Винодельческая карта франции: Винодельческие регионы Франции — карта и описание, сорта винограда

Винодельческие регионы Франции

  1. Champagne — Шампань
  2. Alsace — Lorraine — Эльзас — Лотарингия
  3. Bourgogne — Бургундия
  4. Beaujolais — Божоле
  5. Jura — Жюра
  6. Savoie — Савойя
  7. Vallee du Rhone — Долина Роны
  8. Provence — Прованс
  9. Corse — Корсика
  10. Languedoc-Roussillon — Лангедок-Руссийон
  11. Sud-Ouest — Юго-Запад
  12. Armagnac — Арманьяк
  13. Cognac — Коньяк
  14. Bordeaux — Бордо
  15. Val de Loire — Долина Луары
  16. Calvados — Кальвадос

1. Регион Champagne — Шампань
Виноградники Шампани занимают площадь 26 000 гектаров  и производят в среднем более 1 900 000 тысяч гектолитров вина в год. Эта винодельческая область подразделяется на несколько регионов:
— гора Реймса — Montagne de Reims
— долина Марны
— кот де Блан
— кот де Сезанн
— Бар-сюр-Об (департамент Об)
— Бар-Секонэ (департамент Об)
более подробно о Шампани …

2.

Регион Alsace — Lorraine — Эльзас — Лотарингия
Виноградники Эльзаса, прилежащие к холмам Вогезов и обращенные к Рейну, занимают площадь немногим более 100 км в длину и 1-5 км в ширину, площадью около 13 тысяч гектаров. Эльзас дает в среднем миллион гектолитров в год.

Виноградники Лотарингии, расположенные неподалеку к северо-западу от Эльзаского виноградника, принадлежат к категории ММВК.
— Мозельские вина — Vin de Moselle : расположенные неподалеку от Метца (Metz) производят в небольших количествах белые и красные вина (в среднем 400 гектолитров).
— Кот де Туль — Cotes de Toul: расположен южнее Метца, продукция состоит в основном из розовых вин, сделанных преимущественно из сорта «Гаме».
более подробно об Эльзасе — Лотарингии …

3. Регион Bourgogne — Бургундия
Почти на 250 км от Оксара до Макона, простирается зона виноделия Бургундия, охватывая территорию трех департаментов. Площадь виноградников составляет около 22 тысяч гектаров:

— Йона с Шабли
— Кот д Ор с «Кот де Нюи» и «Кот де Бон»
— Сона-и-Луара с «Кот Шалонез»
— Маконе
более подробно о Бургундии …

4. Регион Beaujolais — Божоле
В десяти километрах к югу от Макона в департаменте Рона начинается Божоле.
Растянувшаяся более, чем на 60 км в длину и на 12 км в ширину, область Божоле занимает склоны и южную часть горной цепи, которая ограничивает на запад обширную долину Соны. Виноградники Божоле охватывают 22 тысячи гектаров и производят в среднем 1.300.000 гектолитров вина КНП «Божоле», в большинстве своем — красные.
более подробно о Божоле …

5. Регион Jura — Жюра
Простирающийся на площади около 1500 гектаров у подножия плато Жюра в виде ленты 80 км длиной и 6 км шириной, этот виноградник производит в среднем 60 тысяч гектолитров вина контролируемых наименований.

более подробно о Жюра …

6. Регион Savoie — Савойя
Виноградники Савойи очень живописны. Они располагаются по солнечным склонам гор от озера Леман до долины Изер на высоте 200-450 метров; они занимают более 1500 гектаров, относящихся к КНП и могут давать до 100 тысяч гектолитров вина, преимущественно белого (сухие белые вина, тонкие, нервные, сохраняющие вкус фруктов).
более подробно о Савойя …

7. Регион Vallee du Rhone — Долина Роны
На протяжении двухсот километров от Вьен до Авиньона, по обеим сторонам большой реки, располагаются виноградники Кот дю Рон и сопутствующие им.
Кот дю Рон, занимая площадь около 58.000 гектаров и принадлежа к КНП, производит в среднем 3.000.000 гектолитров красного, розового  и белого вина. Регион подразделяется на:

— Северные районы Кот дю Рон
— Южные районы Кот дю Рон
— Трикастен, Ванту, Люберон, Виваре
более подробно о Долине Роны …

8. Регион Provence — Прованс
Покрывая территорию департаментов Буш-дю-Рон, Вар и Приморские Альпы, он охватывает в целом площадь почти в 116 тыс. гектаров, из которых 22 тыс. гектаров имеют право на наименование по происхождению и МВВК.
более подробно о Провансе …

9. Регион Corse — Корсика
В настоящее время виноградники покрывают площадь в 12 тыс. гектаров.
Почвы Корсики, ее климат, ее самобытные сорта дают качественное вино, здесь производят ежегодно, помимо обычного вина 70 тыс. гектолитров марочного вина и 200 тыс. гектолитров местных вин «Острова Красоты».

более подробно о Корсике …

10. Регион Languedoc-Roussillon — Лангедок-Руссийон
Расположенная вдоль берега Средиземного моря эта область виноделия является наиболее протяженной во Франции, охватывая территорию четырех департаментов, что составляет 380 тыс. гектаров, 38 проц. общей площади французских виноградников.
Область производит значительную часть французских столовых вин и большую часть местных вин. Будучи известными своими Сладкими Натуральными Винами, эти виноградники дают также прекрасные марочные вина.
более подробно о Лангедок-Руссийон …

11. Регион Sud-Ouest — Юго-Запад
Юго-Запад Франции производит столь же разнообразные, сколь и превосходные вина, благодаря комплексу виноградников, общая площадь которых достигает более 30 тыс.

гектаров, из них около 16 тыс. дают вина, относящиеся к категории контролируемых наименований по происхождению.
более подробно Юго-Западе …

12. Регион Armagnac — Арманьяк
Арманьяк получается в результате медленной непрерывной дистилляции белых вин, полученных в районах, ограниченных департаментами Жер, Ланды, Лот-и-Гаронна. Основными лозами являются «Фоль бланш», «Уньи блан» и «Коломбар».
Зона производства Арманьяка подразделяется на три региона: «Ба (нижний) Арманьяк», «Тенарез» и «О (верхний) Арманьяк».
более подробно об Арманьяке …

13. Регион Cognac — Коньяк
Район производства коньяка занимает примерно департаменты Шарант-Маритим и Шарант.
Эта продукция строго определена и жестко контролируется, она производится в пяти участках: «Гранд Шампань», «Петит Шампань», «Бордери», «Фэн буа», «Бон буа», «Буа ординер».

«Фин Шампань» является смесью «Гранд» и «Петит Шампань» с минимум 50-процентным содержанием «Гранд Шампань».
более подробно о Коньяке …

14. Регион Bordeaux — Бордо
В наши дни, занимаемая площадь более 100 тыс. гектаров ,из которых более 95 тыс. га дают вина контролируемых наименований по происхождению, со среднегодовым производством вина 500 млн бутылок, Бордосская область представляет собой самый обширный виноградник высококачественных вин в мире.
более подробно о Бордо …

15. Регион Val de Loire — Долина Луары
Луара королевская река, орошающая многочисленные виноградники Долины Луары, которые простираются от центрального массива до Атлантики в районе Нанта.
Поднимемся вверх по течению этой реки, самой длинной во Франции, чтобы открыть виноградники, которые испещряют ее берега.

более подробно о Долине Луары …

16. Регион Calvados — Кальвадос
Кальвадос является спиртным напитком, производимым на лучших землях Нормандии. Он получается перегонкой сидра, каким его вырабатывают традиционно в течение веков.
более подробно о Кальвадосе …

Книга «Вина Франции: главные сорта, регионы и аппелласьоны»
Авторы: Расков Василий, Ковалев Дмитрий, Кирилин Илья
Издательство: Эксмо
Страниц: 312
Бумага: мелованная
Масса: 1554 г
Размеры: 287x217x23 мм
Книга от известной компании «Simple Wine», подробно освещает все особенности и аспекты виноделия во Франции по каждому из её винодельческих регионов. Советы дающиеся в книге, помогут лучше ориентироваться в выборе французских вин и составить интересный маршрут для самостоятельного винного тура.

Регионы виноделия Франции — список, описание

06 Апреля 2020

Франция — страна с богатой историей виноделия, которая насчитывает много веков. Строгий подход французов к выращиванию винограда, сбору урожая и производству вина сделали их вина узнаваемыми и уважаемыми во всём мире. Рассказываем о важнейших регионах виноделия Франции.

Бордо

Бордо является одним из самых известных и значимых винодельческих регионов Франции. На сегодняшний день виноградники региона занимают около 100 тыс. га. Несмотря на устойчивую ассоциацию Бордо с производством красных вин, здесь делают множество вариантов этого напитка: красное, розовое, игристое (Cremant de Bordeaux), белые сухие и сладкие вина.

Из красных сортов здесь преобладают каберне совиньон, мерло и каберне фран. В меньшей степени представлены такие сорта, как пти вердо, мальбек и карменер, которые добавляют в незначительном количестве к основным сортам.

Среди белых сортов преобладают совиньон блан, семильон и мюскадель. В основном белые вина представляют собой ассамбляж (смесь) этих сортов, но встречаются и вина из чистого совиньон блана.

Регион разделён на множество районов. Однако самыми известными можно назвать: Медок, Грав, Сент-Эмильон, Антр-де-Мер и Сотерн. Говоря о Бордо, конечно, стоит упомянуть великую пятёрку вин: Шато Марго, Шато О-Брион, Шато Латур, Шато Мутон-Ротшильд и Шато Лафит-Ротшильд. Именно они удостоились высшей категории Premier Grand Cru среди всех красных вин Бордо, которые ценятся не только во Франции, но и во всём мире.

Бургундия

Не менее значимым для виноделия Франции, чем регион Бордо, можно считать Бургундию, виноградники которой занимают около 50 тыс. га. Вопреки прохладному климату, этот регион производит выдающиеся красные и белые вина. Бургундия похожа на мозаику, где маленькие виноградники и деревушки, называемые «клима», разбросаны по всему региону. Каждая из них наделена своими особенностями почвы и климата, что и даёт такое разнообразие вин.

В Бургундии используются два основных сорта: шардоне и пино нуар. Белые вина иногда делают из алиготе или совиньон блана, но процент таких вин очень небольшой. Также красные вина могут производить из сорта гамэ в районе Божоле, который является исторически частью Бургундии.

Бургундию можно разделить на 6 основных частей с севера на юг: Шабли, Кот-де-Нюи, Кот-де-Бон, Кот Шалоннез, Маконэ и Божоле. Особняком стоят Шабли и Божоле. Шабли специализируется исключительно на сорте шардоне, который благодаря меловой почве в бокале более минеральный, чем в остальной Бургундии. Что же касается Божоле, то здесь господствует красный сорт гамэ, из которого производят в основном простые вина во фруктовом стиле.

Шампань

Шампань является самым северным винодельческим регионом Франции. Именно здесь благодаря монаху Пьеру Периньону появилось на свет игристое вино, сейчас именуемое шампанским.

Шампанское производится из трёх сортов винограда: пино нуар, пино менье и шардоне. Способ производства классический, то есть вторичное брожение происходит в бутылке.

Долина Луары

Этот винодельческий регион раскинулся на северо-западе Франции вдоль реки Луары, виноградники здесь занимают более 50 тысяч га земель. Производство сосредоточено на белых винах, они составляют более половины всего объёма вина. Также в регионе делают красные, розовые и небольшое количество игристых вин.

Долину Луары можно разделить на четыре основные части: Пэ-Нантэз (Pay Nantais), Анжу-Сомюр (Anjou-Saumur), Турень (Touraine) и Центральная Луара (Centre-Val de Loire). Главными сортами для производства вин в регионе считаются совиньон блан, шенен блан, мюскаде и каберне фран.

Прованс

Прованс расположился на юго-востоке Франции и считается колыбелью розовых вин не только на своей родине, но и во всём мире. Лучший район для производства розе в Провансе — Бандоль.

Кроме этого, регион производит красные и белые вина. Сортами для изготовления как красных, так и розовых вин, являются сира, сенсо, мурведр, гренаш, кариньян и каберне совиньон. Белые вина производят из сортов уни блан, клерет, шардоне, совиньон блан, семильон, руссан и марсан.

Долина Роны

Обычно этот регион разделяют на северную и южную части. На севере производство сконцентрировано на красных винах из сорта сира и белых вин из сортов марсан, руссан и вионье. Самое известное вино этой зоны — Кондрие, которое делают полностью из вионье.

В южной части производят достаточно большой спектр вин. Самые популярное из них Шатонеф-дю-Пап, которое бывает как белым, так и красным, и розовое сухое вино из региона Тавель.

Лангедок-Руссийон

Этот регион считается одним из крупнейших во Франции, виноградниками засажено около 380 тысяч га. Преимущественно здесь производятся местные и столовые вина, но всё же для вин контролируемого происхождения выделено более 30 аппелласьонов. Лучшими из них считаются Сен-Шиньян, Минервуа, Ля Кляп и Корбьер. Отдельно стоит сказать о районе Бланкет-де-Лиму, где производят игристое вино по классической технологии из трёх сортов: мозака, шардоне и шенен блана.

Эльзас

Эльзас, расположенный на границе с Германией, неоднократно балансировал между этими двумя странами. Неудивительно, что этот регион впитал культуру виноделия как Франции, так и Германии.

Подавляющее количество вин, произведённых здесь – белые. Флагманским сортом региона является рислинг. Также в Эльзасе выращивают сорта: гевюрцтраминер, пино гри, мускат, шардоне, сильванер, пино блан и шасслу. Единственный красный сорт в Эльзасе – пино нуар. Кроме тихих вин, здесь производят местное игристое – Креман де Эльзас (Cremant d’Alsace), изготовленное по шампанской технологии из местных сортов.

Корсика

Корсика – это остров в Средиземном море, вина которого в основном не выходят за его пределы. Остров считается самым южным винодельческим регионом страны. Под виноградники отдано около 2000 га. Лучшим районом производства вин считается – Патримонио.

Выращиваются здесь все традиционные сорта юга Франции: гренаш, сира, мурведр, сенсо и кариньян. Однако влияние соседней Италии всё же чувствуется в сортовом составе местных вин. На острове выращивают верментино и санджовезе, которые здесь получили новые имена – роль и ньелуччо соответственно. Также на Корсике выращивают ещё один сорт итальянского происхождения – щакарелло.

Юго-запад

Виноградники юго-западной части Франции объединены единой винодельческой зоной, хотя многие из них сильно отличаются друг от друга. Самыми известными районами юго-запада являются Каор и Жюрансон. В Каоре изготавливают красные вина на основе сорта оссеруа (мальбек), к которому иногда добавляют таннат и мерло. Что касается Жюрансона, то здесь производят белые сладкие и сухие вина из сортов гро мансан, пти мансан, курбю и других местных сортов.

Жюра

Этот небольшой винодельческий регион расположился на севере Франции. Самыми прославленными винами региона считаются «соломенные» и «жёлтые» вина. Технология «соломенного» вина заключается в том, что до начала его производства, виноград подвяливают несколько месяцев, чтобы ягоды достигли максимального количества сахара. «Жёлтые» вина получают из сорта саваньен позднего сбора, которые проходят выдержку в бочках порядка 6-ти лет.

Савойя

Савойя – это крошечный регион на границе со Швейцарией, на котором расположено около 1,5 тысяч га виноградников. Этот регион производит в преимущественно белые вина из сортов: альтес, алиготе, шардоне и шасела. Небольшое количество красного вина производят из гамэ, пино нуара и мондоза.

Автор: Деменкова Елена

Вам может понравиться

-22%

-28%

-20%

-20%

-20%

Карта исследования французских вин | Wine Folly

Начиная свое приключение во французских винах, вы откроете для себя почти бесконечный выбор новых вин, которые стоит попробовать.

Начнем с того, что существует более 200 местных сортов вина — от широко известных Шардоне и Каберне Совиньон до очень редких сортов винограда, таких как Прунелар и Саваньен.

Кроме того, существует 307 официальных названий винных этикеток (называемых AOP или Appellation d’Origine Protégée). Каждое обозначение может допускать несколько различных типов вина (красное, розовое, игристое и т. д.).

Купить Плакат

Итак, если посмотреть на все это в перспективе, Франция поставляет около 2900 различных вин, не принимая во внимание многие тысячи виноделен.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Get My Course

Если каждый вечер пить новое вино, то через всю Францию ​​выпьешь 8 лет.

Как бы сложно это ни было, любой может начать свое знание французского вина, попробовав самые знаковые вина из 11 основных регионов.

Пробуйте одно из 34 вин каждую неделю, и вы почувствуете себя уверенно с французскими винами – просто делайте хорошие заметки!


Lamyedoc-Roussillon

523 852 акров / 212 000 гектаров

Гренаш Смесь: , такие как Careracher, и Carenach, такие как Varieties, такие как Varieties, как Varieties, такие как Careracher, как CariEn-Sytries, в том числе. Представьте себе насыщенную красную малину, лакрицу и жареную сливу с травяным привкусом орегано. Вина с маркировкой Corbières, Saint-Chinian, Fitou, Côtes du Roussillon Villages и Collioure — все это прекрасные образцы красных купажей Лангедок-Руссильон.
 

Игристое Лиму: Говорят, что регион игристых вин Лиму послужил источником вдохновения для создания шампанского! Вы обнаружите, что Креман де Лиму обычно использует Шардоне для постного, сухого стиля «брют», в то время как Бланкет де Лиму использует Мозак, местный сорт винограда, для нот печеных яблок.
 

Кариньян: Один из самых недооцененных красных сортов винограда Лангедок-Руссильон, Кариньян обладает нотами сушеной клюквы, малины, лакрицы и вяленого мяса. Ищите старую лозу («viilles vignes») Кариньян из Кот-Каталанес, Фожер и Минервуа.
 

Крепленое красное сладкое вино: Сочное сладкое вино с нотками малины, корицы и карамели. Известно, что эти вина выдерживают более 100 лет. Ищите Баньюлса и Мори.


Бордо

278 754 акров / 112 810 га

Левобережное красное бордо: Насыщенное, сухое красное вино с нотами каберне совиньон, гравелли и мерло в оттенках черной мяты, смородины и мерло. — табачные ноты. Это более деревенский стиль Cab-Merlot (по сравнению с долиной Напа), который, как известно, хорошо выдерживается более 20 лет. Ищите вина из апелласьонов в Медоке, включая Сент-Эстеф, Сен-Жюльен, Листрак и Марго.
 

Right Bank Red Bordeaux: Чуть более мягкий деревенский красный цвет, приготовленный в основном из Мерло и Каберне Фран, с ароматами черной вишни, табака и мяты. Ищите вина из Помероля, Сент-Эмильона и Фронсака.
 

Бордо белое: Менее 10% производства региона приходится на белое бордо, представляющее собой бодрящую смесь сортов Совиньон Блан и Семильон. Вина предлагают нотки розового грейпфрута, зеленой дыни и пчелиного воска. Entre-Deux-Mers и Pessac-Léognan предлагают отличные примеры.
 

Сотерне (белое сладкое): Интенсивно сладкое белое вино (идеально для десерта или в сочетании с фуа-гра). Наименования Сотерне включают, среди прочего, Сотерн, Барсак, Серон и Кадиллак.

Узнайте больше о винах Бордо в этом подробном справочнике.


Долина Роны

175 475 акров / 71 014 га

Сира: В долине Роны есть 2 основных района, вдоль которых протекает река Рона, и небольшой регион. Северная Рона Сира предлагает гораздо более пикантный профиль с нотами черных оливок, сливы и сушеных зеленых трав. Ищите St. Joseph and Crozes-Hermitage.
 

Смесь Гренаш-Сира: Южная Рона славится своими смесями в основном Гренаш, Сира и Мурведр. Вина источают спелую малину, сливу и сушеную лаванду с дымным оттенком. Деревни Кот-дю-Рон, в том числе Винсобрес, Вакейра, Жигонда и Расто, вполне достойны. Самые популярные винодельни в основном находятся в субрегионе Шатонеф-дю-Пап.
 

Смесь Марсан (белая): Очень небольшой процент территории Южных Кот-дю-Рон посвящен белым винам, изготовленным из региональных сортов Марсан и Руссан. Этот более смелый белый цвет представляет собой гештальт прекрасного Шардоне с нотками лимона, пчелиного воска и абрикоса.


Долина Луары

161 561 акров / 65 383 га

Совиньон Блан: Нежирный и травяной Совиньон Блан с ароматами цедры травы, дыни, дыни и тимьяна. Вина имеют маркировку Sancerre, Pouilly-Fumé, Touraine, Reuilly, Quincy и Cheverny (для классического 100% Sauvignon Blanc).
 

Шенен Блан: В средней долине Луары вы найдете потрясающие вина Шенен Блан, которые варьируются по стилю от сухих до сладких и игристых. Вкусы варьируются от нежных нот цветов и абрикосов из Вувре и Монлуи-сюр-Луар до богатых ароматов яблочного пюре из выдержанного Савеньера.
 

Muscadet (белый): Идеальный белый цвет для моллюсков, моллюсков и мидий, происходящих из западного морского региона Нанта на Луаре. Вина сухие, с тонкими нотами морской раковины, лайма, зеленого яблока и кожицы груши. Muscadet Sèvre et Maine — самое популярное наименование Muscadet.
 

Каберне Фран: Очень травянистый и деревенский сорт Каберне Фран с пряными нотками болгарского перца, терпкой красной вишни и минеральностью гравия. Ищите вина с маркировкой Chinon и Bourgueil.

Узнайте больше о винах долины Луары в этом подробном руководстве.


Юго-Запад

134 393 акра / 50 341 га

Мальбек: Несмотря на большой размер региона, вина Юго-Запада все еще открывают для себя за пределами Франции. Одной из примечательных находок является Кагор, родина Мальбека. Вина средней полноты с нотками вишни и сливы, с более мягкими танинами и тонкими нотками сушеных листьев.
 

Смеси Коломбар, Уни Блан и Грос Мансенг: Прекрасное белое вино Юго-Запада включает сорта Коломбар и Уни Блан. Белые предлагают сочные, но четкие ноты зеленой дыни, лемонграсса и яблока с долгим покалывающим послевкусием. Ищите Гасконь Блан.
 

Таннат: Редкое вино с исключительно яркими танинами, которое считается вином долголетия. Вина предлагают черную смородину, лакрицу и дым, с подсушивающими танинами. Найдите Ирулеги и Мадиран.

Узнайте больше о винах Юго-Западной Франции в этом подробном руководстве.


Прованс

108 051 акров / 43 728 га

Розе: Самый урожайный регион розового вина во всей Франции (если не во всем мире), Прованс доставляет деликатную розовую кожу на лодки вина с нотками клубники, арбуза и хрустящего сельдерея. Проверьте Кот-де-Прованс для отличного качества.
 

Мурведр: Крошечный регион Бандоль производит глубоко черное красное вино с нотками черной сливы, жареного мяса и прованских трав. Вина легко стареют 10–20 лет.

Узнайте больше о винах Прованса в этом подробном руководстве.


Шампанское

83 792 акра / 33 910 га

Игристое Блан де Блан: Блан де Блан или «белое из белых», выращенное на 100% из Шардоне. Вина предлагают нотки яблока, лимона и пчелиного воска с хрустящей кислотностью и сливочными пузырьками.
 

Игристое Блан де Нуар: Изготовлено из двух красных сортов винограда Шампани (Пино Менье и Пино Нуар), Блан де Нуар или «белое из черных» дает вина с большей полнотой и нотками белой вишни, грибов, лимона, и малина.


Бургундия

69 203 акров / 28 006 га

Пино Нуар: Место происхождения Пино Нуар производит деревенский, шипровый и дерзкий стиль Пино, шиповника и клюквы. из земляных трав. Bourgogne Rouge — отличное место для начала, но вы можете найти лучшее качество в Bourgogne Villages.
 

Дубовое Шардоне: Место происхождения Шардоне производит самые богатые стили из регионов Кот-де-Бон. Подробнее о белом бургундском.
 

Шардоне без выдержки: Постный стиль Шардоне с нотками айвы, карамболы и иногда маракуйи. В частности, вы найдете этот стиль в Шабли, но Пуйи-Фюисс и регионы в Маконе также отлично справляются со своей задачей.


Божоле

50 112 акров / 20 280 га

Гаме: Регион, посвященный единственному сорту (Гаме), который предлагает соблазнительные ароматы сливы, вишни, фиалки и пиона. В регионе производится тонна Божоле Нуво, но лучшие вина, которые стоит искать, — это одно из 10 Божоле Крю.


Эльзас

33 978 акров / 16 179 га

Рислинг: Рислинг в сухом виде, довольно освежающий, иногда преследующий своим дымным ароматом. Все 51 виноградник Гран Крю специализируются на этом винограде.
 

Пино Гри: Более сладкий сорт Пино Гри, который взрывается абрикосами, лаймом и медовым богатством.
 

Гевюрцтраминер: Одно из самых ароматных вин на планете с нотками розовой воды, личи и духов. Вина богаче по стилю, на вкус почти сухие (хотя большинство из них сухие) и лучше всего ими наслаждаются в течение года или двух после выпуска.
 

Игристое Эльзасское: Crémant d’Alsace производится в двух стилях: белый, в основном состоящий из сортов Пино Гри и Пино Блан, придающий ему сладковатый абрикосовый оттенок, и розовый стиль, состоящий из 100% Пино Нуар, с нотками малины и вишни. ноты со сливочной утонченностью пузырьков.


Corsica

15 115 акров / 6 117 гектаров

Nieluccio (также известный как Sangiovese): Прекрасное вино, которое можно найти в форме розовых ягод с более богатым вкусом. Ищите вина, смешанные с редким местным сортом винограда Шаккареллу.
 

Верментино: Более богатое, травяное белое вино, которое часто напоминает Совиньон Блан с более сочным и дымным присутствием.


Bugey, Jura и Savoie

10 748 акров / 4 350 га

Sparkling Red: Bugey Cerdon — это фруктовая смесь пино нуар, вишни и клюквы с нотами клюквы и гаме.

Vin Jaune: Родом из региона Юра, Vin Jaune представляет собой окислительное белое вино, не похожее ни на одно другое, с тонкими нотами груши, орехов и пряными нотками. Chateau Chalon — это регион, посвященный 100% винам Vin Jaune.
 

Vin de Savoie: Регион Савойя довольно альпийский, здесь производят нежирные белые и сочные терпкие красные вина под наименованием Vin de Savoie. Одно из самых малоизвестных вин из Савойи использует региональные базовые вина для приготовления вермута в Шамбери.


Получить карту

Справочная карта размером 12×16 дюймов с основными винами и регионами Франции, напечатанная на бумаге, устойчивой к разливу и разрыву.

Купить карту

Франция Карта винодельческих регионов

Франция, от престижных вин Бордо до игристых вин Шампани, через океаны виноградных лоз Аквитании и Лангедока и череду апелласьонов долины Роны, спускающихся в Прованс, является плодом как традиций, так и предприимчивости. Его духом будет Бургундия, а его вечные терруары, нарисованные монахами иной эпохи, свидетелями, защитниками и отцами того, что будет. Его новые силы, как пассаты, дуют вдоль его берегов и морей. Сегодня он предлагает большое разнообразие терруаров и климатов и столько же вин для современных любителей вина.

Франция — эталон, хранительница старого мира. Культура и кровь его виноградников каждый год питают возрождающееся волшебство. Подобно Испании и Италии, Франция богата обширным наследием, которое все еще вездесуще: от ее истории до ее сельской местности, от ее культурного гражданства до ее силы влияния на мировые тенденции и рынки.

Посмотрите ниже основные винодельческие регионы Франции на наших винных картах: Эльзас, Божоле, Бордо, Бургундия, Шампань, Корсика, Юра, Лангедок, Луара, Прованс, Рона, Савойя и юго-запад Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *