Традиционная еда франции: Что попробовать во Франции: традиционная кухня и еда

Содержание

Что попробовать во Франции: традиционная кухня и еда

Кухня Франции – это предмет, на который можно очень долго рассуждать. Не зря про нее написано столько много книг! Я постараюсь рассказать в общем и целом о фанцузской кухне, которой я безусловно восхищаюсь и преклоняюсь.

Когда я только переехала во Францию, то в свой первый день в Париже зашла в небольшой ресторан рядом с частной школой, в которой я училась. У меня было много времени, но только 80 EUR в кармане. Конечно, на такую сумму не сильно разгуляешься, но я решила отметить мой первый день в Париже и заказала улитки по-бургундски и бокал красного вина. Все вместе стоило 30 EUR. Я долго их ждала. Наконец, принесли небольшое блюдо, где в каждом отдельном углублении лежало по улитке и специальные щипчики к ним. Всего их было штук 15 от силы.

Честно говоря, пахли они очень аппетитно, и само блюдо выглядило красиво, но вот как их есть, я понятия не имела. Мне очень хотелось просто взять их в руки и вилкой выковырять содержимое. Но кругом сидели люди, и я не стала позориться. В общем, я акуратно брала каждую улитку щипчиком, боясь, что сейчас она выскользнет из них, и я попаду ей кому-нибудь в глаз. Потом извлекала содержимое и запивала все вином.

Было очень вкусно, но я очень нервничала и переживала все время, так что когда закончила, вздохнула с облегчением. К чему это я? К тому, что прежде чем что-то пробовать, постарайтесь узнать, как это есть. И еще к тому, что некоторым мечтам лучше остаться мечтами. Эти правила особенно, на мой вгляд, касаются французской кухни.

Я расскажу вначале о типичном французском обеде, чтобы вы понимали, что и за чем следует, так как это почти целый церемониал.

Что касается завтрака, то тут боюсь вас разочаровать. Я читала на многих сайтах про «типичные французские завтраки», но, по моим наблюдениям, завтрак у французов такой же непримечательный, как русский. И ни каких круассанов с кофе! Утром фрнцузы торопятся на работу, и как и мы вставать рано утром не хотят. Поэтому обычно пьют стакан сока с гренками, помазанными Nutella, или чашку кофе с парой печенек. На что-то большее времени просто не хватает.

Ужин проходит так же, как и обед.

Французский обед

Закуски (hors d’œuvres/entreés)

Итак, любой обед начинается с закусок. В ресторане как раз в виде закусок падают улитки по-бургундски. Они могут быть как холодными, так и горячими. Один раз во французской семье нам подали гаспаччо в качестве закуски. Он мне не понравился вообще – холодный томатный суп. Закуской может быть легкий салат, просто нарезка из овощей или из колбасы. Считается, что таким образом желудок как бы «разогревается» перед основным блюдом.

Основное блюдо

Здесь уже более широкий простор. Многое зависит от региона Франции, в котором вы оказались, от ресторана или семьи, где обедаете. В одной семье, в Новой Аквитании, нам подавали устрицы в раковинах с легким салатом в качестве основного блюда. В Париже были жареные бараньи ребрышки, рататуй или жареная рыба. На каждый день был, например, киш лорен – это запеченный, закрытый пирог с плавленным сыром и кусочками ветчины.

Сыры

Они дают своеобразное послевкусие после всего того вкусного, что вы уже съели. Обычно на небольшом деревянном блюде подают сразу несколько сортов – камамбер, блё, рокфор, бри и многие-многие другие. Как говорят, на каждый день года есть отдельный сорт сыра. Они отличаются по региону, по виду молока, из которого произведены, по прочим ингредиентам. Я советую попробовать каждый сорт, на блюде которое вам предлагается и определить для себя, какой сорт ваш.

Десерт

На десерт может быть много всего. И не обязательно будут макарон. Например, один раз нам предложили сладкий и горячий шоколадный торт, а к нему шарик пломбира. В другой раз мы ели просто пирожные. В Париже самое типичное, именно парижское пирожное называется «опера» с ударением на последний слог. Это бисквит с шоколадным сиропом. Просто, но со вкусом. Как и все в этой прекрасной стране.

Вина и прочие напитки

Ну и отдельно, конечно, стоит затронуть тему напитков. Кроме вина, на столе обычно стоит графин воды. А вот вина подают разные к закускам, сырам, основному блюду и десерту.

Как вы знаете, белое вино идет с рыбой и сырами. Красное – с мясом и морепродуктами. Вначале идет аперитив – бокал вина. Затем в течение обеда вам его будут пополнять выбранным вами вином. Обычно подают красное и белое вино.

Кроме вина, может быть коньяк – это чисто французский напиток. Шампанское бывает только по особым случаям.

Кухня Франции по регионам

Теперь, когда вы знаете, что и зачем идет, давайте поговорим о собственно о самой французской кухне. Она сильно различается по регионам. Кстати, после территориальной реформы 2014 года, они уже по-другому называются. Я пойду сверху вниз, по карте Франции.

О-де-Франс

Самый север Франции, граничащий с Бельгией. Это два объединенных региона – Па-де-Кале и Пикардия. Кухня Па-де-Кале испытала на себе сильное влияние фламандской, поэтому тут можно встретить столько блюд, где один из лидирующих компонентов. …пиво! Да-да, есть кролик в пиве, петух в пиве и даже суп с пивом. Некоторые блюда имеют прямые фламандские корни, как например, ватерзои из курицы или рыбы. Что касается Пикардии, то здесь популярны супы из овощей, сдобренных травами. Типичная закуска тут – копченые угри, а в качестве основного блюда подают утку во всех видах.

Нормандия

В нее входят бывшие Верхняя и Нижняя Нормандии. Нормандия – это кальвадос, Камамбер, ливаро (сыр из коровьего молока). Для этого региона типичны блюда, изготовленные из говядины, а также густые соусы, сделанные из сливок. Так как здесь много яблочных плантаций, то соответственно, много блюд готовится из них. Как, например, знаменитый нормандский яблочный пирог. Благодаря близости моря, тут много блюд, которые готовят из рыбы и морепродуктов – палтус по-нормандски, мидии с луковым соусом и т.д. Если говорить о напитках, то самый типичный – это Кальвадос – настойка на яблоках.

Гранд-Эст

Это бывшие Эльзас, Шампань-Арденны и Лотарингия. Из-за своей близости с Германией, эти регионы во многом испытали влияние немецкой кухни. Особенно Эльзас и Лотарингия. Для этих регионов типично использование свинины во всех её видах – от колбас до копченных окороков. Тяжелая и, как правило, высококалорийная еда – вот что едят местные жители. Из наиболее популярных блюд можно выделить – «шукрут» – это картошка с копченостями и квашеной капустой. Один раз я попробовала это блюдо. Мне не очень понравилось, так как у него довольно специфичный вкус. Еще есть «баккеоффе» — мясо, тушенное в горшочке с картофелем. Если брать сладкие блюда, тот тут можно вспомнить о творожных тортах.

Жители Шампани тоже предпочитают колбасные изделия, особенно, так называемые «андуйетт» – это небольшие колбаски из свиного желудка и кишок, приправленных специями. На десерт подают фруктовые шарлотки, которые готовят из местного печенья «Роз де Реймс».

Из вин здесь очень популярны вина из сортов «рисслинг», «пино-гри», «мускат». Из них производят сухие вина с приятным послевкусием. Что касается региона Шампани-Арденн, то тут царствует знаменитое Шампанское. Я посетила два предприятия, где производят две типичных марки – Мерсье и Помри.

В конце каждой экскурсии мы продегустировали их. Надо сказать, что это лучшее шампанское, которое я пробывала в своей жизни. Но оно довольно дорогое – от 35 евро за небольшую бутылку.

Иль-де-Франс

Сердце Франции, Иль-де-Франс привлекает блюда и вина со всего мира. Что более типично для этого региона? В первую очередь, это богатая палитра из сыров бри, а затем, конечно, черная, кровяная колбаса. Сразу предупреждаю, что она щедро сдобрена солью, перцем и прочими приправами. В ее составе свиная кровь со свиным салом и луком. Из блюд, которые характерны для Иль-де-Франс, — антрекот Берси и телячьи почки по-парижски.

Бретань

Как и во всяком районе, близком к морю, здесь царствуют морепродукты и рыба. Сардины, тунец, скумбрия – вот рыбу, которую тут могут подать к столу. Бретонские устрицы насчитывают почти 12 сортов, а мидии, выращиваемые в сотках тут, обладают приятным, тонким вкусом. Из молочных продуктов здесь производят соленое масло. Поэтому типичные блюда – рыбное рагу или мидии по-морскому. Из сладких блюд вам могут подать пудинг и тонкие, кружевные блины. Из напитков обязательно попробуйте сидр, виски, пиво или гидромель – медовый напиток.

Земли Луары

Регион богат на вина, которые непременно добавляют в главные блюда. Например, «карп в красном вине» или жареная утка с соусом «мюскаде». Очень популярны блюда из местной дичи – рагу из дичи и т.д. Из десерта тут можно встретить очень вкусный яблочный пирог. Эти земли богаты виноградниками, а самые знаменитые сорта – «шенен» и «совиньон». Из них производят и красные, и белые вина.

Центр – долина Луары

Регион покрыт сетью мелких и средних речушек, которые впадают одна в другую. По этой причине, рыбные блюда здесь пользуются большой популярностью. Судак, щука, миноги и прочая пресноводная рыба подаются в разном виде – от жареной до заправленной различными соусами. Например, окунь в корке из соли. Также тут прекрасно растут различные зимние овощи, поэтому можно встретить такие блюда, как суп из спаржи. Я пробовала его, и он довольно пресный. Что касается вин, тот тут вас ждет богатое разнообразие – розовые, сладкие вина Анжу, игристые красные вина Сомюра и т.д.

Бургундия – Франш-Конте

В эту область объединили два региона – Франш-Конте и Бургундия.

Кухня Бургундии и Франш-Конте славятся прекрасной говядиной, домашней птицей, грибами, сырами, и конечно, превосходными винами. Как я писала выше, улитки по-бургундски были первым блюдом, которое я опробовала в Париже. Еще здесь есть довольно специфическое блюдо –«яйца в винном соусе». Вообще, соусы с добавлением красного вида тут не редкость. Например, говядина по-бургундски с луком в красном вине. Все красные вина производят из сорта винограда – «Пино-Нуар», а белые – из «Шардонэ».

Новая Аквитания

Сюда вошли три региона – сама Аквитания, Лимузен и Пуату-Шаранта.

Для начала поговорим о гастрономии Аквитании и Пуату. Кстати, именно здесь производят четверть всех вин во Франции. Фактически, это один из главных винодельческих регионов Франции. Мягкий, теплый климат способствует хорошему произрастанию виноградников. Тут очень вкусная фуагра, устрицы по-аркашонски, рагу из вяхиря (это птица из рода голубей). Если затрагивать десерты, то как не вспомнить о Канале – это что-то вроде кекса, но покрытого сверху карамелью.

Что касается Лимузена, то тут популярны блюда из каштанов. Дело в том, что почва тут отнюдь не плодородная, поэтому, кроме каштанов, здесь особо ничего не росло. Пюре, суп, кровяная колбаса и, даже, ликер – все делают из каштанов. Также тут популярны овощные супы – «брежауд», к примеру. Из главных блюд можно выделить тушеное мясо с овощами, картофельный пирог и т.д. Из десертов можно привести плоский фруктовый пирог – «клафути».

Овернь-Рона-Альпы

В основе кухни Оверни довольно неприхотливые ингредиенты – чечевица, ветчина, сыры и колбасы. Например, есть вареная грудинка с чечевицей или тушеное мясо по-овернски. Из сырных блюд – «трюффад» (картофель с сыром) и «алиго» (незамысловатое блюдо, приготовленное из сыра, картофеля, масла и молока). Из сладостей попробуйте рожки с кремом или шоколадным муссом. Из напитков тут очень чистая минеральная вода. Вообще, регион славится источниками минеральных вод.

В регионе Рона-Альпы вас угостят вкусной домашней птицей и колбасами. Здесь вылавливают форель, раков и лягушек. Очень вкусен лионский луковый суп с тертым сыром. А вот савойское фондю требует целого ритуала, как в приготовлении, так и в дегустировании. Из напитков советую попробовать местные ликеры и аперитивы, а также молодые вина Божоле.

Окситания

Это бывшие Лангедок-Русильон и Юг-Пиренеи. Из-за близости к Средиземному морю, тут играют важную роль рыба и морепродукты. Например, анчоусы из Коллиура, жаренные на гриле мидии, улитки по-каталонски. Треска по-провансальски тоже очень популярна. Из вин выбирайте крепкие красные и сладкие вина. Это тоже крупный винодельческий регион во Франции, поэтому разнообразие вин здесь огромно.

Прованс-Альпы-Лазурный берег

Мягкая, теплая зима и нежаркое лето способствуют тому, что здесь произрастают многочисленные фрукты и овощи. Популярны блюда из баранины, дичи и рыбы. Конечно, как тут не вспомнить знаменитый «буйабес» (суп из различных сортов рыбы и морепродуктов) и баранину на гриле. В этом же районе произрастают самые старые во Франции виноградники. Самые лучшие красные вина – вот чем славится этот район.

Корсика

На Корсике популярны блюда из диких свиней, дичи, морепродуктов, приправленных местными травами. На острове также готовят вкусную рыбу и морепродукты. Типичные блюда – корсиканский суп из овощей, жареный козленок, фаршированные кабачки и т.д. Что касается вин, то они из самых худших. На свой День Рождения я как раз купила вино производства в Аяччо. Оно было кисловато и не очень приятно на вкус.

Рестораны

Что касается ресторанов, тот тут во Франции выбор очень большой. И не всегда дорогой ресторан – значит хороший ресторан. Один раз в Париже мы зашли с подругой в дорогой ресторан, который позиционировал себя, как ресторан с парижской, домашней кухней. Я уже не помню его названия, а только то, что он находился рядом с Пантеоном. Самое дешевое блюдо стоило 30 EUR. Обедая там, мы два раза увидели насекомых прямо в зале: одно пробежало по столу, второе ползло по полу и очень напоминало таракана. Поэтому к выбору ресторана, особенно, в Париже, стоит относиться с осторожностью. Лучше спросить совета знакомых французов или почитать отзывы в Интернете.

И напротив, на одной из площадей Парижа мы пообедали в хорошем ресторане, где всего за 30 EUR нам принесли огромное блюдо с мидиями. К нему подали бесплатный хлеб и воду. Мы наелись от души. Заказали еще и десерт. Общий ценник составил 40 EUR с копейками, а я вспоминаю тот обед до сих пор.

Другая особенность французских ресторанов, особенно, парижских, — это напыщенные, наглые официанты. Если вы думаете, что пришли в хороший ресторан, и вы там главный, так как вы же клиент, то вы глубоко заблуждаетесь. Главные там – официанты. Да, вы можете пожаловаться управляющему и так далее, но еще не факт, что вы сможете что-то доказать, а другой официант еще и отомстит вам за своего товарища, плюнув незаметно в вашу тарелку. Будьте просто вежливы с ними, и вам ответят взаимностью.

Супермаркеты/рынки/продуктовые магазины

Во Франции, как и у нас, есть сети продуктовых магазинов. Вместо «Пятерочек» и «Магнитов» там «Carrefour», «Monoprix», «Casino». Эти магазины будут встречаться вам на каждом шагу, куда бы вы ни поехали. Цены там довольно адекватные и рассчитаны на среднестатистического потребителя. Я обычно покупала продукты в «Casino», так как он был ближе всего к дому. На неделю мне хватало 30 EUR для покупки продуктов.

В этих продуктовых магазинах удобно то, что в некоторых из них установлены электронные кассы. То есть ты сам пробиваешь все продукты, а потом оплачиваешь их карточкой или наличными.

Кроме них, есть специализированные лавки, которые торгуют исключительно мясом, хлебобулочными изделиями, сырами и т. д. Это всякие «Boulangerie’, «Crèmerie» и т.д. Осторожно! Цены там очень высокие. Например, палка колбасы – 10 EUR. Багет – 2 EUR, а в магазинах «Monoprix» или «Casino» такой же багет стоит менее 1. Я туда и не заходила, хотя пахнет от таких магазинов очень приятно.

Есть и рынки, но я не ходила ни на один из них. Продукты там дешевле, но нужно знать, где они проходят. Все-таки супермаркеты много удобнее. Также, одно из модных тенденции во Франции – это покупать продукты с маркировкой «bio». Это те же самые картошка или клубника, но в 2-3 раза дороже. Есть такие целые магазины. Я не доверяла им, поэтому там ничего не покупала. На ценнике можно что угодно написать, а где гарантии, что это на самом деле натуральный продукт? Французская семья, в которой я жила, тоже там ничего не приобретала.

Мясо и полуфабрикаты стоят дешевле в специализированных сетях магазинов. Например, «Picard». Там продают только все замороженное: от овощей до мяса в любом его виде. Цены – от 3 EUR. Я покупала там обычно «кордон блё» – это панированный в сухарях шницель, внутри которого ветчина с плавленным сыром; рыбные палочки и стейки. Курица и прочее мясо стоит очень дорого. Например, 2 куриных окорока – 20-25 EUR.

Если вы приехали во Францию надолго и любите готовить сами, то лучше всего идти в супермаркеты и там закупаться. Французы так и делают. Если средства вам позволяют, то мясо и рыбу лучше покупать в специализированных лавках.

Резюме

Напоследок скажу, что французская кухня разнообразна и интересна и не ограничивается одними лягушачьими лапками и макарон. Кстати, первые я никогда не пробовала. Хотя французов и называют «лягушатниками», но мало кто из них пробовал это блюдо. Дело в том, что с развитием экодвижений во Франции, количестов ресторанов, готовящих эти блюда, резко сократилось. Я так и не смогла найти в Париже место, где бы их готовили. Может быть вам повезет больше?

Особенности и традиции французской кухни

Франция по праву заслужила славу законодательницы кулинарного искусства. Еда для французов – это не просто возможность утолить голод, но и важный элемент образа жизни, который характеризует человека со всех сторон.

История французской кухни

Классическая французская кухня ведет свое начало от Короля Франциска I, правившего в 16 веке. В это время появилась так называемая «буржуазная кухня», являющаяся нечто средним между кухней простого народа и «высшей кулинарией».

Обед обычного буржуа начинался с вступления (закусок и первого блюда), затем подавалась основная часть (блюда из мяса и рыбы), а в качестве завершения трапезы употребляли сыры и фрукты.

Уже в это время появились высококлассные парижские рестораны, клиентами которых стала французская аристократия и знатные иностранцы.

В 18 веке Франция стала занимать одну из ведущих ролей в Европе, вследствие чего французская кухня распространилась среди всей европейской аристократии.

Французские кулинары очень ценились при дворах других стран, так как умели почти до неузнаваемости изменить вкус продукта сочетаниями различных ингредиентов и создать роскошную сервировку стола.

При Людовике XIV (короле-солнце) церемония подачи любого блюда превращалась в торжественную процедуру. Король любил хорошо поесть, и обычно его трапеза состояла из первого, второго, большого количества салатов, десерта и нескольких кружек разбавленного водой бургундского вина.

[box type=»info»] Всему миру известны имена выдающихся французских кулинаров: Саварена, Дюглере, Эскофье, Карема.  Антуан Карен готовил для Талейрана, императора Александра I, барона Ротшильда.[/box]

Свой опыт великие мастера передавали в книгах. Карен составил книгу «Искусство французской кухни», а Эскофье издал кулинарную книгу, содержащую больше тысячи рецептов, где описал многочисленные тонкости приготовления пищи.

Традиции французов в еде

Вне зависимости от материального и общественного положения еда играет очень важную роль в жизни французов. Французские кулинары традиционно готовят только из свежайших ингредиентов, стремясь сохранить все особенности продукта после тепловой обработки.

Во французской кухне практически не используются молочные продукты. Исключение составляет нежно любимый французами сыр.

В стране производятся десятки самых разных сортов сыра из козьего, коровьего и овечьего молока. Французы почти не употребляют в пищу крупы.

Жители страны очень любят свежие овощи и фрукты. Популярными являются блюда из шпината, различных видов капусты, баклажанов, картофеля, фасоли, томатов, артишоков, спаржи, лука-порея.

К особенностям французской кухни можно отнести использование нежирных сортов мяса: баранины, телятины, курицы и дичи. Помимо традиционных тепловых способов обработки французы часто готовят мясо на углях или открытом огне. Почетное место в меню отводится морепродуктам и блюдам из рыбы.

[box] При приготовлении мясных и рыбных блюд обязательно используются алкогольные напитки – коньяк и вино, которые придают неповторимый аромат и специфический привкус.[/box]

Главной особенностью, которой отличается французская кухня, является наличие нескольких сотен различных соусов. Использование соусов помогает усиливать вкус даже самых обычных блюд. Если у француженки в холодильнике стоит бульон, ей не составит труда на скорую руку приготовить оригинальный соус к основному блюду.

Что предпочитают французы на завтрак, обед и ужин

На завтрак французские хозяйки часто готовят омлеты с грибами, ветчиной, сыром и большим количеством зелени. Также большинство жителей страны предпочитают с утра апельсиновый сок, свежий багет, масло, джем, зерновые хлопья, йогурт, горячий шоколад и, конечно, кофе. Французы – настоящие кофеманы и не представляют себе начало дня без этого бодрящего напитка.

[box type=»info»] Вопреки всеобщему мнению, французы не так часто едят на завтрак круассаны, так как эта выпечка очень калорийна.[/box]

Современные жители французских городов чаще всего обедают вне дома. Обед обычно состоит из первого и второго блюда, и сыра или фруктов на десерт.

За ужином обычно собирается вся семья, поэтому на стол выставляется большое количество разнообразных блюд – мясных, рыбных, различных салатов, овощей и фруктов.

Любимые напитки французов

Франция является одним из фаворитов в производстве вин. Сами французы не представляют себе полноценную трапезу без вина, но в последнее время его потребление значительно снизилось. Скорее всего, это произошло из-за того, что многие жители Франции загружены работой и не могут себе позволить днем расслабиться с бокалом вина.

Наибольшей популярностью в стране пользуется  сухое вино, которое также используется для приготовления соусов, маринадов и выпечки. Из крепких напитков жители страны выбирают коньяк, абсент, кальвадос.

Молодые французы отдают предпочтение пиву. Во время приема пищи на столе у французов обязательно присутствует минеральная вода. На завтрак многие предпочитают свежевыжатый апельсиновый сок.

Национальные блюда Франции

Рецепты французской кухни могут порадовать любого настоящего гурмана. Из всего многообразия блюд можно выделить традиционные, наиболее доступные большинству людей.

Одним из таких блюд является бифштекс с кровью, который подается с гарниром из жареного картофеля. Очень популярны рагу, приготовленные из белого мяса под белым соусом.

Особое место отводится паштетам, приготовленным из куриной, свиной и гусиной печени, а также из мяса кролика со свининой и утки.Французы очень любят рыбу и морепродукты, которые чаще всего запекают или жарят.

Легендарным французским блюдом, известным во всем мире, являются улитки. Бургундские улитки обычно подают в своих раковинах со сливочным маслом, луком, чесноком и травами.

Устрицы — любимое блюдо у гурманов

У знатоков изысканной кухни большой популярностью пользуются устрицы. Считается, что есть этих моллюсков можно только в месяцы, в названиях которых имеется буква «р». Устрицы подают живьем и едят, поливая лимонным соком.

Всем известно, что во Франции используют в пищу специальную мясную породу лягушек. Лягушачьи лапки можно приобрести в любом супермаркете. Перед употреблением их маринуют, обваливают в муке и жарят до золотистой корочки.

Блюда французской кухни различаются в зависимости от того, в каком регионе страны они готовятся. Некоторые кулинарные изыски получили свое название благодаря местности, в которой их придумали.

К таким блюдам относится паштет Перигора, окорок Байонны, томаты по-провансальски, бобы и сосиски в горшочке Тулузы. Большим успехом пользуется марсельская уха под названием буйабесс. Также из первых блюд французские кулинары чаще всего готовят луковые супы и густые супы-пюре.

Нормандия славится сыром камамбер и яблочным кальвадосом, а Бургундия – дижонской горчицей. Повара Бретани готовят замечательные блинчики крепе с самыми разнообразными начинками. Бургундия всегда славилась коллекционным вином, редкими сортами сыра, блюдами из трюфелей и говядины.

Французы – большие сладкоежки, поэтому в их кухне можно найти множество рецептов десертов. Даже люди, следящие за своим весом, не смогут устоять перед вишневым пирогом клафути, открытыми тортами с фруктами, различными суфле, желе и кремами.

Традиции французской кухни — видеорецепт

Попробуйте приготовить баранью ногу с медом, нутом и ароматными марокканскими специями.

Рецепт в этом видео

Нам будет приятно, если поделитесь с друзьями:

French Food: 25 блюд, которые обязательно нужно попробовать во Франции визит во Францию.

Французская кухня – одна из величайших кухонь мира. Это почти образ жизни для французов и страсть для тех, кто попробовал и влюбился в это.

Французская кухня сочетает в себе использование всех видов пищевых продуктов (некоторые из них порой могут удивить) и великолепный вкус, сохраняя при этом сбалансированную диету.

Если вам нравится французская кухня или вам просто интересно узнать больше о кухне, тогда вам стоит попробовать все эти знаменитые французские блюда, которые сделали Париж и остальную Францию ​​местом, где можно вкусно и сытно поесть. и очень разнообразная еда.

Все эти восхитительные французские блюда подарят вам настоящий вкус Франции.

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ ЕДЫ ВО ФРАНЦИИ

Если вы посещаете Францию ​​и хотите узнать больше о французской кухне, вы можете отправиться в гастрономический тур или посетить урок французской кулинарии.

ЭКСКУРСИИ

  • Французские гастрономические туры: Гастрономические туры во Франции
  • Французские кулинарные курсы: Кулинарные курсы во Франции

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать эту статью о традиционной французской кухне? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото margouillat photo

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ?

Французская еда известна во всем мире своим удивительным разнообразием, в котором часто смешиваются различные типы ингредиентов. Вы когда-нибудь думали, что улиток можно есть?

Тем не менее, французская кухня также известна своей сервировкой и визуальной привлекательностью, предлагая здоровую, вкусную и забавную комбинацию, которая так же радует глаз, как и желудок.

Французский стиль приготовления пищи — это традиция, глубоко укоренившаяся во французской культуре и истории. Французские короли целыми днями пировали. Французы гордятся своей кухней и стремятся помочь людям открыть для себя ее.

Французское кулинарное искусство — это страсть, которую разделяют и выставляют напоказ. Со всеми программами СМИ о французской кухне и французской выпечке это страсть, в которую могут инвестировать даже молодые люди.

Делиться едой дома или вкусно поесть во французских ресторанах, предлагающих широкий выбор традиционных французских блюд с обилием таланта и вкуса, – это настоящий образ жизни.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА

Этот путеводитель по известным французским блюдам организован по категориям, чтобы его было легче просматривать. Нажмите на ссылку, чтобы перейти к любому разделу руководства.

  1. Супы/салаты
  2. Закуски / Бутерброды / Гарниры
  3. Сеть
  4. Хлеб / Выпечка / Десерт

СУПЫ / САЛАТЫ

1. Soupe à l’oignon (французский луковый суп)

Soupe à l’oignon — луковый суп «запеченный» и настоящая традиция французской кухни. Это популярное блюдо, которым можно согреться холодными зимними вечерами, но оно также может быть частью праздничной трапезы по особым случаям и праздникам, таким как свадьбы или канун Нового года.

В преддверии Нового года суп à l’oignon можно есть после обеда! Но, по моему мнению и по мнению многих французов, лучше всего иметь его в качестве закуски.

Soupe a l’oignon нужно готовить медленно и осторожно, чтобы получить желаемый вкус. Он готовится из большого количества лука, мясного бульона, небольшого количества масла и сыра Эмменталь. При желании можно придать больше аромата, добавив щепотку тертого мускатного ореха и съев суп с хлебом.

Фото zi3000

2. Буйабес

Этот рыбный рецепт когда-то был традиционным рыбацким блюдом из непроданной рыбы. Сегодня буйабес из Марселя — это французская классика, приготовленная из всех видов приготовленных морепродуктов, которые можно найти на юге Франции.

Всякий раз, когда я ем буйабес, его смелый вкус океана и изобилие специй всегда заставляют меня чувствовать, что я в отпуске.

Буйабес — вкусный рыбный суп, приготовленный из различных видов рыбы и морепродуктов, таких как скорпион, красная кефаль, сен-пьер, галинетт, морской угорь, омар и мидии. Он также сделан из ингредиентов, не содержащих морепродуктов, таких как картофель, лук-порей, лук и шафран, что придает бульону характерный ржавый цвет.

Для лучшего впечатления съешьте его с хлебом. И не торопитесь, чтобы насладиться этим!

Фото Евгении Абаевой

3.

Биск

Как и буйабес, бисквит – это вкусный рыбный суп с большим вкусом. Его традиционно готовят на основе морепродуктов — в основном лобстеров или крабов — вместе с белым вином, травами и специями.

Биск насыщенный и сливочный, но не вызывает ощущения тяжести в желудке. Это вкусная закуска, поэтому я настоятельно рекомендую заказать ее во французских ресторанах, чтобы начать ужин.

Фото Foodio

4. Салат Нисуаз

Это типичное французское блюдо из Ниццы. Его можно есть круглый год, и он привнесет в вашу трапезу солнечный свет!

Салат нисуаз готовится из яиц, помидоров, черных оливок, фасоли, ломтиков редиски и огурца, тунца, листьев салата и небольшого количества лимонной заправки с небольшим количеством оливкового масла. Он очень вкусный и полезный, его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Фото Миронова Владимира

ЗАКУСКИ / СЭНДВИЧИ / ГОРНИЦЫ

5. Улитки

Возможно, вы не привыкли есть улиток, но многие французы привыкли. Они могут быть не для всех, но у вас просто не может быть списка известных французских блюд без улитки.

Во Франции улитки считаются блюдом, которое подают по особым случаям. Их не едят каждый день, как могут подумать многие нефранцузы. Их готовят в скорлупе с чесночным маслом, которое придает им аромат. В противном случае они не имеют особого вкуса.

Улитки являются отличным источником железа, кальция, витамина А и других минералов. Если вы никогда не ели улиток, то вам обязательно стоит попробовать улитки во Франции.

Фото Михаила Кайла

6. Террин

Это французское лакомство является давней кулинарной традицией во многих французских семьях. На самом деле почти в каждой семье есть свой рецепт!

Террин можно приготовить из различных видов мяса, птицы, рыбы или овощей. Его осторожно готовят в течение нескольких часов, прежде чем съесть в холодном виде, как правило, в виде намазки на хлеб. Это прекрасная закуска или закуска, которая наверняка понравится почти всем.

Террин можно приготовить разными способами, но некоторые из наиболее распространенных готовятся из свинины и грибов, курицы с вином, а также из гусиного или утиного мяса. Есть также овощные версии террина с брокколи или шпинатом.

Фото Лютик_Рьютик

7. Фуа-гра

Фуа-гра — одно из самых популярных французских блюд. Это классическое французское блюдо, которым французы очень гордятся.

Фуа-гра очень вкусная и наваристая. Во Франции его традиционно едят холодным, но в других частях света его можно подавать и горячим. При подаче в холодном виде его представляют в виде холодного блока, который нарезают ломтиками и намазывают на тосты или мягкий хлеб.

Это классическое французское блюдо считается изысканным роскошным блюдом, которым обычно наслаждаются в особых случаях, таких как Рождество, свадьбы, специальные коктейли или ужины. Это восхитительно в сочетании с хорошими тостами, хлебом и небольшим количеством белого вина.

Photo by margouillat photo

Фуа-гра во Франции обычно едят холодной, но в других частях мира, особенно в Соединенных Штатах, ее часто обжаривают на сковороде, часто только с одной стороны.

Фото PhaiApirom

8. Рататуй

Рататуй – одно из самых сытных французских блюд. Родом из юга Франции, это вкусная и полезная смесь овощей, таких как лук, чеснок, помидоры, кабачки, перец и баклажаны.

Многие французы делают его из смеси ароматных трав, называемых «прованскими травами». Herbes de Provence — это универсальная смесь специй, в которую входят тимьян, чабер, майоран, розмарин, фенхель и базилик.

Рататуй — вкусный французский гарнир, который привнесет в трапезу много тепла и яркости. Готовится тоже довольно просто.

Вы можете съесть его с мясом на гриле или любой рыбой, а также с каплей оливкового масла и небольшим количеством риса, макарон или картофеля, чтобы получить по-настоящему вкусную и сытную французскую еду.

Фото Дианы Скларовой

9. Крок-месье

Если вы любите бутерброды, то вам нужно попробовать крок-месье. Это тип французского сэндвича с вкусной начинкой, который так же просто приготовить, как и съесть. Этот горячий сэндвич классически наполнен ветчиной и сыром грюйер.

Рецепт крок-месье настолько прост, насколько это возможно. Он готовится из тостового хлеба, начиненного слоями ветчины и сыра, а затем покрытого маслом и сыром, чтобы сделать его немного хрустящим. Добавьте сверху яйцо-пашот или жареное яйцо, и сэндвич станет крок-мадам.

Если вы вегетарианец, то бутерброд можно также наполнить немясными заменителями, такими как шпинат, грибы и лук. Из чего бы он ни был приготовлен, крок-месье всегда получается вкусным.

Фото Dpimborough с Depositphotos

10. Лотарингский киш

Лотарингский киш — одно из самых известных французских блюд. Это традиционный вид пирога с заварным кремом, вкусный и очень простой в приготовлении. Родом из восточной Франции, его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Традиционный лоренский пирог с заварным кремом – наслаждение для всей семьи. Он состоит из яиц, сливок, сала (не бекона, а копченой свиной грудинки), сыра грюйер и прекрасного песочного теста.

Фото Славомира Файера

11. Тартифлет

Тартифлет – одно из самых вкусных традиционных французских альпийских блюд. Он сочетает в себе изумительный вкус мягкого плавленого сыра «реблошон» с жареным луком, мягким картофелем и ветчиной, нарезанной кубиками.

Тартифлет — вкусное французское блюдо, которым можно насладиться на ужин с бокалом белого или красного вина. Это идеальное блюдо для зимы, когда становится холодно. На самом деле, это то, что французы любят есть, отправляясь на лыжную прогулку, чтобы восстановить силы после волнующего, но утомительного дня на склонах!

Правда, тартифлет довольно сытный и, возможно, не самое полезное блюдо, но вы должны попробовать его, когда приедете во Францию.

Фото с моей точки зрения

MAINS

12. Coq au Vin

Coq au Vin – важное блюдо традиционной французской кухни. Coq в переводе с французского означает «петух» и считается символом Франции. Это крепкое животное превращается в восхитительное блюдо, если его сварить в другом великом французском символе — вине.

Чтобы полностью оценить coq au vin, его следует готовить и пить с хорошим красным вином, предпочтительно из Бургундии или долины Роны. Традиционный рецепт и хорошее вино раскроют все его ароматы. В итоге вы получите приятное сочетание вкусов в нежном, вкусном, теплом соусе.

Это блюдо готовится из петуха (или курицы), нарезанного на кусочки и приготовленного с небольшим луком, зубчиками чеснока, беконом, стаканом ликера, красным вином, травами, морковью, грибами и петрушкой. Обычно его подают с отварным картофелем или свежей пастой.

Фото BBA Photography

13. Утиное конфи

Утиное конфи — невероятно вкусное кулинарное блюдо из юго-западного региона Франции.

Традиционный рецепт заключается в обжаривании или приготовлении на гриле утиного мяса в небольшом количестве собственного жира до тех пор, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Оставшийся жир затем используется для жарки картофеля с чесноком. Картофель, приготовленный таким образом, называется pommes sarladaises , и его очень вкусно есть с конфи де утка.

Confit de canard — это вкусное и сытное блюдо «все в одном», которое вы просто не сможете пропустить, приехав во Францию.

Фото Анны Пустынниковой

14. Беф по-бургундски

Как следует из названия, беф по-бургундски — традиционное блюдо региона Бургундия во Франции.

Boeuf bourguignon состоит в основном из говядины, которую уже давно готовят с луком, вином, морковью и небольшим количеством пшеницы, чтобы сделать мясо нежным. Чем дольше вы готовите мясо, тем вкуснее оно становится. Блюдо часто готовят за день до подачи, чтобы мясо было достаточно нежным.

Для лучшего вкуса бефа по-бургундски я настоятельно рекомендую есть его с рисом, макаронами или картофелем, чтобы в полной мере насладиться его восхитительным соусом. Конечно, бокал хорошего красного вина идеально подходит для этого.

Фото Стефани Фрей

15. Pot-au-feu

Pot-au-feu — традиционное французское блюдо, которым лучше всего наслаждаться зимой. Это сытное блюдо, которое обязательно согреет вас в самые холодные зимние дни.

Pot-au-feu — это забавное основное блюдо, приготовленное из различных кусков говядины (рулька, голяшка, реберный стейк, турнепс), приготовленных с различными овощами, такими как морковь, картофель, лук-порей, лук, репа и сельдерей. С небольшим количеством супа это идеальное блюдо, которым можно поделиться с семьей или друзьями.

Для лучшего впечатления предлагаю съесть пот-о-феу с маринованными огурцами и горчицей. В конце трапезы бульон можно пить как суп. Это невероятно вкусно!

Фото margouillat photo

16. Кассуле

Кассуле — очень традиционное французское блюдо родом из юго-западной части Франции. Его готовят в специальной кастрюле, которая и дала название блюду.

Кассуле можно приготовить несколькими способами в зависимости от того, где вы находитесь во Франции. Как и многие традиционные блюда, рецепты кассуле могут сильно различаться, поскольку обычно они готовятся из любых местных ингредиентов.

Традиционно кассуле — богатое и сытное тулузское блюдо, приготовленное из сосисок, утиного мяса, свинины, баранины и белой фасоли в восхитительном томатном соусе. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится долго, поэтому не торопитесь и наслаждайтесь им.

Чтобы насладиться самым аппетитным кассуле, я предлагаю съесть его с хорошим французским хлебом.

Фото Foodio

17. Blanquette de Veau

Blanquette de veau — разновидность французского рагу из телятины, которое часто готовят дома. Его готовят путем медленного приготовления телятины в бульоне с морковью, луком-пореем и луком. Часто добавляют различные травы, чтобы придать блюду еще больший аромат.

Готовый бульон перед подачей смешивают с небольшим количеством сливок, сливочного масла и вареных грибов. Он прост в приготовлении, но абсолютно насыщен ароматом.

При правильном приготовлении телятина должна быть красивой и нежной. Blanquette de veau — это блюдо, которое лучше всего подавать с простым рисом.

Фото Сергея Коваля

ХЛЕБ / ВЫПЕЧКА / ДЕСЕРТ

18. Багет

Французский багет знают все , конечно! Когда дело доходит до самых известных видов хлеба в мире, этот культовый французский хлеб должен быть в верхней части списка.

Французский багет — это легкая и длинная булочка, обычно весящая около 250 граммов. Наиболее известным является обычный багет или классический багет. Он сделан из пшеницы, воды, дрожжей и небольшого количества соли.

Классический багет может быть самым известным, но существуют разные типы багетов в зависимости от того, как они сделаны и из какого сорта пшеницы они используются. Помимо классического багета, некоторые из моих любимых включают традиционный багет и багет де Кампань.

Независимо от типа, французский багет очень вкусен, если его съесть утром на завтрак с маслом или джемом. Но так же хорошо, когда вы едите его с террином, различными мясными деликатесами и французскими сырами.

Мне нравится, как хлеб трескается, когда его откусываешь. Он хрустящий и мягкий одновременно и дарит такие вкусовые ощущения, как никакой другой хлеб в мире!

Фото ВиталикРадко с Depositphotos

19. Круассан

Как и багет, круассан известен во всем мире. Это одно из самых знаковых французских кондитерских изделий, которое часто используется как символ любви французов к еде и кулинарному искусству.

Круассан может быть одним из самых узнаваемых французских блюд, но на самом деле он возник в Вене, Австрия. По сути, это французская версия kipferl, которую не знает большинство людей во Франции.

Круассаны продаются в каждой булочной Франции. Это то, что вы должны испытать на завтрак с чашкой хорошего кофе или чая.

Как вы, возможно, уже знаете, это мягкое печенье получило свое название благодаря форме полумесяца. Только во Франции можно найти такие мягкие круассаны. Он сделан из масла, пшеничной муки, сахара, соли, молока и небольшого количества дрожжей. При выпечке раскатанное тесто набухает и принимает форму красивого полумесяца.

Во Франции их так любят, что они также делают пикантную версию круассанов. Приготовленное с ветчиной и плавленым сыром, оно может стать вкусным и сытным основным блюдом.

Фото Юлии с Depositphotos

20. Блинчики

Блинчики или лепешки родом из особого региона в западной части Франции под названием Бретань. Но сегодня вы можете найти людей, продающих их на улице в разных уголках мира!

Помимо того, что они продаются как уличная еда, вы можете найти их в специализированных французских ресторанах, называемых блинными, где вы можете сесть и насладиться солеными или сладкими блинчиками.

Если вам хочется пикантных блинчиков, попробуйте их с ветчиной и плавленым сыром. Если вы хотите что-то потяжелее, вы можете заказать блюдо с грибами и яйцами и наслаждаться им в качестве основного блюда.

Пикантные блинчики очень вкусные, но лично я предпочитаю, чтобы они были сладкими. Один из лучших способов насладиться блинчиками — это съесть их на завтрак с шоколадным соусом или фруктовым джемом. Их также можно есть как десерт или закуску с сахаром.

Блинчики настолько мягкие и приятные на вкус, что вы легко можете пристраститься к ним. Приятного аппетита!

Фото pitrs10 с Depositphotos

21. Эклер

Эклер — один из самых известных французских десертов. Он происходит из города Лион в юго-восточной части Франции. Слово эклер буквально означает «молния». Этот классический французский десерт настолько вкусен, что его часто можно съесть в мгновение ока!

Эклер — традиционный французский торт с веселым и легко узнаваемым дизайном. Это вид продолговатого заварного теста, наполненного и глазированного шоколадной или кофейной начинкой.

Сегодня вы можете наслаждаться эклерами с разными вкусами, такими как лимон, кокос или фисташка. Это вкусный французский десерт, который любят люди всех возрастов.

Фото eugeniashulim.gmail.com с Depositphotos

22. Макаронс

Как блины и эклеры, макаронс — один из самых известных традиционных десертов во Франции. Мы можем есть их целый день!

Макаронс выглядят довольно шикарно благодаря своей круглой форме и забавным цветам, но их трудно приготовить. Макарон — это, по сути, сэндвич из печенья, наполненный ганашем или ароматным масляным кремом. Легкие и воздушные, они имеют мягкую сердцевину и восхитительно ореховый вкус.

Парижские кофейни и чайные на Елисейских полях и в окрестностях сделали макарон супер известными во всем мире. Если вы похожи на меня, то вам будет довольно сложно выбрать только одно макарон. Там так много вкусов и красивых цветов, что я никогда не знаю, что выбрать!

Малина, клубника, черная смородина, лимон, шоколад, ваниль, соленая карамель, фисташки, роза, абрикос, кофе… вкусов так много, что выбрать любимый практически невозможно.

Фото 5seconds с Depositphotos

23. Мильфей

Мильфей, как и макароны, также является шикарным и модным французским десертом. Раньше он назывался Наполеон , так что вы можете себе представить, как красиво он должен выглядеть! Слово mille-feuille буквально означает «тысяча листов» из-за количества слоев, которые оно имеет.

Несмотря на свое название, мильфей не состоит из тысячи слоев. Он состоит из пяти слоев – три слоя слоеного теста и два слоя кремовой начинки. Первоначально его готовили с ванильным заварным кремом, но сегодня его можно приготовить и из других ингредиентов, таких как шоколад или орехи.

Мильфей, из чего бы он ни был сделан, — это богатая и вкусная французская выпечка, которая лучше всего сочетается с чашкой горячего чая или кофе.

Фото a-lesa-lesa с Depositphotos

24. Шоколадный мусс

Воздушный, мягкий и очень шоколадный. Это именно те ощущения, которые нам нужны, когда мы пьем идеальный стакан шоколадного мусса или французского шоколадного мусса.

Этот классический французский десерт является одним из самых популярных во Франции. Это простой десерт, приготовленный всего из трех ингредиентов: шоколада, сахара и яиц. Некоторые люди могут добавить масло или сливки, чтобы сделать его еще более мягким и сливочным.

Для получения максимального удовольствия я предлагаю съесть шоколадный мусс с одним или двумя печеньем. Вы еще больше оцените его насыщенный шоколадный вкус.

Фото Криса Кантона

25. Крем-брюле

Если вы любите десерт, то вам понравится крем-брюле.

Это не просто заварной крем. Он сделан из ванильного заварного крема, посыпанного сахаром, а затем приготовленного на гриле в духовке или обожженного факелом. Сахар превращается в тонкую и хрустящую карамельную корочку, которая придает особый вкус и текстуру вашему десерту.

Сам заварной крем остается мягким и кремовым, а верхний слой хрустящим и сладким. Чтобы поесть, вы раскалываете верхний слой ложкой. Десерт выглядит необычно, но готовится очень просто.

Традиционный крем-брюле готовят только с ванильным заварным кремом, но некоторые люди любят добавлять другие ароматизаторы, такие как фисташковый крем или корица. Лично мне больше всего нравится оригинал.

Фото: Ellen19

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ТРАДИЦИОННЫХ ФРАНЦУЗСКИХ ПРОДУКТАХ

Французская кухня – это опыт. Это то, что вы должны попробовать сами, особенно в Париже или любом другом городе Франции.

Если вам понравилось читать эту статью и узнать о некоторых из самых вкусных блюд французской кухни, то вас ждет много интересного, когда вы посетите Францию.

Мне пришлось ограничить этот список до 25, поэтому я пропустил многие блюда, одним из самых вкусных из которых был тартар из стейка. Если вы никогда его не пробовали, это популярное блюдо французского паба, приготовленное из сырого мясного фарша, приправленного специями, и подается с большим количеством картофеля фри. Если вы любите интересную еду, то вам обязательно стоит попробовать тартар из стейка.

Французская еда сложна, и ее приготовление часто занимает много времени. Для наиболее приятного опыта, вы должны не торопиться и наслаждаться им.

Приятного аппетита!

Раскрытие информации

Некоторые из ссылок в этой статье на самые известные блюда французской кухни являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получим небольшую комиссию, если вы сделаете заказ без дополнительных затрат для вас. Как всегда, мы рекомендуем только те продукты и услуги, которыми пользуемся сами и в которые твердо верим. Мы очень ценим вашу поддержку, поскольку она помогает нам делать больше таких бесплатных гидов по путешествиям и еде. Спасибо!

Фото на обложке Стефани Фрей. Стоковые изображения через Shutterstock.

Нашли эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись этим!

18 акции

Учите французский с Alexa | Десять известных французских блюд

Опубликовано Адамом 4 декабря 2019 года в блоге в категории французская культура

  • Делиться:

Ммм, c’est délicieux.

..
Английский язык


Франция, известная своей гастрономией и модой, полна многих традиционных блюд, которых нет больше нигде. Без лишних слов, вот список из 10 типичных французских блюд:

En français


Pays réputé pour sa gastronomie et la mode, la France regorge de nombreux petits plats Traditionalnels que l’on ne trouve nulle part ailleurs. Без участия, voici la liste de 10 plats bien français:

1 — Ла Киш Лотарингия

Английский


У пирога с заварным кремом есть несколько граней, его можно приготовить с сезонными овощами или любым другим способом, который вам нравится. Происходит из региона Лотарингия (на северо-востоке Франции). Quiche Lorraine представляет собой смесь сыра, сливочного масла, сливок, яиц и жареного бекона.

En français


La quiche est un plat qui se décline presque à l’infini, que l’on adapter selon les legumes de saison ou selon ses envies. Elle trouve ses происходит в Лотарингии. La quiche Lorraine est a la base un mélange from fromage, de beurre, de crème fraîche, d’œufs et de lardons grilles.

La recette


Вот отличный рецепт от Стефана из Французской кулинарной академии.

2 — Ла Тартифлет

Английский язык


Обязательное блюдо зимы – тартифлет. Это простое блюдо из Савойи состоит из картофеля, бекона, реблошона и лука. Готовится очень просто и согревает ваши вечера. Не стесняйтесь сопровождать его небольшим зеленым салатом, чтобы сохранить здоровье 😉

En français


Plat phare de l’hiver, la tartiflette est un contournable. Venant tout droit de Savoie, ce plat simple se compose de pommes de terre, de lardons, de reblochon et d’oignons. Il se prépare très simplement et réchauffe vos soirées. N’hésitez pas à l’accompagner d’une petite verte pour garder la ligne.


La recette


Вот отличный рецепт от Стефана из Французской кулинарной академии.

3 — Ле Бёф Бургиньон

Английский язык


Говядина по-бургундски — ресторан французской гастрономии. Он экспортируется по всему миру и происходит из региона Бургундия. Это блюдо в соусе едят круглый год, но особенно зимой. Он также адаптирован со многими различными соусами в других странах.

En français


Le bœuf bourguignon является учреждением французской гастрономии. Il s’exporte dans le monde entier et provient de la région de Bourgogne. Ce plat en соусом se mange toute l’année mais plus particulièrement en hiver. Il se revisite aussi à de nombreuses соусы et s’adapte à tous les pays.

La recette


Вот отличный рецепт от Стефана из Французской кулинарной академии.

4 — Ла Рататуй

Английский язык


Рататуй — это хорошее, сбалансированное блюдо, которое приносит солнце на вашу тарелку. Прибывший прямо из Прованса, рататуй также может быть адаптирован с разными соусами и подается по-разному: с курицей или сыром или просто по старинке с сезонными овощами. Это блюдо можно есть и летом, и зимой.

En français


Рататуй является платным, уравновешенным, и его можно встретить на солей в ваших руках. Arrivant tout droit de Provence, la ratatouille s’adapte elle aussi à toutes les соусы et se décline de bien des façons, version poulet ou fromage, à l’ancienne avec juste des quartiers de legumes de saison. Ce plat se déguste aussi bien l’été que l’hiver.

La recette


Вот отличный рецепт от Стефана из Французской кулинарной академии.

5 — Ле Пуле Баскейз

Английский язык


Цыпленок по-баскски, происходящий из Страны Басков, представляет собой сбалансированное и невероятно вкусное блюдо. В этом рецепте вы также найдете байонскую ветчину и перец Эспелет. В сопровождении прекрасного салата или вкусного овощного ассорти это блюдо идеально подходит для зимы и осени.

En français


Nous venant du Pays Basque, le poulet basquaise est un plat équilibré et incroyablement savoureux. Vous retrouverez aussi du jambon de Bayonne et du piment d’Espelette dans cette recette. Accompagné d’une bonne салат или ассортимент бобовых, ce plat est parfait pour l’hiver et l’automne.

La recette


Вот отличный рецепт от Стефана из Французской кулинарной академии.

6 — Ла Шукрут

Английский язык


Тяжелое и типично зимнее блюдо, квашеная капуста поможет вам согреться зимой. Это эльзасское блюдо традиционно готовят из капусты и мяса, но вы можете приготовить его с овощами, морепродуктами или рыбой в зависимости от выбранного вами варианта.

En français


Plat lourd et typiquement hivernal, la choucroute saura vous faire passer l’hiver au chaud. Ce plat alsacien, Traditional préparé avec du chou et de la viande, peut aussi être mangé avec des legumes, des fruit de mer ou du poisson selon la variante choisie.

7 — Les Endives Au Jambon

Английский язык


Ах, эндивий с ветчиной… Вот очень простой и типично французский рецепт, созданный с целью заново открыть для себя удовольствие от простых вещей. Эндивий с ветчиной часто покрывают хорошим домашним бешамелем или даже жарят в духовке с сыром сверху.

En français


Ах, эндивий с жамбоном… вуаля, рецепт очень простой по-французски, creée dans le, но de retrouver le plaisir des Chooses Simples. Les endives au jambon sont souvent recouvertes d’une bonne bechamel maison ou même grillees au four avec du fromage par-dessus.

La recette


Вот отличный рецепт от Стефана из Французской кулинарной академии.

8 — Ла Фламмекуш

Английский язык


Еще одно эльзасское блюдо в этой десятке лучших — фламмекуче. Это пирог с фламбе, украшенный сметаной, беконом и иногда луком. Фламмекуче также может быть с лососем, грибами и иногда медовым козьим сыром. Есть даже сладкая версия для сладкоежек.

En français


Un autre plat alsacien se trouve dans ce top, et c’est la Flammekuche. Il s’agit d’une tarte flambée garnie de crème fraîche, de lardons et même d’oignons. La Flammekuche se décline aussi avec du saumon, des champignons et même une version chèvre miel. Il exists meme une version sucrée pour ceux qui préfèrent.

9 — Ле Кок О Вин

En anglais


Le coq au vin — это разновидность говядины по-бургундски, которая остается настоящим заведением французской кухни. Это блюдо часто готовят с картофелем, луком и морковью или грибами.

En français


Le coq au vin — единственный вариант блюд по-бургундски и остальное — настоящее заведение французской кухни. Ce plat se prépare souvent avec des pommes de terre, des oignons et des carottes ou des champignons.

La recette


Вот отличный рецепт от Стефана из Французской кулинарной академии.

10 — Ла Буйабес

Английский


Вернуться в регион Прованс, а точнее в город Марсель, чтобы попробовать типичный французский суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *