Турецкий завтрак — традиция веков
Турецкий завтрак — это особая турецкая традиция, восходящая к древним временам и сохранившаяся до сих пор. Состоит турецкий завтрак из множества ингредиентов и в идеале должен длиться несколько часов. Благодаря его сытности, человек может потом не есть до вечера.
По-турецки завтрак называется «kahvaltı», что дословно переводится как «до кофе», то есть трапеза, которую подают перед кофе.
Без хорошего завтрака день не будет удачным, уверены турки. И такая важная составляющая жизни, естественно, должна приносить удовольствие! А уж в удовольствиях турки очень хорошо разбираются, также как умеют окружить себя маленькими приятными удобствами и ритуалами.
☕ Вот и турецкий завтрак, сформированный столетиями местных традиций, является таким обрядом. И как всякий ритуал он обладает непременными атрибутами, в том числе и в выборе продуктов. Удивляет и сервировка: на маленьких красивых блюдцах помещаются все составляющие сытного завтрака, в итоге получается изобильный стол.
Основные слова, которыми можно охарактеризовать турецкий завтрак – изобилие и разнообразие. Но, несмотря на обилие и сытность блюд, такой завтрак всячески поощряется диетологами, поскольку он вовсе не обременителен для желудка.
Основной принцип турецкого завтрака – разнообразие. Классический завтрак обязательно включает в себя блюда из яиц, местные сыры, огурцы, помидоры, сладкий перец, оливки, колбаски, разнообразные джемы, йогурты, свежую выпечку и крепкий черный чай.
Содержание
Откуда пошла традиция турецких завтраков, особенности по регионам
Обычный турецкий завтрак может выглядеть такЗавтрак, каким мы его представляем, появился в Турции в начале XX века под влиянием Запада. До этого турки предпочитали всего два приема пищи в день, поэтому первый прием был очень большим и сытным. Конечно, это касалось в первую очередь людей высокого сословия. Со временем турки начали есть три раза в день, однако турецкий завтрак так и остался большим и разнообразным.
Турецкий завтрак — это не прием пищи, а образ жизни для местных жителей.
В зависимости от региона завтраки в Турции могут немного различаться.
Эгейский завтрак
В завтраке в Эгейском стиле много оливок, зелени и оливкового масла. Среди отличительных блюд — жирный белый сыр Эзине беяз пейнири, традиционный сыр из овечьего молока Бергама тулуму, булочки бойоз.
Эгейский завтрак в АлачатыВ одном только Эгейском регионе существуют разные виды завтрака, но есть и общие черты. Это обязательно вкуснейшие оливки, закуски с травами, овощами и оливковым маслом, а вместо хлеба здесь подают бойоз, геврек (~симит), гёзлеме, базлама. Не забываем про знаменитое варенье из Алачаты и их наивкуснейшие мандарины. А яйца здесь чаще варёные, которые подают со специями или оливковым маслом.
Газиантепский завтрак
Известен благодаря супу из бараньего жира с рисом и бараниной — бейран. К нему подаются слоеные лепешки катмер.
Gaziantep kahvaltısıВ классический газиантепский завтрак входят: сыр с зеленью и бёрек из него; дюрюм из помидоров, сыра и зелени; оливки, салат из бобов, картошки; варенье из абрикосов, клубники и катмер; каймак и мезе из оливок, варёные яйца со специями и оливковым маслом.
Ванский завтрак
Славится многообразием блюд и тем, что они всегда делаются из натуральных продуктов. Среди того, что подают в Ванском завтраке — сыр с травами отлу пэйнир, острый сыр с зеленью сирмо. Традиционными являются блюда муртугу (яйца с мукой и маслом) и кавут (халва, приготовленная по старинному рецепту).
Van kahvaltısıВан когда-то был одной из остановок на Великом Шелковом пути, поэтому завтрак здесь один из самых плотных. Чаще всего все, что вы видите на столе, органической и приготовлено по старинным, классическим рецептам. Лучше сказать чего здесь нет. Каймак и мед, местные сыра, йогурт, тахин и пекмез, менемен или яичница с суджуком или фаршем, особый хлеб и ещё много всего. А ещё здесь есть такие чудеса, как муртук (готовится из муки, яиц и масла) и кавут (вид халвы).
Черноморский завтрак
Знаковым блюдом черноморского региона является михлама — фондю, готовящееся из кукурузной муки, масла и сыра колот. Также здесь подают особый мед анзер, который делают из цветочной пыльцы.Попробовать такой завтрак можно в Самсуне, Трабзоне или в Стамбуле.
Черноморский завтрак с мыхламойОтличительная черта черноморского завтрака по-турецки — это то, что он включает в себя калорийные блюда, много муки и рыбы! И конечно же, мыхламу (сливочное масло, кукурузная мука, сыр). Также на столе вы увидите различные сыры, кайгана, симит в пекмезе и пасте из фундука и различный хлеб (из кукурузой муки, вакфыкебир экмек, сюрмене пиде).
Деревенский завтрак
Отличается большим количеством овощей, наличием меда и джемов необычных вкусов.
Деревенский завтракИз чего состоит турецкий завтрак
Турецкий завтрак может отличаться в зависимости от того региона, однако некоторые ингредиенты в нем присутствуют всегда.
Хлеб
К завтраку обычно подают пшеничный хлеб, который называется экмек. У него хрустящая корочка и мягкая текстура внутри. Также частью турецкого завтрака могут быть посыпанный кунжутом бублик под названием симит, лепешка гёзлеме, сигара бёреb, которая представляет из себя пирожок с начинкой, приготовленный во фритюре, а также разнообразные бореки
Хлеб могут употреблять вместе с салатом, макать в яйца или различные соусы.
Яйца
В турецкой кухне много блюд из яиц. Наиболее популярными являются: суджуклу юмурта (обжаренные колбаски с взбитыми яйцами), мэнэмэн (омлет с помидорами и перцем), глазунья.
Сыр
В Турции процветает сыроварение, поэтому сыр является важной составляющей турецкого завтрака. Чаще всего сыр делают из коровьего или козьего молока, а одним из самых популярных видов является тулум пейнири, похожий на рассыпчатый творог.
Часто в сыр добавляют пряности и специи, которые придают ему особенно интересный вкус.
Овощи
Частью турецкого завтрака является салат из помидоров и огурцов Ченгелькёй, может добавляться перец. Также в составе завтрака подаются зеленые или черные оливки.
Джемы и варенья
Отличаются разнообразием, могут делаться из множества разных продуктов.
Чай
Турецкий завтрак всегда сопровождается чаем. Он подается не в чашке, а в прозрачном стакане, который имеет форму груши. Это позволяет оценивать крепость напитка не только на вкус, но и визуально.
Кофе
В конце завтрака подается кофе, причем сопровождает его стакан холодной воды. Считается, что вода помогает лучше раскрыть вкус горячего напитка.
Опубликовано: 26.01.2021
На прочтение: 3 мин.Я обожаю турецкий кофе. Пью его в поездках в Стамбул и в другие места Турции и делаю кофе по-турецки дома. Специально привез себе несколько турок (джезв) из Стамбула. Сам кофе приобрел мировую известность не только за свой крепкий вкус, но и за способ его варки и подачи. Поделюсь несколькими фактами о турецком […]
Турецкие завтраки в кафе и ресторанах, виды завтраков
- Kahvaltı tabağı — завтрак на тарелке
Представляет из себя тарелку, на которую помещают все ингредиенты завтрака. Обычно тарелка рассчитана на одного человека, однако можно заказать ее и на двоих.
Kahvaltı tabağı- Serpme kahvaltı — завтрак на блюдцах
Завтрак подается на нескольких небольших тарелках или блюдцах. Таким образом каждый завтракающий может положить себе на тарелку только то, что хочет съесть.
- Açık büfe kahvaltı — шведский стол
В этом случае вся доступная еда располагается на отдельных столах. Посетители могут самостоятельно выбирать еду и брать ее в неограниченном количестве.
Где попробовать традиционный турецкий завтрак в Стамбуле
Divan Brasserie. Это сеть ресторанов, расположенных в разных районах Стамбула. Например, Divan Brasserie Bebek может похвастаться не только вкусными блюдами, но и роскошным видом на Босфор, красивым интерьером и приветливыми официантами. А ближе всех к историческому центру Divan Brasserie Beyoğlu — кафе на Истикляль
Ресторан располагается по адресу: Tomtom, İstiklal Cd. No:181, 34433 Beyoğlu/İstanbul, Турция
Van Kahvaltı Evi, расположенный в районе Джихангир, открывается в 8 утра и специализируется на Ванских завтраках. Посетители отмечают отличное обслуживание, вкусную и разнообразную еду, невысокие цены.
Адрес: Defterdar Ykş. 52/A
Еще одно отличное место для завтрака — Happy Moon’s, расположенное в районе Кадыкёй. Ресторан порадует приятной атмосферой, видом на Босфор и просторными залами.
Адрес: Fener Kalamış Cd. 89
Необычное кафе — Yoros Kafe. Оно находится около крепости Йорос, поэтому его стоит посетить, если вы отправитесь на экскурсию к ней. Добраться до кафе можно на пароме: он ходит от причала Сарыер до Анадолу Кавагы раз в час.
Cigdem Pastanesi хоть и называется французской кондитерской, подает отличные турецкие завтраки. Порадует аутентичностью, уютом и невысокими ценами.
Находится в районе Султанахмет, рядом с остановкой трамвая Т1, по адресу Divan Yolu Cd. 62.
Экскурсии на которых можно попробовать турецкий завтрак
Турецкий завтрак с видом наБосфор — что может быть лучше?
Где попробовать традиционный турецкий завтрак в Анталье
Еще одно отличное место — Sevgi Çiftliği. На его территории вы сможете оказаться в окружении природы, находясь при этом в крупном городе.
Расположен ресторан по адресу Fener, 1907. Sk. 52 в районе Муратпаша.
Если хочется попробовать настоящий деревенский завтрак, стоит отправиться в деревню Чакырлар, располагающуюся в пригороде Анталии. Добраться до нее можно на автобусе ТК51. Здесь есть несколько отличных ресторанов с турецкими завтраками. Один из них — Sedir Gözleme Köy Kahvaltısı Çakırlar Antalya.
Где попробовать традиционный турецкий завтрак в Аланье
За турецким завтраком в Аланье лучше всего отправиться в Sultan Sofrasi Restaurant. Он предлагает большие и сытные порции по умеренным ценам.
Находится по адресу Eşref Kahvecioğlu Cd. 27.
Türk kahvaltıВ идеале завтрак у турков – это неспешная семейная трапеза с задушевными беседами, иногда плавно перетекающая в обед.
Полезное видео
Небольшой ролик про турецкий завтрак:
Лайфхаки про турецкий завтрак
- Не стоит отправляться за турецким завтраком в самый дорогой ресторан. Найти хороший завтрак можно практически везде, поэтому лучше выбирать более аутентичные местечки. Сворачивайте с туристических троп и смотрите по сторонам: там, где завтракают местные, скорее всего, вкусно и недорого.
- Чтобы уточнить в кафе или ресторане, можно ли у них позавтракать, стоит спросить: «Кахвалты вар мы?» (Есть ли завтрак?).
- Одним из самых вкусных завтраков считается Ванский завтрак, его подают во многих ресторанах и кафе Стамбула и Анталии. Однако лучше всего отправиться в город Ван, по имени которого и был назван этот вид завтрака.
Турецкий завтрак — как приготовить и традиционный 2022
Это первый прием пищи в день, употребляемый утром. Как правило, предпочтительнее употреблять легкие продукты. Поскольку в турецкой культуре существует традиция пить кофе после завтрака, это слово образовано от слова «кофе», что означает «съеденный перед кофе».
турецкий завтрак историяТурецкий завтрак история
Традиционный турецкий завтрак включает в себя сыр (обычно белый сыр), помидоры, маслины, хлеб с медом или джемом, колбасу, салями, пастрами и вареные яйца, а также черный чай в стакане с тонкой талией.
Место завтрака на кухне восходит к началу 20 века. Раньше завтрак готовили из супа, хлеба, сыра и варенья, чтобы облегчить желудок по утрам. Завтрак, который через некоторое время стал определяться как основной прием пищи, применялся по-разному в соответствии с традициями каждой страны. Богатая географическая структура Турции создала богатую культуру завтрака, которая меняется в зависимости от региона.
Турция находится в центре внимания всего мира не только своим культурным наследием и богатой географией, но и своей кухней. Турецкий стол для завтрака, который включает в себя османскую, среднеазиатскую, восточноевропейскую и ближневосточную кухни, является одной из самых важных турецких кухонь. Если вам интересно, что входит в турецкий завтрак, сорта оливок и сыра, яйца различной формы, различные джемы, выпечка и богатое меню деликатесов незаменимы для турецкого завтрака. Традиционный турецкий завтрак, включающий все группы продуктов, также способствует здоровому образу жизни. По традиции, турецкий народ годами ищет сытности и вкуса в завтраке, и это объясняет, почему турецкий стол для завтрака такой красивый и знаменитый.
Где бы вы ни были в Турции, хотя на столе для завтрака много вкусов, стол без чая — не стол. Хотя чай, история которого насчитывает 5000 лет, вошел в жизнь турок позже, он успел стать неотъемлемым лакомством турецкой кулинарной культуры. Конечно, немаловажную роль в этом успехе играют методы заваривания и стили подачи турок. Потребляемый каждый час дня, чай незаменим для завтрака. Не забывайте, что хорошо заваренный турецкий чай, поданный в тонком стакане, – это повод хорошо начать день с турецкого завтрака. Если этот чай заварить из свежей заварки, собранной в Причерноморье, этого будет недостаточно. А если его подать с самоваром вместо чайника, то нарадоваться не получится.
Готовы ли вы открыть для себя вкус богатого турецкого завтрака, от яиц до сыра, от варенья до выпечки?
Что едят на завтрак турки?
Что едят на завтрак турки?Сыр – жемчужина турецкого завтрака. Творог и творог в сочетании с вязаным, кочевническим, медом и джемом, особенно с белым сыром, являются одними из обязательных вкусов на турецком завтраке. Существуют сорта сыра, характерные почти для каждого региона Турции. Сыр тулум Измира, овечий сыр Эзина и Эдирне, чеддер и грюйер Карса, сыр Вана с травами, сыр Коньи с плесенью — это первое, что приходит на ум, когда речь идет о турецких сортах завтрака. Другие сыры, выпущенные из Анатолии в мир, следующие: Творог Маньяса, Михалич Эгейского моря, Колот Черного моря, гончарные изделия Кайсери, цивилизация Эрзурума, козий сыр Муша, копченый абазинский сыр Болу и Адапазары.
Одной из важнейших особенностей, отличающих традиционный турецкий завтрак от зарубежных кухонь, является употребление на завтрак сезонных овощей и фруктов. С этими овощами приятно есть сорта сыра, особенно помидоры и огурцы, называемые мясным ассорти. Что касается фруктов, то столы для турецкого завтрака зимой украшают апельсинами, бананами и яблоками, а летом – такими фруктами, как арбуз, дыня и виноград.
Одной из непременных частей традиционного турецкого завтрака являются яйца. Вареные яйца остаются простыми в турецком завтраке. Менемен, приготовленный путем обжаривания перца с помидорами и добавления яиц, является неотъемлемой частью турецкого завтрака. В некоторых регионах в менемен добавляют еще и лук. Помимо менемена, восторг вызывает яичница с колбасой или пастрами и яйца-пашот. Яичный хлеб, приготовленный путем смешивания хлеба с яичной смесью и обжаривания, занимает особое место в турецком завтраке.
Оливки, выращиваемые почти во всех регионах Турции, входят в число других важных вкусов, украшающих стол в традиционном турецком завтраке. Оливки, которые различаются в зависимости от региона, в основном выращиваются в Эгейском регионе из-за их географических особенностей. Особенно поцарапанные зеленые оливки из регионов Айвалык, Эдремит и Бурхание, а также смазанные маслом седельные оливки окрашивают столы для турецкого завтрака.
Еще одна цепочка вкусов, занимающая особое место в турецких завтраках, — это выпечка. В эту цепочку, куда мы можем включить различные виды хлеба, вы можете отведать множество видов выпечки, от сыра до картофеля. Пити, приготовленный путем обжаривания теста, — еще один важный вкус традиционного турецкого завтрака. Кроме того, выпечка, оладьи и оладьи относятся к числу самых напористых вкусов выпечки. Simit, с другой стороны, является неизменным ароматом турецкой культуры завтрака. Рекомендуем попробовать рогалик с сыром и джемом.
На турецких завтраках трапеза заканчивается сладкими деликатесами. Это тахини и джем Средиземноморья и патока Анатолии. Тахини, представляющая собой кунжут в различных процессах, — это не просто лакомство для завтрака. Тахини, которая содержит много витаминов, также предотвращает чувство голода. Патока, имеющая такие разновидности, как виноград, инжир, шелковица, финики и рожковое дерево, готовится из травяных смесей. Особенно домашние джемы, где вы насладитесь вкусом фруктов, подсластит столы для турецкого завтрака. Джем, тахини и патока сопровождаются сливками, которые особенно известны в регионе Афьон. При употреблении с медом сливки оставляют незабываемый вкус во рту.
Традиционный и типичный турецкий завтрак
Традиционный и типичный турецкий завтракЭгейский завтрак
По сравнению с другими регионами, Эгейский регион довольно щедр на зелень на завтрак. Сыр фета и оливки сопровождаются ведущими травами региона, а также своеобразной выпечкой, бойозом.
Средиземноморский завтрак
В Средиземноморском регионе столы для завтрака не накрыты без варенья. Кроме того, перцовый хлеб и кайтаз – первое, что приходит на ум, когда речь заходит о завтраке в этом регионе.
Центрально-анатолийский завтрак
Завтрак выходит на совершенно новый уровень в регионе Центральной Анатолии. Классические столы для завтрака иногда сопровождаются субпродуктами. Выпечка, колбаса, пастрами и пажитник сопровождают такие деликатесы, как келле и рысак.
Восточная Анатолия и Юго-Восточная Анатолия завтрак
Регионы Восточная Анатолия и Юго-Восточная Анатолия входят в число тех, где на завтрак подают субпродукты. Печень показывает себя как часто предпочитаемый вкус на завтрак. Суп бейран, семсек, захтер, антеп катмери, сырный хлеб и фисташковый рулет являются одними из непременных вкусов завтрака в этом регионе.
Ван завтрак
Ванский завтрак — самый известный пример, который занимает особое место в традиционном турецком завтраке. Тот факт, что Ван находится на Шелковом пути, является важнейшей причиной формирования развитой культуры завтрака. Стол для завтрака в Ване очень разнообразен. В основном, ванский мед, йогуртовый крем, молочные сливки, масло, цацики, сыр с травами, вязаный сыр, сыр фета, омлет или яичница, оливки, муртуга, кавут, генчирун, а также лаваш и кексы, приготовленные в специальных печах, являются основными продукты ванского завтрака. .
Газиантеп завтрак
Газиантеп, входящий в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в области гастрономии, является одним из самых вкусных городов турецкой кухни. В Газиантепе великолепная кухня с шашлыками, выпечкой, десертами, супами и многим другим. Одним из самых важных из этих вкусов является, конечно же, газиантепский завтрак. Традиционные турецкие продукты для завтрака, такие как сыры, оливки, джемы, мед и сливки, сезонная зелень, овощи, выпечка, картофель фри, яйца и молочные продукты, занимают важное место в завтраке Газиантепа. Тем не менее, наиболее часто потребляемыми продуктами для завтрака в Газиантепе являются суп бейран, кебаб картлак, печень и катмер. Если вам нравится начинать день с высокой энергией, завтрак в Газиантепе именно для вас.
Чтобы узнать больше о кухне Газиантепа, вы можете ознакомиться с нашими вкусовыми маршрутами кухонь Газиантепа, Хатая и Аданы.
Черноморский завтрак
В Причерноморье завтрак превращается в пир. Местные деликатесы, такие как кукурузный хлеб, куймак-мухлама, кайгана, жареные соленые огурцы, обеспечивают отличное начало дня. В регионе Восточная Анатолия столы для завтрака украшают такие вкусы, как кавут, муртуга и сушеный чаджик.
Турецкий завтрак рецепты
Как приготовить турецкий завтрак?Как приготовить турецкий завтрак?
Если есть что-то, что любят турки и люди, живущие в Турции, так это начинать день с хорошего и сытного завтрака. Ведь не зря слава турецкого завтрака выходит за пределы страны. Турецкий стол для завтрака — это праздник вкуса с его вкусными блюдами. Мы собрали для вас самые популярные варианты завтраков, которые будут радовать вас во время чтения. Приятного чтения.
Яйцо с колбасой
Есть десятки блюд, которые можно приготовить из яиц и колбасы, но яйца с колбасой занимают особое место в завтраке. Если завтрак имеет какое-то отношение к счастью, то доля яиц с колбасой довольно велика. Обмакивание хлеба в яйца с колбасой, которую только что сняли с плиты и поднесли к столу, — одно из самых красивых и любимых занятий для жителей Турции.
Чай
Чай находится на вершине культуры напитков в Турции. В нашей стране, которая является региональным производителем черного чая, привычки потребления чая приносят с собой. Чай, который медленно заваривается над медленно кипящей водой в чайнике, долго не хранится, обычно выпивается быстро. С сильным вкусом, огненно-красным цветом и, конечно же, травянистым ароматом при правильном заваривании трон чая прочный. Привычка пить чай, которая начинается с завтрака, завершается его последним завариванием после обеда.
Сыр
Сыр фета является абсолютной необходимостью на любом турецком столе для завтрака, и обычно на завтрак есть множество различных видов сыра. Вариантов много: карский чеддер, карский грюйер, ванский сыр с травами, творог, стручковый сыр и многое другое. Сыр Тулум популярен во всей Турции, его едят с грецкими орехами и свежеиспеченным хлебом. Чекелек отлично подходит для выпечки и часто приправляется для дополнительного вкуса. Если подавать отдельно, его обычно подают с оливковым маслом и черным тмином. Сыр Михалич из региона Мармара в Турции — идеальный выбор для вкусных бутербродов с сыром на гриле благодаря его соленому и острому вкусу.
Хлеб
Хлеб необходим для турецкого завтрака. Стандартный турецкий белый хлеб, хрустящий внутри и слегка пушистый снаружи, всегда горячий и свежеиспеченный. Почти каждый турецкий завтрак включает в себя хрустящий рогалик с кунжутом. Обычно его подают в лаваше и рулетах из теста, покрытых всем, от сыра до мяса и оливковой пасты. Хлеб используется для пропитки салата и очистки менемена.
Менемен (яичница)
Ингредиенты для одного рецепта Менемен
- 1 шт. помидоры, большие, очищенные, нарезанные кубиками
- 1 шт. деревенский перец, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка Кнорр приправа к завтракуяйцо
- 1 ломтик тоста
Как сделать единый рецепт Менемена?
5 шагов:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарить перец 2 минуты на среднем огне.
- Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока они не выпустят сок.
- Добавьте приправу и перемешайте. Добавьте яйца.
- Варить на медленном огне, помешивая, до загустения.
- Подавать горячим с поджаренным хлебом.
Где можно вкусно позавтракать в Турции?
Где можно вкусно позавтракать в Турции?Стелла – Полонезкёй
Чего бы вы ни ожидали от деревенского завтрака, Стелла приготовит его с большой заботой для вас. Полонезкёй, где вы можете познакомиться с сельской и деревенской жизнью, не будучи слишком далеко от Стамбула, предлагает вам ненасытный завтрак и пейзажи. Служа для тех, кто тоскует по открытому воздуху, Стелла также предпочтительна в качестве места для барбекю. Если вы хотите хорошо позавтракать в деревенской атмосфере, вы можете выбрать «Стеллу», в которой много кислорода и широкие социальные возможности. Здесь молодые люди и семьи достигнут пика веселья. Стелла ждет вас, чтобы вкусно позавтракать в Полонезкей с его качелями, прогулочными дорожками и множеством фотоплощадок.
Адрес: 75. Yıl Caddesi, Polonezköy
Кафе Йорос – Анадолу Каваги
Одним из мест, где вы сможете насладиться вкусом деревенского завтрака в Стамбуле, является Yoros Cafe в Anadolu Kavağı. Кафе Yoros оживляет деревенский завтрак, предлагая смешанное меню завтрака по цене 35 турецких лир на человека. Сырная тарелка, жареные овощи, органические джемы, менемен, омлет и все, что только можно придумать, будет на вашем столе. Кафе Yoros может стать хорошим выбором, чтобы насладиться видом на Босфор и начать день с незабываемого завтрака. Хотели бы вы встретить своих близких здесь однажды утром?
Адрес: Anadolu Kavağı Mahallesi Feneryolu Caddesi No: 3 / A Beykoz / СТАМБУЛ
Контакт: 0216 320 20 56
Саклыгёль Карамандере – Шиле
Хотя мы рекомендуем вам места, где можно позавтракать в деревне в Стамбуле, мы не пропустим Саклыгёль. Этот адрес для завтрака, расположенный в деревне Карамандере в Шиле, предоставляет посетителям возможность вкусного деревенского завтрака у озера. Saklıgöl, который устанавливает плату в размере около 45 TL на человека, предлагает своим гостям натуральные продукты для завтрака и великолепный вид по этой цене. После полноценного завтрака вам также предстоит прогуляться по озеру и насладиться этим краем. Наслаждайся этим!
Адрес: Деревня Карамандере, Шиле
Контакт: 0216 731 21 69
Manzara ресторан
Ресторан Manzara со спокойной и порядочной атмосферой у моря является излюбленным местом жителей Ешилюрта. Пейзаж, который также является подходящим адресом для ужина, особенно предпочтителен для завтрака по субботам и воскресеньям. Его меню включает смешанный завтрак, классическую тарелку для завтрака, различные виды яиц и тосты. Стильный и красивый ресторан, который можно посетить с семьей.
Адрес: Есильюрт, Сахил Йолу Цд. No:10, 34149 Бакыркёй/Стамбул
Смотрите на гугл картах.
Тел: 0535 573 90 90
landscape.com.tr/
Кулели Якамоз
В Кулели Якамоз, одном из мест с самым красивым видом на город, по выходным можно отведать завтрак «шведский стол», а по будням — смешанный завтрак. Здесь вы можете отведать местные сыры, домашние джемы, блины, выпечку и горячую выпечку, а также полюбоваться Стамбулом на фоне вида.
Адрес: Çengelköy Mh, Kuleli Cd. №: 69, 34684 Ускюдар/Стамбул
Смотрите на гугл картах.
Тел: (0216) 318 95 05
instagram.com/kuleliyakamoz
Все, что вам нужно знать о традиционном турецком завтраке
Представьте, каково это — наслаждаться воскресным бранчем семь дней в неделю. Именно так и происходит с традиционным турецким завтраком. Позвольте мне немного рассказать вам мою историю о том, почему я научился принимать поздний завтрак.
В детстве я никогда не любил завтракать. Я никогда не был жаворонком и в раннем возрасте понял, что могу проспать дополнительный час, если пропущу завтрак.
Все же, став взрослым, я начал ценить великолепие позднего завтрака. Смесь завтрака и обеда, поздний завтрак предлагает лучшее из обоих миров. Мои любимые пункты меню включают яйца Бенедикт, вареный лосось, оладьи с клубничным чизкейком и картофельные оладьи.
Кроме того, поскольку я с юга, я люблю печенье и соус с беконом. И нет ничего лучше, чем отведать сытную порцию Brennan’s Banana Foster , настоящей классики Нового Орлеана. Однако проверьте это. Даже лучший из воскресных бранчей не имеет ничего общего с турецким завтраком. Да, вы не ослышались. Наслаждайтесь турецкой кухней, копаясь в основах ее еды. Погрузитесь в его культуру, узнавая о динамике подаваемой еды. Продолжайте читать статью, пока я распутываю эти блюда. Веселиться!
Турецкий завтрак
ИсточникТурецкие люди любят поесть и считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня. По этой причине классический турецкий завтрак, более известный как « kahvalti », действительно заслуживает внимания.
Например, традиционный турецкий завтрак включает в себя разнообразные деликатесы размером с укус. Соответственно, классический турецкий завтрак обычно состоит из черных и зеленых оливок, огурцов, вяленого мяса, соусов и соусов, яиц, свежих сыров, свежих помидоров, свежеиспеченного хлеба, фруктовых консервов и джемов, меда, выпечки и сладкого масла.
Помимо вкусных угощений, ни один турецкий завтрак не обходится без большого количества свежезаваренного черного чая.
И хотя в меню есть некоторые региональные различия, все регионы Турции имеют пять общих элементов : хлеб , спреды, сыр, яйца и черный чай .
1. Хлеб – типичный элемент турецкого завтрака
ИсточникНастоящим началом любого турецкого завтрака является симит, своего рода турецкий рогалик. Тем не менее, вы не кипятите эти хлебные кольца, покрытые кунжутом, перед выпечкой. По этой причине они имеют более мягкую текстуру, чем типичные американские рогалики.
Как правило, вы разрезаете симит на более мелкие кусочки, а затем кладете на него джем, оливковую пасту, сыр или вяленое мясо. Небо — предел с турецким завтраком. Поживи немного. Проявите творческий подход.
Завтрак всегда должен включать хлеб. Крошечные ломтики хлеба обычно едят после того, как их обмакивают в оливковое масло, яйца или менемен. Или ломтики покрывают джемом перед едой. Без хлеба турецкий завтрак был бы неполным.
2. Спреды – традиционная часть турецкого завтрака
ИсточникКлассический турецкий завтрак всегда включает в себя фруктовые варенья, джемы и пасты. Например, абрикосовый, вишневый и абрикосовый джемы являются традиционными вариантами любого турецкого завтрака.
Также популярны спреды из черных оливок, патоки и тахини. Кроме того, турецкий народ любит пасту из фундука, а Нутелла в наши дни входит во многие турецкие завтраки.
3. Сыр для традиционного турецкого завтрака
ИсточникОбильный выбор сыра обязателен на любом турецком завтраке. Типичные фавориты включают всегда популярный сыр Фета, рассыпчатый, рассольный творожный белый сыр, приготовленный из козьего молока, овечьего молока или их смеси.
Также распространен твердый сыр «Кассери» из овечьего молока, а также «Лор» — турецкая версия творога, приготовленного из невылеченного козьего молока. Точно так же Турция производит более 10 различных сортов тулум, рассыпчатого полутвердого сыра с маслянистым острым вкусом.
Существует множество сортов сыра, созданного исключительно в Турции. Самым популярным является то, что турки называют «beyaz peynir», что в переводе с английского означает «белый сыр». Для его приготовления используется коровье молоко. Есть и другие сорта сыра, в том числе касар, тулум и лор. Каждый из них имеет характерный вкус и текстуру. Если вы завтракаете на открытом воздухе, вы будете использовать этот сыр.
Наконец, стандартным основным продуктом турецкого завтрака в Черноморском регионе является смесь плавленого сыра и кукурузной муки, называемая михлама.
4. Яйца – традиционный элемент
ИсточникНи один турецкий завтрак не обходится без яиц. Sucuklu yumurta, или яйца с колбасой, является любимым турецким завтраком. Однако, если вы вегетарианец, менемен, яичница-болтунья с овощами и орегано будет вашей предпочтительной альтернативой.
Тот факт, что яйца считаются сытными, делает их незаменимым ингредиентом для завтрака. Существует множество способов приготовления яиц. Вы можете либо пожарить их, либо отварить. Кроме того, их можно использовать для приготовления менемена или омлета.
5. Чай – традиционный напиток турецкого завтрака
ИсточникВ отличие от американского позднего завтрака, турецкий завтрак не включает кофе или какие-либо алкогольные напитки . Вместо этого на традиционных турецких завтраках подают черный чай. Смело заменяйте его своей любимой чайной смесью.
Однако, если вы хотите аутентичности, помните, что большинство людей в Турции пьют только травяной и зеленый чай перед сном.
6. Менемен
Турки обожают блюдо менемен. Для его приготовления используются зеленый перец, томатный соус и яйца. Добавьте томатный соус и продолжайте готовить его вместе с зеленым перцем на той же сковороде. Затем следует добавить взбитые яйца из отдельной миски. Пока это не будет сделано, не забудьте взбить все вместе. Не забудьте также посыпать солью — некоторым нравится менемен с луком.
7. Simit
Это сорт хлеба с патокой и семенами кунжута, что придает ему хрустящий вид. Симит, или турецкий бублик, обычно едят в качестве закуски. Симита можно найти где угодно, даже на улицах. Обычно его подают с чаем или айраном, популярным турецким напитком. Иногда симит подавали на завтрак вместо хлеба.
История турецкой кухни
Османская империя повлияла на турецкую кухню. Он известен своим невероятным вкусом и разнообразием, а тип еды может варьироваться в зависимости от местоположения. Несмотря на то, что в некоторых местах есть свои отличительные продукты, во многих случаях идентичные продукты готовятся в других регионах с использованием других ингредиентов или даже других методов приготовления. Турецкий завтрак, несомненно, является одним из аспектов турецкой культуры, которым интересуются многие люди. Турки относятся к завтраку как к ужину, с роскошными столами и серверами, в отличие от многих других цивилизаций. Турки каждое утро плотно завтракают, потому что считают, что это самая важная часть хорошего начала дня.
Завтрак — самый важный прием пищи.
Завтрак – самый важный прием пищи для турок. Это неотъемлемая часть общества. Каждая семья должна сесть за завтрак вместе. Каждый член семьи должен присутствовать на завтраке. Стол накрыт, представлены разнообразные блюда, хлеб нарезан, и вы готовы идти, когда горячий турецкий чай будет приготовлен. Вкусы турецкого завтрака включают сладкий, острый и соленый вкус. Обычно в первую очередь едят соленые и острые продукты. Затем сладости потребляются, оставляя восхитительный вкус. После завтрака чай обычно пьют немного дольше.
Турецкие предпочитают проводить время, разговаривая за столом для завтрака, сидя и потягивая чай даже после того, как они закончили есть, поэтому завтрак — это то, чем можно насладиться и не торопиться. Завтрак также меняется по праздникам, выходным и особым мероприятиям, и соответственно готовятся новые блюда.
Региональные различия турецкой кухни
- Турецкая кухня известна во всем мире. Одна из самых популярных кухонь после французской и китайской. Турецкая кухня имеет богатый внешний вид и славится своими самобытными традиционными блюдами.
- Турецкая кухня сочетает в себе европейскую, азиатскую и даже африканскую кухни из-за своего особого географии и близости к географически разным регионам.
- В турецкой кухне представлены балканская, ближневосточная, среднеазиатская, европейская и средиземноморская кухни.
- Турецкая кухня также отражает историческое, социальное, культурное и экономическое происхождение страны. Из-за этого турецкая кухня отличается широким спектром вкусов других культур.
Типичные рецепты турецкого завтрака
Мы выбрали четыре рецепта турецкого завтрака, чтобы вы могли начать готовить классический турецкий завтрак.
1. Симитские турецкие рогалики
Первый из наших турецких рецептов предоставлен нам Munaty Cooking . Симиты вкусные, их легко приготовить, и на их приготовление уходит всего около 10 минут.
Вам потребуется:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки мелассы
- 3 столовые ложки воды
- 3/4 стакана семян кунжута
How You Cook Simit Turkish Bagels
- Во-первых, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в середину духовки. Затем смешайте сахар и дрожжи с теплой водой и оставьте на три минуты.
- Во-вторых, смешайте муку, соль и растительное масло в миске среднего размера. (Я предпочитаю использовать миски для смешивания из пирекса, так как они непористые и не впитывают пятна или запахи.)
- Затем добавьте смесь воды и дрожжей и месите не менее семи минут.
- Затем накройте его чистым сухим полотенцем и оставьте в теплом месте, пока он не увеличится вдвое. Это займет от часа до полутора.
- Тем временем смешайте патоку, воду и семена кунжута и отложите в сторону.
- В-третьих, разделите тесто на четыре шарика одинакового размера. Затем, используя посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте из каждого шарика жгут.
- Затем сложите веревку и скрутите обе половины веревки. Наконец, соедините концы, чтобы получился круг, накройте и оставьте на 30 минут.
- Наконец, окуните каждую сторону предела в смесь патоки и семян кунжута. Затем выпекайте симит в течение 15 минут до золотистого цвета.
2. Пряный турецкий тапенад
Второй из наших турецких рецептов предоставлен нам Panning the Globe . Эта вкусная тапенада проста в приготовлении и обладает большим вкусом.
Что вам понадобится:
- 3/4 стакана очищенных грецких орехов или половинок грецкого ореха
- 1 1/2 чашки черных оливок без косточек
- 2 средних зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- Кориандр молотый, 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки молотого сумаха
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить острую турецкую ленту
- Сначала измельчите грецкие орехи, сделав несколько импульсов в кухонном комбайне. (Мне нравится мой Cuisinart с семью чашками, но все, что у вас есть, великолепно.)
- Затем перелейте их в миску среднего размера и отставьте в сторону.
- Во-вторых, добавьте оливки, чеснок и специи в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока оливки и чеснок не будут мелко нарезаны.
- Затем добавьте масло и лимонный сок и несколько раз перемешайте.
- В-третьих, переложите смесь в миску с грецкими орехами.
- Затем добавьте петрушку и перемешайте до однородности. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
3. Турецкий плавленый сыр и кукурузная мука (Mıhlama)
Следующий из наших турецких рецептов предоставлен нам The Spruce Eats . Настоящая михлама требует использования сахана, медной сковороды с двумя ручками, похожей на сковороду для паэльи. Тем не менее, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, если хотите.
Что вам нужно:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек кукурузной муки
- 1 стакан воды
- 10 унций сыра фета, тертого (или аналогичного сыра из козьего или овечьего молока)
Как приготовить плавленый сыр по-турецки и кукурузную муку
- Во-первых, полностью растопите масло в сахане или сковороде.
- Затем добавьте кукурузную муку и перемешайте большой деревянной ложкой, пока она не изменит цвет на темно-золотисто-коричневый.
- Во-вторых, добавьте воду, как только масло начнет отделяться, и доведите его до кипения. Затем добавьте тертый или раскрошенный сыр.
- Затем перемешайте, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной.
- В-третьих, продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока на поверхности не появится масло. Подавать горячим.
- Примечание : Не стесняйтесь заменять сыр фета любым сыром из козьего или овечьего молока или их комбинацией.
4. Турецкий Менемем
Последний из наших турецких рецептов предоставлен нам BBC Food . Этот классический турецкий рецепт очень вкусный и простой в приготовлении.
Что вам нужно:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы среднего размера, нарезанные
- 1 красный или зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 1-2 красных перца чили, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1 банка нарезанных помидоров на 14 унций (около 400 г)
- 1-2 чайные ложки сахарной пудры
- 4 яйца
- Небольшой пучок петрушки, крупно нарезанный
- 6 столовых ложек сливочного йогурта (без добавок)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
Как приготовить менемем по-турецки
- Сначала разогрейте масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
Затем добавьте лук и перец и готовьте, пока они не станут мягкими. - Затем добавьте помидоры и сахар и хорошо перемешайте.
- Во-вторых, варить, пока жидкость не выпарится, и приправить по вкусу солью и перцем.
- Затем сделайте четыре кармана из томатно-овощной смеси и разбейте в каждый по яйцу. №
- Затем накройте сковороду крышкой и готовьте яйца на слабом огне, пока они не схватятся.
- В-третьих, взбить йогурт с чесноком, приправить солью и перцем. Посыпьте минимум петрушкой и подавайте горячим с ложкой чесночного йогурта.
Nutritional Information
Per serving
Calories | 475 kcal | Carbohydrates | 32 g |
Protein | 26 g | Fat | 26 g |
Saturated Fat | 4. 6 g | Potassium | 0 mg |
Iron | 4 mg | Sodium | 0 mg |
Cholesterol | 444 mg | Dietary Fiber | 5 g |
Sugar | 3 g | Vitamin A | – |
Витамин С | – | Кальций | 4 мг |