Турецкие блюда рецепты: Турецкая кухня, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Турецкая кухня, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Турецкая кухня, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Баранина

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 22 рецепта

Сортировать:

Супы•Турецкая кухня

Шурпа из баранины с овощами

Автор: Михаил Петров

8 порций

1 час 40 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Кюфта из баранины

Автор: Иван Соколов

2 порции

30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Паста и пицца•Турецкая кухня

Лахмаджун с бараниной

Автор: Анастасия Зотова

4 порции

2 часа 15 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Плов с бараниной и сухофруктами

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

35 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Пилаф с бараниной и фисташками

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Лук, фаршированный бараниной

Автор: Keglya 🙂

4 порции

30 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Баранина с булгуром и соусом бальзамик

Автор: Katerina. ru

4 порции

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Турецкая кухня

Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами

Автор: elpukhova

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Турецкая кухня

Легкая шурпа из баранины с тимьяном

Автор: EatAndBe Ru

6 порций

55 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем

Автор: elpukhova

6 порций

2 часа 15 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Турецкая кухня

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Автор: elpukhova

8 порций

50 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Запеченая баранина в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Турецкая кухня

Турецкая пицца пиде

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Рецепты блюд турецкой кухни — 361 пошаговых рецепт с фото в домашних условиях.

На формирование турецкой кухни повлияла культура тюркских племён, кулинария которых в свою очередь вобрала традиции средиземноморской (в частности греческой), арабской, кавказской и балканской кухонь. Времена Османской империи – апогей в развитии турецкой кухни, когда она впитывала лучшие рецепты народов, входивших в состав государства.

В жаркое время года турки питаются свежими овощами, из которых готовят салаты (к овощам добавляют сыр, оливки, говяжью колбасу) и различные горячие блюда. Основные овощи: помидоры, баклажаны, перец (в частности пепперони), маслины, лук, чеснок. Из напитков в жару популярны: айран, шербет и различные компоты. В холодное время готовят мясо (баранину, курицу, говядину) и рыбу. Пьют тёплые напитки боза (делается из слегка забродившего проса) и сахлеп (молотые корни растений с кипятком и специями).

Отдельно стоит сказать о турецким мясных блюдах. Поджаренное мясо называется кебаб, и из него готовят множество блюд: донер-кебаб (кусочки жареного мяса с овощами о соусами, завёрнутые в лепёшку), шиш-кебаб (ягнёнок на вертеле с помидорами и перцем), адана-кебаб (острый фарш, жареный на вертеле), турецкий плов и многие другие.

Супы турки готовят часто, обычно это густой суп-пюре с крупами и бобовыми. Кстати, зерновые культуры очень популярны в турецкой кухне. Среди круп распространены: булгур, рис, кускус. Среди бобовых: горох, чечевица, белая фасоль, нут. Из последнего готовят знаменитую закуску хумус.

Из пшеницы пекут хлеб (белый – экмек, чёрный – сомун) и множество других мучных изделий, например, питу – толстую лепёшку, в которой можно запекать мясной фарш, сыр и овощи. Популярна также турецкая пицца лахмаджун, представляющая собой тонкую лепёшку с мясным фаршем, овощами и специями. Шпинат с сыром, завёрнутый в лепёшку, называется гёзлеме. В гёзлеме могут добавлять также мясной фарш, кинзу, яйца, картофель, грибы. Бывают сладкие гёзлеме. Берек – это турецкие рогалики из лаваша с сыром, специями и зеленью.

Для турецкой кухни характерно широкое употребление молочных изделий (йогурт, овечьи сыры). На основе йогуртов готовятся почти все холодные мезе (кремообразный соус, закуска): джаджик, хайдари, хавуч эзмеси и другие.

Турецкая кухня богата кондитерскими изделиями. Основа сладостей – мёд, сахар, орехи, сухофрукты, пряности. Например, баклава, ревани, лукум, тулумба, локма и многие другие.

Из напитков очень популярны кофе и чай. Традиционный алкогольный напиток в Турции – анисовая водка ракия.

Турецкая пахлаваТурецкие лепешкиТурецкий суп-пюреТурецкая долмаТурецкий салатБерекЧечевичный суп по турецкиТурецкие котлетыТурецкий пловТурецкая булочка ачмаТурецкий пирог бурекТурецкие супыТурецкий суп из красной чечевицы

Лучшие рецепты турецкой кухни

Апельсиновая пахлава

Ксения19

Гёзлеме — турецкие лепешки с сыром

passion1963

Поача с брынзой

Любимая учительница

Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

sweta1

361 рецепт турецкой кухни

Чечевичный суп mercimek corbasi

Каталог: Супы-пюре

41800

Царевна_Несмеяна

26 ноября 2022, 22:12

Менемен

Каталог: Омлет

114400

Царевна_Несмеяна

08 ноября 2022, 22:02

Пиде с мясной начинкой

Каталог: Лепешки

1128202

AleSun

01 октября 2022, 15:41

Чылбыр — вкуснейшее турецкое блюдо из яиц

Каталог: Яичница

214101

Culinary way

04 июля 2022, 12:24

Айва татлысы — любимый десерт роксоланы (хюррем султан) #денькнигодарения

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

239800

Царевна_Несмеяна

12 февраля 2022, 19:12

Турецкое печенье шекерпаре

Каталог: Печенье

295605

Инна

02 февраля 2022, 15:40

Рассыпчатое турецкое печенье без яиц

Каталог: Печенье

10194035

Эльбрус

19 января 2022, 15:05

Пиде с сыром и яйцом

Каталог: Лепешки

2276411

Царевна_Несмеяна

09 ноября 2021, 21:02

Пиде с мясом (турецкая пицца)

Каталог: Лепешки

264220

Царевна_Несмеяна

30 октября 2021, 19:00

Суп-пюре из чечевицы с курицей в мультиварке

Каталог: Супы-пюре

174480 мин. 911

Андрей

29 октября 2021, 12:31

Мармеладная тыква

Каталог: Борщ

211912138

MARINA MAYOROVA

07 октября 2021, 14:40

Баклажан фаршированный мясом, карныярык

Каталог: Блюда из мяса

653465 мин.418

С Дедом за Обедом✅

22 августа 2021, 19:02

Восточные сладости: мокрый турецкий кекс (islak kek) с заварным кремом, без яиц

Каталог: Кексы и маффины

574012

Типичный Кулинар

22 августа 2021, 16:48

Турецкий десерт / турецкое печенье курабье

Каталог: Печенье

401612

Царевна_Несмеяна

14 августа 2021, 18:16

Поача с брынзой

Каталог: Булочки

2218120 мин.1411

Любимая учительница

21 июля 2021, 01:09

Турецкая заготовка на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

1064370 мин.3111

Любимая учительница

02 июля 2021, 11:53

Турецкая закуска на зиму «эзме»

Каталог: Заготовки на зиму

3186545 мин.4253

Любимая учительница

29 июня 2021, 23:00

Гёзлеме — турецкие лепешки с сыром

Каталог: Лепешки

619935

passion1963

27 июня 2021, 15:44

Печенье «шоколимо»

Каталог: Печенье

392760 мин. 1211

Любимая учительница

03 июня 2021, 11:22

Турецкие яблочные пирожки // пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепт

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

4193612

MARINA MAYOROVA

03 мая 2021, 17:03

Салат из нута

Каталог: Другие салаты

30525 мин.512

Анжелика Будёная

30 апреля 2021, 15:22

Шоколадно — ореховое песочное печенье

Каталог: Печенье

374230 мин.1011

Любимая учительница

03 апреля 2021, 22:35

Турецкие лепешки базлама

Каталог: Лепешки

419814

Burmix

30 марта 2021, 13:35

Шаурма (тур. döner- kebap) с курицей и овощами в домашних условиях

Каталог: Блюда из птицы

1107690 мин.413

Уджал

16 марта 2021, 20:25

Запечённые блинчики с творогом и шпинатом под соусом бешамель с томатной кислинкой

Каталог: Запеканка

222840 мин.611

Любимая учительница

08 марта 2021, 16:45

Одна из разновидностей турецкой кюфты

Каталог: Блюда из мясного фарша

444460 мин. 512

Любимая учительница

17 февраля 2021, 00:09

Шоколадное печенье «маковый соблазн» / chocolate shortbread cookies with poppy seed filling

Каталог: Печенье

253360 мин.1612

Любимая учительница

14 февраля 2021, 01:01

Творожные булочки без дрожжей curd buns

Каталог: Булочки

596460 мин.1513

Любимая учительница

10 февраля 2021, 21:52

Настоящие турецкие бублики с кунжутом — симиты

Каталог: Бублики и баранки

657315

HomeRecipes

04 февраля 2021, 18:42

Открытые пирожки с мясом в духовке / turkish meat pies pide

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

993560 мин.1516

Любимая учительница

03 февраля 2021, 00:52

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаГеоргий МатвеевБрюссельская капуста. Откуда она взялась и как ее готовить?Откуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Свиные стейки на овощной подушкеНежный гуляш с майонезомCахарное печенье

50 простых рецептов турецкой кухни, которые можно приготовить дома | Kevserin Mutfağı

Если вы увлекаетесь турецкой кухней и не знаете, с чего начать, вот руководство по основным рецептам турецкой кухни. Конечно, эти 50 рецептов — это только основные рецепты. Турецкая кухня – одна из крупнейших кухонь мира, насчитывающая более двух тысяч различных рецептов.

Начнем с рецептов супа.

Рецепты турецкого супа

Рецепт простого супа из желтой чечевицы

В турецкой кухне есть десятки различных супов из чечевицы, и одним из основных является легкий суп из желтой чечевицы.

Рецепт куриного супа с вермишелью

Вермишель — еще один распространенный ингредиент рецептов турецких супов. Супов с вермишелью снова десятки. Куриный суп с вермишелью — один из самых известных супов с вермишелью.

Рецепт супа с эзогелином

Суп с эзогелином — еще один суп из чечевицы. Это и вкусно, и сытно.

Рецепт супа бейран

Суп бейран — популярный суп газиантепской кухни. Его обычно едят в ресторанах, но можно приготовить и дома. Но если вы когда-нибудь посетите Газиантеп, добавьте его в свой список дел.

Рецепт супа на курином бульоне

Супы на курином бульоне также очень распространены в турецкой кухне. Этот крем-суп на курином бульоне является самым популярным.

Рецепты турецких основных блюд

Традиционный турецкий рецепт кёфте

Почти во всех странах есть свои фрикадельки. Кёфте – это фрикадельки турецкой кухни. Он имеет много разных типов, и это самый популярный и основной.

Рецепт сарма

Сарма — это скрученные листья винограда, наполненные вкусной рисовой смесью. Это один из основных рецептов особых праздничных столов в особые дни в Турции.

Рецепт пиде из говяжьего фарша

Пиде — это разновидность лепешек различных видов и видов. Пиде из говяжьего фарша является одним из самых популярных.

Рецепт супа из сушеной белой фасоли

В каждой стране есть свои рецепты фасоли и риса. Это тушеное мясо из сушеной белой фасоли с томатной пастой — изюминка турецкой кухни.

Рецепт мидье долмы

Мидии с рисом, мидье долма, являются одним из самых популярных ночных блюд в Турции. Ночи пьянства обычно заканчиваются мидье долмой.

Рецепт хункар бегенди

Хункар бегенди — особое блюдо османской дворцовой кухни, имеющее особую историю. Это можно прочитать в рецепте.

İçli Köfte Рецепт

İçli köfte принадлежит юго-восточному региону Турции. Это еще один вид кёфте с начинкой из говяжьего фарша и хрустящей корочкой из смеси булгура.

Артишоки с оливковым маслом Рецепт

В Турции артишоки обычно едят в виде сердцевин артишоков. Сердца артишоков иногда начиняют овощами, мясом или куриными смесями. Это веганская версия сердцевины артишока.

Рецепт лахмакуна

Лахмаджун — еще один рецепт лепешек. Обычно ее называют турецкой пиццей, но она не имеет ничего общего с пиццей. Это другое тесто, которое не содержит дрожжей. Он тоньше пиццы и имеет хрустящую текстуру, но не такой мягкий, как пицца. Он имеет острую смесь говяжьего фарша. Вы должны попробовать это, чтобы увидеть различия.

Куриный кешкек Рецепт

Кешкек — это сытное и вкусное блюдо с вековой историей. Он был сделан по всей Турции с небольшими отличиями. Его готовят из ягод пшеницы и курицы или мяса.

Кумпир Рецепт

Кумпир одновременно является закуской и основным блюдом. Это также обычное блюдо из туристических списков «Что поесть в Турции». Вы можете приготовить и съесть кумпир дома, даже если вы не можете посетить Турцию.

Карниярык Рецепт

Карниярык — популярное блюдо из баклажанов, приготовленное с начинкой из говяжьего фарша.

Рецепт тушеной фасоли

Тушеная фасоль, барбунья пилаки — это вкусное веганское блюдо, которое вам обязательно понравится. Его можно подавать холодным, теплым или горячим.

Рецепт запеченного плова с анчоусами

Анчоусы – распространенная рыба, которую ловят в Черном море, поэтому в Причерноморье ее готовят по-разному. Хамсили плов, запеченный плов с анчоусами – один из лучших.

Рецепты салатов и мезе

Рецепт хумуса

Не уверен, что должен что-то говорить о хумус. Это всемирно известное блюдо. Попробуйте по этому рецепту.

Мухаммара Рецепт

Хумус и мухаммара обычно упоминаются вместе. Еще одно вкусное мезе с жареным красным перцем.

Рецепт пиязи в антальйском стиле

Пиязы в анталийском стиле – это традиционное блюдо, имеющее географическое название. Его готовят из вареной белой фасоли и большого количества тахини.

Рецепт салата «Кысыр»

«Кысыр» — это традиционный рецепт салата, который обычно готовят к чаепитию. Но его можно есть и как основное блюдо.

Морковный салат с йогуртом

В турецкой кухне можно делать салаты из любых ингредиентов, смешивая их с йогуртом и чесноком. Морковный салат с йогуртом – один из таких йогуртовых салатов.

Cacık Recipe

Несмотря на то, что турецкая кухня более известна как принадлежащая к греческой кухне, она также имеет свой собственный cacık. Хотя консистенция у него другая.

Рецепт Чиг Кёфте

Чиг Кёфте изначально изготавливался из сырого мяса, но после некоторых изменений в правилах его продажу запретили. Теперь все çiğ köftes вы можете найти в ресторанах и магазинах çiğ köfte. Этот рецепт также веганский. Но если вы переносите острую пищу, остерегайтесь çiğ köfte. Это одно из самых острых блюд турецкой кухни.

Рецепты турецкой выпечки

Турецкая юфка с нуля

Юфка является основой бёрек и гёзлеме. На самом деле это не блюдо, это ингредиент. Если вы хотите приготовить бёрек или гёзлеме с нуля, вам нужно сначала приготовить юфку.

Рецепт хрустящего симита

Симит – самая распространенная уличная еда в Турции. Он имеет хрустящую корочку, покрытую семенами кунжута, и мягкий внутри. Его обычно предпочитают на завтрак, но его можно есть в любое время дня.

Рецепт хлеба Базлама

Базлама — это разновидность лепешки, мягкой, как облако. Для приготовления базлама не нужна духовка, так как они готовятся на сковороде.

Рецепт ачмы

Ачма — еще одна выпечка для завтрака, похожая на симит. Он мягкий как внутри, так и снаружи.

Катмер Рецепт

Катмер — слоеный хлеб. Его можно делать с разными начинками. Это самый простой и простой рецепт катмера.

Сыр Poğaça Рецепт

Poğaça — это название категории кондитерских изделий. Есть десятки погачей. У этого есть начинка из сыра и петрушки.

Борек из лука-порея с домашней фило

Что касается poğaça, существуют десятки различных рецептов борека. Вы можете сделать бореки с юфкой или, как этот, вы можете свернуть его вручную. Это начинка из лука-порея.

Тахини Чорек Рецепт

Тахини Чорек — это слоеное тесто с начинкой из тахини. Его готовят как бёрек, но так как он сладкий, то это не бёрек, а чёрек.

Бойоз Рецепт

Бойоз – еще одно слоеное тесто, специально приготовленное для города Измир. Имеет сефардское происхождение. Если вам интересна его история, просто нажмите на ссылку.

Рецепты турецкого завтрака

Рецепт менемена

Уверен, вы уже слышали о турецком завтраке. В нем много разных ингредиентов. Есть много разных видов яиц, которые вы можете подать на турецкий завтрак. Менемен – один из распространенных рецептов приготовления яиц. Это яичница с перцем и помидорами, а иногда и с луком.

Каймак Рецепт

Каймак (вместе с медом) является незаменимым ингредиентом турецкой кухни. Его обычно намазывают на хлеб, но его также можно использовать в некоторых рецептах десертов.

Рецепт Чылбир

Чылбир — еще один рецепт приготовления яиц. В последнее время он становится популярным во всем мире. Это просто яйца всмятку поверх чесночного йогурта.

Рецепт михламы

Михлама рецепт сырной жареной кукурузной муки. Это сытный рецепт завтрака, который заставляет вас есть много хлеба.

Рецепт сукук

Сучук — это чоризо из говядины, которые можно есть в качестве любого блюда, но обычно предпочитают на завтрак, особенно с яйцами.

Рецепты турецких десертов

Рецепт домашней пахлавы

Пахлава — самый известный десерт турецкой кухни. Его родной город — Газиантеп, а Газиантеп имеет географическое указание на турецкую пахлаву.

Рецепт десерта «Казандиби»

«Казандиби» — уникальный молочный десерт, приготовленный по особому способу. Как его готовят, вы можете увидеть на видео.

Рецепт десерта из тыквы

Тыква — слегка сладкий овощ, и турецкая кухня очень часто использует эту сладость. Тыквенный десерт — самый распространенный десерт, приготовленный из тыквы.

Sütlaç Рецепт

Sütlaç, рисовый пудинг – еще один популярный молочный десерт в турецкой кухне. В мире существует множество различных рисовых пудингов. Что делает турецкий рисовый пудинг уникальным, так это его консистенция.

Ekmek Kadayıfı Рецепт

Ekmek kadayıfı слово за словом означает хлеб kadayıf. Это особый хлеб, подсушенный в духовке. Ypu может хранить хлеб годами, не портясь. Хлеб пропитывают и карамелизируют сахарным сиропом и подают с каймаком.

Пейнир Хелваси Рецепт

Пейнир хелвасы — популярный десерт, который готовят из свежего сыра. Он имеет уникальную текстуру и консистенцию.

Зерде Рецепт

Зерде — веганский десерт, приправленный шафраном. Его можно назвать веганским рисовым пудингом.

Рецепты турецкого печенья

Рецепт «Ун курабиеси» (турецкое песочное печенье)

«Ун курабиеси» — это турецкое песочное печенье. У них несколько простых ингредиентов и много вкуса.

Паста Тузлу Куру (традиционное пикантное печенье) Рецепт

Паста «Тузлу куру» — это пикантное масляное печенье турецкой кухни.

Рецепт масляного печенья в кондитерском стиле

Это очень популярное кондитерское печенье. Их обычно покупают в кондитерских, когда они навещают друзей и семью в их домах.

Рецепт турецкой миндальной пасты

Турецкая миндальная паста отличается от марципана составом. Вы можете попробовать вкус миндаля до конца в турецкой миндальной пасте.

25+ соблазнительных турецких рецептов, которые легко приготовить

Вы постоянно сменяете одни и те же блюда каждую неделю и боитесь каждого блюда, которое приходите готовить? Возможно, вам нужно что-то изменить и попробовать какие-то новые рецепты, чтобы зарядиться энергией на неделю.

Взгляните ↓↓↓

Одним из самых известных блюд из индейки является шашлык, но в турецкой еде можно любить гораздо больше. Например, турецкие фрикадельки — замечательная еда, которую стоит попробовать. Они сделаны из слегка приготовленного фарша из баранины или говядины. В турецкой кухне также используются овощи и нут.

Турецкая кухня — один из самых недооцененных стилей питания, который часто скрывается в тени итальянской, французской и других европейских кухонь. Турецкая кухня чрезвычайно разнообразна и может похвастаться бесконечным списком богатых, соленых, сладких и пряных блюд, которые понравятся любой палитре.

Вот 25 заманчивых турецких рецептов, которые так легко приготовить и которые вдохновят вас расширить свои кулинарные навыки на кухне. Мы включили закуски, соусы, основные блюда, десерты и даже традиционный рецепт турецкого кофе, который по-настоящему зарядит вашу мотивацию и любовь к кулинарии снова.

«>

Пиде — это традиционная турецкая лепешка с мясным фаршем и овощами, которую обычно медленно готовят в каменной печи. Иногда ее называют разновидностью турецкой пиццы, однако то, что турки считают своей собственной пиццей, — это лахмаджун, о котором мы поговорим позже.

Иногда ближе к концу приготовления два яйца разбивают и кладут поверх мяса. Есть ингредиенты, которые вы найдете аутентичными для этого рецепта, но вы можете добавить любые ваши любимые овощи или начинки, чтобы сделать его по своему вкусу.

Если у вас заканчиваются идеи, как приготовить баклажаны в конце недели, попробуйте этот рецепт запеканки из баклажанов. Это здоровое и ароматное блюдо станет хорошей заменой классической запеканке, которую вы обычно готовите.

После того, как вы обжарили некоторые ингредиенты на сковороде, вы можете выложить все это в форму для запекания, поставить ее в духовку и забыть о ней на 25 минут до готовности, а затем заправить.

«>

Источник: https://www.thespruceeats.com/turkish-coffee-recipe-2355497

Турецкий кофе насыщен кофеином и им наслаждаются во всем мире, а не только в Турции. Его традиционно заваривают в медном кофейнике и подают в крошечных кофейных чашках, и вы не должны размешивать его после того, как он налит в вашу чашку.

Если латте со льдом так же крепок, как и ваш кофе, то этот рецепт, вероятно, поразит вас своим интенсивным вкусом и кофейным напором, так что не спешите, если вы новичок.

Говорят, что кофе по-турецки снижает уровень холестерина, а также помогает пищеварительной системе, так что вы не только получите утренний заряд кофеина, но и получите некоторую пользу для здоровья.

Итальянцы не единственные, кто делает хорошие фрикадельки, но и у турок есть свое исполнение популярного рецепта из говяжьего фарша и баранины. Их можно подавать как меззе (небольшое блюдо) или как большую позицию с небольшим количеством риса для плова и охлаждающим соусом из огурцов.

Это рецепт без глютена, и он намного полезнее, чем обычные фрикадельки, поскольку их запекают, а не жарят. Суть в том, чтобы готовить по этому рецепту медленно, чтобы мясо оставалось как можно более сочным, поэтому готовьте на более низком огне в течение более длительного времени.

“>

Источник:https://www.endofthefork.com/cacik-turkish-yogurt-dip/

Если бы вы оказались в аутентичном турецком ресторане в самом сердце Стамбула, вы, вероятно, подавали чачик (традиционный соус из йогурта и огурцов) в качестве гарнира по крайней мере к одному приему пищи.

Традиционно подается как мезе и идеально подходит для обмакивания испеченных турецких лепешек в начале трапезы.

Очень легко и быстро приготовить чачик по этому рецепту менее чем за 10 минут, чтобы сочетать его с закусками или любым гарниром по вашему желанию.

Mercimek corbasi — это традиционный турецкий суп из красной чечевицы, который является идеальным рецептом для приготовления пищи. Его можно приготовить воскресным вечером и есть в течение недели, когда и когда вы пожелаете.

Он не содержит глютена и подходит для веганов, поэтому его можно подавать почти всем, кто находится рядом с вами на званых обедах, которые вы устраиваете.

В зависимости от того, насколько сытным должен быть суп, вы можете добавить картофель, чтобы сделать его более густым, или не добавлять его, чтобы приготовить более легкий обед. Лучше всего подавать с выжимкой лимона, а также с турецкими лепешками с травами, чтобы зачерпнуть остатки со дна миски.

«>

Источник: https://www.unicornsinthekitchen.com/karniyarik-turkish-stuffed-eggplant-recipe/

Вот вам еще один рецепт баклажанов, если вы их большой любитель. Карниярик — это классический рецепт фаршированных баклажанов, который вы часто найдете на столе в домах турецких семей, а также предлагают в традиционных ресторанах.

Это богатое классическое блюдо удовлетворит все ваши пристрастия к турецкой кухне и станет новым дополнением к вашему еженедельному обеденному меню.

Возможно, вы пробовали яичницу-болтунью, яйца-пашот и яичницу-глазунью, но пробовали ли вы раньше яйца по-турецки? Чилбир — это настоящий турецкий завтрак, который подавался еще во времена Османской империи.

Йогурт — не первый ингредиент, который, как мы думали, подойдет к яйцам-пашот, но на удивление нам очень понравился этот рецепт.

Вы можете подавать его отдельно или вместе с коричневыми тостами со сливочным авокадо, чтобы уменьшить количество специй, используемых в блюде.

“>

Источник: https://www.

giverecipe.com/turkish-borek-cheese-herbs/

Борек – это пикантная турецкая выпечка, которую вы найдете почти в каждом кафе или кондитерской на улицах Турция. Они могут быть наполнены различными начинками, такими как мясо, овощи, сыр и горсть зелени, но наш любимый вид борека — это сыр фета и пармезан в сочетании с укропом и петрушкой.

Вы можете сделать листы фило или купить их в ближайшем продуктовом магазине или на турецком рынке, чтобы сэкономить время.

В начале статьи мы коснулись турецкого пиде, который иногда считают разновидностью турецкой пиццы, но на самом деле лахмаджун — это то, что местные жители считают турецкой пиццей.

Начинки похожи на те, что вы найдете в итальянской пицце, но обычно добавляют турецкие специи для придания остроты.

Это отличный рецепт для всей семьи, чтобы привлечь всех к приготовлению основы для хлеба лахмакун.

«>

Источник: https://www. allrecipes.com/recipe/154920/homemade-manti-traditional-turkish-dumplings/

Манти — это разновидность пельменей, которые вы найдете в турецкой кухне. обычно готовится из говяжьего или бараньего фарша, заправляется простым йогуртом и сбрызгивается маслом.

Мясо обычно смешивают с многочисленными специями и чесноком, затем заворачивают в тонкое тесто и варят или готовят на пару. Острая смесь прекрасно контрастирует с прохладным йогуртом и является идеальным блюдом для всех гостей, которые никогда раньше не пробовали настоящую турецкую кухню.

Кобан салатаси или салат из турецкой овчарки — идеальный гарнир к сочному мясу в жаркий летний день. Это один из самых популярных салатов в Турции, так как он недорогой и не требует много времени на приготовление.

Просто нарежьте все ингредиенты кубиками и положите в миску, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и хорошо перемешайте с салатной посудой.

Этот пряный рецепт — отличная альтернатива вашему обычному рецепту запеченного картофеля и идеальная основа для запеканки с мясом, которую можно приготовить в духовке одновременно.

Если вы готовите турецкую пасту, вы также можете подать ее как меззе с хрустящим хлебом и традиционным турецким хумусом или соусом из огурцов, чтобы охладить остроту от тмина и хлопьев чили.

«>

Источник: https://www.recipetineats.com/turkish-lamb-kebab-koftas/

Если вы уже пробовали турецкую еду, мы делаем ставку на то, что это, вероятно, была турецкая кухня. шашлык или обычно называемый кофтой. Вы найдете их в турецких ресторанах по всему миру и в качестве уличной еды на рынках.

Кофта по этому рецепту готовится из фарша из баранины, лука, чеснока, смешанного с травами и специями, а затем подается с щедрой порцией домашнего йогуртового соуса.

Это был бы хороший вариант для подачи в качестве закуски на фуршете для гостей за ужином или в сочетании с лепешкой с начинкой из листьев салата для обеда в течение недели.

Если вы любите интенсивные и ароматные вкусы, вам обязательно нужно попробовать этот соус из мухаммары со сладким и слегка дымным вкусом, который идеально подходит для обмакивания лаваша и хрустящих морковных палочек.

Дип-пюре из жареного красного перца имеет легкий привкус остроты, но вы можете сделать его острым или мягким по своему вкусу.

Перед смешиванием необходимо приготовить некоторые ингредиенты, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени, если вы планируете подавать их гостям.

«>

Источник: https://www.turkeysforlife.com/2010/03/turkish-food-antep-ezmesi.html

Если салат турецкой овчарки не пришелся вам по вкусу, то, возможно, этот острый ezme салат может быть больше в вашем переулке. Эзме означает измельченный, и это именно то, что представляет собой это блюдо, смесь измельченных богатых ингредиентов, которая создает острый томатный салат.

Блюдо традиционно подают в ресторанах в качестве соуса сальса или меззе, а также в него можно обмакивать жареные лепешки с травами.

Вы не получите текстуру этого рецепта, если измельчите все ингредиенты вручную, а не засыпаете их все в кухонный комбайн, поэтому постарайтесь набраться терпения.

Не волнуйтесь, турецкая кухня не лишена вкусных десертов, которые можно подать после горячего обеда. Казан диби — популярный турецкий десерт, который состоит из молока, густых сливок, сахара и ванильного порошка. Верх карамелизуется, чтобы придать ему землистый вкус, который контрастирует со сладостью молочной структуры.

Это идеальный рецепт, который можно приготовить вечером перед званым ужином, так как его лучше всего подавать холодным, чтобы вы могли хранить его в холодильнике, пока не будете готовы насладиться им со своими гостями.

Добавьте немного вишневого варенья и стружку из белого шоколада, чтобы блюдо выглядело очень профессионально.

Этот простой рецепт хумуса с тахини можно приготовить всего за 5 минут, и он идеально подходит для макания питты, морковных палочек, сельдерея и любых других ингредиентов, которые вы хотите использовать.

Вы можете легко смешать все ингредиенты сразу в кухонном комбайне, чтобы приготовить этот сливочный и ароматный турецкий хумус, который следует сбрызнуть маслом и посыпать молотым перцем чили и нарезанной свежей петрушкой.

Вы сможете хранить его в холодильнике до 5 дней, чтобы помочь себе, когда вам захочется перекусить и не захочется тянуться к картофельным чипсам.

«>

Источник: https://www.themediterraneandish.com/menemen-recipe/

Бывает сложно приготовить горячий завтрак для всей семьи, не потратив на это целое столетие и не потребовав после этого кучу блюд. Этот сытный рецепт турецкой яичницы-болтуньи можно приготовить всего в одной кастрюле, и вам потребуется всего 25 минут, чтобы приготовить щедрую порцию, которая восхитительно сочетается с хрустящим белым хлебом.

Очень важно готовить яйца медленно на среднем огне, чтобы они не переварились и не стали сухими.

Если вас вдохновили некоторые из рекомендованных нами рецептов, и вы хотите добавить нотки турецких специй и трав в свои нетурецкие блюда, следуйте этому рецепту смеси специй, который вы сможете сохранить в большой кастрюле и окунуть в любое время.

Этой смесью специй можно натирать мясо, добавлять в яйца шакшука или даже смешивать с оливковым маслом, чтобы сбрызнуть соусом из йогурта.

Рецепт рассчитан примерно на 15 столовых ложек порций, но если вы хотите продлить использование этой смеси более чем на шесть месяцев, мы рекомендуем удвоить количество ингредиентов.

Морепродукты, баранина и говядина обычно используются в турецкой кухне, хотя там также есть много блюд из курицы. Эти куриные шашлыки подарят вам истинный вкус турецкой жизни и принесут массу ароматов вашему вкусу.

Время является основным ингредиентом, когда дело доходит до рецепта, поэтому убедитесь, что вы оставили все 8 часов, когда маринуете курицу со всеми травами и специями, чтобы получить интенсивный вкус.

«>

Источник: https://downshiftology.com/recipes/shakshuka/

Шакшука — очень популярное блюдо, которое нашло свое применение в нетурецких ресторанах США благодаря своему яркому вкусу, который встряхивает обычная рутина завтрака. Шакшука готовится в яйцах, приготовленных в остром томатном соусе, с гарниром из свежей нарезанной петрушки и кинзы.

Специи, используемые в шакшуке, обычно различаются в зависимости от того, где вы едите, но наиболее распространенными являются тмин, паприка и порошок чили.

Приготовление займет немного больше времени по сравнению с обычными яйцами-пашот, но оно того стоит.

Если вы такой придирчивый едок, на которого все ваши друзья закатывают глаза, то вам лучше всего начать свое путешествие с турецкой кухни, попробовав эти оладьи из цуккини или традиционно называемые муквер.

Цуккини смешивают с сыром фета, укропом, мятой, солью и перцем, затем обжаривают в масле на сковороде, чтобы получились оладьи. Традиционно его подают с соусом из огуречного йогурта, но вы можете подавать его с чем угодно.

“>

Источник: https://www.sprinklesandsprouts.com/orzo-pilaf/

Этот турецкий плов с рисом и орзо – идеальный гарнир, который можно подавать с острой курицей-гриль или просто с овощами на гриле, если ты вегетарианец. Вы можете сделать это блюдо самостоятельно, добавив дополнительные овощи, приправы или мясные ингредиенты, чтобы оно стало большим основным блюдом.

Вам понадобится всего 30 минут, чтобы воссоздать этот рецепт, поэтому, если вы ищете новый рецепт для буднего дня, который по-прежнему имеет потрясающий вкус, то этот плов из риса орзо вам обязательно нужно попробовать.

Салаты отлично подходят, если вы хотите более легкий вариант обеда, если вы пытаетесь оставаться очень здоровым, однако иногда вам просто нужно что-то более сытное, чтобы зарядиться энергией в течение напряженного дня.

Этот сердечный кисыр (салат из булгура) можно подавать отдельно или в сочетании с маринованными шашлыками для более официального ужина. Вы можете наслаждаться им теплым сразу после приготовления или есть остатки прямо из холодильника.

 

25+ соблазнительных турецких рецептов (+турецкий кофе)

Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

4,84 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печати

Всего времени 23 мин

Завтрак курса, десерт, основное блюдо, боковое блюдо

Куина Турции

Сервины 4

Калории 326 KCAL

  • 5 ун. холодная вода
  • 2 ст. Кофе по-турецки
  • 2 ст. сахарный песок или другой подсластитель
  • В турецкую турку налить воду.

  • Добавить в турку сахар и кофе.

  • Хорошо перемешайте, чтобы сахар и кофе растворились.

  • Нагрейте на плите на среднем огне до образования пены.

  • Снимите пену с кофе.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 326ккал

Ключевое слово традиционный турецкий кофе, Турецкие рецепты

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *