Турецкая кухня – 112 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Турции на Webspoon.ru
Турецкая кухня давно перестала быть загадкой для нас, ведь популярность отдыха в этой стране сделала для настоящих гурманов много кулинарных открытий и многие особенности стали любимыми для нас, в наших домашних рецептах. Удивительное сочетание Востока и Запада сделали многие блюда любимыми во всем мире, в любой культуре. Турецкая кухня предлагает всем огромное разнообразие всевозможных видов выпечки, начиная от питы – мягких лепешек из дрожжевого теста с начинками из сыра, мяса и овощей, до великолепных, изумительных, просто бесподобных восточных сладостей, фото которых сведет с ума даже противников сладостей. Сладости являются особенностями национальной кухни, эти рецепты хранятся в строгой тайне, а фото трудно определить ингредиенты.
Рецепты турецкой кухни
Всего опубликовано 112 рецептов
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с…
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сумах (сумак) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов —…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
- Молоко — 2.5 ст.
- Сахар — 2.5 ст. л.
Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Бараний фарш — 600 г
- Вода кипячёная — 300 мл
- Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Я уже видела такое блюдо у нас на сайте, но оно существенно отличается от того, которое мы часто едим в турецких ресторанах,…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Говядина вырезка — 250 г
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — — по вкусу
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Чиабатта — 0.5 шт.
В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и…
Ингредиенты
- Вода — 5 ст.
- Катык — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мята сухая — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Обожаю кофе в турке! Делаю его с различными добавками: с корицей, кардамоном, гвоздикой (пикантно) или имбирём. А иногда…
Ингредиенты
- Вода — 40 мл
- Корица молотая — 0.3 ч. л.
- Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Это очень популярные в Турции печенье — курабье. Популярнее их только знаменитые турецкие бублики Симиты . Печенья продаются…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 1 горсть
- Катык — 200 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая…
Ингредиенты
- Баранина — 150 г
- Картофель — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соус чесночный — 25 мл
Фасоль по-турецки чем-то напоминает обычный фасолевый суп. Отличие в том, что он густой, как…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. В русскоязычном интернете рецепт этой…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 75 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
Балон екмек (balon ekmek) — очень популярные на востоке хлебные лепёшки, и вправду похожие по виду на балон — такие дутые…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Менемен — традиционное блюдо турецкой кухни, являющее собой омлет с овощами. Особенностью такого омлета является то, что. ..
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Перец сладкий (болгарский) — 150 г
- Помидоры — 200 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава , тулумба,…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Кокосовая стружка — 5 ст. л.
- Крупа манная — 0.75 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Влажный, молочный, нежный, пышный… Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!…
Ингредиенты
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Молоко — 1. 5 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Бастурма — это вяленое мясо, ароматное, солёное, острое и невероятно вкусное — настоящая закуска для гурмана. Бастурму…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Перец красный молотый — 2 ст. л.
- Свинина мякоть — 1000 г
- Смесь пряностей для свинины — 2 ч. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Тмин сухой — 2 ч. л.
Сегодня познакомлю вас с котлетами по-турецки, называются они «Куру кёфте», что в переводе с турецкого означает сухие…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Перец душистый молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Это блюдо для всех любителей жареного на гриле.
Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её…Ингредиенты
- Куриное бедро — 6 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Эти чебуреки я впервые попробовала в Турции, в древнейшем городе Мардин, который известен своими необычайными жилыми домами,…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говяжий фарш — 300 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Тмин молотый — 1 щепотка
Очень вкусное блюдо турецкой кухни из фрикаделек с картошкой в томатном соусе — сулу кёфте (sulu kofte ). Фрикадельки есть в…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Говяжий фарш — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло топлёное — 20 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Фета — 200 г
- Шпинат свежий — 4 пучок
Итак, плов! Пожалуй это самое популярное блюдо на Востоке. Существует тысячи и тысячи его разновидностей. Сегодня познакомлю…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
- Рис круглозернистый — 2 ст.
Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 0.5 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Такие тонкие турецкие лепёшки с начинкой называются Гёзлеме… Не будучи большим знатоком турецкой кухни, могу сказать, что…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Говяжий фарш — 500 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Картофель — 4 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 300 г
- Вода — 250 мл
- Капуста белокочанная — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 10 г
- Куриное бедро — 450 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Соль — 4 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Томатная заправка — 6 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 20 г
Шаурма — это довольно сытное блюдо, кроме того, готовить его совсем несложно. Для того, чтобы сделать шаурму, в лаваш…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Горчица — 1 ч. л.
- Кефир — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
О пользе чечевицы говорить не приходится, все и так давно это знают. А ещё меня радует множество вариантов её приготовления….
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Коренья суповые сушёные — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Сок томатный — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица красная — 120 г
Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп,. ..
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 1 ст.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Кёфте является одним из самых популярных блюд в Турции. Название кёфте переводится как котлеты, тефтели. Если в рецепте…
Ингредиенты
- Батон — 150 г
- Вода — 1 ст.
- Говяжий фарш — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мята свежая — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Соус томатный — 1 ст.
Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна. ..
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Вода — 170 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофельное пюре — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 1.5 ч. л.
Этот шоколадно-вишнёвый пирог, можно сказать, — плод длившейся несколько десятилетий немецко-турецкой интеграции! Родился…
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 330 г
- Какао порошок — 50 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек)…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Говядина — 80 г
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Курица-гриль — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Рис длиннозерный — 60 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус чили острый — 5 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Кто засаливал оливки знает, что этот процесс небыстрый, но всегда есть выход. Хочу поделиться рецептом быстрой засолки…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Оливки с косточкой — 200 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Я бы назвала этот кекс мега апельсиновым. Апельсиновый сок входит не только в состав самой выпечки, но и пропитывается им….
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 2. 5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок апельсиновый — 120 мл
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Вода — 130 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки…
Ингредиенты
- Картофель — 4 г
- Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Конечно, сейчас в большинстве цивилизованных стран тесто фило практически всегда можно купить в супермаркетах, но не всегда. ..
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 300 мл
- Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Вода — 125 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 750 г
- Помидоры — 1500 г
- Сахар — 125 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 125 мл
- Чеснок — 2 головка
Многие, наверное, знают или слышали про турецкие бублики — симиты. Вкусные, с ароматом жареного кунжута и с хрустящей,…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины….
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 900 г
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст.
- Тмин сухой — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе. Приготовленные таким образом котлеты…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говяжий фарш — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло топлёное — 20 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Вкусные, хрустящие пирожки из лаваша. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто, раскатывать его и т.д. Минимум…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецептов мясных пирогов существует множество. Но уверена, что такой вы не пробовали. Для пирога замешивается обычное…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Говяжий фарш — 150 г
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 600 г
- Вода — 2000 мл
- Вода кипячёная — 40 мл
- Вода кипячёная — 50 мл
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль экстра — 2 ч. л.
- Уксус яблочный — 40 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно…
Ингредиенты
- Апельсиновые корки — 10 г
- Вода минеральная — 1000 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Имбирь свежий — 10 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Мята сухая — 1 ч. л.
- Перец душистый — 2 шт.
- Яблоки сушёные — 50 г
Рецепты перечного варенья встречаются в турецкой, итальянской и французской кухнях. Отличие их только в добавлении к варенью…
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
- Перец чили свежий — 6 шт.
- Сахар — 325 г
- Уксус винный тёмный — 20 мл
- Яблоко — 4 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
06 Ноября 2022
Ольга к рецепту
Турецкий чай
👌 Турецкая кухня, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Турецкая кухня: 34
5 минут и безумно вкусный, полезный…
Этот рецепт йогуртового соуса родом из турецкой кухни, хотя его любят и в других кухнях мира. Как его только не называют на просторах инета! Но правильно он пишется так – джаджик. Закуска универсальна…
Турецкий пилав из булгура Bulgur Pil…
В нашей семье принято готовить плов из риса. Это блюдо научила меня делать моя мама, после чего я неоднократно усовершенствовала свои навыки в приготовлении, пока не открыла для себя булгур. Когда…
Турецкий Суп невесты в мультиварке
Я продолжаю осваивать не так давно появившиеся у нас продукты: булгур, кускус, птитим, чечевицу. Столько возможностей открывается, о которых я даже не подозревала. Сегодня я хочу показать рецепт очень…
Турецкая пицца Pide
В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с турецкой пиццей Pide. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Такую продолговатую ле…
Восточные конфеты Рахат-лукум
Восток с давних времен славится своими вкуснейшими сладостями. Впервые о них я узнала из фильма «Роксолана». Там каждый праздник отмечался изобилием сладостей. Название «Рахат-лукум» показалось таким…
Карныярык
Таким названием турки наделили одно из своих национальных блюд. Этот несложный рецепт я узнала совсем недавно, и мне он очень понравился. Весь набор продуктов – моё любимое сочетание. Тех, кому интере…
Фрикадельки из булгура
Что еще бы приготовить из булгура? Он нам очень понравился. Но кашу ведь каждый день кушать не охота. Пришлось искать ответ в старинных турецких рецептах, где булгур уважают уже давно. Неожиданно д…
Турецкие бублики с кунжутом — Симиты
Симиты признаны самым популярным национальным блюдом Турции. Бублики являются обязательной составляющей турецкого завтрака. Сверху симиты покрыты хрустящей корочкой из обжаренного кунжута, внутри же м…
Клубничный низкокалорийный рахат-лук…
Вот уже более месяца я пытаюсь похудеть. Периодически меня начинает тянуть на сладости. В эти моменты я пытаюсь найти низкокалорийную замену привычным сладостям. Сегодня я хочу рассказать читательница…
Кысыр по-турецки
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он «турецкий» на самом деле, булгур скорее ближе к марокканской кухне… Да это…
Турецкая пахлава
Настоящей турецкой пахлавой впервые угостила меня подруга из института. Вот и на днях она принесла на встречу с подругами большую коробку этих сладостей, чему все очень были рады. Мне захотелось приго…
Симит — турецкий бублик
And here comes The Simit. Я часто бывала в Турции и подсела на этот турецкий бублик. Он похож на наш бублик, в общем, но какой-то более полный вкуса. Я думаю, все дело в виноградном сиропе и кунжуте….
Турецкий гуляш
В моем списке любимых блюд почетное место занимает турецкий гуляш. А почему — сейчас расскажу. Я вообще люблю гуляши, поскольку они прекрасно гармонируют с различными вторыми блюдами. Гуляшом можно…
Кёфте из баранины с цацики с мятой и…
Кёфтэ, кюфта, кефте, кофта и даже кефтес и кефтедес – это всё вариации старого персидского слова, которое попросту означает котлету. Это слово, обозначающее технику приготовления шариков из фарша с до…
Турецкий кешкек со сливочным вкусом…
Блюда из перловки и баранины привечают многие кухни мира, в том числе турецкая. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, кешкек очень сытен и вкусен. Кстати, в Турции его варят как церемониально…
Турецкий пилав с вермишелью — вкусно…
Попробуйте приготовить это ароматнейшее, вкусное, сытное блюдо. В Турции словом плов/пилав считают блюдо, которое приготовлено особым способом, в результате чего крупа не разваривается в кашу, а остае…
Симиты покорят всех с первого кусочк…
Турецкая кухня на весь мир знаменита своей умопомрачительной выпечкой… Ведь кто только не слышал об ароматных, золотистых, хрустящих снаружи и мягких внутри турецких бубликах – симитах?! Если ещё не с…
Фалафель на манер турецкого хумуса
Может быть кто-то еще не знаком, фалафель — это «колобки» размером с шарик для настольного тенниса, которые традиционно готовятся из пюре сырого нута с пряностями и специями, обжаренные во фритюре. По…
Турецкий фастфуд — Адана-кебаб
Кебабы — одно из любимых мясных блюд в Турции. Именно поэтому существует более пятидесяти видов кебабов. Название адана-кебаба происходит от города, которому он обязан своим появлением. В идеале кебаб…
Турецкая пицца — лахмаджун
Сегодня приготовим популярную в восточных странах лепешку с фаршем и овощами — лахмаджун (ламаджо, лагмаджо). В классическом варианте лахмаджун готовят в каменной печи, но можно приготовить ее в домаш…
Курочка на косточке по-турецки
Традиционное турецкое блюдо приятно удивит и своим вкусом, и эффектной подачей. Ничего сложного в его приготовлении нет. Это обычные куриные бедрышки, обжаренные на мангале на природе, или сковороде г…
Медовая курица по-турецки — рецепт 1…
Рецепт медовой курицы упоминается в банкетной книге Дворца в Эдирне 16 века. Блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным. К медовой курице…
Сдобные турецкие булочки с тремя нач…
Отличный рецепт приготовления пышных булочек с кунжутом, зеленью и сыром, которые понравятся многим и приятно удивят своим восхитительным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления булочек: Мука 45. ..
Сытное грибное соте с картошкой — ре…
Это блюдо турецкой кухни удивительно похоже на многие из наших, которые мы с вами готовим очень часто. Правда, тут есть свои фишки, что меня и привлекло в этом рецепте. Во-первых, тут не так много…
Яйца с овощами по-турецки — прекрасн…
Завтрак – важная часть турецкой кулинарной традиции. Он обязательно должен быть сытным. Именно таким и является этот турецкий омлет — менемен. Если вы поклонник овощных омлетов, вам обязательно понрав…
Имам байылды Имам в обмороке — вкусн…
«Имам байылды» — одно из известных блюд турецкой кухни. Готовится оно из свежих баклажанов, томатов, лука, чеснока, зелени и обладает таким необыкновенным вкусом, от которого «имам упал в обморок» — д…
Очень вкусная домашняя халва из арах…
Домашняя халва – вкуснейшее лакомство, которое очень просто сделать своими руками. Однако стоит учитывать, что халва получается достаточно сладкой и очень калорийной. Но небольшой кусочек принесет нес…
Суп из чечевицы-турецкая похлебка
Суп из чечевицы рецепт по-турецки — это замечательное первое блюдо турецкой кухни. Приготовьте душистую похлебку из чечевицы по-турецки. Вода 1,5 л. Чечевица 1 ст. Шпинат 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Ли…
Турецкая закуска хусмус
Турецкая закуска хусмус Нут 600 гр. Чеснок 3 зубчик Масло оливковое 100 гр. Тмин молотый 1 ч.л. Лимон 1 шт. Вода 0.25 ст.
Сютлач-пудинг по-турецки.
Сютлач — турецкая кухня, рецепт с фото Молоко 1 л. Рис круглый 6 ст.л. Сахар 200 гр. Ванилин 1/3 ч.л. Крахмал 1.5 ст.л. Корица
Турецкий томатный суп
Турецкий томатный суп Помидоры 7-8 шт. Мука 2-3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Вода 1 л. Сыр твёрдый 100-200 гр. Чеснок 1-2 зуб…
Турецкая пахлава
Турецкая пахлава Мука 600 гр. Вода 12 ст.л. Масло подсолнечное 0.5 ст. Соль Масло сливочное 100 гр. Грецкий орех 1 ст. Сахар 1.5 ст. Вода 0.5 ст. Мёд 2 ст.л. Лимонный сок 3 ст.л. Желток 1 шт.
Турецкая пицца Пайд
турецкая пицца Дрожжи сухие 1 ст.л. Молоко 1 чашка Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Мука 3 чашка Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло…
Рисовый пудинг по-турецки
Турецкая кухня у нас дома: Рисовый пудинг по-турецки (Fırın Sütlaç) Рис 0,5 ст. Вода 2 ст. Молоко 1 л. Сахар 1 ст. Крахмал 1 ст.л. Желток 1 шт. Ванилин
33 отличных турецких блюда по турецким рецептам (обновлено в 2022 г.) • Наш большой побег
234 акции
- Facebook30
Наша недавняя поездка принесла нам огромный запас традиционных турецких рецептов. Мы попробовали все турецкие блюда и турецкие блюда. Попробуйте лучшие турецкие рецепты — они превосходны.
Традиционные турецкие блюда
Человеку, который путешествует в поисках кулинарных навыков, турецкая еда покажется любопытной. Эта страна известна своим разнообразием блюд, которые составляют ее традиционные турецкие рецепты, и то, как все блюда собираются вместе, как застолье, дает значительный материал для удовольствия и на всю жизнь.
История традиционных турецких рецептов является наследием, унаследованным от кухни Османской империи. Его можно охарактеризовать как сплав и изысканность балканской, средиземноморской, среднеазиатской, ближневосточной, американской и восточноевропейской кухонь.
Традиционная турецкая кухня повлияла на соседние кухни, такие как Центральная, Южная и Западная Европа. Традиционные турецкие блюда уникальны и полны вкуса. С учетом сказанного, давайте пройдемся по истории традиционной турецкой кухни.
История турецкой кухни
Историческое развитие традиционной турецкой кухни напрямую связано с обширной географической территорией, на которой живут турки, а также с ингредиентами, предлагаемыми их землей. Это позволило туркам сформировать богатую и разнообразную культуру питания.
Ранние исторические документы указывают на то, что традиционные турецкие рецепты были созданы в период их кочевий и впервые распространились в тюркских государствах Азии. Традиционная турецкая еда состоит из молочных продуктов, мяса, злаков и овощей.
Турки выращивали пшеницу и часто использовали ее в различных видах пресного и квасного хлеба, который выпекали в глиняных печах, закапывали в тлеющие угли или запекали на сковородке. Бугра и манты были одними из самых популярных блюд в первые дни. Нанизывание мяса на шампуры было известным способом приготовления на гриле, который позже стал известен как кебаб. Кроме того, их молочные продукты, такие как йогурт и сыр, были основными и удобными для турок-скотоводов.
Турки из Средней Азии зависели от животноводства, и когда условия их жизни стали нестабильными, турки мигрировали в Анатолию. Здесь они столкнулись с различными ингредиентами, которые турки включили в свою кухню.
Когда-то простые блюда стали более сложными из-за дополнительных ингредиентов и новых способов приготовления. Находясь в Анатолии, турки впервые познакомились с рисом, овощами и фруктами, произрастающими в этом конкретном регионе.
Регион Анатолии называют житницей мира. На сегодняшний день Турция входит в число семи стран мира, которые производят достаточное количество продуктов питания, чтобы накормить своих граждан, и даже экспортируют некоторые из них.
Старинные турецкие рецепты
На пересечении Азии и Европы, где встречаются Восток и Запад, первоклассная культура Турции находит свое отражение в ее кухне. Как новичок в традиционной турецкой кухне, вас ждет аппетитное путешествие, и вы можете начать с этих первоклассных блюд и блюд турецкой кухни в старом стиле.
Пахлава
Это один из знаковых традиционных турецких рецептов, восходящий к Османской империи. Если вы сладкоежка, то обязательно попробуйте пахлаву. Пахлава — это слоеное тесто, покрытое фисташками и сиропом, а также наполненное орехами, что делает вас незабываемым турецким десертом. Лучше всего подавать его свежеиспеченным, его можно найти в супермаркетах и пекарнях.
Köfte
Известные также как турецкие фрикадельки, Köfte. Традиционные турецкие рецепты бывают разных форм и размеров, и вы можете попробовать их в качестве закуски, подавать с рисом вместе с салатом или заправить простым йогуртом. Кёфте готовят по-разному в зависимости от региона, из которого вы приехали, и каждый регион окрестил свои отличительные разновидности Кёфте, такие как Изгара Кёфте, который подают с рисом, жареным перцем и хлебом. С другой стороны, Çiğ Köfte употребляют в сыром виде. Традиционное турецкое блюдо мемемен (жареные овощи с яичницей-болтуньей) на чугунной сковороде.
Шиш-кебаб
Кебап — это термин, используемый для описания множества уличных закусок, причем Шиш-кебаб — самый известный из них. Этот традиционный турецкий рецепт был приготовлен из баранины или говядины; однако в настоящее время вы можете выбирать из множества мясных блюд, от птицы до рыбы, а также веганские варианты. Кебаб жарят на углях, а затем подают на деревянной или металлической шпажке.
Дёнер
Это еще один первоклассный кебаб, предлагающий разнообразный выбор мяса. Донер приправляют специями и травами и готовят на вертикальном вращающемся вертеле. Турецкие блюда лучше всего подавать в свежем виде, а нарезки подаются в хлебных обертках и салате вместе с острым соусом или чесноком.
Жареный ягненок
Жареный ягненок, также известный как kuzu tandir, считается одним из самых популярных традиционных турецких рецептов. Кудзу тандыр славится своим первоклассным нежным мясным вкусом; его традиционно готовят в специальной печи. При приготовлении мяса баранину подвешивают над углями и оставляют вариться на несколько часов, пока она хорошо не прожарится.
Турки использовали этот метод приготовления пищи на протяжении нескольких столетий и переняли его у анатолийских сельджуков. Это жареное мясо лучше всего подавать с картофелем и йогуртом.
33 Любимые турецкие блюда с рецептами
1. Турецкие рецепты – Домашние турецкие фрикадельки Рецепт кёфте
Домашние турецкие фрикадельки, известные как кёфте, – это лучшее, что может случиться на обеденном столе. Они пряные, нежные и идеально сочные. Ни для кого уже не секрет, что котлеты в домашних условиях получаются гораздо вкуснее магазинных.
Кофте — это термин, используемый в турецкой кухне для обозначения фрикаделек. Это блюдо из говяжьего фарша в форме шара. В базовом рецепте кофте говяжий фарш, баранина или их комбинация сочетаются с панировочными сухарями, луком, чесноком и специями. Традиционные турецкие рецепты формируются в виде шариков и готовятся на гриле, в плите или в духовке. В стране есть миллионы разновидностей, одна из которых — острый кофта-кебаб. И я делюсь здесь самым распространенным рецептом кофты. Вы можете подавать их либо на тарелке с небольшим количеством лаваша, либо в бутербродном хлебе, либо в обертке из тортильи.
2. Turkish Foods – Easy Lahmacun Recipe
Представьте себе Lahmacun (произносится как Lahamajoun) как очень тонкую хрустящую пиццу с ароматной смесью мясного фарша с перцем, помидорами, свежей зеленью и земляными специями. Я иду по короткому пути, используя качественное тесто для пиццы, купленное в магазине. Но секрет в смеси специй!
Этот традиционный турецкий рецепт Лахмаджун — идеальный обед, который можно приготовить заранее. И это отличный ужин на ходу. Чтобы подать толпу, нарежьте его и подавайте с другими любимыми блюдами Mezze.
3. Турецкие блюда – турецкий суп из красной чечевицы (Süzme Mercimek Çorbası)
Этот традиционный турецкий рецепт супа из красной чечевицы или мерчимек чорбасы (meyr-ju-MEK’ chor-BAH-su’) является популярным сытный суп, особенно в зимние месяцы. Это также важная часть ежедневного разговения в месяц Рамадан.
После того, как чечевица и овощи будут приготовлены и процежены, дайте супу продолжать медленно кипеть, чтобы получить наилучшее сочетание вкусов. Для украшения посыпьте хлопьями острого перца, простыми гренками или выдавите сверху несколько капель лимона.
4. Турецкие рецепты – турецкий овощной суп с орзо
Супы занимают особое место в турецкой кухне; традиционно трапеза всегда начинается с супа. Сытный суп может быть основным блюдом, а рядом с ним — хороший хрустящий хлеб.
Это традиционный турецкий рецепт с использованием пасты орзо или «сехрие», как мы ее называем по-турецки. Она очень хорошо подходит для этого супа, прекрасно загущает бульон и делает его сытным. Я щедро выдавливаю суп с большим количеством хлопьев красного перца или алеппского перца для восхитительной остроты при подаче. Вы также можете покрошить немного сыра фета сверху перед подачей на стол, если хотите.
5. Turkish Foods – Turkish Rice – Sehriyeli Pilav
Это традиционное турецкое блюдо из риса, пышное, маслянистое, насыщенное и очень вкусное, идеально сочетается с блюдами из жареного мяса и овощей. Турецкий рис — прекрасный рассыпчатый рис со слегка ореховым привкусом. Он хорошо впитывает ароматы, что делает его идеальным дополнением к мясу, тушеным блюдам, овощам (в том числе фаршированным овощам), салатам и вместе с турецким йогуртом, чачиком.
6. Турецкие блюда – легкий домашний донер-кебаб
Если вы немного знакомы с турецкой кухней, вы знаете всемирно известный дёнер-кебаб, перед которым невозможно устоять, огромный сочный шашлык, приготовленный на вертикальном гриле. Вот простая домашняя версия турецкого донер-кебаба, которая на вкус так же хороша, как и настоящая.
В Турции миллионы шашлыков, поэтому не будет ошибкой назвать ее «страной кебабов». Среди всего этого наиболее известны донер-кебаб и куриный шашлык. Также ознакомьтесь с нашим рецептом адана-кебаба и рецептом шашлыка из баранины.
Вам также может понравиться: 20 традиционных эмиратских рецептов «Просто вкусно»
7. Турецкие рецепты – турецкий булгур и плов с овощами
Если вы ищете новый и вкусный гарнир или пытаетесь получить вашей семье есть здоровую пищу, традиционный турецкий рецепт булгурного плова с овощами будет отвечать всем требованиям. Это простой и вкусный способ получить все питательные свойства пшеницы булгур, а также помидоров и перца, наслаждаясь ароматами из Турции. Булгуровый плов с овощами — идеальный гарнир к мясу на гриле и курице, а также в любое время, когда вы едите рис.
8. Turkish Foods – Kisir, турецкий салат с булгуром
Салат Kısır на сегодняшний день является одним из самых популярных блюд турецкой кухни. Каждый домашний повар готовит вариацию кысыра, и вы также найдете его во многих ресторанах, где подают непринужденную домашнюю турецкую кухню. Что делает кысыр таким популярным? Во-первых, этот традиционный турецкий рецепт содержит свежие, питательные и недорогие ингредиенты. Это также очень легко сделать, и немного идет долгий путь. Кысыр отлично подходит для развлечения — его вкус становится лучше, когда салат отдыхает, так что вы можете приготовить его заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
9. Турецкие блюда – Mucver (турецкие оладьи из цуккини)
Mücver – это турецкие оладьи или блины, приготовленные из тертых цуккини. Традиционный турецкий рецепт обычно обжаривается на оливковом масле, а их тесто часто включает смесь яиц, лука, укропа, муки, а иногда и картофеля или сыра фета.
10. Турецкие рецепты – Картофельный салат по-турецки (Salatasi)
Часть наших средиземноморских рецептов посвящена турецкой кухне, которой я с удовольствием с вами делюсь. Некоторые из наших любимых турецких рецептов — турецкий салат из белой фасоли, турецкий симит и турецкие яйца (чилбир). Все эти рецепты готовятся из свежих продуктов. Я люблю делать этот домашний картофельный салат для еды и барбекю. Это просто, легко и требует всего несколько ингредиентов.
11. Ароматная запеканка из баранины с черносливом
Запеканка, которая еще и пицца? Да, вы правильно прочитали. Вы можете изменить этот рецепт запеканки из баранины, чтобы приготовить начинку для пиццы в турецком стиле — см. совет ниже. Если вам нравится сочетание баранины с черносливом, обратите внимание на наш традиционный турецкий рецепт кашмирских фрикаделек из баранины с черносливом.
12. Блюда турецкой кухни – турецкие голубцы
Турецкие голубцы – с начинкой из баранины, кедровыми орешками и ароматными турецкими специями – это культовый традиционный турецкий рецепт, залитый самым ароматным турецким томатным соусом. Их можно приготовить заранее и разогреть для особого ужина! Низкоуглеводный и кето-адаптируемый.
Прямо сейчас на фермерских рынках есть невероятно красивая капуста, которая просто мечтает быть фаршированной этой турецкой начинкой из баранины и кедровых орехов. Голубцы залиты самым ароматным томатным соусом, приправленным согревающими специями корицы и мускатного ореха, ароматным, уютным и согревающим, идеально подходящим для холодных месяцев!
Вам также могут понравиться: 25 традиционных арабских рецептов с восхитительным вкусом
13. Турецкие рецепты – Айран: турецкий йогуртовый напиток
Супер освежающий и полезный, этот традиционный турецкий рецепт айрана (турецкого йогуртового напитка) готовится за 5 минут из 3 простых ингредиентов.
Идеально утоляет жажду в жаркий летний день! Одна из вещей, которые мне нравятся в айране, — это его способность увлажнять ваше тело, когда на улице жарко. Морская соль (в отличие от поваренной соли, прошедшей глубокую переработку!) содержит множество минералов и питательных веществ, которые необходимы вашему организму ежедневно, особенно когда вы потеете. Добавление морской соли в напитки утоляет жажду и дольше сохраняет гидратацию организма.
14. Турецкая кухня – Гёзлеме!
Гозлеме!! Хрустящие золотистые лепешки по традиционным турецким рецептам наполнены всевозможными вкусными начинками. Выбирайте из шпината и феты, пряной говядины или баранины. Я хочу их всех!
Как и всеми любимый рецепт Easy Flatbreads, тесто Gozleme не требует дрожжей, всего 3 ингредиента (без йогурта), и с ним очень легко работать. Вы влюбитесь в этот рецепт!
15. Турецкие блюда – теплый хумус с хрустящей пастырмой
Хумус — любимое средиземноморское блюдо. Он идеально подходит для подачи на вечеринках в качестве соуса или намазки, а также для придания аромата бутербродам.
Простые традиционные турецкие рецепты. Существует множество различных турецких рецептов хумуса, а также множество готовых марок хумуса, которые продаются в магазинах. Как только вы попробуете этот рецепт турецких блюд из хумуса, вы просто запомните его на всю жизнь.
16. Турецкие рецепты – кофе по-турецки
Традиционные турецкие рецепты турецкого кофе – это насыщенный, густой и восхитительный напиток, которым можно медленно наслаждаться в хорошей компании. Его заваривают в медном кофейнике, называемом джезве (jez-VEY), приготовленном из порошкообразного молотого кофе и подслащенного по вкусу пьющего. Приготовление идеальной чашки кофе по-турецки — отличный способ продемонстрировать свои навыки приготовления кофе.
17. Turkish Foods – шашлык из баклажанов с йогуртом и маринованной курицей; Patlicanli Kebap
Мерхаба все; Недавно у нас был восхитительный урок турецкой кулинарии, и этот шашлык из запеченных баклажанов или баклажанов с курицей, луком и перцем имел большой успех на уроке.
Традиционный турецкий шашлык в южно-турецком стиле, который готовят дома. По этому рецепту баклажаны (баклажаны) дважды запекаются в южно-турецком стиле, что усиливает их вкус. В южной части Турции, особенно в регионах Газиантеп и Антакья, местные жители использовали оставшиеся жареные или приготовленные на гриле баклажаны, чтобы на следующий день приготовить этот вкусный домашний шашлык.
18. Турецкие блюда – Алачати борек
Попробуйте этот прекрасный рецепт алачати борек, который представляет собой разновидность традиционного турецкого рецепта сигара бореги (рулетики из теста с начинкой из сыра). Эта красивая закуска, приготовленная из нежной баранины, специй, мягкого сыра и легкого теста фило, идеально подходит для совместного использования.
Вам также могут понравиться: 25 простых аутентичных армянских рецептов (2022)
19. Турецкие рецепты – рецепт традиционного турецкого рагу
Традиционные турецкие рецепты шашлыка очень старые, поэтому вы не можете получить гораздо больше аутентичнее, чем эти турецкие куриные шашлыки, или тавук шиш (тах-ВООК ШИШ). Способ приготовления мяса на шампуре на открытом огне зародился в степях Средней Азии. Говорят, что в Турции потомки самого Чингисхана нанизывали свой ежедневный улов на свои мечи и готовили его на открытом огне. Эта концепция со временем уточнялась и пришла в мир с миграцией тюркских народов на запад.
20. Турецкая еда – Тавук Шиш: настоящий турецкий куриный шашлык
Шашлыки родом из Турции, так что вы не найдете ничего более аутентичного, чем эти турецкие блюда: куриные шашлыки или тавук шиш (tah-VOOK’ SHEESH’ ). Простые традиционные турецкие рецепты, которым много веков.
Способ приготовления мяса на шампуре на открытом огне зародился в степях Средней Азии. Говорят, что в Турции потомки самого Чингисхана нанизывали свой ежедневный улов на свои мечи и готовили его на открытом огне. Эта концепция со временем уточнялась и пришла в мир с миграцией тюркских народов на запад.
21. Турецкие десерты – Хельва из муки по-турецки
Хельва из муки, густой сладкий пудинг со вкусом теплой поджаренной муки и подрумяненного масла, в Турции является одновременно церемониальным и повседневным блюдом. Великие турецкие блюда: они необходимы на таких мероприятиях, как похороны и дни рождения, но их также часто готовят в качестве основного семейного десерта.
22. Традиционные турецкие рецепты – турецкая индейка
Этот простой традиционный турецкий рецепт представляет собой забавный отход от обыденности, который по-прежнему соответствует праздничным традициям. Для достижения наилучших результатов часто поливайте и оставляйте небольшое количество специй, чтобы посыпать их в конце приготовления. Подавайте с традиционными гарнирами из индейки, такими как картофель и соус, или турецкими гарнирами, такими как чесночный йогурт.
23. Turkish Foods – Смесь турецких специй
Приготовьте большую порцию этой смеси турецких специй, чтобы иметь ее под рукой, когда вам нужно быстро приготовить овощной соус или ароматную легкую заправку для салата. Это идеальный способ сделать любой традиционный турецкий рецепт немного более аутентичным. Попробуйте его как приправу к жареному или жареному мясу или овощам. Смесь специй также идеально подходит для подарка хозяйке вместе с карточкой рецептов, чтобы превратить ее в соус или винегрет. За самыми свежими и недорогими специями отправляйтесь в магазин, в котором есть большой и хорошо укомплектованный отдел специй.
24. Турецкие блюда – тушеная говядина и овощи по-турецки, приготовленные на медленном огне (Güveç)
Великие традиционные турецкие рецепты: Güveç – это тушеное мясо, курица или овощи, запеченные в глиняной посуде или горшочке (также называемом güveç) . На большей части востока Турции повара несут свой гювеч в пекарню по соседству, чтобы приготовить его в каменной печи. Это рагу вдохновлено тем, что я ел во время дождливого обеда в кафе Селима, крошечного фермерского городка примерно в 45 минутах езды от Карса.
Вам также может понравиться: 225 простых традиционных ливанских рецептов (2022 г.)
25. Турецкие рецепты – турецкая лапша с чесночным йогуртом
Вам понравится особый аромат Средиземноморья в этом старом турецком рецепте (Йогурт Макарна) из лапши, покрытой слоями бараньего фарша, чеснока и мятно-йогуртового соуса и сбрызнутым горячим пряным маслом.
26. Turkish Foods – турецкий салат из огурцов, феты и помидоров
Этот традиционный турецкий рецепт салата из огурцов, феты и помидоров, приготовленный в качестве салата, гарнира или завернутый в лаваш, станет отличным мезе не хочу пропустить!
27. Турецкие блюда – турецкий кескек Традиционное свадебное рагу
Поскольку время приготовления немного велико, я решил дать этот традиционный турецкий рецепт в пятницу. В наше время, когда мы можем найти самые вкусные формы летних овощей, полезно воспользоваться этой возможностью.
Это еда, подаваемая на церемониях, таких как свадьбы, помолвки, обрезание и в особые дни турецкой кухни. Кескек — это традиционный вкус, приготовленный из мяса ягненка или курицы и пшеницы.
Приготовления этого блюда по турецкому рецепту начинаются за один вечер, и в его оригинальном рецепте предпочтение отдается свадебному угощению. При традиционном способе приготовления пшеница очищается и отделяется от скорлупы. Мясо и пшеницу варят отдельно, а затем соединяют.
Это традиционное свадебное блюдо; это иммигрантская еда. Кескек очень распространен в Западной, Восточной и Центральной Анатолии, а также во Фракии. Обычно его готовят из баранины и дробленой пшеницы.
28. Турецкие рецепты – турецкий хлеб или пиде
Я никогда не встречал углеводы, которые бы мне не нравились! Я влюблен в эти турецкие рецепты хлеба: Пиде. Так что же такое Пиде? Что ж, это турецкий хлеб, который можно есть просто так или с начинкой. Некоторые из самых популярных начинок: приправленная баранина, фета или шпинат.
29. Turkish Foods – Менемен – Яичница-болтунья по-турецки
Менемен – это традиционный турецкий рецепт яичницы-болтуньи, приготовленной с перцем, помидорами, луком и приправами. Это невероятно приятно. Вот рецепт.
Если вам когда-либо нравилась шакшука, я думаю, вам понравится и этот турецкий рецепт, который выводит яичницу на совершенно новый уровень.
Мы говорим о Менемене, и это будет немного рок-н-ролла на ваш завтрак. Или ужин!
Менемен — традиционное турецкое блюдо, включающее яйца, перец, помидоры и специи, приготовленные на сковороде с маслом. Как и шакшуку, ее можно подавать на завтрак, а можно и часто подают в качестве основного блюда.
30. Турецкие блюда – выпечка борек
Борек – это турецкий рецепт пикантной хрустящей выпечки с различными начинками, такими как сыр или картофель. Они идеально подходят в качестве перекуса в полдень или на завтрак, и вы можете приготовить их заранее и заморозить на потом. Узнайте, как приготовить этот рецепт сигара борек, просмотрев наше пошаговое видео и руководство.
Вам также могут понравиться: 25 рецептов традиционных грузинских блюд (обновлено в 2022 г.)
31. Жареные баклажаны по-турецки
Карниярик — классический турецкий рецепт фаршированных баклажанов. Вкусные турецкие блюда – баклажаны фаршированы вкусной начинкой из говяжьего фарша, перца и помидоров и запечены до совершенства.
Блюда ближневосточной и средиземноморской кухни включают множество блюд из баклажанов, которые очень вкусны и просты в приготовлении. От капонаты из баклажанов и мусаки до баба-гануша — любой рецепт, в котором используются баклажаны, может стать моим любимым! Сегодняшний рецепт — это турецкая классика, которая раскрывается ароматом в каждом кусочке.
32. Turkish Foods – Турецкие шашлыки
Мясо на гриле или шашлыки являются основой мусульманского мира, от Турции до Ирана, Индии и Пакистана, мусульманского Китая и Индонезии (где шашлыки известны как сатай), и в каждой стране имеет свой собственный способ приготовления мяса или рыбы и маринования их для гриля.
Одно из первых упоминаний о шашлыках можно найти в турецком словаре XI века, в котором говорится, что мужчины «соревнуются друг с другом в нанизывании мяса на вертел». Именно турки распространили шашлыки по всему Ближнему Востоку и Северной Африке во времена Османской империи.
Традиционный турецкий рецепт классических турецких мясных шашлыков с маринадом, который включает томатную пасту и смесь специй для придания насыщенного вкуса. Простые турецкие рецепты.
33. Турецкие блюда – Cacik
Популярный турецкий соус из огурцов и чеснока, вкусный как закуска или гарнир, готовится всего за 10 минут. Чачик (произносится как «джах-джик») — популярное пикантное блюдо из Турции, приготовленное из йогурта, огурцов, чеснока и мяты. Обычно его подают в качестве соуса, но летом его также можно смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы приготовить освежающий холодный суп. Отличная турецкая еда.
Посмотрите наши фотографии в Instagram — наш большой побег.
Вы можете присоединиться к нашей группе Boondocing на Facebook для получения дополнительной информации
Ознакомьтесь с нашими рецептами в Instagram – World Recipes OBE
234 акции
- Facebook30
15 ЛУЧШИХ аутентичных турецких рецептов, которые стоит попробовать!
Перейти к рецептуВы когда-нибудь хотели научиться готовить как профессиональный повар? Если да, то вы можете подумать о том, чтобы записаться на кулинарный урок, на котором преподают турецкую кухню.
Турецкая кухня становится все более популярной в Соединенных Штатах, и многие люди ищут способы добавить эти восхитительные блюда в свой репертуар.
Итак, ознакомьтесь с этими 15 рецептами, которые стоит попробовать.
От традиционных блюд, таких как кебаб и борек, до более современных блюд, таких как турецкая пицца и фалафель, в этом обзоре каждый найдет что-то для себя.
15 ЛУЧШИХ аутентичных турецких рецептов, которые стоит попробовать.Есть много причин, по которым вам следует подумать о том, чтобы пройти кулинарный курс, посвященный турецкой кухне.
Во-первых, кухня славится своим вкусом и вкусом.
Блюда, как правило, готовятся из свежих продуктов, часто с добавлением различных специй и трав.
Кроме того, турецкие рецепты, как правило, относительно просты в приготовлении, поэтому вам не придется проводить часы на кухне, прежде чем вы сможете насладиться вкусной едой.
Без лишних слов, вот 15 лучших турецких рецептов, которые вы должны попробовать.
1 – Yayla Corbasi (Йогуртовый суп)Когда речь заходит о турецкой кухне, на ум приходит множество знаковых блюд.
Однако одним из самых любимых и известных рецептов является йогуртовый суп или яйла корбаси.
Это блюдо готовится из простого бульона, йогурта и трав и идеально подходит для быстрой и легкой трапезы.
Но что делает этот суп таким особенным? Ответ заключается в его уникальном и восхитительном вкусе.
В смеси специй и трав есть что-то, что отличает этот суп от остальных.
2 – Фрикадельки по-турецкиЧто может быть более утешительным, чем большая тарелка сытных фрикаделек? Эти пикантные сферы добра являются основным продуктом кухонь во всем мире, но каждый регион вносит свой вклад в блюдо.
В Турции фрикадельки обычно готовят из баранины и таких специй, как тмин и мята, что придает им уникальный вкус, который нравится как местным жителям, так и туристам.
Существует бесчисленное множество рецептов турецких фрикаделек, но все они имеют общие ингредиенты и методы приготовления.
Мясо обычно измельчают или измельчают перед тем, как смешать с панировочными сухарями, луком, яйцом и специями.
Ключевую роль здесь играют приправы, поскольку они придают блюду характерный вкусовой профиль.
Большинство рецептов требуют соли, перца, тмина и мяты, но вы можете проявить творческий подход к своим приправам, если хотите добавить индивидуальности.
3 – Ezogelin Corbasi (суп из чечевицы и риса)Ezogelin Corbasi (суп из чечевицы и риса) – это турецкое блюдо, приготовленное из красной чечевицы, риса и овощей.
Наваристый суп идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный зимний день.
Суп имеет насыщенный землистый вкус, уникальный и вкусный.
Считается, что он возник в провинции Эрзурум на востоке Турции.
Блюдо популярно по всей стране, его можно найти в ресторанах и у уличных торговцев.
Обычно его подают в качестве основного блюда, но его также можно использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты для супа простые, но сложный вкус.
Обычно состоит из красной чечевицы, риса, лука, моркови, сельдерея, чеснока, соли, перца и воды или бульона.
Некоторые варианты также включают зеленый сладкий перец, помидоры или петрушку.
4 – Karniyarik (Фаршированные баклажаны)Что касается турецкой кухни, то есть несколько блюд, которые по-настоящему нравятся всем.
Карниярик, или фаршированные баклажаны, является одним из них.
Это блюдо готовится путем начинки баклажанов смесью нарезанного лука, помидоров и зеленого перца, а затем запекания, пока овощи не станут мягкими.
В результате получается блюдо с прекрасным сочетанием вкусов и текстур, дополненное характерным ароматом дыма.
Карниярик – идеальное блюдо для всех, кто любит овощи.
Овощи в начинке готовятся до тех пор, пока они не станут мягкими, поэтому они сохраняют свой вкус и текстуру.
Баклажан сам по себе также имеет восхитительный вкус и кремовую текстуру, которая идеально сочетается с другими овощами.
5 – Сис Тавук (куриный кебаб)Сис тавук, или куриный шашлык, — популярное блюдо турецкой кухни.
Изготовлен из куриных кубиков, нанизанных на шампуры и обжаренных на гриле.
Наиболее распространенными приправами являются соль, перец и хлопья красного перца.
Куриный шашлык — это вкусная и необычная интерпретация классического блюда.
Мясо сочное и мягкое, а специи придают ему интересный оттенок.
Его обычно едят с рисом или лавашом, а также с гарниром или овощами.
6 – Adana Kebab (шашлык из баранины)Адана, которую часто называют «мировой столицей баранины», известна своими сочными и ароматными шашлыками.
Самым популярным сортом является Адана Кебаб, который готовится из фарша из баранины, приправленного такими специями, как перец, тмин и паприка, перед жаркой на гриле.
В результате получается сочный и нежный шашлык с ароматом копчения, характерным для кухни Аданы.
Если будете в Адане, обязательно попробуйте это фирменное блюдо.
Вы можете найти рестораны, где подают аданские шашлыки, по всему городу, но для получения наилучших впечатлений отправляйтесь в район Старого города, где вы найдете множество местных жителей, наслаждающихся этим блюдом на его родине.
7 – Турецкий плов из булгураПлов из булгура – популярное турецкое блюдо, приготовленное из булгура, лука, помидоров и специй.
Блюдо имеет фирменный вкус, присущий только турецкой кухне.
Плов с булгуром обычно подают в качестве основного блюда, но его также можно подать в качестве гарнира.
Ингредиенты для булгурового плова просты, но блюдо сложное по вкусу.
Булгур сначала варят в воде или бульоне, пока он не станет мягким.
Затем добавляют лук и помидоры и готовят смесь, пока лук не станет мягким.
Затем добавляются специи, и смесь готовится еще несколько минут.
Плов из булгура можно подавать с курицей, бараниной или говядиной.
Его также можно подавать с различными соусами, такими как соус цацики или йогуртовый соус.
Плов с булгуром — вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого случая.
8 – Турецкий борек (Сигара борек)Если вы никогда раньше не пробовали турецкий борек, вас ждет настоящее удовольствие.
Это восхитительное пирожное готовится из теста фило с начинкой из сыра или мяса.
Самая популярная разновидность турецкого борека — это сырная версия, начиненная сыром фета, петрушкой и укропом.
Вкус турецкого борека уникален и неповторим.
Если вы когда-нибудь пробовали спанакопита, то знаете, чего ожидать от турецкого борека.
Оба блюда готовятся из теста фило с начинкой из сыра или шпината.
Однако турецкий борек обычно легче и нежнее, чем спанакопита.
9 – Чачик (йогурт и огурец)Чачик (произносится ча-чик) – популярное турецкое блюдо, приготовленное из йогурта и огурцов.
Подается как холодная закуска и имеет характерный терпкий, освежающий и немного соленый вкус.
Cacik обычно готовят из йогурта из овечьего молока, но его также можно приготовить из йогурта из коровьего молока или даже из веганского йогурта.
Огурцы в чачике обычно нарезают на мелкие кусочки, но их также можно натереть на терке или оставить целыми.
Йогурт смешивают с солью, чесноком и иногда с травами, такими как укроп или петрушка.
Затем смесь охлаждают в течение нескольких часов, чтобы ароматы успели смешаться.
Чачик — отличная закуска для вечеринок или встреч, потому что ее легко приготовить, и ее можно подавать как холодной, так и комнатной температуры.
10 – Сулак (турецкий рисовый пудинг)Сулак – популярный турецкий рисовый пудинг, известный своим фирменным вкусом.
Пудинг готовится из белого риса, молока, сахара и ванильного экстракта.
Обычно подается холодным с ложкой взбитых сливок.
Некоторые добавляют в пудинг фисташки или грецкие орехи для придания ему аромата и текстуры.
Сулак, как полагают, возник в городе Бурса на северо-западе Турции.
Считается, что его изобрела женщина по имени Гюльбахар Хатун.
Блюдо быстро стало популярным во всей Турции и теперь считается национальным блюдом.
11 – Mercimek corbasi (Суп из красной чечевицы)Турецкое блюдо mercimek corbasi, или суп из красной чечевицы, – это ароматная и полезная еда.
Суп готовится из красной чечевицы, лука, моркови и помидоров и имеет слегка дымный привкус благодаря добавлению паприки.
Его часто подают с ложкой йогурта или сметаны сверху и хрустящим хлебом для обмакивания.
Мерчимек корбаси — популярное блюдо в Турции, но его также можно найти в других частях Ближнего Востока и Северной Африки.
Это полезный и сытный суп, который можно подавать как основное блюдо или как гарнир.
Копченый аромат паприки придает супу неповторимый вкус, который отличает его от других супов из чечевицы.
12 – Гёзлеме (лепешки с начинкой)Родом из Средней Азии, гезлеме — это популярная турецкая лепешка с начинкой из различных ингредиентов.
Наиболее распространенной начинкой является шпинат и сыр, но существует множество вариаций, которые можно приготовить.
Тесто готовится из муки, воды и соли, а затем раскатывается в тонкий лист.
Начинка распределяется поверх теста, затем тесто складывается в прямоугольник.
Затем его обжаривают на сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Гёзлеме — популярная уличная еда в Турции, которую можно найти в большинстве городов и поселков.
Это отличная закуска или легкая закуска, которую можно настроить по своему вкусу.
13 – Пияз (турецкий салат из белой фасоли)Этот турецкий салат из белой фасоли известен своей ароматной заправкой и уникальным сочетанием ингредиентов.
Пияз обычно готовят из белой фасоли, красного лука, зеленого болгарского перца, помидоров, оливкового масла, уксуса и соли.
Однако существует множество вариаций рецепта, так что смело добавляйте свои любимые ингредиенты.
Некоторые добавляют в салат сыр фета или нарезанные яйца, сваренные вкрутую.
Заправка — это то, что действительно выделяет пияз среди других салатов.
Это смесь оливкового масла, уксуса и соли, приправленная чесноком и паприкой.
Эта ароматная заправка идеально сочетается с фасолью и овощами в салате.
14 – Картофельный салат по-турецки (Patates Salatasi)В этот базовый картофельный салат можно добавить любое количество дополнительных ингредиентов.
Некоторые популярные добавки включают сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, оливки или жареный красный перец.
Салат также можно приправить острым соусом или паприкой.
Ключом к приготовлению великолепных пататес салатаси является использование правильного сорта картофеля.
Лучший картофель для этого блюда — маленький красный картофель, твердый и слегка восковой текстуры.
После очистки и нарезки картофеля его варят до мягкости.
Затем их сливают и охлаждают, а затем смешивают с нарезанным кубиками луком и простой заправкой из масла, уксуса и соли.
Отлично подходит для барбекю и обедов, а также идеально подходит для упаковки в корзину для пикника.
15 – Турецкий салат с булгуром (кисир)Вкус кисыра уникален и восхитителен.
Сочетание лимонного сока и чеснока придает пикантный вкус, а оливковое масло придает легкий средиземноморский вкус.
Текстура булгура также приятно контрастирует с другими ингредиентами.
Он хрустящий и слегка жевательный, что делает его приятным блюдом.
Ингредиенты смешивают, и салат часто подают холодным.
Кисир — это полезное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или барбекю.
При приготовлении кисира обязательно используйте булгур хорошего качества.
Для этого блюда лучше всего подойдет мелкозернистый булгур.
ЗаключениеТурецкая кухня – это уникальное сочетание вкусов, которые стоит попробовать.
От пикантных блюд, таких как шашлык, до сладких угощений, таких как пахлава, каждый найдет что-то для себя, пробуя турецкую кухню.
Если у вас еще не было возможности попробовать блюда турецкой кухни, мы надеемся, что этот список рецептов вдохновил вас попробовать.
Вы сами готовили по этим рецептам? Каким был ваш опыт? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Ingredients
- Yayla Corbasi (Yogurt Soup)
- Turkish Meatballs
- Ezogelin Corbasi (Lentil and Rice Soup)
- Карниярик (фаршированные баклажаны)
- Сис тавук (куриный кебаб)
- Адана кебаб (бараний кебаб)
- Турецкий булгур Плов
- Турецкий борек (сигара борек)
- Cacik (йогурт и огурец)
- Sulac (турецкий рисовый пудинг)
- Mercimek corbasi (суп из красной чечевицы)
- Gozleme (лепешки с начинкой)
- Piyaz (турецкий салат из белой фасоли5)
)
- Турецкий салат с булгуром (кисир)
Инструкции
- Выберите свой любимый рецепт из нашего списка.