Турецкая крупа: Есть что есть? Часть I — Крупы в Турции. Дополнения.

Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли

Стиль жизни

Фото
vitalssss/Getty Images/iStockphoto

Каша — блюдо, известное с малолетства. Ею кормили нас наши мамы и бабушки. Теперь в ее пользе мы пытаемся убедить наших детей. Но постоянно есть рис, манку или овсянку надоедает даже нам самим. К счастью, современные полки магазинов содержат в себе куда больший ассортимент круп, нежели во времена нашего детства. А про некоторые крупы мы просто успели забыть. Восстанавливаем этот пробел вместе.

АМАРАНТ

Амарант (щерица) — однолетние растение, семена которого используются в качестве крупы. Был запрещен в 16 веке, так как использовался в магических целях. В 70-х годах прошлого века произошло его возрождение из-за ценных питательных свойств, которыми он наделен. Амарант сейчас используется в сельском хозяйстве, пищевой и фармацевтической промышленности.

Фото
Getty Images/iStockphoto4
Фото
Getty Images/iStockphoto

Полезные свойства: Семена содержат в себе высокое количество белка, лизина и другие аминокислоты. Помимо этого, в них содержится железо, кальций, магний, фосфор и калий, которые являются важными элементами в рационе питания беременных женщин и диет, при лечении заболеваний нервной и опорно-двигательной систем. В семенах также есть вещество сквален, которое приостанавливает процесс старения.

Способ приготовления: Зерна амаранта достаточно жесткие, поэтому варятся примерно 20-25 минут. На один стакан каши требуется 2,5 — 3 стакана воды. Во процессе варки требуется периодически помешивать кашу, чтобы она лучше впитала в себя воду. Будет хорошо и в качестве соленого гарнира, и в качестве сладкой каши. Также зерна данного растения могут раскрыться совсем с неожиданной стороны и превратиться в фаст-фуд, а именно в поп-корн. Однако мука из щерицы получается плотной, поэтому готовить из нее выпечку лучше с добавлением других видов муки, чтобы изделия получались воздушными.

АРНОВКА

Арновка (арнаутка, горновка) — крупа состоящая из молотой яровой пшеницы желто-прозрачного цвета. Бывает мелкого и крупного помола. Точно неизвестно, откуда возникло такое название крупы. Однако предполагается, что это пошло от албанского народа арнаут. Также существует особый вид турецких войск с таким наименованием. А в Курской губернии данное слово использовалось в качестве бранного, что означало — изверг, басурман, зверский человек.

Фото
anakopa/Getty Images/iStockphoto
Фото
vicm/Getty Images

Полезные свойства: Как и все каши, она содержит все множество полезных витаминов, минералов, аминокислот и ненасыщенных жиров. Благодаря им можно укрепить иммунитет, улучшить деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы. Ко всему, как и все каши из цельного зерна пшеницы, она позволяет замедлить процесс старения и улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Способ приготовления: Крупа грубого помола варится около 30 минут. Из-за ее довольно «сурового нрава», следует сначала промыть крупу, а только затем варить. Соотношение каши и воды должно быть 1:4. Зерна мелкого помола необходимо варить в соотношении 1 стакан крупы и 2 воды (молока). Из мелкой крупы также можно делать котлеты, запеканки и другую выпечку. Из нее возможно готовить как соленные блюда, так и сладкие.

БУЛГУР

Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твердой пшеницы. После пропаривания зерна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придает неповторимый вкус и аромат будущему блюду из этой крупы.

Фото
Getty Images/iStockphoto
Фото
arianarama/Getty Images/iStockphoto

По примерным и неуточненным данным, его готовят уже 4000 лет. Сейчас он особенно популярен в странах с богатым кулинарным прошлым: Армении, Индии, Ближневосточных странах и во всех странах Средиземноморья. Однако в России она тоже не совсем забыта. А в последнее время даже приобретает довольно большую популярность среди ценителей каш.

Полезные свойства: Наиболее высокой пищевой ценностью обладает цельнозерновой булгур коричневого цвета, с которого практически не снята богатая микроэлементами верхняя оболочка. Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В, К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку. Регулярное употребление булгура благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, для которой витамины группы В наиболее важная и, пожалуй, основная «пища». Большое количество минеральных солей способствует восстановлению обмена веществ, делает кожу и волосы более «живыми». Цвет лица приобретает здоровый оттенок, волосы становятся более блестящими и хорошо растут.

Относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, не утяжеляя состояние.

Способ приготовления: Может послужить изысканным гарниром, одним из ингредиентов для плова, салатов и супов. Существует также булгур мелкого помола. Вот из него можно приготовить большое разнообразие полезных котлет и лепешек. Варится около 20 минут. Если хотите сварить рассыпчатую кашу, тогда необходимо сначала ненадолго замочить, чтобы сократить время варки, и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в размазню.

По преданию, в одном из походов, Суворову доложили, что кормить войска стало нечем. Оставалось только понемногу разных видов круп. Тогда, великий полководец, не долго думая, приказал все каши смешать воедино. С тех пор, кашу, состоящую из нескольких круп, принято называть «Суворовской». Тем самым Суворов смог внести свою лепту в развитие русской кухни.

И неудивительно, что такая смесь каш пришлась многим по вкусу. Мало того, что она необычная по вкусу, так и по химическому составу она несет большую пользу, чем односоставная.

КАМУТ

Камут — далекий предок пшеницы, который в Египте именовался как хорасан, что переводится как «душа земли». Несколько его зерен были найдены в конце 40-х годов прошлого века при раскопках в Египте, после чего ее опять начали культивировать. По своим размерам зерна древней пшеницы превосходят современный вариант в два-три раза. Также она обладает выразительным ореховым вкусом.

Фото
Getty Images
Фото
Getty Images/Westend61

Полезные свойства: Возможно, что благодаря именно ее размерам, зерна камута содержат в себе намного больше полезных веществ таких, как цинк, магний, белки, аминокислоты, минеральные соли, липиды и витамин Е, чем современные сорта пшеницы.

Способы приготовления: Из зерен камута готовят каши и гарниры с овощами и грибами. Если на ночь их оставить замоченными в воде, то приготовление займет всего 10 минут. Из муки дикой пшеницы пекут хлеб, а также макаронные изделия. Из зерен также хорошо печь воздушные хлопья или крекеры.

КИНОА

Киноа (кинва, quinoa) — это однолетнее растение, растущие на склонах Анд. Считается псевдо зерновой культурой. Однако для цивилизации инков оно служило одним из трех источников пищи. Они боготворили его на столько, что считали «золотым зерном».

Фото
Getty Images/Westend61
Фото
Getty Images

Полезные свойства: Киноа считается одним из богатейших, для нашего организма, источником белков, которые очень схожи по своему составу с животными белками. Особенно это качество ценно для людей, которые отказались от животной пищи.

По составу аминокислот, которых около 20 типов, зерна очень схожи с молоком. Кроме белка, в крупе содержатся углеводы, жиры, клетчатку, минералы и витамины группы В. Также киноа богат кальцием, железом и фосфором, по количеству которого не уступает рыбе.

Способ приготовления: Очень часто киноа заменяет рис или гречку. Он также хорош не только в качестве гарнира, но и как основной ингредиент для теплых салатов и супов. К слову, варится киноа таким же способом, как и многие другие каши. Перед приготовлением крупу желательно промыть. Затем стоит только высыпать ее в кастрюлю и залить водой с соотношением 1 стакан зерна на 2 стакана воды. Варить 15-20 минут. После чего можно смело подавать на стол.

КУКУРУЗНАЯ КРУПА

Кукрузная крупа — состоит из молотых зерен кукурузы. Каша из нее ценна тем, что даже при термической обработки она сохраняет все свои полезные свойства. Рекомендуется людям, подверженным аллергии, так как она причислена к низкоаллергенным продуктам.

Фото
Getty Images/iStockphoto
Фото
Getty Images

Полезные свойства: Кукурузная крупа известна своими детоксикационными свойствами: способствует выведению различных вредных веществ, радионуклидов и токсинов из организма. В ней также содержится много витаминов группы В, Е, А, РР, микроэлементов — кремния, железа и многих других. А 80% ненасыщенных жирных кислот позволяют отнести ее к тем продуктам, которые регулирующих уровень холестерина. Диетологи рекомендуют употреблять кукурузную кашу по нескольку раз в неделю, чтобы получить все ценные вещества, которыми она обладает.

Способ приготовления: Готовить кукурузную кашу очень просто, как и большинство круп на воде или молоке: 1 стакан крупы и 2 стакана воды(молока). Если говорить о кукурузной муке, то из нее чаше всего делают запеканки, а также мамалыгу или итальянскую поленту. Также из муки получаются легкие и вкусные оладьи желтого цвета.

КУС-КУС

Кус-кус — относится к разряду пшеничных круп. Изначально каша готовилась из проса. Сейчас принято готовить ее из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Впервые о ней было упомянуто в кулинарной книге 13-го века. Считается, что впервые ее начали употреблять в пищу кочевые народы — берберы. Какое-то время она пользовалась успехом только на Ближнем Востоке и Средиземноморье, затем ее полюбил весь мир.

Фото
Getty Images/iStockphoto
Фото
Joff Lee/Getty Images

Полезные свойства: В крупе отмечается большая концентрация меди, которая предупреждает преждевременное поседение, а также способствует укреплению волос в целом. К тому же медь очень важна для повышения нашего уровня гемоглобина и незаменима при проблемах с суставами. Витамин В5, который также присутствует в каше, спасает от бессонницы и переутомления. Также эта крупа желательно для употребления людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Прекрасно подходит желающим сбросить лишние килограммы.

Способ приготовления: Самый лучший вариант приготовления ку-куса — на пару, так как каша не разварится и сохранит в себе витамины группы В. Если нет пароварки, то не беда. Можно просто заварить кашу, залив ее горячей водой и оставить ненадолго под крышкой. Варка ей строго противопоказана. Зато ее легко использовать для приготовления полезных запеканок и выпечки.

ПОЛБА

Полба — особый вид пшеницы, зерна которой обладают высокой пищевой ценностью. Зерно полбы крупнее зерна пшеницы. Они также хорошо защищены от вредителей, неблагоприятных внешних воздействий слоем жесткой несъедобной пленки (мякины). Именно из-за этого слоя зерна весьма устойчивы к радиоактивному излучению и всевозможным загрязнениям.

Фото
Getty Images/iStockphoto
Фото
Getty Images/Cultura RF

Если верить данным археологических исследований, полбу начали культивировать уже в пятом тысячелетии до н.э. А древние римляне, считавшие полбу ценной злаковой культурой, использовали ее зерна и хлеб из ее муки в своих ритуальных обрядах.

Полезные свойства: Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. А содержащиеся в ней мукополисахариды помогают нашему иммунитету расти и развиваться.

Постоянное присутствие данной каши в рационе поспособствует укреплению иммунитета, нормализации уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.

Способы приготовления: В Италии полбу широко используют для приготовления ризотто, а в США и Германии из ее муки готовят всевозможные соусы и десерты. В России полбу чаще всего использую в качестве каши.

Если готовить кашу по старой традиции, то необходимо сначала 1 стакан зерен полбы замочить на 5-6 часов в смеси 0,5 стакана простокваши и 1 стакана холодной воды. Затем крупу промыть и положить в кастрюлю, в которую предварительно налить 0,5 стакана воды и 0,5 стакана молока. Все перемешать и поставить варить на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

А вот если готовить из полбы не кашу, а рассыпчатый гарнир, то необходимо ее несколько раз промыть и залить водой (3-3,5 стакана). Варить ее необходимо на медленном огне 30-40 минут, так как зерна жесткие и требуют тщательной варки.

Самое распространенное блюдо русской кухни — каша. Она всегда выступала символом здоровья и предметом религиозных почитаний на Руси. Раньше кашу варили и в будни, и в праздники. Она всегда имела свое почетное место не только на простом крестьянском столе, но и на царском.

Раньше у каши был даже свой праздник — День Акулины-гречишницы (26 июня). За неделю до праздника или через неделю после него было принято сеять гречиху. А на саму Акулину варили «мирскую кашу», столы выносили на улицу и потчевали той кашей странников и нищих.

ПШЕНИЧКА

Пшеничка или пшеничная крупа вырабатывается из цельных пшеничных зерен. Бывает из зерен цельных и крупного дробления. Первый вариант хранит в себе большую кладезь полезных веществ. Об этом знали наши предки, которые слагали о ней истории и говорили, что кашу маслом испортить не возможно. Однако в наше время она не пользуется популярностью: одни про нее забыли, другие просто не знают о ее «способностях».

Фото
Issaurinko/Getty Images/iStockphoto
Фото
bhofack2/Getty Images/iStockphoto

Полезные свойства: В ней содержатся такие витамины, как А, С, В6, В 12, Е и РР. Благодаря этому комплексу можно улучшить зрение, сделать волосы сияющими, кожу гладкой, а ногти крепкими. Ко всему, в ней содержатся витамины группы В, которые снижают мышечную усталость и способствует стимулированию иммунной системы.

Способ приготовления: Если говорить о цельнозерновом варианте пшеничной каши, то лучше использовать ее в качестве гарнира или молочной каши на завтрак. Хорошо промытая крупа варится 20 минут, после чего желательно еще на 30 минут дать ей «упреть» в духовом шкафу. А вот из рубленых зерен лучше всего делать биточки, запеканки и пироги.

ТЕФФ

Тефф (карликовое просо, тефф абиссинский) – злаковая культура «проживающая» в Северо-Восточной Африке уже более 5000 лет. В Эфиопии это просо и в наше время является основным продуктом питания. И это неспроста, так как это растение отличается выносливостью и ценностью своего состава.

Фото
Getty Images/iStockphoto
Фото
Paula Thomas/Getty Images/Flickr RF

Полезные свойства: Тефф содержит много полноценного растительного белка, богатого на разнообразные аминокислоты. Благодаря высокому содержанию железа и низкому содержанию фитиновой кислоты от анемии в Эфиопии почти не страдают. Чего нельзя сказать о европейском населении. Кроме того, карликовое просо содержит много кальция, калия, магния, цинка, витамина В1, фосфора. Несмотря на то, что многие виды проса похожи по своему составу, ни одна другая злаковая культура не имеет такого качественного минерального и белкового состава как тефф. Также данное просо отлично подходит для людей, которые вынуждены придерживаться безглютеновой диеты, так как в его составе он отсутствует.

Способы приготовления: В Африке из тефф готовят традиционный хлеб-лепешки. Однако из его зерна можно приготовить кашу или гарнир. А мука идеально подходит для сладкой выпечки и блинчиков.

ТОЛОКНО

Толокно (толокняная мука) — представляет собой толченые овсяные или ячменные зерна, которые были предварительно пропарены, высушены и очищены. На вид она представляется в виде муки грубого помола. Раньше данный процесс занимал не один день. Современные технологии позволяют делать процесс производства более быстрым и эффективным, тем самым сохраняя больше полезных свойств зерна. Толокняная мука не образует клейковину, хорошо набухает в воде и быстро загустевает.

Фото
Vladislav Nosick/Getty Images
Фото
FotografiaBasica/Getty Images

В конце XIX — начале XX вв. в России были даже построены целые заводы по производству круп из овсянки, в том числе и толокна. На тот момент эта крупа очень ценилась своими свойствами и качеством, за что не раз получала награды на сельскохозяйственных выставках, а также шла на экспорт.

Полезные свойства: В состав толокняной муки входят все необходимые для полноценной работы организма вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. В ней содержится вещество лецитин, которое является подпиткой для нервной системы человека. Его нехватка может являться причиной для усталости, раздражительности, бессонницы, депрессии и нервного истощения. Стимулирует повышение гемоглобина и усвоению витаминов А, D, Е и К.

Также следует отметить содержащиеся в толокне биофлавоноиды, которые считаются сильными антиоксидантами для нашего организма. Они препятствуют образованию различных опухолей в организме и выводят токсины, а также активно участвуют в регенерации клеток.

Способ приготовления: На приготовления толокняной каши не придется тратить много времени. Достаточно залить толокно горячей водой или молоком, перемешать и оставить на пару минут. Также из толокна легко приготовить хлеб (лепешки). Достаточно замесить из него крутое тесто с добавлением кефира или простокваши, плюс добавить специи, и отправить ненадолго в духовку. Такой вариант лепешек послужит полезным и сытным перекусом между основными приемами пищи.

ФРИКЕ

Фрике (freekeh, фрик, фрики, фрика, фарик) — это прошедшие копчение зерна пшеницы, которые собирают, когда колосья еще зеленые. Существует два типа фрике: цельные зерна, похожие на зерна пшеницы, но зеленого цвета, и грубо измельченные зерна. Впервые фрика была упомянута в начале XIII века в поваренной книге Багдада.

Фото
Anand Purohit/Getty Images
Фото
Getty Images/Dorling Kindersley

Полезные свойства: Обладает низким гликемическим индексом, что является отличным условием выработки инсулина. Вследствие этого помогает при диабете и предупреждает его появление. Низкоуглеводный продукт с хорошим эффектом пребиотика, что полезгно для пищеварения.

Способ приготовления: При приготовлении фрике источает великолепный аромат с дымком и дает почти мясной вкус. Именно поэтому она активно используется в вегетарианской кухне. Фрика из целых зерен получается грубоватой, поэтому ее необходимо варить не менее сорока минут, лучше всего в бульоне. Фрика из раздавленного зерна мягче и нежнее, поэтому ее приготовление не потребует так много времени. Данная крупа будет служить идеальным ингредиентом для мясных и овощных блюд.

ЧУМИЗА

Чумиза (головчатое просо) — однолетнее зерновая культурное растение семейства злаковых. Относится к древнейшим хлебным растениям Восточной Азии. В России чумиза распространилась после русско-японской войны (1904–1905 гг.), когда русские солдаты привезли семена из Маньчжурии. Когда солдат спросили о причине, по которой они решили взять с собой семена, то они ответили, что их удивило трепетное отношение местных крестьян к данной крупе. Они решили, что если японцы так ею дорожат, значит, в ней есть что-то особенно, и не ошиблись.

Фото
@daniariunusov
Фото
Getty Images/500 px Plus

Полезные свойства: Чумиза богата каротином и клетчаткой, витаминами группы В (особенно В1, В2), а также кальцием, калием, серой, магнием, кремнием и фосфором. Крупа и мука чумизы отличаются высоким содержанием белков, жиров и углеводов. Витамины группы В дарят нашему организму красоту и здоровье. Так, витамин В1 участвует в обмене веществ, способствует улучшению памяти, борется с депрессией и усталостью; витамин В2 участвует в процессах роста организма и регенерации тканей, придает здоровый вид волосам и коже, а также играет важную роль в работе органов зрения. Известно, что чумиза способна выводить из организма токсины и тяжелые металлы, поэтому ее рекомендуется употреблять жителям больших городов, в которых неблагоприятная экологическая обстановка.

Способы приготовления: В качестве каши или хлеба она широко используется в грузинской кухне. Массу, которая получается из отваренной чумизной муки, грузины называют «гоми», и готовят ее в металлической кастрюле на плите. Единственное, данное блюдо готовится с небольшим добавлением кукурузной крупы. Кашу из чумизы также очень легко приготовить, просто залив зерна водой. Чумизная каша, обладающая диетическими свойствами, видом напоминает пшённую, а по вкусу похожа на манную.

На Руси было принято решать многие вопросы и отмечать праздники с кашей. Так, в знак примирения, враги должны были сварить и съесть кашу за общим столом. А Крестильной кашей «с потехой» кормили отца новорожденного ребенка — соленой, перченой, с горчицей и хреном, чтобы он смог по достоинству оценить все тяготы родов жены.

ЯЧКА

Ячка — это крупа, состоящая из нешлифованных частиц размолотого ячменного ядра. С давних времен она активно применяются в народной медицине. Отвары из нее обладают спазмолитическим, противовоспалительным, общеукрепляющим действием.

Фото
@denis_butochnikov
Фото
@neformom

Полезные свойства: Особенно успешно применяют ячку при сахарном диабете. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP. В состав ячменя входит широкий набор микроэлементов. В первую очередь, фосфор, который необходим для полноценного обмена веществ в организме, а также для работы мозга. Есть в ней и такие значимые вещества, как кремний, хром, фтор, бор, цинк. Современные диетологи советуют почаще употреблять ячневые каши и супы людям с избыточным весом, а также при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.

Кстати

Ячневые и перловые каши из ячменя были любимым блюдом Петра I. Российский правитель страдал от заболевания, которое сейчас называют синдромом раздраженного кишечника, и, видимо, был осведомлен о свойствах ячменя очищать организм от вредных веществ, облегчать аллергию и нарушение обмена веществ.

Способы приготовления: Чтобы сварить кашу из ячневой крупы, необходимо залить один стакан зерен 3-4 стаканами воды (молока) и варить на среднем огне около 25 минут. Затем ненадолго оставить ее под крышкой, чтобы она настоялась. Если вы хотите приготовить рассыпчатую крупу, то 1 стакан каши необходимо залить лишь 2-2,5 стаканами воды.

Больше полезных материалов о правильном питании — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Виктория Лебедева

отзывы, фото и характеристики на Aredi.ru

На нашем сайте отображены товары, которые автоматически импортируются с сайта allegro.pl и переводятся на русский язык.

Так как мы не являемся продавцами товара, который отображен на нашем сайте, мы не можем обладать всей информацией о том или ином товаре. Дополнительную информацию о товарах можно узнать несколькими способами:

1. Подробно ознакомиться с описанием. Обычно вся необходимая информация находится в официальном описании на странице лота.

2. Если интересующей вас информации в описании не оказалось, можно задать вопрос напрямую продавцу. Он ответит вам в течение одного рабочего дня.

3. Если вы обладаете богатым опытом серфинга в интернете, возможно, вы сможете найти информацию о данном товаре на различных форумах и других интернет-ресурсах, воспользовавшись глобальными службами интернет-поиска.

4. Если вы не владеете языком или не желаете уточнить информацию по какой-либо другой причине, пожалуйста, обращайтесь к нам — мы с радостью вам поможем. Для того, чтобы мы задали вопрос продавцу, оформите заказ и в комментариях к товару пропишите интересующие вопросы. В течении дня мы сделаем запрос продавцу, комментарии появятся в личном кабинете.

Точный вес товара становится известным, только когда товар поступает на склад. Узнать примерный вес товара можно характеристиках товара, но не все продавцы его пишут.

Избежать некачественного товара можно путем тщательного отбора продавцов, т. е. старайтесь не гнаться за дешевыми товарами, которые продаются у продавцов с низким рейтингом. Доверяйте только проверенным интернет-магазинам. Если вы покупаете товар и сомневаетесь в надёжности продавца, то лучше заказать дополнительные фотографии.

1.​​Ищите по ключевым словам, уточняйте по каталогу слева

Допустим, вы хотите найти фару для AUDI, но поисковик выдает много результатов, тогда нужно будет в поисковую строку ввести точную марку автомобиля, потом в списке категорий, который находится слева, выберите новую категорию (Автозапчасти — Запчасти для легковых авто – Освещение- Фары передние фары). После, из предъявленного списка нужно выбрать нужный лот.

2. Сократите запрос

Например, вам понадобилось найти переднее правое крыло на KIA Sportage 2015 года, не пишите в поисковой строке полное наименование, а напишите крыло KIA Sportage 15 . Поисковая система скажет «спасибо» за короткий четкий вопрос, который можно редактировать с учетом выданных поисковиком результатов.

3. Используйте аналогичные сочетания слов и синонимы

Система сможет не понять какое-либо сочетание слов и перевести его неправильно. Например, у запроса «стол для компьютера» более 700 лотов, тогда как у запроса «компьютерный стол» всего 10.

4. Не допускайте ошибок в названиях, используйте​​всегда​​оригинальное наименование​​продукта

Если вы, например, ищете стекло на ваш смартфон, нужно забивать «стекло на xiaomi redmi 4 pro», а не «стекло на сяоми редми 4 про».

5. Сокращения и аббревиатуры пишите по-английски

Если приводить пример, то словосочетание «ступица бмв е65» выдаст отсутствие результатов из-за того, что в e65 буква е русская. Система этого не понимает. Чтобы автоматика распознала ваш запрос, нужно ввести то же самое, но на английском — «ступица BMW e65».

6. Мало результатов? Ищите не только в названии объявления, но и в описании!

Не все продавцы пишут в названии объявления нужные параметры для поиска, поэтому воспользуйтесь функцией поиска в описании объявления! Например, вы ищите турбину и знаете ее номер «711006-9004S», вставьте в поисковую строку номер, выберете галочкой “искать в описании” — система выдаст намного больше результатов!

7. Смело ищите на польском, если знаете название нужной вещи на этом языке

Вы также можете попробовать использовать Яндекс или Google переводчики для этих целей. Помните, что если возникли неразрешимые проблемы с поиском, вы всегда можете обратиться к нам за помощью.

Рецепт турецкого булгура и овощного плова

К

Элизабет Тавилоглу

Элизабет Тавилоглу

Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 08.04.21

Ель

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт турецкого булгура и овощного плова вместе

Ищете ли вы новый и вкусный гарнир или пытаетесь заставить свою семью питаться более здоровой пищей, традиционный турецкий рецепт булгурного плова с овощами подойдет вам. Это простой и вкусный способ получить все питательные свойства пшеницы булгур, а также помидоров и перца, наслаждаясь ароматами из Турции. Булгуровый плов с овощами – идеальный гарнир к мясу на гриле и курице, а также в любое время, когда вы едите рис.

Если вы никогда не пробовали булгур, также называемый булгарской пшеницей, не беспокойтесь — он более знаком, чем вы думаете. (Если вы когда-либо ели табуле, вы, вероятно, пробовали его.) Булгур используется в ряде ближневосточных рецептов. Его можно сравнить с рисом и кускусом, но он имеет ореховый вкус и жевательную текстуру.

Это блюдо плова больше всего напоминает испанский рис, но с более сытной текстурой от булгара. Как и многие турецкие блюда, он готовится из очень экономичных ингредиентов, которые легко найти; вы, возможно, уже имеете большинство из них под рукой. Если вы никогда раньше не готовили из этого зерна, вы можете найти булгур в большинстве супермаркетов в отделах риса, международных продуктов или органических продуктов, а также в Интернете и в любых ближневосточных, средиземноморских или греческих продуктовых магазинах.

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или маргарина

  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла

  • 1 средняя луковица, натертая и хорошо обсушенная

  • 1 большой помидор, натертый, с соком

  • 1 маленький зеленый болгарский перец, натертый на терке

  • 2 стакана крупного булгура

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 чайные ложки сахарного песка

  • 4 чашки куриного бульона или воды

  • 1/2 чашки крупно нарезанного свежего или жареного перца, нарезанных помидоров и свежей итальянской петрушки для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Растопите сливочное масло с маслом в закрытой сковороде или неглубокой сковороде. Обжарить натертый лук до мягкости, но не до коричневого цвета — около 5 минут.

    Ель
  3. Добавьте тертый помидор и сок и тертый перец. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится.

    Ель
  4. Добавьте булгур и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    Ель
  5. Добавьте соль, перец, томатную пасту, сахар и бульон и перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

    Ель
  6. Дайте булгуру медленно кипеть, пока вся жидкость не впитается, примерно 15–20 минут. Накрыв сковороду, снимите ее с огня и дайте остыть.

    Ель
  7. Аккуратно перемешайте плов перед подачей на стол, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

    Ель
  8. Украсьте каждую порцию кусочком свежего или жареного перца, помидором и свежей итальянской петрушкой.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель

Советы

  • Натерев лук, обязательно откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Важно удалить всю жидкость, иначе смесь будет горчить.
  • После того, как вы снимете кастрюлю с огня, булгур продолжит париться. Для более равномерного пропаривания положите под крышку несколько бумажных полотенец или лист газеты. Не снимайте крышку, пока не будете готовы к подаче.

Как хранить и замораживать плов из булгура

Это блюдо хорошо хранится в холодильнике в течение 4–5 дней. Если вы хотите заморозить его, рекомендуется замораживать его отдельными порциями, что облегчит вынос для личной порции. В противном случае заморозьте его с шагом, наиболее подходящим для вашей семьи.

Изучение еды и культуры Ближнего Востока

Смотреть сейчас: легкий и вкусный вариант булгура

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Турция Крупы и шроты зерновые; экспорта кукурузы (кукурузы) по странам | 2021


90 157 Экспорт
9 0157 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы)
Reporter TradeFlow Код продукта Описание продукта Год Партнер Торговая стоимость 1000 долларов США Количество Единица количества
Турция 90 138 Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы 2021 Мир 35 951,24 107 412 000 кг
 Турция Экспорт 110313 Зерновые крупы и мука; кукурузы (кукурузы) 2021 Ирак 10 695,66 32 635 100 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Йемен 4 794,87 13 350 000 кг
турка ey Экспорт 110313 Зерновые крупы и мука; кукурузы (кукурузы) 2021 Египет, Арабская Республика 4 036,42 13 273 500 кг
Турция Экспорт 110313 9013 8 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Ангола 1 839,48 4 973 420 кг
турка ey Экспорт 110313 Зерновые крупы и мука; кукурузы (кукурузы) 2021 Кот-д’Ивуар 1 711,48 5 105 760 Кг
Турция Экспорт 110313 Зерновые крупы и мука; кукурузы (кукурузы) 2021 Израиль 1 523,69 4 223 500 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Сирийская Арабская Республика 1 332,46 4 726 260 кг
Турция Экспорт 110313 Зерновые крупы и мука; кукурузы (кукурузы) 2021 Ливан 1 205,89 3 716 350 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Гаити 1 067,33 3 004 000 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и мука из злаков; кукурузы 2021 Буркина-Фасо 1 056,01 3 144 000 кг
 Турция Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Малайзия 873,13 2 604 000 кг
Турция 90 138 Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Габон 799. 10 2 282 340 кг
Турция 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Алжир 765,79 2 280 000 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Эфиопия (исключая Эритрею) 655.69 1 576 500 кг
Турция Экспорт 110313 2021 Нигерия 365,25 1 041 000 кг
Турция 90 138 Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Бенин 331,97 1 008 000 кг
Турция Экспорт 110313 Зерновые крупы и мука; кукурузы (кукурузы) 2021 Гвинея 329,37 882 500 кг
Турция 9013 8 Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Сенегал 263,88 788 402 кг
Турция 90 138 Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы)
2021
Другие страны Азии, не включенные в другие категории 243,18 871 500 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Иордания 233,88 708 950 кг
Турция 9013 8 Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Республика Конго 209,90 599,000 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы 2021 Судан 194,54 580 035 кг
Турция 9013 8 Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Кувейт 177,14 476 036 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и мука из злаков; кукурузы (кукурузы) 2021 Пакистан 135,24 454 000 кг
Турция 9013 8 Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Ливия 131,56 328 820 кг
Турция Экспорт 110313 Зерновые крупы и мука; кукурузы (кукурузы) 2021 Камбоджа 107,80 286 000 кг
Турция 90 138 Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Азербайджан 104,50 374 800 кг
Турция 9013 8 Экспорт 110313 Крупы и мука из злаков; кукурузы (кукурузы) 2021 Уганда 101,27 301 500 кг
Турция 90 138 Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы 2021 Сомали 81,66 208 250 кг
Турция 901 38 Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Сьерра-Леоне 77,14 213 000 кг
Турция Экспорт 901 38 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Мали 61,24 190 000 кг
Турция 9013 8 Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Кения 51,58 149 500 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Туркменистан 50,45 122 000 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Гана 50,08 142 500 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Марокко 43,32 120 000 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Танзания 36,40 96 801 кг
Турция 9013 8 Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Тунис 33,49 96 000 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Катар 26,86 71 036 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Барбадос 22,25 48 000 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и мука из злаков; кукурузы (кукурузы) 2021 Грузия 22,24 63 228 кг
Турция Экспорт 110313 Крупы и шроты зерновые; кукурузы (кукурузы) 2021 Гамбия, The 22,19 64 800 кг
Турция Экспорт 110313 Зерновые крупы и мука; кукурузы (кукурузы) 2021 Occ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *