фото с названиями и описанием
Экзотика Тайланда не заканчивается на его вечерних улицах. В магазинах и на рынках королевства продается большое разнообразие фруктов, каждый из которых способен претендовать на звание самого экзотического продукта Тайланда. Некоторые плоды в королевстве выглядят так необычно, что определить их принадлежность к тому или иному сорту сразу не представляется возможным. Что стоит узнать о фруктах Таиланда перед поездкой в эту жаркую и колоритную страну?
Какие фрукты можно съесть в Тайланде?
Более 30 видов плодов выращивают и реализуют на рынках королевства. Фрукты в стране растут практически круглый год и без особого труда вырастают до внушительных размеров.
Большинство сортов тайцы выращивают без применения удобрений и химикатов. Так как в стране органическому земледелию способствует тропический климат.
Привычные туристам из северных государств фрукты также представлены на рынках Тайланда. Там можно отыскать арбузы и клубнику, бананы и кокосы, мандарины и яблоки, но не за этими экземплярами отдыхающие устремляются на местные рынки. Ведь все это можно купить и дома. Туристов интересуют традиционные тайские фрукты со сложными названия, а также с не менее сложными вкусами и супер-полезным составом.
Чтобы не прогадать и купить фруктовый продукт действительно тайского производства, стоит ознакомиться с местными фруктами Таиланда подробнее. Кроме тайских природных лакомств в страну привозят фрукты из других государств. Например, киви, черешня, вишня, виноград и слива точно являются привозными, а, значит, интересуют туристов в меньшей степени, чем плоды, выращенные на землях королевства.
Ананас
Родом фрукт из Южной Америки, но в Тайланде чувствует себя прекрасно. Тайские ананасы более сладкие и компактные, чем ананасы из других стран. Чтобы сориентироваться и купить ананас на тайском рынке, нужно искать ценник с названием «са-па-рот».
Выбрать плод не сложно. Спелые ананасы обладают коричневой кожурой, при надавливании шкурка плода должна оставаться упругой. Ананасы не рекомендованы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Во всех остальных случаях плоды подходят и для детского питания, и для диетических завтраков.
Свежие ананасы можно застать в Тайланде с декабря по январь и с апреля по июль. Как и огурец, ананас почти полностью состоит из воды, наделен большим витаминно-минеральным комплексом самой природой. Полезен ананас и из-за бромелайна. Это вещество улучшает кровообращение, оказывает на организм противовоспалительное действие.
Манго
В королевстве Тайланд реализуют несколько сортов манго. На тайском фрукт звучит, как «ма-муанг». Шкурка у плода может быть зеленоватой, розоватой и желтой. Мякоть считается сочной, если имеет желтый, а также молочный цвет.
Качественный манго – это плод без пятен и вмятин. Многие сорта манго можно приобретать еще зеленым, чтобы хранить в холодильнике, либо в комнате (так плоды быстрее созреют).
Мять и протыкать манго перед хранением не рекомендовано. Помятый плод испортится за пару дней.
Любой сорт манго обладает легким слабительным эффектом. В каждом манго есть полезные витамины и минералы. Людям, страдающим задержкой пищеварения, этот плод поможет решить проблему.
Растут манго в Тайланде с марта по май. Кожура плода слишком мягкая, чтобы его можно было транспортировать, но, если упаковать каждый манго в отдельную упаковку, то можно увезти плоды домой в качестве сувенира.
Помело
Плод с интересным названием «помело» тайцы именуют, как «сом-о». Цитрусовый фрукт на вкус схож с грейпфрутом. Мякоть плода не слишком сочная. Внешне помело напоминает большую и зеленую грушу.
Перед употреблением в пищу с фрукта снимают кожуру, режут его на дольки и подают в качестве десерта. Плод нельзя употреблять совместно с препаратами, которые снижают холестерин.
Помело реализуют с января по февраль, а также с августа по ноябрь. Во фрукте содержится большой процент аскорбинки и все витамины группы В. Есть липаза, способная расщеплять жиры. Несмотря на наличие естественного сахара, плод разрешено употреблять в пищу при диабете.
Гуава
Фрукт считается представителем экзотической флоры Тайланда. По тайски звучит, как «фаранг». Зеленоватой кожурой фрукт напоминает обычное яблоко, мякоть внутри плода может быть розовой, либо белой.
Кисло-сладкий вкус и вяжущие свойства роднят гуаву с айвой. Считается, что есть фрукт лучше всего чуть недозрелым, так для организма от него больше пользы.
В соревновании самых полезных фруктов королевства гуава легко бы стала лидером.
Плод оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Обладает огромным количеством витамина С, способен оказывать антимикробный эффект.
Гуаву едят с кожицей, порезав на части. Сушеный плод не менее полезен, чем свежий. Растет гуава в Таиланде весь год, поэтому запасы плодов на местных рынках не заканчиваются независимо от сезона.
Джекфрут
Индийское хлебное дерево на европейский манер в королевстве именуют джекфрутом. Сами тайцы зовут плод «нонгка», либо «ка-нун». Огромные плоды фрукта продают порезанными на кусочки.
На вкус джекфрут напоминает очень сладкую дыню. Его косточки употребляют жареными, или запеченными, как каштаны. В джекфруте содержится фолиевая кислота, витамин А и клетчатка.
Тем, кто худеет, стоит быть осторожными, ведь во фрукте много углеводов. Джекфрут потому и сравнивают с хлебом или сладким картофелем, что он очень питательный.
Произрастает это чудо в Таиланде с января по май. Поспевший плод обладает желтоватым или коричневым оттенком кожуры. При простукивании, как спелый арбуз, издает глухой отзвук.
Хранить плод можно в холодильной камере. Тем, кто рискнет приобрести плод целиком, можно дать один совет: чистить фрукт только в перчатках, так как кожура в своем составе имеет латекс. Иногда запах полезного плода может отдаленно напомнить дуриан.
Дуриан
Знаменитый своим отталкивающим запахом фрукт дуриан у тайцев называется немного иначе – «ту-ри-ан». В природных условиях плод может достигать нескольких килограмм. Продается, чаще всего, уже разрезанным на дольки. По вкусу дуриан способен напомнить салат из фруктов, заправленный сливками.
Убойный запах плода накладывает на его употребление некоторые ограничения. В определенные места Таиланда приходить с этим фруктом нельзя. Есть его лучше на улице, небольшими порциями, так как в одной дольке содержится огромное количество питательных веществ.
Дуриан является сезонным плодом. Зреет в королевстве с июня по август. Витамины В и С, органическая сера, фосфор и другие необходимые человеку вещества в дуриане содержатся в избытке.
Стоит знать и помнить, что дуриан поднимает давление, поэтому противопоказан беременным женщинам и пожилым людям с гипертонией, а также не совместим с алкоголем.
Внешне плод напоминает коричнево-желтого «ежа» с сочной мякотью внутри лимонного цвета. В пищу употребляется только мякоть фрукта. Молодые плоды пахнут не столь отталкивающе, как перезрелые.
Карамбола
Экзотичная на вкус и внешний вид карамбола тайцами используется в пищу, а европейцами и россиянами для украшения стола. Вкус фрукта кисловатый и освежающий. Кожица тонкая, пригодная в пищу. Мякоть очень сочная, обладает желтым оттенком. На тайском карамбола произносится, как «ма-феонг».
Карамбола считается отличным противодиарейным средством. Она также способна проявлять кровоостанавливающие свойства. В составе карамболы много витамина С.
Незрелый плод без коричневой полоски применяют, как салатный ингредиент. Зрелые плоды едят, как самостоятельные блюда. Полностью созревшая карамбола пахнет жасмином.
Время этого фрукта – с октября по декабрь. Плод нельзя употреблять людям с язвенным гастритом и другими болезнями желудка, так как в составе фрукта содержится щавелевая кислота.
Лонган
Плод, реализуемый вместе с веточкой, по-тайски называют «лам-яй». Коричневатая кожура и белая мякоть – вот характеристики зрелого лонгана. Вкусовые свойства фрукта можно сравнить с медом. Мускусный аромат характерен для всех созревших лонганов.
Лонган настолько насыщен полезными веществами, что может легко обеспечить подъем температуры, если употребить его в пищу в большом количестве. Поэтому за день можно съесть лишь несколько плодов.
Лонган становится особенно популярен с июля по сентябрь. Кальций, антиоксиданты и вездесущий витамин С считаются главными составляющими плода. Фрукт полезен гипотоникам, людям, страдающим от кожных болезней, а также от недугов щитовидной железы. Есть фрукт необходимо без кожицы и горьких косточек. На прилавках тайских рынков можно увидеть похожий на лонган плод личи. Вкусовые качества и полезные свойства плодов очень похожи и взаимозаменяемы при приготовлении салатов.
Мангостин
Фиолетовый плод с белой мякотью, которую сравнивают со вкусом персика или мороженого, называют мангостин. Тайское название продукта произносится, как «мангкут». Внешне плод напоминает детский мячик или баклажан округлой формы.
В употреблении плодов есть только одно ограничение – мангостин не едят вместе с продуктами и лекарствами, разжижающими кровь, потому что сам плод обладает подобными свойствами.
Кожура фрукта содержит большую концентрацию витаминов и полезных микроэлементов. Ее употребляют вместе с мякотью или сушат, а затем заваривают, как чай. Мангостин считается отличным вспомогательным средством при простуде.
Свежие и зрелые плоды можно попробовать в Таиланде с мая по сентябрь. При выборе плода стоит обратить внимание на его шкурку. Она должна быть мягкой и плотной.
Сок мангостина наделен сильными красящими свойствами. Поэтому плод иногда запрещают проносить в отели, а в неупакованном виде и в самолет.
Папайя
Папайя благодаря своей умеренной сладости может использоваться в приготовлении овощных салатов. Продолговатый плод имеет желтый оттенок с такой же насыщенной мякотью внутри. Еще внутри плода находятся семена, которые удаляют перед употреблением.
К полезным свойствам папайи или «малако», как фрукт называют тайцы, можно отнести способность регулировать сахар в крови, а также свойство очищения печени человека.
В Таиланде папайя произрастает круглый год. Чем более насыщенный цвет у плода, тем он слаще и старше. Стоит помнить это, делая выбор фрукта на местном рынке.
Питайя
Тропический плод, напоминающий по вкусу киви, наделен природой причудливым сочетанием цветов. Питайя обладает розоватой кожурой, внутри которой скрывается белая или фиолетовая мякоть с черными точками-косточками.
Перед употреблением плод питайи режут пополам, затем едят мякоть ложками. Фрукт богат витамином В1 и В2, имеет в своем составе кальций, железо и витамин С. Питайю полезно есть при слабом кровообращении и при проблемах с щитовидной железой.
От употребления фрукта может измениться цвет человеческих выделений, как от свеклы. Подобный процесс не опасен.
Зреет питайя с июля по ноябрь. Относится к семейству кактусов, но не имеет колючек. Долго не хранится, поэтому ее лучше употреблять сразу после покупки. На тайском рынке фрукт можно отыскать под ценником с надписью «мангкон».
Рамбутан
У впечатлительного туриста Рамбутан может вызвать настоящий шок. Ведь фрукт выглядит, как маленький лохматый комок. На деле же, вкусовые качества рамбутана очень ценятся тайцами. Местные именуют плод словом «нго», едят его, как самостоятельное лакомство, добавляют во фруктовые салаты.
Еще тайцы считают, что поедание мякоти рамбутана помогает защититься от онкологии. Плоды, родственные с фруктом личи, способны улучшать пищеварение, поднимать иммунитет человека.
Белая и сочная начинка фрукта полезна всем без исключений, а вот косточки рамбутана нельзя употреблять в пищу, как и его кожуру. Привезти на Родину диковинный фрукт туристам не удастся, так как плоды хранятся от силы пару дней, что, в свою очередь, гарантирует их свежесть на прилавках в магазинах.
Зреет экзотический плод с мая по сентябрь. Обладает всем спектром витаминов В, наделен богатым витаминно-минеральным комплексом, имеет в составе витамины А и С.
Тамаринд
«Макам-тад» — это фрукт тамаринд по-тайски. Сладкая мякоть плода похожа на вкус фиников. Внутри тамаринда есть большая косточка.
Тамаринд не стоит давать малышам из-за слабительного эффекта и крупной косточки внутри.
Помимо основных для всех фруктов витаминов, макам-тад содержит пектиновые вещества, являющиеся сорбентами. Растет этот плод с декабря по март.
Танжерин
Танжерин прямой родственник мандарина. Его плоды немного сочнее, чем у собрата, поэтому в Таиланде из танжерина (сома) повсеместно готовят вкусный и освежающий сок. Растет и зреет танжерин с сентября по февраль. Фрукт богат витаминами, распространен по тайским территориям во всех регионах.
Что готовят из фруктов Таиланда?
Сами тайцы употребляют свои фрукты в пищу не так, как отдыхающие. Они готовят из фруктов пюре, добавляют их в овощные салаты, мороженое и мясные блюда.
Например, ананасы тайцы любят есть, посыпав солью, недозрелую папайю кладут в салат, кокосовое молоко льют в супы, а гуаву кладут в сладкий сироп.
Если в Таиланд собирается поехать семья с ребенком, можно не брать с собой большой чемодан детского питания, достаточно прихватить в поездку компактный блендер, и натуральное пюре будет довольно просто сделать самостоятельно.
Другой особенностью детского питания в Таиланде является неустанный контроль за тем, сколько фруктов съел ребенок. Впервые малышу лучше всего давать по одному виду плодов, чтобы исключить возможную аллергию, также стоит ограничить употребление любых фруктов, так как они содержат слишком много незнакомых и высококонцентрированных для детского организма веществ. Привозные фрукты в Таиланде уступают по качеству местным, поэтому приоритет в питании стоит делать на тайскую экзотику, выращенную без химии.
Как вывезти фрукты из Таиланда
Любой турист должен знать, что в Таиланде не все фрукты можно вывозить на Родину в качестве вкусного сувенира. Попробуйте вывезти из страны дуриан, и вы сразу получите проблемы на таможне.
Для вывоза фруктов из Таиланда существуют специальные контейнеры и корзинки, которые для большей герметичности туристы обматывают пленкой. Покупать фрукты на вывоз стоит недозрелыми. Предпочтение необходимо отдать тем плодам, которые хорошо хранятся в холодильнике. Рассмотрим список разрешенных и долго хранящихся плодов:
- Манго;
- Ананас;
- Гуава;
- Карамбола;
- Мангостин;
- Папайя;
- Драгонфрут.
Лимита на вывоз этой продукции в Таиланде нет, но есть локальные ограничения багажа у авиаперевозчиков и на таможне.
Для уменьшения объема вывозимых фруктов плоды сушат, иногда делают из них чипсы и подобные лакомства.
Какие фрукты нельзя вывозить из Таиланда?
Дуриан – это первый и самый главный плод, везти который запрещено законом. Даже если завернуть фрукт в несколько слоев пленки и спрятать в чемодане, он все равно пропитает все вещи неприятным запахом. Аромат этого плода вывести очень сложно и в самолет с ним не пустят.
Иногда ограничение в вывозе распространяется на кокосы и арбузы. В первых возможно спрятать запрещенные вещества, а вторые, часто, взрываются при перепадах давления в багажном отделении на борту.
Цена на фрукты в Таиланде
Стоимость килограмма плодов в королевстве напрямую зависит от сезона.
Наименование | Цена за кг | Цена за штуку | Сезонность |
Ананас | — | 20 бат | Январь, апрель, май, июнь, декабрь |
Кокос | — | 10-30 бат | Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь |
Дуриан | 60-120 бат | — | Июнь, июль, август |
Арбуз | 10-30 бат | — | Январь, февраль, март, октябрь, ноябрь |
Банан | 10-20 бат | — | Весь год |
Джекфрут | 20-40 бат | — | Январь, февраль, март, апрель |
Карамбола | 30 бат | — | Октябрь, ноябрь, декабрь |
Манго | 40-70 бат | — | Март, апрель, май |
Мангостин | 35-40 бат | — | Май, июнь, июль, август, сентябрь |
Питайя | 40-60 бат | — | Июль, август, сентябрь, октябрь |
Помело | — | 10-30 бат | Январь, февраль, октябрь, ноябрь |
Тамаринд | 90-100 бат | — | Декабрь, январь, февраль, март |
Рамбутан | 10-45 бат | — | Май, июнь, июль, август, сентябрь |
Танжерин | 40 бат | — | Январь, февраль, октябрь, ноябрь, декабрь |
Не стоит расстраиваться, если на месяц запланированного отпуска не выпадает созревание какого-либо фрукта.
Где покупать фрукты в Таиланде?
Фрукты в Таиланде можно приобрести повсеместно. Их реализуют с лотков на пляже, продают в больших маркетах, торгуют ими на рынках. Самые недорогие фрукты можно найти прямо у фермеров, которые продают товар с бортов своих машин. Еще приемлемая цена встречается на рынке. В супермаркетах плоды стоят немного дороже. Накрутка на фрукты в отелях и на пляже является самой большой.
Не стоит покупать порезанные плоды на улице, так как они могут быть ненадлежащего качества. Нарезанный товар быстро портится из-за жары. Если есть потребность в том, чтобы экзотический плод разделали, можно попросить об этом торговца, но разделка должна происходить у вас на глазах.
Королевство Таиланд так прекрасно, что заслуживает многих красивых эпитетов. Страну по праву называют «Тропическим раем» и «Фруктовым царством», ведь только в Таиланде есть сочные и свежие фрукты, которые сложно купить где-либо еще.
Фрукты Тайланда
Фрукты Тайланда. Лонган (тайское название – Lamyai) Джекфрут Лонган — Джекфрут Фрукты Тайланда — Очень изысканный фрукт, название которого переводится как : ,,глаз дракона,, и очень ценится тайцами. Само растение растет на севере Таиланда, и созревает с июня по август месяц. Существует два варианта различных видов лонгана. Первый лангсад, отличается… Подробнее
Рамбутан по Тайски – Ngaw Рамбутан — тропический фрукт родом из Юго-Восточной Азии, сейчас выращивается во многих жарких странах. На родине рамбутан очень любят и ценят, рассказывают большое количество легенд связанных с деревом рамбутана, а в августе проводят посвященный ему праздник. По вкусу этот популярный фрукт схож с личи, не… Подробнее
Кокос — Ма-прао (ma-phrao) – он же в простонародье кокос. Ма-прао весьма уместен летом, в зной и жару, ведь кокос содержит в себе пол литра (два стакана по 250 мл) кокосового нектара, который легко и вкусно утолит жажду. Каждый кокос внутри имеет различный вкус, все зависит от того, насколько он… Подробнее
Розовое яблоко (Chom-poo), Chom-poo еще называют розовым яблоком за счет своего внешнего вида и вкусовой схожести с яблоками. В Таиланде сhom-poo цвет круглый год, потребляется весьма охотно жителями Таиланда и туристами. Розовое яблоко моет быть двух видов – розовое и зеленое сhom-poo. Визуально они ассоциируются с простыми яблоками, а на… Подробнее
Личи появился в Таиланде в XVII веке. Ранее он выращивался в Китае и в Таиланд был ввезен китайскими эмигрантами. У данного фрукта есть сходства с рамбутаном и понганом. Растет в виде гроздьев на вечнозеленых деревьях небольшого роста. В Таиланде известно приблизительно 20 видов личи. Наиболее популярными и экспортируемыми являются три… Подробнее
Ананасы или Sapa-rot (по-тайски) – фрукты, относящиеся к тропическим, получили свое распространение в Бразилии, а в наше время впечатляющие плантации ананасовых деревьев по большей части территориально располагаются на Гавайских островах. В России они появляются прямым ходом из Индии, Таиланда, и Филиппин, реже из Китая. Ананасы обладают неповторимыми, особенными вкусовыми качествами…. Подробнее
Сахарное яблоко noi naa (чешуйчатая аннона) относится к тайским фруктам и широко известно в других странах. Сезон цветения и созревания сахарного яблока считается промежутком времени с июня по сентябрь. Покрыто яблоко поверхностью бугристой и болотной по оттенку, мякоть же яблока молочного цвета, мягкая и сладкая, источающая непревзойденный аромат. Максимально созревший… Подробнее
Гуава (Farang), Гуава – это фрукт, внешне напоминающий яблоко зелёного цвета, а в центре находиться белая мякоть. Вкус у него, довольно тропический, напоминает сразу ананас и клубнику вместе. Обладает мягким, еле уловимым ароматом. В центре фрукта, находятся косточки-семена. Гуава, представляет собой, деревце из семейства миртовых. Взрослое дерево достигает от 10-20… Подробнее
Тамаринд – изумительный фрукт, один из самых интересных для путешественника. Некоторые называют его индийским фиником, многочисленные свойства которого просто поражают воображение. Этот фрукт пользуется большой популярностью. Он из семейства бобовых, да и выглядит как стручок, в котором скрывается светлая, почти белая мякоть с сильной кислинкой и твердые семена. Его коричневая… Подробнее
Тайская карамбола — Ma-feung. Карамбола по тайски называется ma-feung, что представляет собой фрукт желтого (зеленого как варинат) оттенка, визуально схожего с болгарским перцем. Если карамболу ma-feung разрезать поперек ее основания, ma-feung будет иметь форму пятиконечной звезды. Поверхность карамболы гладкая и блестящая. Тайская карамбола Ma-feung (ма-фуанг) среди жителей Таиланда зовется Star… Подробнее
Салак (La Kham) — Экзотический фрукт салак имеет правильную овальную форму с совсем немного вытянутыми краями и чешуйчатую поверхность. Цвет кожицы – бордово-коричневый. Сама шкурка достаточно тонкая. Кожицу можно достаточно легко снять пальцами, не используя нож. Мякоть очень сочная. Цвет ее немного желтоватый. На вкус она кисло-сладкая и напоминает чем-то… Подробнее
Помело (в Тайланде – Som-oh) Очень интересный фрукт, который обладает многими полезными свойствами. Выращивают его в таких странах как: — Юго-Восточная Азия — США — Вест- Индия — Таиланд — Израиле Но, что бы, не говорили, самые вкусные плоды растут в Таиланде и созревают с августа по ноябрь месяц. Помело… Подробнее
Тайский La-moot, он же саподилла. Саподилла – плод формы яйца, коричневого цвета (напоминает киви, только саподилла без волосатой шероховатой поверхности). Широко используем в кулинарии и ресторанной сервировке Таиланда из-за необычайно красивого оттенка мякоти саподиллы. Сезон цветения и зрелости саподиллы проходит с сентября и по декабрь месяц. Незнающие тайские фрукты и… Подробнее
Бананы (Kluay Nam Wa)-кладезь витаминов, безопасный и вкусный антидепрессант. Королевство Сиам ассоциируется с пляжами, и ленивым отдыхом. Туристы отовсюду прибывают в Таиланд, для знакомства с историей страны, релакса, не забывая при этом вдоволь насытиться великолепными фруктами. Благо выбор их огромен. Прежде, чем пробовать неизвестные экземпляры, стоит отведать местные бананы (Kluay… Подробнее
Лонгконг (Lonng-kong) — экзотический фрукт, родина, которого Малайзия. У него несколько названий — лонгконг, лангсат, дуку. Растёт гроздьями, похожими на виноград, но не на ветках, а на стволе дерева. Лангаст любит влажность, поэтому произрастает в Таиланде, Вьетнаме, Индии, Индонезии. Культивируется на Филиппинах. Ягоды бежевого оттенка, небольшого диаметра -5см, на грозди… Подробнее
Мангостин (тайское название — mong-khut ) загадочный фрукт королевства Сиам Эта полная загадок восточная страна, давно притягивает европейцев со всего света. Привлекает она не только туризмом и шопингом, но и изобилием экзотических фруктов по доступным ценам. Отдельного внимания заслуживает мангостин (тайское название — mong-khut). Круглые плоды этого фрукта достигают порой… Подробнее
Лангсат — экзотический фрукт, основным поставщиком которого является Таиланд. Плоды созревают на 16-метровых деревьях с перистыми длинными листьями. Вкусовые качества Вкус плодов абсолютно уникален. Затруднительно искать его схожесть с чем-то другим. Мякоть фрукта сладко-кислая, похожая по вкусу на смесь банана, грейпфрута и винограда. В некоторых сортах этой экзотики имеются чересчур… Подробнее
Манго — «Король фруктов» Манго является одним из самых популярных, питательных плодов с уникальным вкусом, и ароматом. Манго один из лучших сезонных фруктов растущего в тропиках. Дерево, возникло в гималайских равнинах Индии. Ботанические, экзотические фрукты относятся к семье Anacardiaceae, еще включает в себя многочисленные виды тропических плодовых деревьев и цветущих… Подробнее
Дуриан — это большой по размеру, зелено- коричневый за цветом, колючий на ощупь плод , с кремообразной консистенцией и запахом гнилого чеснока, (еще его сравнивают с грязными носками ) варьируются в размерах, от большой дыни до человеческой головы, весом 5:57 фунтов .. Дуриан это тропический фрукт, который берет свое начало… Подробнее
Джекфрут представляет вечнозелёное дерево максимальной высотой аж до 20 метров. Листья данного дерева темно-зеленые, продолговатые. Срок вызревания плодов – от трех и до восьми месяцев. Плоды джекфрута считаются самыми большими по размеру съедобными плодами дерева. Длина их достигает 85 сантиметров, а вот диаметр – 19 сантиметров. Вес одного плода около… Подробнее
Тайские фрукты — Таиланд для посетителей
Прилавок на рынке Чиангмая, где продают широкий ассортимент свежих тайских фруктов. Вы можете нажать на некоторые фрукты для получения дополнительной информации.Когда бы и куда бы вы ни поехали в Таиланде, вы увидите прилавки, торгующие удивительным разнообразием фруктов. В то время как у многих популярных фруктов есть сезон, тропический климат Таиланда означает, что эти сезоны распределены более или менее равномерно в течение года. В Таиланде много местных фруктов, но ему также удается выращивать несколько импортных фруктов из других частей мира. В этой части нашего руководства описываются некоторые из многих уникальных фруктов, которые вы, вероятно, найдете во время своего визита.
- Банан
- Трудно представить Таиланд без банана. На самом деле считается, что этот фрукт происходит из южного Таиланда, вдоль Малайского полуострова. Даже сегодня на тайских рынках доступно множество различных видов бананов, сортов, которые вы никогда не видели в западных супермаркетах.
- Драконий фрукт
- Ближе к концу сезона дождей, примерно в сентябре, рынки на севере заполнены грудами драконьих фруктов странной формы. Этот относительный новичок теперь является обычным явлением на рынках и на столах, когда наступает сезон.
- Дуриан
- Ни одно обсуждение тайских фруктов не может быть полным без дуриана. Этот странный фрукт для французов подобен трюфелям или, возможно, хаггису для шотландцев было бы более подходящим сравнением, поскольку трудно придумать более неприятный съедобный продукт.
- Гуава
- Гуава — один из самых распространенных фруктов, которые можно найти на улице. Они всегда в сезон и всегда популярны для полдника. Тайские гуавы размером с яблоко или чуть больше.
- Джекфрут
- Джекфрут должен быть одним из моих любимых тайских фруктов. У него совершенно уникальный вкус и текстура, не похожая ни на один другой фрукт. Он также определенно занимает первое место в списке самых странных фруктов в мире.
- Личи
- Личи, пожалуй, самый известный из нескольких фруктов северного Таиланда, все они имеют схожую общую структуру и вкус. Без прикрепленных к ним древесных стеблей плод личи можно было бы принять за клубнику.
- Лонган
- Лонган, кажется, самый любимый из многих похожих на личи фруктов, доступных в Таиланде. Плоды приходят в сезон немного позже, чем личи. Лонганы — маленькие, почти сферические плоды с пятнистой кожицей от светло-коричневого до бежевого цвета.
- Манго
- Манго, пожалуй, один из самых популярных фруктов среди тайцев. Они доступны в Таиланде в потрясающем разнообразии: от сладких желтых манго, обычно встречающихся на западе, до терпких зеленых манго, которые используются во многих тайских блюдах, как сладких, так и соленых.
- Мангустин
- Названный «королевой фруктов», мангустин произрастает в Малайзии и Индонезии, хотя сейчас его можно найти по всей Юго-Восточной Азии, где он является фаворитом почти везде. Мангустин представляет собой небольшой сферический плод размером с мандарин, но с очень темно-фиолетовой кожицей и довольно толстой, достигающей 10 миллиметров в толщину.
Внутри мягкая белая серединка с разрезами. - Апельсины
- Одним из первых вкусов, которые новый посетитель испытывает в Таиланде, является слегка сладкий вкус свежевыжатого апельсинового сока с утренним завтраком. Тайские апельсины сладкие и с низким содержанием кислоты, что делает напиток мягким и сладким.
- Рамбутан
- Мой голос за самый странный фрукт в мире — рамбутан. Он шаровидной или продолговатой формы с ярко-вишнево-красной кожицей. Что делает его таким странным, так это зеленые «волосы», которые выходят из кожи примерно на дюйм и иногда заканчиваются крошечными листьями. Эти стебли не жесткие, как колючки, а мягкие и податливые. Плод больше похож на детскую игрушку, чем на что-то съедобное.
- Розовое яблоко
- Розовое яблоко — еще один фрукт с сюрпризом в рукаве. По внешнему виду его можно легко принять за маленькую грушу, хотя кожица обычно довольно восковая по сравнению с грушами. Но когда вы разрежете розовое яблоко, вы не найдете сердцевину, наполненную семенами.
- Ананас
- Подобно перцу чили, который сегодня является неотъемлемой частью тайской кухни, ананасы возникли в Новом Свете и были куплены в Азии европейцами. Этот фрукт теперь является частью повседневного ландшафта Таиланда.
- Помело
- Иногда кажется, что помело в Таиланде повсюду. Но с другой стороны, такой большой плод довольно сложно спрятать. Помело — очень крупный цитрусовый фрукт, возможно, самый большой в мире, и его научное название 9.0062 Citrus grandis хорошо к нему подходит.
- Сахарное яблоко
- Этот комковатый фрукт размером с большое яблоко, но на этом сравнение более или менее заканчивается. Кожа темно-зеленая и покрыта бугорками размером с кончики пальцев.
- Арбуз
- В Таиланде арбуз можно выращивать круглый год. Это один из нескольких фруктов, которые вы можете увидеть на каждой фруктовой тарелке, наряду с ананасом, розовыми яблоками и гуавой. Арбуз — один из самых охлаждающих тайских фруктов.
Тайские фрукты — ThaiSims
Многим туристам Таиланд известен своими вкусными и недорогими тропическими фруктами. В то время как некоторые фрукты доступны круглый год, некоторые фрукты доступны только один раз в году. В этом посте мы собрали все подробности, связанные с фруктами и их сезонностью. Вот введение в самые популярные фрукты в Таиланде. Мы также написали название фрукта на тайском языке, чтобы вы могли заказать его, когда будете в Таиланде.
Любимые теннисистами закуски в середине матча, бананы очень питательны и чрезвычайно универсальны как в сыром, так и в приготовленном виде. Они бывают разных форм, в том числе короткие, сладкие дамские пальчики, длинные, ярко-зеленые анамалу или очень сладкие рат-кехели, которые при созревании становятся густыми и темно-красными. Несмотря на то, что вы можете подумать, бананы не растут на деревьях — банан на самом деле является самой большой травой в мире!
Сезон: круглый год
Обеими руками осторожно сожмите плод между ладонями, чтобы открыть его.
Ложкой или пальцами выберите мягкую и сладкую мякоть фрукта. Следите за семенами в каждом сегменте.
Сезон: с июня по август
Влезать в кокос — это искусство, поэтому вам нужно найти кого-нибудь с топором, который сможет срезать для вас верхушку.
Внутри скорлупы вы найдете около пол-литра восхитительной кокосовой воды — освежающей, сладкой и богатой полезными электролитами (идеально подходит для борьбы с похмельем!).
Сезон: круглый год
Покрытые коричневой очень тонкой кожицей лонгоны легко открываются, если сжать их между большим и указательным пальцами.
Полупрозрачное мясо восхитительно сочное со сладким вкусом. Остерегайтесь твердого камня в центре. Лонгоны родом из северного Таиланда.
Сезон: с мая по июль
Ногтем большого пальца снимите красноватую, слегка колючую кожуру. Плоды имеют легкий кисло-сладкий привкус, что делает их прекрасным утолением жажды.
Следите за камнем в центре.
Сезон: с апреля по май
Этот продолговатый фрукт может иметь зеленую или желтую кожицу, а мякоть может быть от бледно- до ярко-оранжевой.
Обладая освежающим и богатым ароматом, вкус нарезанной папайи чудесно усиливается щепоткой лайма и богатым папаином (ферментом), который полезен для пищеварительной системы.
Сезон: круглый год
Название этого фрукта происходит от малайско-индонезийского слова, обозначающего волосы: рамбут. Это буквально волосатый фрукт, покрытый резиновой оболочкой с мягкими шипами.
Чтобы открыть, сделайте неглубокий надрез посередине ножом, а затем снимите скорлупу. Следите за центральным камнем.
Сезон: с мая по июль
Ананас, открытый в Южной Америке в 1493 году Христофором Колумбом, с тех пор распространился по тропическим регионам благодаря своему характерному внешнему виду и дразнящей сладости. Это делает его одним из самых востребованных фруктов. Свежие, вареные, в сиропе, глазированные, засахаренные, консервированные или приготовленные — возможности безграничны.
Сезон: круглый год
Вы увидите розовые яблоки разных цветов — одни с красноватой/розовой кожурой, другие с прекрасным бледно-зеленым цветом. Внутри они все одинаковые, с хрустящей белой мякотью и небольшими семенами в центре.
Сезон: с марта по май
Настоящая королева фруктов. Мякоть под толстой пурпурной оболочкой восхитительно сладкая и мягкая.
Чтобы открыть, поместите мангустин между ладонями и плотно прижмите друг к другу; кожа треснет, и вы сможете отклеить ее. Некоторые сегменты имеют внутри небольшой мягкий камень.
Сезон: с июня по октябрь
Май и июнь — высокий сезон для любителей фруктов , так как в это время доступны самые известные фрукты. Фрукты можно купить везде, например. уличные торговцы, супермаркет и удобный магазин. Если вы ищете руководство, чтобы попробовать фрукты в Таиланде, ознакомьтесь с нашим последним путеводителем.
Если у вас есть какие-либо вопросы о специальной цене ThaiSims, свяжитесь со службой поддержки клиентов ThaiSims для получения более подробной информации. Наши агенты помогут вам найти лучшие предложения для вашей поездки, чтобы вы могли оставаться на связи в любой точке Таиланда благодаря безопасному интернет-соединению и без платы за роуминг.