Том ям в тайланде отзывы: Яндекс Карты — подробная карта мира

еда в Тайланде — 27 ответов

открываю цикл своих впечатлений о Стране Улыбок, конечно же, рассказом о еде.

когда мы собирались в Тай и читали отзывы о стране, о еде, и т.п., встречали кучу отзывов о том, что в Тайланде надо обязательно попробовать том-ям, что это очень вкусно, необычно и т.д.

В первый наш вечер в Паттайе мы прошли от нашего отеля вверх по улице, нашли кафе, обслуживал нас очень доброжелательный и улыбчивый таец, с которым мы говорили по-английски и абсолютно не понимали друг друга. Зато, когда Сережа заговорил с ним на языке РФ, он понял отдельные слова и нас обслужил. Заказали мы, конечно, том-ям, и конечно, «ноу(т) спайси». Нам принесли его:

не очень удобно было вытаскивать из супа креветки и обгрызать им хвостики, но это ерунда по сравнению с тем, сколько там было перца и травы со вкусом герани :))) В общем, первый том-ям был комом, невкусным комом. Зато, креветки были очень даже вкусные и съедобные

но все впечатление исправил шейк. .. это очень вкусно! Шейки в Тае делают из всех возможных видов фруктов и не только. Мы пробовали: ананасовый, арбузный, банановый, клубничный, мандариновый, смесь фруктов (манго, ананас, клубника, банан и т.п.) и томатный (он, кстати, был сладким и совсем не похож на томатный сок),а в Храме Истины пробовали супернеобычный шейк, вроде бы клубничный, с сиропом и газировкой. Процесс приготовления очень прост: лед и фрукт размалывают в блендере. И все. Получается очень вкусно. Этот напиток, скорее всего, будет моим летним хитом 🙂

«Кокосовое молоко» — пили один раз. Не понравилось. Ничего общего с настоящим кокосовым молоком не имеет. Как выяснилось позже, это просто кокосовый сок, а до молока ему оооочень долго еще расти.

присмотритесь к мякоти: в ней образовалось сердечко 🙂

вот так обычно выглядит шейк в любом кафе Тая

а вот так их продают на улице ли на рынке: выбираешь любой понравившийся стаканчик, тебе делают шейк из этих фруктов

Мы не остановились на достигнутом и продолжили эксперименты с тайской кухней. Следующим был том-ям, конечно, ноу спайси, с кокосовым молоком и т.п. в индийском ресторанчике на нашей улице.

там было еще больше «герани», чем в предыдущем. А еще я заказала НОУ СПАЙСИ салат со стеклянной лапшой (который просто невозможно было положить в рот, он был вери спайси)

я поковыряла кальмарчики, но доесть, конечно, не смогла

В дальнейшем, мы заказывали и европейскую, и тайскую кухню. Время от времени нам попадались перчики чили, острый соус или что-то в этом роде, но с первыми двумя ужинами это не шло в сравнение. Ну, разве что тот маленький облизанный мною перчик…

Остальные фотографии выкладываю просто, без долгих рассказов, с небольшими комментариями

вкусная лапша с какими-то пророщенными зерновыми культурами:

рис, к которому как раз и подавали соус из перчиков чили (хорошо, что отдельно)

какое-то мясо с вкусной фасолью и картошкой фри 🙂

луковые кольца и кольца кальмаров в кляре (на территории Храма истины. Мегавкусно и мегадешево)

какие-то морепродукты

мммм… крем-суп из брокколи у нас в отеле

устрицы… про них надо рассказать… мы их попробовали в кафе, которое находится недалеко от пляжа. Каждая устрица — 50 бат (50 р, по-нашему). На первой фото я просто открываю рот и делаю вид, что их ем.. на самом деле проглотить я так и не смогла эту склизскую безвкусную, пахнущую морем гадость.. даже полив лаймом..

это вкуснющий салатик из курицы с карри

рис с карри, кешью и чем-то еще. Вкусно

по-моему, это были крылья…

наш последний ужин в Паттайе, это блинчик, который я ела, записая горячим шоколадом (нереальная редкость для Паттайи) в кафе My corner. Блинчик, конечно, мы ожидали увидеть совсем другой.. этот скорее похож с виду на оладушек (от 1 см до 1,5 толщиной), большой. Похож на пирог манник 🙂 к нему подавали соус, который похож на смесь кленового сиропа с медом и с чем-то еще. Но все равно вкусно

рис с перцем

спагетти болоньезе, если не ошибаюсь. Мы тогда вздохнули спокойно, поев европейские макароны :)))

эти креветки были после устриц. Королевские тигровые креветки. Нормальненько по вкусу, но в кляре вкуснее.

не помню, что это.. видимо, курица и много травы, по-моему, тоже с геранью было…

вкуснющие креветки в кляре с сойсом из меда (наверно).. соус оч вкусный, и креветки тоже

лапша. Неострая и вкусная. Правда, огромные пластинки

самая вкусная в этом блюде — кукурузка. Но и все в целом оно тоже очень-очень

Салат с тунцом. И ананасами. Очень вкусно!

Теперь расскажу немного о рынке, дабы перебить вам аппетит, который наверняка нагнали предыдущие фотографии

Ночной рынок, который работает с 16 до 22-30, недалеко от Outlet Mall, пятница, суббота, воскресенье. Там можно купить как еду, так и одежду. А еще разнообразные сувениры. Ароматы там витают такие, что купить что-либо съедобное рука не поднимется, уж очень неприятно… на фотках все выглядит достаточно съедобно, даже кузнечики, личинки и т.п. Мы ничего там не покупали и не пробовали. Поэтому остается только гадать о вкусах. Говорят, что в личинках огромная порция белка…

В магазине Lotus, который находится неподалеку от Аутлета (там, кстати, есть exchange), есть заведение под название Sukishi, где за 288 бат с человека вы можете 1 час 20 минут кушать все, что находится в этом заведении. В столы вмонтированы плиты, на которых стоят кастрюльки с бульоном для том-яма (я так и не смогла уговорить официантку закрыть крышку, потому что опять пахло «геранью»).

Плюс этого заведения: free суши и роллы. Огромное количество видов! А еще, вокруг тебя постоянно едут разные блюда (рыбка, травки, и многое другое), которые ты можешь снять с ленты и добавить в свой том-ям или съесть просто так.

На этом я свой рассказ о еде Тайланда заканчиваю. Ура! Я его осилила. Если есть вопросы, — задавайте, с радостью отвечу 🙂

Тайская кухня — Суп Том Ям Кунг с креветками (tom yum goong) Как приготовить? — пошаговый рецепт с фото — PikiTrip

Как купить страховку в Таиланд со скидкой?

Без страховки могут не пустить в Таиланд. Больше 10 лет помогаю выбрать лучшие варианты. Статья про топ страховок в Таиланд подробно. Коротко: скидки до 25% и лучший выбор хороших страховок на Polis812. Можно оплатить российской картой.

Страховки со скидкой

Суп Том Ям и Таиланд — синонимы. По крайней мере стоило мне сойти с трапа самолета в Бангкоке, как
все просто плешь проели — ты пробовала Том Ям?! Попробуй обязательно!!
Том Ям есть в нескольких вариациях — самые популярные — это Том Ям Кунг (Goong) — с креветками, Tom Kha Gai ( том ям с курицей) и Tom Nam Pla ( с рыбой) и можно даже сделать вегетарианский суп Том Ям без всего, только с овощами.

Суп Том Ям Кунг можно делать как с кокосовым молоком, так и без.Я люблю с кокосовым молоком, с ним вкус намного мягче и ярче.

Приготовить суп Том ям Кунг — легко и просто, даже если у вас нет большинства ингредиентов — не беда.
Я расскажу как приготовить суп Том Ям не только в оригинале, но и с теми продуктами, что есть под рукой в России.
Итак, начнем!

В Таиланде нужные для супа Том Ям ингредиенты  продаются в наборе и стоят дешево, примерно 20-30 бат.

кроме грибов пасты и молока — это набор для том яма в любом тайском магазине — отдел овощи

Даже с ними уже можно приготовить суп Том Ям, но мы пойдем дальше и добавим все что нужно, чтобы Том Ям Кунг с креветками (tom yum goong)
получился правильным, таким как нужно.

Скажу сразу. Я не претендую на оригинальность рецепта, но по вкусу Том Ям получается как в моих любимых тайских кафе — острым и наваристым.

Суп Том Ям Кунг с креветками (tom yum goong) — какие нужны ингредиенты?

2 куриные грудки для бульона ( можно заменить чем угодно)
200-300 грамм креветок ( я беру чищенные) — чем больше креветок, тем лучше.
Кафрский лайм — листья
Галанга — можно заменить имбирем
Лимонник — 3-4 стебелька
1 маленький жгучий перчик ( можно обойтись если не любите острое)
лайм — 1 штука
2 помидорки
грибы — в оригинале идут шиитаке, но заменить можно любыми, хоть шампиньонами( у меня был какой то королевский гриб, похожий на наши белые)
кокосовое молоко ( можно порошковое)
рыбный соус по вкусу ( чайную ложечку)

Шаг первый

Отвариваем куриный бульон.

Суп Том Ям Кунг фото пошаговый рецепт

Я беру 2 куриные грудки без кожи. Варю 30-40 минут. Не солим.
Грудки вынимаем, откладываем.

Шаг второй

Я режу зелень которая у меня есть:
кафрский лайм листы — лучше взять 1 листик, иначе будет горчить. После можно вынуть из супа.

Суп Том Ям Кунг фото пошаговый рецепт

Нарезаю галанга, лимонник ( лимонник похож на зеленый лук, так вот режется только белая часть как и у лука)
помидоры, грибы, лайм, перчик.

«О Лимоннике» ( нарезанные корешки лимонника отваренные в воде являются отличным тонизирующим напитком,
который помогает повысить давление и снять головные боли, боли в кишечнике и желудке при гастрите, я сама его пью
постоянно, очень нравится запах)

лимонник режем вот таким образом. зеленую часть выбрасываем

Все это кидаем в бульон, ставим суп на небольшой огонь, варим.

Суп Том Ям Кунг фото пошаговый рецепт

Шаг третий

Отдельно отвариваем креветки. Кидаем их ко всему остальному в суп.

я варю замороженные креветки на полной мощности 2-3 минуты, чтоб они не стали резиновыми

Шаг четвертый

Суп практически готов, осталось добавить пасту для Том Яма ( чайную ложку, можно меньше)
перемешать, добавить по вкусу соль. по вкусу влить 1-2 чайных ложки рыбного соуса.
Он даже в России копеечный. Можно заменить соевым, но добавить совсем чуть чуть.

Если у вас кокосовое молоко в порошке, его нужно развести в чашке с молоком коровьим, предварительно согретым, но не кипяченым.
Добавляете молоко в суп, но не кипятите!!! Иначе свернется.
У меня кокосовое молоко жидкое, купленное за 20 бат в ближайшем 7 eleven.

Суп Том Ям Кунг фото пошаговый рецепт

Жидкого молока на среднюю кастрюльку нужно 2-3 столовых ложки. Не усердствуйте, цвет супа должен остаться оранжевым.

Перемешиваете, пробуете, ммм!! Можно есть!

Суп Том Ям Кунг фото пошаговый рецепт

Теперь о том, как приготовить Суп Том Ям Кунг с креветками (tom yum goong) — в условиях России

Конечно, чтобы получился суп Суп Том Ям Кунг , а не просто суп, нужно иметь хотя бы пасту Том Ям или
порошок — приправу для Том Яма. Они продаются в магазинах с японскими товарами или заказывайте тем, кто едет в Тайланд.
Если ничего из этого нет, а Том Ям хочется позарез — пасту можно приготовить смешав мелконарезанный чили с чесноком и кетчупом.
Будет конечно не совсем то, но похоже. Каффрский лайм заменяем цедрой обычного лайма.

у меня вот такая паста для том яма

Паста в Тайланде стоит дешево.

вот эта паста тоже хорошая

В Family Mart продается паста Том Ям в пакетиках, стоит 17 бат.

в багаж удобнее всего покупать вот такую пасту для том яма. Ее можно дарить друзьям

Таких паст великое множество, мне больше нравится моя, которая на картинке, я ее покупала в универмаге централ фестиваля, не дороже 30 бат.
Обычно на таких пастах изображен или суп, или написано как минимум — Tom Yam Pasta

Итак, представим, что паста у вас есть.
Тогда вы добавляете только пасту+ помидорки+кокосовое молоко+ грибы и креветки. Получается не хуже.

ингредиенты для супа том ям фото

Если креветок нет, добавляйте курицу и у вас получится суп tom kha gai. Что тоже очень вкусно!

Будьте осторожнее с пастой. она ОЧЕНЬ острая. Так что порой и чайной ложки много.

Какие варианты супа Том Ям мне еще здесь встречались?
Суп Том Ям из « бомж пакета» по нашему доширак, по тайски фирмы — мама:))
Кстати абсолютно съедобный.

вот такой быстрорастворимый суп лапша том ям стоит копейки в каждом 7/11

И уже готовый Том Ям в пакетах по 200 и 400 мл. Отрава, которую есть невозможно.
Будучи в Таиланде, бессмысленно покупать такую бурду, потому что нормальный суп варится за 40-50 минут максимум, а если
у вас есть готовый бульон, вообще за 10-20 мин.

Для ностальгирующих по Тайланду — приятного аппетита!

Обзор ресторана : Tom Yum Thai

Еда, которая заставит вас пойти в тайский муа

Недавно я понял, что если вы хотите сэкономить время и деньги на международных поездках и при этом изучить кухню Юго-Восточной Азии, все, что у вас есть нужно проехать от одного конца 12-й Главной до другого. Эти заведения, однако, в основном представляют собой гастро-пабы, и, за исключением очень немногих исключений, в конечном итоге стоят столько же, сколько и эта международная поездка.

И поэтому я задавался вопросом, как тайский ресторан на улице КМЗ будет играть это. Хотя на главной дороге он довольно хорошо спрятан. Расположенный на верхнем этаже, его часть террасы легко превосходит крытый вариант. Высокая крыша, Будда — все это создает определенное ощущение спокойствия, а с такой погодой атмосфера снаружи располагает к хорошему обеду. Ему также удается свести к минимуму потенциальный ущерб, который может быть вызван циклическим воспроизведением «Хитов MLTR».
Закуска: Погода была как нельзя кстати для тарелки горячего супа, так что это был Том Ям Гай. Хотя в меню был прозрачный суп, они предложили добавить к нему последний штрих кокосового молока. Мы никогда не могли отказаться от этого! Суп имел отчетливые остро-кислые нотки с легким привкусом. В общем, отличный способ начать трапезу. Салат из сырой папайи и манго (мы попросили смесь), который был следующим, также представлял собой смесь вкусов — немного специй, немного кислинки и как раз нужное количество соли. Жареные креветки Stir Fried, тем не менее, были очень отчетливы в своем доминирующем вкусе – острая острота чили. Паста карри была довольно неумолимой. Следующее филе рыбы, приготовленное на пару, продолжило действие. Великолепно приготовленный окунь с «беспощадным» соусом. Было забавно наблюдать, как две дамы в группе со слезами на глазах хлюпали соус! Это было пряно, но слишком вкусно для них, чтобы остановиться! Посреди всего этого Курица, нарезанная кубиками в устричном соусе, продемонстрировала серьезный подход — хорошо приготовленная курица, чуть острая, со своей собственной ценностью.

Меню напитков состоит из вин и коктейлей на основе вина, и мы решили попробовать несколько из последних. Strawberry Zin на самом деле играл ключевую роль не только во вкусе. Он был легким и освежающим, вина едва хватало, но напиток выглядел очень красиво. Он также сыграл важную роль в учениях по тушению пожаров с участием стартеров. Tom Yum Thai Long Drive был лаймовым и немного кисло-сладким. Ширли Темпл не торопилась, чтобы прибыть, и, по сути, это была сангрия без нарезанных фруктов. Просто средний.

Entrée: Как правило, закуски нас вполне устраивали, но хорошая новость заключалась в том, что они были легкими для желудка. Мы начали основное блюдо с Фрикаделек (куриных) с куриной лапшой. Несмотря на чеснок и соевый соус, это на самом деле оставило легкое сладкое послевкусие. Однако никто не жаловался, это дало долгожданную передышку от спайсовой атаки. Нежное тайское карри с кокосовым кремом было фантастическим — карри версия супа Том Кха — и прекрасно сочеталось с липким рисом. Зеленый карри (вегетарианский) тоже был приготовлен очень хорошо, с базиликом, стручковым перцем и баклажанами, которые очень хорошо сочетались друг с другом. Мы разделились по поводу наличия гороха баклажана, хотя. Я думал, что горечь и текстура добавляют блюду, но меня проголосовали! Мы также случайно заказали омлет с куриным фаршем, но он оказался на удивление вкусным и придал некую «солидность» основному блюду. Теперь самое время упомянуть о обслуживающем персонале — они действительно знают блюда, которые подают, и лучшие сочетания.

После: Ну, если вы настаиваете. Основное блюдо гарантировало, что мы были сыты, и, поскольку выбор состоял только из четырех вкусов мороженого, мы решили пропустить его.

Всего: За исключением небольшого нытья по поводу задержки строительства Храма, весь опыт не оставил никаких жалоб. Еда была действительно великолепной, как и атмосфера. Нам очень понравились внимательные и знающие обслуживающий персонал. Когда вы настроены на хорошую еду, с изрядным количеством специй, но без излишеств гастропабов, тайский это!

Bangalore Mirror анонимно проверяет и оплачивает еду

Том Ям на стероидах! — Отзыв о Pee Aor Tom Yam, Phaya Thai — theroamingcook.com

Еда в БангкокеPhaya Thai

Автор

У меня сложилось впечатление, что в суп том-ям подают либо креветки, либо курицу. Так было до тех пор, пока я не ступил на Pee Aor Tom Yam. Первое, на что я обратил внимание, когда сел за стол, была картина огромной миски с том-ямом, посреди которой сидел большой толстый каменный омар, окруженный мидиями, креветками, кальмарами и лососем! Я был взволнован сейчас; как будто я уже не был после того, как прошел мимо массивного горшка с том-ямом, булькающим у входа! Booking. com Когда девушка подошла, чтобы принять мой заказ, я указал на фотографию лобстера и сказал свое обязательное «ow anee khap» (я хочу это, пожалуйста). Она начала смеяться и направила меня к цене; это было 1200 бат! Затем она указала на столик с девушками, заказавшими одну, и я понял, почему она смеялась; Это было огромно! В обычных обстоятельствах я бы просто заказал «Гигантскую чашу» и заставил ее выпить. Тем не менее, это был мой первый день после двухнедельного пребывания в Великобритании, и я уже поел три раза, прежде чем приехал сюда, чтобы наверстать упущенное, поэтому я решил купить стандартный Tom Yam Koong по цене более доступные 60 бат! К счастью, девушки за столом позволили мне сделать несколько снимков и даже дали попробовать суп! Он был таким сливочным и насыщенным; вкус морепродуктов присутствовал, но не подавлял. Я с нетерпением жду возможности пригласить сюда гостей, чтобы попробовать его в полной мере! Мой том ям был с двумя большими пресноводными креветками и тонкой рисовой лапшой.
Первое, что меня поразило, это то, что в супе не было значительных кусков каких-либо овощей. Никаких ломтиков калгана, массивных кусочков лемонграсса или больших помидоров. Был лемонграсс, но он был разварен до такой степени, что стал мягким, так что кусочки не застревали в зубах. Блюдо покрыто вешенками и пилообразной кинзой, так что вы получите все классические вкусы том ям. Бульон удивительно сливочный, с массивным привкусом кислого лайма, вы действительно можете попробовать тушеный галангал и лемонграсс. Бульон здесь не слишком острый, но если вы, как я, любите поострее, то на столе много сушеного перца чили. Я снял небольшое видео для своей истории в Instagram, объясняя вкус Том Яма. Владелец, прекрасно говорящий по-английски, подумал, что мне не понравился том-ям, потому что я сказал, что он кислый, острый и соленый, и предложил сделать мне еще один, чтобы я мог уйти довольным. Я сказал ему, что я ОЧЕНЬ счастлив, прокрутил ему видео и показал свою пустую миску. Клянусь, я бы вылизал его дочиста, если бы там никого не было, это было так хорошо! Он был счастлив, когда я просмотрел видео и сказал ему, что это лучший том ям в Бангкоке!

[видео mp4=»http://theroamingcook. com/wp-content/uploads/2016/11/video-1479691600.mp4″][/видео]

  Я люблю том-ям, на самом деле, это одно из блюд, которые я заказываю чаще всего. Эта версия — одна из лучших, которые у меня были, поэтому я настоятельно рекомендую вам добавить ее в свой список! Pee Aor расположен на задворках бангкокского района Phaya Thai. Было немного трудно найти; Я следовал за своими картами Google по разным переулкам и в конце концов нашел его. На обратном пути я обнаружил кратчайший путь к станции BTS, что сократило время ходьбы вдвое. Сядьте на BTS до Phaya Thai и выйдите на первом выходе. Прямо справа от вас находится большое здание под названием Phaya Thai plaza, которое выглядит так:  Идите по той стороне, откуда выезжает белый грузовик, и идите до ворот сзади. Есть выход на улицу. Поверните налево и пройдите около 50 метров. Soi Phetchaburi 5 будет справа от вас. Вы поймете, что находитесь в нужном месте, когда увидите множество исламских ресторанов. Пи Аор находится справа примерно на полпути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *