Чешский завтрак – из чего он обычно состоит и где можно позавтракать в Праге
Чешская кухня славится сытной калорийной пищей. В стране любят хорошо и плотно покушать, порции в ресторанах и кафе обычно огромные. Несмотря на это, чешский завтрак (snídaně) состоит из простых и непритязательных блюд, часто это просто кофе или чай с бутербродом или выпечкой, омлет или яичница. Чтобы собраться на работу, приходится вставать рано, поэтому нет времени готовить полноценную еду.
Тем не менее, чехи считают завтрак самым важным приемом пищи и практически никогда его не пропускают. Большой ассортимент пирогов и другой свежей выпечки (kolas) можно найти в многочисленных пекарнях. Обычно на завтрак едят булочки двух видов: rohlik – несладкая выпечка продолговатой формы, houska – более плотная круглая булка. Слово «завтрак» на чешском языке произносится «сниданье». Фраза «Во сколько подается завтрак?» (V kolik se podává snídaně?) звучит так: «В колик сэ подава сниданье?».Познакомимся поближе с тем, что едят и пьют на завтрак в Чехии.
Чай (Čaj) и кофе (Káva)
Примерно треть жителей Праги начинают свой день с чашки горячего чая. Самый популярный – со вкусом лимона. Зимой в него иногда добавляют чешский ром. В сезон простуд с полок магазинов буквально исчезает чай с шиповником и липовым цветом – так он популярен.
Большинство чехов предпочитают на завтрак кофе. Чаще пьют напиток, сваренный из зерен мелкого помола. Некоторые чехи пьют растворимый кофе. Чашка ароматного кофейного напитка утром, по мнению чехов, помогает взбодриться и настроиться на деловой лад.
Бутерброды (Sendvič)
Классический чешский завтрак состоит из бутербродов. Их делают из пшеничного или цельнозернового хлеба со свининой, курицей, ветчиной или копченостями, салями, колбасой. Чешский хлеб (chléb), кстати, необыкновенно вкусный, особенно когда свежий. Сверху часто бутерброды покрывают ломтиками сыра. Едят также хлеб с мармеладом или джемом.
Фруктовые кнедлики (Ovocné knedlíky)
Кнедлики в Чехии очень любят. Это традиционное чешское блюдо, похожее по вкусу на вареники, подают обычно в качестве гарнира. На завтрак чехи едят фруктовые кнедлики, которые готовят практически с любыми фруктами, ягодами и даже творогом. Самые популярные из начинок – клубника и персик, а еще абрикос или черника.
У каждой хозяйки в Чехии в морозилке обязательно лежит порция кнедликов. В магазинах Праги также продаются уже замороженные полуфабрикаты по цене 80-100 Kč за 1 кг. Достать и отварить их утром на завтрак – дело нескольких минут.
Сосиски (Páreky)
Отваренные или обжаренные, сосиски довольно часто присутствуют на утреннем столе чехов. На улицах Праги продают сосиски в разрезанной булочке (párek v rohliku), обмазанные горчицей. Такой чешский хот-дог весом 170 г стоит 124 Kč. Есть еще более «мощные» аналоги – bramboraky – завернутые в картофельную лепешку салями или бекон.
Палачинки (Palačinky)
По выходным чехи любят есть на завтрак палачинки. Это тонкие бездрожжевые блины с начинкой, чаще сладкой: свежими фруктами, джемом, шоколадной пастой. Сверху их покрывают взбитыми сливками, натертым творогом, карамелью или шоколадным соусом. Бывают палачинки и с несладкой начинкой, мясные или сырные, но реже.
В чешских магазинах продаются замороженные palačinky по цене 100-150 Kč за 1 кг. Если же их готовят дома, то на стол подают отдельно блины и начинки, чтобы каждый выбрал и завернул себе блинчик сам.
Колач (Koláč)
Эту традиционную чешскую выпечку часто покупают для завтрака. Она похожа на ватрушку, но начинка не творожная, а маковая. Поэтому колач еще называют маковым колачеком (мakový koláček). В магазинах и пекарнях Праги он стоит 10-25 Kč, вес – 50 г.
Блюда из яиц (Vaječné pokrmy)
Яичница (míchaná vajíčka) или омлет (omeleta) – быстрые и сытные блюда, которые чехи с удовольствием едят на завтрак. Но чаще бывают просто вареные яйца, которые подают в специальных красивых кокотницах.
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Также на завтрак у чехов бывают мюсли, йогурты, тосты, жареные колбаски и даже пирожные.
Многие рестораны Праги предлагают специальное меню для завтрака (snídanové menu). В него входят несколько видов завтраков на выбор: шведский, английский, американский, континентальный. Есть и отдельные блюда, которыми можно быстро подкрепиться.Пять кафе для завтрака в Праге
Если вы не хотите кушать в отеле, проблем с вопросом, где позавтракать в Праге, не возникнет. В выборе поможет ТОП-5 лучших мест с вкусным утренним меню.
Cafe Imperial
Культовое кафе в центре Праги с неповторимым роскошным интерьером, сочетающим в обстановке керамику, дерево и мозаику. Завтрак среди изысканной красоты расписных стен с Мавританскими сценами, массивных колонн и ослепительных потолков запомнится надолго.
Континентальный завтрак, состоящий из различной выпечки на выбор, джема, масла и соков, стоит 155 Kč. Можно просто поесть сосиски с горчицей или омлет за 145 Kč, цена моравского колача – 45 Kč. Время завтрака в кафе – с 7 до 10.30 утра.
Cisty stul
Небольшой уютный ресторанчик в Праге с простой домашней обстановкой и приветливым обслуживанием. Здесь все просто и без изысков, но чехи любят посещать это заведение. Завтраков здесь большой выбор – французский, английский, сладкий, здоровый, чешский.
Фирменный завтрак от заведения включает пражскую ветчину, сыр, яйца, тосты, джем и масло, банановый хлеб. Из напитков предлагаются на выбор чай, кофе или какао. Стоимость такого завтрака 198 Kč. По будням время для утренней трапезы продолжается с 8.30 до 12.00, в выходные вы можете позавтракать до 15.00.
Cafe Louvre
Старинное кафе Праги, открытое в 1902 году. Владельцы гордятся тем, что посетителями заведения в свое время были Альберт Эйнштейн и Карел Чапек. Здесь всегда очень многолюдно, но чисто и уютно, все буквально окутано чешским духом.
Если сравнить, сколько стоит завтрак в других ресторанах Праги с Cafe Louvre, можно сказать, что здесь не так уж и дорого. Вариант чешского завтрака, состоящий из яиц, ветчины, сыра, апельсинового сока и яблочного гугельхупфа стоит 149 Kč, венские сосиски – всего 89 Kč, а домашние блинчики – 119 Kč. Время для завтрака – с 8.00 до 11.30.
Bistro Sisters
Если нужно быстро и сытно позавтракать в Праге, это бистро – удачное место. Кафе небольшое, всего несколько столиков, но один поток людей быстро сменяет другой, поэтому места всем хватает.
Впечатляет огромный выбор самых разных традиционных чешских бутербродов, от 23 до 75 Kč. Персонал очень приветливый, еду на вынос вам заботливо упакуют в контейнеры.Restaurace Eska
Модный ресторан Праги со своей пекарней в одном из самых красивых районов города, Карлине. Минималистический интерьер в стиле лофт соединяет старые чешские традиции и новые европейские веяния. Комплексный завтрак из булочек, масла, салями, сыра и фруктового чая стоит 225 Kč.
В 2018 году за отличную кухню и доступные цены ресторан получил награду Bib Gourmand Красного гида Мишлен.В Праге еще много мест, где можно позавтракать, например, ресторан Christmas, Café Restaurant Kaprova 8, Cafe U Zrcadla, Q15, Cafe Savoy – список можно продолжать еще долго. Прага – удивительно гостеприимный и щедрый на угощения город. И даже если по утрам вы обычно не завтракаете, не исключено, что в Чехии легко измените свою гастрономическую привычку.
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
29.01.2022
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
Топ лучших ресторанов и бистро, открывшихся в Праге в 2018 году
Прошедший год был богат на гастрономические новинки, многие из которых заслуживают не только упоминания, но и обязательного посещения. Предлагаем ознакомиться с топ лучших ресторанов и бистро, открывшихся в Праге в 2018 году. Возможно, некоторые из новых местечек передут у вас в разряд любимых.The Bistro
Новое уютное и современное бистро от создателей уже культовых пражских ресторанов La Veranda и Babiččina zahrada. Концепт здесь построен на меню, не привязанном ни к какой конкретной кухне и меняющемся каждую неделю в зависимости от сезонности тех или иных продуктов. Как следствие, готовят здесь только из свежих, локальных продуктов. Частью меню также всегда являются меззе или тапас, позволяющие попробовать сразу несколько блюд за раз. Элегантный вариант для приятного ужина, цены чуть выше среднего. Адрес: Londýnská 71, Praha 2 Веб-сайт:www.bistrolondynska.czPipca
Современное бистро с забавным названием Pipca полюбится всем, кто оценил такой пражский тренд последних лет, как свежая, фермерская курятина. Специализируются здесь именно на качественном, домашнем мясе, не обходя вниманием и говяжьи бургеры или свинину. Впрочем, пробовать здесь стоит именно сочную курицу на гриле с великолепными соусами и бататами с кунжутом вместо обыкновенной картошки. Цены радуют, лаконичный, но стильный интерьер тоже. Адрес: Milady Horákové 28, Praha 7 Веб-сайт: www. pipca.czLasagneria
Любителям итальянской классики на заметку: Lasagneria – первое в Праге бистро, пециализирующееся на таком блюде, как лазанья. Здесь вам предложат попробовать настоящую домашнюю пасту с хорошей порцией соуса бешамель и мяса (классика), а также со всевозможными видами овощей и различными соусами (оригинальные варианты блюда). Например, как насчет горячей лазаньи с четырьмя видами сыра или «сезонного специала» — лазаньи с тыквой и итальянской колбаской сальсичча? Адрес: Korunní 35, Praha 2 Веб-сайт: www.lasagneria.czBenjamin
Новый сильный игрок на чешской сцене изысканной кухни. Концепт заинтересует тех гурманов, кто любит оригинальные и современные заведения: здесь проходят только ужины и только формой дегустаций, а количество гостей ограниченно 10-тью людьми. Гости сидят вокруг общего круглого бара и имеют возможность наблюдать за творчеством шеф-поваров. В Benjamin предлагают познакомиться с современной чешской кухней, а меню ресторана составляется только из локальных продуктов, расстояние до производств которых не привышает 300 километров. Адрес: Norská 14, Praha 10 Веб-сайт:www.benjamin14.czL’Osteria
Новый амбициозный ресторан итальянской кухни в самом центре города, который оценят любители больших заведений в нью-йоркском стиле. В меню: итальянская классика на любой вкус. Особой изюминкой вляется возможность заказать «гигантскую» пиццу – 45 сантиметров в диаметре! Проверенный и приятный выбор для обеда или ужина в самом центре. Адрес: Národní třída 14, Praha 1 Веб-сайт:www.losteria.czBistro Kaprova
Бистро и ресторан, в основе которого лежит концепт современной чешской и австро-венгерской кухни с отсылкой к традициям Первой республики. Меню составленно в современном стиле и базируется на свежих, локальных и сезонных продуктах. Цены выше среднего. Большим плюсом является элегантный интерьер, романтичная атмосфера и отличный сервис. Хороший вариант для приятного ужина. Интересная изюминка – на территории бистро располагается и современный книжный магазин, который является своеобразной данью прошлому здания – именно здесь ранее находился один из известных пражских книжных. Адрес: Kaprova 8, Praha 1 Веб-сайт:www.bistrokaprova.czKuchyň
Новинка от легендарной сети пражских ресторанов Ambiente расположилась прямо на площади пред Пражским градом. В Kuchyň любопытно все: необычный концепт, современная кухня и, конечно же, невероятной красоты вид из окон. Меню базируется на старинных чешских рецептах известных локальных кулинаров, вдохновлявшихся дворцовыми кухнями 16-ого века. Оригинальна здесь система заказа: клиент выбирает блюдо буквально на кухне, заглядывая в большие кастрюли на плитах. Проще говоря, здесь можно по виду и запаху решить, что же хочется отведать сегодня. Большим плюсом является свежее пиво. Адрес: Hradčanské náměstí 1, Praha 1 Веб-сайт:www.kuchyn.ambi.czOssegg
Неподалеку от Площади Мира открылся новый пивовар и ресторан чешской кухни Ossegg. Отличное место для тех, кто любит современные пивные пабы: лаконичный интерьер, приятные блюда и нормальные цены. На кране каждый день как минимум четые вида свежего пива, пивоварня располагается здесь же, на нижних этажах. Из меню стоит попробовать утку и взять домашний маринованный сыр к пиву. Адрес: Římská 45, Praha 2 Веб-сайт: www.praha.ossegg.comThe Eatery
Еще один файн-дайнинговый ресторан с концепцией бистро и открытой кухни. Во главе местной команды стоят шеф-повар Павел Бычек, пять лет подряд награждавшийся звездой Мишлен в ресторане Alcron, и легендарный Роман Паулюс. В меню, по всем современным канонам, только сезонные блюда современной чешской кухни из локальных продуктов. В ресторане также пекут свой домашний хлеб. Интерьер порадует любителей минимализма и урбанизма, которые отлично вписываются в район Голешовиц. Адрес: U Uranie 18, Praha 7 Веб-сайт: www.theeatery.czFood Lab
Красивый новый ресторан с прекрасным интерьером, фьюжн кухней и некоторым инновациями в области кулинарии. Концепт ресторана основан на гастрономическом впечатлении, за которым приходят клиенты. Меню построено на небольших порциях в стиле тапас и пестрит всевозможными деликатесами: например, фуа-гра с желе из десертного ина или домашнее пастрами с васаби-горчицей. По выходным в местном лаундже играет живая музыка, а по уикендам устраивают бранчи. Адрес: Haštalská 4, Praha 1 Веб-сайт: www.food-lab.czPork`s
Бистро, концепт которого оценят все любители такого чешского блюда, как “вепрове колено”. Ведь именно на свинине здесь и специализируются, причем именно колено подают всегда свежим и снятым с пылу с жару. Добавьте к этому приятный интерьер современного заведения и Плзень с “танка” – рай для ценителей местной кухни!NEBU Restaurant
Паназиатский ресторан изысканной кухни, которые построен на современном концепте „sharing is caring”, поэтому идти сюда стоит тем, кто любит делить еду с близкими и друзьями. В меню ресторана можно найти множество индийских и азиатских блюд, коктейли и даже кальяны: все это с особой тщательностью подготавливается пятью поварами из Индии, Филиппин и Ирана. В самом ресторане царит спокойная и дружественная атмосфера. Адрес: nám. Padlých 95, Praha-Nebušice Веб-сайт: www.nebu.style.czZubang
Еще одна новинка для любителей азиатской кухни – корейский ресторан Zubang открылся прямо в центре Праги. Здесь делают акцент на традиционность блю и качество используемых продуктов. Опробовать здесь можно аутентичные блюда из риса и лапши, а также заказать особое меню для компании. Дополняет приятное гастрономическое впечатление оригинальный и стильный интерьер. Адрес: V Kotcích 522/5, Praha 1 Веб-сайт: www.zubang-korejska-kuchyne.business.sitePoke Haus
Первое в Праге небольшое бистро для любителей такого тренда последних лет, как “поке”. Это блюдо гавайской кухни, состоящее из всевозможных ингридиентов, просто нарезанных кубиками, здесь можно составить самому по своему вкусу! Salmon L. Jackson, Tuna Turner, Tofu Panda — креативность только приветсвуется! Адрес: Odborů 263/2, Praha 1 Веб-сайт: www.facebook.com/ThePokeHausMeat Beer
Новинка для любителей мяса – современный чешский ресторан Meat Beer. Кухня здесь основана на проверенных чешских традициях, частью которых являются свежие и сезонные продукты. В меню: креативные и традиционные блюда, отличное свежее пиво, отобранные чешские вина. Все это в приятной атмосфере, стильном интерьере и за хорошие цены – что еще можно желать? Адрес: Washingtonova 1568/23, Praha 1 Веб-сайт: www.meatbeer.czGruzie Restaurant
Новый ресторан такой редкой для этих мест грузинской кухни радует не только многообразием меню, но и приятным дизайном в стиле старого Тбилиси. Особой изюминкой является живая музыка. Для всех, кто соскучился по хачапури, баранине, грузинскому вину и дюшесу – рекомендуем! Адрес: Bílkova 861/14, Praha 1 Веб-сайт: www. gruzierestaurant.czAvenue Restaurant & Bar
Avenue Restaurant привлекает, в первую очередь, своим шикарным дизайном: темное дерево, бархатные кресла и приглушенный свет приглашают провести здесь незабываемый вечер. В меню международная кухня с оригинальными дополнениями: например, лазанья с копченой бараниной или лосось в устричном соусе. Имеется здесь и внушительная коктейльная карта. Адрес: Vinohradská 1183/83, Praha 2 Веб-сайт: www.avenuerestaurant.czГде недорого поесть в Праге
Последнее обновление: Мэдисон Кригбаум, 28 февраля 2023 г.
В Праге не только одни из лучших мест в Восточной Европе, но и одна из лучших ЕДА! Я все время пробую местную кухню, и перед поездкой в новый город я всегда провожу исследование и составляю список всех ресторанов, в которые хочу зайти, находясь там. Ниже представлены одни из лучших! Итак, читайте дальше и позвольте мне ответить на вопрос… где недорого поесть в Праге!
Для некоторых предложений, не связанных с едой, чем заняться в Праге, «Чехия» из моего поста Лучший пражский маршрут.
** Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы купите что-то по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите здесь, чтобы просмотреть мою юридическую страницу. Спасибо за Вашу поддержку!
Найдите то, что вам нужно:
Где недорого поесть в Праге
У Медвидку
Пивное мороженое. Нужно ли мне говорить это снова? Пивное мороженое….
Спойлер: это было потрясающе. Мы попробовали некоторые из полезных чешских блюд U Medvídku, и (хотя мое сердце хотело пельменей с начинкой из свинины), салат был очень вкусным и оставил много места для пивного мороженого. У них также есть пивной «магазин подарков», где я купил лосьон с ароматом пива после того, как съел мороженое со вкусом пива и сыр, пропитанный пивом. Никогда еще девушка из Висконсина не чувствовала себя в Европе так дома!
Салат Цезарь, молодой картофель с овощами гриль и тофу, а также ассортимент сыров, пропитанных маслом и пивом. ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ.Ресторан Млейнице
Один из самых популярных чешских ресторанов в Праге, Restaurace Mlejnice, безусловно, должен быть в вашем списке чешских блюд. Хотя он расположен в самом сердце Староместской площади, цены разумные, а еда аутентичная и безумно вкусная! Интерьер ресторана выполнен из темного дерева и кирпича, что во время еды создает историческую атмосферу Старого Света.
Чесночные тосты, салат с чечевицей, свеклой, листьями салата, горчицей, сыром фета и базиликом и коса из свиной вырезки с чесноком и соусом из плавленого сыра.Пивнице Главкур Двур
Расположенный в секретном переулке в самом сердце Праги, Hlávkur Dvur является идеальным местом, чтобы посидеть за традиционной чешской едой и выпить холодного пива вдали от городской суеты. Открытая терраса прекрасна в летние месяцы, а еда вкусная, доступная и очень сытная.
1/4 жареной утки с тушеной красной капустой, кнедликами и луком по-венски и велопоповицким козелем тмавы (темное пиво).У Булиню
Ищете вкусные и настоящие чешские блюда? «Чех» из U Bulīnü! Где утка тает во рту, а пиво ледяное и дешевле воды. Я был в Праге уже пять раз, и U Bulīnü до сих пор остается моим любимым рестораном в городе. Обычно я захожу перекусить каждый раз, когда бываю в Праге, и у меня никогда не было блюда, которое мне не понравилось бы. Помимо умопомрачительного меню, персонал приветливый и дружелюбный, а обстановка напоминает шаг назад в историю.
Если вы спрашиваете себя, где недорого поесть в Праге, ответ должен всегда быть U Bulīnü.
Жареная утка с картофельными кнедликами и красной капустой. Бургер фалафель и зеленый салат с курицей, авокадо, помидорами черри, яйцом и редисом.У Флеку
Еще одно из моих фаворитов, U Fleku предлагает аппетитную чешскую еду из трех блюд, включая горячий домашний суп, сытный гуляш из говядины, пушистые картофельные клецки и слоеный штрудель из сладких яблок. Подается, конечно же, с холодным чешским пивом! «У Флеку» — одна из старейших пивоварен Восточной Европы, которая варит пиво уже более 500 лет! Сам ресторан огромен, с длинными деревянными столами и железными люстрами.
Виноградский парламент
Еще одна замечательная находка, если вы хотите больше чешской кухни, Vinohradsky Parlament находится немного за пределами центра города, но определенно стоит того, чтобы туда съездить. Они придают современный вид традиционной кухне с их меню, наполненным картофельными кнедликами. Если вы бронируете хостел на время пребывания в Праге, этот ресторан находится всего в нескольких минутах ходьбы от отеля Czech Inn!
Чтобы узнать больше о том, где остановиться в Праге, посетите мой пост Лучший маршрут по Праге.
Пирожки со свеклой и курицей с соусом из паприки и картофельными кнедликами.Кафе Хлоя
Совместите идеальное место для фото с фантастической чашкой кофе, и Chloé Cafe — это то, что вы найдете. Все кафе построено вокруг идеального кадра из Instagram, дополненного очаровательными наклейками на стенах, розовым латте и целой стеной из пионов. Но не пробуйте его только для фотосессии, кофе восхитителен, как и десерты, чаши асаи и тосты! (Это не чешская еда, но Хлоя слишком живописна, чтобы ее не учитывать).
Насколько хорош этот латте?Поке Хаус
Если вам нужно немного отдохнуть от постоянного жареного мяса и картофельных кнедликов, которыми славится чешская кухня… отправляйтесь в Poke Haus и соберите свою собственную Poke Bowl! Нет ничего, что я люблю больше, чем суши, и поке — одна из моих любимых вариаций, особенно когда они предлагают суши-буррито. Магазин крошечный, но атмосфера очаровательна (кто-нибудь рисовал в Инстаграме?), а поке-боулы вкусные и доступные.
Что поесть в Праге
Теперь, когда у вас есть длинный список ресторанов, которые стоит попробовать… пора перестать спрашивать «где недорого поесть в Праге» и начать спрашивать «что недорого поесть в Праге!»
Дымоходные торты — A.K.A. Трдельник
Вопреки тому, что думают многие туристы, пирожные «Дымоход» на самом деле родом из Венгрии. Однако большинство людей этого не знают, поэтому в Праге полно магазинов, торгующих вкуснейшими угощениями с мороженым! Зайдите в Good Food, если вы ищете более авантюрные вкусы… кому-нибудь мороженое с древесным углем или Aperol spritz?
И если вы действительно хотите погрузиться в восточноевропейскую культуру… попробуйте назвать их чешским именем, trdelník.
Халуски
Halušky очень популярен среди уличных торговцев на Староместской площади, и его обязательно нужно посетить при посещении Праги. Моей первой мыслью, когда я попробовал его, было то, что на вкус он подозрительно похож на макароны с сыром. Халушки на самом деле сделаны из смеси картофельных кнедликов, капусты, овечьего сыра и кусочков бекона. Определенно не с низким содержанием жира, но черт с ним, когда в Праге!
Вареники с картошкой
Не можете решить заказать хлеб или картошку? Почему не оба? Картофельные кнедлики, которые обычно подают в качестве гарнира к свинине, говядине или утке, являются одним из моих любимых чешских блюд! Пикантный хлеб и картофель объединяются, чтобы получилась пышная буханка, идеально нарезанная и подаваемая с мясом и капустой. Если вы не заметили, почти к каждому чешскому блюду, которое я пробовал в Праге, в качестве гарнира подавались картофельные клецки, и я определенно не жалуюсь.
Горячее медовое вино
На Староместской площади вы пройдете мимо десятков небольших киосков под открытым небом, предлагающих «пряное вино» и «горячее медовое вино». Это тепло и вкусно и определенно стоит крон, особенно если вы гений, который упаковал кожаную куртку только в 35-градусную погоду.
Ни один визит в Прагу не будет полным без всего вышеперечисленного! Если у вас есть какие-либо новые предложения ресторана для меня, напишите их в комментариях ниже. В противном случае, надеюсь, я предоставил вам полезный список мест, где можно отведать лучшую чешскую еду в Праге!
Если вам понравился мой путеводитель о том, где поесть в Праге с ограниченным бюджетом, и вы планируете увидеть больше Восточной Европы, ознакомьтесь с моими путеводителями…
Как всегда, если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться мои приключения в Instagram @madisonsfootsteps!
PIN ЭТОТ ПОСТ
Меню | ПОЛЕ Ресторан
Ниже приведен список вин, рекомендованных нашим сомелье. Вы также можете увидеть все вина, нажав ПОКАЗАТЬ ВСЕ под каждой категорией.
Белые вина 0,15 л
2020 Рислинг Шварцберг Зилвар | 320 крон |
2020 Meursault Vieilles Vignes Buisson-Charles | 790 крон |
2015 Грюнер Вельтлинер Смарагд Ахлейтен Прагер | 660 крон |
Красные вина 0,15 л
2016 Скейл Павел Спрингер | 410 крон |
2019 Sancerre Rouge Domaine Vacheron | 460 крон |
2006 Брунелло ди Монтальчино Бионди Санти | 2750 чешских крон |
2008 Château Cos d’Estournel 2ème GCC St. Estéphe (Coravin) | 2450 чешских крон |
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ВИНА
N.V. Franciacorta Berlucchi 61 Extra Brut | 1990 чешских крон |
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ВИНА
Тарлант Брют Зеро | 2390 чешских крон |
Деламот Блан де Блан | 3550 чешских крон |
Анрио Брют Розе | 3700 чешских крон |
Egly-Ouriet Grand Cru Tradition Brut | 4790 чешских крон |
Жак Селосс Вещество | 19 990 чешских крон |
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ВИНА
2014 Bollinger La Grande Année | 8 550 чешских крон |
2004 Bollinger Vieilles Vignes Francaises | 29 990 чешских крон |
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ВИНА
Чехия
Богемия
2020 Рислинг Шварцберг Зилвар | 1490 чешских крон |
Моравия
2021 Рызлинк Влашский Гермес Гала | 1290 чешских крон |
Австрия
Судштайнмарк
2012 Совиньон Блан Зирегг Темен | 4450 чешских крон |
Франция
Шабли
2018 Шабли Гран Крю Гренуй Жан-Поль и Бенуа Друан | 4650 чешских крон |
Бургундия
2017 Мерсо Кло де ла Барре AOC Лафон | 8 850 чешских крон 90 103 |
2016 Puligny-Montrachet 1er Cru Les Combettes Jacques Prieur | 8 150 чешских крон |
2011 Монраше Гран Крю Этьен Созе | 49 150 чешских крон |
Бордо
2007 Шато Пап Клеман Блан Пессак-Леоньян | 8 550 чешских крон |
Италия
Пьемонт
2018 Россия Бас Анджело Гая | 3550 чешских крон |
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ВИНА
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ВИНА
Чехия
Богемия
2020 Пино Нуар Зилвар | 2350 чешских крон |
Моравия
2017 Ручи Ярослав Спрингер | 2250 чешских крон |
Франция
Бургундия
2019 Vosne-Romanée Domaine des Perdrix | 4350 чешских крон |
2014 Echézeaux Grand Cru Жан-Марк Мийо | 8 490 чешских крон |
2001 Romanée St Vivant Grand Cru Domaine Robert Arnoux | 28 500 чешских крон |
Валле-дю-Рон
2013 Шатонеф дю Пап Шато де Бокастель | 6 550 чешских крон |
Бордо
2015 Château Calon Ségur 3ème GCC St. © 2019 - Воронежский клуб отдыха и путешествий Карта сайта
|