Турецкий завтрак фото: Турецкий завтрак — 51 фото

Содержание

Турецкий завтрак | Kahvaltı

Турецкий Завтрак. Стамбул

Не секрет, что турки любят есть. Народ Турции достаточно удачлив, живя в идеальном климате для выращивания вкусных и свежих продуктов, которые попадают прямо на стол от фермера в течение нескольких часов, и это делает питание турецкой нации здоровым и вкусным. Каждое время приема пищи в Турции является событием и может длиться часами. Для семей и друзей настало время отдохнуть, расслабиться и насладиться обществом друг друга, обсуждая последние новости. Время турецкого завтрака — идеальный повод, чтобы насладиться едой и утренним солнцем.

Что ожидать от турецкого завтрака

Даже если вы не жаворонок, в Турции вам захочется вскочить с постели для этого праздника еды. Нет ничего лучше, чем сидеть на прекрасной веранде с фантастическим видом, а солнце сияет на вашем лице, когда вы потягиваете турецкий чай (тур.

çay) и ждете, когда прибудет около дюжины блюд из свежих продуктов. Вам нужно будет сидеть за большим столом, вас ожидает турецкий завтрак — пир, достойный султана пригодным для султана.

Турецкий Завтрак

Основными элементами турецкого завтрака, где бы вы ни были, являются хлеб, масло, джемы и консервы, мед, оливки, помидоры, огурцы, сыры, йогурт, фруктовые соки и бесконечные стаканы турецкого чая. В большинство мест турецкий завтрак предполагает поедание мезе и яиц (вкрутую, жаренные, либо в омлете). Если вы увидите «menemen» в своем меню, даже не задумывайтесь дважды, турецкая яичница очень вкусная, смешанная с томатами, перцем и луком. В других случаях вы можете найти нарезку «суджук» — пряных колбас, смешанных с различными специями, такими как пажитник, тмин, чеснок, соль и красный перец.

Во время турецкого завтрака на столе могут появиться огурцы и gözleme (нечто между блинчиком и лепешкой), различные пирожные и «кавут» (жареная каша из измельченной муки, смешанной с молоком).

Турецкий завтрак отличает свежесть ингредиентов. Независимо от того, кто и для кого покупает (своей семьи, гостей или посетителей отеля) поездка на местный рынок и пекарни является абсолютной необходимостью, так как здесь можно найти самые свежие местные ингредиенты. Для завтрака в Турции всегда покупаются самые сочные помидоры и самые вкусные оливки, прежде чем отправиться в местную пекарню за свежеиспеченным батоном хлеба и разной выпечки, например, «борек», в котором сыр и еще может быть теплым. Независимо от того, что размещено на вашем столе во время турецкого завтрака, можно гарантировать, что продукты будут лучшими и выращены всего в нескольких милях от вашего дома.

Виды турецкого завтрака в регионах

В каждом регионе Турции есть местные вариации турецкого завтрака. В деревнях около Эгейского моря любят салат из помидорами и огурцами, приправленный оливковым маслом. В Газиантепае утром едят катмер — тонкую выпечку, наполненную сливками, посыпанную фисташками. Вы можете найти шашлык из печени для завтрака в близлежащем Диярбакыре. На востоке страны утром предпочитают похлебать «beyran çorbası» — острый суп из баранины.

В Черноморском регионе вы можете попробовать самые вкусные сливочные масла в мире. В городе Трабзон попробуйте блюдо «мыхлама». Это блюдо представляет собой смесь местных сыров, расплавленных вместе с грубо измельченной кукурузной мукой, восхитительно нанесенных на кусок хрустящего хлеба.

Турецкого завтрак. Сыр
Завтрак. Сыр

В Турции существует более 30 различных видов сыров и разнообразие зависит от определенных факторов: привычки и вкусы, природные условия, виды и разнообразие животных, дающих молоко, и методы производства, используемые для производства сыра. Стандартный сыр, который подается во время турецкого завтрака, называется «beyaz peynir» — молочный сыр от овечки, который очень жирный и имеет оттенком солености. Другие белые сыры также популярны, некоторые — из овечьего молока, а некоторые — из коровьего молока. Молоко подвергают сворачиванию, а затем помещают массу в рассол перед тем, как законсервируют. В основном сыр подают на блюде за завтраком, чтобы насладиться свежими помидорами и огурцами, а также белым сыром в омлетах.

Есть еще несколько турецких сыров, которые можно обнаружить на столе для завтрака. «Kaşar peyniri» производится из овечьего или коровьего молока, но после закваски варится в соленой воде, что придает мягкую текстуру (как у «моцареллы»). «Tulum peyniri» более рассыпчатый сыр, поскольку вода удаляется раньше и представляет собой стареющий сыр, который может быть очень соленым, он часто употребляемым в пирожных. «Dil peyniri» — это сыр-струна, приготовленный из коровьего молока, который также варится, как «кашар», но пока его кипятят, он растягивается. Наконец, «mihaliç peyniri» производится из молока овцы, творожи помещают в горячую воду, а затем оставляют для затвердевания. Такой сыр обычно поступает в продажу в виде в шариков или ломтиков неправильной формы и может иметь внутренние полости и даже отверстия.

Турецкий завтрак. Мед

Мед очень любят в Турции и за турецким завтраком его добавляют ко всей пище. Его можно добавить его к йогурту или просто зачерпнуть куском хлеба, вы можете даже окунуть в него сыр. В Турции есть десятки разновидностей меда, а некоторые сыры очень дорого стоят! Соревнования производителей меда проводятся по всей Турции каждый год, а недавно турецкий мед стал победителем на Международном конкурсе меда. Сосновый мед является самым популярным сортом в Турции, который собирают в Мугла, Мармарисе, Айдыне, Кушадасах и небольших городах Средиземноморского региона.

Золотой мед Турции производится пчелами, которые собирают медоносный материал из видов насекомых, которые живут на определенных типах сосен этого региона. Такой мед стал популярным основным продуктом во время завтраков по всей Турции благодаря его богатому, темному цвету, невысокой сладости и тому факту, что его можно хранить дольше, чем другие сорта меда.

Завтрак. Турецкий мед

Самый дорогой в мире мед производится в Турции, его название «эльфийский мед». Этот особый вид меда извлекается из глубины глубины 1800 метров в долине Саричаир около города Артвин в северо-восточной Турции. Мед, естественно, производится без ульев и невероятно богат минералами, поскольку собирается на стенах пещеры. Сегодня вы можете купить килограмм этого меда за 5000 евро. Вы вряд ли найдете эльфийский мед на своем завтраком в Турции!

Еще один интересный сорт носит название «Безумный мед», благодаря своей репутации наркотика. Пчелы используют определенные типы цветов рододендрона для сбора нектара, который имеет в своем составе естественный нейротоксин, называемый граанотоксином. Если вы достаточно храбры, чтобы попробовать такой мед на турецком завтраке с йогуртом, скорее всего, вы испытаете чувство эйфории, а при большом объеме - даже галлюцинаций. Возможны случаи потери сознания и судорог. «Безумный мед» использовался как оружие в древние времена!

Туреций завтрак. Город Ван
Завтрак в Sütçü Fevzi

Город Ван невероятно популярен в Турции. Кроме всего прочего, это отличное место для завтрака — ведь в Ване есть улица «Kahvaltı Caddesi» (тур. «Улица Завтрак»), где вы можете найти рестораны для завтраков. Порой кажется, что Ван «живет» только завтраком, в некоторых ресторанах подают только завтрак! Знаменитый «kahvaltı» Вана включает в себя несколько интересных блюд традиционного турецкого завтрака. «Otlu peyniri» — самый популярный твердый и соленый сыр, который включает измельченные побеги фенхеля, чеснока, тимьяна и мяты, которые были пропитаны соляным раствором перед добавлением. «Otlu peyniri» настолько популярен, что город Ван ежегодно экспортирует 5 000 тонн сыра в другие районы Турции.

Где же в городе Ван попробовать традиционный турецкий завтрак? Конечно, в ресторане Sütçü Fevzi (перевод «Уютная улица»). Здесь завтрак включает огурцы, помидоры, посыпанные красными перцем; свежее масло; «касик» (измельченный огурец и петрушка, смешанные в йогурте), «отлу пейнири» и каймак (сырный крем ), который подается с местным медом; нарезанный грецкий орех и свежеиспеченный хлеб. Два года назад Ван «поставил» мировой рекорд Гиннеса за «самый большой завтрак в мире». Более 50 тысяч человек собрались вместе, чтобы насладиться завтраком в Ван. Адрес: Caddesi Kahvaltıcılar Sokak No9, Van, Türkiye, тел.

+904322166618.

Сытный турецкий завтрак — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Сытный турецкий завтрак»:

  • Болгарский перец — 330 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 200 гр.
  • Булгур — 50 гр.
  • Шпинат — 50 гр.
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 50 гр.
  • Мука — 60 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр российский — 50 гр.
  • Кунжут — 10 гр.
  • Коррекция веса — 270 гр.

Пищевая ценность блюда «Сытный турецкий завтрак» (на 100 грамм):

Калории: 127. 2 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сытный турецкий завтрак»

  1. Запарить булгур кипятком.
  2. Нарезать перец кубиком.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Натереть сыр.
  6. В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль и муку.
  7. Замешайте жидкое тесто без комочков.
  8. Добавьте овощи и булгур.
  9. Перемешайте, чтобы тесто покрыло овощи.
  10. Выложить смесь на противень, выстеленный пергаментом или силиконом.
  11. Запекать 20 минут при 180 градусах. Затем присыпать сыром и кунжутом и запекать ещё пару минут.

Вкусная и сытная овощная запеканка с сыром подойдет для завтрака и в качестве дополнения к обеду. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Вы можете заменить булгур кус-кусом или не добавлять его вовсе, если не любите.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Страница видео-рецепта на YouTube

Сытный турецкий завтрак — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сытный турецкий завтрак»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
перец сладкий красный330 гр3304. 29017.4989.1
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
морковь200 гр2002.60.213.864
булгур50 гр506.150.6528.8171
шпинат50 гр501.450.15111
вода100 мл1000000
яйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
молоко50 гр501.61.82.432
мука пшеничная60 гр605.520.7244. 94205.2
соль1 ч.л.110000
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
кунжут10 гр101.944.871.2256.5
коррекция веса270 гр-2700000
Итого 93664.647.1119.11191
1 порция 1178.15.914.9148.9
100 грамм 1006.9512.7127.2

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

ПП рецепты

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

фотографий Турецкий завтрак | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

Фотографии турецкого завтрака | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 10k
  • Стопка фотографийКоллекции 59k
  • Группа людейПользователи 0

завтрак

еда

напиток

стол

растение

еда

яйцо

глиняная посуда

Тарелка

Тарелка

Кофе

Миска

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Feyza Yıldırım

Unsplash+

Разблокировать

томатный сыртурецкий чай

Rachel Park

Food images & imagesfood tabledrink

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Виктория Морган

завтракедакофе по-турецки

Лала Азизли

азербайджанбакудинхолл

Жифэй Чжоу

кафесофра кафересторан

Милада Вигерова

teadecorationdecor

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

Люди

Тара Эванс

хлебные бублики

Джозеф Гонсалес

яичная тарелка соль и перец

Ruyan Ayten

ukwilmsloweggs

Brooke Lark

HealthwellnessHealth images

Лети Куглер

toastfoodphotographycomida

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Фуд-фотограф | Jennifer Pallian

pancakehoneyflat lay

Herson Rodriguez

Fruits images & imagespancakesyrup

Игорь Sporynin

Турция images & imagesmorning mood

Suad Kamardeen

hazlondonkebab

Игорь Спорынин

анталияTravel imagesespresso

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

утро в помещенииодин человек

Руян Айтен

ukwilmslowtomatoes

помидорысыртурецкий чай

азербайджанбакудинхолл

чайдекорациядекор

тарелкаяйцосоль и перец

ukwilmsloweggs

тостфудфотографияcomida

Фрукты картинки и картинки блинысироп

Турция картинки и картинкиутреннее настроение

АнталияТуристические картинкиespresso

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Еда изображения и фотографииеда столнапиток

завтракедатурецкий кофе

кафесофра кафересторан

изображения и изображения людеймать и сынМилые изображения и картинки0011

мальчикималенький родитель

блинчики с медомплоская кладка

хазлондонкебаб

утро в помещенииодин человек

ukwilmslowtomatoes

помидорысыртурецкий чай

90 010 cafesofra caferestaurant

teadecorationdecor

ukwilmsloweggs

toastfoodphotographycomida

Турция images & imagesmorning настроение

утров помещенииодин человек

Food images & изображениястол для едынапиток

азербайджанбакудинзал

хлебные бублики

детские мальчикималенький родитель

Фрукты картинки и картинки блинысироп

hazlondonkebab

ukwilmslowtomatoes

–––– –––– –––– – –– –– – –––– –– – –– –– –– – – –– ––– –– –––– – –.

завтракедатурецкий кофе

Изображения и фотографии людеймать и сынМилые изображения и картинки

Логотип Unsplash

Приготовьте что-нибудь потрясающее

Что есть на завтрак в Турции

Последнее обновление: 21 мая 2023 г.

Турецкий завтрак — это не просто еда. Это ритуал обмена и общения. Если вам случится побывать в Турции, первое, что нужно сделать, это позавтракать. Это не только «пиршество для желудка» и услада для глаз, но и первое знакомство с культурой и традициями страны.

Для турок завтрак — это не то, что вы едите на ходу или в спешке. Это неторопливая трапеза за разговорами с семьей или друзьями.

В то время как у американцев и европейцев принято быстро завтракать, чтобы сэкономить время, в Турции смотрят на это совершенно по-другому. Завтрак — это то, что нужно ценить и потреблять медленно. Очень часто (в выходные и выходные) завтрак длится часами и плавно перетекает в обед.

Основные слова , которые можно использовать для описания типичного турецкого завтрака , — это изобилие и разнообразие. Тем не менее, он легко усваивается.

Если вы планируете поездку в Турцию, не забудьте хотя бы раз включить в нее традиционную турецкую утреннюю трапезу. Ниже я делюсь лучшими типичными блюдами на завтрак в Турции, чтобы помочь вам лучше понять, что турки едят в начале дня.

Если вы не посещаете Турцию, а просто ищете идеи турецкого завтрака, я надеюсь, что этот пост познакомит вас с турецкой кухней.

ПРИМЕЧАНИЕ : Мой главный совет вам, когда вы находитесь в Турции – если у вас есть время, не завтракайте в отеле. В бюджетном он будет очень простым и маленьким. В роскошном отеле он будет напоминать завтрак в других странах.

Почувствуй себя местным и попробуй за пределами отеля. И убедитесь, что вы посвятите всему процессу не менее пары часов. Гостевые дома в деревнях обычно предлагают фантастические завтраки, а некоторые фантастические тарелки для завтрака подают в прибрежных городах Турции. Так что определенно не пропустите их там.


Обратите внимание:  Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку, нажав на ссылку (без дополнительной оплаты для вас).


На что похож турецкий завтрак?

Куда бы вы ни отправились в Турции, вы увидите, что основные ингредиенты для завтрака в любой стране страны практически одинаковы. Дополнительные блюда зависят от региона.

Основными элементами турецкого завтрака всегда являются овощи (такие как огурцы, помидоры и зеленый перец), зелень (например, кресс-салат, кресс-салат, руккола и портулак), яйца (вареные или жареные), несколько видов сыров (например, мой любимый сыр фета в турецком стиле или сыр чечил), куриный или говяжий фарш, турецкая вяленая говяжья колбаса (называемая суджук, хотя здесь в продаже это сукук), мед, сладкая паста тахини, каймак (сметанная сметана из взбитых сливок), джем, сливочное масло, белый хлеб, различные фрукты и черный чай (не тот, к которому вы привыкли, а особый чай, выращенный в Турции, как этот из Причерноморья).

Чай, кстати, подается в маленьких чашечках тюльпановидной формы. Он приходит сильный и горячий. Кофе также популярен, но, как ни странно, местные жители пьют его после завтрака, в течение дня или вечером.

Но эти продукты составляют только основу. Каждый повар добавляет в меню другие блюда в соответствии со своими предпочтениями. Это могут быть бёрекс, гёзлеме, базлама (популярны в деревнях в районе Анталии), картофель фри (приготовленный по-турецки), мухлама (кукурузная мука с плавленым сыром) и другие.

У турков очень принято по утрам сочетать сладкое с соленым и даже приправлять все это травами и специями. На столе всегда много еды и поражает аккуратность сервировки. Все ингредиенты для завтрака подаются в маленьких красивых тарелках и в результате создают своеобразный декор.

Виды завтрака в Турции

Kahvaltı tabağı – это, по сути, мини-завтрак, в котором все ингредиенты находятся на одной тарелке. Обычно это одно вареное или солнечное яйцо, один или два ломтика сыра и ветчины, один вид варенья или пасты, оливки и овощи. Этот завтрак очень популярен в отелях. Лично мне (а тем более Марку) kahvaltı tabağı никогда не бывает достаточно. Обычно я предлагаю дополнительные услуги.

Açık büfe kahvaltı – это завтрак «шведский стол» из нескольких блюд, где каждый гость может выбрать столько блюд, сколько пожелает. Почти в каждом крупном городе Турции есть несколько ресторанов, предлагающих такой завтрак. Однако более популярен он в крупных сетевых отелях, особенно по системе «все включено».

Serpme kahvalti – точный перевод «смешанного завтрака», где можно съесть всего понемногу. Каждое отдельное блюдо подается на небольшой красочной тарелке, а таких тарелок подаются десятки в зависимости от количества людей. Вы не размещаете здесь никаких заказов, может быть, просто отвечаете на вопрос о том, как вы хотите свое яйцо. Кроме того, вы не можете выбирать, что есть, поскольку все продукты одинаковы для каждого посетителя.

Это самый большой завтрак, которым турки любят делиться с друзьями или семьей, особенно в выходной день. Если у вас нет возможности попробовать все три вида завтрака, выберите этот. В некоторых ресторанах, где подают только серпме-завтрак, нет меню, поэтому, если хотите, уточняйте цену перед оформлением заказа. В зависимости от места, serpme kahvalti на двоих обычно стоит от 8 до 20 долларов.

ПРИМЕЧАНИЕ : Рестораны, где подают завтрак, всегда имеют в меню вид завтрака и цену за него. Так что если вы увидите «Kahvalti tabağı» или «Serpme kahvalti», у вас будет представление о том, чего ожидать.

Рекомендуемые туры, чтобы попробовать завтрак в Турции 

Если вы хотите получить более глубокий опыт гастрономической сцены Турции, я настоятельно рекомендую вам присоединиться к гастрономическому туру с местным жителем. Они вывезут вас за пределы туристического центра и отвезут в места, где вы сами не найдете. В течение моего первого года в Турции я побывал в двух турах, и они помогли мне быстрее понять, что такое традиционная турецкая еда.

Компания Withlocals организует различные пешеходные экскурсии по разным городам, а также несколько специализированных туров. У них всегда отличные отзывы и невероятно хорошее соотношение цены и качества. Помимо них, Viator и Airbnb также предлагают фантастические туры.

При этом, вот три лучших гастрономических тура с завтраком, которые я бы выбрал для себя и порекомендовал бы вам:

1. Частный тур по турецкому завтраку в Бешикташе, Стамбул. Бешикташ — лучший район Стамбула, где можно провести типичный Турецкий завтрак. Если вы посещаете этот город, обязательно изучите гастрономическую сцену с экскурсией или без нее!

2. Кулинарный онлайн-класс: как приготовить турецкий хлеб и выпечку — отличный способ научиться прямо сейчас, находясь в социальном дистанцировании. Этот хост также предлагает другие онлайн-опыты, которые включают в себя больше кулинарных советов и рецептов турецкой кухни.

3. Кулинарный тур по Стамбулу для пассажиров с пересадкой – если у вас будет всего 1-2 дня в Стамбуле перед отъездом путешествовать по стране, рекомендую провести время качественно. Этот тур познакомит вас с различными турецкими блюдами, в том числе на завтрак.

25 идей для турецкого завтрака – что поесть в Турции утром 

идеи для завтрака с яйцами 

Жители Турции любят блюда из яиц на завтрак. Готовят их всеми возможными способами и смешивают с ингредиентами, которые на первый взгляд не дополняют друг друга. Некоторые из них похожи на блюда других стран, но другие очень отличаются и уникальны для этой страны. Вот список всех традиционных блюд из яиц, которые очень распространены по всей Турции.

1. Kızarmış yumurta

Вы когда-нибудь пробовали жареные вареные яйца? Я понятия не имел, что такое блюдо существует, пока не переехал в Турцию. Здесь это блюдо носит название «кизармыш юмурта», состоящее из вареных яиц, разрезанных пополам и обжаренных на масле с тимьяном и красным перцем. Фаворит каждого поколения очень сытный и полезный, хотя его легко приготовить.

Когда я впервые увидела его в меню, спросила у официанта, что это такое, а он мне: «Ой, просто вареные яйца», желания пробовать не возникло. Зачем мне заказывать вареные яйца в ресторане? Но потом друг объяснил мне, что это не просто вареные яйца. Это жареные вареные яйца, вкус которых отличается от того, что я пробовал.

После того, как его подадут, нужно немного соли и хлеба. Турки едят его с зеленью, свежими помидорами и огурцами или маринованными овощами.

2. Sucuklu Yumurta

Это одно из самых популярных блюд из яиц в Турции, которое можно заказать в любой точке страны. На самом деле многие едят его не только на завтрак, но и в любое другое время в течение дня.

Основными ингредиентами являются яйца и острая вяленая колбаса из говяжьего фарша, чеснока и различных специй, таких как красный перец, тмин и сумах. На первый взгляд это выглядит так же, как вы готовите дома, когда на самом деле вкус совсем другой и совершенно уникальный из-за секретного рецепта колбасы.

Блюдо всегда подают в чугунной сковороде и едят, обмакивая хлеб в мягкие желтки.

3. Pastirmali Yumurta
Фото: www. yemekciyiz.net

Блюдо, похожее на предыдущее, с той лишь разницей, что вместо сукук турки используют бастурму (пастирма по-турецки). Бастурма в этой стране готовится из вяленой говядины, баранины или буйвола и толстого слоя специй. Из-за специй блюдо из яиц пастирмали юмурта по вкусу сильно отличается от яиц с обычной колбасой.

4. Ispanakli Yumurta

Яйца очень популярны в турецкой кухне, как вы, наверное, заметили, особенно по утрам. Турецкие народы готовят их всеми возможными способами, добавляя различные ингредиенты. Одним из таких ингредиентов является шпинат.

Испанакли юмурту очень легко приготовить, она превосходна как с хлебом, так и без него. Повар обжаривает шпинат с луком 5-10 минут, а затем разбивает в него яйца. Некоторые смешивают яйца и смешивают их со шпинатной пастой, а некоторые делают яйцо недоваренным, не портя желток. Другие любят добавлять гранат для украшения. Это блюдо является одним из наименее популярных продуктов на завтрак в Турции, поэтому не в каждом ресторане, где подают завтрак, оно есть в меню. Тем не менее, вы можете попросить приготовить его для вас.

5. Kıymalı Yumurta
Фото предоставлено: www.ordanburdansurdan.com

Вкусный типичный турецкий завтрак для тех, кто любит начинать день с чего-то более существенного. Киймали Юмурта — это жареные яйца (солнечной стороной вверх) с мясным фаршем (говядиной или бараниной), луком и перцем. Он очень сытный, но готовится быстро. Вы в основном обжариваете фарш с приправами до готовности, затем делаете в нем маленькие дырочки и разбиваете в них яйца.

Некоторые повара любят добавлять нарезанные помидоры или томатную пасту для сочности, чеснок, тмин и петрушку.

6. Менемен

Менемен – это сочная и пышная яичница по-турецки с овощами (например, помидорами, перцем, луком и чесноком), специями и иногда сыром. Традиционно он острый, так как его часто готовят с красным перцем. Повара обычно тщательно тушат лук и перец на сковороде, прежде чем добавить помидоры, специи и затем смешать их с яйцами. Иногда добавляют вяленую колбасу, грибы, курицу или даже баклажаны. Так что, если вы хотите, вы можете попросить добавки, но помните, что по большей части менемен идет только с помидорами, луком и зеленым перцем.

В Менемене много сока, а если есть сыр, то обычно он тоже очень сырный. Местные жители едят его руками, обмакивая в него хрустящие хлебцы. Рецепт легкий и быстрый в приготовлении, поэтому он может стать хорошим вариантом для завтрака, когда вы спешите.

Он получил свое название в честь района Менемен в Измире, где в начале 1920-х годов выросли первые помидоры в Турции. Поэтому этому блюду более 100 лет. Обязательно попробуйте в Турции!

Помогает ли мой контент спланировать поездку? Если да, я буду признателен за чашку кофе от вас, чтобы я мог создавать больше бесплатных путеводителей и маршрутов!

7. Чылбыр
Фото предоставлено: www.birbes.com

Турецкое блюдо Чылбыр стало для меня открытием года. Это яйца пашот с йогуртом, которые готовили на кухнях османских султанов еще в 15 веке. Сливочный йогурт, идеальные мягкие яйца и ароматное топленое масло с легким ароматом тушеного чеснока и ореховым привкусом поджаренного, не слишком острого перца чили.

В приготовлении этих яиц и сочетании ингредиентов все настолько просто, что кажется даже странным, что блюдо такое вкусное. Добавьте его в свой список вкусных завтраков, чтобы попробовать. А топленое масло с чесноком и хлопьями чили настолько ароматное, что вы захотите добавить его и к другим блюдам.

8. Омлет

Сначала я не хотел включать омлет в список, но потом решил упомянуть несколько слов, чтобы помочь вам понять меню. Омлет в Турции почти такой же, как и везде в мире. Однако некоторые ингредиенты в нем могут сделать его вкус другим.

Омлет в Турции может быть «саде», то есть просто с использованием яиц, «пейнирли» или «кашарлы», то есть «с сыром», «себзели» — с овощами, «сукуклу» — с турецкой говяжьей колбасой, «сосис ве». patatesli’ — с колбасой по-болонски и картофелем фри, и ‘karışık’ — со всем понемногу.

Выпечка и выпечка для завтрака 

Турция славится не только своей культурой, но и своими сладостями. Но, к сожалению, большинство туристов мало знают о турецкой выпечке. Их буквально сотни. Ни в одной другой кухне мира нет такого количества мучных изделий, как в Турции. Неудивительно, что турки так же любят есть на завтрак свежую, ароматную, горячую домашнюю выпечку, как и яйца.

На самом деле пекарни очень распространены по всей Турции, и в каждой из них будет несколько десятков различных кондитерских изделий на выбор. Они вкусные и сладкие. Выбор действительно большой! А вот список самых популярных (и вкусных) пирожных для завтрака.

9. Simit
Или вы можете съесть его как бутерброд. Многие магазины продают его в таком виде

Культовый турецкий бублик, который называется «симит», всегда присутствует на всех фотографиях о Турции. В Стамбуле, например, вы можете найти его на каждом шагу. Взрыв популярности этой еды произошел в 1990-е годы, когда она постоянно появлялась на улицах. В настоящее время самыми популярными сетями пекарен, предлагающими различные сорта симитов, являются Simit Sarayı и Fırıncafe. В этих местах можно попробовать разные варианты этой популярной закуски, даже с добавлением сыра и помидоров. Некоторые небольшие пекарни предлагают бутерброды с симитом, которые люди едят утром или в качестве закуски в течение дня.

Тесто состоит из муки, яиц, воды, оливкового масла, соли и семян кунжута. Состав вроде стандартный, но вкус симита ни с чем не спутаешь.

Независимо от дополнений, существует три основных вида симит: табан симиди (запеченный как хлеб), тава симит (запеченный на сковороде) и казан симит (запеченный в духовке традиционным способом и посыпанный кунжутом). хрустящие и блестящие). Последний вариант рогаликов очень распространен в турецких отелях.

10. Ачма
Фото: www.degisiktarifler.com

Следующим по популярности видом выпечки в Турции является ачма. По сути, это булочка, напоминающая симит, но ее тесто намного мягче из-за дрожжей. Несмотря на то, что он имеет форму тора, турки называют его не бубликом (или также симитом), а просто булочкой. Вы можете купить ачму в любом уличном ларьке и пекарне Турции.

Славится воздушным тестом, нежным вкусом и непередаваемым аппетитным ароматом, который исходит от всех специй. Помимо специй, в тесто смешивают белый соленый сыр (обычно брынза) и/или оливки. В некоторых местах также есть сладкий вариант с шоколадом.

Так, ачма может быть «саде», что означает «простая», с оливками — «зейтинли», а с шоколадом — «чиколатали».

11. Бёрек

Бёрек – еще одно очень популярное блюдо для завтрака в Турции, которое вы также можете найти на любом углу. Это слоеное тесто (распространенное также в Боснии, Черногории и других балканских странах) с различными начинками, такими как мясной фарш, сыр, шпинат, картофель, тыква (по сезону) и некоторые другие овощи. Я пробовал бёрек во многих местах, в том числе в соседней Грузии и на Балканах. Но самый большой выбор был в Турции.

Некоторые любят начинать день с этого блюда со стакана чая или айрана (пикантный напиток на основе йогурта). Это довольно жирная и немного тяжелая еда, но она вкусная и надолго насыщает.

Лучше всего попробовать его в пекарнях, которые специализируются только на бореках.

12. Сигара бёрек
Фото предоставлено: www.lezzet.com.tr

Сигара бёрек – это легкие хрустящие булочки из тонкого слоеного теста. Стандартной начинкой является сыр фета, но есть много других вариаций с травами, картофельным пюре, жареным фаршем и другими видами сыра.

Хотя бёрек жарят в масле, на удивление он не жирный и не тяжелый. Обжаривание во фритюре занимает минуту-две, поэтому тесто просто не успевает впитать масло. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри остается мягким и слоеным с ароматной начинкой.

Sigara börek наиболее популярен в утренние часы. Турки также иногда едят его в течение дня в качестве закуски к чаю, но по большей части это завтрак.

13. Ачмаси Бёрек
Фото: www.nurselinmutfagi.com

Açması börek — это еще один тип теста, который имеет некоторое сходство с börek, но отличается типом теста. Он больше напоминает слои лазаньи и является более здоровой версией бёрека. Кроме того, он больше похож на пирог, чем на выпечку.

Итак, этот тип борека состоит из тонких слоев теста (сначала отваренных) с сыром, мясом или шпинатом в качестве начинки. Каждый слой получает большое количество масла, что делает его очень сочным в конце. Бёрек остается в духовке до хрустящей корочки.

Это блюдо занимает важное место в турецкой кухне, и турки любят есть его на завтрак, а также в другое время дня. Хорошо сочетается с айраном или чаем.

14. Пиде
Нам очень понравилось покупать пиде в магазине рядом с нашим домом в Стамбуле, а затем приносить его домой, чтобы съесть с айраном

Пиде – очень интересное блюдо, которое чем-то напоминает то ли небольшую пиццу, то ли лепешку. Вообще-то турки называют ее «турецкой пиццей», хотя для меня она на вкус не похожа.

Со пиде – тонкая лепешка в форме лодочки с начинкой внутри. Самые популярные варианты начинок: мясной фарш (киймали пиде), сыр (пейнирли пиде или кашарлы пиде), колбаса (сукуклу пиде), тахини (тахинли пиде), сыр с яйцом (кашарлы-юмурталы пиде).

Если вы хотите попробовать пиде, поищите небольшие магазины, которые продают его вместе с бёреками (или отдельно). У них обычно есть несколько столиков снаружи, чтобы посетители могли сесть и поесть. Есть также рестораны, специализирующиеся на пиде, где его подают со свежими и маринованными овощами, айраном, чаем, картофелем фри и/или супами.

Рецепт завтрака пиде часто включает яйцо, помидоры, перец и говяжий фарш. Другие виды более мясистые и лучше подходят для обеда.

15. Базлама

Вот еще одно блюдо для завтрака, которое очень популярно во время Рамадана. Это однослойная плоская круглая лепешка кремово-желтого цвета (похожая на толстую лепешку), приготовленная на сковороде. Основные ингредиенты: вода, мука, дрожжи, соль и немного сахара. Некоторые повара вместо воды используют кефир, чтобы не класть дрожжи. Это лучшая замена хлебу на столе, так как он всегда горячий и с сырной начинкой. О, и масло на боку.

Базлама сама по себе представляет собой тяжелую мучную и дрожжевую муку, которая может быть трудно перевариваемой для некоторых людей. Обычно его подают вместе с другими продуктами, например, с serpme kahvalti (полный турецкий завтрак с множеством маленьких тарелок), маринованными овощами или свежей зеленью.

ПРИМЕЧАНИЕ : на левом фото ниже базлама, а справа следующее блюдо для завтрака в этом списке – гозлеме.

16. Гёзлеме

Гёзлеме – национальное блюдо, которое считается одним из старейших в турецкой кухне. По сути, это тонкая лепешка по-турецки из пресного теста с различными начинками, приготовленная на специальной выпуклой сковороде с названием «мешочек». Самые популярные начинки – шпинат, брынза, зелень (укроп, кинза), мясной фарш с зеленью и луком.

Традиционно конечный продукт вы получаете целым и горячим. Современные турецкие кафе для удобства часто предварительно нарезают его на кусочки и подают с густым йогуртом, по консистенции напоминающим сметану.

Помните – это вкусное блюдо вы всегда едите руками.

17. Poğaça
Фото предоставлено: www.posta.com.tr

Poğaça — это мягкая и пышная выпечка, популярная как традиционный турецкий завтрак или как закуска к чаю. У него могут быть разные начинки: мясо, картофель, рассыпчатый сыр, колбаса или оливковая паста. Вкус напоминает мне песочное тесто, потому что у него рассыпчатая бисквитная текстура. Еще одно традиционное турецкое блюдо, которое очень часто подают на завтрак в Турции.

Если вы спешите и ищете быстрый вариант утренней еды, в каждой пекарне есть poğaça со скидкой.

18. Пиши

Пиши — это пончики в турецком стиле, которые могут быть простыми или со сладким сыром. Обычно они простые и подаются в качестве дополнения к kahvaltı tabağı (тарелке для завтрака) или отдельно в качестве дополнения к джемам и различным пастам.

Этот тип турецкой выпечки несколько тяжелый и жирный, но он настолько хорош, что перед ним трудно устоять!

П.С. Смотрите фото ниже, где я упоминаю еще одно популярное турецкое блюдо – бал каймак.

Другие традиционные турецкие блюда, подаваемые на завтрак

19. Куймак (или Мухлама)

Куймак или Мухлама представляет собой смесь сыра, масла, воды и кукурузной муки. Его подают в сковороде (где его также готовят), а турки едят с хлебом (вместо ложки или вилки), который обмакивают в куймак.

Мухлама родом из самого восточного региона Турции Карадениз, где это блюдо особенно популярно в зимние месяцы. Местные жители готовят его в специальной эмпориумной медной кастрюле с двумя ручками (как эта) и перемешивают традиционно деревянной ложкой или лопаткой. Сыр похож на грузинский сыр сулугуни, быстро и хорошо плавится.

Несмотря на то, что мухлама является очень популярным традиционным блюдом для завтрака в Турции, не в каждом ресторане она есть в меню. Если вы хотите попробовать его в ресторанах Стамбула, отправляйтесь в Бешикташ или Моду.

20. Изгара хеллим пейнири

Изгара хелим – это турецкая версия сыра халлуми, хотя вкус у него немного другой. Сыр Хеллим – плотный, полутвердый, темно-желтый и белый сыр кипрского происхождения. Турки едят его свежим, добавляя специи (обычно сухую мяту), маринуют или жарят.

Если вы покупаете его в магазине, вы можете добавить сыр хеллим к яйцам, салатам, пицце, гамбургерам, выпечке и пасте в качестве вкусной детали. Если вы пойдете в ресторан, вы часто найдете его в меню турецкого завтрака.

21. Бал Каймак
Слева бал каймак, а справа писи, о которых я говорил ранее. Я знаю, что это не самая полезная идея для завтрака, но эта еда настолько хороша, что время от времени мне просто нравится есть ее вместо чего-либо еще.

Бал — это мед, а каймак — это вкусные турецкие взбитые сливки или сырный крем. На самом деле, на вкус он не похож ни на один из этих сырных спредов, но текстура выглядит очень похожей. Если вам когда-нибудь доведется побывать в Турции, но нет возможности попробовать каймак на завтрак в одном из ресторанов, купите его в продуктовом магазине.

Турецкие люди любят класть каймак в масло и намазывать его на кусок хлеба. Это может быть отдельная еда с чаем или кофе, как дополнение к блюдам из яиц или как часть самого большого serpme kahvalti (завтрака). В некоторых ресторанах есть в меню блюдо пиши (о котором я упоминал выше) с бал каймаком. Так даже вкуснее!

22. Zeytin Ezmesi

Оливковая паста с букетом специй и лимона. Ни один завтрак в Турции не обходится без оливок, а рядом с ними на столе часто стоит оливковая паста. Турки используют его для начинки кондитерских изделий, для запеченного картофеля и как намазку на кусок хлеба. Вы часто будете видеть его на столе для утренней трапезы во многих частях страны.

Самый простой турецкий завтрак будет состоять из оливковой пасты на хлебе или лаваше, кусочка одного из вкуснейших турецких сыров и стакана турецкого чая.

Фото: yemek.com
23. Пекмез

Пекмез (или бекмес) – сгущенный сок, получаемый после выпаривания влаги из фруктов или ягод при их нагревании на костре или под прямыми солнечными лучами. Турция (наряду с Египтом и некоторыми странами Центральной Азии, где слишком много фруктов, чтобы сохранить их свежими) производила его на протяжении веков.

Наиболее распространенными видами пекмеза являются тутовник, виноград и рожковое дерево. Но есть и другие сорта яблок, груш, фиников, пади, гранатов, хурмы и слив.

В кулинарии тюрки используют пекмез для приготовления различных блюд. Но также едят его на завтрак вместе с йогуртом или на тосте с пастой тахини.

Если у вас нет возможности посетить Турцию, но вы хотели бы попробовать пекмез, я рекомендую вам заказать его в Koska. Это одна из самых популярных и старейших компаний на турецком рынке. Я видел его во многих магазинах от Стамбула до Анталии.

24. Тахин эзмеси

Тахин, тахини или тахина эзмеси — кунжутная паста, широко распространенная на Ближнем Востоке, включая Турцию. Это густая жирная паста из молотых семян кунжута.

В древности кунжут был одним из компонентов эликсира бессмертия. В древнем Вавилоне эти семена были пищей богов. А в средние века было очень известно жевать ложку семян кунжута в день, чтобы женщины оставались здоровыми. В Турции довольно популярно употребление семян кунжута в больших количествах. Турки добавляют их во многие блюда и даже подают на завтрак как отдельное блюдо.

Если в Америке любят есть арахисовое масло, то в Турции едят пасту тахини. Прекрасно сочетается с тостами с пекмезами или с сыром. Куда бы вы ни отправились на турецкий завтрак, он обязательно будет включать небольшую тарелку с тахини. И кстати, вкус пасты тахини в Турции сильно отличается от пасты тахини в других странах. Так что попробуйте!

А вот и фото, которое резюмирует все это. На маленьких тарелочках здесь вы найдете тахин эзмеси (с шоколадом, похоже на нутеллу), слева рядом файнтик эзмеси и ачуку – красную пасту рядом с сырами. Ну и конечно джемы. Традиционный турецкий завтрак всегда включает как минимум одно домашнее варенье. Мои любимые джемы из инжира, медвяной росы и розы, они такие вкусные!
25. Findik Ezmesi

Findik ezmesi — паста из фундука, которая также очень популярна в Турции. Fındık (что в переводе с турецкого означает лесной орех) появляется по всей стране в самых разных продуктах питания в ресторанах, пекарнях и кафе. Одним из таких продуктов является ореховая паста. Если вы хотите заказать его онлайн, ищите компании Sarelle, Fiskobirlik или Torku .

26. Ачука (или Мухаммара)

Название и состав этого продукта варьируются от региона к региону Турции, но вкратце это острая томатная паста с грецкими орехами и специями. Уровень остроты действительно зависит от того, кто ее готовил, но в качестве завтрака она редко бывает очень горячей.

Акука – одна из самых узнаваемых закусок в турецкой кухне. Несмотря на то, что в нем очень простые ингредиенты, благодаря сочетанию восточных специй конечный продукт имеет очень приятный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *