Турецкая кухня, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Турецкая кухня: 35
5 минут и безумно вкусный, полезный…
Этот рецепт йогуртового соуса родом из турецкой кухни, хотя его любят и в других кухнях мира. Как его только не называют на просторах инета! Но правильно он пишется так – джаджик. Закуска универсальна…
Турецкий пилав из булгура Bulgur Pil…
В нашей семье принято готовить плов из риса. Это блюдо научила меня делать моя мама, после чего я неоднократно усовершенствовала свои навыки в приготовлении, пока не открыла для себя булгур. Когда…
Турецкий Суп невесты в мультиварке
Я продолжаю осваивать не так давно появившиеся у нас продукты: булгур, кускус, птитим, чечевицу. Столько возможностей открывается, о которых я даже не подозревала. Сегодня я хочу показать рецепт очень…
Турецкая пицца Pide
В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с турецкой пиццей Pide. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Такую продолговатую ле…
Восточные конфеты Рахат-лукум
Восток с давних времен славится своими вкуснейшими сладостями. Впервые о них я узнала из фильма «Роксолана». Там каждый праздник отмечался изобилием сладостей. Название «Рахат-лукум» показалось таким…
Турецкие бублики с кунжутом — Симиты
Симиты признаны самым популярным национальным блюдом Турции. Бублики являются обязательной составляющей турецкого завтрака. Сверху симиты покрыты хрустящей корочкой из обжаренного кунжута, внутри же м…
Карныярык
Таким названием турки наделили одно из своих национальных блюд. Этот несложный рецепт я узнала совсем недавно, и мне он очень понравился. Весь набор продуктов – моё любимое сочетание. Тех, кому интере…
Фрикадельки из булгура
Что еще бы приготовить из булгура? Он нам очень понравился. Но кашу ведь каждый день кушать не охота. Пришлось искать ответ в старинных турецких рецептах, где булгур уважают уже давно. Неожиданно д…
Клубничный низкокалорийный рахат-лук…
Вот уже более месяца я пытаюсь похудеть. Периодически меня начинает тянуть на сладости. В эти моменты я пытаюсь найти низкокалорийную замену привычным сладостям. Сегодня я хочу рассказать читательница…
Кысыр по-турецки
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он «турецкий» на самом деле, булгур скорее ближе к марокканской кухне… Да это…
Турецкая пахлава
Настоящей турецкой пахлавой впервые угостила меня подруга из института. Вот и на днях она принесла на встречу с подругами большую коробку этих сладостей, чему все очень были рады. Мне захотелось приго…
Симит — турецкий бублик
And here comes The Simit. Я часто бывала в Турции и подсела на этот турецкий бублик. Он похож на наш бублик, в общем, но какой-то более полный вкуса. Я думаю, все дело в виноградном сиропе и кунжуте. …
Турецкий гуляш
В моем списке любимых блюд почетное место занимает турецкий гуляш. А почему — сейчас расскажу. Я вообще люблю гуляши, поскольку они прекрасно гармонируют с различными вторыми блюдами. Гуляшом можно…
Турецкий кешкек со сливочным вкусом…
Блюда из перловки и баранины привечают многие кухни мира, в том числе турецкая. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, кешкек очень сытен и вкусен. Кстати, в Турции его варят как церемониально…
Кёфте из баранины с цацики с мятой и…
Кёфтэ, кюфта, кефте, кофта и даже кефтес и кефтедес – это всё вариации старого персидского слова, которое попросту означает котлету. Это слово, обозначающее технику приготовления шариков из фарша с до…
Турецкий пилав с вермишелью — вкусно…
Попробуйте приготовить это ароматнейшее, вкусное, сытное блюдо. В Турции словом плов/пилав считают блюдо, которое приготовлено особым способом, в результате чего крупа не разваривается в кашу, а остае. ..
Симиты покорят всех с первого кусочк…
Турецкая кухня на весь мир знаменита своей умопомрачительной выпечкой… Ведь кто только не слышал об ароматных, золотистых, хрустящих снаружи и мягких внутри турецких бубликах – симитах?! Если ещё не с…
Фалафель на манер турецкого хумуса
Может быть кто-то еще не знаком, фалафель — это «колобки» размером с шарик для настольного тенниса, которые традиционно готовятся из пюре сырого нута с пряностями и специями, обжаренные во фритюре. По…
Турецкий фастфуд — Адана-кебаб
Кебабы — одно из любимых мясных блюд в Турции. Именно поэтому существует более пятидесяти видов кебабов. Название адана-кебаба происходит от города, которому он обязан своим появлением. В идеале кебаб…
Турецкая пицца — лахмаджун
Сегодня приготовим популярную в восточных странах лепешку с фаршем и овощами — лахмаджун (ламаджо, лагмаджо). В классическом варианте лахмаджун готовят в каменной печи, но можно приготовить ее в домаш. ..
Медовая курица по-турецки — рецепт 1…
Рецепт медовой курицы упоминается в банкетной книге Дворца в Эдирне 16 века. Блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным. К медовой курице…
Курочка на косточке по-турецки
Традиционное турецкое блюдо приятно удивит и своим вкусом, и эффектной подачей. Ничего сложного в его приготовлении нет. Это обычные куриные бедрышки, обжаренные на мангале на природе, или сковороде г…
Сдобные турецкие булочки с тремя нач…
Отличный рецепт приготовления пышных булочек с кунжутом, зеленью и сыром, которые понравятся многим и приятно удивят своим восхитительным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления булочек: Мука 45…
Сытное грибное соте с картошкой — ре…
Это блюдо турецкой кухни удивительно похоже на многие из наших, которые мы с вами готовим очень часто. Правда, тут есть свои фишки, что меня и привлекло в этом рецепте. Во-первых, тут не так много…
Яйца с овощами по-турецки — прекрасн…
Завтрак – важная часть турецкой кулинарной традиции. Он обязательно должен быть сытным. Именно таким и является этот турецкий омлет — менемен. Если вы поклонник овощных омлетов, вам обязательно понрав…
Очень вкусная домашняя халва из арах…
Домашняя халва – вкуснейшее лакомство, которое очень просто сделать своими руками. Однако стоит учитывать, что халва получается достаточно сладкой и очень калорийной. Но небольшой кусочек принесет нес…
Имам байылды Имам в обмороке — вкусн…
«Имам байылды» — одно из известных блюд турецкой кухни. Готовится оно из свежих баклажанов, томатов, лука, чеснока, зелени и обладает таким необыкновенным вкусом, от которого «имам упал в обморок» — д…
Суп из чечевицы-турецкая похлебка
Суп из чечевицы рецепт по-турецки — это замечательное первое блюдо турецкой кухни. Приготовьте душистую похлебку из чечевицы по-турецки. Вода 1,5 л. Чечевица 1 ст. Шпинат 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Ли…
Турецкая закуска хусмус
Турецкая закуска хусмус Нут 600 гр. Чеснок 3 зубчик Масло оливковое 100 гр. Тмин молотый 1 ч.л. Лимон 1 шт. Вода 0.25 ст.
Сютлач-пудинг по-турецки.
Сютлач — турецкая кухня, рецепт с фото Молоко 1 л. Рис круглый 6 ст.л. Сахар 200 гр. Ванилин 1/3 ч.л. Крахмал 1.5 ст.л. Корица
Турецкий томатный суп
Турецкий томатный суп Помидоры 7-8 шт. Мука 2-3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Вода 1 л. Сыр твёрдый 100-200 гр. Чеснок 1-2 зуб…
Перепела в гранатовом соусе
Интерес к турецкой кухне вырос в разы после выхода на телеэкраны сериала «Великолепый век». Предлагаю начать знакомство с кухней ВВ с любимого блюда Хюррем Султан — перепелок в гранатовом соусе. Го…
Турецкая пахлава
Турецкая пахлава Мука 600 гр. Вода 12 ст. л. Масло подсолнечное 0.5 ст. Соль Масло сливочное 100 гр. Грецкий орех 1 ст. Сахар 1.5 ст. Вода 0.5 ст. Мёд 2 ст.л. Лимонный сок 3 ст.л. Желток 1 шт.
Турецкая пицца Пайд
турецкая пицца Дрожжи сухие 1 ст.л. Молоко 1 чашка Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Мука 3 чашка Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло…
Рисовый пудинг по-турецки
Турецкая кухня у нас дома: Рисовый пудинг по-турецки (Fırın Sütlaç) Рис 0,5 ст. Вода 2 ст. Молоко 1 л. Сахар 1 ст. Крахмал 1 ст.л. Желток 1 шт. Ванилин
Турецкая кухня рецепты блюд с фото пошагово
Турецкая кухня национальные блюда
Существует три вида кулинарных кухонь, признаваемых основными. В небольшом перечне отмечается поварское наследие Китая, Франции и Турции. Специфичность прославленного стиля кулинаров восточного государства вызывает удивление и привносит в жизнь обывателей и ценителей элемент неожиданности. Популярные блюда турецкой кухни обладают многовековой историей и уникальным качеством исполнения. Простота методов и приемов гарантирует вкус готовых блюд.
Простые рецепты турецкой кухни знакомы кулинарам и домохозяйкам. Это масса несложных кушаний под знакомыми и интересными названиями.
Плов. Состав сказочного яства может включать рис, пшеничную крупу и даже вермишель. Неожиданным кажется присутствие баклажанов, бараньего гороха и иных бобовых.
Турецкая кухня, вторые блюда в которой различаются формами и содержанием, известна благодаря поварскому изобретению, названному бурек. Идея представляется разнообразием вкусностей, помещаемых в тонко раскатанный лист теста юфка.
Денер-кебаб. Лакомство из маринованного ягненка, обжаренного на костре. Отрезаемое ломтиками оно подается на лаваше с разноплановыми добавками.
Кефте. Благодаря многообразию конфигураций и величине порций кушанье относится к разряду искусства. Повара создают его из мяса, порезанного мелкими ломтиками, специй и иных ингредиентов.
Турецкая кухня рекомендует изысканный и влекущий перечень вариаций супов. Попробовать хоть часть должен каждый. Среди знаменитых изысков – закуски. Традиционная турецкая кухня немыслима без напитков, в списке которых можно увидеть кофе и чай, а также малознакомые европейцу: айран, шира, боза и другие.
Отправляясь знакомиться с особенностями государства, изучите блюда турецкой кухни, рецепты которой в открытом доступе.
Турецкая национальная кухня: особенности
Кухня поражает яркостью и пробуждает аппетит. Наследница Османской империи знаменита многочисленностью яств, удовлетворяющих вкус гастрономов. Блюда готовятся из продуктов, признаваемых в этой стране народными.
Составляющими вкусностей являются: овощи, сыры, мясо, специи и приправы.
Среди овощей популярен баклажан, пепперони, паприка, маслины. Обычаи связаны с постоянным использованием сока лимона, винограда, масла оливы, зелени петрушки и ароматной мяты.
Традиционная Турецкая кухня
Выпечка пестрит разнообразием, славится ассортиментом печений, хлебобулочными изделиями. Хлеб почитается как священный продукт.
Не могут остаться незамеченными супы, в состав которых вводится масло оливы или сок лимона. Ингредиенты в салатах обогащают насыщенными вкусовыми характеристиками и пикантной остротой. Наследием является использование в деликатесах сыра, созданного из овечьего молока.
Так повелось, что местные любители вкусного ремесла, базирующегося на знании принципов здорового питания, подачу на стол аперитива, носящего название мезе, превратили в искусство. Примечательна необходимость декорировать и сервировать стол непосредственно для угощения. В категории закусок существует изобилие искусных разносолов с йогуртами.
В поисках новых вкусовых ощущений за границу отправляется масса туристов. Турецкие сладости удовлетворят интерес и обеспечат дегустационный опыт.
Среди обычаев восточной державы — уважительно относиться к пище, готовить ее с заслуживающей внимания неторопливостью. Трапеза турка не проходит в одиночестве. Никто не увидит коренного жителя, поглощающего еду на ходу. Еще одна отмеченная приезжими норма — в небольших местных торговых заведениях покупателей угощают лакомствами, а также чаем или кофе.
33 отличных турецких блюда по турецким рецептам (обновлено в 2022 г.) • Наш большой побег
Содержание
306 акции
- Facebook30
Наша недавняя поездка принесла нам огромный запас традиционных турецких рецептов. Мы попробовали все турецкие блюда и турецкие блюда. Попробуйте лучшие турецкие рецепты — они превосходны.
Традиционные турецкие блюда
Человеку, который путешествует в поисках кулинарных навыков, турецкая еда может показаться любопытной. Эта страна известна своим разнообразием блюд, которые составляют ее традиционные турецкие рецепты, и то, как все блюда собираются вместе, как застолье, дает значительный материал для удовольствия и на всю жизнь.
История традиционных турецких рецептов является наследием, унаследованным от кухни Османской империи. Его можно охарактеризовать как сплав и изысканность балканской, средиземноморской, среднеазиатской, ближневосточной, американской и восточноевропейской кухонь.
Традиционная турецкая кухня повлияла на кухни соседних стран, таких как Центральная, Южная и Западная Европа. Традиционные турецкие блюда уникальны и полны вкуса. С учетом сказанного, давайте пройдемся по истории традиционной турецкой кухни.
История турецкой кухни
Историческое развитие традиционной турецкой кухни напрямую связано с обширной географической территорией, на которой живут турки, а также с ингредиентами, предлагаемыми их землей. Это позволило туркам сформировать богатую и разнообразную культуру питания.
Ранние исторические документы указывают на то, что традиционные турецкие рецепты были созданы в период их кочевий и впервые распространились в тюркских государствах Азии. Традиционная турецкая еда состоит из молочных продуктов, мяса, злаков и овощей.
Турки выращивали пшеницу и часто использовали ее в различных видах пресного и квасного хлеба, который выпекали в глиняных печах, закапывали в тлеющие угли или запекали на сковородке. Бугра и манты были одними из самых популярных блюд в первые дни. Нанизывание мяса на шампуры было известным способом приготовления на гриле, который позже стал известен как кебаб. Кроме того, их молочные продукты, такие как йогурт и сыр, были основными и удобными для турок-скотоводов.
Турки из Средней Азии зависели от животноводства, и когда условия их жизни стали нестабильными, турки мигрировали в Анатолию. Здесь они столкнулись с различными ингредиентами, которые турки включили в свою кухню.
Когда-то простые блюда стали более сложными из-за дополнительных ингредиентов и новых способов приготовления. Находясь в Анатолии, турки впервые познакомились с рисом, овощами и фруктами, произрастающими в этом конкретном регионе.
Регион Анатолии называют житницей мира. На сегодняшний день Турция входит в число семи стран мира, которые производят достаточное количество продуктов питания, чтобы накормить своих граждан, и даже экспортируют некоторые из них.
Старинные турецкие рецепты
На пересечении Азии и Европы, где встречаются восток и запад, первоклассная культура Турции находит отражение в ее кухне. Как новичок в традиционной турецкой кухне, вас ждет аппетитное путешествие, и вы можете начать с этих первоклассных блюд и блюд турецкой кухни в старом стиле.
Пахлава
Это один из знаковых традиционных турецких рецептов, восходящий к Османской империи. Если вы сладкоежка, то обязательно попробуйте пахлаву. Пахлава — это слоеное тесто, покрытое фисташками и сиропом, а также наполненное орехами, что делает вас незабываемым турецким десертом. Лучше всего подавать его свежеиспеченным, его можно найти в супермаркетах и пекарнях.
Köfte
Известные также как турецкие фрикадельки, Köfte. Традиционные турецкие рецепты бывают разных форм и размеров, и вы можете попробовать их в качестве закуски, подавать с рисом вместе с салатом или заправить простым йогуртом. Кёфте готовят по-разному в зависимости от региона, из которого вы приехали, и каждый регион окрестил свои отличительные разновидности Кёфте, такие как Изгара Кёфте, который подают с рисом, жареным перцем и хлебом. С другой стороны, Çiğ Köfte употребляют в сыром виде.
Традиционное турецкое блюдо мемемен (жареные овощи с яичницей) на чугунной сковороде.Şiş kebap
Кебап — это термин, используемый для описания множества уличных закусок, причем Şiş kebap — самый известный из них. Этот традиционный турецкий рецепт был приготовлен из баранины или говядины; однако в настоящее время вы можете выбирать из множества мясных блюд, от птицы до рыбы, а также веганские варианты. Кебаб жарят на углях, а затем подают на деревянной или металлической шпажке.
Донер
Это еще один первоклассный шашлык, предлагающий разнообразный выбор мяса. Донер приправляют специями и травами и готовят на вертикальном вращающемся вертеле. Турецкие блюда лучше всего подавать в свежем виде, а нарезки подаются в хлебных обертках и салате вместе с острым соусом или чесноком.
Жареный ягненок
Также известный как kuzu tandir, жареный ягненок считается самым любимым традиционным турецким рецептом. Кудзу тандыр славится своим первоклассным нежным мясным вкусом; его традиционно готовят в специальной печи. При приготовлении мяса баранину подвешивают над углями и оставляют вариться на несколько часов, пока она хорошо не прожарится.
Турки использовали этот метод приготовления пищи на протяжении нескольких столетий и переняли его у анатолийских сельджуков. Это жареное мясо лучше всего подавать с картофелем и йогуртом.
33 Любимые турецкие блюда с рецептами
посмотрите наше видео
1. Турецкие рецепты – домашние турецкие фрикадельки по рецепту кёфте
900 03
Домашние турецкие фрикадельки, известные как кёфте, — лучшее, что может случиться на вашем обеденный стол. Они пряные, нежные и идеально сочные. Ни для кого уже не секрет, что котлеты в домашних условиях получаются гораздо вкуснее магазинных.
Кофте — это термин, используемый в турецкой кухне для обозначения фрикаделек. Это блюдо из говяжьего фарша в форме шара. В базовом рецепте кофте говяжий фарш, баранина или их комбинация сочетаются с панировочными сухарями, луком, чесноком и специями. Традиционные турецкие рецепты формируются в виде шариков и готовятся на гриле, в плите или в духовке. В стране есть миллионы разновидностей, одна из которых — острый кофта-кебаб. И я делюсь здесь самым распространенным рецептом кофты. Вы можете подавать их либо на тарелке с небольшим количеством лаваша, либо в бутербродном хлебе, либо в обертке из тортильи.
2. Turkish Foods – Easy Lahmacun Recipe
Представьте себе Lahmacun (произносится как Lahamajoun) как очень тонкую хрустящую пиццу с ароматной смесью мясного фарша с перцем, помидорами, свежей зеленью и земляными специями. Я иду по короткому пути, используя качественное тесто для пиццы, купленное в магазине. Но секрет в смеси специй!
Этот традиционный турецкий рецепт Лахмаджун – идеальный обед, который можно приготовить заранее. И это отличный ужин на ходу. Чтобы подать толпу, нарежьте его и подавайте с другими любимыми блюдами Mezze.
3. Турецкие блюда – турецкий суп из красной чечевицы (Süzme Mercimek Çorbası)
Этот традиционный турецкий рецепт супа из красной чечевицы или мерчимек чорбасы (meyr-ju-MEK’ chor-BAH-su’) является популярным сытный суп, особенно в зимние месяцы. Это также важная часть ежедневного разговения в месяц Рамадан.
После того, как чечевица и овощи будут приготовлены и процежены, дайте супу продолжать медленно кипеть, чтобы получить наилучшее сочетание вкусов. Для украшения посыпьте хлопьями острого перца, простыми гренками или выдавите сверху несколько капель лимона.
4. Турецкие рецепты – турецкий овощной суп с орзо
Супы занимают особое место в турецкой кухне; традиционно трапеза всегда начинается с супа. Сытный суп может быть основным блюдом, а рядом с ним — хороший хрустящий хлеб.
Это традиционный турецкий рецепт с использованием пасты орзо или «сехрие», как мы ее называем по-турецки. Она очень хорошо подходит для этого супа, прекрасно загущает бульон и делает его насыщенным. Я щедро выдавливаю суп с большим количеством хлопьев красного перца или алеппского перца для восхитительной остроты при подаче. Вы также можете покрошить немного сыра фета сверху перед подачей на стол, если хотите.
5. Turkish Foods – Turkish Rice – Sehriyeli Pilav
Это традиционное турецкое блюдо из риса, пышное, маслянистое, богатое и очень вкусное, идеально подходит к блюдам из жареного мяса и овощей. Турецкий рис — прекрасный рассыпчатый рис со слегка ореховым привкусом. Он хорошо впитывает ароматы, что делает его идеальным дополнением к мясу, тушеным блюдам, овощам (в том числе фаршированным овощам), салатам и вместе с турецким йогуртом, чачиком.
6. Турецкие блюда – легкий домашний донер-кебаб
Если вы немного знакомы с турецкой кухней, вы знаете всемирно известный дёнер-кебаб, перед которым невозможно устоять, огромный сочный шашлык, приготовленный на вертикальном гриле. Вот простая домашняя версия турецкого донер-кебаба, которая на вкус так же хороша, как и настоящая.
В Турции миллионы шашлыков, так что не будет ошибкой назвать ее «страной кебабов». Среди всего этого наиболее известны донер-кебаб и куриный шашлык. Также ознакомьтесь с нашим рецептом адана-кебаба и рецептом шашлыка из баранины.
Вам также может понравиться: 20 традиционных эмиратских рецептов «Просто вкусно»
7. Турецкие рецепты – турецкий булгур и плов с овощами
Если вы ищете новый и вкусный гарнир или пытаетесь получить вашей семье есть здоровую пищу, традиционный турецкий рецепт булгурного плова с овощами будет отвечать всем требованиям. Это простой и вкусный способ получить все питательные свойства пшеницы булгур, а также помидоров и перца, наслаждаясь ароматами из Турции. Булгуровый плов с овощами — идеальный гарнир к мясу на гриле и курице, а также в любое время, когда вы едите рис.
8. Turkish Foods – Kisir, турецкий салат с булгуром
Салат Kısır на сегодняшний день является одним из самых популярных блюд турецкой кухни. Каждый домашний повар готовит вариацию кысыра, и вы также найдете его во многих ресторанах, где подают непринужденную домашнюю турецкую кухню. Что делает кысыр таким популярным? Во-первых, этот традиционный турецкий рецепт содержит свежие, питательные и недорогие ингредиенты. Это также очень легко сделать, и немного идет долгий путь. Кысыр отлично подходит для развлечения — его вкус становится лучше, когда салат отдыхает, так что вы можете приготовить его заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
9. Турецкие блюда – Mucver (турецкие оладьи из цуккини)
Mücver – это турецкие оладьи или блины, приготовленные из тертых цуккини. Традиционный турецкий рецепт обычно обжаривается на оливковом масле, а их тесто часто включает смесь яиц, лука, укропа, муки, а иногда и картофеля или сыра фета.
10. Турецкие рецепты – Картофельный салат по-турецки (салатаси)
Часть наших средиземноморских рецептов посвящена турецкой кухне, которой я с удовольствием с вами делюсь. Некоторые из наших любимых турецких рецептов — турецкий салат из белой фасоли, турецкий симит и турецкие яйца (чилбир). Все эти рецепты готовятся из свежих продуктов. Я люблю делать этот домашний картофельный салат для еды и барбекю. Это просто, легко и требует всего несколько ингредиентов.
11. Ароматная запеканка из баранины с черносливом
Запеканка, которая еще и пицца? Да, вы правильно прочитали. Вы можете изменить этот рецепт запеканки из баранины, чтобы приготовить начинку для пиццы в турецком стиле — см. совет ниже. Если вам нравится сочетание баранины с черносливом, обратите внимание на наш традиционный турецкий рецепт кашмирских фрикаделек из баранины с черносливом.
12. Турецкие блюда – турецкие голубцы
Турецкие рулетики – с начинкой из баранины, кедровыми орешками и ароматными турецкими специями – это культовый традиционный турецкий рецепт, залитый самым ароматным турецким томатным соусом. Их можно приготовить заранее и разогреть для особого ужина! Низкоуглеводный и кето-адаптируемый.
Прямо сейчас на фермерских рынках есть невероятно красивая капуста, которая просто мечтает быть фаршированной этой турецкой начинкой из баранины и кедровых орехов. Голубцы залиты самым ароматным томатным соусом, приправленным согревающими специями корицы и мускатного ореха, ароматным, уютным и согревающим, идеально подходящим для холодных месяцев!
Вам также могут понравиться: 25 традиционных арабских рецептов с восхитительными вкусами
13. Турецкие рецепты – Айран: турецкий йогуртовый напиток
Супер освежающий и полезный, этот традиционный турецкий рецепт айрана (турецкого йогуртового напитка) готовится за 5 минут из 3 простых ингредиентов.
Идеально утоляет жажду в жаркий летний день! Одна из вещей, которые мне нравятся в айране, — это его способность увлажнять ваше тело, когда на улице жарко. Морская соль (в отличие от поваренной соли, прошедшей глубокую переработку!) содержит множество минералов и питательных веществ, которые необходимы вашему организму ежедневно, особенно когда вы потеете. Добавление морской соли в напитки утоляет жажду и дольше сохраняет гидратацию организма.
14. Турецкая кухня – Гёзлеме!
Гозлеме!! Хрустящие золотистые лепешки по традиционным турецким рецептам наполнены всевозможными вкусными начинками. Выбирайте из шпината и феты, пряной говядины или баранины. Я хочу их всех!
Как и всеми любимый рецепт Easy Flatbreads, тесто Gozleme не требует дрожжей, всего 3 ингредиента (без йогурта), и с ним очень легко работать. Вы влюбитесь в этот рецепт!
15. Турецкие блюда – теплый хумус с хрустящей пастырмой
Хумус — любимое средиземноморское блюдо. Его можно подавать на вечеринках в качестве соуса или намазки, а также использовать для придания аромата бутербродам.
Простые традиционные турецкие рецепты. Существует множество различных турецких рецептов хумуса, а также множество готовых марок хумуса, которые продаются в магазинах. Как только вы попробуете этот рецепт турецких блюд из хумуса, вы просто запомните его на всю жизнь.
16. Турецкие рецепты – кофе по-турецки
Традиционные турецкие рецепты турецкого кофе – это насыщенный, густой и восхитительный напиток, которым можно медленно наслаждаться в хорошей компании. Его заваривают в медном кофейнике, называемом джезве (jez-VEY), приготовленном из порошкообразного молотого кофе и подслащенного по вкусу пьющего. Приготовление идеальной чашки кофе по-турецки — отличный способ продемонстрировать свои навыки приготовления кофе.
17. Turkish Foods – шашлык из баклажанов с йогуртом и маринованной курицей; Patlicanli Kebap
Мерхаба все; Недавно у нас был восхитительный урок турецкой кулинарии, и этот шашлык из запеченных баклажанов или баклажанов с курицей, луком и перцем имел большой успех на уроке.
Традиционный турецкий шашлык в южно-турецком стиле, который готовят дома. По этому рецепту баклажаны (баклажаны) дважды запекаются в южно-турецком стиле, что усиливает их вкус. В южной части Турции, особенно в регионах Газиантеп и Антакья, местные жители использовали оставшиеся жареные или приготовленные на гриле баклажаны, чтобы на следующий день приготовить этот вкусный домашний шашлык.
18. Турецкие блюда – Алачати борек
Попробуйте этот прекрасный рецепт алачати борек, который представляет собой разновидность традиционного турецкого рецепта сигара бореги (рулетики из теста с начинкой из сыра). Эта красивая закуска, приготовленная из нежной баранины, специй, мягкого сыра и легкого теста фило, идеально подходит для совместного использования.
Вам также могут понравиться: 25 простых аутентичных армянских рецептов (2022)
19. Турецкие рецепты – рецепт традиционного турецкого рагу
Традиционные турецкие рецепты шашлыка очень старые, поэтому вы не можете получить гораздо больше аутентичнее, чем эти турецкие куриные шашлыки, или тавук шиш (тах-ВООК ШИШ). Способ приготовления мяса на шампуре на открытом огне зародился в степях Средней Азии. Говорят, что в Турции потомки самого Чингисхана нанизывали свой ежедневный улов на свои мечи и готовили его на открытом огне. Эта концепция со временем уточнялась и пришла в мир с миграцией тюркских народов на запад.
20. Турецкая еда – Тавук Шиш: настоящий турецкий куриный шашлык ). Простые традиционные турецкие рецепты, которым много веков.
Способ приготовления мяса на шампуре на открытом огне зародился в степях Средней Азии. Говорят, что в Турции потомки самого Чингисхана нанизывали свой ежедневный улов на свои мечи и готовили его на открытом огне. Эта концепция со временем уточнялась и пришла в мир с миграцией тюркских народов на запад.
21. Турецкие десерты – Хельва из муки по-турецки
Хельва из муки, густой сладкий пудинг со вкусом теплой поджаренной муки и подрумяненного масла, в Турции является одновременно церемониальным и повседневным блюдом. Отличные турецкие блюда: они необходимы на таких мероприятиях, как похороны и дни рождения, но их также часто готовят в качестве основного семейного десерта.
22. Традиционные турецкие рецепты – турецкая индейка
Этот простой традиционный турецкий рецепт представляет собой забавный отход от обыденности, который по-прежнему соответствует праздничным традициям. Для достижения наилучших результатов часто поливайте и оставляйте небольшое количество специй, чтобы посыпать их в конце приготовления. Подавайте с традиционными гарнирами из индейки, такими как картофель и соус, или турецкими гарнирами, такими как чесночный йогурт.
23. Turkish Foods – Смесь турецких специй
Приготовьте большую партию этой смеси турецких специй, чтобы иметь ее под рукой, когда вам нужно быстро приготовить овощную заправку или ароматную легкую заправку для салата. Это идеальный способ сделать любой традиционный турецкий рецепт немного более аутентичным. Попробуйте его как приправу к жареному или жареному мясу или овощам. Смесь специй также идеально подходит для подарка хозяйке вместе с карточкой рецептов, чтобы превратить ее в соус или винегрет. За самыми свежими и недорогими специями отправляйтесь в магазин, в котором есть большой и хорошо укомплектованный отдел специй.
24. Турецкие блюда – тушеная говядина и овощи по-турецки, приготовленные на медленном огне (Güveç)
Великие традиционные турецкие рецепты: Güveç – это тушеное мясо, курица или овощи, запеченные в глиняной посуде или горшочке (также называемом güveç) . На большей части востока Турции повара несут свой гювеч в пекарню по соседству, чтобы приготовить его в каменной печи. Это рагу вдохновлено тем, что я ел во время дождливого обеда в кафе Селима, крошечного фермерского городка примерно в 45 минутах езды от Карса.
Вам также может понравиться: 225 простых традиционных ливанских рецептов (2022 г.)
25. Турецкие рецепты – турецкая лапша с чесночным йогуртом
Вам понравится особый аромат Средиземноморья в этом старом турецком рецепте (Йогурт Макарна) из лапши, покрытой слоями бараньего фарша, чеснока и мятно-йогуртового соуса и сбрызнутым горячим пряным маслом.
26. Turkish Foods — турецкий салат из огурцов, феты и помидоров
Этот традиционный турецкий рецепт салата из огурцов, феты и помидоров, приготовленный в виде салата, гарнира или завернутый в лаваш, — это мезе, которое вы не не хочу пропустить!
27. Турецкие блюда – Турецкий кескек Традиционное свадебное рагу
Поскольку время приготовления немного велико, я решил дать этот традиционный турецкий рецепт в пятницу. В наше время, когда мы можем найти самые вкусные формы летних овощей, полезно воспользоваться этой возможностью.
Это еда, подаваемая на церемониях, таких как свадьбы, помолвки, обрезание и в особые дни турецкой кухни. Кескек — это традиционный вкус, приготовленный из мяса ягненка или курицы и пшеницы.
Приготовление этого блюда по турецкому рецепту начинается за один вечер, и в его оригинальном рецепте предпочтение отдается свадебному угощению. При традиционном способе приготовления пшеница очищается и отделяется от скорлупы. Мясо и пшеницу варят отдельно, а затем соединяют.
Это традиционное свадебное блюдо; это иммигрантская еда. Кескек очень распространен в Западной, Восточной и Центральной Анатолии, а также во Фракии. Обычно его готовят из баранины и дробленой пшеницы.
28. Турецкие рецепты – турецкий хлеб или пиде
Я никогда не встречал углеводы, которые бы мне не нравились! Я влюблен в эти турецкие рецепты хлеба: Пиде. Так что же такое Пиде? Что ж, это турецкий хлеб, который можно есть просто так или с начинкой. Некоторые из самых популярных начинок: приправленная баранина, фета или шпинат.
29. Turkish Foods – Менемен – Яичница-болтунья по-турецки
Менемен – это традиционный турецкий рецепт яичницы-болтуньи, приготовленной с перцем, помидорами, луком и приправами. Это невероятно приятно. Вот рецепт.
Если вы когда-нибудь пробовали шакшуку, я думаю, вам понравится и этот турецкий рецепт, который выводит яичницу-болтунью на совершенно новый уровень.
Мы говорим о Менемене, и это будет немного рок-н-ролла к вашему завтраку. Или ужин!
Менемен — традиционное турецкое блюдо, включающее яйца, перец, помидоры и специи, приготовленные на сковороде с маслом. Как и шакшуку, ее можно подавать на завтрак, а можно и часто подают в качестве основного блюда.
30. Турецкие блюда – выпечка Борек
Борек — это турецкий рецепт пикантного хрустящего теста с различными начинками, такими как сыр или картофель. Они идеально подходят в качестве перекуса в полдень или на завтрак, и вы можете приготовить их заранее и заморозить на потом. Узнайте, как приготовить этот рецепт сигара борек, просмотрев наше пошаговое видео и руководство.
Вам также могут понравиться: 25 рецептов традиционных грузинских блюд (обновлено в 2022 г.)0002 Карниярик — классический рецепт турецких фаршированных баклажанов. Вкусные турецкие блюда – баклажаны фаршированы вкусной начинкой из говяжьего фарша, перца и помидоров и запечены до совершенства.
Блюда ближневосточной и средиземноморской кухни включают в себя множество блюд из баклажанов, которые очень вкусны и просты в приготовлении. От капонаты из баклажанов и мусаки до баба-гануша — любой рецепт, в котором используются баклажаны, может стать моим любимым! Сегодняшний рецепт — это турецкая классика, которая раскрывается ароматом в каждом кусочке.
32. Turkish Foods – Турецкие шашлыки
Мясо на гриле или шашлыки являются основой мусульманского мира, от Турции до Ирана, Индии и Пакистана, мусульманского Китая и Индонезии (где шашлыки известны как сатай), и в каждой стране имеет свой собственный способ приготовления мяса или рыбы и маринования их для гриля.
Одно из самых ранних упоминаний о шашлыках можно найти в турецком словаре XI века, в котором говорится, что мужчины «соревнуются друг с другом в нанизывании мяса на вертел». Именно турки распространили шашлыки по всему Ближнему Востоку и Северной Африке во времена Османской империи.
Традиционный турецкий рецепт классических турецких мясных шашлыков с маринадом, который включает томатную пасту и смесь специй для придания насыщенного вкуса. Простые турецкие рецепты.
33. Турецкие блюда – Cacik
Популярный турецкий соус из огурцов и чеснока, вкусный как закуска или гарнир, готовится всего за 10 минут. Чачик (произносится как «джах-джик») — популярное пикантное блюдо из Турции, приготовленное из йогурта, огурцов, чеснока и мяты. Обычно его подают в качестве соуса, но летом его также можно смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы приготовить освежающий холодный суп. Отличная турецкая еда.
Посмотрите наши фотографии в Instagram — наш большой побег.
Вы можете присоединиться к нашей группе Boondocing на Facebook для получения дополнительной информации
Ознакомьтесь с нашими рецептами в Instagram — World Recipes OBE
306 поделиться
- Facebook30
27 лучших турецких рецептов, которые усилят вашу любовь к еде!🍴
- Реддит
Вы ищете турецкие рецепты? Мы собрали 27 наших любимых рецептов турецкой кухни, которые вы можете приготовить дома.
Турция – это страна на Ближнем Востоке, где царит особая кухня, полная вкусных блюд.
Турецкая кухня представляет собой смесь разных стилей, таких как средиземноморская и балканская.
Это дает им много вариантов еды, но они особенно любят острую пищу.
Вы когда-нибудь слышали о конфетах под названием рахат-лукум?
Традиционная сладость в Турции!
Ну, это всего лишь один пример их фантастического выбора еды.
Но ведь и к мясу они относятся серьезно!
Вы даже найдете там много пикантных и мясных шашлыков.
Если вы любите мороженое, у них есть Турецкое мороженое .
И кто знает, Турецкий плов может быть и вам по вкусу!
Но #18 определенно стоит попробовать, и мы уверены, что вам понравится!
На самом деле, турецких блюд очень много, и мы уверены, что вы найдете то, что вам по вкусу!
Итак, если вы готовы, вот наш список из 27 турецких рецептов !
Содержание
1. Рагу из цуккини по-турецки
Первым в списке стоит рагу из цукини, которое легко приготовить.
Это очень популярное блюдо в Турции, и готовится оно всего в одной посуде.
Обильно приправленный специями и сытный, сытный, но вкусный!
2. Турецкий суп из красной чечевицы
В турецкой кухне есть много рецептов супов.
Одним из таких рецептов является сливочный веганский суп.
Требуется всего 6 ингредиентов, и вы приготовите его в кратчайшие сроки.
Этот овощной суп настолько прост, насколько это возможно.
Лучше всего подавать с хлебом.
3. Турецкий салат с булгуром
Итак, что такое булгур?
Дробленая пшеница — основной продукт вечеринок в Турции.
Но что делает его популярным?
Как видите, доступно, просто в приготовлении, а приготовить можно много!
Он также прекрасно приправлен!
И у вас есть возможность сделать его острым или нет.
4. Лук сумах по-турецки
Вы ищете что-то, что украсит турецкую кухню?
Тогда вот идеальная приправа к жареному или жареному мясу!
Свеженарезанный лук также смешивают со свежей петрушкой и лимонным соком, чтобы сделать вашу еду пикантной!
5. Фаршированные баклажаны
Турки очень любят блюда из баклажанов.
Только взгляните на этот потрясающий фаршированный баклажан с пикантной начинкой из говядины.
Это изысканное блюдо идеально подойдет для семейного ужина.
6. Анчоусы по-турецки, приготовленные на пару
Вот рецепт маленькой рыбки с большим вкусом!
Анчоусы на пару с помидорами и приправами.
Кроме того, это блюдо легкое, а помидоры придают рыбе нежную сладость.
7. Яйца-пашот по-турецки
Любители чеснока будут в восторге от этого рецепта!
Яйца-пашот лежат на подушке из сливочного йогурта с тонко нарезанными жареными чесночными чипсами, которые придают блюду хрустящую текстуру.
Сверху блюдо поливают пряным коричневым маслом.
В завершение смешать желток и масло с хлебом.
8. Жареные рулетики с фетой по-турецки
Вы не сможете оторваться от этих сырных рулетиков с фетой.
Они хрустящие и золотисто-коричневые; именно такими и должны быть роллы с фетой.
И они идеальные мальки.
9. Рамазан Пидеси
Турецкие рецепты Обязательно много хлеба!
И один из них — эти Рамазан Пидеси, мягкие и пушистые.
Это еще и такие круглые лепешки, которые хорошо подходят к супам.
10. Фаршированные виноградные листья
Эти фаршированные виноградные листья оставят у вас неизгладимое впечатление о том, что такое вкусная еда.
Говоря о вкусной еде, вы не прогадаете с этим блюдом!
Смесь риса и мяса, приправленная травами и специями, готовится в пикантном лимонном бульоне, чтобы каждый кусочек был сытным.
11. Табуле
Табуле — это традиционный салат, который обычно подают на барбекю.
А еще это свежий салат, который хорошо сочетается с мясом.
И он наполнен травами, так что это определенно то, что поможет сбалансировать вкусы других блюд!
12. Шашлыки из баранины
Иногда хорошего шашлыка достаточно, чтобы поднять настроение.
Как насчет того, чтобы попробовать эти шашлыки из баранины?
Они ароматные и ароматные.
После приготовления на гриле они становятся сочными, а баранина, как правило, хорошо приправлена специями.
13. Фрикадельки по-турецки
Эти фрикадельки превратят ваши обычные обеды в более приятные застолья!
Сочные, горячие и нежные, эти фрикадельки станут желанным дополнением к любому обеду.
Они также хорошо приправлены и немного сырные, так что вы получите блюдо, полное умами и широкий выбор вкусов.
14. Пастуший салат
Вот хороший гарнир для вашего следующего большого обеда.
Это салат, который легко приготовить и в котором много вкусов.
А своей приземленностью обязательно возбудит аппетит.
15. Огурец с базиликом, йогуртом, грецкими орехами и топленым маслом
Вам надоели обычные рецепты огурцов?
Попробуйте это.
Раздавленные огурцы выделяют освежающий сок, покрывающий остальные ингредиенты.
И грецкие орехи пухлые и мягкие, а остальное блюдо сливочное.
16. Турецкий рисовый пудинг
Турецкий рисовый пудинг — это красивое многослойное блюдо, которое визуально приятно и, безусловно, вкусно.
После того, как рис сварится и остынет, готовится еще один слой блюда.
И именно этот дополнительный слой делает его таким привлекательным.
Это блюдо также приправлено розовой водой, шафраном и небольшим количеством молока, чтобы оно стало кремовым.
17. Турецкая пицца с бараниной
Возможно, вы этого не знаете, но у турок тоже есть своя версия пиццы!
И это одно из лучших, что у вас когда-либо было.
Цельнозерновая корочка также является сытной основой для пикантной баранины с мясным вкусом.
Затем добавьте маленькие помидоры и немного раскрошенного сыра, и у вас получится потрясающая пицца.
18. Баранина в тандори
В Турции вы наверняка найдете множество рецептов баранины.
А знаете, что лучше?
Хороший рецепт баранины.
Насколько хорошо?
Ну, сочный и хорошо приправленный, и он лучше всего сочетается с небольшим количеством хлеба на гарнир.
19.
Турецкая ТурцияВот блюдо из Турции!
Подождите, что?
Звучит немного забавно, правда??
Но на самом деле это то, что можно подавать во время праздников.
Приправленная смесью специй и нарезанного турецкого орегано, эта приготовленная птица получается ароматной, сочной и нежной.
20. Турецкий рисовый плов
Этот рисовый плов наполнит ваши голодные желудки!
Вы тоже можете не знать об этом, но рис обладает большой универсальностью.
И в этом блюде это видно.
На самом деле, его рис рассыпчатый и немного нежный, а орзо немного ореховый с оттенком насыщенности благодаря маслу.
Идеально подходит для любого времени суток.
21. Рахат-лукум
Рахат-лукум — самый известный во всем мире десерт из Турции.
Кроме того, он жевательный, совершенно сладкий и идеально подходит для рахат-лукума.
22. Запеченная треска по-турецки
Мы рады представить вам запеченную треску по-турецки.
Он в основном состоит из легкого и слоеного филе трески, приготовленного в остром томатном соусе, что делает его ароматным и вкусным.
Это точно будет в вашем списке любимых рецептов!
И как только вы его откусите, вы поймете, что оно наполнено умами из-за томатного соуса.
23. Пахлава
Турки, возможно, не известны своей выпечкой, но попробуйте это, и вы поймете, насколько они хороши в своем тесте.
Но насколько он хорош на самом деле?
Хрустящая выпечка со вкусом лимона.
Затем добавьте к этому смесь орехов, которая также пахнет корицей.
Звучит вкусно, правда?
Остатки тоже не вредны, так как на следующий день это сладкое лакомство становится еще вкуснее!
24. Коктейль Swinging Sultan
Этот напиток настолько освежает, что хочется сделать глоток.
В нем есть турецкий бренди, который обычно сочетается с турецкими блюдами.
Апельсиновый ликер уравновешивает терпкость граната и лайма.
Действительно, это напиток, который так же волнует и освежает, как и звучит!
25. Айран (турецкий йогуртовый напиток)
Йогурт — довольно распространенный гарнир в Турции, и вы поймете, почему он так распространен, когда приготовите один из них.
Эта соленая смесь также имеет пенистую верхнюю часть, поэтому она кремовая и вкусная.
Он не только освежает, но и в качестве гарнира помогает сбалансировать вкус основных блюд.
Вам обязательно захочется подавать его охлажденным!
26. Тушеная говядина по-турецки
Съешьте эту замечательную похлебку, и вы сразу же улыбнетесь!
Когда вы едите это ароматное, мясистое рагу, время также имеет решающее значение, потому что его говядина почти тает во рту.
Кроме того, это блюдо пахнет насыщенно и сочно, а сочетание специй придает ему аромат и взрыв вкуса.
И, наконец, яичная лапша гарантирует, что вы будете сыты.
27. Турецкое мороженое
Мороженое!
Да, это холодное, сладкое и сливочное лакомство, которое любят все.