Уличная еда в турции: 22 популярных блюда, которые стоит попробовать

Содержание

10 лучших блюд, которые вы можете попробовать на улицах Турции

  1. Главная
  2. Турция
Традиционный турецкий завтрак

Турецкая кухня очень разнообразна и известна во всем мире. Со своей давней историей и незамысловатыми приемами, страна предлагает множество блюд на любой вкус. Конечно, одна из самых любимых категорий продуктов питания в Турции — это уличная еда, и хотя её сложно отнести к категории здоровой пищи, всё же стоит отведать. Для вас мы приготовили 10 лучших уличных блюд, которые обязательно нужно попробовать, когда вы посетите Турцию.

1. Simit

Симит (Simit) — хлебное кольцо

Симит — это хлебное кольцо, полностью покрытое семенами кунжута, стало чем-то вроде иконы с точки зрения турецкой уличной кухни. Попросите оливковую пасту и закажите стакан турецкого чая, чтобы сделать свой завтрак идеальным.

2. Islak Hamburger

Islak Hamburger — пропаренный гамбургер, отлично подходит с айраном

Отличная закуска, гамбургер islak (переводится как «мокрый гамбургер») — это гамбургер с большим количеством соуса, пропаренный часами. Это вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с айраном (йогуртовый напиток).

3. Dürüm

Dürüm — разновидность шавермы (шаурмы)

Как уличная еда — dürüm, лучший её вариант. Тонкие ломтики мяса срезанные с вращающегося вертела сворачиваются в лаваш и дополняются овощами, а иногда и расплавленным турецким сыром кашар. Этакий вариант нашей шавермы, вкусно и быстро.

4. Balık Ekmek

Balık Ekmek (Балык с турецкого — рыба)

Популярная уличная еда Стамбула, особенно в районе Эминёню, балык экмек — это свежежаренное рыбное филе, вложенное в половинки батона с большим количеством лука, помидоров, салата и трав.

5. Kağıt Helva

Kağıt Helva — десерт в виде печенья со сгущенкой

Почти у каждого турецкого человека есть воспоминания с детства, в которых мама покупает им kağıt helva на улице. Это восхитительное блюдо имеет тонкую пластинчатую структуру, заполненную слоем сгущенного молока.

6. Kumpir

Kumpir — запеченый картофель

Запеченный картофель, наполненный всем, что только можно вообразить, как правило, это достаточно большая и соответственно сытная порция. Обязательно закажите колбаски и рус салатасы (майонезный салат с картофелем, морковью, горохом и соленьями).

7. Kokoreç

Кокореч — жареные кишки барана

Кокореч — это популярная уличная еда. Жареные, пряные бараньи кишки подаются в сэндвич-форме на половинках батона. Это жирное изящество понятно далеко не для всех, но если вы чувствуете себя авантюристом, это блюдо не должно быть упущено.

8. Kestane и Mısır

Уличные торговцы турецкой едой

Наверное, самые полезные варианты уличной еды. Зимой, жареные каштаны — одно из популярных уличных продуктов и конечно же, одно из самых согревающих. Кукуруза на початке, которую либо кипятят в молоке, либо жарят, также довольно вкусная закуска.

9. Tavuk Pilav

Тавук Пилав

Тавук Пилав — одно из самых простых уличных блюд, это просто рис с маслом, увенчанный куриной грудкой. Многим людям также нравится добавлять кетчуп в блюдо.

10. Midye Dolma

Мидии фаршированные рисом поливаются лимонным соком

Мидии, наполненные рисом, смородиной и кедровыми орешками, являются еще одной классической уличной едой, и продавец продолжит подавать вам новую порцию поливая ее лимонным соком, пока вы не скажете «стоп». ХорошоТАМ рекомендует вам попробовать именно это блюдо, по нашему мнение оно просто великолепно.

Также рекомендуем посетить эти экскурсии

Экскурсии в городах Турции

Статья добавлена: 12.11.2017

Обновлена: 26.02.2018

Уличная еда в Стамбуле — что обязательно попробовать в Турции

Поговорим снова о еде, на этот раз о разнообразной и вкусной, уличной еде Стамбула. В одной статье описать все эти вкусности просто невозможно, рассказываем лишь о тех, которые попробовали сами и которые нам понравились больше всего. А еще, уличная еда в Стамбуле привлекает своими названиями — это балык-экмек, кокореч, слоеные пироги — борек, знаменитые турецкие бублики — симиты, обалденно-вкусное мороженое — дондурма и конечно напиток салеп. Но, обо всем по порядку.

Содержание статьи:

  1. Уличная еда Стамбулa
    • 1.1 Кокореч
    • 1.2 Балык экмек
    • 1.3 Слоеный пирог — борек
    • 1.4 Турецкие бублики — cимиты
    • 1.5 Мороженое дондурма
    • 1. 6 Кофе по-турецки
    • 1.7 Турецкий чай и салеп
    • 1.8 Свежевыжатый гранатовый сок
    • 1.9 Турецкий рисовый пудинг
    • 1.10 Жареные каштаны и кукуруза на гриле

Уличная еда Стамбула

Что такое уличная еда для Стамбула? По-нашему убеждению это одна из главных достопримечательностей города, без которой он потеряет свой колорит и это уже будет совсем не тот Стамбул, который мы полюбили.

Побывать в Стамбуле и не попробовать уличной еды, не простительно. Вы просто не пройдете мимо нежнейших, пахнущих на весь город жареных каштанов, вкуснейших стамбульских сладостей, аттракционов и шуток от продавцов турецкого мороженого — дондурмы, чая, который нужно пить именно в стаканчиках-тюльпанах и известного во всем мире кофе по-турецки, а знаменитый турецкий бублик — симит, навсегда останется для вас одним из ярких воспоминаний о Стамбуле.

Уличная еда помимо того, что неплохо утоляет голод во время продолжительных прогулок по городу, в Стамбуле она может также стать для вас настоящим кулинарным открытием. На улицах еда настолько разнообразная, что мы сравнили бы ее с изысканным ресторанным меню национальной турецкой кухни. Так что же попробовать в Стамбуле?

Уличная еда в Стамбуле — жареные каштаны и кукуруза

Кокореч

Начнем наш краткий экскурс по уличной еде Стамбула с блюда, узнав состав которого, не каждый рискнет его попробовать. Знакомьтесь — Кокореч. Состав этого блюда немного нетрадиционен для наших людей, это бараньи кишки, в которые добавляют различные внутренности молочных ягнят: сердце, печень, легкие. Затем это все дело жарится на вертеле, на углях и подается в порубленном виде с маринованными овощами, хлебом и айраном.

Для тех, кто решится отведать кокореч, готовьтесь, будет очень вкусно!

Кокореч готовят, как в ресторанчиках и кафе, так и на улицах, и это блюдо настолько популярно, что собирает очереди из местных жителей и смелых туристов. Интересный факт связанный с этим кушаньем, говорят, что из-за него Турцию не берут в Евросоюз, так как бараньи потроха не соответствуют санитарным нормам, а турецкие власти не решаются запретить любимое народное кушанье.

Выберите валюту: TRY

  • Кокореч в Стамбуле стоит от — 5 тур. лир

Турецкий кокореч

Балык экмек

Рыба в хлебе или по-турецки балык экмек, тоже очень популярное блюдо на улицах Стамбула. Мы рекомендуем пробовать балык экмек на пристанях, например Эминеню, где главный ингредиент — рыбу, отлавливают в Босфоре, прямо с Галатского моста и затем жарят на гриле.

Рыбу кладут в хлеб, добавляют салат, маринованные перец и морковь, по желанию лук. Самостоятельно сбрызнув все лимонным соком можно разместиться на лавочках, на набережной Босфора и пробовать это вкуснейшее блюдо. Порция балык экмека большая, поэтому рекомендуем брать одну на двоих.

  • Балык экмек в Стамбуле стоит от — 7 тур. лир

Балык экмек на берегу Босфора

Балык экмек на пристани Эминеню

Хлеб чтобы готовить балык экмек

Слоеный пирог — борек

Этот турецкий деликатес можно отведать в любом районе Стамбула и практически везде он будет приготовлен по-разному. Борек — это пирог с начинкой из тончайшего слоеного теста. В качестве начинок используют мясо, картофель, шпинат или сыр.

Турки любят начинать день именно с этого кушанья, употребляя его на завтрак. Мы тоже считаем, что это отличный перекус, который идеально сочетается с турецким чаем или кофе.

  • Борек в Стамбуле стоит от — 4 тур. лир

Борек в одном из уличных кафе Стамбула

Придорожное кафе, где продают слоеные пироги

Турецкие бублики — cимиты

Представить Стамбул без традиционного бублика-симита мы сейчас уже не можем. Это не просто одна из уличных лакомств, это наряду с чаем в тюльпанообразных стаканчиках и кофе по-турецки, неотъемлемая часть жизни жителей и гостей Стамбула, своеобразный символ города.

Продают турецкие бублики — симиты, практически везде, в специальных красных тележках. Готовят их из дрожжевого теста, затем обмакивают в патоку и обильно посыпают кунжутом. Можно купить бублики с различными сладкими начинками и сыром, а можно просто обыкновенный классический симит, который по вкусу не сладкий и не соленый, но возможно благодаря стамбульскому воздуху, вкус турецкого симита незабываем. .

  • Симит в Стамбуле стоит от — 1 тур. лир

Турецкие бублики — симиты

Пробуем турецкий бублик

Красные тележки с бубликами на площади Таксим

Турецкие бублики на улице Истикляль

Мороженое дондурма

Перейдем к сладкому, а именно к турецкому мороженому — дондурме. Мороженое несколько отличается от привычного для нас, оно имеет в составе мастику, от чего более тягучее, похоже на жвачку. Готовят мороженое из козьего молока. Нам мороженое запомнилось тем, что на удивление, как в знаменитой рекламе, тает во рту, а не в руках.

Но прелесть этого мороженого еще в том, что продавцы дондурмы устраивают целый аттракцион представлений для своих покупателей. Вам не только продадут вкуснейшее лакомство, но и поднимут настроение на весь день.

  • Дондурма в Стамбуле стоит от — 5 тур. лир

Турецкое мороженое дондурма

Кофе по-турецки

Все слышали о кофе по-турецки и попробовать его в Турции нужно обязательно, ведь именно здесь его приготовят во всех традициях.

Кофе по-турецки подается в маленьких чашках, всегда со стаканом воды. Он терпкий, очень крепкий и в чашке более половины осадка.

Кофе по-турецки готовится по оригинальному, изобретенному более 300 лет рецепту приготовления в медной турке (джезве). Как мы не пробовали выпить кофе по всем рекомендациям и маленькими глотками и чередуя с холодной водой, вкус турецкого кофе остался для нас загадкой.

Попробовать стоит, но нам хватило одного раза, все-таки не наш продукт.

  • Кофе по-турецки стоит от — 4 тур. лир

Кофе по-турецки

Турецкий чай и салеп

А теперь переходим к самому, по-нашему убеждению, любимому напитку всех турков — чаю, а также расскажем подробнее о таком напитке, как салеп, о котором мы обещали рассказать в нашей статье о первом впечатлении от Стамбула.

Так вот, в Стамбуле местные жители пьют чай постоянно: утром, днем, вечером, а возможно и ночью, причем, как мы заметили всегда с сахаром. Он, обычно крепкий и очень горячий, подается чай в тюльпанообразных стаканчиках, с несколькими кусочками сахара, либо сладостями.

Представить турка общающимся в кафе без чая невозможно, а если вы будете в турецкой компании, вам обязательно любезно предложат стаканчик чая.

Теперь про салеп, что же это такое?

Настоящий салеп готовится из муки, которую делают из корня дикой горной орхидеи, с добавлением молока и корицы, иногда имбиря. Напиток, со времени его изобретения становился все более популярным в Турции и даже поставлялся на экспорт, однако из-за больших объемов производства муки, вид дикой горной орхидеи начал вымирать и сейчас, в большинстве своем, салеп на улицах Стамбула готовят из химического порошка в пакетиках. Но попробовать этот напиток все-таки стоит.

  • Чай в Стамбуле стоит от — 2 тур. лир
  • Салеп стоит от — 3 тур. лир

Турецкий чай и салеп на улицах Стамбула

Турецкий чай и бублики подают прямо на пароме

Турецкий чай с видом на Босфор

Пробуем салеп в Стамбуле

Чай в традиционном турецком стакане

В Стамбуле есть места, специально отведенные для чаепития, их называют чайные сады. Один из самых популярных чайных садов мы посетили во время нашей прогулки по азиатской части Стамбула — Кадыкее. Здесь можно не только выпить вкуснейший турецкий черный чай, но и насладиться видом на набережную Мраморного моря.

Чайный сад в Кадыкее

Свежевыжатый гранатовый сок

О полезности гранатового сока никому говорить не надо, а о полезности свежевыжатого прямо при вас граната, вообще слов нет. На каждом углу в Стамбуле встречаются прилавки на которых своими яркими красками привлекают вкуснейшие фрукты: гранаты, апельсины, яблоки. Из всего этого разнообразия, по-вашему желанию сделают сок прямого отжима специальным аппаратом. Попробовать свежий гранатовый сок обязательно.

  • Гранатовый сок в Стамбуле стоит от — 2 тур. лир

Свежие фрукты на улицах Стамбула радуют глаз

Свежевыжатый гранатовый и апельсиновый соки

Турецкий рисовый пудинг

Помимо различных турецких сладостей, стоит попробовать в Стамбуле рисовый пудинг, его запекают в глиняных тарелках. По вкусу этот пудинг напоминает обыкновенную рисовую кашу, но в сочетании с турецким чаем очень вкусное лакомство.

  • Рисовый пудинг в Стамбуле стоит — 4 TL

Рисовый пудинг

Турецкие сладости

Жареные каштаны и кукуруза на гриле

Также как красные тележки с турецкими бубликами — симитами, в таких же тележках продают жареные каштаны и кукурузу. Эта распространенная уличная еда в Стамбуле, очень популярна у туристов, ведь просто невозможно пройти мимо таких запахов, которые создают эти два продукта.

До поездки в Стамбул, жареные каштаны раньше мы не пробовали, они стали для нас настоящим открытием, в плане вкуснейшего перекуса во время прогулок по городу.

  • Жареные каштаны в Стамбуле стоят от — 4 тур. лир
  • Кукуруза на гриле стоит от — 3 тур. лир

Жареные каштаны в Стамбуле

Жареная кукуруза и каштаны в красных тележках

Каштаны и кукурузу приготовят специально для вас

Когда писали этот пост, снова захотелось в Стамбул, чтобы опять попробовать вкуснейшую уличную еду Стамбула. Да, если мы что-то не упомянули или не попробовали в Стамбуле, напишите об этом в комментариях, будет интересно, что еще можно съесть.

С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

20 турецких уличных блюд, которые нужно попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Испытайте остроту, специи и вкус турецкой кухни в чистом виде с этими турецкими уличными блюдами , и побалуйте свой желудок и чувства кулинарным опытом, как никто другой.

От шумных продовольственных рынков до уличных киосков, роскошная еда в Турции повсюду. Полюбуйтесь достопримечательностями и запахами и насладитесь божественными ароматами, любезно предоставленными этими 20 обязательными блюдами уличной кухни, рекомендованными местными жителями.

Содержание

Турецкая уличная еда

Возьми и съешь

1 – Simit (турецкие рогалики)

Simit – классика уличной еды, которую обожают турки из всех слоев общества. Независимо от вашего бюджета, работы или происхождения, буквально каждый в стране не может не остановиться и не вдохнуть аппетитный аромат, когда они проходят мимо пекарен, которые только что приготовили свежую партию этой популярной уличной еды.

Симит — это, по сути, турецкий рогалик. Это кольцеобразный кусок хрустящего хлеба, посыпанный семенами кунжута или мака. Как и в случае с рогаликами, вы можете разрезать их пополам и намазать различными начинками.

Популярными начинками являются сливочный сыр и сыр фета, наряду с петрушкой, помидорами и другими ингредиентами. В Турции их принято заказывать с йогуртом, чаем или газированным напитком.

С этой чрезвычайно популярной турецкой уличной еды многие турки начинают свой день по дороге на работу. Если вы посетите Измир, третий по численности населения город Турции, обратите внимание на «геврек», что буквально переводится как «хрустящий», который является более хрустящим родственником симита и таким же вкусным.

2 – Turşu Suyu (Рассольный сок)

Соленые огурцы являются краеугольным камнем турецкой кухни, и мы, турки, едим репу, свеклу, морковь, чеснок, перец, помидоры, капустный рассол и многое другое.

Таким образом, хотя чашка рассольного сока на вынос может показаться слишком кислой, уверяю вас, что глоток ледяного рассольного сока чудесно утолит вашу жажду среди палящего зноя турецкого лета, особенно если вы путешествуете по регион Анатолия.

Соленые огурцы в Турции готовят либо с лимонным соком, либо с уксусом, поэтому обязательно попробуйте оба и сообщите нам, какой метод вам больше нравится.

3 – Muzlu Süt (банановое молоко)

Адана славится своими вкусными шашлыками и горячей выпечкой. Настолько, что вкус их еды является предметом гордости для жителей Аданы.

Естественно, в такую ​​испепеляющую жару люди всегда ищут способы охладиться. Так появился сливочный напиток музлу сют.

Этот смешанный напиток из замороженного молока, бананов и сахара обладает сливочным и освежающим наслаждением с момента прикосновения к вашим губам и является идеальным способом остыть в турецкой жаре.

4 – Кестане (кебабы из каштанов)

На турецких уличных продуктовых рынках можно устоять перед ароматами свежеиспеченного симита и горячего кокореча. Кестане, блюдо из жареных каштанов, очень вкусная еда, которую вы можете добавить в этот список.

Эта еда является культовой, так как продавцы всегда жарят каштаны в передвижных тележках с едой, а подают эти ароматные лакомства в маленьких бумажных пакетиках.

На самом деле, если я иду и вижу, что кто-то проходит мимо с одним из этих бумажных пакетов в руках, я не могу не остановиться и оглядеться, чтобы увидеть продавца поблизости!

5 –

Бойоз (булочки)

Бойоз – один из основных продуктов Измира, который обязательно нужно попробовать в этом регионе. Готовится почти исключительно в Измире, это чрезвычайно популярное слоеное тесто подается в любое время дня.

Его пушистая, маслянистая текстура приятна для желудка, и его обычно подают с вареными или запеченными в духовке яйцами.

Многие турки любят бойоз на завтрак с гарниром из яиц, но эта знаменитая уличная еда так же популярна в ранние утренние часы, когда клабберы и студенты покидают бары и клубы в поисках вкусной закуски, чтобы перекусить на пути домой.

6 – Çiğ Köfte (Сырые фрикадельки)

Çiğ köfte традиционно представлял собой богатый деликатес из сырого фарша и специй, завернутый в фрикадельки. Однако из-за пищевых правил сегодня вы гораздо чаще столкнетесь с имитацией блюда, в котором используется манная крупа и булгур, смешанные с той же комбинацией специй, лука, помидоров и перечной пасты.

Сытная и острая закуска, это излюбленное блюдо можно заказать в упаковке у многих уличных торговцев, а также оно является популярным гарниром в кебабных.

Если вы посетите более глубокие регионы Анатолии, такие как Урфа и Диярбакыр, вы можете найти это блюдо с яичницей-болтуньей, добавленной к фрикаделькам. Лично я рекомендую сочетать его с чашкой холодного сока репы для прекрасного сочетания.

7 – Бузлу Бадем (Миндаль на льду)

Вы знаете, что стали почетным турком, как только открыли для себя бузлу бадем. Местные любители раки часто заказывают это блюдо, поднос с миндалем со льдом, к своему столу, чтобы насладиться последним стаканом раки.

Блюдо готовится путем простой очистки миндаля от кожуры и хранения его на льду перед подачей на стол, что придает миндалю более мягкий вкус и восхитительно мягкую текстуру.

В то время как бузлу бадем можно заказать в роскошных ресторанах, для подлинности его нужно попробовать в барах или ларьках с уличной едой на скромных улицах турецких городов.

8 – Мидье (долма/тава) (фаршированные/жареные мидии)

Большинство турок скажут вам «остановитесь прямо сейчас!» когда речь идет о мидиях. Мы серьезно относимся к делу, когда речь идет об этих нежных и ароматных морепродуктах, которые являются одним из наших любимых вариантов уличной еды.

В Турции вам отдают предпочтение либо мидии, фаршированные рисом, сваренные в раковине, либо жареные мидии, подаваемые с майонезом. Обе версии являются очень популярными уличными продуктами в Турции, и если вы видите очень длинную очередь перед уличным магазином в Турции, есть большая вероятность, что это магазин, в котором продаются мидии.

Это идеальная уличная еда для сопровождения кружки пива у моря или перекуса в последнюю минуту перед окончанием ночи в городе.

На самом деле, это блюдо так обожают по всей стране, что многие турки даже любят хвастаться тем, что могут съесть целый поднос мидий. Сможете ли вы принять вызов?

9 – Боза (пшенный напиток)

Исторический напиток, сделав глоток бозы, перенесет вас во времена Османской империи.

Изготовленный из ферментированной кукурузы, ферментированной пшеницы, воды и сахара, этот чрезвычайно популярный напиток имеет полезную плотную текстуру и известен своим молочным цветом. Корица является его обязательной начинкой, придающей ему тонкий сладкий аромат.

Закажите стакан бозы и отправляйтесь в путешествие во времени, бродя по улицам Стамбула, как это делали бы жители османской эпохи.

10 – Bardakta Mısır (Кукуруза в чашке)

Демонстрируя простоту и гениальность турецкой уличной еды, свежеприготовленная сладкая кукуруза, пропитанная маслом с солью и различными начинками, является идеальной закуской на ходу, когда вы знакомство с городами и поселками Турции. Лучшая уличная еда часто бывает самой простой, как доказывает это блюдо «кукуруза в чашке».

11 – Бичи Бичи (Лед с сиропом)

Я хорошо помню те дни, когда мы с друзьями детства отдыхали от беготни по окрестностям, чтобы заказать ледяное мороженое. На мой взгляд, нет ничего более освежающего, чем ледяная текстура и снисходительно сладкий вкус этой классической уличной еды в жаркий летний день.

Простое блюдо из дробленого льда, крахмала и, как правило, розового сиропа, бичи бичи — турецкая версия ледяного мороженого. Этот суперлегкий и освежающий уличный десерт распространен на юге Турции, в Адане и Мерсине.

Займите место

12 – Донер (донер-кебаб)

Честно говоря, вы не пробовали турецкую уличную еду, пока не попробовали турецкий донер-кебаб! Это классическое блюдо, популярное в средиземноморской, левантийской и североафриканской кухнях, является одним из обязательных блюд, которые обязательно нужно попробовать, прогуливаясь по улицам Стамбула и других турецких городов.

Традиционно ломтики турецкого донера тонко нарезаются, готовятся с хвостовым жиром на дровах и должны иметь хрустящую корочку.

Одна из моих любимых уличных блюд в Турции — обертка из донера с гарниром из турецких солений и йогуртовым напитком. Хотя вы можете найти донер где угодно, я предлагаю вам прислушаться к местным жителям, когда дело доходит до поиска идеального магазина донера в конкретном городе или городе.

13 – Balık Ekmek (рыбный бутерброд)

Турецкая кухня в основном известна своим широким выбором шашлыков, гриля, тапас и десертов. Однако многие туристы не знают, что рыба и морепродукты в Турции почти так же популярны, как и мясо.

В районе Босфора есть много торговцев рыбой, рыбных рынков, фургонов и продавцов еды, где можно попробовать жареную рыбу (например, скумбрию) в свежем турецком хлебе с листьями салата, луком, петрушкой и другими начинками и овощами по выбору.

Прогуливаясь по берегу, у вас обязательно разыграется аппетит, а роскошный бутерброд с соленой свежей рыбой — один из лучших способов завершить прекрасный день знакомства со Стамбулом.

14 – Кокореч (бараньи кишки на гриле)

Хотя, по общему признанию, не все поначалу примут это турецкое лакомство, если вы любитель приключений, я призываю вас попробовать кокореч при изучении продовольственных рынков в стране.

Турция — одно из немногих мест на Земле, где вы можете попробовать это сочное блюдо из жареных на гриле бараньих кишок, нарезанных на круглые кусочки или кубиками, подается со специями и петрушкой, в зависимости от того, в какой закусочной или у какого продавца вы заказываете.

Кокореч обычно подают в турецком хлебе или в рулете с луком, и по традиции эту уличную еду едят с маринованными острыми перцами, запивая чашкой или стаканом йогурта или сока репы.

15 – Tantuni (Жаркое из острой говядины)

По моему скромному мнению, если бы мне пришлось выбирать из этого списка уличную еду, которую обязательно нужно попробовать, я бы выбрал тантуни.

На первый взгляд, это простая обертка из нарезанной говядины, чеснока, специй, лука и перца. Однако то, что делает тантуни таким особенным, так это тот факт, что мясо, используемое в блюде, такое мягкое и сочное, и в то же время такое легкое.

Многие турецкие мясные блюда, хотя и вкусные, почти всегда очень тяжелые и плотные. Тантуни сочный и освежающий, что делает его поистине уникальной уличной едой.

Не забудьте заказать огурцы с острым перцем. Если вы путешествуете по Мерсину, родине этого блюда, то вас действительно ждет удовольствие.

16 – Nohut Pilav (Рис с нутом)

Рис с нутом, который традиционно продавали на улицах, изначально был известен как «еда для бедных». Однако сегодня это чрезвычайно популярная уличная еда, которой наслаждаются турки из всех слоев общества.

Простой и недорогой плов нохут настолько популярен, что его можно найти практически в любом месте Турции в любое время суток.

Лично я рекомендую рис с нутом, посыпанный тертым цыпленком, подается с йогуртом. Да здравствует эта вкусная уличная еда рабочего класса!

17 – Tükürük Köfte (фрикадельки)

Существует городская легенда о том, что уличные торговцы готовят эти фрикадельки по традиционному рецепту, но плюют себе в ладони перед тем, как свернуть мясо в шарики, чтобы придать фрикаделькам идеально круглую форму!

Очевидно, мы, турки, не верим в этот миф, так как это одно из популярных блюд, которые подают на концертах, футбольных матчах и многих других мероприятиях.

Tükürük köfte, по сути бутерброды с фрикадельками, состоят из свежеприготовленных фрикаделек, лука, петрушки и помидоров внутри двух ломтиков свежеиспеченного турецкого хлеба. Каждый сэндвич вкусный, ароматный и очень вкусный!

18 – Кумпир (картофель в мундире с начинкой)

Кумпир, или картофель в мундире, можно найти практически в любом месте Турции, и, несомненно, это одна из самых популярных уличных блюд в стране.

С различными вариантами начинки, такими как колбаса, сладкая кукуруза, перец, соленые огурцы, майонезный салат, красная капуста, кетчуп и майонез, среди многих других, действительно есть кумпир на любой вкус и предпочтение.

Мое любимое место, где можно отдохнуть от суеты повседневной жизни, — Ортакёй в Стамбуле. Я часто бываю там и смотрю на закат над морем, наслаждаясь кумпиром с турецкой колбасой, которая мне больше всего нравится.

19 – Кумру (Измирский сэндвич)

Большинство людей предполагают, что этот классический измирский сэндвич называется «кумру», хотя на самом деле это название относится к особому хлебу, из которого делают этот сэндвич.

Этот восхитительный бутерброд, один из любимых уличных блюд в Измире, можно отведать разными способами. Кумру с сыром фета, помидорами и свежим перцем — классический вариант завтрака, а кумру с сосисками, кетчупом и майонезом — отличный выбор для сытного обеда или основного приема пищи.

20 – Гамбургер Islak (турецкий Sloppy Joes)

Гамбургеры Islak, приготовленные по-турецки на Sloppy Joes, состоят из сочных говяжьих котлет, пропитанных особым томатным соусом, которые подаются в булочке с различными начинками.

Относительно новый для турецкой уличной еды, сочные, снисходительные гамбургеры Islak быстро стали одним из самых популярных уличных продуктов в стране.

Это блюдо, которое можно есть в любое время дня, особенно популярно среди завсегдатаев клубов и тусовщиков, которые перекусывают в ожидании такси после веселой ночи без напитков и танцев.

Краткий обзор турецкой уличной еды

Уличная еда открывает перед вами сырую, эмоциональную и совершенно восхитительную сторону кухни любой страны, и то же самое касается и Турции.

Турецкая уличная еда воплощает в себе все самое вкусное и мощное, что есть в турецкой кухне. Жара и специй в изобилии, слияний много, а мастерство завораживает.

Турки любят всю эту популярную турецкую уличную еду круглый год, от печеного картофеля до острого мясного фарша, от сметаны до мороженого, каждый найдет что-то для себя, когда дело доходит до этих любимых блюд.

Куда бы вы ни отправились в Турции, я призываю вас посетить как можно больше уличных продовольственных рынков и продавцов еды. Вы откроете для себя поистине волшебную еду, которая стимулирует все чувства, а не только вкус, и по пути подружитесь со страстными турками.

Вам также может быть интересно прочитать

  • Турецкая еда, которую вы просто обязаны попробовать
  • Турецкие десерты, которые нужно попробовать
  • Самая популярная итальянская уличная еда, которую стоит попробовать в Италии

Сохранить и закрепить на потом

Собираетесь в Турцию в ближайшее время? Обязательно держите эту уличную еду под рукой, чтобы попробовать, сохранив эту статью на одной из своих досок Pinterest.

Автор: Хазал Эрдиль — турецкий переводчик и писатель с юридическим образованием. Она глубоко увлечена турецкими путешествиями, культурой и кухней.

Изображения предоставлены Shutterstock

20 Лучшая турецкая уличная еда в Стамбуле

Peynirli Su Böreği – Пирожное с сырной начинкой, прямо из печи

Стамбул — рай для любителей уличной еды. Уличная еда Стамбула разнообразна и вкусна, она готовится из свежих продуктов и подается с тележек, у разносчиков, прилавков на углах улиц, у уличных торговцев или в ресторанах по всему городу. От дёнер-кебаба до лахмакуна, уличная еда в Стамбуле — это опыт, который нельзя пропустить!

Единственная проблема в том, что есть так много вкусных вариантов! Как вы выбираете? Мы создали это руководство, чтобы помочь вам узнать 20 лучших турецких уличных блюд в Стамбуле и узнать, где их найти.

 Связанный контент: Турецкая кухня: полное руководство по турецкой еде и напиткам 

Безопасно ли есть уличную еду в Стамбуле?

Уличная тележка, продающая жареные каштаны. Ищите синий сертификат на тележке

. Уличная еда в Стамбуле и Турции абсолютно безопасна и настоятельно рекомендуется (если вы знаете, на что обращать внимание). В Стамбуле муниципалитет выдает сертификаты и разрешения для уличных продавцов еды. Они находятся под постоянным контролем муниципалитета, поэтому можно с уверенностью сказать, что в Стамбуле вы можете без опасений наслаждаться деликатесами турецкой уличной еды! Вы можете идентифицировать сертифицированных продавцов уличной еды по их сертификационным номерам, указанным на их тележках или стойках.

Конечно, есть некоторые факторы, которые необходимо учитывать, прежде чем наслаждаться любимой уличной едой в Стамбуле. Например, тем, у кого чувствительный желудок, следует держаться подальше от зеленых овощей, вымытых водопроводной водой, и кубиков льда из водопроводной воды.

 Похожие материалы: Рынки Стамбула: 20 лучших базаров, которые должен посетить каждый путешественник заказать его, уличная тележка или ресторан, или туристический район.  Тем не менее, большинство уличных продуктов в этом списке будут стоить в среднем 1-3 доллара США. 

С другой стороны, рестораны средней ценовой категории также предлагают некоторые из самых популярных турецких уличных блюд по более высоким ценам.

 Связанный контент: 10 лучших ресторанов Karaköy (обновлено в 2021 г.) 

Знаменитая уличная еда, которую стоит попробовать в Стамбуле

Ниже вы найдете список из 20 блюд уличной еды, которые посетители Стамбула не должны пропустить. Мы также включили фотографии и подробную информацию о том, из чего они сделаны и где их найти.

Возможно, вам не посчастливится попробовать их все во время вашего пребывания, если вы специально не отправитесь и не попытаетесь их найти. Итак, начнем!

 Похожие материалы: Лучшие десерты в Стамбуле: 12 самых сладких магазинов десертов в городе halka tatlisi», вид десерта, доступный практически в любом месте города. Это популярное вкусное кондитерское изделие готовится по удивительно простому рецепту.  Затем обжаренное во фритюре тесто погружают в сироп и охлаждают. В результате получается хрустящий и очень сладкий уличный десерт. 

Улицы Стамбула выматывают, но эта турецкая уличная еда может дать вам необходимый заряд энергии.

 По теме: Лучшие магазины пахлавы в Стамбуле 


19. Kestane Kebab (Жареные каштаны)

Жареные каштаны

Уличная еда не может быть проще, чем эта; это просто жареные на гриле каштаны со шкуркой! Хотя мяса может и не быть, шашлык из каштанов, тем не менее, является выдающейся уличной едой в Турции.

Это здоровая уличная еда, которую можно найти в любое время суток. Особенно осенью и зимой улицы Стамбула полны сертифицированных торговцев жареными горячими каштанами. Зимой каштаны будут свежими и вкуснее.

Кому-то они могут показаться безвкусными, но это давняя любимая закуска турецкого народа, когда мы готовили их дома в дровяных печах. Турция является домом для большой популяции каштанов, что делает каштаны обильной пищей зимой.

 Похожие материалы: 10 лучших ресторанов Кадыкёй: полный путеводитель с картами , но вкус летнего или весеннего початка несравним с зимним. Хотя он довольно сытный и является одним из самых дешевых уличных блюд в Стамбуле, его вкус не такой уж и ароматный. Кукурузу стоит попробовать как жареную, так и вареную, так как вкус у них разный. 

Кукурузу подают прямо из кипящего котла или с гриля, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.

 Связанный контент: 10 лучших турецких кофе в Стамбуле для настоящих любителей кофе 

17. Midye Tava (жареные мидии)

Жареные мидии – их можно есть на палочке или в хлебе для сэндвичей

Эти хрустящие закуски подаются на палочках, называется «мидье тава» по-турецки и продается уличными торговцами и ресторанами по всему Стамбулу. Они особенно популярны в приморских районах, таких как Бешикташ, Ортакёй, Кадыкёй и Кумкапы.

Мидии обжариваются в кляре и обжариваются на огромной металлической сковороде, наполненной горячим маслом в центре, и подаются с острым соусом «таратор» (с панировочными сухарями, грецкими орехами, оливковым маслом, процеженным йогуртом, свежевыжатым лимонным соком, тертым чесноком) и соль) для обмакивания.

Если вы любите более сытную еду, вы можете съесть жареные мидии между корками турецкого хлеба в качестве бутерброда.

 Похожие материалы: 10 старейших ресторанов Стамбула, в которых стоит побывать 

Подпишитесь на нашу рассылку новостей и

Получите БЕСПЛАТНЫЙ гид по ресторанам Стамбула

Регистрируясь, вы соглашаетесь с Условиями и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать электронные письма от Yummy Istanbul о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях. .

16. Köfte Ekmek (Герой фрикаделек)

Быстрая уличная еда в Турции – это Köfte ekmek

Köfte ekmek – это малоизвестная уличная еда, происходящая из Западной Турции и распространившаяся по стране во времена Османской империи. Это блюдо состоит из жареных фрикаделек, которые подаются в хлебе со свежими нарезанными помидорами, луком, петрушкой и жареным зеленым перцем.

Что делает эту уличную еду вкусной, так это специи, используемые в фрикадельках: черный перец, тмин и душистый перец.

Köfte ekmek — самая популярная уличная еда в Турции, когда идет футбольный матч, и вы находитесь рядом со стадионом. Не упустите свой шанс насладиться этой вкусной уличной едой, приготовленной разносчиками вокруг футбольных стадионов.

 Похожие материалы: 14 лучших ресторанов в районе Султанахмет, Старый город Стамбула 

15. Çiğ köfte (Сырые фрикадельки)

Çiğ köfte, продаваемые в ресторанах, больше не готовят из мяса

Мелкоизмельченную нежирную баранину, булгур, лук, чеснок, помидоры и пасту из острого перца обрабатывают чрезвычайно острыми приправами (изот, пульбибер) и вымешивают до тех пор, пока баранина не посолится (приготовится) этими острыми приправами. В результате его следует употреблять в свежем виде и нельзя хранить в течение ночи.

Çiğ köfte продается по всему Стамбулу и является одним из самых известных уличных блюд Турции, но, к счастью, оригинальный рецепт, описанный выше, был запрещен для коммерческого производства из-за проблем со здоровьем.

В настоящее время почти все Çiğ köfte в Стамбуле готовятся без мяса, что делает их фантастической веганской едой! Эту вкусную уличную еду обычно заворачивают в листья салата и едят с соком лимона. Его также можно завернуть в лаваш.

 Похожие материалы: Лучшие бары в Стамбуле прямо сейчас: 15 крутых мест с крышами 

14. Balık Ekmek (бутерброд с рыбой на гриле)

Сэндвич с рыбой и стакан пива – отличная уличная еда в Стамбуле

Одна из лучших улиц Стамбула еда (которую должен попробовать каждый посетитель) - балык экмек, бутерброд с жареной рыбой. Это жареная скумбрия, свежий салат и лук в 6-дюймовом бутербродном хлебе. Это вкусно, но будьте осторожны с косточками и не забудьте выжать лимон!

Вместо того, чтобы идти в ресторан, мы рекомендуем получить свой балык экмек на одной из многочисленных лодок на берегу Эминёню, которые готовят его на своих лодках. Заказ рыбы с лодки может выглядеть так, как будто они используют свежую местную рыбу, но правда в том, что эти лодки и большинство ресторанов в Стамбуле используют норвежскую скумбрию для бутербродов с рыбой.

Как правило, балык экмек лучше всего есть с полудня до наступления темноты. Найти эти лодки обычно невозможно после наступления темноты. Вы также можете купить рассол или сок репы, которые продаются поблизости; местные жители наслаждаются этими напитками со своими бутербродами с рыбой.

 Похожие: 12 лучших рыбных и морепродуктов в Стамбуле 

Чем заняться


13. Islak Burger (влажный бургер)

Эти гамбургеры маленькие, и местные жители обычно едят 2-3 из них за один прием пищи

Эти приготовленные на пару гамбургеры в Стамбуле не похожи ни на что, что вы когда-либо пробовали. Котлета из говядины и мягкие белые булочки приправлены чесночно-томатным соусом, а затем оставлены в паровой камере. Таким образом, гамбургеры всегда остаются слегка влажными, пока их не подадут покупателю. Они вкуснее, так как дольше варятся.

Эти восхитительные и довольно простые в еде влажные гамбургеры являются популярной едой после долгой ночи пьянства или вечеринки. На площади Таксим можно найти множество магазинчиков, продающих влажные гамбургеры.

 Похожие материалы: 12 самых сочных, мясистых и лучших бургеров в Стамбуле 

Занятия по теме


12. Симит, Ачма и Чатал

Симит, первые 4 ряда – Ачма посередине – Чатал справа

Simit — это круглый хлеб с кунжутными семечками, также известный как турецкий рогалик. Как и симит, чатал и ачма также являются видами выпечки, которыми вы можете наслаждаться. Чатал более рассыпчатый и сухой, ачма более мягкий и больше похож на круассан.

Обычно их едят утром и продают в пекарнях. Разносчики, сертифицированные муниципалитетом Стамбула, также предлагают их в людных местах в течение всего дня. Если вы начинаете свой день рано утром, вы можете найти самые свежие симиты.

Симит, чатал и ачма можно есть со спредом или без него, но если у вас есть время, мы рекомендуем вам попробовать их с любым турецким сыром, турецким чаем или взбитыми сливками и медом. Этот завтрак должен быть легким и быстрым, но в то же время традиционным и ароматным.

 Связанный: Лучшие места для завтрака в Стамбуле 

11. İçli Köfte (фаршированные фрикадельки)

Жевательная оболочка сделана из булгура и наполнена мясным фаршем

Icli kofte, что в переводе с английского означает фаршированные фрикадельки, является традиционной турецкой закуской. или основное блюдо и иногда встречается как уличная еда в Стамбуле.

Шарики из теста, приготовленные из смеси мелкого булгура, картофеля и специй, используются в качестве внешней оболочки и наполняются говяжьим или бараньим фаршем. Затем его готовят путем варки или гриля. Его можно употреблять горячим или холодным.

Поварам и домашним поварам часто сложно приготовить это сложное блюдо, поэтому оно становится деликатесом в ресторанах Турции.

Ресторан Sabırtaşı на улице Истикляль предлагает эти турецкие деликатесы в своей тележке перед рестораном. İçli Köfte можно есть в любое время дня, и он обладает уникальным вкусом, который вы не найдете больше нигде.

 Похожие материалы: 44 блюда турецкой кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни 

0015 Кокореч, одна из самых популярных уличных блюд в Стамбуле, — это бараньи кишки снаружи, а белая часть посередине — овечий жир.

Кокореч — одна из самых популярных уличных блюд в Стамбуле. Если вы поклонник субпродуктов, то это может стать вашим следующим любимым блюдом! В самом простом виде это жареные бараньи кишки — ням?

Абсолютно да; хотя это не для всех, многие местные жители будут жаждать этой вкусной и культовой уличной еды. Это недешевая уличная еда, и она считается деликатесом, а не обычной уличной едой.

Кокореч мелко нарезают и смешивают с орегано, солью, красным перцем и иногда со свежими помидорами. Затем смесь подают в хлебе в виде бутерброда.

 Связанный: 11 продуктов, которые бросают вызов вашим глазам и вкусовым рецепторам: блюда из субпродуктов в Турции 


9. Бёрек (выпечка с начинкой)

Бёрек и чай – быстрый завтрак в Турции сыр, шпинат, мясной фарш и овощи. Это выпечка с начинкой из слоеного или песочного теста.

Стамбул является домом для многих видов бёрек; некоторые из них являются фирменными блюдами районов Каракёй и Сарыер. Местные жители обычно едят этот вид уличной еды на завтрак.

Нетрудно найти магазины бёрек в любом месте, но лучшее время дня, чтобы купить бёрек — с утра до полудня. Если вы хотите попробовать быстрый турецкий завтрак, это то, что вам нужно.

 Связанный контент: 14 лучших кафе и кофеен в Стамбуле (обновление 2021 г.) 

8. Тавук плов (курица и рис)

Дешево, сытно и питательно – тавук плов – самая любимая уличная еда в Турции

Любимых турецких блюд много, но одним из самых любимых является рис. Несмотря на то, что его обычно готовят дома и едят в качестве основного продукта питания, вы также можете найти его на углах улиц у продавцов, продающих аппетитные тарелки риса с вареной курицей и нутом.

Не путайте турецкий маслянистый рис с азиатским мягким рисом, приготовленным на пару. В Турции рис настолько хорош, что им можно наслаждаться сам по себе.

Если вы увидите уличные тележки или рестораны, торгующие этой дешевой, сытной и удивительно вкусной уличной едой, не раздумывайте дважды и попробуйте!

Не забудьте посыпать рис черным перцем и попробовать маринованные острые мини-перцы.

 Связанный контент: Лучшие рестораны Стамбула: 9 лучших прямо сейчас 

7. Дюрюм (обертывания)

Адана дурум с луком, помидорами и петрушкой кебаб, ciğ köfte, куриный шашлык или çöp şiş. Обертка готовится из лаваша или лепешек юфка.

Турки любят всевозможные обертывания, и в Стамбуле можно найти множество различных дурюмов. Двумя самыми популярными из них являются Adana dürüm и Urfa dürüm. Эти два уличных блюда обычно готовят из говяжьего или бараньего фарша, смешанного с курдючным жиром ягненка. Хвостовой жир делает его сочным и ароматным. Фарш нанизывают на шампуры и готовят на угольном гриле. Подается в виде лаваша с помидорами, луком, листьями салата и петрушкой.

Несмотря на то, что у них один и тот же рецепт, Adana dürüm представляет собой более острую вариацию этой турецкой уличной еды.

Не забудьте заказать освежающий напиток айран (солёный йогуртовый напиток) вместе с аданой или урфа дюрюм.

 Связанный: Самые популярные турецкие напитки 


6.

Кумпир (запеченный картофель) Кумпир с русским салатом, кукурузой, маринованными огурцами и начинкой из капусты

Если вы спросите местных подростков и студентов, кумпир будет одним из их самых избранное   уличной еды в Стамбуле. Это неудивительно, так как он недорогой, невероятно сытный и фантастически вкусный!

Это огромные запеченные картофелины с начинкой из тертого желтого сыра и масла. Есть также дополнительные начинки, такие как тертая морковь, красная капуста, вареные грибы и кукуруза, черные и зеленые оливки, сосиски, соленые огурцы, русский салат, кетчуп и майонез.

Сыр и масло входят в стандартную комплектацию кумпира, но вы можете украсить его начинкой по своему усмотрению.

5. Донер-кебаб

Куриный донер-кебаб

В Стамбуле тысячи магазинов, где можно купить донер. Дёнер-кебаб — распространенная и самая популярная уличная еда в Турции. Он сделан из баранины, говядины или курицы, которые медленно обжариваются на вращающемся вертикальном шампуре. Завернутые в лаваш и посыпанные салатом или овощами, в том числе помидорами, листьями салата, капустой, луком с сумахом, свежими или маринованными огурцами или чили, а также различными видами соусов.

В Турции это больше, чем просто фаст-фуд, и больше не является быстрой едой. Мясное блюдо теперь также может служить сытным обедом или изысканным ужином для тех, кто хочет иметь на своей тарелке что-то сытное, но полезное в любое время дня.

 Связанный: 10 лучших заведений, где подают дёнер в Стамбуле 

4. Maraş Dövme Dondurması (Турецкое мороженое)

Продавец Dondurma играет с покупателем

мороженого в мире. Это турецкое мороженое — не обычное сладкое лакомство. Он сделан из жирного сливочного козьего молока и небольшого количества сахлепа (корней дикой орхидеи), который не дает ему сразу растаять.

Maraş Dövme Dondurması — это идеальный способ освежиться летом или осенью в Стамбуле. Забудьте на мгновение о своей диете и насладитесь этим местным угощением, прогуливаясь по улицам Стамбула.

В некоторых магазинах мороженого дондурму можно есть даже ножом и вилкой. Не забудьте заказать турецкий кофе или турецкий чай, чтобы завершить свой опыт дондурмы.

 Связанное: Турецкое мороженое (Dondurma) 

Связанные вещи


3. Мидье Долма (Фаршированные Мидии)

Одной из самых вкусных уличных блюд в Стамбуле являются фаршированные мидии

Стамбул омывается Черным и Мраморным морями, и это одна из причин, почему фаршированные мидии так популярны во всем мире. над городом. От ресторанов до уличных торговцев каждый продавец продает свою версию этого блюда — от легкого до острого! Некоторые даже зашли так далеко, что открыли ресторан, специализирующийся только на продаже одного вида еды: фаршированных мидий!

Мидии фаршированные рисом, корицей, луком, черным перцем, душистым перцем, обжаренными кедровыми орешками и приготовленные на пару.

Эта традиционная уличная еда продается круглосуточно, и лучше всего есть ее со свежевыжатым лимонным соком, чтобы мидия и рис не пересохли, а вкус специй усилился.

Турки, как правило, предпочитают есть фаршированные мидии во время или после употребления алкоголя. И многие местные бары также предлагают эту вкусную закуску в качестве удовольствия, если вы заказываете у них алкогольные напитки.

 Связанный: Лучшие мидии в Стамбуле 

Чем заняться по теме


2. Лахмаджун

Хрустящий лахмаджун – популярная уличная еда в Турции помидоры, лук и петрушка. Обычно она имеет круглую форму, и туристы принято называть ее турецкой пиццей.

Если у вас есть возможность попробовать лахмаджун, приготовленный на дровах, не упустите ее. Эту пряную и чесночную уличную еду обычно едят вместе с обедом или ужином и не рекомендуют в качестве утренней закуски.

Типичный способ насладиться лахмакуном — положить сверху немного листьев салата и петрушки. Выдавите немного лимона, заверните весь лахмакун в пленку и наслаждайтесь вкусом. Эта вкусная еда широко доступна в Стамбуле, и ее легко найти.

 Связано с: Лучшие места Lahmacun в Стамбуле 


1.

Тантуни Тантуни – нарезанная говядина, помидоры и петрушка в мягком лаваше

Тантуни – популярная уличная еда в Турции, состоящая из говядины, обжаренной в соломке, или баранины, обжаренной во фритюре. на традиционном турецком мешочке (тонкая металлическая сковорода, используемая для приготовления пищи при высоких температурах) с подсолнечным маслом. После того, как мясо сварится, его заворачивают в лаваш с нарезанным луком, помидорами без кожицы и петрушкой.

Тантуни впервые готовят в средиземноморском городе Мерсин, и он стал популярным по всей стране примерно в 1980-х годах. В первые дни это была уличная еда для бедняков - обычно использовались говяжьи легкие. Стоит быть благодарным за то, что в Турции больше не едят говяжьи легкие.

Сегодня более дешевые варианты этой уличной еды готовятся из курицы. Это одинаково вкусно.

Имейте в виду, что эта пища жирная и не рекомендуется для чувствительных к ней желудков. Прежде чем откусить от тантуни, не забудьте выдавить в него несколько капель лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *