лучшие рецепты для тех, кто любит вкусно поесть
Турецкие котлеты «Хасан-паша»
Поделиться
Турецкий суп невесты
Поделиться
45 мин.
Картошка с фаршем на сковороде по-турецки
Поделиться
50 мин.
Суп-пюре с брокколи и картошкой
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Суп с фрикадельками из фарша и булгура
Поделиться
40 мин.
Турецкий морковный салат с орехами
Поделиться
35 мин.
Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей
Поделиться
30 мин.
Жареные мидии по-турецки
Поделиться
50 мин.
Турецкий тыквенный суп с чечевицей
Поделиться
1 ч. 40 мин.
Десерт из айвы по-турецки
Поделиться
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Поделиться
Турецкая пахлава с фисташками
Поделиться
35 мин.
Томатный суп с вермишелью и говяжьим фаршем
Поделиться
Турецкий суп из запечённых баклажанов с йогуртом
Поделиться
10 мин.
Маринад для шашлыка из курицы в турецком стиле
Поделиться
1 ч. 10 мин.
Бурек с сыром из лаваша
Поделиться
1 ч. 40 мин.
Турецкий суп из зелёной чечевицы
Поделиться
Ирмик хелвасы — халва из манки
Поделиться
Шекерпаре — мягкое турецкое печенье
Поделиться
Тулумба
Поделиться
Погача — дрожжевые турецкие пирожки
Поделиться
1 ч. 45 мин.
Молочная пахлава
Поделиться
Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Поделиться
2 ч. 45 мин.
Симит
Поделиться
2 ч. 30 мин.
Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой
Поделиться
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Турецкая кухня – 113 рецептов с фото пошагово.
Блюда национальной кухни Турции на Webspoon.ruТурецкая кухня давно перестала быть загадкой для нас, ведь популярность отдыха в этой стране сделала для настоящих гурманов много кулинарных открытий и многие особенности стали любимыми для нас, в наших домашних рецептах. Удивительное сочетание Востока и Запада сделали многие блюда любимыми во всем мире, в любой культуре. Турецкая кухня предлагает всем огромное разнообразие всевозможных видов выпечки, начиная от питы – мягких лепешек из дрожжевого теста с начинками из сыра, мяса и овощей, до великолепных, изумительных, просто бесподобных восточных сладостей, фото которых сведет с ума даже противников сладостей. Сладости являются особенностями национальной кухни, эти рецепты хранятся в строгой тайне, а фото трудно определить ингредиенты.
Рецепты турецкой кухни
Всего опубликовано 113 рецептов
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с. ..
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сумах (сумак) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Бараний фарш — 600 г
- Вода кипячёная — 300 мл
- Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов —…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
- Молоко — 2.5 ст.
- Сахар — 2.5 ст. л.
Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 6 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Я уже видела такое блюдо у нас на сайте, но оно существенно отличается от того, которое мы часто едим в турецких ресторанах,…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Говядина вырезка — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — — по вкусу
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Чиабатта — 0.5 шт.
В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и…
Ингредиенты
- Вода — 5 ст.
- Катык — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мята сухая — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая…
Ингредиенты
- Баранина — 150 г
- Картофель — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соус чесночный — 25 мл
Фасоль по-турецки чем-то напоминает обычный фасолевый суп. Отличие в том, что он густой, как…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Обожаю кофе в турке! Делаю его с различными добавками: с корицей, кардамоном, гвоздикой (пикантно) или имбирём. А иногда…
Ингредиенты
- Вода — 40 мл
- Корица молотая — 0. 3 ч. л.
- Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Это очень популярные в Турции печенье — курабье. Популярнее их только знаменитые турецкие бублики Симиты . Печенья продаются…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 1 горсть
- Катык — 200 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня познакомлю вас с котлетами по-турецки, называются они «Куру кёфте», что в переводе с турецкого означает сухие…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Перец душистый молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Влажный, молочный, нежный, пышный. .. Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!…
Ингредиенты
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава , тулумба,…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Кокосовая стружка — 5 ст. л.
- Крупа манная — 0.75 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Менемен — традиционное блюдо турецкой кухни, являющее собой омлет с овощами. Особенностью такого омлета является то, что…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Перец сладкий (болгарский) — 150 г
- Помидоры — 200 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Балон екмек (balon ekmek) — очень популярные на востоке хлебные лепёшки, и вправду похожие по виду на балон — такие дутые…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Фета — 200 г
- Шпинат свежий — 4 пучок
Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. В русскоязычном интернете рецепт этой…
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 1 ч. л.
- Вода кипячёная — 75 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 10 г
- Куриное бедро — 450 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Соль — 4 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Томатная заправка — 6 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 20 г
Эти чебуреки я впервые попробовала в Турции, в древнейшем городе Мардин, который известен своими необычайными жилыми домами,…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говяжий фарш — 300 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин молотый — 1 щепотка
Шаурма — это довольно сытное блюдо, кроме того, готовить его совсем несложно. Для того, чтобы сделать шаурму, в лаваш…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Горчица — 1 ч. л.
- Кефир — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Очень вкусное блюдо турецкой кухни из фрикаделек с картошкой в томатном соусе — сулу кёфте (sulu kofte ). Фрикадельки есть в…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Говяжий фарш — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло топлёное — 20 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Итак, плов! Пожалуй это самое популярное блюдо на Востоке. Существует тысячи и тысячи его разновидностей. Сегодня познакомлю…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
- Рис круглозернистый — 2 ст.
Бастурма — это вяленое мясо, ароматное, солёное, острое и невероятно вкусное — настоящая закуска для гурмана. Бастурму…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Перец красный молотый — 2 ст. л.
- Свинина мякоть — 1000 г
- Смесь пряностей для свинины — 2 ч. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Тмин сухой — 2 ч. л.
Вкусные, хрустящие пирожки из лаваша. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто, раскатывать его и т.д. Минимум…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 0.5 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
О пользе чечевицы говорить не приходится, все и так давно это знают. А ещё меня радует множество вариантов её приготовления….
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Коренья суповые сушёные — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Сок томатный — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица красная — 120 г
Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп,. ..
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 1 ст.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Йогурт натуральный — 5 ст. л.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 70 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе. Приготовленные таким образом котлеты…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говяжий фарш — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло топлёное — 20 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Кёфте является одним из самых популярных блюд в Турции. Название кёфте переводится как котлеты, тефтели. Если в рецепте…
Ингредиенты
- Батон — 150 г
- Вода — 1 ст.
- Говяжий фарш — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мята свежая — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Соус томатный — 1 ст.
Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 300 г
- Вода — 250 мл
- Капуста белокочанная — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Этот шоколадно-вишнёвый пирог, можно сказать, — плод длившейся несколько десятилетий немецко-турецкой интеграции! Родился…
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 330 г
- Какао порошок — 50 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Такие тонкие турецкие лепёшки с начинкой называются Гёзлеме… Не будучи большим знатоком турецкой кухни, могу сказать, что…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Говяжий фарш — 500 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Картофель — 4 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки…
Ингредиенты
- Картофель — 4 г
- Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Рецепты перечного варенья встречаются в турецкой, итальянской и французской кухнях. Отличие их только в добавлении к варенью…
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
- Перец чили свежий — 6 шт.
- Сахар — 325 г
- Уксус винный тёмный — 20 мл
- Яблоко — 4 шт.
Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Вода — 170 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофельное пюре — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0. 25 пучок
- Соль — 1.5 ч. л.
Подобные салаты есть практически во всех тёплых странах, а самый известный из них — греческий салат. Но если греческий салат…
Ингредиенты
- Маслины без косточек — 12 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сыр Фета — 100 г
- Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
Я бы назвала этот кекс мега апельсиновым. Апельсиновый сок входит не только в состав самой выпечки, но и пропитывается им….
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок апельсиновый — 120 мл
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек)…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Говядина — 80 г
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Курица-гриль — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Рис длиннозерный — 60 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус чили острый — 5 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Конечно, сейчас в большинстве цивилизованных стран тесто фило практически всегда можно купить в супермаркетах, но не всегда…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 300 мл
- Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Сегодня я покажу вам универсальный рецепт очень практичного, быстрого и невероятно вкусного пирога из лаваша. Впрочем, если…
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Лаваш тонкий армянский — 8 шт.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень красивый и яркий на вид салат. Лёгкий в приготовлении, так как в его состав входят только маринованные овощи (я брала…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 8 шт.
- Оливки без косточек — 8 шт.
- Перец сладкий маринованный — 3 шт.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Шампиньоны маринованные — 10 г
Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Вода — 125 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 750 г
- Помидоры — 1500 г
- Сахар — 125 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 125 мл
- Чеснок — 2 головка
«Гёзлеме» — это традиционные турецкие лепёшки из тонко раскатанного теста. Начинки бывают самые разные: картофельная,…
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 190 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Сютлач – это турецкий рисовый пудинг. Десерт очень нежный и лёгкий….
Ингредиенты
- Вода — 160 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Рис круглозернистый — 2 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Ispanakli kek — очень красивая и вкусная турецкая выпечка на основе шпината. В Турции местные хозяйки подают его как. ..
Ингредиенты
- Бисквит — 80 г
- Вода кипячёная — 250 мл
- Заварной крем готовый — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мука пшеничная — 750 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки — 220 мл
- Соль экстра — 1 щепотка
- Фисташки — 50 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Шпинат свежий — 4 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
06 Ноября 2022
Ольга к рецепту
Турецкий чай
25+ заманчивых турецких рецептов, которые легко приготовить
Вы постоянно меняете одни и те же блюда каждую неделю и боитесь каждого блюда, которое приходите готовить? Возможно, вам нужно что-то изменить и попробовать какие-то новые рецепты, чтобы зарядиться энергией на неделю.
Взгляните ↓↓↓
Одним из самых известных блюд из индейки является шашлык, но в турецкой еде можно любить гораздо больше. Например, турецкие фрикадельки — замечательная еда, которую стоит попробовать. Они сделаны из слегка приготовленного фарша из баранины или говядины. В турецкой кухне также используются овощи и нут.
Турецкая кухня – один из самых недооцененных стилей питания, который часто скрывается в тени итальянской, французской и других европейских кухонь. Турецкая кухня чрезвычайно разнообразна и может похвастаться бесконечным списком богатых, соленых, сладких и пряных блюд, которые понравятся любой палитре.
Вот 25 заманчивых турецких рецептов, которые так легко приготовить и которые вдохновят вас расширить свои кулинарные навыки на кухне. Мы включили закуски, соусы, основные блюда, десерты и даже традиционный рецепт турецкого кофе, который по-настоящему зарядит вашу мотивацию и любовь к кулинарии снова.
«>
Пиде — это традиционная турецкая лепешка с мясным фаршем и овощами, которую обычно медленно готовят в каменной печи. Иногда ее называют разновидностью турецкой пиццы, однако то, что турки считают своей собственной пиццей, — это лахмаджун, о котором мы поговорим позже.
Иногда ближе к концу приготовления два яйца разбивают и кладут поверх мяса. Есть ингредиенты, которые вы найдете аутентичными для этого рецепта, но вы можете добавить любые ваши любимые овощи или начинки, чтобы сделать его по своему вкусу.
Если у вас заканчиваются идеи, как приготовить баклажаны в конце недели, попробуйте этот рецепт запеканки из баклажанов. Это здоровое и ароматное блюдо станет хорошей заменой классической запеканке, которую вы обычно готовите.
После того, как вы обжарили некоторые ингредиенты на сковороде, вы можете выложить все это в форму для запекания, поставить ее в духовку и забыть о ней на 25 минут до готовности, а затем заправить.
«>
Источник: https://www. thespruceeats.com/turkish-coffee-recipe-2355497
Турецкий кофе насыщен кофеином и им наслаждаются во всем мире, а не только в Турции. Его традиционно заваривают в медном кофейнике и подают в крошечных кофейных чашках, и вы не должны размешивать его после того, как он налит в вашу чашку.
Если латте со льдом так же крепок, как и ваш кофе, то этот рецепт, вероятно, поразит вас своим интенсивным вкусом и кофейным приливом, так что не спешите, если вы новичок.
Говорят, что кофе по-турецки снижает уровень холестерина, а также помогает пищеварительной системе, так что вы не только получите утренний заряд кофеина, но и получите некоторую пользу для здоровья.
Хорошие фрикадельки готовят не только итальянцы, но и у турок есть свое исполнение популярного рецепта из говяжьего фарша и баранины. Их можно подавать как меззе (небольшое блюдо) или как большую позицию с небольшим количеством риса для плова и охлаждающим соусом из огурцов.
Это рецепт без глютена, и он намного полезнее, чем обычные фрикадельки, поскольку их запекают, а не жарят. Суть в том, чтобы готовить по этому рецепту медленно, чтобы мясо оставалось как можно более сочным, поэтому готовьте на более низком огне в течение более длительного времени.
«>
Источник: https://www.endofthefork.com/cacik-turkish-yogurt-dip/
Если бы вы оказались в аутентичном турецком ресторане в самом сердце Стамбула, вы бы, наверное, подавали чачик (традиционный соус из йогурта и огурцов) в качестве гарнира по крайней мере к одному приему пищи.
Традиционно подается как мезе и идеально подходит для обмакивания испеченных турецких лепешек в начале трапезы.
Очень легко и быстро приготовить чачик по этому рецепту менее чем за 10 минут, чтобы сочетать с закусками или любым гарниром по вашему желанию.
Mercimek corbasi — это традиционный турецкий суп из красной чечевицы, который является идеальным рецептом для приготовления пищи. Его можно приготовить воскресным вечером и есть в течение всей недели, когда и когда вы пожелаете.
Он не содержит глютена и подходит для веганов, поэтому его можно подавать почти всем, кто находится рядом с вами на званых обедах, которые вы устраиваете.
В зависимости от того, насколько сытным должен быть суп, вы можете добавить картофель, чтобы сделать его более густым, или не добавлять его для более легкого обеда. Лучше всего подавать с выжимкой лимона, а также с турецкими лепешками с травами, чтобы зачерпнуть остатки со дна миски.
«>
Источник: https://www.unicornsinthekitchen.com/karniyarik-turkish-stuffed-eggplant-recipe/
Вот вам еще один рецепт баклажанов, если вы их большой любитель. Карниярик — это классический рецепт фаршированных баклажанов, который вы часто найдете на столе в домах турецких семей, а также предлагают в традиционных ресторанах.
Это богатое классическое блюдо удовлетворит все ваши пристрастия к турецкой кухне и станет новым дополнением к вашему еженедельному обеденному меню.
Возможно, вы пробовали яичницу-болтунью, яйца-пашот и яичницу-глазунью, но пробовали ли вы раньше яйца по-турецки? Чилбир — это настоящий турецкий завтрак, который подавался еще во времена Османской империи.
Йогурт — не первый ингредиент, который, как мы думали, подойдет к яйцам-пашот, но на удивление нам очень понравился этот рецепт.
Вы можете подавать его отдельно или вместе с коричневыми тостами со сливочным авокадо, чтобы уменьшить количество специй, используемых в блюде.
«>
Источник: https://www.giverecipe.com/turkish-borek-cheese-herbs/
Борек — это пикантная турецкая выпечка, которую вы найдете почти в каждом кафе или кондитерской на улицах Турция. Они могут быть наполнены различными начинками, такими как мясо, овощи, сыр и горсть зелени, но наш любимый вид борека — это сыр фета и пармезан в сочетании с укропом и петрушкой.
Вы можете сделать листы фило или купить их в ближайшем продуктовом магазине или на турецком рынке, чтобы сэкономить время.
В начале статьи мы коснулись турецкого пиде, который иногда считают разновидностью турецкой пиццы, но на самом деле лахмаджун — это то, что местные жители считают турецкой пиццей.
Начинки похожи на те, что вы найдете в итальянской пицце, но обычно добавляют турецкие специи для придания остроты.
Это отличный рецепт для всей семьи, чтобы привлечь всех к приготовлению основы для хлеба лахмакун.
«>
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/154920/homemade-manti-traditional-turkish-dumplings/
Манти — это разновидность пельменей, которые вы найдете в турецкой кухне. обычно готовится из говяжьего или бараньего фарша, заправляется простым йогуртом и сбрызгивается маслом.
Мясо обычно смешивают с многочисленными специями и чесноком, затем заворачивают в тонкое тесто и варят или готовят на пару. Острая смесь прекрасно контрастирует с прохладным йогуртом и является идеальным блюдом для всех гостей, которые никогда раньше не пробовали настоящую турецкую кухню.
Кобан салатаси или салат из турецкой овчарки — идеальный гарнир к сочному мясу в жаркий летний день. Это один из самых популярных салатов в Турции, так как он недорогой и не требует много времени на приготовление.
Просто нарежьте все ингредиенты кубиками и положите в миску, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и хорошо перемешайте с салатной посудой.
Этот острый рецепт — отличная альтернатива вашему обычному рецепту запеченного картофеля и идеальная основа для запеканки с мясом, которую можно приготовить в духовке одновременно.
Если вы готовите турецкую пасту, вы также можете подать ее как меззе с хрустящим хлебом и традиционным турецким хумусом или соусом из огурцов, чтобы охладить остроту от тмина и хлопьев чили.
«>
Источник: https://www.recipetineats.com/turkish-lamb-kebab-koftas/
Если вы уже пробовали турецкую еду, мы делаем ставку на то, что это, вероятно, была турецкая кухня. шашлык или обычно называемый кофтой. Вы найдете их в турецких ресторанах по всему миру и в качестве уличной еды на рынках.
Кофта по этому рецепту готовится из фарша из баранины, лука, чеснока, смешанного с травами и специями, а затем подается с щедрой порцией домашнего йогуртового соуса.
Это был бы хороший вариант для подачи в качестве закуски на фуршете для гостей за ужином или в сочетании с лепешкой с начинкой из листьев салата для обеда в течение недели.
Если вы любите интенсивные и ароматные вкусы, вам обязательно нужно попробовать этот соус из мухаммары со сладким и слегка дымным вкусом, который идеально подходит для обмакивания лаваша и хрустящих морковных палочек.
Дип-пюре из жареного красного перца имеет легкий привкус остроты, но вы можете сделать его острым или мягким по своему вкусу.
Перед смешиванием вам нужно будет приготовить некоторые ингредиенты, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени, если вы планируете подавать их гостям.
«>
Источник: https://www.turkeysforlife.com/2010/03/turkish-food-antep-ezmesi.html
Если салат турецкой овчарки не пришелся вам по вкусу, то, возможно, этот острый ezme салат может быть больше в вашем переулке. Эзме означает измельченный, и это именно то, что представляет собой это блюдо, смесь измельченных богатых ингредиентов, которая создает острый томатный салат.
Блюдо традиционно подают в ресторанах в качестве соуса сальса или меззе, а также в него можно обмакивать жареные лепешки с травами.
Вы не получите текстуру этого рецепта, если измельчите все ингредиенты вручную, а не засыпаете их все в кухонный комбайн, поэтому постарайтесь набраться терпения.
Не волнуйтесь, турецкая кухня не лишена вкусных десертов, которые можно подать после горячего обеда. Казан диби — популярный турецкий десерт, который состоит из молока, густых сливок, сахара и ванильного порошка. Верх карамелизуется, чтобы придать ему землистый вкус, который контрастирует со сладостью молочной структуры.
Это идеальный рецепт, который можно приготовить вечером перед званым обедом, так как его лучше всего подавать холодным, чтобы вы могли хранить его в холодильнике, пока не будете готовы насладиться им со своими гостями.
Добавьте немного вишневого варенья и стружку из белого шоколада, чтобы блюдо выглядело очень профессионально.
Этот простой рецепт хумуса с тахини можно приготовить всего за 5 минут, и он идеально подходит для макания лаваша, морковных палочек, сельдерея и любых других ингредиентов, которые вы хотите использовать.
Вы можете легко смешать все ингредиенты сразу в кухонном комбайне, чтобы приготовить этот сливочный и ароматный турецкий хумус, который следует сбрызнуть маслом и посыпать молотым перцем чили и нарезанной свежей петрушкой.
Вы сможете хранить его в холодильнике до 5 дней, чтобы помочь себе, когда вам захочется перекусить и не захочется тянуться к картофельным чипсам.
«>
Источник: https://www.themediterraneandish.com/menemen-recipe/
Бывает сложно приготовить горячий завтрак для всей семьи, не потратив на это целое столетие и не потребовав после этого кучу блюд. Этот сытный рецепт турецкой яичницы-болтуньи можно приготовить всего в одной кастрюле, и вам потребуется всего 25 минут, чтобы приготовить щедрую порцию, которая восхитительно сочетается с хрустящим белым хлебом.
Очень важно готовить яйца медленно на среднем огне, чтобы они не переварились и не стали сухими.
Если вас вдохновили некоторые из рекомендованных нами рецептов, и вы хотите добавить нотки турецких специй и трав в свои нетурецкие блюда, следуйте этому рецепту смеси специй, который вы сможете сохранить в большой кастрюле и окунуть в любое время.
Этой смесью специй можно натирать мясо, добавлять в яйца шакшука или даже смешивать с оливковым маслом, чтобы сбрызнуть им йогуртовый соус.
Рецепт рассчитан примерно на 15 столовых ложек порций, но если вы хотите продлить использование этой смеси более чем на шесть месяцев, мы рекомендуем удвоить количество ингредиентов.
Морепродукты, баранина и говядина обычно используются в турецкой кухне, хотя там также есть много блюд из курицы. Эти куриные шашлыки подарят вам истинный вкус турецкой жизни и принесут массу ароматов вашему вкусу.
Время является основным ингредиентом, когда дело доходит до рецепта, поэтому убедитесь, что вы оставили все 8 часов, маринуя курицу со всеми травами и специями, чтобы получить интенсивный вкус.
«>
Источник: https://downshiftology.com/recipes/shakshuka/
Шакшука — очень популярное блюдо, которое нашло свое применение в нетурецких ресторанах в США из-за его яркого вкуса, который встряхивает обычная рутина завтрака. Шакшука готовится в яйцах, приготовленных в остром томатном соусе, с гарниром из свежей нарезанной петрушки и кинзы.
Специи, используемые в шакшуке, обычно различаются в зависимости от того, где вы едите, но наиболее распространенными являются тмин, паприка и порошок чили.
Приготовление займет немного больше времени, чем обычные яйца-пашот, но ожидание того стоит.
Если вы такой придирчивый едок, на которого все ваши друзья закатывают глаза, то вам лучше всего начать свое путешествие с турецкой кухни, попробовав эти оладьи из цуккини или традиционно называемые муквер.
Цуккини смешивают с сыром фета, укропом, мятой, солью и перцем, затем обжаривают в масле на сковороде, чтобы получились оладьи. Традиционно его подают с соусом из огуречного йогурта, но вы можете подавать его с чем угодно.
“>
Источник: https://www.sprinklesandsprouts.com/orzo-pilaf/
Этот турецкий плов с рисом и орзо – идеальный гарнир, который можно подавать с острой курицей-гриль или просто с овощами на гриле, если ты вегетарианец. Вы можете сделать это блюдо самостоятельно, добавив дополнительные овощи, приправы или мясные ингредиенты, чтобы оно стало большим основным блюдом.
Воссоздание этого рецепта займет у вас всего 30 минут, поэтому, если вы ищете новый рецепт для буднего дня, который по-прежнему имеет потрясающий вкус, то вам обязательно нужно попробовать этот плов из риса орзо.
Салаты отлично подходят, если вы хотите более легкий вариант обеда, если вы пытаетесь оставаться очень здоровым, однако иногда вам просто нужно что-то более сытное, чтобы зарядиться энергией в течение напряженного дня.
Этот сердечный кисыр (салат из булгура) можно подавать отдельно или в сочетании с маринованными шашлыками для более официального ужина. Вы можете наслаждаться им теплым сразу после приготовления или есть остатки прямо из холодильника.
25+ соблазнительных турецких рецептов (+турецкий кофе)
Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
4.84 от 6 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeОбщее время 23 минуты
Курс Завтрак, Десерт, Основное блюдо, Гарнир
Турецкая кухня
Порции 4
Калорийность 326 ккал
- 5 унций. холодная вода
- 2 ст. Кофе по-турецки
- 2 ст. сахар-песок или другой подсластитель
В турецкую турку налить воду.
Добавить в турку сахар и кофе.
Хорошо перемешайте, чтобы сахар и кофе растворились.
Нагрейте на плите на среднем огне до образования пены.
Снимите пену с кофе.
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.
Калорийность: 326ккал
Ключевое слово традиционный турецкий кофе, Турецкие рецепты
Пробовали этот рецепт?Расскажите, как оно!
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)
15 ЛУЧШИХ аутентичных турецких рецептов, которые стоит попробовать!
Перейти к рецептуВы когда-нибудь хотели научиться готовить как профессиональный повар? Если да, то вы можете подумать о том, чтобы записаться на кулинарный урок, на котором преподают турецкую кухню.
Турецкая кухня становится все более популярной в Соединенных Штатах, и многие люди ищут способы добавить эти восхитительные блюда в свой репертуар.
Итак, ознакомьтесь с этими 15 рецептами, которые стоит попробовать.
От традиционных блюд, таких как кебаб и борек, до более современных блюд, таких как турецкая пицца и фалафель, в этом обзоре каждый найдет что-то для себя.
15 ЛУЧШИХ аутентичных турецких рецептов, которые стоит попробовать.Есть много причин, по которым вам следует подумать о том, чтобы пройти кулинарный курс, посвященный турецкой кухне.
Во-первых, кухня славится своим вкусом и вкусом.
Блюда, как правило, готовятся из свежих продуктов, часто с добавлением различных специй и трав.
Кроме того, турецкие блюда, как правило, относительно просты в приготовлении, поэтому вам не придется проводить часы на кухне, прежде чем вы сможете насладиться вкусной едой.
Без лишних слов, вот 15 лучших турецких рецептов, которые вы должны попробовать.
1 – Yayla Corbasi (Йогуртовый суп)Когда речь заходит о турецкой кухне, на ум приходит множество знаковых блюд.
Однако одним из самых любимых и известных рецептов является йогуртовый суп или яйла корбаси.
Это блюдо готовится из простого бульона, йогурта и трав и идеально подходит для быстрой и легкой трапезы.
Но что делает этот суп таким особенным? Ответ заключается в его уникальном и восхитительном вкусе.
В смеси специй и трав есть что-то, что отличает этот суп от остальных.
2 – Фрикадельки по-турецкиЧто может быть приятнее, чем большая сытная тарелка фрикаделек? Эти пикантные сферы добра являются основным продуктом кухонь во всем мире, но каждый регион вносит свой вклад в блюдо.
В Турции фрикадельки обычно готовят из баранины и таких специй, как тмин и мята, что придает им уникальный вкус, который нравится как местным жителям, так и туристам.
Существует бесчисленное множество рецептов турецких фрикаделек, но все они имеют общие ингредиенты и методы приготовления.
Мясо обычно измельчают или измельчают перед тем, как смешать с панировочными сухарями, луком, яйцом и специями.
Приправы играют здесь ключевую роль, так как они придают блюду характерный вкусовой профиль.
Большинство рецептов требуют соли, перца, тмина и мяты, но вы можете проявить творческий подход к своим приправам, если хотите добавить индивидуальности.
3 – Ezogelin Corbasi (суп из чечевицы и риса)Ezogelin Corbasi (суп из чечевицы и риса) – это турецкое блюдо, приготовленное из красной чечевицы, риса и овощей.
Наваристый суп идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный зимний день.
Суп имеет насыщенный землистый вкус, уникальный и вкусный.
Считается, что он возник в провинции Эрзурум на востоке Турции.
Блюдо популярно по всей стране, его можно найти в ресторанах и у уличных торговцев.
Обычно его подают в качестве основного блюда, но его также можно использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты для супа простые, но сложный вкус.
Обычно состоит из красной чечевицы, риса, лука, моркови, сельдерея, чеснока, соли, перца и воды или бульона.
Некоторые вариации также включают зеленый сладкий перец, помидоры или петрушку.
4 – Karniyarik (Фаршированные баклажаны)Что касается турецкой кухни, то есть несколько блюд, которые по-настоящему нравятся всем.
Карниярик, или фаршированные баклажаны, является одним из них.
Это блюдо готовится путем начинки баклажанов смесью нарезанного лука, помидоров и зеленого перца, а затем запекания, пока овощи не станут мягкими.
В результате получается блюдо с прекрасным сочетанием вкусов и текстур, дополненное фирменным ароматом дыма.
Карниярик – идеальное блюдо для всех, кто любит овощи.
Овощи в начинке готовятся до тех пор, пока они не станут мягкими, поэтому они сохраняют свой вкус и текстуру.
Баклажан сам по себе также имеет восхитительный вкус и кремовую текстуру, которая идеально сочетается с другими овощами.
5 – Сис Тавук (куриный шашлык)Сис тавук, или куриный шашлык, является популярным блюдом турецкой кухни.
Изготовлен из куриных кубиков, нанизанных на шампуры и обжаренных на гриле.
Наиболее распространенными приправами являются соль, перец и хлопья красного перца.
Куриный шашлык — это вкусная и необычная интерпретация классического блюда.
Мясо сочное и мягкое, а специи придают ему интересный оттенок.
Его обычно едят с рисом или лавашом, а также с гарниром или овощами.
6 – Adana Kebab (шашлык из баранины)Адана, которую часто называют «мировой столицей баранины», известна своими сочными и ароматными шашлыками.
Самым популярным сортом является Адана Кебаб, который готовится из бараньего фарша, приправленного такими специями, как перец, тмин и паприка, перед жаркой.
В результате получается сочный и нежный шашлык с ароматом копчения, характерным для кухни Аданы.
Если будете в Адане, обязательно попробуйте это фирменное блюдо.
Вы можете найти рестораны, где подают аданские кебабы, по всему городу, но для получения наилучших впечатлений отправляйтесь в район Старого города, где вы найдете множество местных жителей, наслаждающихся этим блюдом на его родине.
7 – Турецкий плов из булгураПлов из булгура – популярное турецкое блюдо, приготовленное из булгура, лука, помидоров и специй.
Блюдо имеет фирменный вкус, присущий только турецкой кухне.
Плов с булгуром обычно подают в качестве основного блюда, но его также можно подать в качестве гарнира.
Ингредиенты для булгурового плова просты, но блюдо сложное по вкусу.
Булгур сначала варят в воде или бульоне, пока он не станет мягким.
Затем добавляют лук и помидоры и готовят смесь, пока лук не станет мягким.
Затем добавляются специи, и смесь готовится еще несколько минут.
Плов из булгура можно подавать с курицей, бараниной или говядиной.
Его также можно подавать с различными соусами, такими как соус цацики или йогуртовый соус.
Плов из булгура — вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого случая.
8 – Турецкий Борек (Сигара Борек)Если вы никогда раньше не пробовали турецкий борек, вас ждет настоящее удовольствие.
Эта вкусная выпечка готовится из теста фило с начинкой из сыра или мяса.
Самая популярная разновидность турецкого борека — это сырная версия, начиненная сыром фета, петрушкой и укропом.
Вкус турецкого борека уникален и неповторим.
Если вы когда-нибудь пробовали спанакопиту, то знаете, чего ожидать от турецкого борека.
Оба блюда готовятся из теста фило с начинкой из сыра или шпината.
Однако турецкий борек обычно легче и нежнее, чем спанакопита.
9 – Чачик (йогурт и огурец)Чачик (произносится ча-чик) – популярное турецкое блюдо, приготовленное из йогурта и огурцов.
Подается как холодная закуска и имеет характерный терпкий, освежающий и немного соленый вкус.
Cacik обычно готовят из йогурта из овечьего молока, но его также можно приготовить из йогурта из коровьего молока или даже из веганского йогурта.
Огурцы в чачике обычно нарезают на мелкие кусочки, но их также можно натереть на терке или оставить целыми.
Йогурт смешивают с солью, чесноком и иногда с травами, такими как укроп или петрушка.
Затем смесь охлаждают в течение нескольких часов, чтобы ароматы успели смешаться.
Чачик — отличная закуска для вечеринок или встреч, потому что ее легко приготовить, и ее можно подавать как холодной, так и комнатной температуры.
10 – Sulac (турецкий рисовый пудинг)Сулак — популярный турецкий рисовый пудинг, известный своим фирменным вкусом.
Пудинг готовится из белого риса, молока, сахара и ванильного экстракта.
Обычно подается холодным с ложкой взбитых сливок.
Некоторые добавляют в пудинг фисташки или грецкие орехи для придания ему аромата и текстуры.
Сулак, как полагают, возник в городе Бурса на северо-западе Турции.
Считается, что его изобрела женщина по имени Гюльбахар Хатун.
Блюдо быстро стало популярным во всей Турции и теперь считается национальным блюдом.
11 – Mercimek corbasi (Суп из красной чечевицы)Турецкое блюдо mercimek corbasi, или суп из красной чечевицы, – это вкусная и полезная еда.
Суп готовится из красной чечевицы, лука, моркови и помидоров и имеет слегка дымный привкус благодаря добавлению паприки.
Его часто подают с ложкой йогурта или сметаны сверху и хрустящим хлебом для обмакивания.
Мерчимек корбаси — популярное блюдо в Турции, но его также можно найти в других частях Ближнего Востока и Северной Африки.
Полезный и сытный суп, который можно подавать как основное блюдо или как гарнир.
Копченый аромат паприки придает супу неповторимый вкус, отличающий его от других супов из чечевицы.
12 – Гезлеме (лепешки с начинкой)Родом из Центральной Азии, Гезлеме – это популярные турецкие лепешки с начинкой из различных ингредиентов.
Наиболее распространенной начинкой является шпинат и сыр, но существует множество вариаций, которые можно приготовить.
Тесто готовится из муки, воды и соли, а затем раскатывается в тонкий лист.
Начинка распределяется по тесту, затем тесто складывается в прямоугольник.
Затем его обжаривают на сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Гёзлеме — популярная уличная еда в Турции, которую можно найти в большинстве городов и поселков.
Это отличная закуска или легкая закуска, которую можно приготовить по своему вкусу.
13 – Пияз (турецкий салат из белой фасоли)Этот турецкий салат из белой фасоли известен своей ароматной заправкой и уникальным сочетанием ингредиентов.
Пияз обычно готовят из белой фасоли, красного лука, зеленого болгарского перца, помидоров, оливкового масла, уксуса и соли.
Однако существует множество вариаций рецепта, так что смело добавляйте свои любимые ингредиенты.
Некоторые добавляют в салат сыр фета или нарезанные яйца, сваренные вкрутую.
Заправка — это то, что действительно выделяет пияз среди других салатов.
Это смесь оливкового масла, уксуса и соли, приправленная чесноком и паприкой.
Эта ароматная заправка идеально сочетается с фасолью и овощами в салате.
14 – Картофельный салат по-турецки (Patates Salatasi)Этот базовый картофельный салат можно приготовить с любым количеством дополнительных ингредиентов.
Некоторые популярные добавки включают сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, оливки или жареный красный перец.
Салат также можно приправить острым соусом или паприкой.
Ключом к приготовлению великолепных пататес салатаси является использование правильного сорта картофеля.
Лучший картофель для этого блюда — маленький красный картофель, твердый и слегка восковой текстуры.
После очистки и нарезки картофеля его варят до мягкости.
Затем их сливают и охлаждают, а затем смешивают с нарезанным кубиками луком и готовят простой соус из масла, уксуса и соли.
Отлично подходит для барбекю и обедов, а также идеально подходит для упаковки в корзину для пикника.
15 – Турецкий салат с булгуром (кисир)Вкус кисыра уникален и восхитителен.
Сочетание лимонного сока и чеснока придает пикантный вкус, а оливковое масло придает легкий средиземноморский вкус.
Текстура булгура также хорошо контрастирует с другими ингредиентами.
Он хрустящий и слегка жевательный, что делает его приятным блюдом.
Ингредиенты смешивают, и салат часто подают холодным.
Кисир — это полезное и освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего пикника или барбекю.
При приготовлении кисира обязательно используйте булгур хорошего качества.
Лучший булгур для этого блюда – мелкозернистый.
ЗаключениеТурецкая кухня – это уникальное сочетание вкусов, которые стоит попробовать.
От пикантных блюд, таких как шашлык, до сладких угощений, таких как пахлава, каждый найдет что-то для себя, пробуя турецкую кухню.
Если у вас еще не было возможности попробовать блюда турецкой кухни, мы надеемся, что этот список рецептов вдохновил вас попробовать.
Вы сами готовили что-нибудь из этих рецептов? Каким был ваш опыт? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- Яйла корбаси (йогуртовый суп)
- Турецкие фрикадельки
- Ezogelin Corbasi (суп из чечевицы и риса)
- Карниярик (фаршированные баклажаны)
- Сис Тавук (куриный кебаб)
- Адана Кебаб (Кебаб из баранины)
- Турецкий плов с булгуром
- Турецкий Борек (Сигара Борек)
- Cacik (йогурт и огурец)
- Сулак (турецкий рисовый пудинг)
- Mercimek corbasi (Суп из красной чечевицы)
- Гёзлеме (лепешки с начинкой)
- Пияз (турецкий салат из белой фасоли)
- Турецкий домашний картофельный салат (Patates Salatasi)
- Турецкий салат с булгуром (Кисир)
Инструкции
- Выберите свой любимый рецепт из нашего списка.