Турецкая кухня рецепты с фотографиями: Турецкая кухня — пошаговые рецепты с фотографиями

Классичеcкие рецепты турецкой кухни с фотографиями и пошаговым описанием

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

турецкая кухня | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

22.06.2022 Administrator

Изумительный десерт к чаю! Даже если вы не любитель сладкого, отказаться от этого восточного лакомства невозможно! Несколько лет назад я участвовала в конкурсе рецептов турецкой кухни, где главным призом был тур в Анталию. К моей большой радости тогда победил именно мой рецепт пончиков. Как бы я не любила Турцию и турецкую еду, к сожалению, по семейным обстоятельствам, поехать тогда на отдых мне не удалось. Но радость победы осталась. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные пончики.

Подробнее…  

16.08.2021 Administrator

В этом рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами. Получается нереально вкусно, сочно и ароматно. Просто идеальное летнее блюдо из сезонных овощей, которое дает чувство сытости, но не перегружает желудок. Это блюдо вполне можно подавать без гарнира, но если вам захочется, то лучше всего дополнить его рисом. Кстати, в турецкой кухне это блюдо имеет очень забавное название – Karnıyarık, что в переводе означает «вспоротый живот», видимо, из-за разреза, через который фаршируется баклажан.

Подробнее…  

16.12.2020 Administrator

Очень простые, вкусные и необычные котлеты. Оригинальное турецкое название «Kadinbudu. Состав ингредиентов простой и понятный, но способ приготовления отличается от наших классических котлет. Часть фарша здесь обжаривается заранее, затем смешивается с сырым, добавляется отварной рис и, конечно, специи. Обжарка делается с двойным кляром, что дает невероятно вкусную корочку. Обязательно попробуйте приготовить!

Подробнее…  

28.09.2013 Administrator

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноценным вторым блюдом. Если вы хотите разнообразить вашу подборку рецептов из баклажанов – приготовьте баклажаны по-турецки! Любопытно, что баклажан в Турции гордо называют «королем овощей» и «грушей любви», а без блюд из баклажанов невозможно представить меню даже самого маленького ресторанчика Стамбула!

Подробнее…  

22.01.2017 Administrator

Сегодня готовим симиты – традиционные турецкие бублики, они получаются с плотной хрустящей корочкой и ароматным нежным мякишем. На своей родине симиты продаются практически на каждом шагу, но, если вы не в Турции, то приготовить такие бублики можно легко и просто в домашних условиях. Подавать турецкие симиты можно просто в качестве хлеба к любым первым и основным блюдам, но традиционно их подают к завтраку с ароматным свежесваренным кофе или чаем.

Подробнее…  

24.05.2016 Administrator

Балык экмек – это замечательное блюдо турецкой кухни и, если перевести название, то оно будет звучать просто как «рыба с хлебом». Балык экмек – это очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо, которое выглядит, как обычный бутерброд/хот-дог с рыбой. Традиционно балык экмек готовится с обычным батоном, но, чтобы блюдо сделать менее калорийным и более презентабельным на вид, предлагаем воспользоваться тонким лавашем. Благодаря тому, что начинка плотно завернута в лаваш, такой балык экмек очень просто взять с собой на пикник или в качестве обеда на работу.

Подробнее…  

22.09.2014 Administrator

Название колоритной и невероятно аппетитной закуски из баклажанов в переводе с тюркского означает «имам, упавший в обморок». Отведав впервые это блюдо, как гласит кулинарная легенда, духовный лидер мусульман потерял сознание. Настолько потрясающим оказался вкус! Современные версии имам баялды отличаются нарезкой баклажанов, составом ароматных специй, также кроме овощной начинки сегодня предлагаются и мясные варианты имам баялды. Мы же познакомим вас с базовым рецептом восточного блюда – из овощей.

Подробнее…  

06.11.2012 Administrator

Рахат-лукум, «турецкое наслаждение» или Turkish Delight — так называется эта самая изысканная и известная восточная сладость. В отличие от халвы и других восточных лакомств, происхождение рахат-лукума и его автор хорошо известны. Его изобрел кондитер Али Бекир в 18 веке, на гневное требование турецкого султана придумать мягкую сладость, после того, как он сломал себе зуб, раскусывая леденец. Как видим, Али справился с этим заданием вполне успешно: «удобные мягкие кусочки» (именно так переводится рахат-лукум с арабского) завоевали симпатию султана, его многочисленных жен, а затем и всего мира.

И неудивительно! Ведь лакомство получилось тягучим и удивительно нежным, как сама дворцовая нега…

Подробнее…  

02.02.2014 Administrator

Многим из тех, кто хоть раз посещал Турцию, наверняка запомнилась национальная турецкая кухня, а в частности их многочисленные мучные изделия, к коим относится и пиде – лепешка в виде лодочки, наполненная сыром либо мясом. Отметим, что дрожжевое тесто для пиде готовится не совсем привычным для многих хозяек способом. В принципе, пиде можно приготовить на любом дрожжевом тесте, но мы предлагаем приготовить именно так, как это делают в Турции. Что касается фарша, то во время его приготовления дополнительно вы можете добавить в него острый перчик, чеснок и томат-пасту.

Подробнее…  

26.07.2013 Administrator

Любой человек хоть раз посетивший Турцию, наверняка пробовал невероятно вкусные национальные лепешки под названием гёзлеме. Традиционно их готовят на горячих углях на специальных выпуклых сковородах «сач» (сегодня многие турецкие домохозяйки используют электрический сач в домашних условиях, однако если такой сковороды нет, можно обойтись обычной толстодонной чугунной сковородой или, на крайний случай, сковородой с антипригарным покрытием).

Стандартного теста для гезлеме не существует, некоторые предпочитают готовить пресное или кефирное тесто, другие – дрожжевое. Начинкой может послужить все что угодно: сыр, творог, брынза, мясо или овощи.

Подробнее…  

Турецкая еда — Турецкая кухня

Рецепты 

Администратор 0 Комментарии

Как приготовить рецепт бейти-кебаба? Как приготовить бейти кебаб? Использование теплой воды сократит процесс ферментации,

Читать далее

Рецепты 

Гюльчин 1 комментарий

Картофельное пюре, которое можно употреблять во время многих блюд, можно приготовить разными способами. Добавляя различные ингредиенты,

Читать далее

Напиток 

Гюльчин 0 Комментарии Восхитительный турецкий напиток, Рецепт вкусного турецкого напитка, Как приготовить оттаманский щербет, Как приготовить оттаманский щербет, Как приготовить щербет, Как сделать щербет, Нар шербети, Рецепт османского щербета, Гранатовый щербет, Гранатовый щербет, Щербет, рецепт щербета, Сорбет, рецепт сорбета, рецепт турецкого напитка, рецепт турецкого сока, рецепт турецкого щербета, рецепт турецкого щербета

Здравствуйте, друзья, сегодня мы приготовили для вас рецепт вкусного щербета. Культура турецкой кухни очень богата, так как

Читать далее

Десерты

Администратор 0 Комментарии Бомба Измира, Бомба Nutella, Рецепт бомбы Nutella

Многие вкусы турецкой кухни заслужили мировую репутацию. Бомба Nutella, как вы ее знаете, является одной из турецких

Читать далее

Рецепты 

Гюльчин 0 Комментарии Удивительные фаршированные овечьи колбасы, Bumbar dolması, Bumbar dolması recipe, Classic turkish food, Different turkish food, Differetn turkish recipe, Как сделать фаршированные бараньи колбасы?, Как приготовить turkish food, Интересная еда, Интересная еда, Интересное блюдо, Mumbar dolması , Рецепт мумбарской долмасы, Фаршированные бараньи колбаски, Рецепт фаршированных бараньих колбас, Турецкое блюдо, Турецкие блюда, Турецкие блюда, Турецкий рецепт

Привет друзья, сегодня мы поделимся с вами еще одним интересным и необычным рецептом. Интересный рецепт, потому что это блюдо

Читать далее

Напиток 

Гюльчин 46 комментариев Удивительный рецепт напитка, Как приготовить послеродовой щербет, Как приготовить щербет, Как приготовить турецкий напиток, Лохуса шербети, Рецепт оттаманского дирнка, Расипе оттаманского щербета, Рецепт оттаманского щербета, Пуэрперский щербет, Пуэрперский щербет, Традиционный рецепт щербета, Рецепт турецкого щербета

Здравствуйте, друзья, сегодня мы снова поделимся с вами совсем другим видом щербета. Так как культура щербета распространена

Читать далее

Напиток 

Гюльчин 0 Комментарии Восхитительный напиток, Щербет с корицей, Вкусный напиток, Рецепт напитка, Как приготовить оттаманский напиток, Как приготовить турецкий дирнк, Османлы шербети, Оттаманский напиток, Оттаманский щербет, Рецепт оттаманского щербета, Оттаманский щербет с корицей, Redbull, рецепт щербета, Tarçınlı osmanlı шербети, щербет Тарчинлы, традиционный турецкий напиток, турецкий напиток

Османская кухня обычно имеет качественную структуру. Поскольку в нем тысячи вкусных рецептов, от напитков до еды, эти рецепты

Читать далее

Рецепты 

Гюльчин 3 комментариев Удивительный рецепт турецкой еды, Обертывание вишневого виноградного листа, Рецепт вкусных продуктов, Вкусная турецкая еда, Вкусная турецкая еда, Оттаманское блюдо, Оттаманские блюда, Оттаманская дворцовая кухня, Оттманские продукты, Палака продукты, Пласа кухня, Фаршированные виноградные листья, Фаршированные виноградные листья с Вишня, Турецкая еда, Рецепт турецкой кухни, Турецкая еда, Рецепт турецкой еды

Привет друзья. Сегодня я хотела поделиться особым рецептом из османской кухни. Фаршированные виноградные листья вишни. Традиция

Читать далее

Рецепты 

Гюльчин 0 Комментарии Удивительный рецепт шашлыка, Вкусный рецепт шашлыка, Как приготовить шашлык, Как приготовить луковый шашлык, Кебаб, Рецепт шашлыка, Луковый кебаб, Рецепт лукового кебаба, Соган кебабы, Турецкий удивительный рецепт шашлыка, Турецкая кухня, Турецкая еда, Рецепт турецкой кухни, Рецепт турецкого шашлыка, турецкая еда

Здравствуйте друзья, сегодня мы поделимся с вами рецептом лукового шашлыка. В

можно встретить множество блюд из шашлыка. Читать далее

Рецепты 

Гюльчин 0 Комментарии Финиковый шашлык, Рецепт финикового шашлыка, Другой рецепт шашлыка, Как приготовить финиковый шашлык, Как приготовить шашлык, Как сделать рецепт турецкого шашлыка, Хурма кебабы, Рецепт шашлыка, Рецепт Оттаманского дворца, Рецепт шашлыка из кухни Османского дворца, Турецкое блюдо, Турецкий рецепт продуктов, турецкий шашлык, турецкая еда

Здравствуйте друзья, сегодня мы поделимся с вами рецептом финикового шашлыка. Хурма кебаб — блюдо из

Читать далее

Рецепты 

Гюльчин 0 Комментарии Удивительные турецкие блюда, Нут с йогуртом, Нут с рецептом йогурта, Классические турецкие блюда, Вкусный рецепт сивейдыза, Кухня Газиантепа, Как приготовить продукты газиантепа, Как приготовить сивейдиз, Сивейдиз, Рецепт Сивейдиз, Тарифы Şiveydiz, Рецепт традиционной еды, Традиционные продукты рецепт, рецепт турецкой кухни

Здравствуйте, друзья, сегодня мы поделимся с вами рецептом сивейдиза, блюда из нута с йогуртом.

Читать далее

Рецепты 

Гюльчин 112 Комментарии Удивительное турецкое блюдо, Удивительная турецкая еда, Блюдо из раков, Мука из раков, Рецепт муки из раков, Вкусный турецкий рецепт, Другой рецепт турецкой еды, Разный рецепт, Ширдан, Ширдан Долмасы, Ширдан Долмасы тарифы, Ширдан рецепт, Ширдан тарифы

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы поделимся с вами блюдом из раков. Это блюдо — особый вид еды

Читать далее

Рецепты 

Гюльчин 8 комментариев Удивительный рецепт плова, Вкусный рецепт плова, Как приготовить плов, Как приготовить плов с ребрами, Как приготовить рис, Рецепт плова, Плов с ребрышками, Рецепт плова с ребрами, Рецепт риса, Традиционный рецепт плова, Турецкая кухня, Турецкие продукты , рецепт турецкой кухни, рецепт турецкого плова, традиционный рецепт турецкого плова

Как семья турецких гурманов, мы дали рецепт плова с ребрышками в нашем сегодняшнем рецепте. Мы

Читать далее

Турецкий завтрак 

Гюльчин 0 Комментарии Рецепт завтрака, Вкусный рецепт, Как приготовить помидоры с тимьяном, Рецепт помидоров, Рецепт помидоров с тимьяном, Помидоры с тимьяном, Турецкий удивительный рецепт, Турецкий завтрак, Рецепт турецкого завтрака

Привет друзья! Как семья турецкой кухни, мы дали рецепт помидоров с тимьяном в нашем сегодняшнем рецепте. Мы

Читать далее

Турецкий завтрак Полезные блюда 

Гюльчин 0 Комментарии брусника, Рецепт вишни, Классический рецепт варенья, Кизил, Продукты из кизила, Варенье из кизила, Рецепт варенья из кизила, Сок кизила, Варенье из клюквы, Рецепт вкусного варенья, Полезный кизил, Здоровая пища, В чем польза кизил

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы поговорим об очень востребованном вами кизиловом растении

Читать далее

Рецепты 

Гюльчин 0 Комментарии Удивительный рецепт лампы в тандори, Удивительный рецепт лампы, Вкусный рецепт лампы в тандори, Как сделать кузу тандыр, Как сделать лампу в тандори, Как приготовить турецкие блюда, Кузу тандыр, Лампа в тандори, Лампа тандори, Рецепт лампы тандори, Турецкая еда, рецепт турецкой кухни, турецкая еда

Привет друзья! Как семья турецких гурманов, мы дали рецепт тандури из баранины в нашем сегодняшнем рецепте. Мы

Читать далее

Рецепты 

Гюльчин 0 Комментарии Удивительный рецепт кебаба, Avcı Kebabı, Рецепт Avcı kebabı, Avcı Kebabı tarifi, Вкусный шашлык, Вкусный рецепт шашлыка, Шашлык, Рецепт шашлыка, Шашлык с овощами, Турецкая еда, Рецепт турецкого кебаба, Турецкий шашлык с овощами, рецепт овощей

Привет друзья! Как семья турецкой кухни, мы дали вкусный кебаб с овощным рецептом в нашем сегодняшнем рецепте. Мы

Читать далее

Десерты

Гюльчин 0 Комментарии Удивительный рецепт турецкого десерта, Чурчкела, Рецепт вкусного турецкого десерта, Рулет из сушеных фруктов, Сушеные слои фруктовой мякоти, Легкий рецепт фруктовой кожи, Фруктовая кожа, Рецепт фруктовой кожи, Как сделать фруктовую кожу, Традиционная еда, Традиционный рецепт, традиционный вкус , Традиционный турецкий десерт, Турецкая фруктовая кожа рецепт

Привет друзья! Как семья турецкой кухни, мы дали рецепт фруктовой кожицы в нашем сегодняшнем рецепте. Вы

Читать далее

  • ← Предыдущий

10 лучших турецких кулинарных книг от современной до турецкой кухни Анатолии

by Rosemary

Категории Кулинарные книги, Турция

39 акции

В этой статье есть ссылки на рекомендуемые нами продукты и услуги, с которых мы можем получать комиссию.

Турецкие кулинарные книги представляют собой отличное введение в одну из старейших кухонь мира .

Уникальные гастрономические традиции Турции воплощаются в жизнь в рассказах и рецептах из лучших турецких кулинарных книг.

Путешествуя по Турции, исследуя настоящую и местную турецкую кухню, мы были поражены разнообразием региональных блюд.

От шеф-поваров и кулинаров мы делимся нашими лучшими турецкими кулинарными книгами, посвященными гастрономическому наследию Турции.

Вы найдете традиционные рецепты, современные модификации любимых рецептов меззе, кебабов, пахлавы и многое другое.

Потрясающие фотографии, простые инструкции, полезные советы и замены помогут легко привнести турецкий вкус на вашу кухню.

Познакомьтесь с глубинами турецкой кухни с любой из этих 10 лучших турецких кулинарных книг.

Содержание

Наш выбор лучших турецких кулинарных книг

1. Стамбул и не только: знакомство с разнообразной кухней Турции 05 2. Турецкая кулинарная книга – Муса Дагдевирен

КУПИТЬ ТУРЕЦКАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

3. Вегетарианская турецкая кухня: легкие в приготовлении блюда меззе

КУПИТЬ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

9 0301 10 лучших турецких кулинарных книг

1. Турецкая кулинарная книга – Муса Дагдевирен

Шеф-повар Муса Дагдевирен, считающийся главной кулинарной книгой турецкой кухни, наиболее известен своими усилиями по сохранению турецкой кухни. рецепты. Он был показан в сериале Netflix. Chef’s Table в 2018 году.

Турецкая кулинарная книга содержит более 550 рецептов, в том числе региональные блюда Анатолии, Средиземноморья и различных культур, таких как армянская, арабская, курдская и многие другие.

Муса посетил более 40 деревень по всей Турции, документируя местные рецепты. Вернувшись в Стамбул, он открыл ресторан Çiya Sofrasi, в котором были представлены блюда из его путешествий.

Во время гастрономического тура , в Стамбуле у нас была возможность поесть в ресторане Çiya и попробовать блюда из разных регионов Турции. Нам очень понравились ароматы и уникальные турецкие блюда.

Поваренная книга разделена на 14 разделов рецептов. И автор сделал шаг вперед, пометив рецепты как вегетарианские, безглютеновые, однокомпонентные, быстрые, безмолочные или с пятью ингредиентами или меньше.

Этот полезный указатель, красивые изображения и четкие инструкции позволяют домашним поварам легко воспроизводить рецепты.

Это одна из лучших турецких кулинарных книг от ведущего авторитета в области региональной кухни Турции.

+ Для кого это? Домашние повара, которые хотят познакомиться с турецкой кухней и культурой в одной комплексной турецкой кулинарной книге.

Не для? Не для тех, кто ищет современные методы турецкой кухни.

КУПИТЬ ТУРЕЦКУЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

2. Турецкая кулинарная книга Биннура  

рецепты, написанные турецкой домохозяйкой, переехавшей в Канаду в 1995 году.

Binnur’s Турецкая кулинарная книга содержит более 110 рецептов, от популярных блюд, таких как шашлыки, пахлава и турецкий хлеб, до менее знакомых блюд.

Вы также найдете множество рецептов аппетитных салатов, соусов и меззе со злаками, оливковым маслом и йогуртом.

Все рецепты содержат легкодоступные ингредиенты для домашних поваров Северной Америки , что позволяет вам создавать удивительные турецкие ароматы на вашей кухне.

Для Биннура основное внимание уделяется не столько использованию точных и аутентичных ингредиентов, сколько воссозданию анатолийских ароматов с помощью простых методов и продуктов, доступных во всем мире.

Цель этой турецкой книги рецептов с краткими рецептами и фотографиями основных блюд – сделать турецкую кухню веселой и легкой.  

+ Для кого это? Для домашних поваров, которые ищут простой ресурс по легко адаптируемым и быстрым рецептам турецкой кухни.

– Не для?   Домашний повар, которому нужна всеобъемлющая кулинарная книга с традиционным или турецким языком.

   КУПИТЬ ТУРЕЦКУЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ БИННУРА

ПОДРОБНЕЕ: Путеводитель по уличной еде в Стамбуле: 20 самых вкусных уличных блюд в Турции

3. Кухня султана  

Шеф-повар Озджан Озан вырос в Измире, на побережье Эгейского моря в Турции, а спустя годы переехал в Бостон в качестве шеф-повара.

В Поваренной книге султанской кухни особое внимание уделяется средиземноморской кухне , которая является региональным стилем, характерным для Измира.

Вы найдете чеснок, оливковое масло, сыр, блюда с баклажанами, лепешки, виноградные листья, баранину и многое другое.

Более 125 рецептов лучших турецких блюд.

Одним из наших любимых разделов является глава, посвященная аутентичным и изысканным турецким ужинам и обедам с использованием четырех различных сезонных меню.

Другие разделы этой турецкой поваренной книги включают подробные заметки о специях, мясе, турецком кулинарном наследии и его личные истории о блюдах.

Главы рецептов разделены на соусы, меззе, хлеб, мясо на гриле, морепродукты, плов, салаты, десерты и напитки.

Около 40 лет шеф-повар Озджан управлял рестораном Sultan’s Kitchen в Бостоне. К сожалению, в 2018 году ресторан закрылся.

Тем не менее, в The Sultan’s Kitchen вы по-прежнему можете наслаждаться ароматными блюдами турецкой кухни с простыми инструкциями и аппетитными фотографиями.

+ Для кого это? Любители средиземноморской кухни ищут простую кулинарную книгу с турецкими средиземноморскими ароматами.

– Не для? Домашние повара, которые хотят быстро приготовить турецкие рецепты, так как некоторые ингредиенты и традиционные ингредиенты могут быть труднодоступны.

КУПИТЬ КУХОННУЮ КНИГУ СУЛТАНА

СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших наборов средиземноморской еды для здорового питания

4. Стамбул и не только: знакомство с разнообразной кухней Турции   90 312

Считается авторитетом в различных kitchen, Istanbul & Beyond — знаменитая поваренная книга, посвященная турецкой кухне и культуре.

Авторы, Робин и Дэвид Экхардт, хорошо знают турецкую кухню. Они путешествовали более 20 лет по разным районам и деревням по всей стране.

Стамбул и не только — это гастрономическое приключение, которое начинается в столице и переносит вас по всей стране к кухням и рецептам, разделенным по регионам.

Рыбные блюда из Черного моря, малоизвестные рецепты из Хаккари и Вана у сирийской границы.

Рецепты из кулинарных регионов Урфа и Хатай также представлены, в том числе с азиатским кулинарным наследием из Анатолии.

Рецепты варьируются от классических блюд, таких как мезе, кебаб и пахлава, до малоизвестных региональных блюд, таких как черноморский хамси-пилави, острые фрикадельки из Газиантепа и блюда из морепродуктов Эгейского моря.

Наряду с восхитительными рецептами вы получите представление о культурном и историческом контексте кухни каждого региона.

Прекрасные фотографии вместе с историями и анекдотами из путешествий автора превращают использование этой поваренной книги в восхитительное удовольствие.

Как одна из лучших турецких кулинарных книг на английском языке, домашние повара всех уровней вдохновятся на изучение разнообразного и вкусного мира турецкой кухни.

+ Для кого это? Те, кто ищет авторитетную книгу о турецкой кухне, наполненную историей кулинарной культуры.

– Не для? Повара, которым нужны подробные рецепты исключительно из Стамбула

5. Турецкие деликатесы  

Британский кулинар Джон Грегори-Смит рассказывает историю Турции, родины своего отца, в этой потрясающей кулинарной книге.

Поваренная книга рахат-лукума — заманчивое знакомство с яркими, современными и традиционными вкусами Турции.

Охватывая более 100 региональных блюд, J ohn Грегори-Смит делится своей страстью и глубоким знанием истории турецкой кулинарии, ее ингредиентов и вкусовых сочетаний.

Джон предлагает полезные и вкусные рецепты, современные и несложные, чтобы побудить домашних поваров всех уровней готовить эти блюда.

От Iskender Kebab с нежной бараниной в Бурсе до Llgin Beef Kofta с петрушкой, перцем и говядиной в Центральной Анатолии, , вы найдете потрясающие региональные рецепты.

В дополнение к рецептам, путеводители по различным кулинарным традициям, методам приготовления, региональным вариантам и ингредиентам обогатят ваш опыт.

Для домашних поваров John Gregory Smith предлагает заменители неизвестных овощей, смеси специй и традиционные сыры в каждом рецепте.

Креативные блюда с захватывающими вкусами организованы по разделам: завтрак, мезе, пиде и кёфта, шашлыки, салаты, мясо, морепродукты, овощи, десерты и напитки.  

Аппетитные образы еды, повороты определенных рецептов и личные заметки делают это чтение увлекательным и вдохновляющим.

+ Для кого это? Тот, кто любит современные версии традиционных и региональных рецептов.

– Не для?  Тем, кто ищет традиционные рецепты с использованием традиционных турецких ингредиентов.

КУПИТЬ ТУРЕЦКУЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

6. Турецкий стол Озлема: рецепты с моей родины

Назван лучшим в мире на Gourman 2020 d World Cookbook Awards in Heritage for Turkey, это одна из лучших турецких поваренные книги, чтобы получить.

Турецкий стол Озлем — одна из лучших турецких кулинарных книг, демонстрирующая разнообразие кухни ее родного города Антакьи и других регионов Турции.

В своей кулинарной книге Озлем демонстрирует аутентичные рецепты из Южной Турции, а также рецепты с левантийским влиянием, передаваемые из поколения в поколение.

В дополнение к ярким, смелым и ароматным блюдам и рецептам, она также добавляет личные истории.

До запуска кулинарной книги Турецкий стол Озлема начинался как популярный одноименный блог рецептов турецкой кухни.

Ее цель всегда заключалась в том, чтобы поделиться турецкой кухней и подлинными рецептами, которые каждый может воссоздать по всему миру.

Найдите специальные главы об уникальных ингредиентах, распространенных специях и приправах, используемых в турецкой кухне.

Аппетитные рецепты пиде и лепешек, шашлыков, домашних соусов, плова и тушеных блюд, миндального печенья и других блюд.

Потрясающие фотографии еды сопровождают ее любимых блюд, заветные рецепты и рассказы о том, как эти вкусные блюда повлияли на ее детство.

На страницах этой хорошо организованной поваренной книги, которая включает в себя завтрак, выпечку, мясо и морепродукты, крупы, овощи, десерты, супы и мезе, вы найдете простые и доступные рецепты.

+ Для кого это? Для тех, кто ищет аутентичные турецкие рецепты с упором на южно-турецкую кухню.

– Не для? К сожалению, кулинарная книга доступна только на Kindle. Не для тех, кто ищет физическую турецкую кулинарную книгу.

КУПИТЬ ТУРЕЦКИЙ СТОЛ ÖZLEM

7. Турецкая кулинарная книга: изучение блюд вневременной кухни

Автор и шеф-повар Гилли Басан, Турецкая кулинарная книга: знакомство с кухней вне времени предлагает увлекательное знакомство с кулинарной культурой Турции.

Гилли Басан провела годы, изучая кухню Турции, и составила эту восхитительную кулинарную книгу с более чем 150 рецептами из своих путешествий.

Ассортимент блюд начинается с мезе или закусок, основных блюд и десертов, а также практических советов по их приготовлению и подаче.

Желаете ли вы отведать жареного и тушеного барашка , огненный шашлык или плов с анчоусами, вы найдете свой идеальный рецепт.

Каждый рецепт оживает благодаря красивым фотографиям и подробным инструкциям, которые легко приготовить дома.

Больше, чем поваренная книга, вы совершите кулинарное путешествие по стране с акцентом на разнообразие кулинарных обычаев в разных регионах.

Потрясающие фотографии турецких пейзажей и рынков привлекут вас, а также советы о местных ингредиентах и ​​о том, как они подчеркивают вкус рецепта.

Те, кто интересуется турецкой кухней или любит открывать для себя новые вкусы и культуру через еду, могут неоднократно обращаться к этой поваренной книге.

+ Для кого это? Домашние повара ищут невероятные турецкие рецепты, которые не требуют труднодоступных ингредиентов и визуально богатой кулинарной книги.

– Не для? Не для домашнего повара, который еще не знаком с турецкой кухней. Для некоторых рецептов требуются ингредиенты или рецепты, которые незнакомы.

ТУРЕЦКАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА: ИЗУЧЕНИЕ БЛЮДА ВЕЧНОЙ КУХНИ

8. Вегетарианская турецкая кухня: простые в приготовлении блюда меззе  

Шеф-повар Мурат Эрсой, основатель Istanbul Gastronomy Workshop, составил одну из лучших турецких кулинарных книг по блюдам меззе с вегетарианским оттенком.

С Вегетарианская турецкая кухня , вы можете приготовить быстрые, простые и постные закуски, которые отличаются высоким вкусом и ароматом.

Свежие овощи в сочетании с орехами, фруктами, сыром и оливковым маслом, приправленные местными травами и специями приготовьте восхитительные блюда в этой поваренной книге.

Вы также найдете информацию о турецкой кухне и культуре, лежащей в основе блюд.

Блюда меззе строятся на основе овощей и других ингредиентов. У вас есть разделы по фасоли и чечевице, баклажанам, кабачкам, сыру, булгуру, луку-порею и шпинату и многим другим.  

Все рецепты сопровождаются красивыми фотографиями и четкими инструкциями, что позволяет легко следовать им даже тем, кто плохо знаком с турецкой кухней.

Для тех, кто хочет попробовать вегетарианские блюда меззе, отличным выбором будет вегетарианская турецкая кухня.

+ Для кого это? Любители турецкой кухни ищут рецепты без мяса.

– Не для?  Домашние повара ищут турецкую кулинарную книгу с подробными рецептами и аутентичными блюдами.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

9. Полная турецкая кулинарная книга 

Эта кулинарная книга, посвященная вкусным турецким рецептам, является одной из серии кулинарных книг по балканской кухне.

Ultimate Turkish Cookbook содержит 111 аутентичных рецептов, адаптированных к современным вкусам.

Автор собрал секретные семейные рецепты и кулинарные изыски, которые турецкие мамы передали со времен Османской империи.

Хотя на страницах вы найдете подробные инструкции по приготовлению кёфте, долмаси и пахлавы, автор представляет менее известные рецепты.

Многие из них отражают мультикультурное влияние на еду в регионах Анатолии.

Разделенные по типам блюд, вы найдете разделы для завтрака, основных блюд, закусок, салатов, супов и турецких десертов.

Рецепты просты и просты даже для домашних поваров, плохо знакомых с турецкой кухней.

К сожалению, в кулинарной книге всего несколько изображений еды.

+ Для кого это? Для домашних поваров, которым нужны простые рецепты турецкой и османской кухни.

– Не для? Повара, которым нужна авторитетная книга об аутентичной турецкой кухне, написанная известным шеф-поваром или кулинаром.

КУПИТЬ ЛУЧШУЮ ТУРЕЦКУЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

10. Анатолия: приключения турецкой кухни

идет с хорошей историей».

Шеф-повар турецкого происхождения и ресторатор из Австралии сотрудничает с гастрономом Дэвидом Дейлом, чтобы рассказать истории турецкой кухни в своей кулинарной книге Анатолия: приключения турецкой кухни .

Здесь представлены рецепты со всего турецкого ландшафта, начиная от османской кухни и заканчивая уникальными закусками из уличных киосков Стамбула.

Более 140 рецептов представляют собой переосмысленные версии повседневных блюд 4000-летней кухни.

Представляя день еды в Анатолии , кулинарная книга начинается с рецептов завтрака. Рецепты региональных супов, тушеных блюд и шашлыков составляют широкий выбор рецептов обеда.

А у вас турецкая выпечка, турецкий чай и кофе во второй половине дня.

Рецепты различных тарелок меззе , турецкое вино и блюда современной турецкой кухни на ужин завершают основные разделы кулинарной книги.

В дополнение к рецептам, специально заказанная фотография оживляет различные регионы, блюда и людей, стоящих за едой.

Эта книга о современной турецкой кухне является отчасти кулинарной книгой, отчасти рассказом о путешествии и отчасти путеводителем по культуре.

Если вы любите турецкую кухню, Анатолия предлагает потрясающие региональные рецепты, обновленные для простых домашних блюд.

+ Для кого это? Любители турецкой кухни, желающие познакомиться с древними и современными турецкими рецептами.

– Не для? В этой поваренной книге есть современная интерпретация некоторых классических турецких блюд. Не для тех, кто ищет традиционные рецепты и ингредиенты.

КУПИТЬ АНАТОЛИЯ: ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ТУРЕЦКОЙ ЕДЕ

Вы любите турецкую кухню? Какую из этих турецких кулинарных книг вы считаете лучшей? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже!

Наслаждайтесь приключениями!

Любите турецкие кулинарные книги? Приколи это!

Розмари

Розмари — главный редактор и стратег Authentic Food Quest.

Путешествуя медленно с 2015 года со своим партнером Клэр, она изучила кухню 45 стран и более чем 240 кулинарных городов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *