляемых во Франции, на самом деле поступают из других стран Центральной Европы.

В любом случае, улитки не обязательно являются повседневным блюдом, вместо этого их часто едят на праздниках. Традиционно существа (без панцирей) готовятся в бульоне, а затем снова помещаются в панцири, приправляются чесноком, петрушкой и всегда большим количеством масла и запекаются. Хотя это может потребовать от вас выйти за пределы своей раковины, улитки — это кулинарное удовольствие и французская икона. Хотя лучше чеснок!

Бланкет де Во

с моей точки зрения/Shutterstock

Название этого традиционного блюда намекает на способ его приготовления. Бланкет предполагает приготовление ингредиентов в белом соусе с приправами, согласно Атласу вкусов. В отличие от других блюд, требующих подрумянивания мяса, Complete France описывает, что здесь телятина варится в бульоне, который затем загущают сливками, яичными желтками или заправкой. Конечным результатом является богатое сливочное рагу, наполненное кусочками мяса с добавлением грибов и лука. Этот метод медленного приготовления отдает предпочтение дешевым кускам мяса, которые выигрывают от длительного процесса. Следовательно, blanquette de veau — доступный способ накормить толпу.

Хотя первый зарегистрированный рецепт относится к 18 веку, ясно указание на то, что блюдо подавали задолго до этого. Нетрудно понять, почему этот сливочный продукт по-прежнему популярен во Франции, поскольку его простая природа и классический вкус неподвластны времени. Blanquette de veau обычно подают с рисом, чтобы пропитаться насыщенным соусом, но также приветствуются другие крахмалистые блюда, такие как макароны и картофель (через 196 Flavors).

Французский луковый суп

зи3000/Шаттерсток

Эта вечная классика, безусловно, добралась и до Соединенных Штатов, и нетрудно найти французский луковый суп в меню ресторанов всех мастей. Хотя суп со временем эволюционировал, его нынешнее исполнение готовят с 17 века (согласно Taste Atlas). Хотя это может показаться повсеместным пунктом меню, популярность супа закрепилась только в середине 20 века.

Блюдо состоит из простого луково-мясного бульона с хрустящим куском хлеба, покрытым тертым сыром, обычно Конте или Грюйер, и запекается в духовке. Трудно представить себе что-то более приятное, чем золотой, пузырящийся сыр, расплавленный на хлебе, который находится в луковом бульоне. Если вы ищете лекарство от похмелья (или, по крайней мере, способ спрятаться за луковым дыханием), история еды сообщает, что французский луковый суп когда-то был распространенным решением.

Салат Нисуаз

Chudo2307/Shutterstock

Этот освежающий салат, названный в честь города Ницца на юге Франции, радует глаз и вкусовые рецепторы. В зависимости от версии, салат Нисуаз достаточно сытный, чтобы быть полноценной едой. Основными ингредиентами являются помидоры, анчоусы, каперсы, маслины, каперсы и бобы, просто приправленные оливковым маслом, лимоном, чесноком и свежими травами. Конечно, большинству людей больше знакомы различные варианты, включающие салат, редис, артишоки, тунец, яйца вкрутую или картофель.

Как всегда, дозволенное зависит от того, кто готовит салат; на самом деле, многие люди будут утверждать, что вареные овощи запрещены (через 196 Flavors). Действительно, цель прованского блюда — подчеркнуть свежий вкус сезонных продуктов. Что касается рыбы, то традиционно использовались либо анчоусы, либо тунец, но в настоящее время в салат часто подают и то, и другое. Обжаренный тунец может показаться изысканной версией, но консервированное филе тунца в оливковом масле здесь действительно великолепно.

Гратен Дофинуа

Елена Шашкина/Shutterstock

Что не нравится в сливочном картофеле? Хотя приготовление простое, гратен Дофинуа каждый раз обязательно попадет в точку. Блюдо родом из региона Дофин на юго-востоке Франции, но с тех пор оно стало французской классикой с региональными вариациями (через Cooks Without Borders). Богатое блюдо можно подавать как в качестве утешительного обеда, так и в качестве гарнира к мясу.

Тонкие ломтики картофеля, масло и сливки выкладываются в форму для запекания и готовятся до тех пор, пока картофель не будет готов, а верх не станет темно-золотым (согласно Taste Atlas). В качестве приправы можно добавить немного чеснока, мускатного ореха, соли и перца. Хотя вы можете добавить сыр, это не обязательно. Когда крем запекается в духовке, края становятся румяными и приобретают хрустящую корочку.

Известная писательница кулинарных книг Элизабет Дэвид пишет в Daily Mail, что в оригинальной версии не используются яйца и сыр — достаточно сливок. Тем не менее, если вы добавите сыр, блюдо все равно будет считаться приемлемым, в зависимости от того, кого вы спросите. Фактически, The Guardian указывает, что Larousse Gastronomique (ценная кулинарная энциклопедия) допускает употребление тертого грюйера.

11 классических французских блюд, которые вам нужно знать

  • 01 из 11

    Ель / Бахаре Ниати

    Французская кухня отличается множеством вкусных закусок, от простых до сложных. Торт — это идеальный рецепт для начала, так как он накормит всю компанию, и вам нужно будет только нарезать его, чтобы подать на стол. Классический tarte aux pommes – это восхитительный яблочный пирог, который можно найти в каждой кондитерской и ресторане Франции. Он наполнен мягкой, сладкой домашней начинкой из франжипана, увенчанной карамелизированными яблоками и украшенной веером характерного яркого спирального узора, что делает его мгновенно узнаваемым. Это классическое блюдо, покрытое легкой глазурью из абрикосового джема, любят во всем мире, а не только во Франции.

  • 02 из 11

    Ель / Кристина Ванни

    Когда приходит время выбирать традиционный французский салат, немногие могут превзойти классический вкус Нисуаза. Этот восхитительно составленный рецепт является фаворитом бистро, в комплекте с тунцом, картофелем, яйцом, оливками и зеленой фасолью. Другим важным ингредиентом являются анчоусы. Если вы не фанат, не беспокойтесь — в этом рецепте маленькая рыбка спрятана в соусе, так что вы потихоньку почувствуете вкус.

  • 03 из 11

    ​Ель / Диана Чиструга

    Французские повара являются мастерами создания фантастических супов, которые стали иконой на обеденных столах по всему миру. Общеизвестным фаворитом является традиционный суп из лобстера. Этот рецепт морепродуктов является воплощением сливочного супа и может легко стать центральным элементом легкой закуски. Свежее мясо лобстера окружено насыщенным бульоном с коньячным оттенком, что придает супу сложный и неповторимый вкус.

  • 04 из 11

    Ель

    Рататуй — это классика, которую можно найти во французских ресторанах любого калибра. По сути, это овощное рагу с баклажанами, которые готовятся на плите до мягкости. Его невероятно легко и дешево приготовить, поэтому, если у вас ограниченный бюджет, но вам нужно произвести впечатление, этот рецепт для вас.

  • 05 из 11

    Ель / Виктория Хейдт

    Значение французского термина шатобриан может сбивать с толку. В зависимости от того, кого вы спросите, это может относиться либо к куску стейка, либо к способу обжаривания говяжьей вырезки. Несмотря на эту путаницу, будьте уверены, что когда вы заказываете шатобриан из меню французского ресторана, вы получите красивый вырезанный по центру кусок говяжьей вырезки (обычно достаточно, чтобы подать на двоих) вместе с классическим соусом из красного вина.

  • 06 из 11

    Ель / Джулия Эстрада

    Одно только название суфле может вызвать страх в сердцах любого шеф-повара. Их, как известно, сложно приготовить, но если вы можете приготовить отличное суфле, вы звезда. Чтобы начать знакомство с французским кулинарным суфле, начните с этого рецепта суфле из шпината. Это снимет тайну с блюда, и это на удивление легко. Хитрость заключается в том, чтобы тщательно взбить и перемешать яйца, так как переусердствовать с ними можно испортить окончательный результат.

  • 07 из 11

    Жан Казальс / Getty Images

    Многие традиционные французские рецепты возникли по необходимости, чтобы сделать дешевую еду великолепной на вкус. Так обстоит дело с этим классическим блюдом из курицы, которое одновременно и сытное, и восхитительное. Coq au vin означает «петух в вине», и он был разработан как способ приготовления жесткого мяса старой птицы. Это блюдо в деревенском стиле теперь готовится из курицы, начиненной овощами. Это требует нескольких шагов и многих часов приготовления пищи без присмотра, но методы не так сложны, и конечный результат стоит затраченных усилий. Эта запеканка вскоре может стать новым фаворитом в семье.

  • 08 из 11

    Мы не можем обсуждать французскую кухню, не упомянув сочетание лука-шалота, вина, сливок, масла и коньяка. Эти ингредиенты объединяются в этом восхитительном основном блюде, которое легко приготовить. Название этого рецепта коньячных креветок делает его более причудливым и, возможно, более сложным в приготовлении, чем на самом деле — beurre blanc — это просто соус из масла и вина. Вы будете в восторге, когда увидите, насколько коротким и общим является список ингредиентов. Возможно, все, что вам нужно, уже есть на вашей кухне.

  • 09 из 11

    Какой была бы французская кухня без блинов? По сути, креп — это тонкий блин, который можно наполнить чем угодно. Блины повсюду во Франции и могут быть сладкими или солеными, выступать в качестве основных блюд, гарниров или десертов. Ваши уроки французской кулинарии не будут завершены, пока вы не научитесь красоте приготовления блинов. Овладение техникой наклона сковороды для равномерного распределения теста может быть немного сложным, но это требует практики.

  • 10 из 11

    Ель / Кара Кормак

    Это так просто, всего из пяти ингредиентов, но остается загадкой для многих домашних поваров. По сути, заварной крем со взбитыми сливками, шоколадный мусс — одна из икон французского десертного стола, и вы будете удивлены, насколько легко приготовить этот романтический десерт.

  • 11 из 11

    Ель / Дебби Вулф

    Когда кто-то думает о пальмирах, на ум приходят восхитительно сладкие слоеные печенья, также известные как уши слона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *