Туты: Авиа, ЖД, билеты на автобус и туры онлайн. Стоимость железнодорожных билетов и расписание, цены на 2023 год, заказ ж/д билетов, авиабилетов, туров и билетов на автобусы.

Тонна условного топлива (т.у.т.) нефтяной эквивалент тнэ

88770

Условное топливо — единица учета органического топлива

Условное топливо — единица учета органического топлива, применяемая для сопоставления эффективности различных видов топлива и суммарного их учета.
Тонна условного топлива (т.у.т.):

  • единица измерения энергии, равная 2,93·1010 Дж;
  • количество энергии, выделяющееся при сгорании 1 т. топлива с теплотворной способностью 7 тыс ккал/кг, что соответствует типичной теплотворной способности каменного угля.

В  России за 1 ед. условного топлива (у.т.) принимается теплотворная способность 1 кг каменного угля = 29,3 МДж или 7 тыс ккал.  

Таблица со средними коэффициентами перевода натурального топлива в условное (ТУТ)

Наименование видов топлива, единица измерения — тонна Средний коэффициент
 
Алтайский  0,782
Башкирский  0,565
Воркутинский 0,822
Грузинский  0,589
Донецкий  0,876
Интинский  0,649
Казахский  0,674
Камчатский  0,323
Канско-Ачинский  0,516
Карагандинский  0,726
Кизеловский  0,684
Киргизский  0,57
Кузнецкий  0,867
Львовско-Волынский  0,764
Магаданский  0,701
Подмосковный 
0,335
Приморский  0,506
Сахалинский  0,729
Свердловский  0,585
Силезский  0,8
Ставропольский  0,669
Таджикский  0,553
Тувинский  0,906
Тунгусский  0,754
Узбекский  0,53
Украинский  0,398
Хакасский  0,727
Челябинский  0,552
Читинский  0,483
Экибастузский  0,628
Якутский  0,751
Древесный , складской м³ 0,93
 
Эстонские 0,324
Ленинградские  0,3
 
Фрезерный (при условной влажности 40%) 0,34
Кусковой (при условной влажности 33%) 0,41
крошка (при условной влажности 40%) 0,37
 
металлургический сухой 25 мм и выше 0,99
10-25 мм в пересчете на сухой вес 0,93
мелочь < 10 мм в пересчете на сухой вес 0,9
0,6
 
нефтепереработки сухой 1,5
горючий природный, 1000 м³ 1,15
попутный нефтяной, 1000 м³ 1,3
СПГ 1,57
 
топочный 1,37
флотский 1,43

Нефть, включая газовый конденсат

1,43

Отработанное масло

1,3

Топливо для тихоходных дизелей (моторное)

1,43
1,45

Топливо печное бытовое

1,45
 
автомобильный 1,49
авиационный 1,49
 
для технических целей (тракторный) 1,47
осветительный 1,47
Топливо для реактивных двигателей (керосин авиационный) 1,47

Дрова

 
Дрова для отопления, плотный м³ 0,266
Древесные обрезки, стружки, опилки, тонна 0,36
Древесные опилки, складской м³ 0,11
Сучья, хвоя, щепа, складской м³ 0,05
Пни, складской м³ 0,12
Бревна разобранных старых зданий, пришедшие в негодность шпалы, столбы связи, рудничная стойка, плотный м³ 0,266
Кора, тонна 0,42

Отходы сельскохозяйственного производства

0,5

Международное энергетическое агентство (IEA) приняло за ед. нефтяной  эквивалент (тнэ), обычно обозначаемый аббревиатурой TOE (англ. Tonne of oil equivalent).
1 т нефтяного эквивалента (ТНЭ) = 41,868 ГДж.
Используется также Баррель нефтяного эквивалента (бнэ).

В США вместо понятия Условное топливо используется понятие — Термальная цена.

#тонна условного топлива #ТУТ #ТНЭ

Последние новости

Варенье из черной туты 610 г., Kerakur

г. Москва 1 марта 2018 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Индивидуальный предприниматель Галустян Армен Вячеславович может получить о Пользователе во время использования им сайта freshlavka.com, расположенного на доменном имени https:/freshlavka.com и на доменах третьего уровня этого домена (далее – freshlavka.com).
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. Общие положения
1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении формы (заказе продукции).
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie. Администрация сайта вправе установить, что предоставление определенного сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Администрацией сайта и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту freshlavka.com. Сайт freshlavka.com не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте freshlavka.com
1.2. ИП Галустян А.В., в лице уполномоченных сотрудников (далее- «Администрация сайта») не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако ИП Галустян А.В. исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Все риски и последствия, которые могут возникнуть в связи с предоставлением недостоверной информации Пользователь несет самостоятельно
1. 3. Обработкой персональных данных, согласно настоящей Политики конфиденциальности, является любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Цели обработки персональной информации пользователей
2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления товаров или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
2. 2.1. Идентификации Пользователя, оставившего информацию на Сайте, с целью приобретения товаров дистанционным способом.
2.2.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработку запросов и заявок от Пользователя.
2.2.3. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта, товаров и услуг .
2.2.4. Информирования Пользователя о деятельности компании, акциях и услугах, в том числе путем отправки Пользователю электронных писем и СМС-сообщений

3. Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам
3.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27. 07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.3. ИП Галустян А.В.вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
3.3.5. В случае обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению ИП Галустян А. В.
3.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4. Обязательства сторон
4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для заказа продукции.
4.2. Администрация Сайта обязана:
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
4.2. 3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. Ответственность сторон
5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
5. 2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. Разрешение споров
6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. Дополнительные условия
7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять по адресу: [email protected]
7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://freshlavka.com

8. Реквизиты сторон

Наименование: ИП Галустян Армен Вячеславович
Адрес: 117624, г. Москва, ул. Веневская, д.19
ОГРНИП: 314774617401682
ИНН: 772983598310
Р/с: 40802810638000074198
в ПАО “Сбербанк России” к/с 30101810400000000225
БИК: 044525225
тел. +7-495-790-62-10
Электронная почта: [email protected]

Пищевая ценность и польза для здоровья

Шелковица 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
  • Заболевания
    • Популярные
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС) )
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца 9 0008
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамин БАДы и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Движение Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Вес Менеджмент
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
      • 9
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Склероз
      • Псориаз
Питание

Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN ( Ice) — Обновлено 22 февраля 2019 г.

Шелковица — это плоды тутового дерева ( Morus sp.), связанные с инжиром и хлебным деревом.

Деревья традиционно выращивают из-за их листьев — в основном в Азии и Северной Америке — поскольку это единственная пища, которую едят тутовые шелкопряды (1).

Они несут разноцветные ягоды — чаще всего черные, белые или красные — из которых часто делают вино, фруктовый сок, чай, джем или консервы, но их также можно сушить и есть в качестве закуски.

Благодаря своему сладкому вкусу, впечатляющей питательной ценности и различным преимуществам для здоровья шелковица становится все более популярной во всем мире (2).

В этой статье рассматриваются ягоды шелковицы, в том числе их пищевая ценность и полезные свойства.

Свежая шелковица на 88% состоит из воды и содержит всего 60 калорий на чашку (140 граммов).

В сыром виде они содержат 9,8 % углеводов, 1,7 % клетчатки, 1,4 % белка и 0,4 % жира.

Шелковицу часто употребляют в сушеном виде, подобно изюму. В этой форме они содержат 70% углеводов, 14% клетчатки, 12% белка и 3% жира, что делает их довольно богатыми белками по сравнению с большинством ягод.

Вот основные питательные вещества в 100-граммовой порции свежей шелковицы (3):

  • Калории: 43
  • Вода: 88%
  • Белки: 1,4 грамма
  • Углеводы: 9. 8 грамм
  • Сахар: 8.1.
  • Клетчатка: 1,7 грамма
  • Жир: 0,4 грамма

Углеводы

Свежая шелковица содержит 9,8% углеводов, или 14 грамм на чашку (140 грамм). ).

Эти углеводы в основном представляют собой простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, но также содержат некоторое количество крахмала и клетчатки.

Клетчатка

Тутовые ягоды содержат приличное количество клетчатки, что соответствует 1,7% их свежего веса.

Волокна являются растворимыми (25%) в форме пектина и нерастворимыми (75%) в форме лигнина (1, 4).

Волокна помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижают уровень холестерина и снижают риск многих заболеваний (5, 6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Свежая шелковица содержит около 10% углеводов в виде простых сахаров, крахмала, растворимых и нерастворимых волокон. В них довольно много воды и мало калорий.

Шелковица богата многими витаминами и минералами, особенно витамином С и железом:

  • Витамин С. Незаменимый витамин, который важен для здоровья кожи и различных функций организма (9).
  • Железо. Важный минерал, выполняющий различные функции, например транспортирующий кислород по всему телу.
  • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К важен для свертывания крови и здоровья костей (10, 11).
  • Калий. Важный минерал, который может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний (12, 13).
  • Витамин Е. Антиоксидант, защищающий от окислительного повреждения (14).
ОБЗОР

Шелковица содержит большое количество железа и витамина С, а также приличное количество калия и витаминов Е и К. и благотворное влияние на здоровье (15, 16, 17, 18, 19).

К наиболее распространенным относятся:

  • Антоцианы. Семейство антиоксидантов, которые могут ингибировать окисление холестерина ЛПНП (плохого) и оказывать благотворное влияние на сердечные заболевания (20, 21, 22).
  • Цианидин. Основной антоцианин шелковицы отвечает за ее черный, красный или пурпурный цвет (23).
  • Хлорогеновая кислота. Антиоксидант, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах.
  • Рутин. Мощный антиоксидант, который может помочь защитить от хронических заболеваний, таких как рак, диабет и болезни сердца (24, 25).
  • Мирицетин. Соединение, которое может оказывать защитное действие против некоторых видов рака (26).

Количество растительных соединений в ягодах шелковицы зависит от сорта. Это приводит к разным цветам и антиоксидантным свойствам (27).

Глубокоокрашенные и зрелые ягоды шелковицы богаче растительными соединениями и обладают более высокой антиоксидантной способностью, чем бесцветные и незрелые ягоды (28, 29, 30, 31).

РЕЗЮМЕ

Шелковица содержит несколько растительных соединений, таких как антоцианы, хлорогеновая кислота, рутин и мирицетин. Темно-окрашенные и зрелые ягоды содержат больше этих соединений, чем бесцветные ягоды.

Шелковица или экстракты шелковицы могут быть полезны при некоторых хронических заболеваниях, таких как болезни сердца, диабет и рак (32).

Низкий уровень холестерина

Холестерин — важная жировая молекула, присутствующая в каждой клетке вашего тела. Однако повышенный уровень холестерина в крови связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Исследования на животных показывают, что ягоды шелковицы и экстракты шелковицы могут уменьшить избыток жира и снизить уровень холестерина. Они также могут улучшить соотношение между холестерином ЛПНП (плохой) и ЛПВП (хороший) (20, 33).

Кроме того, некоторые эксперименты в пробирке показывают, что они уменьшают образование жира в печени, что потенциально помогает предотвратить ожирение печени (34, 35, 36, 37).

Улучшение контроля уровня сахара в крови

Люди с диабетом 2 типа подвержены риску быстрого повышения уровня сахара в крови и должны соблюдать осторожность при употреблении углеводов.

Шелковица содержит соединение 1-дезоксиногиримицин (DNJ), которое ингибирует фермент в кишечнике, расщепляющий углеводы.

Таким образом, шелковица может быть полезна при диабете, замедляя повышение уровня сахара в крови после еды. Прежде чем делать какие-либо твердые выводы, необходимы исследования на людях (38, 39)., 40).

Снижение риска рака

Было показано, что повышенный стресс в организме вызывает окислительное повреждение клеток и тканей, что связано с повышенным риском развития рака (41, 42).

В течение сотен лет шелковица была частью традиционной китайской медицины как средство против рака.

Некоторые исследователи в настоящее время полагают, что эти предполагаемые профилактические эффекты рака могут иметь научную основу (43).

Исследования на животных показывают, что антиоксиданты в тутовом соке могут снижать окислительный стресс, потенциально снижая риск развития рака (4, 44).

Имейте в виду, что то же самое относится к фруктам и овощам в целом. Нет никаких доказательств того, что шелковица снижает риск развития рака больше, чем другие фрукты или ягоды.

РЕЗЮМЕ

Шелковица может снизить уровень холестерина, помочь предотвратить ожирение печени и улучшить контроль уровня сахара в крови. Они также уменьшают окислительный стресс, что может снизить риск развития рака.

Аллергия на шелковицу встречается редко, но сообщалось, что пыльца тутовых деревьев вызывает аллергические реакции у чувствительных людей.

Если вы чувствительны к пыльце березы, вы также можете реагировать на шелковицу в результате перекрестной реактивности (45).

РЕЗЮМЕ

Аллергия на шелковицу встречается редко, но люди, чувствительные к пыльце березы, могут испытывать аллергические реакции на шелковицу.

Шелковица — это разноцветные ягоды, которые едят как свежими, так и сушеными.

Они являются хорошим источником железа, витамина С и некоторых растительных соединений и связаны с более низким уровнем холестерина, сахара в крови и риском развития рака.

Эти ягоды также использовались в китайской фитотерапии на протяжении тысячелетий для лечения различных заболеваний, хотя доказательств их эффективности недостаточно.

Шелковица обладает сладким и восхитительным вкусом, богата питательными веществами и имеет ряд потенциальных преимуществ для здоровья — все это важно для построения здорового питания.

Поделиться этой статьей0276

  • 8 самых полезных ягод, которые вы можете есть

    Руайри Робертсон, доктор философии

    Ягоды имеют прекрасный вкус и могут иметь много преимуществ для здоровья, включая предотвращение и уменьшение симптомов хронических заболеваний. Вот 8 самых полезных…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Фрукты полезны или вредны для вашего здоровья? Сладкая правда

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Фрукты очень питательны и содержат много клетчатки и антиоксидантов. Однако некоторые люди думают, что они могут быть вредными из-за сахара, который они…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 причин, по которым ягоды считаются одними из самых полезных продуктов на Земле

    Франциска Спритцлер

    Ягоды являются одними из самых здоровых и питательных продуктов на Земле. Вот 11 способов, которыми употребление ягод может улучшить ваше здоровье.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 Впечатляющая польза ягод асаи для здоровья

    Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

    Ягоды асаи — популярный бразильский «суперфрукт», который, как утверждается, обладает многими преимуществами для здоровья. Вот 5 впечатляющих преимуществ ягод асаи для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Библиотека пыльцы: растения, вызывающие аллергию

    Медицинская экспертиза Университета Иллинойса

    Сотни видов растений ежегодно выделяют свою пыльцу в воздух, вызывая аллергические реакции у многих людей. Узнайте, как избежать этого…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое золотые ягоды? Все, что вам нужно знать

    Мелисса Гровс

    Золотые ягоды — это яркие оранжевые плоды, которые принадлежат к семейству пасленовых и содержат несколько питательных веществ. Эта статья расскажет вам все, что вы…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 Польза и применение ягод маки

    Макайла Мейкснер MS, RDN

    Ягоды маки — это экзотический темно-фиолетовый фрукт, который растет в диком виде в Южной Америке, а также доступен в виде порошка. Вот 10 преимуществ и способов применения…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 полезных фактов о ягодах годжи

    и лечебные свойства ягод годжи. Узнайте, будет ли эта ягода хорошим дополнением к вашему рациону.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Овес 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) и питательные свойства.

    ПОДРОБНЕЕ

Пищевая ценность и польза для здоровья

Шелковица 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи 9000 2
    • Кислотный рефлюкс
    • СДВГ
    • Аллергии
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Биполярное расстройство
    • Рак
    • Болезнь Крона
    • Хроническая боль
    • Простуда и грипп
    • ХОБЛ
    • Депрессия
    • Фибромиалгия
    • Болезнь сердца
    • Высокий уровень холестерина
    • ВИЧ
    • Гипертония
    • ИЛФ
    • Остеоартрит
    • Псориаз
    • Кожные заболевания и уход
    • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
        9 0003 Fresh Food Fast
      • Диагностические дневники
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Разбор сладкого
      • Движение тела
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выпрямление позвоночника
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический Артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
  • Питание

    Адда Бьярнадоттир, MS, RDN (Ice) — Обновлено 22 февраля 2019 г. 27 sp.) и связанные с инжиром и плодом хлебного дерева.

    Деревья традиционно выращивают из-за их листьев — в основном в Азии и Северной Америке — поскольку это единственная пища, которую едят тутовые шелкопряды (1).

    Они несут разноцветные ягоды — чаще всего черные, белые или красные — из которых часто делают вино, фруктовый сок, чай, джем или консервы, но их также можно сушить и есть в качестве закуски.

    Благодаря своему сладкому вкусу, впечатляющей питательной ценности и разнообразным полезным свойствам шелковица становится все более популярной во всем мире (2).

    В этой статье рассматриваются ягоды шелковицы, в том числе их пищевая ценность и полезные свойства.

    Свежая шелковица на 88% состоит из воды и содержит всего 60 калорий на чашку (140 граммов).

    В сыром виде они содержат 9,8 % углеводов, 1,7 % клетчатки, 1,4 % белка и 0,4 % жира.

    Шелковицу часто употребляют в сушеном виде, подобно изюму. В этой форме они содержат 70% углеводов, 14% клетчатки, 12% белка и 3% жира, что делает их довольно богатыми белками по сравнению с большинством ягод.

    Вот основные питательные вещества в 100-граммовой порции свежей шелковицы (3):

    • Калории: 43
    • Вода: 88%
    • 902 47 Белок: 1,4 грамма
    • Углеводы: 9,8 г
    • Сахар: 8.1.
    • Клетчатка: 1,7 грамма
    • Жир: 0,4 грамма

    Углеводы

    Свежая шелковица содержит 9,8% углеводов, или 14 грамм на чашку (140 грамм). ).

    Эти углеводы в основном представляют собой простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, но также содержат некоторое количество крахмала и клетчатки.

    Волокно

    Тутовые ягоды содержат приличное количество клетчатки, что соответствует 1,7% их свежего веса.

    Волокна являются растворимыми (25%) в форме пектина и нерастворимыми (75%) в форме лигнина (1, 4).

    Волокна помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижают уровень холестерина и снижают риск многих заболеваний (5, 6, 7, 8).

    РЕЗЮМЕ

    Свежая шелковица содержит около 10% углеводов в виде простых сахаров, крахмала, растворимых и нерастворимых волокон. В них довольно много воды и мало калорий.

    Шелковица богата многими витаминами и минералами, особенно витамином С и железом:

    • Витамин С. Незаменимый витамин, который важен для здоровья кожи и различных функций организма (9).
    • Железо. Важный минерал, выполняющий различные функции, например транспортирующий кислород по всему телу.
    • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К важен для свертывания крови и здоровья костей (10, 11).
    • Калий. Важный минерал, который может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний (12, 13).
    • Витамин Е. Антиоксидант, защищающий от окислительного повреждения (14).
    РЕЗЮМЕ

    Шелковица содержит большое количество железа и витамина С, а также приличное количество калия и витаминов Е и К.

    Шелковица богата растительными соединениями, такими как антоцианы, которые придают ей цвет и полезны для здоровья (15, 16, 17, 18, 19).

    К наиболее распространенным относятся:

    • Антоцианы. Семейство антиоксидантов, которые могут ингибировать окисление холестерина ЛПНП (плохого) и оказывать благотворное влияние на сердечные заболевания (20, 21, 22).
    • Цианидин. Основной антоцианин шелковицы отвечает за ее черный, красный или пурпурный цвет (23).
    • Хлорогеновая кислота. Антиоксидант, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах.
    • Рутин. Мощный антиоксидант, который может помочь защитить от хронических заболеваний, таких как рак, диабет и болезни сердца (24, 25).
    • Мирицетин. Соединение, которое может оказывать защитное действие против некоторых видов рака (26).

    Количество растительных соединений в ягодах шелковицы зависит от сорта. Это приводит к разным цветам и антиоксидантным свойствам (27).

    Глубокоокрашенные и зрелые ягоды шелковицы содержат больше растительных соединений и обладают более высокой антиоксидантной способностью, чем бесцветные и незрелые ягоды (28, 29, 30, 31).

    РЕЗЮМЕ

    Шелковица содержит несколько растительных соединений, таких как антоцианы, хлорогеновая кислота, рутин и мирицетин. Темно-окрашенные и зрелые ягоды содержат больше этих соединений, чем бесцветные ягоды.

    Шелковица или экстракты шелковицы могут быть полезны при некоторых хронических заболеваниях, таких как болезни сердца, диабет и рак (32).

    Низкий уровень холестерина

    Холестерин — важная молекула жира, присутствующая в каждой клетке вашего тела. Однако повышенный уровень холестерина в крови связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

    Исследования на животных показывают, что ягоды шелковицы и экстракты шелковицы могут уменьшить избыток жира и снизить уровень холестерина. Они также могут улучшить соотношение между холестерином ЛПНП (плохой) и ЛПВП (хороший) (20, 33).

    Кроме того, некоторые эксперименты в пробирке показывают, что они уменьшают образование жира в печени, что потенциально помогает предотвратить ожирение печени (34, 35, 36, 37).

    Улучшение контроля уровня сахара в крови

    Люди с диабетом 2 типа подвержены риску быстрого повышения уровня сахара в крови и должны соблюдать осторожность при употреблении углеводов.

    Шелковица содержит соединение 1-дезоксиногиримицин (DNJ), которое ингибирует фермент в кишечнике, расщепляющий углеводы.

    Таким образом, шелковица может быть полезна при диабете, замедляя повышение уровня сахара в крови после еды. Прежде чем делать какие-либо твердые выводы, необходимы исследования на людях (38, 39)., 40).

    Снижение риска рака

    Было показано, что повышенный стресс в организме вызывает окислительное повреждение клеток и тканей, что связано с повышенным риском развития рака (41, 42).

    В течение сотен лет шелковица была частью традиционной китайской медицины как средство против рака.

    Некоторые исследователи в настоящее время полагают, что эти предполагаемые профилактические эффекты рака могут иметь научную основу (43).

    Исследования на животных показывают, что антиоксиданты в тутовом соке могут снижать окислительный стресс, потенциально снижая риск развития рака (4, 44).

    Имейте в виду, что то же самое относится к фруктам и овощам в целом. Нет никаких доказательств того, что шелковица снижает риск развития рака больше, чем другие фрукты или ягоды.

    РЕЗЮМЕ

    Шелковица может снизить уровень холестерина, помочь предотвратить ожирение печени и улучшить контроль уровня сахара в крови. Они также уменьшают окислительный стресс, что может снизить риск развития рака.

    Аллергия на шелковицу встречается редко, но сообщалось, что пыльца тутовых деревьев вызывает аллергические реакции у чувствительных людей.

    Если вы чувствительны к пыльце березы, вы также можете реагировать на шелковицу в результате перекрестной реактивности (45).

    РЕЗЮМЕ

    Аллергия на шелковицу встречается редко, но люди, чувствительные к пыльце березы, могут испытывать аллергические реакции на шелковицу.

    Шелковица — это разноцветные ягоды, которые едят как свежими, так и сушеными.

    Они являются хорошим источником железа, витамина С и некоторых растительных соединений и связаны с более низким уровнем холестерина, сахара в крови и риском развития рака.

    Эти ягоды также использовались в китайской фитотерапии на протяжении тысячелетий для лечения различных заболеваний, хотя доказательств их эффективности недостаточно.

    Шелковица обладает сладким и восхитительным вкусом, богата питательными веществами и имеет ряд потенциальных преимуществ для здоровья — все это важно для построения здорового питания.

    Поделиться этой статьей0276

    • 8 самых полезных ягод, которые вы можете есть

      Руайри Робертсон, доктор философии

      Ягоды имеют прекрасный вкус и могут иметь много преимуществ для здоровья, включая предотвращение и уменьшение симптомов хронических заболеваний. Вот 8 самых полезных…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Фрукты полезны или вредны для вашего здоровья? Сладкая правда

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Фрукты очень питательны и содержат много клетчатки и антиоксидантов. Однако некоторые люди думают, что они могут быть вредными из-за сахара, который они…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 причин, по которым ягоды считаются одними из самых полезных продуктов на Земле

      Франциска Спритцлер

      Ягоды являются одними из самых здоровых и питательных продуктов на Земле. Вот 11 способов, которыми употребление ягод может улучшить ваше здоровье.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 5 Впечатляющая польза ягод асаи для здоровья

      Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

      Ягоды асаи — популярный бразильский «суперфрукт», который, как утверждается, обладает многими преимуществами для здоровья. Вот 5 впечатляющих преимуществ ягод асаи для здоровья.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Библиотека пыльцы: растения, вызывающие аллергию

      Медицинская экспертиза Университета Иллинойса

      Сотни видов растений ежегодно выделяют свою пыльцу в воздух, вызывая аллергические реакции у многих людей. Узнайте, как избежать этого…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что такое золотые ягоды? Все, что вам нужно знать

      Мелисса Гровс

      Золотые ягоды — это яркие оранжевые плоды, которые принадлежат к семейству пасленовых и содержат несколько питательных веществ. Эта статья расскажет вам все, что вы…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 Польза и применение ягод маки

      Макайла Мейкснер MS, RDN

      Ягоды маки — это экзотический темно-фиолетовый фрукт, который растет в диком виде в Южной Америке, а также доступен в виде порошка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *