Вьетнам нячанг еда: Где поесть в Нячанге вкусно и недорого: кафе и рестораны, шведский стол

Содержание

ТОП 10 ресторанов, кафе, баров

Гастрономический Нячанг запомнится надолго. Яркая, необычная, пикантная Азия на каждом шагу, в каждом закоулке и лотке с едой. Приготовьтесь на год вперед наесться рыбы и морепродуктов, попробовать кузнечика и змею, а если устанете, без проблем найдете «привычные» заведения, где в конце отдыха оказываются все европейцы.

Вот уж чего удастся поесть в Нячанге, так это морепродуктов. В самом захудалом прибрежном баре с пластиковыми стульями и без малейшего намека на интерьер могут до отвала накормить рыбой, мидиями, кальмарами.

На курорте существует собственная улица рыбных ресторанов. По крайней мере, так ее нарекли гости города, на карте же она значится как Bo Ke Bac. Здесь правят бал морепродукты, от обычных креветок до огромных лобстеров. И все это не просто аппетитно, но и дешево, ведь торговаться – в порядке вещей.

Бюджетным туристам предлагают недорого отобедать в уличных кафешках, где еду готовят на полу. Будьте осторожны, особенно если отпуск проходит с ребенком. Обычно полноценный обед состоит из тарелки риса, мяса, соусов и спринг-роллов.

Заведения общепита Нячанга – это калейдоскоп уголков, отражающий экзотичность страны, в эту череду гармонично вошли и другие кухни мира. Мы собрали 10 лучших мест, где вкусно накормят в приятной обстановке.

Lanterns Vietnamese

1 of 8

Расположился в главном тусовочном квартале Нячанга, однако для незнающего туриста остается незамеченным, к тому же, чтобы попасть сюда, нужно подняться по лестнице на террасу. Все это не мешает заведению пользоваться огромной популярностью как у гостей города, так и местных жителей. Высокие рейтинги Lanterns Vietnamese заслужил за мастерство обращения с рецептами национальной кухни и необычным подходом к оформлению блюд – кухня практически авторская.

Обязательно стоит попробовать мясо в листьях по-вьетнамски и один из россыпи вкуснейших салатов с многочисленными соусами.

На завтрак, обед и ужин подают фо бо. Если закажете супчик, будут готовить прямо при вас – довольно интересно. Любителям экстравагантных блюд, наверняка, понравится необычное яство из говядины и ананаса или курицы в кокосе.

Есть так называемая услуга хот-пот, когда посетитель самостоятельно может приготовить себе еду. Четыре раза в неделю тут проходят даже целые мастер-классы за отдельную плату. С 12 до 16 часов бонус – всем заглянувшим на огонек скидка в размере 20%.

Цены: стоимость супов от 60 тыс.₫, салаты 55-85 тыс.₫, сеты – 140-185 тыс.₫. Морские наборы оцениваются дорого – не меньше 800 тыс.₫. Барбекю из говядины на двоих стоит 210 тыс.₫, хот-пот всего 99 тыс.₫. Десерт обойдется в 45 тыс.₫. Ребенка можно накормить сэндвичем, его цена – 55-95 тыс.₫.

Адрес: 30A Nguyen Thien Thuat St. Nha Trang Сайт: www.lanternsvietnam.com

Как попросить заменить номер Как сдать номер при выселении

Традиционная вьетнамская еда в Нячанге

Собираетесь во Вьетнам?! В Alphaviet export: coffee & tea (бывший Crazy Shop) вы купите лучший вьетнамский КОФЕ в ВАШЕЙ жизни! Сомневаетесь? Приходите на БЕСПЛАТНУЮ дегустацию! А ещё действуют СКИДКИ до 20%!!! ТОЧКА НА КАРТЕ

Итак, в этой статье, я пытался выбрать из обилия вьетнамских кафе в Нячанге самые адекватные места в плане сервиса, и, конечно же, максимально удобные по расположению для туристов. Так что любым туристам, приезжающим в Нячанг на отдых, и прочитавшим эту статью, не составит никакого труда найти эти места в городе. Так же немаловажным критерием была чистота заведения, ведь вьетнамцы, как и большинство азиатов не слишком склоны к чистоплотности. Так что даже самые чистоплотные туристы могут прийти в кафе, которые я посоветую, и, вдоволь насладиться вьетнамской едой.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ. В какое бы кафе вы не пошли в Нячанге или в любом другом азиатском городе, всегда берите с собой спиртовой гель для очищения рук – он вам в любом случае пригодиться и никак не помешает. Так же, почти в любом вьетнамском кафе на столе стоит соевый соус с перцем – можете так же его смело добавлять в пищу – лишняя дезинфекция не помешает!

Сами вьетнамцы предпочитают кушать в различных кафе и довольно редко готовят дома. Будь-то завтрак, обед или ужин – вьетнамцы лучше перекусят в кафе, чем будут утруждать себя готовкой еды. Правда, ради справедливости, замечу, что именно в обеденное время, многие вьетнамцы кушают дома или прямо на работе, так как им просто лень куда-либо идти в самую жару. И их можно понять, в обеденное время – практически по всему Вьетнаму стоит изнурительная жара, настоящее пекло. Ещё одно интересное наблюдение: во Вьетнаме многие местные кафе имеют узкую направленность. Например: если на вывеске написано «COM TAM» (дословный перевод с вьетнамского: «тарелка риса»), то в этом кафе будут подавать исключительно разные блюда с рисом (чтобы было проще, будем называть их «комошницы»), но не будет супов или какой-то другой еды. Или, если на вывеске вьетнамского кафе будет написано «PHO», то в этом месте вы сможете отведать только разные виды знаменитого вьетнамского блюда – супа фо (с курицей, говядиной, или вообще вегетарианский вариант супа фо). Сегодня, речь пойдёт о двух вариантах вьетнамской традиционной еды: рисе с мясом (com tam) и французской булке бан ми (banh mi). Так же, в конце статьи в виде бонуса, я упомяну пару кафе в Нячанге, где можно поесть самый лучший вьетнамский суп фо (таких «суповых» кафе в Нячанге всего два и оба находятся практически в центре города). А ещё я расскажу о «Макдональдсе» по-вьетнамски или о самом популярном фастфуде во Вьетнаме – корейской сети «Lotteria».


Порция еды во вьетнамском ресторане быстрого питания «Lotteria»

Yen’s

1 of 7

В этот семейный ресторан, входящий в десятку лучших в Нячанге, нужно сходить просто даже ради того, чтобы отведать изумительный суп из морепродуктов. Тут он выше всяких похвал.

Заведение находится в европейском квартале, рядом с морем при одном из многочисленных отелей, некоторым туристам удобно — по пути на пляж.

Представлена национальная кухня во всем своем разнообразии. Многое из меню содержит дары моря, но есть и мясо: говядина, свиные ребрышки, курица. Подают холодный смузи из спелых фруктов. К ледяной рисовой водке можно заказать креветки на кокосе, а если хочется диковинки, попробуйте карамелизованную в горшочке креветку или салат из папайи.

Меню на трех языках, включая русский. Обслуживание превосходное, за что не жалко отдавать 10% (уже включенные в счет). В течение дня Yen’s полон народу, а вот к 8 вечера зал пустеет, становится более комфортно.

Цены: стоимость блюд средняя, по карману приходить на обед и ужин хоть каждый день. Покушать одному человеку выйдет около 150-200 тыс.₫.

Ресторан вьетнамской кухни «Yen’s» Нячанг

03:08

Суп Лао.нячанг! Ресторан yens

02:03

Адрес: 73/6 Tran Quang Khai Lobby of the Ha Van Hotel Сайт: www.facebook.com/yensrestaurant/

Чем отличается «всё включено» от «ультра всё включено» Расшифровка типов питания: RO, BB, HB, BF, AI, UAI 5 советов, чем кормить ребенка в отпуске

TakiDa


Стильный и современный интерьер с традиционными мотивами Бали.

Адрес: 26 B Trần Quang Khải, Lộc Thọ (см. на карте) Часы работы: с 11:00 до 00:00

Совсем недавно, в самом центре европейского квартала, в 300 метрах от моря, открылся прикольный ресторан — TakiDa.

В Takida подают аппетитные блюда азиатской и домашней кухни, приготовленные с профессиональным вниманием поваров. Они порадуют даже самых утонченных гостей, а особенное оформление каждого блюда доставит вам эстетическое удовольствие. В баре представлен широкий ассортимент коктейлей, а также сочных и насыщенных вин из Франции, Италии и Австралии.

Стильный и современный интерьер с традиционными мотивами Бали продуман до мелочей: дизайнеры тщательно отобрали каждый элемент декора так, чтобы посещение ресторана оставило приятные впечатления.

В TakiDa можно смело приходить с малышами, для них здесь оборудован детский уголок с игрушками.

Любителям насладиться кальяном здесь найдется лежачая зона с мягкими подушками.

А с 9 вечера доступен отдельный караоке зал, с профессиональным оборудованием и сценой.

Специально для читателей сайта Вьетнамчик.ком владельцы пообещали скидку — 10%

Оцените ресторан:

Kiwami

1 of 8

В Нячанге есть возможность насладиться любой кухней мира, в том числе и японской. Поклонникам суши и роллов бывалые путешественники рекомендуют непременно сходить в кафе Kiwami. Интерьер без шика, аскетичный, но неуютной обстановку не назовешь – намек на Страну восходящего солнца понятен. На кухне заправляет делами настоящий японец, поэтому только тут можно попробовать самые вкусные на курорте суши.

Уровень приготовления не уступает именитым заведениям, а цены на еду довольно умеренные – вот составляющие успеха Kiwami, которое никогда не пустует. Столик лучше бронировать за день до посещения.

Гости отмечают свежесть рыбы, превосходный сервис. А еще тут открытая кухня: есть возможность наблюдать за работой поваров. Порции огромные, блюда готовят быстро и оформляют очень красиво. Сидя в заведении, забываешь, что ты в шумной Азии. Стоит учесть, что по средам выходной.

Цены: ужин на двоих обойдется примерно в 820-850 тыс.₫. Сюда войдут пиво, саке, несколько видов роллов, два салата и пара блюд из сырой рыбы.

Адрес: 136 Bach Dang St. Сайт: www.facebook.com/kiwamijapaneserestaurant/

Как общаться с гостиничным персоналом

Sushi Sakura

Адрес: 50 Nguyễn Thị Minh Khai. Часы работы: с 11:00 до 14:00, с 17:00 до 22:00. Кухня: японская.

Еще одно из наших любимых мест, где регулярно балуем себя вкусными роллами. Вернувшись из России, мы по достоинству оценили свежесть местных морепродуктов, и та же «Филадельфия» кажется гораздо вкуснее, чем дома.

Александр

(автор блога)

Лично я люблю этот ресторан еще и потому, что «Филадельфия» нравится Полине, а поскольку она вегетарианка, то вся рыба достается мне. «Филадельфия» с двойным лососем вдвойне вкуснее, проверено!

— Александр (автор блога)

Оцените ресторан:

Iced Coffee

1 of 8

Для сытных завтраков или просто недорого выпить чашечку ароматного кофе из кофемашины с десертом туристы выбирают сеть Iced Coffee. Уютный европейский уголок для уставших от экзотики, с не ярко выраженным азиатским колоритом. Обслуживающий персонал прекрасно владеет английским языком, что весьма удобно.

Заведение предлагает богатое меню напитков, закусок и сладостей. В гастрономической карте нашлось место капучино, латте, матче, карамельному макиато и еще десятку сортов.

Сладкоежки в восторге от десертов. Можно полакомиться тирамису, чизкейками, маффинами, пончиками. А какие тут делают сэндвичи, объеденье!

Цены: чашечка классического кофе стоит 40 тыс.₫. Десерты и бутерброды в пределах 30-50 тыс.₫. Большой и сытный бургер обойдется в 100-110 тыс. ₫.

Iced coffee nha trang

00:30

Iced Coffee — 97 Nguyen Thien Thuat Nha Trang

02:33

Khởi động ngày mới cùng Iced Coffee Simply Original Nha Trang

02:35

Адрес: 49 Nguyen Thien Thuat Street, Tan Lap Ward 146 Hung Vuong Street, Loc Tho Ward, Nha Trang City Сайт: www.facebook.com/icedcoffee2460777/

Nha Hang Lạc Canh

По праву занимает лидирующую позицию в рейтинге мясных мест.

Гриль-бар угощает мясом всех возможных видов и при этом довольно дешево по местным меркам.

Особенность заведения кроется в том, что гостям предлагают самостоятельно приготовить блюда на переносном мангале – для европейского путешественника, по меньшей мере, необычно. Впрочем, если никаких кулинарных способностей в себе не чувствуете, не волнуйтесь – услуги поваров тоже предусмотрены.

Кроме мяса приличный выбор морепродуктов. Жителей морских глубин доставляют к столу свежайшими, а цены на них самые низкие на курорте.

Nha Hang Lạc Canh спрятан от главных туристических троп, среди его посетителей в основном вьетнамцы. И, надо признать, по вечерам кафе не пустует, а по выходным и вовсе собираются очереди, что красноречиво говорит о качестве.

Цены: за крабовый суп со спаржей придется заплатить 20 тыс.₫, угорь оценивают в 65 тыс.₫, барбекю из курицы – 52 тыс.₫, а из говядины – 85 тыс.₫. Пол литра пива стоит 14 тыс.₫.

Адрес: 44 D Nguyen Binh Khiem Cai River area Сайт: www.facebook.com/Nh%C3%A0-h%C3%A0ng-L%E1%BA%A1c-C%E1%BA%A3nh-1408438002561580/

Какие опасности скрывают моря и океаны

Фрукты во Вьетнаме

Во Вьетнаме очень много различных экзотических фруктов: банан, кокос, дуриан, гуава, хлебное дерево (джек-фрут), саподилла, личи, рамбутан, мангустин, гуанабана, глаз дракона, лонган, манго, ананас, грейпфрут, помело, гранат и другие. Цены на эти фрукты, по нашим меркам, очень низкие. Фрукты можно покупать на рынке, в уличных лавках или в супермаркетах. Но на рынке вы можете переплатить, поскольку туристам как обычно называют завышенные цены, порой в несколько раз, поэтому лучше всего покупать фрукты в лавках, где цены указаны или подальше от туристических районов.

Фрукты чаще продаются целиком, а не очищенные и разделанные, как обычно продаются в Тайланде.

Фрукты во Вьетнме

Для ориентира, минимальные цены на некоторые фрукты во Вьетнаме (за кг.):

  • Ананас — 20 тыс. донгов
  • Манго — 22 тыс. донгов
  • Манго круглый — 38 тыс донгов
  • Ламяй — 30 тыс донгов
  • Мангустин — 65 тыс. донгов
  • Нойна — 45 тыс донгов
  • Памелла — 32 тыс донгов
  • Питахайя (глаз дракона) — 20 тыс донгов
  • Рамбутан — 16 тыс донгов
  • Китайские яблоки — 20 тыс донгов
  • Гуанабана — 30 тыс донгов
  • Саподилла — 35 тыс донгов
  • Арбуз — 24 тыс донгов
  • Кокос — 20 тыс донгов (1 штука)
  • Личи — 50 тыс донгов

Cookbook Café Nha Trang

1 of 3

Ресторанчик открыт при отеле Intercontinental Nha Trang. За лакомые места придется побороться, а именно – заказать заранее. Лучшие столики расположены в здании. Всех, кому не хватило там места, усаживают на террасе. Заведение покоряет современным, «воздушным» дизайном в серых тонах, чувствуется высокий уровень.

Выбрать угощения по вкусу не составляет труда. Меню радует разнообразием блюд и напитков. Очень хвалят лобстеров и в целом морскую кухню.

С четверга по субботу Cookbook Café Nha Trang заманивает посетителей утренним и вечерним шведским столом. За фиксированную цену каждому гостю полагается половинка лобстера, в неограниченном количестве рыбные блюда, креветки, крабы и устрицы, которые готовят по заказу.

Сам же шведский стол наполнен сырами, суши и роллами, салатами, мясными закусками, десертами. Разрешается сколько угодно выпить пива.

Цены: стоимость основных блюд варьируется от 140 до 500 тыс.₫, без учета 15% налога. Пропуск к шведскому столу обойдется взрослому гостю примерно в 700 тыс. ₫, за ребенка нужно заплатить около 350 тыс.₫.

Cookbook Cafe — InterContinental Nha Trang

01:35

InterContinental Nha Trang — Cookbook Cafe’s New A La Carte Menu

02:19

Адрес: 32-34 Tran Phu Street Intercontinental Nha Trang Hotel Сайт: nhatrang.intercontinental.com/cookbook-cafe

La Mancha – расположен – 78 Nguyen Thien Thuat

Время функционирования с шести утра и до часу ночи. Гастрономическая приверженность – традиционная испанская. Гостей встретит неповторимый дизайн, кулинарные изыски, вкуснейшие коктейли, пиво на розлив, прекрасный выбор винных напитков, домашняя обстановка, живая музыка и вечерняя дискотека.

Из списка блюд гости могут заказать многие испанские блюда – паэлья, острый чоризо и мясо на вертелах, фаршированное перцем. Подают виноградных улиток в масле с добавлением чеснока. Маленький бар порадует хорошим испанским винцом и сангрией.

Ценовая политика будет чуть выше, по сравнению с предыдущими заведениями. Обеденная трапеза для пары обойдется в пределах двадцати долларов. Территориально ресторанчик расположен в центральной части города. Сотрудники дружелюбные, желто-ультрамариновое оформление интерьера перенесет гостей в испанскую обстановку.

Lau Ca Keo

Путешественники называют заведение обычной кафешкой для местных, и именно в этом кроется главный плюс. Здесь действительно любят подкрепиться вьетнамцы, потому что быстро и недорого, правда при этом не стоит рассчитывать на изысканный дизайн и даже салфетки. Lau Ca Keo — один из популярных хот-потов, но есть и готовые блюда.

Никогда не пробовали лягушку или змею? Самое время это сделать! Постигать науку обращения с существами на кухне не нужно. Повара знают свое дело и собственноручно приготовят экзотическое угощение.

Единственное неудобство для туристов – меню только на вьетнамском языке. Довольно сложно угадать без пояснений, что подразумевается под тем или иным наименованием. Хот-пот в этом плане удобнее, ведь «продуктовая корзина» представлена наглядно. Кстати, тут всегда очень много свежих морепродуктов, выбирай любые.

Цены: хот-пот с морепродуктами – 140 тыс.₫, кальмары на гриле около 70 тыс.₫, жареный на огне цыпленок 195 тыс.₫, блюдо из лягушек 95 тыс.₫.

Адрес: 11A to Hien Thanh Street

Melissa

Адрес: 97 Hùng Vương, Lộc Thọ. Часы работы: с 10:00 до 23:00. Кухня: европейская.

Отдельно хотелось бы отметить новый ресторан, который владельцы Pita открыли относительно недавно. Расположен он прямо напротив первого заведения, на той же стороне.

Классное оформление, интересный выбор блюд (вегетарианцам тоже будет чем себя порадовать), и все, как всегда, очень вкусно и недорого.

Оцените ресторан:

MIX

1 of 4

MIX особенно облюбовали россияне – за простоту кухни: блюда европейские, многие позаимствованы у поваров Греции, без каких-либо изысков, но вкусные. Плюс ко всему имеется меню на русском языке.

Изюминка заведения – блюда представлены в формате всевозможных миксов, объединенных общим признаком. Например, рыбное ассорти, мясная тарелка, смесь морепродуктов или овощей.

Порции всегда огромные, вполне хватает одной на двоих, а цены на еду весьма демократичные. К чаю угощают великолепными десертами, для детей создают молочные коктейли и свежевыжатые соки. Импонирует посетителям то, что никого не обходит своим вниманием хозяин заведения: непременно подойдет, пожелает хорошего дня и, если гость не против, пообщается.

Цены: мясной микс около 400 тыс.₫, а из морепродуктов – 500 тыс.₫. За салаты просят от 110 тыс.₫, миксы из пасты оцениваются в 210 тыс.₫. Специального детского меню нет, ребятишки не отказываются от бургеров, на которые ценник начинается от 130 тыс.₫.

Адрес: 77 Hung Vuong Сайт: www.facebook.com/mixrestaurant. nhatrang

Рекомендации туристам

Согласно отзывам, туристы во время путешествия на Нячанг нередко остаются голодными. Адаптироваться к местной пище удается не всем. Вьетнамцы могут круглосуточно есть рисовую лапшу и луковый суп. Туристам они, в основном, предлагают деликатесы, который не каждый осмелиться попробовать (змеи, лягушки и различные насекомые).

Именно поэтому следует заранее изучить список европейский и индийских ресторанов. У них ассортимент наиболее приближен к тому, к чему привыкли россияне.

Еще одним подходящим вариантом станет самостоятельная покупка продуктов в супермаркете. Особенно в том случае, если арендованное жилье снабжено плитой и посудой. Чтобы не боятся пищевых отравлений, нужно заранее позаботиться об оформлении медицинской страховки.

Ganesh Indian Restaurant

1 of 3

В Нячанге несколько ресторанов индийской кухни, и Ganesh считается лучшим. Любят его за удобство расположения – прямо на городском пляже. Чистый, маленький, но уютный, а настроение создает атмосферная индийская музыка.

Если вы не поклонник пикантных блюд, не заказывайте такие – с остротой повара не церемонятся.

В меню типично индийские кушанья: наан, курица Tikka Masala, кофта, томатный суп, карри с курицей и кокосовым молоком, лаваш с чесноком в сливочном масле, салат с помидорами в йогурте. Предлагают выпить душистого чая, фирменного коктейля или арбузный сок.

Цены: стоимость блюд варьируется от 50 до 200 тыс.₫, порции большие. Счет на человека может составить в пределах 150 тыс.₫. Бокал пива 20 тыс.₫, лепешка с чесноком – 35 тыс.₫.

Nhà hàng ấn độ Ganesh Indian Restaurant — Phú Quốc Ơi

01:57

Ресторан Ганеш.Вьетнам Нячанг 2016

06:50

Адрес: 82 Nguyen Thien Thuat Street Mue Nei, Сайт: www.ganesh.vn

Морепродукты

Это то, зачем многие едут в прибрежные курорты и, частности, в Нячанг. В туристическом квартале в любом ресторане в меню есть креветки, лобстеры, кальмары и прочая еда морского происхождения. Но! Если они выложены на лёд для всеобщего обозрения, значит они уже не свежие, а были заморожены с утра в холодильнике.

Хотите настоящие свежие морепродукты? Тогда идите попробуйте заняться рыбалкой во Вьетнаме. Или поезжайте в северную часть Нячанга. Там вдоль дороги расположилось множество кафешек, где рядами стоят тазы с живой едой: морскими «гадами» и рыбой. Все ёмкости снабжены кислородной установкой и наполнены морской водой. Вам в два счёта зажарят их на гриле с чесноком, зелёным луком или с чем-нибудь ещё экзотическим. Никогда не покупайте морепродукты на пляже, как бы вас ни соблазняли их продавцы!

Refuge Nha Trang

1 of 3

Туристы дали второе, неофициальное, название ресторану – «маленькая Франция в Нячанге». Если вы устанете от вьетнамской гастрономии, захочется куда-то сходить и вкусно поесть «по-европейски», отправляйтесь в Refuge Nha Trang, не пожалеете.

Приятное заведение в нескольких минутах ходьбы от городского пляжа держит француз, поэтому меню можно доверять на все 100. Тем, кто теряется в блюдах, гостеприимный владелец поможет сделать выбор.

Сыр привозят напрямую из Франции. Здесь готовят такой изумительный стейк из страуса, что он буквально тает во рту. Луковый суп на высоте. А каре из ягненка в грибном соусе – сказочное. Так описывают гости свои ощущения.

Кто хоть однажды оказался в ресторане на обед, непременно планирует провести тут и ужин. К этому располагает приятная обстановка: интерьер интересный, в стиле французского шале. Есть меню на русском языке.

Цены: стоимость блюд довольно высокая, двоим покушать можно на 600-700 тыс.₫.

Адрес: 148 Hung Vuong Quant Tran

Pita Gr

Адрес: 7G/3 Hung Vuong. Часы работы: с 8:00 до 23:00. Кухня: средиземноморская (греческая).

Без сомнений можем рекомендовать данный ресторан нашим читателям. Заведение позиционирует себя как греческий ресторан со средиземноморской кухней. Является одним из самых любимых мест для вегетарианцев.

Посетители ресторана отмечают невероятно вкусный салат с тунцом и мясные блюда, из которых выделяют сардельки и котлеты. Среди фирменных блюд отмечают пииту и эксклюзивный коктейль «Пита спешл» (рецепт его приготовления остается в тайне).

Владельцами ресторана являются русские ребята, которые с особым радушием встречают гостей со своей родины и всегда готовы помочь им в выборе блюд.

Каждый вечер в ресторане играет американский гитарист.

Единственным недостатком заведения является его постоянная заполненность, поэтому посетить ресторан без предварительного заказа столика – проблематично.

Уровень цен ниже среднего, поесть вдвоем можно за 10-15 долларов.

Александр

(автор блога)

Мы иногда просто приезжаем заказать пииту на вынос, очень уж она вкусная.

— Александр (автор блога)

Оцените ресторан:

Русские рестораны

Вьетнам. Нячанг. Обзор ресторана Москва. Русская кухня. Вкусно или нет?

05:51

Вьетнам Нячанг Русская кухня не дорого кафе Соло (столовая)

02:25

Кафе и рестораны Нячанга 2021: отзывы, рекомендации, расположение на карте (Вьетнам, Нячанг 2019)

14:05

На этом вьетнамском курорте легко отыскать целую россыпь заведений с русским характером, цены в них более чем приятные:

  • Кафе «Сибирячка» угощает ухой, борщом и пельменями. Стоимость 90-95 тыс.₫
  • Трактир «Русский двор» тоже потчует борщом, а еще здесь можно от души поесть жареной картошки под рюмочку водки, а то и самогона. За полноценный обед попросят всего порядка 200 тыс.₫
  • В «Esenin» вовсю играют в нарды и домино, едят блины и солянку, в качестве напитка – бодрящий квас.
  • «Рок кафе» славится отменной окрошкой, в меню также «привет» из Европы в виде бургеров и пиццы. Перекусить можно очень дешево, легко уложиться в 70 тыс.₫

Rock Cafe

Адрес: 86 Nguyễn Thiện Thuật. Часы работы: с 7:00 до 00:00. Кухня: международная (в т.ч. и русская).

Совсем рядом с рестораном Ganesh располагается еще одно уютное заведение, где можно вкусно поесть и отдохнуть. В «Рок Кафе», помимо остальных кухонь, есть большой выбор блюд нашей родины, таких, как пельмени, борщ и даже квас, который, кстати, они готовят сами. Мы даже иногда приезжаем купить бутылочку-другую этого напитка домой.

В общем, отличная обстановка, шикарное оформление в стиле рок и соответствующая музыка.

Оцените ресторан:

Еда во Вьетнаме, вьетнамская кухня и уличная еда

Несомненным фаворитом вьетнамской кухни являются рыба и морепродукты, хотя в любом меню вы также встретите блюда из мяса курицы, утки, нежирной свинины и говядины. Во вьетнамской кухне органично объединились кулинарные традиции Азии и привнесенные колонизаторам традиции французской кухни.

Суп Фо

Визиткой вьетнамской кухни считается суп Фо (Pho), вкусный суп с рисовой лапшой, курицей или говядиной и свежими травами и овощами. Суп Фо можно найти практически везде — от уличных лотков до дорогих ресторанов. В больших городах также довольно популярны фаст-фуды Фо (лучший вариант попробовать настоящий Фо). В ресторанах суп Фо часто подают в компании с зеленью, лаймом, чили и соевым соусом — для самостоятельной «доводки вкуса». 

Кроме супа Фо во вьетнамской кухне существует множество других вариантов супа с лапшой (noodle soups) — c вермишелью, рисовой или бамбуковой лапшой, мясом, птицей и/или морепродуктами, овощами и зеленью — обязательно пробуйте  🙂

Традиционный вьетнамский суп Фо. Фото (photo credit): Natalie Belikova, Five Steps Photoblog

Спринг-роллы

Традиционные спринг-ролы (Spring rolls) готовят со свининой, рисовой лапшой и овощами. Во вьетнамских меню также часто можно встретить овощные роллы и роллы с морепродуктами. Едят роллы, заворачивая их в лист салата и мокая в ореховый или рыбный соус. Кроме традиционных спринг — роллов (которые обжариваются во фритюре) часто также встречаются фреш-роллы.

Спринг-ролы. Photo credit: lordanand, Flickr

Креп — блины

Еще один шедевр вьетнамской кухни — тоненькие блины с различными начинками (Bánh Xèo). Блины также часто едят, заворачивая в лист салата.

Креп-блины на ночном рынке Хойана. Фото (photo credit): Natalie Belikova, FiveStepsPhotoblog

Вьетнамские сендвичи

Вьетнамские сендвичи (Bánh Mì) — французское наследие во Вьетнаме. Огромные сендвичи сооружаются из хрустящих французских багетов. Начинка может самой разной.

Сендвичи на уличном лотке в Хойан. Photo credit: Dave Le, Flickr

Хот — пот

Блюдо, которые вы готовите себе сами, на горелке, которая ставится прямо на столе. Вам приносят кастрюлю с бульйоном или водой и набор ингредиентов, который, собственно, входит в заказанное блюдо. 

Крабовый Хот Пот в Сайгоне. Photo credit: kuuan, Flickr

Местные спешиалс

В каждом из вьетнамских городов есть свои спешиалс (местные блюда, которые можно попробовать только в этом регионе). Путешествуя по Вьетнаму, обязательно заглядывайте на странички спешиалс и пробуйте местные блюда.

Ланч в Сапе. Фото (photo credit): Natalie Belikova, FiveStepsPhotoblog


Местные вкусности, остров Ah Binh, Виньлонг. Фото (photo credit): Natalie Belikova, FiveStepsPhotoblog

Гриль из морепродуктов

Свежайшие морепродукты на гриле, которые предлагаются, в основном, в пляжных регионах Вьетнама  — вкусно и очень атмосферно!

Гриль из лобстеров на пляже, Нячанг, Вьетнам. Photo credit: Charlie McRae, Flickr

Кофе, кофе со льдом и французская выпечка

Во Вьетнаме очень вкусный кофе. Вьетнамцы заваривают очень крепкий кофе, используя специальные маленькие стальные чашки-фильтры, которые ставятся сверху на кофейную чашку. Молоко для кофе часто используют сгущеное. В модных кафе кофе подается по европейским стандартам — с молоком или сливками.

Кофе со льдом — напиток в который невозможно не влюбится) Крепкий кофе, сгущеное молоко и большое количество льда — волшебная комбинация. Подается напиток в высоких стаканах.

Обязательно найдите кондитерскую лавку с выпечкой или попробуйте кофе с пирожным в одном из стильных кафе Ханоя или Хошимина.

Крепкий вьетнамский кофе со сгущенным молоком. Photo credit: teamgrayduck, Flickr

Фрукты

Во Вьетнаме огромное количество различных фруктов, как привычных европейскому человеку, так и очень экзотичных. Пробуйте все!  🙂

На рынке в Хойан. Photo credit: Donatella Venturi, Flickr

10 знаменитых блюд Нячанга, которые стоит съесть перед отъездом

  • Екатерина
  • — 14 ноября, 07:39 в Местная еда , Нячанг , Вьетнам

Нячанг славится не только прекрасными пляжами и свежим воздухом, но и вкусной местной едой с богатым вкусом моря. Все это делает Нячанг незабываемым местом для людей всех мастей.

1. Говядина на гриле в ресторане Lac Canh (Bò nướng Lạc Cảnh)

Жареная говядина Lac Canh очень популярна и, как полагают, представлена ​​в Нячанге уже 40 лет. Есть поговорка: «Поездка в Нячанг без говядины на гриле в Лак Кане просто заставляет вас понять половину Нячанга». Ключ кроется в маринованном рецепте, который некоторым членам семьи г-на Хан Хон Мина разрешено знать и запрещено раскрывать. Говядина маринуется в меду и 10 специальных секретных специях. Особенно говядина нарезана кубиками, легко кушается. Свинина приготовлена ​​на гриле едоками. Это как у вас дома барбекю.

Фото Tran N

Где поесть:
  • ул. Нгуен Бинь Кием, 44, Нячанг, Кханьхоа

2. Can Cake (Bánh Căn)

Этот крошечный рисовый пирог очень популярен в Южно-Центральном и Южном Вьетнаме. Это блюдо готовится из рисовой муки, жира, лука, яиц, особенно в Нячанге, Банькане также есть креветки, свежие кальмары. Рис замачивают в воде, пока он не станет мягким, а затем перемалывают в жидкий порошок. Секрет вкусных хрустящих лепешек заключается в том, что при смешивании рисовой муки повара часто добавляют немного муки из сушеного риса. Can Cake подается с кисло-сладким рыбным соусом и свежими овощами. Это любимое блюдо не только местных жителей, но и путешественников, особенно в послеобеденное время. Несколько пар только что приготовленных банхканов, еще горячих и дымных, не на шутку взорвут вам мозг.

Фото Альфа

Где поесть:
  • Торговые ряды Banh Can на улице Ly Thanh Ton (открыты только вечером)
  • 51 To Hien Thanh street, город Нячанг, Кханьхоа

3. Рыбная лапша на гриле (Bún chả cá)

Если Ханой известен своим Фо, Хюэ — Бун Бо Хюэ, то Нячанг известен своей лапшой с рыбой на гриле. Бульон легкий, чистый и немного сладковатый. Его варят из костей скумбрии и парусника. Рыба на гриле готовится из свежей скумбрии. Поэтому каждый кусочек жареной рыбы получается очень жевательным, сочным и таким ароматным. Вы точно не устоите перед тарелкой вермишели, наполненной вкусным жевательным рыбным пирогом, свежей зеленью и соусом для макания.

Фото bachduong301

Где поесть:
  • Тетя Нам Бео — Квартира B2, Фан Бой Чау, Нячанг
  • Магазин Bun Ca на улице Han Thuyen 6

4. Ферментированный свиной рулет на гриле (Nem nướng Ninh Hòa)

Как вкусное блюдо, которое нельзя пропустить, Нем Нинь Хоа внес свой вклад в обогащение кухни Нячанга. Это блюдо бывает двух видов: нэм чуа (ферментированная свинина) и нэм нуонг (свинина на гриле). Нэм нуонг готовят из свинины, измельченной до однородности. Нэм чуа готовят из бедра и кожи свиньи, которые маринуют в специальных специях, затем обваливают в листе крыжовника и заворачивают в лист банана. После естественного брожения в течение 3 дней нэм чуа готов к употреблению. Поскольку процесс изготовления Нэм полностью ручной, Нэм получается мягким, липким и вкусным. Вы можете попробовать это блюдо с овощами и рисовой бумагой. Не забудьте поесть с особым соусом для жареной свинины Нинь Хоа.

Фото Ле Дун

Где поесть:
  • Nem Nuong Vu Thanh An — 15 Le Loi.
  • Нем Данг Ван Куен — улица Лан Онг, 16А.

5. Нячангский блинчик с кальмарами (Bánh xèo mực Nha Trang)

Блины с кальмарами в Нячанге похожи на блины в Сайгоне, но меньше по размеру и более хрустящие. Помимо обязательных ингредиентов, в состав этих блинов также входят свежие кальмары и креветки. Все кальмары свежие и взяты с пристани. Затем их промывают и сразу готовят, чтобы сохранить свежесть. Через некоторое время чернила внутри кальмара лопаются, растушевываясь. Банх ксео со свежими овощами и восхитительным кисло-острым рыбным соусом создадут чрезвычайно смелый вкус, который вам будет трудно забыть.

Фото Тронг Тай Дао

Где поесть:
  • ул. Фан Бой Чау, 52 (работает только во второй половине дня)
  • Улица Хонг Банг, 64 (открыта только во второй половине дня)

6. Рыбный пирог (Chả cá)

Для приготовления ча-ча часто используют сардины, скумбрию, рыбу-мачете, барракуду, летучую рыбу и парусника, но самой вкусной частью является ча-ка из барракуды — редкого вида. Ча-ча готовят на пару или жарят (она так приятно пахнет, когда жареная, и сладкая, когда готовится на пару). Независимо от того, как вы готовите, рыбный пирог по-прежнему имеет свои особенности: мягкий, жевательный, сладкий и нежный.

В Нячанге люди часто продают Banh Mi (хлеб) с Cha ca. Banh mi свежеиспеченный, еще горячий и хрустящий. Сладость и пряность ча ка обещают стать любимым лакомством на завтрак для всех туристов.

Фото Hoianfoodtour

Где купить:
  • Рынок Đầm – Бен Чо, Ван Тхань, Нячанг, Кхань Хоа.

7. Вермишель из медуз (Bún sứa)

Нячанг Вермишель с медузами — одно из деликатесов, составляющих кулинарную гордость Нячанга. Это блюдо можно приготовить из небольшой особи толстой белой медузы размером с большой палец, выловленной с отдаленных островов. Часть бульона с лапшой получается чрезвычайно вкусной и заметно пахнет благодаря приготовленной из пони рыбы с добавлением рыбных котлет. Повар кладет в миску только лапшу и овощи, добавляет немного свежей медузы и ломтики ча-ка, затем наливает в миску горячий бульон, и ваша вермишель «Медуза» готова к подаче.

Фото http://www.ngaynay.vn/

Где поесть:
  • Тетя Нам Бео — Квартира B2, Фан Бой Чау, Нячанг

8. Измельченный куриный рис с курино-яичным соусом (Cơm gà chiên bơ)

Словами не описать, насколько это вкусное блюдо. Он настолько популярен в Нячанге, что есть улица, специализирующаяся на тертом курином рисе. Красиво оформлена тарелка риса с тертым цыпленком и маслом. Это блюдо представляет собой сочетание желтого риса, приготовленного на курином бульоне, и белого риса. Куриный жир придает тертому рису яркий цвет и богатую текстуру. Курица хорошо ферментируется рядом вьетнамских приправ. Эти маленькие угощения навсегда изменят ваши представления о рисе. Как и другие блюда, тертый куриный рис также подают с овощами, чтобы охладить вкус и сбалансировать Инь-Ян.

Фото Лил Саюри

Где поесть:
  • 75 Нго ​​Гиа Ту, Нячанг
  • 10 Ba Trieu, район Фуонг Сай, Нячанг
  • 8-9B To Vinh Dien street, Нячанг
  • Улица Фан Бой Чау, 1, Нячанг

9. Семя Đắc (Hạt Đắc)

Hat Dac — одно из фирменных блюд Нячанга, простое, но довольно популярное в последнее время благодаря своей питательной ценности и экзотическому вкусу. Хат Дак — это семя дерева джунглей, похожего на водяные кокосовые пальмы или семена пальмы (thốt nốt) на западе Вьетнама, но более плоское и немного меньшего размера. Шляпка привлекательно белая, эластичная и довольно жирная. На вкус немного странный, но очень волнительный для тех, кто любит дерзать от незнакомой пищи.

Фото http://15s.vn/

Где поесть:

52 Ле Куи Дон, Нячанг

10. Рисовая бумага манго (Bánh tráng xoài)

Рисовая папар с манго происходит из Камрани, Кханьхоа, региона, богатого манго самого высокого качества во Вьетнаме. Banh trang xoai делается просто, но гениально. Из манго выдавить сок и отварить (удалить косточки). При кипячении нужно непрерывно помешивать, пока смесь не станет вязкой и вонючей. Когда кипяченый сок манго доступен, люди кладут пластик на поднос и выливают смесь манго, тонко покрывают и высушивают. Рисовую бумагу манго высушивают до тех пор, пока она не станет нелипкой и равномерной.

Фото http://www.dacsanmoimien.net/

Рисовая бумага манго

Nha Trang может храниться в течение длительного времени с тем же качеством. Большинство туристов часто покупают это фирменное блюдо для своих семей и друзей. В частности, рисовая бумага с манго очень любима как местными жителями, так и приезжими.

Собираетесь посетить город Нячанг? Вот несколько предложений для вас:

— Как добраться из Нячанга в Далат

— Лучшие бесплатные развлечения в Нячанге

ПЛАНИРУЙТЕ ПОЕЗДКУ В НЯЧАНГ вместе с Justgola прямо сейчас!

Нравится Твитнуть Поделиться Закрепить

Кэтрин

Меня зовут Кэтрин, вы можете звать меня Кейт. Я люблю животных, писать и путешествовать. Я начал свое азиатское путешествие с 2003 года; и я был почти в 20 странах до сих пор. Чем больше я уезжаю, тем больше влюбляюсь в этот невероятный континент. Он обладает уникальной красотой и самобытной культурой, которая никогда полностью не исследовалась. Вот почему есть много стран, в которые я до сих пор возвращаюсь снова и снова. Я здесь, чтобы поделиться с вами своими веселыми, грустными или даже пугающими воспоминаниями о моих пеших походах. Надеюсь, это работает на вас!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на посты Екатерины

Контактное лицо

Местоположение

Сингапур

Подписчики

28

Вам также может понравиться

Как добраться

Как добраться из Нячанга в Далат

Екатерина

07:56 24 окт

Чем заняться

5 главных занятий с детьми в Нха …

Екатерина

03:47 18 дек

Местная еда

10 лучших местных блюд, которые заставят вас упасть.

..

Дженнифер Йен

04:22 Июн 03

Чем заняться

10 лучших занятий, которые не будут стоить …

Екатерина

04:27 Июн 03

Транспорт

Как добраться из Нячанга в Далат

Екатерина

02:55 30 июня

Бестселлер Тур

Круиз по реке Нячанг
Велотур и каякинг в Нячанге
Ночной круиз по заливу Нячанг
Коктейль на закате и круиз с ужином
Императорское убежище 3 дня — 2 …
Реактивный клинок Нячанг
Тур по водным видам спорта от Jetovator
Сафари на гидроциклах Нячанг

«Justgola — это интеллектуальное приложение для планирования поездок, которое поможет вам легко планировать, управлять и делиться своим отдыхом в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Награды

Первый приз Singtel Accelerator Challenge
Лучшее приложение для Android от Singtel и Samsung

Планируйте и путешествуйте с уверенностью

Justgola — это интеллектуальное приложение для планирования поездок, которое поможет вам легко планировать, управлять и делиться своим отдыхом в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Фирменные блюда, которые обязательно нужно съесть в Нячанге

В Нячанге впечатляющая кулинарная сцена, конкурирующая с репутацией города пляжных вечеринок. Будучи известным своими морскими сокровищами, морепродукты Нячанга, конечно же, легендарны, но курортный город может предложить гурманам больше, чем крабовые ножки и береговые линии.

Вот 5 лучших и самых известных фирменных блюд, которые нельзя пропустить ни в одной поездке в Нячанг.


Пиршество из морепродуктов

Крабы и моллюски; креветки, кальмары и моллюски; свежие, ферментированные, приготовленные на пару или жареные. .. морепродукты в Нячанге, однако, приготовленные, считаются лучшими морепродуктами в стране. К северу от моста Тран Фу вдоль океанской дороги выстроились рестораны морепродуктов. Укажите на улов, которого вы жаждете, на живом представлении, плавающем в ведрах или охлаждающемся на льду. Официант возьмет с вас плату за ваш выбор по килограммам и спросит, как вы хотите, чтобы оно было приготовлено. Проведите здесь вечер с группой друзей, наслаждаясь свежайшими морепродуктами, пока океанский ветер создает настроение.


Bún Cá Sứa — Суп с вермишелью и медузами

Нет ничего лучше на завтрак в Нячанге, чем дымящаяся тарелка горячего супа с медузами и лапшой. Bun cá sứa — суп из вермишели с мясом медузы, жареной рыбой и овощами. Прозрачный бульон элегантно прост и подается с чили и свежим лимоном. Кислотность и острота прекрасно сочетаются с легким рассолом, и всего несколько капель поднимают настроение всей чаши.

Бунка едят по всей стране, но бункаса — одна из самых известных достопримечательностей Нячанга, редко встречающаяся за пределами города. Точно так же, как ни одно путешествие в Хюэ не было бы полным без одноименной тарелки бун боху, так и тарелка бун ка са является императивом в Нячанге.


Нэм Нынг — Ферментированные свиные рулетики на гриле

Нэм Нынг — отмеченное наградами фирменное блюдо провинции Кхань Хоа. Эти забавные закуски готовятся путем обжаривания на гриле пряных и ферментированных свиных сосисок. Их приготовление — это обеденный опыт, совместная трапеза, которой лучше всего наслаждаться с друзьями.

Жарьте сосиски на столешнице гриля, пока горячие угли. Затем аккуратно заверните их в рисовую бумагу с листьями салата, зеленью и рисовой лапшой. Окунайте в фирменный соус из креветок и арахиса, чтобы завершить кулинарное сочетание.


Банькан – блины из рисовой муки

Банькан можно найти и в других частях Вьетнама, но его вариант в Нячанге уникален. Эти крошечные блины из рисовой муки готовятся индивидуально в маленьких круглых глиняных сковородках. Затем каждый блин подается с различными начинками, от креветок и кальмаров до вяленого или свежего мяса. Перепелиное яйцо — чрезвычайно популярное блюдо банкан в Нячанге, и его можно найти повсюду в городе. Миниатюрные яйца кажутся идеальными для миниатюрных блинчиков.

В качестве гарнира подаются свиные фрикадельки, жареные свиные шкуры, зеленый лук и тертый зеленый манго. Смешайте их с заправкой и наслаждайтесь… но будьте осторожны! Bánh căn достаточно мал и достаточно вкусен, чтобы его можно было поглощать бесконечно, откусывая от жадного откуса.


Bò Lạc Cảnh — Lạc Cảnh Говядина

Lạc Cảnh — ресторан, где подают жареную говядину, настолько известную, что блюдо названо в честь самого ресторана. У них есть и другие блюда в меню, но почти все приходят на Bò Lạc Cảnh.

В маринаде для говядины используется сверхсекретный рецепт, состоящий из меда и не менее десяти различных специй. После маринования говядину нарезают небольшими кусочками, каждый из которых представляет собой ароматный, сочный кусочек размером с укус. В центре стола будет установлена ​​традиционная печь с грилем над горячими углями, а тарелка с сырой говядиной будет подаваться со свежими овощами и соусом для макания с чили, лаймом и солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *