Зимние каникулы в финляндии 2019 – Новый год в Финляндии 2020

Содержание

Новый год в Финляндии 2020

Travelinka.ru
  • Страны
  • Горящие туры
  • Турция
    • Все Аланья Анталья Кемер Сиде Анталья

      Памуккале: цены, советы, как добраться

      Сиде

      Цены в Сиде

      Все статьи

      Лучшие экскурсии в Стамбуле

      Анталья

      Что посмотреть в Анталии

      Аланья

      Поселок Авсаллар, Аланья

      Аланья

      Поселок Окурджалар, Турция

      Аланья

      Поселок Тюрклер в Турции

      Аланья

      Какую валюту брать в Турцию в 2019 году

      Анталья

      Памуккале: цены, советы, как добраться

      Анталья

      Что посмотреть в Анталии

travelinka.ru

Каникулы в стране зимних чудес, 3 дня

Этот тур предлагает размещение в замечательном спа-отеле Vesileppis. Также в программе: аквапарк, встреча с Санта Клаусом, собачьи и оленьи упряжки, ледовый парк Мумми-Троллей и уникальный музей механической музыки.

Программа тура

Первый день

05:30

Отправление автобуса от ул. 2-я Советская за гостиницей Октябрьская (точное время отправления необходимо уточнять за 2 дня до выезда в разделе «информация по выезду групп»).

Также возможна посадка у метро «Черная Речка» (по предварительной договоренности). Переезд на границу, прохождение пограничных формальностей.

Прибытие в Куопио.

Обзорная экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей: башня Пуйо, Кафедральный собор, церковь св. Николы и многое другое. Обзорная башня на горе Пуйо является символом Куопио и своеобразным маяком, ее видно на расстоянии 60 км. Вид, который открывается с Пуйо. Позволяет понять, почему Куопио считают центром Озерного края Финляндии. Переезд в Леппявирта. Размещение в спа-отеле Vesileppis.

Для желающих ужин в отеле (допплата в офисе). Отдых.

Второй день

Утренняя сауна, бассейн. Завтрак в отеле (шведский стол).

10:00

Поездка в Деревню Санта Клауса. Развлечения здесь рассчитаны, в первую очередь, на детей. Впрочем, взрослые тоже скучать не будут. Можно и с гномами попеть и с Сантой пообщаться, и оленя обнять, и даже кулинарный мастер-класс пройти по выпечке.

Оставшимся в отеле скучать тоже не придется: с 14:00 до 20:00 они смогут посетить Муми-Парк, сходить в гости к Санта Клаусу, покататься на собачьих или оленьих упряжках, а также расслабиться в аквапарке!

Возвращение в отель. Для желающих ужин в отеле (допплата в офисе). Отдых.

Третий день

Утренняя сауна, бассейн. Завтрак в отеле (шведский стол).

Отправление в сторону границы.

Посещение города Варкаус.

Экскурсия в уникальный, единственный в Европе и Северных странах музей Механической музыки, где собрано более 250 музыкальных механизмов, многие из которых были созданы еще в XIX веке (билет 14 евро, дети до 15 лет – 7 евро).

23:00

Отъезд в Санкт-Петербург.

Прибытие в Петербург после одиннадцати вечера.

Стоимость тура на человека в евро. Оплата по курсу ЦБ + 2%.

Отель/размещение 2-местный номер 1-местный номер доп. место для взрослого Доп. место для ребенка до 14 лет
Spa Hotel Vesileppis 209 259 149 139

Внимание! В автобусах действует рассадка согласно очередности приобретения тура. Номер посадочного места сообщает гид при посадке.

Обслуживание осуществляется на автобусах вместимостью 18-50 мест, в зависимости от набора группы.

e-finland.ru

Зимние каникулы в финском стиле

Финны – большие патриоты, и любят зимой отдыхать на своих курортах. Тем не менее, социологи выяснили, что каждый финн хотя бы раз в год покидает пределы своей страны. Жители Суоми предпочитают брать отпуск 2-3 раза в год, и один из них приходится на период после Нового года.

Курорты с нотой экзотики

Значительная часть финских семей проводит зимние каникулы на горнолыжных курортах. Обычно туда ездят всей семьёй, как минимум на 5 дней. Самое популярное место отдыха – Лапландия.

Есть те, кто на зимних каникулах выбирается только в близкое зарубежье: Стокгольм, Таллин или Петербург. Некоторые используют этот отпуск, чтобы слетать в города Европы – Прагу, Вену, Берлин, Париж, погулять по достопримечательностям Италии или испытать, чем австрийские горнолыжные курорты отличаются от финских. Туроператоры стараются предложить жителям Суоми в знакомой им Европе нечто особенное, например, банные туры. Туристам предлагается посетить выдающиеся бани – Геллерт в Будапеште, сауну Деко в Голландии, Фридрихсбад и Ликвидром в Германии.

Фото: theplacement.ru

Большой процент финнов предпочитает проводить зимний отпуск в тёплых странах. В списке популярных стран для семейного отдыха – Таиланд, Испания, ОАЭ, Израиль. А вот популярность Египта и Туниса в последние пару лет упала. Финские туристы не хотят иметь проблемы и склонны проявлять осторожность в выборе места отдыха.

Согласно статистике, одно самых популярных направлений для отдыха – Испания. Зимой финны предпочитают летать на Канарские острова, где температура даже зимой не опускается ниже 17-20 градусов. В зимний период на острове прекрасные условия для туризма, посещения национальных природных парков и парков развлечений. Для финских туристов доступен весь архипелаг – Тенерифе, Гран Канария, Фуэртовентура и другие.

В зимний период у жителей Суоми также популярны туры в Юго-Восточную Азию, Латинскую Америку и страны Карибского бассейна. Около половины финских любителей пляжного отдыха предпочитают зимой отдыхать в Таиланде, причём, им доступны не только раскрученные Паттайя, Пхукет и Краби, но и находящиеся на севере страны новые курорты – Ча-Ам и остров Ланта. В последнее время многие выбирают туры в Камбоджу или Вьетнам. Зимой популярны пакетные туры в Эмираты – Дубай, Абу-Даби или волшебный эмират Райс-эль-Хайма. Некоторые выбирают пакетные туры на Гоа, где сочетают отдых с занятиями йогой.

Для финнов пляжный отдых должен быть приправлен нотой экзотики или активными занятиями. Они предпочитают покупать пакетные туры, например, где купание в море можно совместить с изучением экзотической страны или приключенческими квестами, включающими рафтинг и верховую езду, как в Коста-Рике. В последнее время популярной страной для пляжного отдыха стала Мексика.

Фото: forum.jands.ru

Комфорт плюс история и этнография

Финским туристам, желающим совместить комфортный отдых с изучением культуры азиатских стран, предлагаются путешествия на поездах, оборудованных в колониальном стиле. Совершая экскурсионное путешествие по Северной Индии, туристы могут почувствовать себя магараджами и даже побывать в гостях у настоящего индийского князя. «Восточный экспресс» – идеальный вариант для тех, кто хочет познакомиться с культурой и ландшафтами Таиланда, Малайзии и Сингапура. Финны с удовольствием путешествуют в Японию для знакомства с её культурой – эта страна вызывает у них огромный интерес. Финские туроператоры предлагают также Гонконг и экскурсионное путешествие по Северному Китаю.

В последние годы среди финнов вошли в моду морские круизы – зимой это круизы по Карибскому морю с посещением Кубы, Антильских островов, Барбадоса. Любители экзотики предпочитают океанические круизы с посещением Папуа Новой Гвинеи или архипелага Полинезии. В таких турах обязательно есть интересная познавательная программа – её ведут гиды, которые являются учёными и специалистами.

Поклонники эко-туризма, которых среди финнов немало, предпочитают туры, посвящённые наблюдению и изучению животных и птиц в дикой природе. Это увлечение прекрасно сочетается с фото-сафари. Лучшее место для этого зимой африканские страны. Но это не самый безопасный отдых, и его, как правило, выбирают те, кто путешествуют без семьи и детей.

Фото: discoverafrica.com

В поисках приключений

Под спокойным поведением финнов скрывается тяга к экстриму и приключениям. В 2011 году группа финских путешественников удивила мир, отправившись из Финляндии в Таиланд на подержанном автобусе. Пережив массу приключений, через три месяца команда успешно достигла цели, и даже продолжила свой автобусный тур, добравшись до Австралии.

В Финляндии много поклонников экстремальных видов зимнего отдыха: ледолазанье, катание на снегоходах, сноукайтинг. Когда любителям острых ощущений надоедает местный экстрим в холодном климате, они отправляются искать его в жарких странах, а туроператоры им в этом помогают. Выбор путешествий для искателей приключений достаточно разнообразный: ленд-ровер-туры по Патагонии, сафари с пересечением Гималайского хребта или пустыни Сахары, сплавы по рекам Амазонии, горный трекинг в Непале, путешествие на мотоциклах по азиатским странам.

К местам, привлекательным для рисковых финских туристов, в России можно отнести поездку из нашей страны в зону отчуждения Чернобыля, горный переход на Кавказе, поход в Беловодье, путешествие на Курильские острова и Камчатку. Некоторые ищут приключений в странах бывшего СНГ – Грузии, Армении, Азербайджане, Узбекистана и Киргизии.

Есть компании, которые ориентированы на вкусы таких туристов. Brivatum – одна из фирм приключений. Клиентам, которые любят рисковать и переживать острые ощущения, они предлагают необычные туры, что-то вроде программы «Остаться в живых». Среди них – лагерь выживания за Полярным кругом и школа мореплавания Томаса Йохансона. Среди клиентов этой фирмы есть не только финны, но и русские.

В целом можно сказать, что финны любят познавательный, приключенческий и экотуризм. Даже те из них, кто выбирает стандартные туры, стремятся привнести в свой отдых долю экзотики и приключений.

Фото: terve.su

Наталья Григорьева

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Аэропорт Лаппеенранты: остановка по требованию Рождественские распродажи в Финляндии

e-finland.ru

Зимние каникулы в Финляндии 2019

Стоимость

Для учащихся 1-11 классов: 525 евро.

Предоплата 100 евро до 25 сентября 2018. Место в лагере бронируется после внесения предоплаты.

Полная оплата до 15 ноября 2018

В стоимость входит:

занятия математикой

проживание в коттеджах

4-х-разовое питание

автобусное обслуживание

разнообразная спортивная и развлекательная программы

посещение оздоровительного центра с бассейном

катание на коньках

посещение сауны

раскрашенная футболка на память

Дополнительно оплачивается:

виза — 70 евро для Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, 75 евро для других населённых пунктов;

медицинская страховка 7 евро.

О жизни в лагере

Зимний детский лагерь расположен на берегу живописного озера Кивиярви. Свежий воздух, экологически чистые продукты, уютные деревянные коттеджи и самые разнообразные возможности для активного отдыха.

В лагере имеются два спортивных зала, батут, тренажерный зал, скалодром, крытый каток, бассейн.

Размещение: в коттеджах по 6 — 8 человек. В каждом коттедже есть кровать для каждого ребенка, душ, туалет, холодильник, чайник, сушильный шкаф для одежды.

Питание: 4-х-разовое в уютном ресторанчике (шведский стол).

Программа:

Ежедневно проводится 4 урока математики. Занятия проводят, в основном, учителя из Санкт-Петербурга, студенты матмеха СПбГУ. На занятиях рассматриваются темы, выходящие за рамки школьной программы по математике: системы счисления, множества, графы, комбинаторика, принцип Дирихле, чётность, делимость, остатки, логика, игровые задачи, вероятность и статистика, неопределённые уравнения и другие. Большое внимание уделяется решению нестандартных задач, подготовке к математическим олимпиадам. Проводятся математические игры, турниры, конкурсы.

В учебных группах от 12 до 15 человек.

Интеллектуальные игры и конкурсы.

Ежедневные занятия спортом под руководством финских инструкторов.

mathcan.ru

Новогодние каникулы в Финляндии

Зимние каникулы за рубежом? Что поможет сказать «да»? Богатство новых впечатлений, активный отдых, внятная логистика передвижений и гостеприимная атмосфера. 

Что может предложить такая страна, как Финляндия, для зимнего отдыха в новогодние каникулы? 

Финляндия – наш климатический побратим. Казалось бы, все финские красоты: заснеженные сосны, северное сияние и даже главный новогодний аттракцион – деревню Деда Мороза  можно увидеть и в России. Чем-чем, а суровой зимой и полярной природой нас не удивишь. 

У отдыха в Финляндии есть свои козыри 

Во-первых, сходство погодных условий – это плюс для здоровья. Отсутствие резкого перехода из холода в жару и обратно послужит на пользу после выхода из отпускного режима. 

Во-вторых,  чтобы успеть увидеть и попробовать все и даже больше, необходима налаженная туристическая инфраструктура, которая позволит совместить интересы всех членов семьи. И вот тут Финляндия даст сто очков вперёд многим туристическим направлениям.

Совместить в одном туре круиз за полярный круг, ночевку в снежном замке, СПА-процедуры и отдых в аквапарке, знакомство с современным и классическим искусством, погружение в мир национальной мифологии и ремёсел – все это возможно во время зимних каникул в стране Суоми.

При этом и отдых, и перемещение проходит в самых комфортабельных условиях, в дружелюбной к русскоговорящему туристу среде. Важный момент: по части безопасности пребывания туристов Финляндия уверенно держится среди лидеров.

Варианты для семейного отдыха в новогодние праздники 

Обязательный пункт для семей с детьми – Деревня Санта Клауса в Рованиеми. На посещение этой рождественской сказки следует отвести несколько дней.

В офисе Санта-Клауса вас ждет личная встреча с добрым волшебником (в новогодние праздники придется постоять в очереди). Трогательные чувства оставляет знаменитая Почта Санты, здесь эмоции захватывают и взрослых, и детей.

В Рованиеми находятся Парк Эльфов и Ледяной мир Снеговиков, где можно покататься на ватрушках. 

В Деревне множество сувенирных магазинов, в каждом из которых придется задержаться. Здесь есть фермы, где можно познакомиться с обаятельными хаски и северными оленями и покататься в собачьей или оленьей упряжке.  

Рядом с Рованиеми расположен и замечательный образовательный центр «Арктикум», в котором собрана масса интересных экспонатов, посвященных природному миру Севера и культуре его народов.

Кстати, встретиться с Сантой можно и в городке Кухмо, тихом курорте совсем рядом с российской границей. Есть мнения, что программа в Кухмо более «штучная» и  душевная. 

Для малышей стоит выбрать один из СПА-отелей с аквапарками. Многие из них, например, аквапарк «Карибия» в Турку, предлагают захватывающие анимационные программы.

Если не идти на поводу у массового паломничества к Санта Клаусу, можно выбрать суперкомфортный отдых в курортном отеле, например, в Вуокатти.

Разместившись в отеле в Вуокатти, можно не только радовать себя катанием на прекрасно оборудованных склонах, но и расслабиться в тропическом бассейне, а также свозить детей в Суперпарк (бывший знаменитый парк Angry Birds).

Кстати, в новогоднюю программу отелей в Вуокатти входит посещение Йоулупукки, так что встретить Новый год по всем правилам получится прямо на курорте.

Горнолыжных курортов в Финляндии множество, для отдыха с детьми рекомендуют курорт для лыжников и сноубордистов Исо-Сюёте, с большим детским комплексом SnowWorld. Хороши для детей и курорты Юлляс и Лаайис-Лааявуори.

Интересен приморский город Кеми. В Кеми можно посетить уникальный снежный замок, который каждый год отстраивается заново, не повторяя дизайн интерьеров. В замке есть комнаты для размещения, концертный зал и ресторан с настоящими блюдами финской кухни.

Также из Кеми можно совершить  4-х часовой круиз на ледоколе «Сампо» за Полярный круг и получить именное свидетельство об этом.

А как вам понравится ночь под прозрачным куполом стеклянного иглу с открывающейся панорамой северного сияния? Любоваться северной природой можно и в новых дизайнерских апартаментах Snowman World Glass Resort. 

Если рост ребенка превышает 120 см, можно рискнуть на экстремальное развлечение: купание во льдах в специальных гидрокостюмах. А можно пройти курс ледяного скалолазания на ледяном водопаде Короуома. Оба вида активностей можно заказать при проживании в Рованиеми. По вкусу подросткам придется и сафари на снегоходах. 

В зимние каникулы совмещаем  приятное с полезным и посещаем замечательные образовательные центры страны, например, центр финской науки «Эврика» в Вантаа, неподалеку от Хельсинки. Загляните в Визит-центр знаменитой шоколадной империи Fazer в Вантаа. Экскурсионные программы рассчитаны примерно на 1 час, среди них есть образовательные. 

В новогодние праздники в Хельсинки проходит блинная неделя. Русское лакомство полюбилось финнам и стало частью национальной кухни. Толстые золотистые блинки можно отведать и у Бабушки Тролля в Рованиеми.

 «Джентльменский набор» для зимнего визита в столицу 

Финляндии  с детьми: парк аттракционов «Линнанмяки», уникальный Морской центр Seа Life, праздничные мастер-классы в открытом музее на острове Сеурасаари (организаторы советуют брать с собой фонарик, а также тарелку с ложкой), городской каток напротив центрального железнодорожного вокзала, парк Kivikko, фестиваль света (проходит в начале января), катание с гор в парках города, например, в старинном центральном Кайвопуйсто. После активного дня на свежем воздухе согреет отличное какао в кафе Ursula.

Чем побаловать себя гурманам и шопоголикам? 

Финляндия славится высоким качеством продуктов питания. Одна из самых популярных сетей у жителей Финляндии – гипермаркеты Prisma. Фанатам всего натурального стоит отыскать магазины сети Punnitse & Saasta. 

Закупая вкусности, стоит учесть, что пошлина не взимается за товары весом до 50 кг на общую сумму до 1500 EUR. Разрешено вывозить до 3 л вина.

Текст: Анастасия Шерер

 

 

www.personalguide.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о