Жилье в сеуле – Airbnb® | Отпускное жилье в г. Сеул

#2 Виды жилья в Сеуле и как искать квартиру

Большое вам спасибо за комментарии и лайки, очень приятно, что вам понравился мой первый пост. Сегодня в Сеуле выпал снег и погода, наконец-то наладилась. А значит, есть возможность выйти из дома до кофешопа и написать еще один пост. Сразу хочу извиниться за фото моей неубранной квартиры и тот устрашающий мусорный пакет 😀
В Сеуле существует несколько видов жилья. Я перечислю самые доступные по ценам для студентов.

Когда я только приехала в Корею, я абсолютно не знала, где искать жилье, какие виды бывают и что нужно делать.
По незнанию я поселилась в кошивон. Если вы не знаете что это, я постараюсь объяснить. Это комната 2 на 2 метра, без окна и кондиционера, с кроватью, шкафом, столом и мини холодильником.
Именно в такой каморке я жила, когда только переехала в Сеул. И поверьте, Гарри Поттером я себя не чувствовала. Стены давили на меня, и каждый раз, когда я открывала дверь, она билась об стул и было достаточно тяжко протиснуться внутрь. Напомню, что приехала я в Сеул в мае и отсутствие кондиционера в комнате сделало мою жизнь невозможной. Открытая на ночь дверь не спасала, было ужасно душно. Кухня и туалет с душем — на этаже.

Есть так же комнаты с душем и туалетом внутри, но этот вариант не самый лучший. В комнате постоянно сыро и стойкий запах канализации ㅠㅠ
Единственный плюс проживания в кошивоне — бесплатный рис, рамён, кимчи, чай и кофе.
Средняя стоимость такой радости — 300.000 вон в месяц, в зависимости от местоположения.

На фото, взятого мной из интернета, комната выглядит даже большой, но это не правда, поверьте мне 🙂

Меня хватило на два месяца, после чего я переехала. Мое следующее место пребывания была средняя комната с душем и туалетом.
В шаговой доступности магазинов, автобусной остановки и 15 минут ходьбы до сеульского национального университета.

В этой комнате я прожила больше полугода. Месяц обходился 350.000 вон плюс оплата за свет, воду и тепло помесячно. Примерно 20.000 вон. Из плюсов проживания там — никакого депозита, что в редкость для Сеула. Минус — нет кухни и возможности готовить.


В середине февраля я переехала в квартиру подруги, пока она уезжала в домой. Квартира эта находится в пяти минутах от университета Соганг (Sogang University/서강대학교), в 10 минутах от станции метро Синчон (신촌역) и 10 минут на автобусе (или одна станция метро) до того самого знаменитого Хондэ (Hongdae/홍대). Жизнь моя была сложной, ибо было тяжело устоять и не пойти гулять на всю ночь. С наступлением моих каникул, а значит с возможностью тусоваться с ночи до утра, я поняла, что так жить невозможно 🙂 все эти гулянки разительно били по моему кошельку.
Вскоре, я переехала на Каннам (gangnam/강남). Вопреки тому мнению, что там все дорого, моя квартира по типу лофт или же one room стоила 890.000 вон в месяц и 1.000.000 вон депозита. Если быть точной, моя квартира находилась на станции Ёксам, напротив красивейшей церкви (фото сверху) и в окружении отелей и бизнес центров. Каждый день я видела из окна мимо проезжающие дорогие машины, которые доселе видела только на картинках; ухоженных девушек с собачками под мышкой и вечно спешащих белых воротничков.

Я поняла, что жизнь на каннаме не только для богачей и привилегированных личностей, но для и простой иностранной студентки. Самым обычным делом было для меня выйти в домашней одежде, с пучком на голове и не накрашенной и оказаться деловом районе каменных джунглей. И при этом чувствовать себя в своей тарелке. Эту квартиру я нашла через приложение

직방 — довольно удобное приложение, где можно выбрать квартиру не выходя из дома и не посещая агенства недвижимости. В приложении вы можете выбрать ближайшую станцию метро или университет, ценовую категорию и ваши предпочтения. Так или иначе, это связано с агенством недвижимости, но вам достаточно позвонить и договорится о встрече и просмотре квартиры. Мой корейский был не самым лучшим, поэтому я общалась с агентом на ужасной смеси корейского и английского языка. Оплатив депозит, месяц проживания и 350,000 вон агенту, я получила договор и с облегчением стала обставлять свое жилище.
Здесь стоит сказать, что как только вы меняете место проживания, вам в течении 2 недель нужно будет обратиться в иммиграционный офис и поменять место проживание. Если вы этого не сделаете, вам придется платить штраф 🙁
Как бы я не любила квартиру на каннаме, положение нашего рубля, а так же отдаленность от университета заставили меня переехать. К слову, квартира находилась в 40 минутах езды на метро, в том числе 3 пересадки 🙁
В сентябре я переехала в район Сонбук-гу, станция метро Анам в десяти минутах от университета Корё. И несмотря на то, что моя подруга шутит, что переехать с каннама на Анам — это как упасть с небес в пропасть, меня все устраивает. Сейчас я снимаю комнату за 350,000 вон в месяц. Мое жилище — это старый типичный корейский дом с тонкими стенами, дверями и окнами, но зато с большой комнатой, огромной и кроватью и телевизором больше меня самой. Ах да, мой сосед, что живет в соседней комнате — парень. Но об этом чуть позже 🙂

 

www.mykorea.ru

Аренда квартиры в Сеуле

Когда мы собирались в Сеул в первый раз на две недели, то сразу решили, что гостиница нам не подойдет, ведь с нами маленький ребенок (Мишке тогда было чуть больше года) и ему нужно готовить привычную пищу. Встал вопрос:

как снять квартиру в Сеуле? У друга родители живут в Инчхоне (пригород Сеула), но даже они не смогли ничем помочь, так как по объявлениям сдают обычно на более продолжительный срок. Плюс нам хотелось выбрать в район и посмотреть фотографии квартиры.

Вот и открыли для себя Airbnb. С его помощью можно арендовать квартиры по всему свету, хоть в Сеуле, хоть в Нячанге, можно на сутки можно на месяцы.
Есть также отличный аналог – сайт Homeaway.ru

Можно воспользоваться картой отелей и апартаментов. Выбираете нужный район на карте, смотрите цену, описание и можно бронировать


Расскажу о нашем опыте, надеюсь он будет вам полезен. Так получилось, что за пол года мы побывали в Сеуле аж 4 раза, и каждый раз снимали себе квартиру или комнату через Airbnb или Homeaway.ru.

Первый раз в сентябре 2014 года, мы поехали в Сеул на две недели. И на первые 7 дней арендовали квартиру в районе между станциями метро Sadang и Bangbae. Выбрали квартиру на сайте, попросили хозяйка после нашей просьбе о скидке сбросила цену с 50 до 40 долларов за сутки, при этом если бы мы остались еще на неделю, сбросила бы еще.

Внесли деньги по карте, после этого получили доступ к точному адресу, телефону и электронной почте хозяйки квартиры. Договорились с ней о времени встречи. Тут важно заметить, что сделка по аренде заключается через сайт, и хозяин квартиры их не получает, пока не закончиться срок аренды. К примеру, если вы с ним не встретились по его вине, то обращаетесь на сайт и получаете деньги обратно.

И так, 40 долларов за двухкомнатную квартиру, в сравнении с отелями – существенная экономия, к тому же в нашем распоряжении полноценная квартира площадью 55 метров и кухней и холодильником, стиральной машиной и прочим.

Вот фотографии жилья

В общем пожили жизнью обычных сеульцев, познакомились с мамами детей на детской площадке, после этого к нам присоединился еще один человек и мы сняли жилье побольше – квартиру с тремя спальнями и гостиной. Она обходилась нам в 100 долларов за сутки. На этот раз дом был небольшой, трехэтажный, по одной квартире на этаже, с выходом на крышу. Из фотографий сохранилась только на крыша дома.

В третий раз я был в Сеуле один, и две недели снимал комнату в сеульском районе Саданг. Бабушка сдававшая комнату была приветлива и гостеприимна, но совершенно не говорила по английски, да и дома ее практически не было, 6 дней в неделю работа, а воскресенье целый день в церкви.  Так что общение было непродолжительным и малосодержательным.

В четвертый раз мы снимали комнату у семьи с 5 летний ребенком, но уже не в Сеуле, а неподалеку от аэропорта Inchon. В наших планах не было посещения города, нам нужно было лишь переночевать. Хозяева были очень гостеприимны и сделали все, чтобы нам было максимально удобно. Во-первых встретили в аэропорту и отвезли в аэропорт, во-вторых сделали нам небольшую экскурсию по местности, отвезли на пляж (в декабре там правда делать было нечего). Накормили ужином и завтраком. И все это за $30, по корейским ценам – не деньги. Пришлось купить им тортик, чтобы хоть как-то отблагодарить за их доброту.

Все эти подробности я привожу, чтобы показать гостеприимность и доброжелательность южнокорейцев. Мы открыли для себя новые возможности в путешествиях – узнать жизнь и быт обычных людей, это оказалось намного интересней чем жить в отелях, одинаковых по всему миру.

nepuha.ru

Апартаменты в Сеуле — цены, снять квартиры с кухней посуточно, на неделю или другой срок

Ресторан 20

Можно с животными 4

Ресепшн 24 часа 20

Бизнес-центр 16

Услуги консьержа 25

Парковка для автомобилей 46

Бар 5

Бассейн 3

Спа 6

Wi-Fi в лобби 56

Удобства для лиц с ограниченными возможностями 2

Прачечная 35

Депозит 0

Тренажерный зал 11

Развлечения для детей 0

newtravels.ru

Гостевые дома в Сеуле (Южная Корея)

Средние температуры

днемночью
Июль+31 °C+22 °C
Август+33 °C+22 °C
Сентябрь+29 °C+17 °C
Октябрь+22 °C+12 °C
Ноябрь+14 °C+5 °C
Декабрь+7 °C-2 °C

Отели на карте

Карта

Доступно для бронирования 367

2 гостя

Взрослые−2+

Дети до 17 лет−0+

Возраст−7+

Возраст−7+

Возраст−7+

Возраст−7+

Возраст−7+

Найти отель

Искать отели на карте

↑↓Рекомендуемые Цена Рейтинг От центра Звезды

1 / 45

Сеул (2 км от центра) На карте

1 / 50

Сеул (8 км от центра) На карте

1 / 50

Сеул (3 км от центра) На карте

1 / 48

Сеул (2 км от центра) На карте

1 / 44

Сеул (2 км от центра) На карте

1 / 50

Сеул (2 км от центра) На карте

1 / 50

Сеул (2 км от центра) На карте

1 / 50

Сеул (4 км от центра) На карте

1 / 26

Сеул (7 км от центра) На карте

1 / 29

Сеул (8 км от центра) На карте

1 / 28

Сеул (2 км от центра) На карте

1 / 37

Сеул (3 км от центра) На карте

1 / 21

Сеул (7 км от центра) На карте

1 / 44

Сеул (6 км от центра) На карте

1 / 50

Сеул (4 км от центра) На карте

1 / 50

Сеул (2 км от центра) На карте

1 / 50

Сеул (2 км от центра) На карте

1 / 24

Сеул (7 км от центра) На карте

Посмотреть все отели в Сеуле в Booking.com

Поделитесь этой страницей с друзьями!

tropki.ru

Как найти дешевое жилье жилье в Корее. Часть 2 Все о Ванрумах .

В этот раз, речь пойдет о том, как найти бюджетное жилье в Сеуле. Мы уже писали подобный пост:Жилье в Корее. Часть 1Но в нем, речь шла о кошивонах. В этот раз речь пойдет о Ван румах. Или маленьких, однокомнатных квартирах.

Ван рум — небольшая однокомнатная квартирка. Обязательно с ванной и душем. Бывают вариации с кухонным уголком, бывают простые. Стоимость зависит от квардатуры, т.е. от размера. Можно найти крошку со столом, и кроватью за 300 дол. А можно довольно большую и современную за 500 дол и выше. Единственное, часто у ванрумов есть депозит. Но можно найти и без депозита. Но главное, лучше искать в студенческий районах, там выбор больше. Но конечно не на Хондэ и не на Каннаме.


Как их найти?
1. Можно поискать в интернете. Так же есть несколько программ для телефонов с поиском жилья, но в основном все варианты там с депозитами и это агентская база.
2. Можно обратиться в специальное агенство (부동산), обычное риелторское агенство. Где аджосси или аджума за определенное вознаграждение подберет вариант удовлетворяющий вашим запросам. Главное сразу обговорить строгие требования. Агенства находятся буквально на каждом углу. Иногда по несколько в одном доме. Не знаю уж какая прибыль, но посетителей я там практически никогда не видела.
3. Найти самим. Самый энерго-затратный, но действенный. Я сама так искала. Т.е. приезжаете в интересующий вас район. Главное что бы рядом было несколько университетов. Вокруг них стоит множество домов, обычно 3 — 10 этажей. На дверях всегда висят номера телефонов. Просто подходите, набираете номер, и разговариваете с хозяином. Прям сразу можно и посмотреть. Единственный момент, надо знать корейский. Но можете попросить друга — корейцы или подругу. Они с радостью помогут. Плюс в том, что не надо платить посредникам, обычно так сдаются квартиры без депозита, для своих — для корейцев. Так можно даже целый небольшой дом найти, по довольно не большой цене.
4. Обратиться напрямую в кондоминимум. У всех современных квартирных комплексов на въезде есть свое агенство, которое занимается конкретно этим кондо. Единственное это самый дорогой вариант. Квартиры всегда идут с депозитом от 5 — 10 тыс до 100 тыс дол.

Обычно все варианты имеют минимальный набор мебели, но бывают и без мебели. Стиральная машинка, обычно либо в специально комнате — прачечной, либо прям в комнате. Во всех есть индивидуальный сплит системы: кондиционер и обогрев. Плюс бесплатная выделенная линия интернета.

Единственный момент, если ванрум с кухней то дополнительно идут коммунальные счета.

Сама, живу в ванруме, без кухни, но зато у меня супермаркет на 1ом этаже, можно в пижаме ходить=) Нашла 3 способом.

tokkiseoul.blogspot.com

Снять дом или квартиру в Сеул, Жилье в Южная Корея

Jeonse / Chonsei, или «Ключевые депозит» система конкретных Корее. Вместо того чтобы платить ежемесячную арендную плату, арендатор вкладывает немалую сумму денег (процент от стоимости недвижимости, как правило, 60% -80%) с землей господин в течение всего срока аренды (обычно 2 года). Арендодатель должен вернуть всю сумму на арендатора, если срок аренды подходит к концу. Действительно, эта система ближе к лизингу, чем аренда в Западной условия: арендатор будет только платить по счетам, находясь в собственности, без ежемесячной арендной платы не взимается. Если вы можете позволить себе поднять наличными, необходимых для сдачи на хранение система, безусловно, выгодно для арендатора. Хозяин в свою очередь, имеет возможность вкладывая деньги в течение срока аренды, а то время, когда высокие процентные ставки есть большой стимул для владельцев сделать выбор в пользу этой системы.

Хотя финансово выгодных для арендатора, то, несомненно, является элементом риска, связанного здесь: право собственности на здание или квартира может переходить в другие руки какой-то момент во время аренды, усложняет дело, хозяин не сможет найти другого арендатора сразу и поэтому не могут иметь наличные деньги для оплаты назад полный депозит, возможность того, что арендодатель становится неплатежеспособным, в какой-то момент в течение аренды, хотя и редко, это также возможно. Некоторые помещики пытаются маневрировать их выход из оплаты аренды, если был подписан отдельный , а не корпорации. Перед входом такую схему, важно проверить реестр здания, чтобы убедиться, Есть нет кредитов на имущество. Арендатор должны платить 10% от общей суммы, когда договор будет подписан равновесия, когда они двигаются дюйма Если арендатор должен оставить до истечения срока аренды, то он / она может ожидать, чтобы найти другого арендатора, который будет платить залог.

Регистрация аренды и оплаты jeonse на местном гу (Местного самоуправления) служба предлагает некоторую защиту. В случае необходимости, в соответствии с корейским законодательством, арендатор может претендовать на приоритет перед кредиторами, утверждая собственности в случае банкротства или несостоятельности, если арендатор может доказать, что он / она заняла имущества и зарегистрированный его / ее перемещение с местной администрации.

Хотя это улучшение отметить, что корейцы не рассматривают договор аренды или абсолютно обязательным.

Стиль = ‘цвет: красный’> Wolse (ежемесячный платеж + депозит) система близка к западной практике, когда вы платите гарантийный депозит с ежемесячной арендной платы в установленный день. Депозиты от 4 до 20 месячных суммы платежа. Это принято платить 10% от депозита, когда контракт подписан, а остаток плюс аренда 1 месяц при перемещении дюйма депозит возвращается арендатору в конце срока аренды. Если арендатор опаздывает с арендной платой, сумма будет вычтена из депозита равно как и расходы за ущерб, и т.д. Он может быть сложно бороться в полном объеме суммы от хозяина / хозяйки, особенно если договор аренды был подписан иностранное физическое лицо собирается выехать из страны. Wolse становится все более популярным с владельцами собственности. Ежемесячная арендная плата диапазоне от KRW 300 тысяч до примерно 3 миллиона вон в месяц или в зависимости от месторасположения и качества.

Другим вариантом является полной суммы арендной платы за период аренды до фронта, который явно нравится многим владельцам недвижимости. Обратите внимание, что предоплаченные 2 или 3 года аренды может быть то, что они настаивают на, но не обязательно единственный вариант, так что будьте готовы к переговорам. Если вы собираетесь для этой системы важно быть очень конкретным в договоре, и включить отказаться от положения в случае проблемы обнаруживаются после заселения

Срок аренды, как правило, в течение как минимум один год и не более 3 лет. Это не является необычным, особенно для экспатов, придется расторгнуть договор аренды раньше, чем планировалось. Для того чтобы избежать необходимости платить штраф или потерять весь предоплаты, важно четко предусматривают, приемлемых оснований для досрочных прекращение, а также уведомление и возврата процедуры в договоре аренды. Обычный период уведомления о прекращении от 60 до 90 дней.

Один из способов защитить Ваш депозит является регистрация ‘Куен ипотечных. Адвокат может помочь вам с этим (хотя это может быть сделано без юридического представительства), а также судебные издержки составят около 1,5% от общей арендной платы. Ипотечных Куен означает, что вы зарегистрировали свою инвестиций с местной администрации и что Вы держите первое претензии на имущество на общую сумму оплаты. Это гарантирует, что вы получите свои деньги обратно, если собственником станет банкротом или становится несостоятельным, и вы не должны быть выселены руки изменение свойств.

Для Более подробную информацию можно Корея правовым

www.easyexpat.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.