Том янг кунг: Том ям кунг, подробное приготовление с фото

Том ям кунг, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Для приготовления том яма кунг дома, нужно промыть овощи и грибы. Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук нарезать крупными кусочками.

  • 2.

    Корень галанга нарезать небольшими кусочками. Листья каффира промыть, лайм нарезать кружочками. Помидоры промыть.

  • 3.

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Как только бульон закипит, выложить: грибы, лук, лайм и листья каффира. Перемешать и довести до кипения.

  • 4.

    Выложить креветки, пасту том ям, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить кокосовое молоко, помидоры черри, перец чили. Довести до кипения.

  • Калории

    250 ккал.

  • Белки

    18 г

  • Жиры

    15 г

  • Углеводы

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    21. 4%

    534.2 мл

  • Пищевые волокна

    17.5%

    5. 26 г

  • Общие сахара

    6.279 г

  • Кальций, Ca

    8. 2%

    81.55 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2. 266 мг

  • Магний, Mg

    24.1%

    96.45 мг

  • Фосфор, P

    31. 5%

    252.1 мг

  • Калий, K

    9%

    315. 9 мг

  • Натрий, Na

    37.2%

    892.2 мг

  • Цинк, Zn

    3. 1%

    0.461 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    93.6%

    56. 13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    142. 7%

    2.283 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0. 914 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    708.1%

    14.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10. 6%

    21.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    3. 4%

    26.96 мкг

  • Витамин A, IU

    26.2%

    699. 9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.547 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    5. 565

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.6%

    9.651 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 533

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.201 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для рецепта приготовления классического том яма кунга требуется много различных ингредиентов, но главная особенность этого тайского супа в том, что отсутствие одного из них ничем не испортит вкус, а наоборот привнесет новый и свежий взгляд на это традиционное блюдо. Приготовить том ям кунг в домашних условия очень легко, имея под рукой простой рецепт с фото и шагами приготовления. Изумительно ароматный тайский суп том ям кунг с потрясающим экзотическими оттенками разнообразит повседневное меню и станет отличной традицией ваших обедов и ужинов.

Искать еще

  • Супы
  • Тайская кухня
  • Cуп том-ям
  • Том ям с кокосовым молоком
  • Том ям с креветками
  • Том ям с морепродуктами
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Том ям кунг, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Супы.

«Еда» Том ям кунг, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ресторан Terrassa

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ресторан Terrassa3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

541

29

39

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Красный перец чили

½ штуки

Галангал

10 г

Красные помидоры черри

4 штуки

Лимонная трава

½ штуки

Свежие шампиньоны

4 штуки

Листья кафрского лайма

3 г

Перечная паста том-ям

1 чайная ложка

Рыбный соус

2 столовые ложки

Лайм

½ штуки

Тигровые креветки

5 штук

Куриный бульон

300 мл

Морская соль

по вкусу

Тростниковый сахар

1 чайная ложка

Кокосовое молоко

360 мл

Кинза

3 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.

2Чили настругать вместе с семенами.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

3Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

5Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.

6В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.

7Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).

8Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

9Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.

10Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.

11Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

Совет к рецепту

Рыбный соус (в Москве повара называют его «три вокзала» из-за едкого запаха). *Если не нашли том ям пасту, то можно заменить красной пастой карри. Это блюдо можно приготовить на wok (глубокая сковородка). Это самый классический рецепт всеми любимого супа, который даже не надо русифицировать. Главное здесь — найти все нужные ингредиенты, а готовить его очень быстро.

популярные запросы:

Комментарии (42):

Max Sakib7 октября 2018

0

один из лучших рецептов Том Ям. обожаю этот суп, есть с чем сравнивать. про черри забыли. нужно добавлять на последнем этапе

сергей жердев17 июня 2019

0

Вот вот, про черри не упомянули

Еда18 июня 2019

0

Их нужно добавлять в самом конце

Alexey Smirnov2 сентября 2020

0

Извинете, но в супах Том Ям НЕТ кокосового молока. Кокосовое молоко или сливки есть только в другом типе тайских супов Том Кха. В этом их принципиальное отличие.

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Средиземноморская кухня

Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Русская кухня

Бульон с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Супы•Еврейская кухня

Холодный суп из щавеля

Автор: Еда

4 порции

Супы•Еврейская кухня

Чечевичная похлебка

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Еврейская кухня

Куриный бульон с кнейдлах

Автор: Еда

5 порций

Супы•Еврейская кухня

Хлебный суп с яблоками

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Легкий и аутентичный рецепт Том Ям Гунг (тайский суп с видео)

Упомяните Том Ям Гунг, и большинство людей сразу же свяжут этот острый и кислый суп с тайской едой, потому что это самый известный тайский суп и, возможно, самый известный тайский рецепт из всех – но это спарринг с Pad Thai за эту награду.

Перейти к рецепту. )


Посмотрите это видео на YouTube

Ссылка на видео с рецептом Том Ям Гунг, если оно у вас не загружается.

Как и во многих тайских блюдах, существует путаница, потому что суп Том Ям Гунг бывает нескольких разновидностей, которые сильно различаются по вкусу, хотя и содержат много ингредиентов.

Раскрытие ссылок: Некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем бесплатно получать комиссию за совершение вами покупки.

Что вам понадобится для супа Том Ям Гун

  • Large Shrimp
  • Galangal
  • Lemongrass
  • Kaffir Lime Leaf
  • Shallot
  • Chili Paste
  • Straw Mushrooms
  • Fish Sauce
  • Lime Juice
  • Palm Sugar
  • Thai Jinda Chili or Substitute
Подается рецепт супа Том Ям Гун

Что такое суп Том Ям?

Если вы транслитерируете тайские слова, все становится туманно ясным! «Томь» означает приготовление путем варки, «Ням» означает смесь свежих ингредиентов, и поэтому мы получаем ответ: Суп Том Ям означает суп, приготовленный путем варки свежих ингредиентов.

Хм, правда, чисто как грязь. «Goong» или альтернативное написание, «Kung» означает креветки или креветки в зависимости от вашего языка. Итак, «Том Ям Гунг» означает суп из креветок, приготовленный из свежих ингредиентов.

Затем у нас есть варианты «Нам Сай» , где «Сай» означает чистый и «Нам» (или «Нам» ) означает воду, а «Нам Кон» означает, ммм, непрозрачный или мутный из-за добавления сгущенного молока.

Это сложно, потому что некоторые люди называют ‘Нам Кон’ густым супом, что это может означать, но что касается Tom Yum в целом, на самом деле означает мутный из-за добавления сгущенного молока, но также может означать мутный из-за добавления пасты чили. или оба. Тайский язык не самый специфический из языков в том смысле, в котором на нем обычно говорят!

Том Ям Гунг Нам Кон обычно является супом красного цвета из-за добавления нам прик пао или маслянистой пасты чили, которая по цвету похожа на красное масло, которое выделяется из голов креветок при их приготовлении. В зависимости от ресторана он может быть с добавлением сгущенного молока или без него.

Я не уверен, что сделал это яснее для вас, и, как и многие вещи в Таиланде, это никому не понятно!

Суп Том Ям Гунг – Вы просто ДОЛЖНЫ попробовать его один раз

Как приготовить Суп Том Ям Гунг Шаг за шагом

Приготовление Том Ям состоит из приготовления основного супа, который в значительной степени является версией Нам Сай, и добавления нескольких дополнительных ингредиентов, которые значительно меняют вкус, чтобы в конце получился совершенно другой суп.

Этот рецепт для Том Ям Нам Кон из-за пасты чили, но без молока, которая дает очень вкусный острый и кислый суп, сильно отличающийся от своего брата (или сестры) Нам Сай. Если вы хотите кремовую версию, просто добавьте немного сгущенного молока по вкусу в конце процесса приготовления.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для вкусного супа Том Ям Гунг

Шаг 1. Приготовление бульона

Вы можете приготовить бульон в процессе приготовления или из кусочков, которые вы собрали за последние несколько недель и заморозили, чтобы приготовить партию.

Так что собирайте куриные, говяжьи, свиные и рыбные кости (приготовленные или нет) или головы и панцири креветок из других рецептов, упаковывайте их и готовьте бульон партиями, чтобы вам никогда не пришлось варить его в трущобах с простой старой водой.

Для этого креветочного супа вы можете просто отделить головы и панцири креветок и приготовить их на ходу, если у вас нет резервных запасов [так в оригинале].

Итак, начните с анализа креветок.

Затем удалите панцири и голову и осторожно варите в воде. Отрежьте корень кориандра или кинзы и добавьте его в воду, а также креветки или креветки вместе с несколькими измельченными палочками самого старого лемонграсса и калгана, который у вас есть, и корень вашей кинзы, также немного измельченный, чтобы освободиться. дополнительный вкус.

Также очистите лук-шалот от кожуры, раздавите и добавьте в суп вместе с тайским чили Jinda Chili или местным заменителем и добавьте в бульон.

После кипячения в течение 10-15 минут у вас будет гораздо лучшая основа для супа, чем просто вода, и вы в основном используете только то, что вы бы в любом случае выбросили.

Если вам не нравится этот шаг, вы можете вместо него использовать куриный или овощной бульон. Сделайте это из пакета или бульонного кубика, если вам действительно нужно — это не будет так хорошо или хорошо для вас!

Используйте зубочистку между секциями кожуха, чтобы приподнять, а затем вытащить сливной канал. Используйте вилку, чтобы одним движением отделить внешнюю оболочку.

Шаг 2. Подготовка креветок и трав

Поскольку наши креветки уже лишены головы, панцирей и черного кусочка юкки, нам просто нужно немного надрезать спинку, чтобы мы могли открыть нашего маленького ракообразного, как бабочку. Отложите их.

Если у вас есть действительно свежий лемонграсс, то, удалив внешние твердые листья, вы можете нарезать его очень тонко, чтобы его можно было есть, так как это довольно полезный ингредиент, а также хорошая клетчатка.

То же самое относится и к калгану – снимите кожуру и нарежьте очень тонко.

Но если ваш лемонграсс и калган немного старые, твердые, сухие или не особенно свежие, нарежьте их потолще, чтобы их было легче заметить.

Вы можете удалить эти трудносъедобные древесные травы перед добавлением грибов или просто оставить их для придания дополнительного вкуса, и пусть ваш посетитель уберет их, и в этом случае я предлагаю небольшое предупреждение!

Для грибов: если это соломенные грибы, разрежьте их на четыре части, если они не совсем маленькие. Если вместо этого вы используете шампиньоны, то разрежьте их пополам.

Возьмите листья кафрского лайма и нарежьте их соломкой для еды или разорвите на четыре части, чтобы вы могли видеть их, если не хотите их есть. Я предпочитаю жульен, но это личное предпочтение.

Нарежьте тайский перец чили Джинда или его подходящую местную замену на два или три больших ломтика.

Паста чили придает цвет и мягкий пряный вкус супу Том Ям Гунг Нам Кон

Шаг 3. Приготовление супа Том Ям

Чтобы приготовить суп, добавьте нарезанный лемонграсс и калган, лист кафрского лайма и перец чили Джинда и готовьте. на складе несколько минут.

Если вы используете соломенные грибы, добавьте их сейчас и готовьте около 3 минут. Затем добавьте креветки или креветки и наблюдайте, как они становятся розовыми во время приготовления.

Если вы используете шампиньоны, то вы можете дать креветкам приготовиться несколько минут, прежде чем добавлять их, если вы не предпочитаете, чтобы ваши грибы были приготовлены много, и в этом случае вы можете добавить немного раньше.

Непосредственно перед тем, как креветки будут приготовлены, что займет около 4-5 минут медленного кипения и периодического перемешивания, добавьте часть пасты чили и перемешайте, чтобы она смешалась, а затем выключите огонь.

Шаг 4. Тест на приправы и вкус

Этот шаг очень важен, так как вы добавите рыбный соус, пальмовый сахар, сок лайма и дополнительную пасту чили, чтобы получить желаемый вкус. Добавляйте эти ингредиенты постепенно, понемногу, чтобы создать желаемый вкус. Я предлагаю добавить от одной трети до половины всех из них, попробовать и идти оттуда.

Рыбный соус добавит умами и солености, сахар добавит нотку сладости (вам просто нужно чуть-чуть), паста чили добавит чили остроты (опять же чуть-чуть), а сок лайма добавит остроты. немного кислый. Я рекомендую примерно равное количество рыбного соуса и сока лайма, прежде чем приспособиться.

Умами, соленое, сладкое, кислое – секрет тайской кухни прямо здесь – бесплатно!

Я люблю острую пищу, поэтому вы можете быть особенно осторожны с добавлением пасты чили, но баланс этого супа примерно соответствует количествам, которые я для вас установил.

Помните, умами и кислый вкус являются преобладающим балансирующим действием, а сахар и паста чили являются дублером этого супа.

Как только вы почувствуете нужный вкус, крупно нарежьте листья кинзы и быстро перемешайте.

Подавайте сразу же со свежеприготовленным ароматным жасминовым рисом.

Суп Том Ям — острый, вкусный и замечательный — попробуйте сегодня!

Рецепт супа Том Ям Гунг

Рецепт супа Том Ям Гунг – стиль Нам Кон с пастой чили

Фазини Доддео

Видео, демонстрирующее приготовление по этому рецепту, находится в верхней части страницы. Удобная ссылка для перехода к видео находится под описанием здесь.

Этот кисло-острый тайский суп известен во всем мире, и для меня добавление пасты чили совершенно меняет вкус. Этот аутентичный, но простой рецепт не требует больших затрат и, конечно же, ЛУЧШИЙ!!

5 от 1 голос

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 7 минут

Всего времени 17 мин

Курс суп

КУЗИНА ТАЙ

СОТОРАМ 2 ЧЕЛОВЕК

Калорий 456 Ккал

Ингредиенты
  • 300. Гр. Креветки
  • 2 стакана бульона питьевой воды
  • 1 стебель лемонграсса
  • 4 Срезы Галангал
  • 3 Каффирские листья лайма
  • 2 Птичья глаз Чили Джинда Чили для замены
  • 1 Дробный шалот
  • 2 ВСЕГО КИЛАНТРО, включая корень
  • 4 TBSP COCONUT COCONUT MILKOTED MILLITATED AVAPORTATED APAPORTOMPORTATED FOR FORTOMPATED FOR FORMPATED FOR FORMPORTOD FOR FORTPORTOMPORTATED APAPORTO для кокона. Соус
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. Паста чили – Нам Прик Пао
  • 1 ч. л. пальмового сахара Зелье
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанные листья кориандра

    9

    9

  • 0193 Приготовление бульона для супа
    • Очень просто и лучше всего приготовить бульон из ингредиентов, которые вы будете использовать. Итак, сначала отделите креветки от жилок и удалите внешнюю оболочку, которую вы будете использовать для приготовления бульона (см. пост с простыми советами по разделке и удалению панцирей). Мне нравится оставлять хвосты, чтобы их можно было съесть.

    • Удалите головы креветок, положите их в воду с креветочными панцирями и начните нагревать до слабого кипения.

    • Срежьте верхушки лемонграсса и половину оставшихся стеблей и раздавите их тяжелым пестиком или в ступке. Кроме того, отрежьте самую старую часть калгана и ударьте по ней, чтобы немного ее раздавить. Добавьте измельченный лемонграсс и галангал к кипящим головам и панцирям креветок.

    • Отрежьте корень кинзы и раздавите, очистите и раздавите лук-шалот и добавьте его в бульон. Кипятить добрых десять минут.

    Подготовка остальных ингредиентов Том Ям
    • Если у вас есть молодой лемонграсс и галангал, вы можете их есть. Если вы хотите съесть эти полезные ингредиенты, нарежьте их тонкими ломтиками, так как они не слишком древесные, если они молодые.

      Если вы предпочитаете не есть их или они старше, нарежьте их потолще, чтобы их было хорошо видно и чтобы они случайно не попали вам в рот.

    • Лист каффир-лайма — еще один ингредиент, который можно есть или не есть, в зависимости от вашего вкуса. Если вы хотите съесть его, мелко нарежьте листья соломкой, предварительно удалив центральный стебель и корешок.

      Если вы предпочитаете не есть кафрский лист, удалите корешок и разорвите каждый лист на четыре части. Вы легко сможете их увидеть и не брать в рот.

    • Разрежьте спинки креветок и раскройте их, чтобы они лежали ровнее и выглядели больше. Это облегчает их приготовление, и их часто называют креветками-бабочками.

    Завершение супа
    • Когда бульон закипит, что, вероятно, совпадет с завершением подготовительной работы, добавьте нарезанный галангал, лемонграсс и лист кафрского лайма. Дайте покипеть несколько минут, прежде чем добавить креветки и грибы.

    • Если вы используете соломенные грибы, добавьте их перед креветками и готовьте сначала 2-3 минуты, а если вместо шампиньонов, добавьте креветки с грибами. Опять же, это личное предпочтение в отношении того, как приготовлены ваши грибы, и я бы не стал этого знать. Эксперимент – это смысл жизни!

    • Перемешивайте, пока креветки готовятся, что займет 4-5 минут, затем добавьте примерно половину пасты чили и перемешайте, чтобы суп приобрел бледно-красный цвет. Не беспокойтесь о небольшом количестве масла. вы можете увидеть на поверхности, что может выйти из пасты чили.

    • После перемешивания в течение минуты или двух выключите огонь и добавьте половину рыбного соуса, сок лайма и сахар и перемешайте в горячем супе, чтобы он растворился.

    • Попробуйте суп. теперь вы можете добавить больше умами и солености, добавив немного больше рыбного соуса, усилить кислинку, добавив немного больше сока лайма, или немного подсластить, добавив немного больше сахара. Отрегулируйте вкус, чтобы получить его идеально по вашему желанию.

    • Если вы не знаете, каким он должен быть на вкус, просто добавьте количество, которое я использую, и позаботьтесь о том, чтобы получить то, что, по вашему мнению, является довольно мягким перцем чили, а остальное пусть позаботится о себе. Вы всегда можете отрегулировать, добавив больше или добавив воды или бульона, если он доступен для разбавления.

    • Непосредственно перед подачей нарежьте листья кинзы с более мелкими стеблями или без них (опять же на ваше усмотрение) и добавьте в суп непосредственно перед подачей на стол.

    Этот суп лучше всего подавать со свежеприготовленным ароматным жасминовым рисом.

    Вы увидите, что я упомянул о настройке многих переменных в рецепте в соответствии с вашим вкусом. Это ваш суп, и у каждого ресторана и тайца будет свое мнение о том, какой из них вкуснее. Такова природа тайской кухни. До вас мантра.

    Я знаю, что мой рецепт — лучший суп Том Ям Гун на этой стороне галактики Андромеды, но вы можете попробовать его улучшить. Я просто хочу, чтобы вы наслаждались этим — пожалуйста!

    Калории: 456 ккалкарбогидраты: 56GProtein: 50GFAT: 6GSatureted FAT: 1GCHOLESTERON: 282MGSODIUM: 7246 мгпотассий: 1812 мг.
    Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать готовое творение и поделиться им в Instagram. Отметить меня #TASTYTHAIEATS  – Я рада видеть ваши идеи!

    Какой на вкус Том Ям?

    Суп Том Ям — это острый и кислый суп с несколькими различными вкусовыми вариациями, приготовленный из калгана, листьев каффир-лайма и сока лайма, а также обычно из креветок или морепродуктов для получения белка (реже из курицы или свинины).

    Базовый Том Ям — это версия прозрачного супа под названием Том Ям Нахм Сай, который имеет чистый, ароматный, кислый вкус. Затем есть вариант с добавлением пасты чили под названием Том Ям Нахм Кон, которая придает супу красноватый цвет с немного более острым и сложным вкусом.

    Оба варианта могут иметь добавленное сгущенное молоко для более сливочного вкуса и, что сбивает с толку, также называется нам кон (что означает неясно). Это делает Том Ям действительно четырьмя супами в одном, каждый из которых имеет совершенно другой вкус.

    Я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы приготовите его, я буду рад услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно получилось у вас.

    Phasinee Doddeo

    Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. На протяжении многих лет я брал свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои аутентичные рецепты тайской кухни, чтобы ими могли наслаждаться все по всему миру. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим, посещающим Таиланд.

    Easy and Authentic Recipe – Thai Food Online (аутентичный тайский супермаркет)

    Том Ям можно считать национальным блюдом Таиланда. Его едят везде и все, и он также является фаворитом среди туристов. Том Ям обычно заказывают с креветками (Том Ям Кунг), но его также можно приготовить с другими видами морепродуктов, курицей, свининой или даже тофу.

    Суп жидкий, острый и кислый на вкус. Его едят с рисом и часто сопровождают различными гарнирами. Одним из самых популярных гарниров, заказываемых с Том Ям Кунг, является Тод Ман Кунг (лепешки с жареными креветками), которые затем окунают в сам суп и едят.

    Том Ям почти все ингредиенты те же, что и Том Кха, еще одно популярное тайское суповое блюдо, хотя, в отличие от Том Кха, в Том Ям не добавляют кокосовое молоко, чтобы загустить его и придать ему сливочный вкус.

    Травы и специи, добавляемые в бульон, включают перец чили, рыбный соус, галангал, кафрский лайм и лемонграсс, каждая из которых по-своему придает характерный вкус Том Ям.

    Настоящая хитрость в приготовлении лучшего Том Яма заключается в использовании только самых свежих ингредиентов, а в случае креветок или креветок это означает, что они должны быть как можно ближе к морю. Местные рыбные рынки были бы лучшим местом, чтобы найти их, не поддавайтесь искушению использовать предварительно замороженные продукты из супермаркета, креветки должны быть очень свежими, чтобы их вкус проникал в суп.

    Есть два небольших варианта Том Яма, первый из них — Том Ям Нам Кхон. В этой версии в суп добавляют молоко, чтобы сделать его более сливочным на вкус. Вторая другая версия Том Яма — это Том Клонг, где в бульон добавляется тайский джем из чили, в результате чего получается суп оранжевого цвета с гораздо более сильным вкусом чили.

    Самая разнообразная версия Том Ям производится в Лаосе и часто называется Королевским Лаосским Том Ямом. Этот вид Том Ям редко едят за пределами Лаоса. Единственная разница между лаосским том-ямом и тайским том-ямом заключается в том, что в лаосской версии в суп добавляется небольшое количество риса во время его приготовления.

    В целом, Том Ям – одно из самых вкусных тайских блюд, а также одно из самых простых в приготовлении. Ингредиенты просты в приготовлении, и если они используются в правильных количествах, каждый раз должны достигаться идеальные результаты.

     

    Часто задаваемые вопросы

    Полезен ли тайский суп с креветками?

    Содержащий множество свежих трав, специй и овощей, тайский суп с креветками или Том Ям считается одним из самых полезных блюд Таиланда. Креветки являются отличным источником железа, витаминов B-6 и B-12. Известно, что этот суп облегчает симптомы простуды и гриппа, такие как боль в горле и закупорка носовых пазух. Тайский суп из креветок содержит меньше жира по сравнению с другими традиционными тайскими супами, в которых используется кокосовое молоко. В нашем рецепте всего 119калорий, однако его можно отрегулировать, чтобы он содержал менее 100 калорий.

    Почему мой суп горчит?

    Тайский суп с креветками не должен быть горьким. Если ваш тайский суп с креветками горчит, возможно, вы использовали в рецепте целый лайм, а не только сок лайма. Это происходит из-за кожуры лайма, и ее трудно удалить после добавления в суп. Чтобы ваш суп не был горьким, мы рекомендуем использовать в рецепте только сок лайма и целые лаймы. Однако вы можете использовать свежие ломтики лайма для украшения блюда после процесса приготовления.

     

     

     

    Как долго можно хранить суп?

    Хотя тайский суп из креветок может храниться в холодильнике до 5 дней, для лучшего вкуса мы рекомендуем хранить и употреблять свежеприготовленный тайский суп в течение 1-2 дней.

    Можно ли замораживать тайский суп с креветками?

    Некоторые любят замораживать тайский суп с креветками, однако, поскольку в этом рецепте используются свежие морепродукты, мы не рекомендуем его замораживать. Свежие ингредиенты, такие как лемонграсс, листья каффир-лайма и галангал, могут подвергнуться воздействию процесса замораживания и повлиять на вкус. Если вы ищете тайский суп с креветками или том ям, который можно хранить в течение длительного времени, мы рекомендуем покупать консервированный суп Том Ям, а не готовить его свежим.

    Почему мои креветки стали мягкими?

    Для достижения наилучших результатов всегда используйте свежие креветки хорошего качества. Если вы используете креветки хорошего качества, и они становятся мягкими в этом рецепте, возможно, вы готовили их слишком долго. Это обычное дело, когда креветки маленькие. Для тайского супа с креветками мы рекомендуем варить креветки примерно 2-3 минуты, пока мякоть не станет розовой.

    Каким должен быть мой домашний тайский суп с креветками?

    Тайский суп с креветками должен быть идеальным балансом между острым и кислым супом с ароматной цедрой из свежих тайских трав и специй. Если ваш суп находится слишком далеко на любом конце шкалы, он может не иметь вкус настоящего тайского супа том-ям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *