Винный завод абрау дюрсо: Отдых в Абрау

Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо | Titam.ru

Общая информация

В удивительном по своей красоте селе Абрау-Дюрсо находится один из известнейших российских заводов по изготовлению игристых вин. Туристов сюда манит, словно магнитом. Одни едут в составе экскурсий из ближайших курортных городов — Анапы, Новороссийска, Геленджика. Другие приезжают сюда для полноценного отдыха. Ведь рядом с заводом есть несколько очень хороших отелей, а также автокемпинг, йога-кемпинг и туристический лагерь.

В непосредственной близости от завода находится большое и красивое озеро Абрау, окаймлённое горными хребтами и хвойными лесами. Рядом разбит великолепный сквер с множеством арт-объектов, а в водной глади озера установлен светомузыкальный фонтан. В общем, это место не оставит равнодушным никого.

Озеро Абрау

История завода

История завода Абрау-Дюрсо начинается с 1870 года, когда по указу Императора Всероссийского Александра ІІ Министерство Императорского Двора и Уделов приобрело участок земли в 25 верстах от Новороссийска для государственных нужд.

В 1874 году чешский виноградарь Франц Йозефович Гейдук привез с собой и высадил на этом участке несколько тысяч лоз винограда, который успешно прижился и дал отличный урожай. Вскоре здесь начали делать вино и появились марочные вина «Рислинг» и «Каберне».

С 1891 года, после назначения на должность управляющего Льва Сергеевича Галицина, отмечается бурный рост производства вина. При нем было построено пять подвалов, в каждом из которых хранилось по более 10 000 ведер игристого напитка. По приглашению князя Галицина в виноградники прибывали французские винные специалисты, которые оказывали поддержку по строительству тоннелей и погребов. Первое шампанское вышло в 1898 году.

Винные бочки завода шампанских вин Абрау-Дюрсо

Собираясь на отдых, заранее продумайте где остановиться. Снять жильё в Абрау-Дюрсо удобно через сервис бронирования отелей Ostrovok.ru:

Экскурсия на завод Абрау-Дюрсо

Если говорить непосредственно о заводе, то на его территорию и в винные тоннели можно попасть в составе организованной экскурсии.

Во время экскурсии туристам рассказывают о полном процессе изготовления вина — от выращивания винограда до розлива в бутылки. Представляется уникальная возможность посмотреть на винные погреба, пыльные бутылки с выдержанным игристым напитком и принять участие в дегустации (лицам старше 18 лет).

Ряды бутылок в винных тоннеляхЗавод шампанских вин Абрау-Дюрсо

Есть несколько видов экскурсий, отличающихся набором услуг, количеством человек в группе, видами дегустаций и другими нюансами. Можно взять VIP-экскурсию, которая позволит в полной мере насладиться историей комплекса и вкусом вина в неформальной обстановке и небольшой туристической группе. Или даже взять экскурсию по заводу с посещением виноградных плантаций и Шато Абрау-Дюрсо — панорамную площадку на бескрайние просторы виноградников.

Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо

Как добраться

Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо расположен в селе Абрау-Дюрсо и является его основной достопримечательностью. Трудностей с поиском не возникнет.

Адрес: Россия, Краснодарский край, Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 19

Официальный сайт: https://visitabrau.ru

Расстояние от ближайших городов:

  • Новороссийск — 14 км
  • Анапа — 70 км
  • Геленджик — 55 км
  • Краснодар, аэропорт — 175 км
  • Сочи — 300 км

Завод Абрау-Дюрсо на карте

Экскурсии в Абрау

Другие достопримечательности Геленджика

Отдельная статья про все туристические места Геленджика — «Достопримечательности Геленджика: что посмотреть, где отдохнуть. ТОП мест для посещения»

Карта достопримечательностей Геленджика

Вам понравится:

Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо в Новороссийске

Завод шампанских вин находится в пос. Абрау — Дюрсо, в 14 км от Новороссийска. 25 ноября 1870 года, по указу императора Александра второго, у озера Абрау и реки Дюрсо, было создано удельное имение » Абрау- Дюрсо, которое стало принадлежать Царской семье. Здесь и было создано одно из старейших учреждений края.

Первым агрономом царского имения стал Ф.Гейдук. Уже в 1884 году вина Абрау завоевали успех на Ялтинской выставке. В 1891 году начинается подъём производства вина, с назначением князя Л. С. Голицына управляющим удельного виноделия. Первый тираж в количестве 13 тыс. бутылок был произведён под руководством Французских специалистов, а в декабре 1898 года была выпущена 1-я партия шампанского с маркой «Абрау» — 25 тыс. бутылок, только для царского двора и аристократии.


Первый тираж Советского шампанского высокого качества был произведён без участия иностранных специалистов в 1920 году.
Сегодня » Абрау-Дюрсо» — крупнейший производитель игристых вин, как по классической шампанизации, так и резервуарным методом. Завод открыт для посетителей. Обзорные экскурсии позволяют узнать историю Российского виноделия, познакомиться с технологиями производства шампанского, попробовать лучшие сорта игристого вина в дегустационном зале.


Недалеко от завода шампанских вин расположено озеро Абрау, давно привлекающего учёных своей необычной историей возникновения. Вдоль озера расположена аллея роз. Объясняться в любви здесь стало традицией. Недавно здесь возведён храм Ксении Петербургской, но более всего в Абрау-Дюрсо интересен легендарный завод шампанских вин.


Построенный в 19 веке, и на сегодняшний день он является крупнейшим в России. Кроме этого на территории Абрау-Дюрсо есть пешеходные маршруты от 3-х до 9 км. Кроме экскурсий по Абрау-Дюрсо, здесь можно заглянуть на ярмарку, где желающие могут приобрести сувениры Абрау-Дюрсо о посещении российского виноделия. Центральной композицией ярмарки является карусель, как и здание водокачки, за ней красивый фонтан, выпускающий струи воды, прямо из тротуарной плитки. Центральной композицией окрестностей является амфитеатр, с установленной перед ним скульптурой Леонида Утёсова и пастуха из Абрау-Дюрсо, которого он сыграл в Советской комедии «Весёлые ребята». И, все-таки, особенно любопытно отправиться на экскурсию по винзаводу, узнать все сложности приготовления напитка, столь популярного во всём мире, узнать о становлении всего Российского виноделия.

 

Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо на карте. Координаты 44.70139°, 37.600271°

Показать на карте Свернуть

Достопримечательности Новороссийска

Озеро Абрау-Дюрсо

7 экскурсий

Мемориал Малая земля

4 экскурсии

Крейсер Михаил Кутузов

3 экскурсии

Долина смерти

1 экскурсия

Мемориальный комплекс «Рубеж обороны»

1 экскурсия

Памятник Новороссийцам, павшим в необъявленных войнах

1 экскурсия

Набережная адмирала Серебрякова

Памятник Жене моряка

Памятник Миронову – Геше Козодоеву

Площадь Героев

Торпедный катер

Цемесская бухта

Показать больше

Абрау-Дюрсо | Talk-A-Vino

Архив

Posts Tagged ‘abrau-durso’

Мой мозг ограничен – он может поддерживать только одну навязчивую идею за раз. Как правило, этот блог выигрывает, но в прошлом месяце я подсел на сериал «Доктор Кто» (да, я фанат научной фантастики), и за последние пару дней «Доктор Кто» явно выигрывал у написания блога, так как я не мог оторваться от просмотра. Взяв наваждение под контроль, я постараюсь переключить внимание на этот любимый блог.

Новый год для меня — время игристых вин. Это не обязательно должно быть шампанское, но пузыри являются неотъемлемой частью встречи Нового года. А потом 1 января вообще день пузырей — к нам приходят друзья на небольшой ужин и много пузырей в первый день Нового года.

2014 год вовсе не стал исключением – вот некоторые из игристых вин, которые добавили блеска нашему празднику. Ах да, конечно, кроме игристых вин, пить было нечего.

Если вы посмотрите на картинку выше, внизу справа вы увидите… да, это пиво! Почему-то мне захотелось включить его в винную линейку, так как я пил его, пока мы готовили за день до Нового года. Также, когда я вижу французское пиво, у меня в голове чуть ли не зовет «ааа, французское пиво, надо попробовать». Это был Brasserie Duyck Jenlain Winter Ale , сезонный сорт пива из Франции, произведенный с использованием трех французских ячменных солодов и трех сортов ароматнейшего эльзасского хмеля (согласно задней этикетке). По стилю это был Amber Ale, поэтому он был круглым и нежным, с пряным носом и очень легко пьется, без закусок — вообще Amber — один из моих любимых стилей пива, сразу после Porter.

В преддверии Нового года мы начали наш вечер с 2012 Cecilia Beretta Brut Millesimato Prosecco Superiore Coneglian Valdobbiadene DOCG, Италия (11% ABV) – да, я уже говорил об этом вине ранее (вот пост), и я думаю, что на данный момент это мое самое запоминающееся Просекко из многих, которые я пробовал. Он идеально сочетается друг с другом, сбалансирован, элегантен, структурирован и освежает – и вдобавок ко всему имеет непревзойденную ценность. Питкость: 8-

Затем у нас было два нераспространенных игристых вина — одно из России и одно из Украины. Русскому бенгальский огонь было НВ игристое полусладкое Абрау-Дюрсо, Россия (крепость 10,5%-12,5%) – тонкий мусс, легкая сладость, во вкусе спелые яблоки с оттенком персика, хорошая кислотность, в целом довольно элегантное. Употребляемость: 7+

Вино игристое полусладкое Артемовск Крым 2010 2010, Украина (крепость 12%, купаж Пино Блан, Алиготе, Шардоне и Рислинг) было на ступеньку выше по сравнению с Абрау-Дюрсо – прекрасно освежающие пузырьки, мягкий нос яблок с оттенком дрожжей, легкий намек на сладость во вкусе с уравновешивающей, округлой кислотностью. Если полусухое игристое вино — ваш стиль (или тяга к моменту), я очень рекомендую это вино. Питкость: 8

Конельяно Вальдоббьядене Просекко

Абрау-Дюрсо

Крим Игристое вино

Что может быть лучше красивой винной этикетки? Конечно, хорошее вино под этой этикеткой! Так было с NV Tsarine Champagne Cuvée Premium, Reims (крепость 12%, Шардоне 34%, Пино Менье 33%, Пино Нуар 33%). Меня настолько впечатлила бутылка и упаковка в целом, что я даже провел винную викторину, посвященную этому вину. Я немного волновался, что за великолепной, королевской, яркой этикеткой будет так себе вино. Как только я открыл пробку и налил вино, беспокойство моментально исчезло. Идеальное шипение, много энергии в стакане. В носу видно все, что для меня означает шампанское – свежеиспеченный хлеб, нотка дрожжей, нотка яблока. Во вкусе у него был тот же поджаренный хлеб, дрожжи и яблоко в сочетании с чистой, яркой кислотностью — и море удовольствия. Излишне говорить, что это вино исчезло в мгновение ока. Питкость: 8

Tsarine Champagne

Наша последняя бутылка вечера была 2005 AR Pe Pe Grumello Riserva Buon Consiglio Valtelina Superiore DOCG (13% ABV, 100% Chiavennasca, a.k.a. Nebbiolo), которую Стефано великодушно привез. Это было абсолютно восхитительное исполнение Неббиоло — кирпично-оранжевый оттенок в бокале, нежные ароматы сливы и фиалки, с легким оттенком корицы, ароматный, землистый и нежный во вкусе — очень непохожий на Бароло по стилю, но идеально сбалансированный. с долгим послевкусием и большим удовольствием в каждой капле. Питкость: 8

Ар Пе Пе Грумелло

Ну и, конечно же, еда – приведу лишь несколько фотографий – много блюд в традиционном русском стиле – мясное ассорти, красная икра, салаты, много маринованных овощей. Возможно, позже поделюсь рецептами.

И еще Новогодняя еда

Новогодний стол должен быть ярким!

Икра лосося

Сельдь в рассоле под шубой

На этом мой отчет о нашей новогодней феерии заканчивается. Ваше здоровье!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Категории: Шампанское, Игристое вино Метки: абрау-дюрсо, Ар Пе Пе Грумелло, Шампанское, Грумелло, крымское шампанское, русская еда, игристое вино, царское шампанское

Новогодний праздник в нашей семье всегда означает много еды и напитков. И это даже не новогодний вечер — все гулянья начинаются за несколько дней до этого и продолжаются до самого Нового года. В итоге получается, что вин было открыто много, а о еде даже говорить не хочется (отказываюсь прикасаться к весу как минимум ближайшие две недели).

Ничего удивительного мы не пили (ну, может быть, за исключением одного вина), в то же время мы не пили ничего действительно плохого, так что вот краткое изложение того, через что мы прошли (примечание – я в этом году постараюсь публиковать посты «обзор вин» более регулярно — назовите это новогодним обещанием или как-то так).

E1 Locations, Испания (20 долларов, крепость 14,5). Это вино изготовлено Дэйвом Финни, виноделом, стоящим за винами Orin Swift, и его цель — продемонстрировать лучший виноград из лучших мест. E1 Locations — это смесь Гарначи, Темпранильо и Каринены, выращенных в трех известных регионах Испании — Риоха, Рибера-дель-Дуэро и Приорат. Честно говоря, это не мой стиль вина — в нем много тяжелых фруктов (я называю это «жжеными фруктами»), немного теплых специй и намек на дуб с недостаточной кислотностью — тем не менее, вино открылось. несколько на следующий день, демонстрируя более яркие плоды и большую гармонию. Питьевая ценность: 7+

2009 Chateau Maison Blanche Medoc ($19,99?, 14% ABV, извините за изображение порванной этикетки) – дегустация этого вина была интересным опытом. В первый день можно было пить, но без особого азарта. На следующий день стало совсем плохо — но я не выливаю вино в канализацию легко, поэтому отложил его в сторону.

День номер 3 — та же история, не то вино, которое я хочу пить — и снова я позволяю этому быть. На четвертый день я решил еще раз попробовать это вино перед тем, как выбросить его, и обнаружил, что оно полностью изменилось. Вино раскрылось, показав приятные сочные фрукты, мягкие танины, хорошую кислотность и хороший общий баланс, оно стало мягким и округлым. Этому вину определенно нужно время. И пока я не забыл — это вино сделано из 85% Мерло, 13% Каберне Совиньон, 2% Каберне Фран. Питьевая пригодность : 8- (либо декантировать при подаче, либо оставить на некоторое время в погребе).

2008 Bogle Vineyards Phantom (17 долларов, крепость 14,5%). Bogle Vineyards — один из моих любимых производителей недорогих калифорнийских вин. В то время как они производят почти полную линейку вин (Шардоне, Зинфандель, Каберне Совиньон и т. д.), Bogle Vineyards Petite Sirah обычно представляет собой непревзойденный QPR — это просто превосходное вино, обычно по цене 11,99 долларов. Вино, которое у нас было, Фантом, немного выше — это смесь Зинфанделя, Петит Сира и Мурведр. Пьется очень хорошо, демонстрируя букет теплых специй в носу и много приятных ярких фруктов во вкусе, спелые сливы, нотки корицы и мускатного ореха, хорошая кислотность – вполне приятное вино. Drinkability : 8-

2010 Field Recordings «Neverland» Red Wine Santa Barbara (26 долларов США, крепость 15,4%) — Вы когда-нибудь пробовали вина от Field Recordings? Знаешь, может быть, мне вообще не стоит говорить об этом вине здесь? Слишком много людей узнают, это будет трудно получить, действительно ли мне нужны все эти хлопоты? Ну да ладно – приятно поделиться секретом.

Эндрю Джонс, винодел компании Field Recordings, сначала занимался выращиванием винограда, работал со многими винодельнями и ухаживал за их виноградниками. Позже он начал делать свои собственные вина, каждое из которых было из разных мест, из тех мест, где тот или иной виноград особенно хорошо растет. Это вино, названное Neverland, происходит с участка Three Creek Vineyard и представляет собой купаж из 60% Каберне Совиньон, 24% Пти Вердо и 16% Мальбек. Вино было идеально сбалансированным, с многослойными мягкими фруктами, черной смородиной и оттенком черники, нотами темного шоколада, очень долгим и приятным послевкусием. Почему я хотел оставить такое прекрасное вино себе? Очень просто – всего произведено: 150 ящиков. Когда его нет, его нет…

Питкость: 9-

2011 Brick Lane Pinot Noir California ($?, 13,4% ABV) – Когда я сталкиваюсь с такими винами, как это, у меня всегда возникает дилемма – писать ли о них в этом блоге или не так ли? Я не хочу изображать из себя большого критика и гордо заявлять о своих оценках — я смотрю на рейтинг вин в основном как на забавное упражнение. В любом случае, как вы, наверное, догадались, это было не очень хорошее вино. Тонкий, зеленый, кисловатый, несбалансированный, питкий, но не доставляющий никакого удовольствия. Пригодность для питья: 6-

2011 Dr. Hans VonMuller Riesling Spatlese Mosel ($11,99, крепость 8%) — я либо мало пью рислинга, либо мало о нем пишу, либо и то, и другое — почему-то, я думаю, рислинги почти не обсуждаются в этом блоге. Для шпатлезе это был очень скромный рислинг — да, в нем была явная сладость — но он никоим образом не был приторным (некоторые из немецких рислингов 2010 и 2011 годов, которые я пробовал, имели эту липкую сладость даже на уровне Kabinett). Сладость была хорошо сбалансирована кислотностью, и в целом это было очень приятное вино с большим количеством белых фруктов, немного абрикоса и, возможно, персика, очень приятное.

Питьевые качества: 7+

Теперь пришло время поговорить об игристых винах – у меня есть несколько, чтобы поделиться с вами. Во-первых, НВ Абрау-Дюрсо Полусухое, Россия ($12,99) — как и планировалось, этим вином мы встретили Новый 2013 год. Да, не первый раз пишу об Абрау-Дюрсо в этом блоге (оно же было моим вином №19 в списке Топ вин 2012 года) — но ничего не могу поделать, вино хорошее! Яблоко и нотки дрожжей в носу, очень сдержанные белые фрукты во вкусе, хорошая кислотность, намек на сладость, прекрасно освежающие пузырьки — нужно попробовать, чтобы в это поверить.

Пригодность для питья: 8

Мы почти закончили, обещаю! Еще немного игристых вин:

Итак, вот NV Cremant D’Alsace Brut Cattin ($16,99, крепость 12%), и NV Cremant de Bourgogne Louis Bouillot Grande Reserve Perle de Vigne ($?, крепость 12%) – причина, по которой я смешиваю эти два вина вместе, заключается в том, что они буквально неразличимы (к сожалению!). Интересно, что состав винограда у них сильно различается — Cremant d’Alsace производится из сортов Пино Блан, Пино Гри, Пино Нуар, Рислинг и Шардоне. Cremant de Bourgogne — это смесь сортов Пино Нуар, Шардоне, Гаме и Алиготе. Оба вина питкие — немного дрожжевые, с хорошей кислотностью, хрустящие и освежающие, — но не возбуждающие. Пригодность для питья: 7

Peach Canei Italy ($4, 7,5% ABV) — я думаю, даже упоминая это «вино» (это скорее винный коктейль — это виноградное вино со вкусом персика) в этом блоге я официально отказаться от присвоенного самому себе титула винного сноба и никогда даже не пытаться претендовать на него снова.

Я сказал об этом своему другу Заку (около 20 лет назад), когда я только понемногу увлекался винами, Peach Canei был одним из наших любимых вин. Думаю, только юный возраст уберег Зака ​​от сердечного приступа — он был в полном шоке. Вот он и подарил мне бутылку чудесного напитка в подарок на Новый год. Как вы понимаете, у меня не было причин хранить его в погребе, поэтому мы решили сразу же открыть бутылку. У него был ярко выраженный персиковый вкус, немного сладковатый, слегка шипучий, наверное, можно было бы добавить чуть больше кислотности. Но – пить было можно, и мы успели допить бутылку. Маловероятно, что мне когда-нибудь захочется этого вина, но опять же, оно не так ужасно, как можно подумать. Пригодность для питья: 6.

Это все, что у меня есть для вас по поводу вин — подождите, пока не уходите. Новый год обычно празднуют с большим количеством еды – вот пара картинок, которые дадут вам представление о том, как выглядел стол:

На сегодня все, ребята. У вас было самое запоминающееся новогоднее вино? Пожалуйста, используйте раздел комментариев ниже и поделитесь! Ваше здоровье!

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Категории: Daily Glass, Игристое вино, вино Теги: абрау-дюрсо, богл, богл фантом, кирпичный переулок пино нуар, каней, дэйв финни, доктор. hans vonmuller, локации e-1, полевые записи, hans vonmuller risling, neverland, peach canei, three creek vineyard

Куда ни глянь, люди подводят итоги года, который всего за 5 дней станет историей. «Лучшее, что я сделал в прошлом году», «лучшее, что я ел», «лучшее путешествие, которое я совершил», «лучшая фотография» и так далее и тому подобное.

Этот же блог не исключение из феномена «лучшее, что у меня было». Я составил список лучших вин за 2010 и 2011 годы, и теперь пришло время для 2012 года. Но я должен сказать вам, что в этом году у меня есть проблема. За последние два года мне удалось определить именно 12 вин, которые я хотел включить в свой список «Топ». В этом году, кажется, я попробовал так много замечательных вин, что чувствую, что ограничение в 12 слишком ограничивает – отсюда и этот пост, где я поделюсь с вами второй дюжиной (или более) вин, вызвавших «ага». момент, и взбудоражил мою память и эмоции. Другими словами, это те вина, которые я бы с удовольствием (с удовольствием) пью в любое время. Как обычно, все вина будут связаны с исходными сообщениями, если такие сообщения существуют, и я предоставлю информацию о ценах, где смогу. Вот так.

26. 2011 Вина из ореховых блоков «Коллекционные предметы» Совиньон Блан, Мальборо, Новая Зеландия (11,99 долларов США). В целом, мне нравится новозеландский совиньон блан – может быть, у меня были некоторые, которые мне не очень понравились, но в большинстве случаев мне действительно нравится эта свежая кислинка в лицо с яркой фруктовой основой и свежей нарезкой. трава. Это вино оказалось лучшим новозеландским Совиньон Блан, которое я пробовал в прошлом году, и полностью соответствует описанию, которое я только что предоставил.

25. 2012 Flat Creek Estate Winery Viognier, Texas ($NA) – этот опыт употребления буквально только что купажированного вина был первым и уникальным, и вино было превосходным. Я буду очень рад получить флакон выпущенного Flat Creek Estate Viognier 2012 года и сравнить ноты.

24. Domaine Ste. Michelle Cuvee Brut NV ($10,99) — одно из лучших игристых вин, которые я пробовал в течение года. Идеально брют, идеально кислый и идеально сбалансированный. Я очень хочу увидеть это вино в слепой дегустации, против любого шампанского за 30-40 долларов — столько людей проиграют свои ставки, клявшись, что только что попробовали идеальный бокал шампанского, и узнав, что это отечественный бенгальский огонь. В следующий раз, когда вы увидите его на полке — сделайте мне одолжение, возьмите бутылку и дайте мне знать, что вы думаете (вы можете поблагодарить меня позже).

23. 2010 Anakena Indo Sauvignon Blanc, D. O. Долина Сан-Антонио, Чили, (15 долларов США) — идеальный совиньон блан на мой вкус. Прекрасное сочетание фруктов и кислотности, более фруктовое, чем NZ Walnut Block, но абсолютно освежающее.

22. 2005 Giribaldi Cento Uve Langhe DOC ($75) – Очень похоже на Бароло (неудивительно – 50% винограда – Неббиоло), но не зря же для производства этого вина использовали 152 виноградины. – это очень парфюмированное Бароло, с большим количеством цветочных нот. Нет, я не пробовал все эти ягоды сами по себе, но одного количества виноградин (152), использованных при производстве этого вина, достаточно, чтобы привести вас в трепет.

21. 2009 Скалистый хребет Те Каху Хокс-Бей, Новая Зеландия (25 долларов США) — Скалистый хребет — это район в Новой Зеландии, который стал источником великих вин, и он также известен тем, что стоимость земли очень дешева. 30 лет назад, и становится абсолютно недоступным в наши дни. Это вино представляет собой отличный бордосский купаж, за исключением того, что вам не нужно ждать 15-20 лет, прежде чем вы сможете насладиться бокалом — вы можете просто открыть и налить. Идеальные фрукты и идеальный баланс – если вы раньше не пробовали это вино, и вам нравится стиль Бордо, вы просто обязаны найти бутылку и насладиться им.

20. 2008 Torres Atrium Merlot, Пенедес, Испания ($26 в ресторане) – это было полной неожиданностью – это вино нам предложили в ресторане во Флориде, так как предыдущие два варианта были недоступны. У нас не было особых ожиданий – до первого глотка. Темные фрукты, мягкие, гибкие и круглые, идеальная кислотность, долгое послевкусие. Второй сюрприз случился, когда мы увидели счет — у меня никогда не было вина такого качества в ресторане за 26 долларов. Моя единственная проблема — это вино доступно только для ресторанов, и даже мой друг Зак, который владеет винным магазином, не может купить это вино. Если можете – пришлите мне записку…

19. Абрау-Дюрсо Полусухое Н.В., Россия ($12,99) — Никогда не слышал об этом вине до этого года, и, похоже, это очень старый русский «Шампанский» дом, поставлявший игристые вина для Царя. Прежде чем попробовать это вино, у меня не было особых ожиданий, и оно было восхитительным. Сладостное прикосновение, совершенно освежающее и мягкое — это действительно будет бенгальский огонь, который я планирую налить в Новый год.

18. 2009 Wente Small Lot Petite Sirah, Ливерморская долина, Калифорния ($35) – Wente Small Lots Grenache занял 6-е место в моем списке лучших магазинов 2011 года. В этом году я открыл Petite Sirah — абсолютная красота, шелковисто-гладкие, темные фрукты, идеальная кислотность и танины, очень сбалансированные. К сожалению, он доступен только на винодельне или в клубе, но если вы находитесь в этом районе, не пропустите его.

17. 2009 Sant’Elena Pinot Grigio, Фриули, Италия (18,99 долларов США) – Да, я винный сноб – в результате, Пино Гриджио, как правило, не то вино, которое подают в моем доме. . А Пино Гриджио, как правило, не то вино, которое я бы включил ни в один из «высших списков». За исключением тех случаев, когда он действительно выдающийся. И это вино исключительное. Да, оно называется Пино Гриджио — но это только из-за сорта винограда, из которого производится это вино. В остальном это «апельсиновое вино» — плотное, концентрированное, с темно-белыми фруктами, очень сложное и наводящее на размышления.

16. 2008 Achaval-Ferrer Quimera Mendoza, Аргентина ($24,99) – Я очень давно хотел попробовать вина Achaval-Ferrer, но они не совсем доступны в данный день. Благодаря WTSO (кому еще?), я смог достать несколько бутылок бордосского бленда под названием Quimera, и, черт возьми, это было отличное вино. Плотный и мощный, с большим количеством темных фруктов, очень вкусный. И — со временем он обязательно улучшится, поэтому я рад, что у меня еще осталось несколько бутылочек.

15. 2009 Beaulieu Vineyard Reserve Tapestry Red Blend Napa Valley ($60) – кажется, в этом году я обнаружил так много достойных отличных бордоских купажей из разных регионов. Тем не менее, это вино BV Tapestry вполне достойно само по себе — темное, крепкое, классическое, со всеми ароматами черной смородины и эвкалипта, которые вы хотите, оно прокатывается по вашему языку и доставляет удовольствие, как вы и ожидаете от вина.

14. 2006 Laetitia La Colline Pinot Noir, Долина Арройо-Гранде, Калифорния ($24,9).9) – Не могу поверить, что не попал в первую десятку этого вина. Когда вы делаете глоток вина, это обычно вызывает реакцию. Это может быть «хм, это мило», «хм, я должен дать ему подышать», «хм, мне нужно немного еды», «хм, теперь мне нужен стейк». А еще есть вина, в реакции на которые нет хм, это «мне нужно долить сейчас, пока вся эта прелесть не исчезла». Это Laetitia La Colline Pinot Noir как раз из таких вин — круглое и восхитительное с самого начала, вы просто хотите, чтобы ваш бокал продержался долго, очень долго.

13. 2008 Kovacs Nimrod Battonage Chardonnay, Eger Winery, Венгрия (20,99 долларов США) – я люблю Шардоне – и, к сожалению, редко получаю от него удовольствие. У меня нет глубоких погребов с бургундским вином, а множество виноделен в Калифорнии и за ее пределами пытаются сделать Шардоне по вкусу как Пино Гриджио — меня это бесит. К счастью, не это Шардоне из Венгрии. Это вино приветствует вас ароматом ванили и масла и прекрасно поддерживает эту круглую упаковку во вкусе — больше ванили, больше масла, поджаренного дуба, золотистых вкусных яблок — именно то Шардоне, которое я хочу пить.

На сегодня все, друзья, буду рад услышать ваше мнение. Пробовали ли вы какое-либо из вышеперечисленных вин? Они вам понравились? И да, скоро выйдет мой Top Twelve of Twelve. Не буду портить вам сюрприз, но уверен, что мой выбор Вина года покажется вам несколько необычным (если хотите угадать, напишите свои варианты в комментариях). Ваше здоровье!

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Категории: Бордо, Шардоне, Вина, которые стоит попробовать, Топ 10, Десятка лучших Теги: абрау-дюрсо, ахаваль феррер, гобелен Bv, скалистый хребет те каху, поместье сте мишель, поместье плоского ручья, гирибальди ченто уве, ковач нимрод, летиция ла коллин, химера, сант’елена, атриум торрес, блок грецкого ореха, Венте Мелкие лоты

Абрау-Дюрсо — BoundbyWine

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» производит игристые вина классическим способом и методом Шарма, тихие вина, а также сидр, спирт, безалкогольные газированные напитки и артезианскую воду.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерников», «Лоза» и является официальным и эксклюзивным дистрибьютором Mionetto Prosecco, Henkell и Torley. Всего в 2019 году Группа продала 43,3 миллиона бутылок. Ежегодно вина из коллекций «Абрау-Дюрсо» получают высокие награды на престижных международных дегустационных конкурсах, таких как International Wine & Spirit Competition (IWSC), Decanter World Wine Awards, International Wine Challenge и Mundus Vini.

ИСТОРИЯ

Усадьба Абрау-Дюрсо была основана в 1870 году императором Александром II. Первым агрономом имения был Федор Гейдук, который предложил создать виноградники на озере Абрау, высаживая популярные зарубежные сорта винограда. С 1877 по 1898 год поместье производило только тихие вина. Первая партия игристых вин, выдержанных в скальных тоннелях Абрау-Дюрсо, была выпущена в 1896 году.

В 2020 году Абрау-Дюрсо исполнилось 150 лет. За 150 лет, со времен императора Александра II, игристые вина, не уступающие лучшим винам Шампанское с точки зрения изысканности и сложности было сделано здесь. В царские времена Абрау-Дюрсо прославился благодаря известному французскому шампанскому мастеру Виктору Дравиньи, который даже получил две именные награды от Николая II.

В советское время игристые вина «Абрау-Дюрсо» получили всенародное признание. Антон Фролов-Багреев, известный ученый и винодел, был первооткрывателем Шарма, нового метода производства, который позволил сохранить качество в рамках крупносерийного производства. Новейшая история и возрождение поместья началось в 2006 году, когда его приобрела Группа СВЛ во главе с Борисом Титовым. Господин Титов был предан идее сохранения и приумножения традиций местного виноделия и российского игристого вина. Используя опыт и знания предыдущих поколений, он возобновил производство качественных игристых вин в соответствии с самыми высокими международными стандартами. Русскому винному дому удалось сохранить свое наследие и стать точкой притяжения для всех любителей винного и гастрономического туризма в России.

На сегодняшний день игристые вина «Абрау-Дюрсо» производятся двумя способами: классическим методом и методом Шарма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *