Турецкая кухня рецепты: Кёфте, пошаговый рецепт с фотографиями – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»

Кёфте, пошаговый рецепт с фотографиями – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»

Кёфте, пошаговый рецепт с фотографиями – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Мясные тефтельки, которые в Турции — кёфте, в Азербайджане — кюфта, а в других странах Средиземноморья и Ближнего Востока называются по-разному, но тоже похоже, популярны и как домашняя еда, и как стрит-фуд. Рецептов кёфте множество, а в киоске Meat Point на Никитской выбрали только один, зато такой, что очередь стоит даже ночью. Бахтияр Джумаев, главный по котлеткам в Meat Point, поделился своими секретами

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

957

57

57

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Помидоры

1 штука

Говяжий фарш

100 г

Армянский лаваш

1 штука

Латук

1 головка

Сыр сулугуни

1 кусок

Зеленый салат

2 стебля

Красный перец чили

1 штука

Кумин (зира)

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Для фарша в Meat Point используют только халяльную говядину, причем фарш крутят сами — с филе нужно срезать жир и вни­мательно удалить прожилки. Затем мясо пропустить через мясорубку и смешать с бараньим курдюком, солью, зирой и другими специями по вкусу. Из фарша нужно сформировать небольшие котлетки и обжаривать на гриле около четырех минут.

ИнструментМясорубка электрическая

2Помидоры — бакинские или узбекские — нужно нарезать толстыми кружочками, белый салатный латук — полукольцами, перец чили измельчить. От лука и перца можно отказаться, а можно положить больше, как кому нравится. Листья салата нарезать широкой лапшой.

ИнструментНож шефский

3Лепешки сулугуни нужно чуть-чуть поджарить на гриле, чтобы сыр стал мягче. Брать соленый или пресный — личное дело каждого. Лаваш тоже нужно немного подсушить, а потом подрезать по краям, чтобы получился ровный прямоугольник.

ИнструментСковорода-гриль

4Лаваш сложить пополам и на него поочередно выложить салат, три котлетки, перец чили, помидоры, лук и сыр. Затем свернуть, подогнуть снизу и крепко завернуть в бумагу, чтобы не развалилось в руках.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

5Для большей скорости можно сначала нарезать овощи, а потом уже жарить котлетки — они должны быть горячими, чтобы сыр оставался немного подтаявшим.

Совет к рецепту

Главное в этом рецепте — правильно подобрать продукты, чтобы помидоры не оказались слишком водянистыми, а салат слишком горьким.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Что дать ребенку в школу

Комментарии (8):

Nastya Kuga15 декабря 2014

0

бред, помидоры узбекские? где ж их найду в Англии 😂

olga-trus Evseeva8 июня 2015

1

Классно, там у Вас в Англии, а помидоры у Джейми Оливера возьмите. Уверена что они не хуже узбекских))).

Vyacheslav che11 июня 2015

2

сыр сулугуни??? армянский лаваш??? в туркиш кухне точно не найдете)))

Natali Yıldırım27 ноября 2015

2

да есть в турции и сулугуни и лаваш, название только другое вот и все. А кёфте это вобще то котлета так называет, но вкусно👍🏻

Читайте также:

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Турецкая кухня

Закуска из баклажана имам-баялды

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Турецкая пицца пиде пошаговый рецепт с видео и фото – Турецкая кухня: Паста и пицца

Турецкая пицца пиде пошаговый рецепт с видео и фото – Турецкая кухня: Паста и пицца

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3458 рецептов

Турецкие пиде отличаются от итальянской пиццы вытянутой формой и, как и пицца, готовятся в печи. В нашем рецепте традиционная версия начинки — бараний фарш, помидоры, перец, лук и зелень, хотя иногда пиде готовят с сыром и яйцами, как хачапури.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

583

23

31

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

510 г

Сухие дрожжи

10 г

Растительное масло

25 мл

Вода

240 мл

Петрушка

40 г

Чеснок

20 г

Бараний фарш

700 г

Перец чили

1 штука

Сладкий перец

200 г

Репчатый лук

180 г

Кумин (зира)

2 чайные ложки

Перец чили хлопьями

1 чайная ложка

Томатная паста

40 г

Оливковое масло

50 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Смешать миксером муку, дрожжи, по 5 грамм соли и сахара, 25 мл растительного масла и теплую воду.

Замесить однородное тесто. Переложить его в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут.

ИнструментМиксер

2На сковороде обжарить измельченный лук до мягкости вместе с зирой, затем добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, обжаривать 2 минуты, после чего добавить фарш и жарить 10–15 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, хлопья чили, сахар и соль по вкусу, жарить еще 2–3 минуты. Затем снять с огня и добавить в фарш половину рубленой петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Расстоявшееся тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать кусок теста в длинный тонкий пласт, переложить его на противень с пекарской бумагой. Выложить на тесто восьмую часть фарша тонким слоем, отступая от краев на 2–3 см. Подогнуть края теста, а концы пиде слепить так, чтобы получился пирог в форме длинной лодочки. Смазать тесто оливковым маслом и отправить пиде в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.

ИнструментСкалка

4Готовые пиде посыпать петрушкой и разрезать поперек, подавать горячими.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (2):

Ирина Смирнова (Ларюкова)27 июля 2020

0

Вопрос: сколько таких лодочек-пиде в итоге получится согласно вашей разграммовки? 4 или 8? В видео тесто делите на 4 части, тогда как в тексте пишете, что нужно разделить на 8 частей…

Еда28 июля 2020

0

Исправили, спасибо. Можно сделать и 8 маленьких пиде.

Читайте также:

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

25 простых турецких рецептов — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ищете лучших рецептов турецкой кухни , чтобы придать ужину неповторимую изюминку?

Если вы когда-нибудь ели шашлык, то знаете, что турецкая еда далеко не пресная. Все еще не убеждены?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти 25 аутентичных турецких рецептов отправят вас в аппетитное путешествие!

Турецкий способ приготовления пищи пополняет ряды итальянской, французской и китайской кухонь. Поэтому неудивительно, что турецкие рестораны появляются в разных странах мира.

Аппетитные, разнообразные и восхитительные турецкие рецепты всегда приятно удивляют и, конечно же, удовлетворяют вкусы.

От булгарского плова до шашлыка, эти аутентичные блюда перенесут ваши вкусовые рецепторы в путешествие по Турции! Начнем экскурсию, хорошо?

Кофта, или турецкие фрикадельки, намного вкуснее магазинной версии.

Они совершенно нежные и наполнены ароматами тмина, сушеного тимьяна, черного перца и соли.

Для этого рецепта вы можете использовать 100% говядину или баранину или их комбинацию.

Если вы хотите погорячее, добавьте порошок чили или хлопья красного перца в смесь специй кофта.

Подавайте эти фрикадельки с лавашом, салатами и соусами для полноценного обеда.

Lahmacun означает «тесто с мясом», так что ожидайте тонкую хрустящую пиццу с мясным фаршем, овощами и большим количеством трав.

Приготовление домашней пиццы не всегда занимает много времени, особенно если используется купленное в магазине тесто для пиццы.

Чтобы приготовить лучшую турецкую пиццу, сосредоточьтесь на приготовлении вкусной смеси из мясного фарша.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Настоящий способ есть эту пиццу — завернуть ее, как буррито.

Просто добавьте сверху красный лук, листья мяты и немного лимонного сока, заверните кусок пиццы и вуаля! У вас будет вкусная турецкая еда для напряженного утра.

Фаршированные баклажаны, или карниярик, — очень любимое блюдо в Турции из-за насыщенного аромата.

Представьте себе баклажаны, наполненные смесью мясного фарша, а затем запеченные до совершенства. Начинка дымная, чесночная и полная томатного совершенства!

Попробуйте приготовить карниярик, если вы хотите включить баклажаны в свой еженедельный план питания.

В то время как подлинный карниярик обычно жарят, этот рецепт делает его более полезным, поскольку вам предлагается запечь его в духовке.

Скрасьте свое утро яичницей по-турецки! Менемен – хорошо приготовленное блюдо для традиционного турецкого завтрака.

Сначала это кажется сложным, но все, что вам нужно, просто лежит в вашей кухонной кладовой. Кроме того, время подготовки тоже быстрое.

Менемен в своей основной форме представляет собой просто омлет из яиц с перцем, помидорами, луком и приправами. Посыпьте хлопьями чили и сыром фета для дополнительного аромата.

Обязательно подавайте эти яйца с хрустящим хлебом.

Вы же не хотите, чтобы вкусный соус для сковороды пропал зря!

Когда я проходил мимо турецких закусочных, меня всегда интересовало мясо, приготовленное в вертикальных грилях. Когда я, наконец, вошла во вкус, я зацепилась на всю жизнь!

Вот почему я так рада, что у меня есть этот рецепт донер-кебаба. Если вы поклонник этого блюда, вы можете воссоздать его дома, близко к аутентичному способу.

Вы можете не готовить в режиме гриль, потому что секрет вкусного шашлыка кроется в смеси специй.

Идеальное сочетание черного перца, тмина, чесночного порошка, перца изот, орегано и соли создаст приятное турецкое блюдо.

Когда вы закончите готовить мясо, заверните его в лепешку вместе с луком, пастушьим салатом и картофелем фри.

Пиде, или турецкий хлеб, можно сравнить с пиццей или чапати. Это запеченная лепешка в форме лодочки, которую можно есть как в чистом виде, так и с начинкой из мяса, сыра или шпината.

Объедините все эти начинки, если хотите быть смелее. В конце концов, этот турецкий хлеб можно персонализировать.

Теперь вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы приготовить пиде. Если вы умеете смешивать, месить и раскатывать, у вас все получится!

Борек — еще одно восхитительное блюдо из турецкой выпечки. Типичные начинки включают сыр, картофель и шпинат, но также традиционно фаршируют мясом.

Борек имеет разные разновидности, и этот рецепт дает «сигара бореги» или сигарный борек. Это простая, но вкусная закуска в полдень, которую лучше всего подавать с чаем или салатом.

Откажитесь от обычного белого риса, потому что этот турецкий вариант станет вашим новым фаворитом!

Хорошо сочетается с различными блюдами, от мяса до рагу и овощей, впитывая все их вкусы.

Из риса балдо или арборио можно приготовить рассыпчатый рис с ореховым вкусом и ароматом.

Настоящий турецкий рис также маслянистый, поэтому сначала приготовьте его на сливочном масле.

Турецкий суп из чечевицы бархатисто-гладкий, питательный и очень острый. Он дает вам столь необходимое тепло и лучшие согревающие ароматы, идеально подходящие для зимнего времени.

Кусочки простых сухариков добавят объем этому сытному супу, а несколько капель лимона сделают его вкус ярче.

Не можете убедить придирчивых едоков есть овощи? Что ж, вам повезло, потому что перед этими оладьями из цукини просто невозможно устоять!

Если вы хотите, чтобы у этого блюда была сложная текстура, смело добавляйте другие овощи, такие как лук, морковь и картофель.

Обжарьте кабачки в кляре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с турецким йогуртом (рецепт доступен ниже) для полного средиземноморского наслаждения!

Турецкий салат – летнее блюдо, любимое многими турками. Салат сочетает в себе пару основных продуктов, таких как огурцы, помидоры, болгарский перец, лимонный сок и петрушку.

Освежающий и пикантный в каждом кусочке, турецкий салат очень легко приготовить, а время приготовления составляет 15 минут!

Просто смешайте все в миске, заморозьте на час и подавайте.

В турецкой версии картофельного салата нет майонеза, но он очень вкусный.

Этот рецепт требует самых свежих ингредиентов, трав и специй. В результате получается легкий и вкусный салат, который хорошо сочетается с мясом, приготовленным на гриле или на гриле.

Самое приятное то, что вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. К ним относятся картофель, яйца, маслины, петрушка и зеленый лук.

Simit — это широко известное турецкое блюдо для завтрака. Его также называют турецким бубликом. Обычно он продается на улицах и является популярным выбором среди занятых людей, проходящих мимо.

Этот скрученный кольцеобразный рогалик перед выпечкой обмакивают в смесь патоки и обваливают в семенах кунжута.

Эту турецкую выпечку можно есть по-разному. Например, вы можете превратить его в гренки и посыпать суп. Просто нарежьте их и подогрейте до хрустящей корочки.

Между тем, традиционный способ насладиться симитом – есть его как есть, запивая соленым йогуртовым напитком.

Этот рецепт плова с булгуром принесет на вашу кухню чудесный вкус Турции.

Наслаждаясь богатством этого гарнира, вы также получите питательную ценность от булгура.

Пшеница булгур доступна в большинстве супермаркетов, в отделе международных продуктов питания. Другие ингредиенты включают помидоры, лук, куриный бульон и томатную пасту.

Не стесняйтесь добавлять больше овощей, чтобы улучшить текстуру и вкус этого блюда из риса.

Один из моих любимых рецептов зимнего супа полон овощей и классических турецких специй.

Этот наваристый суп получается еще вкуснее с макаронами орзо, которые делают его более густым и сытным.

Поднимите это блюдо на новый уровень, добавив сверху лимонный сок, хлопья красного перца и сыр. Ням!

Питательный булгур имеет множество применений. Если вам не хватает этого классического ингредиента индейки, попробуйте добавить его в салат.

Салат булгур, или кисир, можно найти во многих обычных турецких ресторанах, и его часто подают со сладкой и соленой выпечкой.

Его освежающий вкус также делает его отличным гарниром к курице-гриль и мясу. Чем дольше салат стоит, тем лучше становится его вкус.

Будьте изобретательны с ингредиентами. Просто убедитесь, что они свежие, и добавьте приятный хруст и цвет салату.

Салат из белой фасоли обычно подают в качестве гарнира. Но поскольку по этому рецепту получается богатое белком и ароматное блюдо, вы можете использовать его в качестве основного вегетарианского блюда.

Отличным вариантом будет использование консервированной фасоли. Для заправки все, что вам нужно сделать, это смешать лимонный сок, соль и оливковое масло.

Чайная ложка сумаха поможет добавить остроты. Подавайте с турецкими фрикадельками, потому что они идеально сочетаются друг с другом.

Гёзлеме — еще одна простая турецкая лепешка, для которой требуется всего три ингредиента!

Время приготовления около 20 минут, все быстро готовится. Результат удивит вас золотистой хрустящей лепешкой с вкусной начинкой.

Шпинат и сыр фета — моя любимая начинка. Другие варианты включают приправленный специями фарш из баранины или говядины.

В своей основной форме хумус представляет собой сливочную пасту, приготовленную из пюре из нута, приправленного ароматами чеснока, тахини и лимона.

В турецкой версии гораздо больше тахини, чем в греческой. Так что для этого рецепта ожидайте восхитительный соус с кунжутным вкусом.

Турецкий хумус лучше всего подавать теплым. Он предлагает хрустящую текстуру в первые несколько укусов из-за хрустящих кусочков говядины сверху.

По этому рецепту вы получите одни из самых красивых и вкусных голубцов в мире.

Эти овощные рулетики плавают в сливочно-томатном соусе с корицей и мускатным орехом. Откусите, и станет еще лучше.

Каждый голубец полон мясного совершенства из хорошо приправленной бараньей смеси.

Мягкий сладковатый привкус придает булочкам кедровые орешки и курагу.

Полезный и очень простой в приготовлении айран или напиток из турецкого йогурта, который так освежает в жаркий летний день.

Для приготовления этого питательного напитка вам понадобится только вода, йогурт и морская соль. Все готово за 5 минут.

Использование блендера не обязательно, если только вы не хотите добавить другие ингредиенты, такие как тертый огурец, молотый тмин или нарезанную мяту для аромата.

Для достижения наилучшей консистенции в рецепте указано соотношение йогурта и воды 1:1.

Конечно, вы можете отрегулировать в зависимости от желаемой густоты напитка.

Свежий зеленый салат, заправленный сливочной заправкой, очень вкусный и несложный в приготовлении.

Просто смешайте сметану, йогурт и лимон для заправки, затем смешайте остальные ингредиенты.

Отличный гарнир к блюдам средиземноморской кухни, например к шаурме.

Попробуйте добавить салат в лаваш для легкого и питательного обеда.

Традиционный способ приготовления кофе по-турецки — заваривать молотый кофе в небольшой кастрюле вместе со стручком кардамона. Добавление сахара необязательно.

Нет необходимости в сливках или молоке, поэтому ожидайте, что турецкая версия будет крепче, чем другие виды кофе.

Забавный факт: кофе по-турецки также используется для гадания. Экстрасенсорные консультанты считают, что в остатках кофейной гущи в вашей чашке есть смысл.

Кусочки баранины жарятся на металлическом шампуре и маринуются в томатной пасте и классических турецких специях. Эти шашлыки из баранины подарят вам вкусовую бомбу!

После приготовления выложите на лепешку вместе с сочными жареными помидорами и съешьте. Я уверен, что он исчезнет за считанные секунды.

Если вы любите шашлык, вам понравятся и другие варианты этого блюда, в которых используется маринованная говядина и курица.

Йогурт подходит не только для летнего напитка. Вы также можете использовать этот универсальный ингредиент, чтобы приготовить освежающий соус!

Просто добавьте немного огурцов, мяты и чеснока. Охладите дип до готовности к употреблению или подаче в качестве гарнира.

Это блюдо является прекрасным дополнением к жареному мясу или фрикаделькам. Хотите превратить его в суп? Да, ты можешь!

Просто добавьте холодную воду в соус из йогурта и огурцов и подавайте.

25 Легкая коллекция турецких рецептов

Ищете лучшие турецкие рецепты, чтобы придать ужину неповторимую изюминку? От болгарского плова до кебабов — эти аутентичные блюда перенесут ваши вкусовые рецепторы в путешествие по Турции!

Ingredients

  • Turkish Meatballs

  • Lahmacun (Turkish Pizza)

  • Turkish Stuffed Eggplant

  • Menemen (Turkish Eggs)

  • Doner Kebab

  • Turkish Bread

  • Borek

  • Турецкий рис

  • Турецкий суп из чечевицы

  • Турецкие оладьи из цуккини

  • Turkish Salad

  • Turkish Potato Salad

  • Simit

  • Turkish Bulgur Pilaf

  • Turkish Vegetable Soup

  • Turkish Bulgur Salad

  • Turkish White Bean Salad

  • Gozleme

  • Турецкий хумус

  • Турецкие голубцы

  • Турецкий йогуртовый напиток

  • Турецкий салат из огурца

  • Турецкий кофе

  • Турецкие кебабы ягненка

  • Турецкий йогурт и огурец Dip

Диршры

  • .
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте турецкое блюдо менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 7

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

33 вкусных турецких рецепта — этот здоровый стол

Мы собрали несколько традиционных турецких блюд, которые включают основные блюда, супы, салаты, гарниры и десерты.

Турция славится своей едой — от мяса на гриле до свежих салатов и крепкого кофе, эта кухня заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Если вы любите блюда Ближнего Востока и Средиземноморья, то эти рецепты будут для вас очень знакомы.

В некоторых из моих любимых турецких блюд используются простые ингредиенты, но в результате получается совершенно потрясающий вкус.

Великолепие турецкой кухни во многом связано с невероятным использованием турецких специй (таких как сумах, алеппский перец и урфа бибер) и методами приготовления.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 3 итальянских баклажана, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки томатной пасты, разделенные
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка алеппского перца или хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 помидора, натертых (или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками)
  • ½ чашки нарезанной петрушки
  • от 2 до 3 столовых ложек нейтрального масла
  • 1 зеленый чили (поблано или другой), нарезанный
  • ½ стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F (400 F).
  2. Сделайте надрез по центру половинок баклажанов, не прокалывая кожицу. Посыпать баклажаны солью и отложить в сторону. Это поможет им высвободить лишнюю воду.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте в течение 3 минут.
  4. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте в течение 2-3 минут или пока не исчезнет большая часть розового цвета. Разбейте его на более мелкие кусочки.
  5. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, морскую соль, перец Алеппо и паприку. Непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, пока томатная паста не смешается.
  6. Добавьте натертые помидоры и доведите смесь до кипения на медленном огне в течение 5 минут.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.
  8. С помощью бумажного полотенца удалите лишнюю воду с баклажанов.
  9. Нагрейте несколько столовых ложек нейтрального масла в большой сковороде или чугунной сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *