Турецкая кухня википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Содержание

КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ. Турецкая кухня

КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ

Турки неторопливы (обед может длиться 4–5 часов), никогда не едят в одиночку, не перекусывают на ходу. На завтрак подают хлеб, сыр, маслины и чай. Обед состоит из трех и более блюд, не считая салатов. Трапеза состоит из мезе (закусок), основных блюд и десертов. К мезе относятся оливки, салаты, маринованные овощи, грибы, сыр, кусочки медовой дыни, рыба, жареные мидии, пирожки, кальмары, фаршированные яйца, соус из йогурта с чесноком и свежий хлеб.

В самом начале подается также суп, причем как на обед, так и во время завтрака или ужина. Все многообразие турецких супов условно можно разделить на несколько групп. Во-первых, супы на мясном, обычно курином, бульоне с добавлением овощей, риса, лапши и йогурта, затем протертые супы-пюре с добавлением масла, а также супы, заправленные лимонным соком и яйцом, Еще один вариант супа, схожий с нашей окрошкой или тюрей – джаджык. Готовят джаджык из свежих огурцов с йогуртом и приправами, подают к рису.

Помимо прочего, к особенностям рецептуры турецких супов можно отнести добавление тарханы. Тархана – это тесто из пшеничной муки, в которое добавляются разнообразные пряности, после чего оно высушивается на солнце и измельчается.

Один из супов считается самым оригинальным блюдом турецкой кухни – это свадебный суп, который готовится из затылка туши барашка.

А умение приготовить суп из чечевицы требуется от каждой турчанки и проверяется перед свадьбой.

С хлебом в Турции связано много традиций. Турки никогда не будут есть хлеб, выпеченный не сегодня!.. Кроме обычного белого хлеба (экмека) в Турции пекут плоские лепешки (пайд), посыпанные семечками сезана колечки (симит), борек – тонко раскатанные широкие пласты теста (из борека делают либо слоеные пироги, либо пирожки в виде трубочек). Тот, кто в совершенстве умеет готовить борек (попробуй-ка раскатать пласт теста до толщины бумажного листа!), пользуется особым уважением

Тайна хлебопечения бережно хранится современными турецкими пекарями, т.  к. никакой другой хлеб не является на вкус столь же аппетитным как хлеб, который турки пекут хотя бы для ежедневного потребления.

В каждом поселении есть своя пекарня, в которой дважды в день, утром и в полдень, выпекают хлеб, отчего улицы наполняются ароматом свежей выпечки.

За мезе следуют основные блюда. Прежде всего, конечно же, кебабы (мясо, приготовленное на открытом огне). Во всем мире его называют шашлыком, забывая происхождение этого любимого кушанья. Кебабы готовятся на огне или углях, иногда в посуде, но без воды. Своим вкусом кебабы обязаны великолепному качеству мяса племенных баранов и рогатого скота, выращиваемого на открытых пастбищах. В любом городе Турции на каждом углу стоят кебабчи – ларьки, в которых готовят и продают кебабы. Основным блюдом может быть и кефте (фарш из сырого мяса, смешанный со специями и яйцом, подается в виде шариков как сырым, так и обжаренным).

На сегодняшний день самые популярные типы шашлака – сиш кебаб и донэр. Для сиш кебаба мясо нарезается кусочками, нанизывается на шампур и готовится на углях. Донэр представляет собой блюдо из мяса (слои фарша и нарезанное довольно крупными кусками мясо ноги барашка), которое нанизывается на вертикальный вертел, медленно вращающийся перед вертикальным грилем. По мере зажаривания внешний слой мяса срезается тонкими кусочками.

Не менее вкусны турецкие кюфте. Они бывают жареные, запеченные или отварные. Готовятся обычно из фарша барашка с добавлением специй, яйца и мелкорубленого лука. Из подготовленного фарша формуют шарики, а иногда вытянутые валики.

Турцию окружают четыре моря, и поэтому неудивительно, что рыбные блюда здесь не менее вкусны. Самый популярный способ приготовления – обжаривание на древесных углях, при этом у рыбы появляется неповторимый аромат. Рыбу жарят прямо на улице и подают с белым хлебом. Можно попробовать барабульку, рыбу-меч, осьминогов, каракатиц, устриц, ската, красного леща, омаров – все самое свежее. Рыбной королевой считается хамса. В Турции знают более 40 способов ее приготовления (даже десерт из нее).

Популярен в стране и пилав из риса или пшеничных зерен – как гарнир к мясным и овощным блюдам. Изделия из овощей в Турции делятся на два типа: стушенные в собственном соку с оливковым маслом и фаршированные, а затем обжаренные (или запеченные). Все фаршированные овощи называются долма. Популярны мясной и рисовый фарш, самая же любимая долма – из зеленого сладкого перца с рисом, Из овощей ни один турок не откажется от зейтиньялы – тушеной стручковой фасоли с помидорами и луком, А вот капусту здесь не очень уважают. Приправы и специи в овощных (да и остальных) блюдах, вопреки распространенному мнению, используются весьма умеренно. Турки стремятся ароматизировать главные продукты, а не спрятать их вкус за соусами. Мяту или укроп комбинируют с цуккини, петрушку – с баклажанами. Лимоном и йогуртом балансируют вкус оливкового масла, мяса или овощей.

Вкусовые качества турецкой кухни наиболее выразительны при приготовлении холодных овощных блюд. Артишоки, шпинат и морковь подают в качестве закуски красиво оформленными, щедро приправленными лимонным соком и оливковым маслом. Среди вкуснейших овощных блюд – баклажаны с мясом (патлицан кебаб) и голубцы. Долма – в виноградный лист завернуты мясо с рисом и пиниевыми орешками. Особенно вкусны они в оливковом масле и сбрызнутые лимонным соком

Неотъемлемыми компонентами турецкой кухни являются лук и чеснок. Излюбленное кушанье – мясные шарики кофта – готовят на вертеле. Овощной гарнир составляют по большей части баклажаны, бамия и цуккини. В овощные и мясные блюда нередко добавляют пиниевые орешки, фисташки, грецкие орехи или изюм сорта султанка, которые придают им своеобразный вкус. Иногда, чтобы добавить кислинки, вместо лимонного сока употребляют зерна гранатов. Для приготовления некоторых блюд совершенно необходим овечий сыр, который держат в рассоле, и густая сметана каймак, которую в Турции обычно делают из овечьего молока.

В Турции с очень давних времен возделывают виноград, но в прошлом виноградарством занимались главным образом неисламские меньшинства, однако после выселения греков ситуация резко изменилась – алкогольные налитки мусульманское население почти не употребляет, хотя ракия, которую производят из риса или фиников, принадлежит к прославленным турецким алкогольным напиткам,

Турецкая кухня – это праздник живота, и особенно это заметно в десертах. Основное – это фрукты и ягоды. Турция – родина абрикоса, черешни, инжира. Фрукты едят свежими и сушеными, варят джемы и варенья. Самыми вкусными считаются мармелад из айвы, кислый вишневый джем и варенье из лепестков роз. Турецкие сладости неисчислимы. Самая известная – пахлава (тонкие коржи, посыпанные орехами и залитые сахарным сиропом). Турецкие пудинги (мухаллеби) готовят на молоке с крахмалом, рисовой мукой, лимонами, куриной грудкой, но без яиц и масла. Неплоха и локма – обжаренные кусочки дрожжевого теста с сиропом Что уж говорить про знакомые нам лукум, халву, марципан!..

Все это подается вместе с напитками. Сначала все вспоминают о кофе, но сами турки пьют его мало. Гораздо охотнее они пьют чай. Здесь его не заваривают, а варят и подают в прозрачных стаканчиках, называемых чайыбардак. В день уходит не меньше 30 стаканчиков, и чаепитие входит в рабочее расписание. На улицах бродят разносчики чая, немало вокруг чайных домиков. Несмотря на исламские традиции, турки охотно употребляют пиво, вино.

Национальным же напитком была и остается виноградно-анисовая водка ракы, которую положено пить, смешивая с холодной водой. После добавления воды водка становится белого цвета, отсюда ее второе название – «львиное молоко». Пьют турки и айран (йогурт, разбавленный водой), и минеральную воду, и всевозможные соки, тоже смешанные с водой.

Заканчивая же нашу мини-экскурсию в гостеприимную Турцию, остается только произнести по-турецки тост: «Шерефе!» – «Ваше здоровье!»… Ведь основа турецкой кухни – это здоровье ее почитателей.

Традиции или воспитание?

Традиции или воспитание? Излишне, наверное, говорить о том, что гость на Востоке – это самый почитаемый и уважаемый человек. Для меня, выросшего в обычной бухарской семье и с детства впитавшего многие незыблемые правила и традиционные установки, веками

Традиции украинской кухни

Традиции украинской кухни Одной из самых интересных кухонь в мире по праву считается украинская. За время своего существования она, как и многие другие кухни, постоянно развивалась. Сначала в ней преобладали простые блюда, которые постепенно усложнялись. Украинцы,

Традиции белорусской кухни

Традиции белорусской кухни Из-за соседства с такими государствами, как Россия, Литва, Украина и Польша, белорусская кухня впитала в себя традиции и славянских блюд, и восточноевропейских. Восточная и западная части страны долгое время были изолированы друг от друга,

Традиции молдавской кухни

Традиции молдавской кухни Молдавия находится на пересечении торговых путей между югом и севером, западом и востоком, поэтому молдавская кухня впитала в себя традиции соседних государств. Способы обработки продуктов в молдавской кухне такие же, как в Греции, России,

Традиции еврейской кухни

Традиции еврейской кухни Национальная еврейская кухня – одна из самых древних, она насчитывает несколько тысячелетий. Поскольку евреи рассеяны по всему свету, живут среди других народов, то и еврейская кухня обогатилась кушаньями разных стран. Но, несмотря на все

Традиции христианства

Традиции христианства Христианские посты – это не просто время строгой диеты. Эти дни даются нам главным образом для духовного очищения. Старая римская пословица гласит: «Сытое брюхо к учению глухо». И так же глухо становится наше сознание к окружающему нас миру, когда

Глава 4. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

Глава 4. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ Блюда из риса Простой рис по-азиатски (3 порции) Ингредиенты:1 стакан длиннозернистого жасминового риса;1 1/4 стакана воды.Способ приготовления:1. Хорошо промойте рис (чтобы вода была абсолютно прозрачной), затем высушите его.2. В

Традиции или воспитание?

Традиции или воспитание? Излишне, наверное, говорить о том, что гость на Востоке – это самый почитаемый и уважаемый человек. Для меня, выросшего в обычной бухарской семье и с детства впитавшего многие незыблемые правила и традиционные установки, веками

Кулинарные Рецепты

Кулинарные Рецепты Салаты Салат с чипсами. 2 гриба (китайский черный древесный гриб), 1 головка репчатого лука, 10 помидоров черри, 1 огурец, 1 вилок капусты пекинской, перец чили (по вкусу), чипсы картофельные, подсушенные в духовке, 2 ст. ложки соевого соуса.Черные китайские

Кулинарные блюда из сои

Кулинарные блюда из сои Как отваривать соевые бобы?Сою залить подсоленной водой комнатной температуры и выдержать в ней 12 – 16 ч, следя за тем, чтобы вода полностью покрыла бобы. Набухшее зерно промыть водой. Варить сою в воде с добавлением небольшого количества питьевой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты СупыМясной бульон с яйцами и шпинатом 1/4 л мясного бульона, 30—40 г шпината, 20 г масла, 2 яйца, соль и перец, 3 ст. ложки сметаны. Потушить шпинат с маслом и небольшим количеством воды, протереть через сито. Хорошо растереть масло, желтки, соль и перец, смешать

Традиции

Традиции Если, как справедливо принято полагать, обряды, обычаи, традиции, народный фольклор, всё это можно назвать, своего рода, золотым фондом, и общим духовным достоянием любого этноса, то для осетина этот фонд не просто «золотой», а поистине бриллиантовый! В этом мне

Кулинарные издания

Кулинарные издания Авдеева Е.А. Полная поваренная книга русской опытной хозяйки. СПб., 1875.Авдеева Е.А., Маслов Н.Н. Поваренная книга русской опытной хозяйки. СПб., 1912.Александрова Игнатьева П. П. Практические основы кулинарного искусств. Руководство для кулинарных школ и для

КУЛИНАРНЫЕ КРАСИТЕЛИ*

КУЛИНАРНЫЕ КРАСИТЕЛИ* При изготовлении блюд для украшения буфета всегда применяют кулинарные красители. Вот безвредные красители из этой группы. СИНИЙ, ГОЛУБОЙ. Индиго, разведенное в воде. ЖЕЛТЫЙ. Гумигут или шафран. ЗЕЛЕНЫЙ. Сок из растертых в ступке листьев шпината или

Блог Yoair — Открывая мозаики мира.

Сообщение Просмотров: 26,748

Если бы была одна страна, которую я никогда не думал бы посетить однажды, это было бы Турция. Не из-за расстояния или политики, а в основном потому, что получение визы для посещения другой страны — моя фобия (кому нравится проходить через администрацию?). В любом случае, в прошлом году мне пришлось поехать туда учиться. Даже если мое пребывание в Турции было немного затянуто Кризис Ковида, Я все еще мог открыть для себя эту прекрасную страну через одно: еда. И поверьте мне: турецкая еда может вызвать желание остаться в этой стране навсегда!

Турецкая кулинария

Мы склонны видеть, что фирменные блюда турецкой кухни выражаются одним словом: кебаб. Хорошая попытка, но вы ошибаетесь. Вы также должны подумать о напитках, рыбных, мясных и овощных блюдах и, конечно же, о десертах и ​​выпечке. Что забавно, что касается турецкой еды, так это то, что даже если в настоящее время ее отношения с соседними странами напряженные, у нее есть сходство с ними, такими как Греция, Иран или Армения. Турецкая кухня является неотъемлемой частью османского наследия и находится в равновесии между азиатской, восточной и средиземноморской кухней.

Вот почему еда здесь такая уникальная. Например, основой турецких блюд, таких как пахлавас или бёрекс, является слоеное тесто, деликатес родом из Средней Азии. Если бы я мог представить вам все турецкие блюда, которые пробовал, эта статья никогда не закончилась бы. Тем не менее, я покажу вам одни из лучших (иногда удивительных, но популярных) блюд Турции!

И, Приятного аппетита ! (приятного аппетита!)

Турецкие блюда

Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды

завтрак : турецкий завтракПредоставлено: Википедия.

Вы когда-нибудь испытывали чувство голода около 10 часов утра? Вы все еще завтракали утром, но с 10 утра до обеда вы думаете только о еде. Что ж, с завтрак, вы долго не будете голодны. Турецкий завтрак — это настоящий ритуал. Он состоит не только из хлеба и джема: это настоящая еда. Сладкие и соленые одновременно, вы можете съесть как минимум десять разных блюд в этом традиционном завтраке.

Чаще всего это делается из огурцов и помидоров, сыр называется сыр (настоящий турецкий сыр, который выглядит как моцарелла), зеленые и черные оливки, мед со сливками, джемы и хлеб (особенно Simit, кунжутный хлеб). Тогда идут яйца с колбаса (Турецкая салями) или как менемем, менемем очень распространен в завтраках благодаря своим питательным качествам. Это что-то вроде омлета с томатным соусом, болгарским перцем, луком и колбаса.

Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды

Ишкендер КебапКредит: Leblogistanbul. com

В Турции наиболее распространены кебаб это ротационный, Ишкендер кебаб отличается тем, что мясо не на вертеле подают, а кладут на хлеб внутри вашей тарелки. Затем мясо поливают йогуртом, томатным соусом и топленым маслом. Во время моего пребывания в Турции я совершил поездку в Ишкендерун и попробовал это кебаб: обязательно приобретите джинсы побольше, потому что пробовать это означает никогда не переставать их есть (так как это маленькое чудо содержит не менее 1000 калорий).

Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды 

Дёнер КебапПредоставлено: Наис Бекхольт.

Вот он, единственный и неповторимый ротационный кебаб. Как и в каждом кебаб, мясо овечье, но с ротационный, это также может быть курица. Его готовят часами и подают на вертеле, делая мясо нежнее и вкуснее (ладно, на картинке его нет на вертеле, но подача может зависеть от места или ресторана).

Кроме того, чуть не забыл вам сказать, но в Турции мы говорим: «кебаб» и нет «кебаб». Во Франции кебаб представляет собой бутерброд из хлеба, баранины, капусты, помидоров и картофеля фри. Этот бутерброд очень популярен в западном мире, но не имеет ничего общего с турецким. кебаб.

В Турции можно поесть кебаб почти в каждом ресторане, куда бы вы ни пошли. В ротационный кебабмясо которого может быть размером с человеческую руку, чаще всего подается с турецким хлебом (иногда пиде), салат и приготовленный булгур.

Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды

Тести Кебап Предоставлено: Couleursdistanbul.

Собираясь в Турцию, вы должны отправиться в Каппадокию. Это единственное место, где можно оправдать потребление тысяч калорий, не чувствуя себя виноватым. В самом деле, даже если первое занятие в вашем списке дел должно быть взлетело на воздух, вы также можете отправиться в поход по этой особенной пустыне. С его многочисленными розовыми горами и скрытыми монастырями вы уже успеете прогуляться и подняться, чтобы съесть 10 шашлык.

А в Каппадокии стоит попробовать Тести Кебап. Это не деликатес из Каппадокии, но я попробовал свое там. Исходя из Центрально-Анатолийского региона Йозгат, тести кебаб готовится в глиняном горшочке. Затем, когда кебаб готово, официант приносит вам горшок и разбивает его перед вами в тарелке. Мясо мариновалось в кастрюле несколько часов. Сначала забавное шоу, тести кебаб тоже очень вкусно и несладко.

Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды

МихламаПредоставлено: шеф-повар турецкой кухни.

Я был в маленьком городке Safranbolu когда я попробовал эту пластину. Его подают в качестве закуски, но я до сих пор не понимаю, почему, так как он может насытить вас на три приема пищи. В Михлама был одним из самых больших дворовых дворов моего времени в Турции. Он подается на завтрак в северном регионе Черного моря и состоит из плавленых сыров и кукурузной муки. Его обжаривают на сковороде и подают прямо к вам.

Я большой любитель сыра, но даже мне удалось заболеть сыром с Михлама, даже если это было супер вкусно и несладко

Мой совет: закажите одну Михлама на троих. Этого должно хватить.

Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды

БОРЕККредит: Emar-Nar.com

О, мальчик … Думаю, я съел не меньше 80 Борекс когда я был в Турции. Бёрекс соленая выпечка из турецкого сыра и шпината. Другие варианты включают мясо или картофель. Эти пирожные иногда могут светиться из-за масла, которое использовалось для их приготовления, но их текстура и вкус такой особенный. Это блюдо стоит запомнить.

Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды

спрашиваетПредоставлено: Наис Бекхольт.

Это для любителей пиццы, так как пиде это турецкая пицца. Он сделан из хлебного теста и украшен почти всем, что вы можете себе представить для пиццы (сыр, мясо, овощи…). В пиде может быть очень богатым и наполнить вас до конца дня. Я старался не есть много пиде когда я был в Турции, но искушение было сильным. Да, вы поняли, эта статья наполнена едой, которая сразу же перенесет вас на диету, когда вернетесь домой. Но оно того стоит.

KöfteКредит: Leblogistanbul.com

Köfte дословно можно перевести как «тефтели». Их любят местные жители и туристы. Это турецкое блюдо можно найти и в других культурах. Köfte готовятся из фарша из баранины или говядины, смешанного со специями и луком. Но рецепт может быть разным в зависимости от города или региона. Их можно жарить на гриле, отваривать или даже жарить. Лично я перепробовал все версии фрикаделька в Турции и не мог выбрать, какой из них лучший.

Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды

Долма Кредит: lepetitjournal. com

Долмы фаршированные овощи. Это могут быть баклажаны, кабачки, сладкий перец, капуста и тыква с начинкой из мяса или вареный рис. Если он фарширован мясом, долма предполагается есть тёплым и тёплым. А вот начинку из риса лучше есть в холодном виде, в качестве закуски. В Турции долма фаршированный без мяса называется «Яланджы долма», что означает «фальшивая долма», как видели османы Dolmas как мясное блюдо.

Самая известная версия долма это тот, который сделан из виноградных листьев (и на самом деле, мой любимый). Их можно начинить как мясом, так и рисом. Я даже однажды купил консервы Dolmas… Пожалуйста, не повторяйте мои ошибки, особенно если вы хотите сохранить свою любовь к Dolmas.

Кредит: Турецкий гурман.

Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды 

РубецКредит: Pinterest

Story-Time: Это были мои отношения любви и ненависти в Турции. Когда мы прибыли в Каппадокию, чтобы совершить поход по пустыне, мы с друзьями пообедали перед походом. У меня было желание попробовать фирменные блюда, поэтому я взял Рубец, один из самых традиционный суп. Мне его преподнесли как отличное средство против сухой кожи, очень мясистое, с чесночным и лимонным вкусом. Во время нашего похода по пустыне мы пили чай с нашим гидом, который объяснил мне, что Рубец действительно был популярным и вкусным… супом из овечьих кишок.

Я не собираюсь вам лгать; я впервые в жизни ел овечьи кишки. Узнав это, я простоял почти пять минут, что показалось моим друзьям и нашему гиду очень забавным.

Склизкий, но приятный.

МантыПредоставлено: Леблогистанбул.

Манты — это мини-пельмени с начинкой из фарша и лука. Подается это йогурт и топленое масло. Я так полюбила эту тарелку, что, вернувшись из Турции, почти раз в неделю готовлю это блюдо дома. Даже если на Ближнем Востоке существует другая версия этой тарелки, манты являются турецкой специальностью.

Эта тарелка жирная… Но боже, как хорошо!

Турецкие напитки

АйранПредоставлено: Toutvert.

Теперь, когда вы, как и я, стали экспертом в турецкой кухне, вы должны знать о самых популярных напитках в Турции. Первым, что я обнаружил, был aйран. Он изготовлен из йогурта и воды и имеет легкий соленый вкус. Должен признаться, когда я попробовал это в первый раз, я скривился. Но я начал пить пахта все больше и больше, пока не сможешь остановиться. Хотя я вернулся год назад, я все еще пью пахта сегодня на обед.

Коралловый риф: Турецкий чайПредоставлено: Routard-Grafvision.

Коралловый риф означает «чай» по-турецки. Это традиционный чай, который можно пить где угодно. Он происходит из региона Ризе, недалеко от Черного моря. Сделанный из черного чая, он настаивается в течение 15 минут в двойном чайнике (содержащем чай и дополнительную воду). При приготовлении чай не разбавляется. Разбавление водой возможно только по требованию заказчика. Затем его подают в бокалах в форме тюльпана.

Наблюдения и советы этой статьи мы подготовили на основании опыта команды песчаная отмель напиток дружбы. Вот почему, когда вы ходите по магазинам, как в Сафранболу, и покупаете что-то, продавец может предложить вам песчаная отмель как символ вашей новой дружбы.

Кофе

Кредит: Daily Sabah

Хорошо, любители кофе, будьте готовы. Я не пью кофе, но когда я приехал в Турцию, мне постоянно хотелось попробовать что-то новое. Я попробовал традиционный турецкий кофе. Большая ошибка ! Действительно, кофе по-турецки очень крепкий. Настолько крепкий, что, когда вы его закажете, официант подаст вам его со стаканом воды. Если кофе такой крепкий, то это потому, что он готовится так, как это делали османы.

Готовится в горшочке «турка», смешанном с сахаром. Перед подачей его необходимо приготовить трижды (этот прием делает кофе крепче и усиливает все его ароматы). По турецкой традиции, когда вы допиваете кофе, вы должны поставить чашку вверх дном на блюдце. Тогда кофейные жижи раскроют ваше будущее.

Турецкие пустыни

Пахлава

Уууу… Это моя любимая часть еды… Десерты! Не знаю, как вы, ребята, но когда я был молод, я не был фанатом пустыни… Пока не начал путешествовать. Во-первых, Италия начала меня мороженое и каннолис. А потом я был обречен на Турцию. Эта страна превратила меня в сладкоежки. И все началось с этого!

Предоставлено: Routard @anjelagr.

БАКЛАВААААС!

Эти пирожные известны во всем мире, но если вы не пробовали настоящую турецкую пахлаву в Турции, это мерзко! Если серьезно, то в блаклавах собрано несколько пирожных, но самая известная из них — из слоеного теста, залитого специальным сиропом (не медом) и начиненного орехами и фисташками.

Первая пахлава, которую я попробовала в своей жизни, была в модном ресторане в Анкаре. Слоеное тесто было еще теплым, как сироп. И вдобавок к пахлаве подавали Мороженое, турецкое мороженое из сливок и гуммиарабика. Придает мороженому эластичность и жевательную консистенцию.

Я не жестокий человек, но эта пустыня настолько хороша, что я могу убить за нее.

КунефеКредит: Turkishtime.com

В Сирии у них есть kadayif, в Турции у них есть Kunefe. Я никогда не знал, что в пустыне моей мечты будет сыр, пока я не попробую Kunefe. Это тесто изготовлено из двух тонких слоев слоеного теста, заправленных сыром. Подается горячим, купается в сиропе и покрывается каймак (густые сливки) и фисташки.

Это самый вкусный деликатес, который я когда-либо пробовал (и 4 фунта, которые я набрал за время, снова того стоили).

Локмас

Кредит: Proder

Еще одна выпечка, которая доставит вас прямо в тренажерный зал, когда вы вернетесь домой. Это действительно забавно, потому что я обнаружил этот маленький бенье, когда был в Крите. В укусить есть греческий кузен по имени Лукумадес. укусить означает «укус», потому что он очень маленький и его можно съесть за один укус. Это тесто представляет собой обжаренное тесто, залитое сиропом. Когда вы его откусываете, он становится немного хрустящим, а затем весь сироп растекается, и бенье тает во рту.

В Крите, Лукумадес можно подавать с нутеллой в качестве начинки.

Рахат-лукум

Кредит: Тутистанбул.

Я не могу закончить эту статью, не упомянув рахат-лукум (также известный как лукум). Они сделаны из крахмала и сахара, покрыты сахарной пудрой и ароматизированы розовой водой. Они также могут содержать орехи, миндаль, фисташки или даже ароматизироваться ванилью, кофе, шафраном, шоколадом, корицей, мятой … Да, их столько же лукум духи в Турции, как есть духи для чая в Индии.

Еда, недооцененная культурная сила

Иногда еда — это культурное наследие, о котором мы почти забываем. Вы можете выучить язык страны, в которой вы живете, или одеться как местный (и если вы сможете сделать это, не выглядя смешно, я буду очень впечатлен), но без гастрономии вы не сможете быть настоящим путешественником. Как сказал мой друг: «Ты не настоящий житель Нью-Йорка, если не съел нью-йоркский хот-дог».

Когда я путешествую, я держу в уме этот девиз, чтобы узнать как можно больше. Была бы Италия такой же без своего мороженое, или Шотландия без ливер в телячьем рубце ? Можете ли вы представить Испанию без паэлья or нуга, или Китай без Сяо Лонг Бао or утка по-пекински ? Невозможно.

Мы не часто так думаем, но еда — это также отличный способ открыть свой разум новой культуре. Это также лучшие воспоминания, которые вы можете привнести из отпуска, так как вы можете проживать их снова и снова, пытаясь воссоздать рецепт на своей кухне.

НРАВИТСЯ:

подобно Загрузка…

Лучшие турецкие блюда — лучшие блюда турецкой кухни

  • Еда
  • Средиземноморская кухня

Автор: Адам Лапетина

Опубликовано 17 февраля 2014 г., 23:00

Брэд Лей Фостер

Вопреки тому, что мог бы сказать твой дядя верить, говоря «Я Венгрия за Турцию!» это не хитрая географическая шутка. Тем не менее, вы должны на самом деле проголодаться по турецкой еде, потому что это одни из лучших и наиболее интригующих с исторической точки зрения блюд. Когда мезе плещется у берегов нашей страны и на наших европейских рынках закусок, мы обратились за помощью к Бураку Карачаму — владельцу/управляющему ресторанами Pera и Pera Soho в Нью-Йорке — чтобы дать нам руководство для начинающих по важным турецким продуктам. Оман… все будет хорошо!

Wikipedia/Wollschaf

ДЁНЕР КЕБАБ
Перевод:
«Вращающееся жаркое»
Ингредиенты:  Вертикально обжаренное мясо (обычно баранина, но также говядина или курица), иногда завернутое в лаваш или лаваш с другими начинками
Что’ это сделка: Донер, как его обычно называют, является основным продуктом уличной еды не только в Турции, но и во всей Европе, благодаря турецким иммигрантам, которые рассеялись по континенту и представили, возможно, самую популярную еду после бара в Евразия . Немецко-турецким иммигрантам приписывают введение концепции дёнера в виде сэндвича, в котором тающее во рту мясо помещается между ломтиками лаваша с солеными огурцами, перцем чили, помидорами и луком. Что-то вроде шаурмы, это то, что они ели в конце турецкого фильма Мстители .

Википедия/CMoi

БЁРЕК
Перевод:
«Твист»
Ингредиенты: Юфка или тесто фило, сыр (фета, касар), часто фарш или овощи
В чем дело: Пикантная турецкая выпечка, бёрек является одним из старейших исторически тюркских продуктов , поскольку он появился еще до миграции тюркских народов из Центральной Азии на субконтинент. Они бывают разных форм и размеров (на фото выше — сигара или бёреги в форме ручки), так что почти каждый может найти бёрек на свой вкус. Жареные, как правило, более распространены из-за их легкости в приготовлении, а запеченные на сковороде, как правило, более трудоемки и подаются для особых гостей.

Wikipedia/Citrat

LEVREK
Перевод:
«Морской окунь»
Ингредиенты: Целый морской окунь, завернутый в листья мангольда
В чем дело:  Морской окунь – очень популярная рыба в Турции, и она каждый раз готовится способ — приготовленный на гриле, вареный, филе или маринованный в цитрусовых, например, севиче. Другим популярным блюдом является приготовленная на гриле целая рыба (то есть с головой), которая называется firinlanmis levrek. Мягкий и нежный вкус средиземноморской рыбы сделал ее хитом и в других европейских странах, где ее называют Cam Neely branzino, lubino или loup de mer.

Википедия/Роберт Киндерманн

ПАКЛАВА
Перевод:
Возможно, с монгольского означает «складывать в кучу»
Ингредиенты: Слои слоеного теста, рубленые орехи и сироп или мед
В чем дело:  Этот традиционный десерт всплывает по всему Средиземноморью, но, как сообщается, именно в Турции впервые появилась версия, которую мы знаем сегодня, еще во времена османских султанов. В форму для выпечки укладывают стопки теста фило, разделенные слоями измельченного миндаля, фисташек и грецких орехов — именно так, как его готовили повара дворца Топкапы! Город Газиантеп в Турции особенно известен своим разнообразием, в состав которого входят тонны фисташек.

Flickr/Ekke

MANTI
Перевод:
Китайский для «булочек с начинкой». ПЕРЕСТАНЬ хихикать.
Ингредиенты:  Тонкое тесто с начинкой из говяжьего или бараньего фарша
В чем дело: Эти пельмени в стиле тортеллини , как говорят, возникли как «маньтоу» в Китае, когда турки были их соседями, но как турецкие люди мигрировали по азиатскому континенту, было создано несколько новых версий разных размеров и форм, в результате чего появился самый распространенный турецкий вариант: маленькие карманы, называемые «чимдик манти», или булочки с защипами. Их традиционно готовят дома, а не в ресторанах, а лучшие образцы можно найти в городе Кайсери, где их подают с йогуртом и приправами.

Flickr/Unai Guerra

MEZE
Перевод:
«Вкус» или «закуска»
Ингредиенты: Разнообразные холодные и горячие овощи, спреды и оладьи (такие как хумус, фалафель, долма, баклажанная баба гануш и т. д. )
В чем проблема:  Мезе обычно подают в качестве закуски перед едой, но также могут употребляться как само блюдо (так же, как перед ужином, когда ваша семья идет в итальянский ресторан). Они сильно различаются по стилю приготовления и ингредиентам, от йогурт со шпинатом и чесноком до ezme (острый перец, намазанный грецкими орехами), но одними из самых популярных являются zeytinyagli, что означает «с оливковым маслом».

Википедия

ЛАХМАКУН
Перевод:
«Мясо с тестом»
Ингредиенты: Тонкое круглое тесто с мясным фаршем, овощным фаршем и зеленью а круглый кусок теста , запеченный с мелко нарезанным мясом для шашлыка и овощами, такими как помидоры, лук и петрушка . Оно произносится как «ла-ма-джун», и его обычно едят руками — прямо как пиццу! — и подается с долькой лимона для цитрусового привкуса.

Адам Лапетина — автор статей о еде и напитках в Thrillist, искренне верящий, что лучшие вещи в жизни жареные. Читайте его размышления в Твиттере на @adamlapetina.

Кухня Зелихи – новые корни

Приветствую семью новых корней,

Меня зовут Бюлент Баккал, и я новый участник программы AmeriCorps VISTA (Добровольцы на службе Америке). Я счастлив работать с New Roots в этом году и с нетерпением жду встречи с каждым из вас на Fresh Stop Markets. Я очень рад работать с New Roots, чтобы делиться турецкими рецептами через видео и блоги под названием «Кухня Зелихи».

Кто я?

Я из небольшого фермерского городка Кыркларели в Турции. Мой родной город находится в долине Странджа/Истранка (горный массив) в европейской части Турции (Тракья/Трасс). Киркларели граничит на севере с Болгарией и Черным морем и находится очень близко к Греции. Я нахожусь в США с 2011 года и восемь лет живу в Блумингтоне, штат Индиана. Бюлент изучал экологию и устойчивое развитие, а также географию в Университете Индианы. Затем я переехал в Луисвилл на прошлой неделе. Затем я планирую открыть для себя пешеходные и велосипедные маршруты Луисвилля, а также аутентичные, традиционные, рестораны и людей. Поэтому мне понадобятся ваши рекомендации, чтобы хорошо узнать о городе.

Я живу в США с 2011 года и восемь лет живу в Блумингтоне, штат Индиана. Я изучал экологию и устойчивое развитие, а также географию в Университете Индианы. Поскольку я недавно переехал в Луисвилл, я планирую открыть для себя пешеходные и велосипедные маршруты Луисвилля, а также местные рестораны и культуру. Буду признателен за любые рекомендации о том, как исследовать город!

Почему я здесь?

Я должен защищать органические и свежие продукты как основные права человека для всех людей и нечеловеческих существ [1]. Всем нашим телам нужны свежие продукты, чистая вода и здоровая окружающая среда, чтобы быть счастливыми и здоровыми. Согласно некоторым исследованиям, потребление свежих и органических продуктов, таких как свежие фрукты и овощи, снижает риск некоторых хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и риск рака [2]. Кроме того, такие продукты могут служить дорогой к самому нашему счастью [3]. Поэтому я здесь, чтобы помочь New Roots доставить всем свежие, органические и местные продукты. Кроме того, я считаю, что местные органические фермеры являются неотъемлемой частью нашей устойчивости, и поэтому считаю New Roots мостом между фермерами и обществом. Я рад работать в New Roots.

Кто такая Зелиха?

Зелиха Баккал

Зелиха — моя дорогая мама, которая живет с моим дорогим отцом (Фикретом) и младшим братом (Серканом) в моем родном городе. Зелиха не просто моя мать; она повар, домохозяйка, садовник, вышивальщица и портной. Она одна из самых занятых, талантливых и трудолюбивых людей, которых я знаю. Недавно Зелиха работала в кофейне в моем родном городе. Моя мама любит готовить и открывать для себя новые рецепты еды. Она любит записывать свои любимые открытия в блокнотах или на маленьких листочках бумаги и собрала целую коллекцию. Хотя она и мой отец закончили только начальную школу, они всегда поддерживали меня в моем образовании. Я благодарен им обоим.

Я назвал свою колонку «​Кухня Зелихи​ », потому что я вырос, чувствуя запах и пробуя ее еду на кухне. Кухня моей матери всегда была моей игровой площадкой и кулинарной лабораторией, когда я был ребенком. Кухонная утварь, виды и пищевые ингредиенты были моими игрушками, и там у меня были первые кулинарные эксперименты. Я знаю, что Зелиха всегда готовила наши блюда из свежих, натуральных, сезонных ингредиентов, составляющих турецкую кухню.
Теперь я готовлю турецкую кухню у себя на квартире, как меня учила Зелиха. Я всегда использую свежие органические ингредиенты для приготовления питательных блюд. Я думаю, что еда является очень важным фактором для моего физического и психического здоровья. Тем не менее, я знаю, что доступ к здоровой и питательной пище для многих из нас сегодня затруднен из-за продовольственных пустынь или нехватки времени в нашей занятой жизни. Несмотря на эти препятствия, у большинства из нас дома есть кухня, и я рада научить вас готовить быстрые и питательные блюда турецкой кухни.

Что такое турецкая кухня?

Турецкая кухня

Турецкая кухня (Турк Мутфаги) представляет собой синтез балканской (албанской, боснийско-герцеговинской и болгарской), средиземноморской (греческой, итальянской и марокканской), ближневосточной (армянской, курдской, персидской) и центральной Азиатская (Туркменистан, Узбекистан, Казахстан) кухни [4]. Турецкая кухня гармонизировалась в Османской империи между 14 и началом 20 веков [5]. Кулинария является существенной частью жизни средиземноморских и ближневосточных, а значит, и турецких культур

Разнообразие блюд перекликается с мультикультурной историей турок [6]. По мнению некоторых гастрономов, турецкая кухня входит в число самых вкусных кухонь мира [5]. Связь турецкой кухни со средиземноморской диетой подтверждает ее пользу для здоровья. Средиземноморская диета фокусируется на потреблении оливкового масла, овощей, фруктов, трав, орехов, бобов и цельного зерна. Кроме того, диета поддерживается здоровым образом жизни за счет поощрения ежедневных физических упражнений. Было даже показано, что он предотвращает некоторые заболевания [7]. Смешивая эту диету с диетой многих других культур, турецкая кухня представляет собой уникальный вариант здорового средиземноморского образа жизни.
Поэтому я планирую поделиться с вами, нашими акционерами и сообществом, некоторыми вегетарианскими и веганскими блюдами из моей родной страны. Я рад услышать ваши отзывы, чтобы улучшить мою работу. Спасибо всем вам за участие в сообществе New Roots. Увидимся!

Ссылки

[1] З. Ислам, «Право на питание: ответственность правительства», Блог UAB Institute for Human Rights, 27 февраля 2017 г. [онлайн]. Доступно: https://sites.uab.edu/humanrights/author/zeeislam/. [Доступ 19июль 2020].
[2] П. Глебовски, «Органические продукты питания и здоровье», Национальный институт общественного здравоохранения, том. 71, стр. 131–136, 2020.
[3] Ванасса Апаолаза, Патрик Хартманн, Клэр Д’Суза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *