Турецкая кухня рецепты: Кёфте, пошаговый рецепт с фотографиями – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»

Кёфте, пошаговый рецепт с фотографиями – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»

Кёфте, пошаговый рецепт с фотографиями – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Мясные тефтельки, которые в Турции — кёфте, в Азербайджане — кюфта, а в других странах Средиземноморья и Ближнего Востока называются по-разному, но тоже похоже, популярны и как домашняя еда, и как стрит-фуд. Рецептов кёфте множество, а в киоске Meat Point на Никитской выбрали только один, зато такой, что очередь стоит даже ночью. Бахтияр Джумаев, главный по котлеткам в Meat Point, поделился своими секретами

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

957

57

57

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Помидоры

1 штука

Говяжий фарш

100 г

Армянский лаваш

1 штука

Латук

1 головка

Сыр сулугуни

1 кусок

Зеленый салат

2 стебля

Красный перец чили

1 штука

Кумин (зира)

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Для фарша в Meat Point используют только халяльную говядину, причем фарш крутят сами — с филе нужно срезать жир и вни­мательно удалить прожилки. Затем мясо пропустить через мясорубку и смешать с бараньим курдюком, солью, зирой и другими специями по вкусу. Из фарша нужно сформировать небольшие котлетки и обжаривать на гриле около четырех минут.

ИнструментМясорубка электрическая

2Помидоры — бакинские или узбекские — нужно нарезать толстыми кружочками, белый салатный латук — полукольцами, перец чили измельчить. От лука и перца можно отказаться, а можно положить больше, как кому нравится. Листья салата нарезать широкой лапшой.

ИнструментНож шефский

3Лепешки сулугуни нужно чуть-чуть поджарить на гриле, чтобы сыр стал мягче. Брать соленый или пресный — личное дело каждого. Лаваш тоже нужно немного подсушить, а потом подрезать по краям, чтобы получился ровный прямоугольник.

ИнструментСковорода-гриль

4Лаваш сложить пополам и на него поочередно выложить салат, три котлетки, перец чили, помидоры, лук и сыр. Затем свернуть, подогнуть снизу и крепко завернуть в бумагу, чтобы не развалилось в руках.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

5Для большей скорости можно сначала нарезать овощи, а потом уже жарить котлетки — они должны быть горячими, чтобы сыр оставался немного подтаявшим.

Совет к рецепту

Главное в этом рецепте — правильно подобрать продукты, чтобы помидоры не оказались слишком водянистыми, а салат слишком горьким.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Что дать ребенку в школу

Комментарии (8):

Nastya Kuga15 декабря 2014

0

бред, помидоры узбекские? где ж их найду в Англии 😂

olga-trus Evseeva8 июня 2015

1

Классно, там у Вас в Англии, а помидоры у Джейми Оливера возьмите. Уверена что они не хуже узбекских))).

Vyacheslav che11 июня 2015

2

сыр сулугуни??? армянский лаваш??? в туркиш кухне точно не найдете)))

Natali Yıldırım27 ноября 2015

2

да есть в турции и сулугуни и лаваш, название только другое вот и все. А кёфте это вобще то котлета так называет, но вкусно👍🏻

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Тефтели по-домашнему в томатном соусе

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Мясные тефтели щеетбулар

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:51

Тефтели с подливкой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Тефтели из индейки

Автор: Софья Смирнова

2 порции

1 час 30 минут

Чечевичные тефтели

Автор: Изабелла Грачева

3 порции

40 минут

Куриные тефтели с квашеной капустой

Автор: Маргарита Гусева

4 порции

30 минут

Польпетте из курицы с томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

01:45

Мясные ежики

Автор: Еда

6 порций

Куриные тефтели в сливочном соусе

Автор: Diana Vorobjova

8 порций

40 минут

Тефтели из курицы и тыквы

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Менемен пошаговый рецепт с видео и фото – Турецкая кухня: Завтраки

Менемен пошаговый рецепт с видео и фото – Турецкая кухня: Завтраки

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

«Менемен» — турецкая яичница с помидорами. От израильской шакшуки ее отличает минимальный набор ингредиентов — всего-то и нужно, что пожарить помидоры с луком и залить овощи яйцом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

198

9

14

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

300 г

Перец чили

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Орегано

½ чайные ложки

Перец чили хлопьями

щепотка

Куриное яйцо

4 штуки

Оливковое масло

30 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Помидоры бланшировать, очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Измельчить лук, перец и чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжаривать еще секунд 30, до появления аромата. Затем добавить перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолить по вкусу и тушить на среднем огне 7–8 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Разбить в сковороду с овощами яйца и слегка помешать их лопаткой, чтобы разрушить желтки. Поперчить по вкусу, готовить еще 3 минуты и тут же подавать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Этот рецепт в статье:

10 завтраков из яиц

Комментарии (2):

Nicholas Kravtsov2 сентября 2018

0

если добавить зиру, фенхель, нарезать сладкий перец и тоже его добавить к блюду вкус резко меняется в лучшую сторону. Так же я не разбиваю желтки и получается весьма интересная текстура. Советую попробовать.

Алексей Пунько15 марта 2019

6

Вы описываете шакшуку. Это другое.

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Яичница с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

33 вкусных турецких рецепта — этот здоровый стол

Мы собрали несколько традиционных турецких блюд, которые включают основные блюда, супы, салаты, гарниры и десерты.

Турция славится своей едой — от мяса на гриле до свежих салатов и крепкого кофе, эта кухня заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Если вы любите блюда Ближнего Востока и Средиземноморья, то эти рецепты будут для вас очень знакомы.

Некоторые из моих любимых турецких блюд готовятся из простых ингредиентов, но в результате получается совершенно потрясающий вкус.

Великолепие турецкой кухни во многом связано с невероятным использованием турецких специй (таких как сумах, алеппский перец и урфа бибер) и методами приготовления.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 3 итальянских баклажана, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки томатной пасты, разделенные
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка алеппского перца или хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 помидора, тертые (или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками)
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • от 2 до 3 столовых ложек нейтрального масла
  • 1 зеленый чили (поблано или другой), нарезанный
  • ½ стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F (400 F).
  2. Сделайте надрез по центру половинок баклажанов, не прокалывая кожицу. Посыпать баклажаны солью и отложить в сторону. Это поможет им высвободить лишнюю воду.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте в течение 3 минут.
  4. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не исчезнет большая часть розового цвета. Разбейте его на более мелкие кусочки.
  5. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, морскую соль, перец Алеппо и паприку. Непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, пока томатная паста не смешается.
  6. Добавьте натертые помидоры и доведите смесь до слабого кипения в течение 5 минут.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.
  8. С помощью бумажного полотенца удалите из баклажанов лишнюю воду.
  9. Нагрейте несколько столовых ложек нейтрального масла в большой сковороде или чугунной сковороде. Обжаривайте баклажаны срезом вниз в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переверните их и готовьте со стороны кожи в течение 2 минут. Выньте и положите на бумажное полотенце. При необходимости работайте партиями.
  10. Положите баклажаны на большой противень с бортиками или в большую форму для запекания. Сверху выложите смесь мяса и перца. Поместите ломтик или два зеленого чили поверх каждого баклажана.
  11. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки и ½ стакана воды, затем вылейте на дно противня или формы для запекания.
  12. Накройте баклажаны алюминиевой фольгой. Выпекайте под крышкой 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 397 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 67 мг Натрия: 1494 мг Углеводов: 34 г Волокна: 9 г Сахаров: 14 г Белков: 26 г

25 простых турецких рецептов — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ищете лучших рецептов турецкой кухни , чтобы придать ужину неповторимую изюминку?

Если вы когда-нибудь ели кебаб, то знаете, что турецкая еда далеко не пресная. Все еще не убеждены?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти 25 аутентичных турецких рецептов отправят вас в аппетитное путешествие!

Турецкий способ приготовления пищи пополняет ряды итальянской, французской и китайской кухонь. Поэтому неудивительно, что турецкие рестораны появляются в разных странах мира.

Аппетитные, разнообразные и восхитительные турецкие рецепты всегда приятно удивляют и, конечно же, удовлетворяют вкусы.

От булгарского плова до шашлыка, эти аутентичные блюда перенесут ваши вкусовые рецепторы в путешествие по Турции! Начнем экскурсию, хорошо?

Кофта, или турецкие фрикадельки, намного вкуснее магазинной версии.

Они совершенно нежные и наполнены ароматами тмина, сушеного тимьяна, черного перца и соли.

Для этого рецепта вы можете использовать 100% говядину или баранину или их комбинацию.

Если вы хотите погорячее, добавьте порошок чили или хлопья красного перца в смесь специй кофта.

Подавайте эти фрикадельки с лавашом, салатами и соусами для полноценного обеда.

Лахмаджун означает «тесто с мясом», так что ожидайте тонкую хрустящую пиццу с мясным фаршем, овощами и большим количеством трав.

Приготовление домашней пиццы не всегда занимает много времени, особенно если используется купленное в магазине тесто для пиццы.

Чтобы приготовить лучшую турецкую пиццу, сосредоточьтесь на приготовлении вкусной смеси из мясного фарша.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Настоящий способ есть эту пиццу — завернуть ее, как буррито.

Просто добавьте красный лук, листья мяты и немного лимонного сока сверху, заверните кусок пиццы и вуаля! У вас будет вкусная турецкая еда для напряженного утра.

Фаршированные баклажаны, или карниярик, — очень любимое блюдо в Турции из-за насыщенного аромата.

Представьте себе баклажаны, наполненные мясным фаршем, а затем запеченные до идеального состояния. Начинка дымная, чесночная и полная томатного совершенства!

Попробуйте приготовить карниярик, если хотите включить баклажаны в свой еженедельный рацион.

В то время как настоящий карниярик обычно жарят, этот рецепт делает его более здоровым вариантом, предписывая запекать его в духовке.

Сделайте свое утро ярче, приготовив яичницу по-турецки! Менемен – хорошо приготовленное блюдо для традиционного турецкого завтрака.

Сначала это кажется сложным, но все, что вам нужно, просто лежит в вашей кухонной кладовой. Кроме того, время подготовки тоже быстрое.

Менемен в своей основной форме представляет собой просто омлет из яиц с перцем, помидорами, луком и приправами. Посыпьте хлопьями чили и сыром фета для дополнительного аромата.

Обязательно подавайте эти яйца с хрустящим хлебом. Вы же не хотите, чтобы вкусный соус для сковороды пропал зря!

Когда я проходил мимо турецких закусочных, меня всегда интересовало мясо, приготовленное в вертикальных грилях. Когда я, наконец, вошла во вкус, я зацепилась на всю жизнь!

Вот почему я так рада, что у меня есть этот рецепт донер-кебаба. Если вы поклонник этого блюда, вы можете воссоздать его дома, близко к аутентичному способу.

Вы можете не готовить в режиме гриль, потому что секрет вкусного шашлыка кроется в смеси специй.

Идеальное сочетание черного перца, тмина, чесночного порошка, перца изот, орегано и соли создаст приятное турецкое блюдо.

Когда вы закончите готовить мясо, заверните его в лепешку вместе с луком, пастушьим салатом и картофелем фри.

Пиде, или турецкий хлеб, можно сравнить с пиццей или чапати. Это запеченная лепешка в форме лодочки, которую можно есть как в чистом виде, так и с начинкой из мяса, сыра или шпината.

Объедините все эти начинки, если хотите быть смелее.

В конце концов, этот турецкий хлеб можно персонализировать.

Теперь вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы приготовить пиде. Если вы умеете смешивать, месить и раскатывать, у вас все получится!

Борек — еще одно восхитительное блюдо из турецкой выпечки. Типичные начинки включают сыр, картофель и шпинат, но также традиционно фаршируют мясом.

Борек имеет разные разновидности, и этот рецепт дает «сигара борек» или сигарный борек. Это простая, но вкусная закуска в полдень, которую лучше всего подавать с чаем или салатом.

Откажитесь от обычного белого риса, потому что этот турецкий вариант станет вашим новым фаворитом!

Прекрасно сочетается с различными блюдами, от мяса до рагу и овощей, впитывая в себя все их вкусы.

Из риса балдо или арборио можно приготовить рассыпчатый рис с ореховым вкусом и ароматом.

Настоящий турецкий рис также маслянистый, поэтому сначала приготовьте его на сливочном масле.

Турецкий суп из чечевицы бархатисто-гладкий, питательный и очень острый. Он дает вам столь необходимое тепло и лучшие согревающие ароматы, идеально подходящие для зимнего времени.

Кусочки простых сухариков добавят объем этому сытному супу, а несколько капель лимона освежат его вкус.

Не можете убедить придирчивых едоков есть овощи? Что ж, вам повезло, потому что перед этими оладьями из цукини просто невозможно устоять!

Если вы хотите, чтобы у этого блюда была сложная текстура, смело добавляйте другие овощи, такие как лук, морковь и картофель.

Обжарьте кабачки в кляре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с турецким йогуртом (рецепт доступен ниже) для полного средиземноморского наслаждения!

Турецкий салат — летнее блюдо, любимое многими турками. Салат сочетает в себе пару основных продуктов, таких как огурцы, помидоры, болгарский перец, лимонный сок и петрушку.

Освежающий и пикантный в каждом кусочке, турецкий салат очень легко приготовить, а время приготовления составляет 15 минут!

Просто смешайте все в миске, заморозьте на час и подавайте.

В турецкой версии картофельного салата нет майонеза, но он очень вкусный.

Этот рецепт требует самых свежих ингредиентов, трав и специй. В результате получается легкий и вкусный салат, который хорошо сочетается с мясом, приготовленным на гриле или на гриле.

Самое приятное то, что вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. К ним относятся картофель, яйца, маслины, петрушка и зеленый лук.

Simit — это широко известное блюдо для завтрака из Турции. Его также называют турецким бубликом. Обычно он продается на улицах и является популярным выбором среди занятых людей, проходящих мимо.

Этот скрученный кольцеобразный рогалик перед выпечкой обмакивают в смесь патоки и обваливают в семенах кунжута.

Эту турецкую выпечку можно есть по-разному. Например, вы можете превратить его в гренки и посыпать суп. Просто нарежьте их и подогрейте до хрустящей корочки.

Между тем, традиционный способ насладиться симитом — есть его как есть, запивая соленым йогуртовым напитком.

Этот рецепт плова с булгуром принесет на вашу кухню чудесный вкус Турции.

Наслаждаясь богатством этого гарнира, вы также получите питательную ценность от булгура.

Пшеница булгур доступна в большинстве супермаркетов, в отделе международных продуктов питания. Другие ингредиенты включают помидоры, лук, куриный бульон и томатную пасту.

Не стесняйтесь добавлять больше овощей, чтобы улучшить текстуру и вкус этого блюда из риса.

Один из моих любимых рецептов зимнего супа состоит из овощей и классических турецких специй.

Этот сытный суп станет еще вкуснее с макаронами орзо, которые загустят суп и сделают его более сытным.

Поднимите это блюдо на новый уровень, добавив сверху лимонный сок, хлопья красного перца и сыр. Ням!

Питательный булгур имеет множество применений. Если вам не хватает этого классического ингредиента индейки, попробуйте добавить его в салат.

Салат из булгура, или кисир, можно найти во многих обычных турецких ресторанах, и его часто подают со сладкой и соленой выпечкой.

Его освежающий вкус также делает его отличным гарниром к курице-гриль и мясу. Чем дольше салат стоит, тем лучше становится его вкус.

Будьте изобретательны с ингредиентами. Просто убедитесь, что они свежие, и добавьте приятный хруст и цвет салату.

Салат из белой фасоли обычно подают в качестве гарнира. Но поскольку по этому рецепту получается богатое белком и ароматное блюдо, вы можете использовать его в качестве основного вегетарианского блюда.

Отличным вариантом будет использование консервированных бобов. Для заправки все, что вам нужно сделать, это смешать лимонный сок, соль и оливковое масло.

Чайная ложка сумаха поможет добавить остроты. Подавайте с турецкими фрикадельками, потому что они идеально сочетаются друг с другом.

Гёзлеме — еще одна простая турецкая лепешка, для которой требуется всего три ингредиента!

Время приготовления около 20 минут, все быстро готовится. Результат удивит вас золотистой хрустящей лепешкой с вкусной начинкой.

Шпинат и сыр фета — моя любимая начинка. Другие варианты включают приправленный специями фарш из баранины или говядины.

В своей основной форме хумус представляет собой сливочную пасту, приготовленную из пюре из нута, приправленного ароматами чеснока, тахини и лимона.

В турецкой версии гораздо больше тахини, чем в греческой. Так что для этого рецепта ожидайте восхитительный соус с кунжутным вкусом.

Турецкий хумус лучше всего подавать теплым. Он предлагает хрустящую текстуру в первые несколько укусов из-за хрустящих кусочков говядины сверху.

По этому рецепту вы получите одни из самых красивых и вкусных голубцов в мире.

Эти овощные рулетики плавают в сливочно-томатном соусе с корицей и мускатным орехом. Откусите, и станет еще лучше.

Каждый голубец полон мясного совершенства из хорошо приправленной бараньей смеси.

Мягкий сладковатый привкус придает булочкам кедровые орешки и курагу.

Полезный и очень простой в приготовлении айран, или напиток из турецкого йогурта, так освежает в жаркий летний день.

Для приготовления этого питательного напитка вам понадобится только вода, йогурт и морская соль. Все готово за 5 минут.

Использование блендера не обязательно, если только вы не хотите добавить другие ингредиенты, такие как тертый огурец, молотый тмин или нарезанную мяту для ароматизации.

Для достижения наилучшей консистенции в рецепте указано соотношение йогурта и воды 1:1.

Конечно, вы можете отрегулировать напиток в зависимости от желаемой густоты напитка.

Свежий зеленый салат, заправленный сливочной заправкой, очень вкусный и простой в приготовлении.

Просто смешайте сметану, йогурт и лимон для заправки, затем смешайте остальные ингредиенты.

Отличный гарнир к блюдам средиземноморской кухни, например к шаурме.

Попробуйте добавить салат в лаваш для легкого и питательного обеда.

Традиционный способ приготовления кофе по-турецки — заваривать молотый кофе в небольшой кастрюле вместе со стручком кардамона. Добавление сахара необязательно.

Нет необходимости в сливках или молоке, поэтому ожидайте, что турецкая версия будет крепче, чем другие виды кофе.

Забавный факт: кофе по-турецки также используется для гадания. Экстрасенсорные консультанты считают, что в остатках кофейной гущи в вашей чашке есть смысл.

Кусочки баранины жарятся на металлическом вертеле и маринуются в томатной пасте и классических турецких специях. Эти шашлыки из баранины подарят вам вкусовую бомбу!

После приготовления выложите на лепешку вместе с сочными жареными помидорами и съешьте. Я уверен, что он исчезнет за считанные секунды.

Если вы любите шашлык, вам понравятся и другие варианты этого блюда, в которых используется маринованная говядина и курица.

Йогурт можно пить не только летом. Вы также можете использовать этот универсальный ингредиент, чтобы приготовить освежающий соус!

Просто добавьте немного огурцов, мяты и чеснока. Охладите дип до готовности к употреблению или подаче в качестве гарнира.

Это блюдо является прекрасным дополнением к жареному мясу или тефтелям. Хотите превратить его в суп? Да, ты можешь!

Просто добавьте холодную воду в соус из йогурта и огурцов и подавайте.

25 Коллекция рецептов Easy Turkish

Ищете лучшие рецепты турецкой кухни, чтобы придать ужину неповторимую изюминку? От болгарского плова до кебабов — эти аутентичные блюда перенесут ваши вкусовые рецепторы в путешествие по Турции!

Ингредиенты

  • Турецкие фрикадельки

  • Лахмаджун (турецкая пицца)

  • Фаршированные баклажаны по-турецки

    900Турки26

    5 Баклажаны по-турецки26

    5

  • Донер-кебаб

  • Турецкий хлеб

  • Борек

  • Турецкий рис

  • Турецкий суп из чечевицы

  • Турецкие оладьи из кабачков

  • 0 Турецкий салат 25

    Турецкий картофельный салат

  • Симит

  • Турецкий плов с булгуром

  • Турецкий овощной суп

  • Турецкий салат с булгуром

  • Турецкий салат из белой фасоли

  • Гезлеме

  • Турецкий хумус

  • Турецкие голубцы

  • Турецкий йогуртовый напиток

  • Турецкий огурец 9 02 Салават

    2
  • Кофе по-турецки

  • Шашлыки из баранины по-турецки

  • Йогурт по-турецки и Огуречный соус

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *