Том ям в тайланде отзывы: Яндекс Карты — подробная карта мира

Набор «Том Ям» Impex Gourment (Tom Yam Kung) — «Набор для Супа Том Ям Кунг. Всем, кто ностальгирует по Тайланду! Мечта стала реальностью!»

Визитная карточка Тайланда — суп Том Ям Кунг. В Тайланде перепробовали много вариантов в разных кафе, суп нигде не повторялся, хотя основные ингредиенты везде одинаковы. Самый главный ингредиент – лемонграсс, без него не получится суп Том Ям.

Приехав в Россию после Тайланда, хотелось хоть не надолго вернуться в тёплую страну, хотя бы через еду. У нас в кафе города предлагают суп Том ям, но в нем отсутствует лемонграсс, на вопрос: а где лемонграсс, официанты даже не понимают о чем я.

Лемонграсс – это лимонная трава.

Запах лемонграсса –напоминает лимон, ярко-выраженный цитрусовый, сладкий. Вкус достаточно резкий и пряный, немного острый.

На вид это длинные бледно-зеленые стебельки с белым окончанием, немного похожие на лук-порей. В сыром виде не употребляют, она слишком жесткая. Из него делают приправы-порошки, его сушат и измельчают, или делают чай лемонграсс.

Кстати, чай из сушеного лемонграсса мы привезли из Таиланда, по утрам добавляю щепотку к зелёному чаю, очень бодрит.

В одном из посещений супермаркета, наткнулась в овощном отделе на набор для супа том ям. Решила надо брать.

Поискав примерный рецепт в интернете, поняла какие ингредиенты нужно докупить, все купила и приступила.

Итак, нам понадобятся:

— Креветки королевские — 300 грамм – чем больше, тем лучше

— Лемонграсс – 3-4 стебелька

— Листья лайма — 2 шт.

— Корень галанги – 3 см.

— Перец чили – 1 штука или кто как любит

— Помидоры черри – 200 грамм

— Грибы – в идеале шиитаке, можно шампиньоны

— Кокосовое молоко – 200 мл.

— Рыбный соус — 4 ст. ложки

— Томатная паста — 2 ст.

ложки

Поначитавшись рецептов в интернете, где предлагают заменить одно на не совсем другое, выглядело это странным, уж лучше не готовить совсем.

Корень галанги предлагалось заменить на имбирь, но у него запах совсем другой, пахнет он стволом свежесрубленой ели.

Кокосовое молоко на коровье, но это уже совсем смешно, кокосовое растительного происхождения, а коровье животного, да и свернётся оно, скорее всего.

Рыбный соус на соевый, ну как бы составы и вкусы вообще разные.

Ещё предлагалось сварить куриный бульон, когда пробовали том ям в Тайланде, куриный бульон не ощущался, поэтому рисковать не стала, но следующий раз возможно его буду использовать, так как суп получился, ну слишком уж диетический.

Итак:

Вскипятить воду примерно — 1 л. Заранее подготовить все ингредиенты, так как в этом супе варить особо нечего, все нужно будет только закидывать сразу.

Первыми отправляется лемонграсс, корень галанги, листья, грибы, затем креветки, в конце кокосовое молоко, рыбный соус, чили, помидоры, томатная паста и сок 1 лайма.

Еще добавила готовую пасту для Том ям, положила пару ложек, гулять так гулять.

Выключила и дала настояться минут 20.

Мне вкус очень понравился, сочетание лайма, чили, кокосового молока – ммммм!

Вкус почти как в Тае, надо было там сходить на мастер класс по его приготовлению. Не ходила только потому, что у нас не было этих ингредиентов, а теперь все есть, и это круто!

Тайский суп «Том Ям Кунг», пошаговый рецепт на 1111 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Манный суп с курицей

Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.

Zewa

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из сладкого картофеля

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я уже выставляла один  из вариантов этого супа (http://www. edimdoma.ru/retsepty/50730-tayskiy-sup-tom-yam). 

Я пересмотрела множество рецептов в интернете и совершенно запуталась в названиях. Пишлось обратиться к Википедии и во всем разобраться…

том ям кунг — том ям с креветками. Эта версия супа является самой популярной среди туристов


том ям паа (лаосск.) или том ям пла (тайск.) — с рыбой. До прихода в Таиланд массового туризма, данная разновидность супа была самой распространённой в стране, так как рыба является самым доступным продуктом в Таиланде


том ям гай или том ям кай — из курицы


том ям тхале — вариант супа том ям с различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, кусочки морской рыбы и тд.


том ям нам кхон (тайск. ต้มยำน้ำข้น) — относительно новая вариация супа, почти всегда готовится с креветками в качестве основного ингредиента и молоком, или кокосового молока, которое добавляется в самом конце готовки;


том ям кунг мапхрао нам кхон — версия супа с креветками на кокосовом молоке и с кусочками мякоти кокоса;


том ям ка му (тайск. ต้มยำขาหมู) — суп на основе свиной рульки. Долго варится на медленном огне

 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

555

кКал

23%

Белки34 г
Жиры35 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кокосовое молоко

300 мл

рыбный бульон

300 мл

стебель лимонного сорго

5 шт.

каффир-лайм листья

5 шт.

галангал корень

3 дольки

перец чили

1 шт.

креветки

10 шт.
5 веточек

грибы шиитаке

4 шт.

рыбный соус тайский

1 ст. л.

сахар коричневый

½ ч. л.

чеснок

3 зубчика

растительное масло

1 ст. л.

кунжутное масло

½ ч. л.
1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки.


Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими длинными кусками.


Галангал можно заменить на имбирь. Нам потребуется 3 небольших пластика.


Перчик-чили разрезать пополам и удалить из него семечки. Степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца.


Чеснок и перец нарубить не очень мелко и обжарить на разогретом растительном масле (с добавлением кунжутного) в течение 1 минуты.


Затем истолочь их в ступке до состояния пасты.


Нам понадобится кокосовое молоко и рыбный бульон в одинаковом количестве.


Довести до кипения бульон, опустить в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, нужно удалить из них черешок посредине. Добавить чесночно-перечную пасту и варить 1-2 минуты.


Влить соус (его можно заменить на соевый), добавить нарезанные грибы и варить еще 2 минуты.


В последнюю очередь влить кокосовое молоко и довести до кипения. Отрегулировать количество соли по вкусу. Добавить сок лайма и сахар.


Креветки очистить. Положить их в суп и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленым перцем (по желанию) и рубленой кинзой. Можно поставить в отдельной тарелке рис, который азиаты едят вместо хлеба. Также рис оттеняет очень насыщенный и пикантный вкус Том Яма. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

супыобедварить, тушитьтайская кухнятом ямострыйс креветкамикокосовыйзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа Том Ям (ต้มยำกุ้ง)

Одним из самых известных блюд тайской кухни и, как мне кажется, одним из лучших супов в мире является тайский том ям гунг (ต้มยำกุ้ง).

Что мне больше всего нравится в том ям гунг (ต้มยำกุ้ง), так это аромат лемонграсса, калгана, листьев кафрского лайма, свежего тайского чили и свежего сока лайма, которые вместе создают полезный и успокаивающий бульон, который освежит ваш вкусовые рецепторы.

Если вы хотите приготовить вкусный и настоящий суп, попробуйте этот рецепт супа том-ям.

Этот рецепт предназначен для местного супа том ям в стиле тайской уличной еды – он не самый изысканный – но следуйте этому рецепту, чтобы получить аутентичный вкус, который вы найдете в Таиланде.

Эксклюзивный бонус: Загрузите бесплатную PDF-версию этого рецепта. Удобно читать и печатать. Наслаждаться!

[add_popup title=»Куда я могу это отправить?» description=»Введите свой адрес электронной почты, чтобы скачать PDF-копию этого рецепта тайского супа том ям прямо сейчас.» id=»unique-id» button=»Отправьте мне!»]

Сгущенное молоко – секрет кремообразности

Две версии супа Том Ям

Если вы любите есть суп Том Ям (ต้มยำ), вы, возможно, уже знаете о двух основных различных вариантах этого блюда.

Том ям гунг нам сай (ต้มยำกุ้งน้ำใส) — это том ям с креветками в прозрачном бульоне, а том ям гунг нам кхон (ต้มยำกุ ้งน้ำข้น) — молочно-кремовая версия.

Вопреки тому, что многие люди думают, что том ям делается сливочным с кокосовым молоком, на самом деле это nom kream tiam (นมครีมเทียม), который представляет собой консервированное сгущенное молоко (в отличие от сгущенного молока с сахаром).

Примечание : Если вы ищете тайский суп на основе кокосового молока, ознакомьтесь с моим рецептом том кха гай .

В этом рецепте том ям я покажу вам, как приготовить обе версии, в зависимости от того, какой стиль вы предпочитаете (они оба распространены в Таиланде).

Я использовал кунг мэ нам (กุ้งแม่น้ำ) или пресноводные креветки морепродукты, такие как кальмары, или с курицей, или с рыбой (один из моих любимых вариантов).

Когда я пошел на рынок перед приготовлением этого рецепта, там был хороший запас кунг мэнам (กุ้งแม่น้ำ) или пресноводных креветок, поэтому мне пришлось пойти за ними. Но вы действительно можете использовать любые виды креветок или другое мясо по вашему выбору.

Основные овощи, используемые в этом рецепте

Основные ингредиенты для супа Том Ям:

Наиболее важными ингредиентами для этого рецепта том Ям являются трио тайских трав:

  • Лемонграсс (ตะไคร้) 90 046
  • Галангал (ข่า)
  • Листья кафрского лайма (ใบมะกรูด)

Это трио тайских ингредиентов придает Том Яму его вкус, и без них у вас не было бы полноценного блюда.

Другие ингредиенты по-прежнему важны, особенно тайский перец чили (พริกขี้หนู), грибы (เห็ด), кинза (ผักชี), помидоры (มะเขือเทศ ), сладкий белый лук (หอมใหญ่), сок лайма (มะนาว), сахар (น้ำตาล) и рыбный соус (น้ำปลา).

Полный список ингредиентов указан в официальном разделе рецептов ниже.

Популярная марка нам прик пао (น้ำพริกเผา) в Таиланде

особенно необходимо, если вы делаете кремовую версию.

Нам прик пао (น้ำพริกเผา) — это, по сути, тайский жареный соус чили, который наполнен ароматом и обычно продается в банках в наши дни.

Хорошо, теперь давайте перейдем к полному рецепту.

Рецепт тайского том яма

Но сначала посмотрите видео с точными подробными инструкциями:

(Если вы не видите видео, посмотрите его здесь: http://youtu.be/lCmAvdvRC3U)

Время : Около 30 минут
Размер рецепта : 1 кастрюля супа, примерно 5–6 мисок
Посуда : Большая кастрюля
Ароматизаторы : Соленый и кислый, вкусный суп
Ешьте с : Рис и другие тайские блюда

4.9 из 80 отзывов

Аутентичный рецепт Том Ям (ต้มยำกุ้ง) с креветками

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

9 0111 30 минут

 

  • 2 литра воды
  • 4 стебля лемонграсса
  • 1 дюйм кусочек калгана
  • 10 листьев кафир-лайма
  • 10 тайских чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • ½ кг креветок
  • 300 г вешенок
  • 2 помидора рома
  • 2 белый лук (средний размер)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 8 — 12 столовых ложки рыбного соуса (в зависимости от вашего вкуса)
  • 8 — 12 столовых ложки сока лайма (10 — 15 Limes)
  • .
  • 3 ст.л. консервированного тайского жареного соуса чили (нам прик пао น้ำพริกเผา)
  • 10 ст.л. сгущенного молока
  • Попробуйте на вкус, возможно, потребуется добавить больше сока лайма или рыбного соуса как молоко и жареный соус чили отбрасывают кислинку и соленость.
  1. Первое, что нужно сделать, это вскипятить в кастрюле около 2 литров воды.
  2. Тогда мне нравится начинать с выжимания лаймов. Это не первый шаг рецепта, но лучше всего, чтобы ваши лаймы были выжаты, чтобы, когда они понадобятся позже, вам не нужно было спешить, чтобы выжать их все. Нарежьте около 10 лаймов и выжмите из них сок в небольшую миску и отложите на потом.
  3. Возьмите стебли лемонграсса, сначала оторвите крайний лист и выбросьте его. Затем я люблю использовать молоток, чтобы слегка растолочь лемонграсс, чтобы выпустить ароматы. Затем просто нарежьте его по диагонали на полоски шириной 1 дюйм или около того.
  4. Возьмите примерно 1 кусок корня калгана размером с большой палец и нарежьте его ломтиками.
  5. Грубо сломайте около 10 листьев кафрского лайма — не нужно их резать, просто порвите — это поможет высвободить их аромат.
  6. Очистите примерно 5 зубчиков чеснока.
  7. Для этого рецепта я использовал около 10 тайских перцев чили (прик-ки-ноо), но вы можете использовать столько, сколько хотите. Во-первых, снимите стебель, а затем вы можете либо просто разрезать их на две части, либо положить их на разделочную доску, как это сделал я (только будьте осторожны с летящими семенами). Вы также можете удалить семена, если вам все еще нравится вкус чили, но не такой острый.
  8. Бросьте в воду лемонграсс, калган, листья каффир-лайма, чеснок и перец чили. Вы можете накрыть крышкой, чтобы он начал кипеть и быстрее выпустить все травяные ароматы.
  9. Теперь приготовьте креветки (или любое другое мясо, из которого вы готовите том-ям). Так как я использовал гунг мэ нам (กุ้งแม่น้ำ), пресноводных креветок, я сначала отрубил все щупальца.
  10. Варите суп со всеми травами около 10 минут, затем можете добавить креветки и убавить огонь.
  11. Затем добавьте грибы, предварительно промытые.
  12. Возьмите два помидора рома и две маленькие белые луковицы и нарежьте их дольками – они должны быть большими и толстыми. Затем добавьте их в том-ям.
  13. Если вы используете креветки для этого рецепта том ям, у вас может образоваться пена на поверхности вашего супа, и в этом случае вы можете просто снять ее сверху и выбросить.
  14. Том-ям варить около 2-3 минут.
  15. Затем сначала добавьте примерно 6 столовых ложек рыбного соуса и 2 чайные ложки сахара. Вам может понадобиться больше каждого, но начните с этого.
  16. Варите том-ям еще около минуты, а затем выключите огонь. Вы же не хотите, чтобы ваш том-ям был переварен. Грибы и лук должны стать мягкими, и все готово.
  17. Когда огонь выключится, вернитесь к соку лайма и добавьте около 8 столовых ложек сока лайма (в зависимости от того, насколько кислый вы любите, я люблю очень кислый).
  18. Обязательно пробуйте на вкус, пока ваш том ям не станет идеально кислым и соленым. Возможно, вам придется добавить больше рыбного соуса, сахара или сока лайма.
  19. Наконец, нарежьте горсть свежей кинзы, бросьте ее в суп и в последний раз перемешайте том-ям. Сок лайма и кинза имеют более свежий и яркий вкус, если их не кипятить, поэтому я выключаю огонь перед их добавлением.
  20. Теперь у вас есть том ям гунг нам сай (ต้มยำกุ้งน้ำใส), прозрачная версия том ям.
  1. Для этого рецепта я взял около ½ том-яма и отложил в сторону в виде прозрачной версии, а затем приготовил другую ½ в виде сливочной версии.
  2. Включите низкую температуру.
  3. Добавьте около 3 столовых ложек тайского жареного соуса чили (нам прик пао น้ำพริกเผา) в суп и размешайте его.
  4. Также около 10 столовых ложек сгущенного молока.
  5. Все смешать и дать супу нагреться около 1 минуты.
  6. На этом этапе вам нужно попробовать и оценить вкус. Жареный соус чили и сливочный вкус сгущенного молока изменят вкус прозрачной версии, поэтому вам может понадобиться больше сока лайма и больше рыбного соуса. Просто продолжайте пробовать на вкус, пока не получите именно то, что вам нравится.
  7. А вот и сливочная версия том ям.

Том Ям Гунг (ต้มยำกุ้ง) — это тайский суп, который можно есть с множеством других тайских блюд. Обычно его не едят как отдельную тарелку супа, как это было бы в западных культурах, а вместо этого это общее блюдо, которое сочетается с другими блюдами и едят с рисом. Смотрите больше наших аутентичных тайских рецептов здесь.


Том ям гунг нам кхон (ต้มยำกุ้งน้ำข้น)
Том ям гунг нам сай (ต้มยำกุ้งน้ำใส) – версия, которую я предпочитаю

Лично мне нравятся обе версии том ям, и это зависит от настроения.

В целом, в 75% случаев мне нравится том ям гунг нам сай ำใส ясно версия), потому что она такая чистая и прозрачная, а на вкус вполне полезная. Кроме того, кислинка и острота перца чили в этой версии обычно немного более выражены.

Том ям гунг нам кхон (сливочная версия ต้มยำกุ้งน้ำข้น), тоже может быть превосходным.

Он богаче и сливочнее, и обычно немного слаще, и, как я уже упоминал, кремовость обычно немного смягчает остроту чили и кислинку.

Рецепт тайского супа том-ям

Надеюсь, вам понравился этот рецепт супа том-ям. Обязательно попробуйте, когда у вас будет шанс, и дайте мне знать, что вы думаете.

Вам нравится том ям прозрачный или сливочный?

Кроме того, обязательно ознакомьтесь с одним из моих аутентичных тайских рецептов здесь.

Бесплатный бонус: Нажмите кнопку ниже, чтобы загрузить PDF-копию этого рецепта супа том-ям (БЕСПЛАТНО). Удобно читать и печатать.

[add_popup title=»Куда я могу это отправить?» description=»Введите свой адрес электронной почты, чтобы скачать PDF-копию этого рецепта тайского супа том ям прямо сейчас.» id=”unique-id” button=”Отправь это мне!”]

Обзор ДИКА СТАЛА о Защитнике

Посмотрев неделю назад по телевизору Тони Джаа в «Онг Баке», я ждал того дня, когда Том -Юм-Гуг наконец добрался сюда. Между этими двумя был фильм под названием «Телохранитель», который не был показан в кинотеатрах здесь, так что, думаю, мне нужно походить по магазинам, чтобы поискать его.

Мой друг сравнил представление Tom-Yum-Goong с просмотром National Geographic, и он прав. Это идиллическая тайская деревенская сцена, где Кхам (Тони Джаа) растет и сближается со стадами слонов, и это может даже выглядеть так, как будто это взято прямо из «Книги джунглей» Киплинга.

Это картина затишья перед бурей, и первые 10 минут задают сцену, так как слоны будут играть важную роль в этом фильме, поскольку он получает мифический статус (посмотрите сцену компьютерной графики, похоже на фильм Джеки Чана «The Миф, с его историческими боями). Вы сразу поймете, что это тайский фильм с превосходным сочетанием тайских элементов в сюжетной линии — слоны, реки, ритуалы, буддизм, «Том-Ям-Гунг» и, конечно же, тайский бокс.

Прирожденные злодеи со слонами — это в первую очередь браконьеры, похищающие питомцев нашего героя (ошибочный ход). Конечно, эти злодеи принадлежат к более крупной преступной семье и синдикату, действующему из Сиднея, Австралия, который занимается наркотиками, торговлей людьми и животными, проституцией, и все это с благословения коррумпированных полицейских и во главе с трансвеститом (да, вы меня слышали). верно).

Том-Юм-Гунг может относиться к блюду из креветок в Таиланде, но в этом фильме это относится к ресторану, который служит прикрытием для незаконных действий. Поклонникам боевиков не нужно слишком долго ждать действий Тони Джаа, поскольку он первым бросается в бой с тайскими гангстерами в их убежище в бунгало. И это только для того, чтобы подогреть ваш аппетит к еще большему хаосу! Преодоление боев из Таиланда в Австралию — это короткая сцена погони на лодке, которая выглядит прямо как «Индиана Джонс и последний крестовый поход», но это единственная слабая последовательность действий в Tom-Yum-Goong.

В Сиднее происходит множество драк, чтобы порадовать всех любителей экшена — например, массовая битва с австралийскими уличными бандами (на роликах и велосипедах) на заброшенном складе, которая также продемонстрировала ловкость и акробатические способности Джаа. Я подумал, что каким-то образом кинематография во время этой сцены временами подводила Джаа, особенно когда он вилял в поезда и выходил из них, камера просто не успевала и была расположена под неправильным углом.

Но помимо этого, это компенсировало себя прекрасно снятым кадром с отслеживанием одного движения, на котором Джаа пробирается через четырехэтажный ресторан, пиная майора сзади, по-видимому, без каких-либо сокращений (я сказал «по-видимому», поскольку часть, где капли воды запачкали камеру, но как-то резко исчезли). В Doom есть своя бесполезная перспектива шутера от первого лица, здесь есть классическая перспектива от третьего лица, как будто вы управляете Джаа в боевой консоли с монетоприемником, сражаясь со злодеями различными быстрыми движениями.

Если вы уже знаете, я до сих пор сравнивал фильмы Джаа с фильмами Брюса Ли (некоторые видят оттенки Матрицы в этом фильме), и был еще один эпизод действия, в котором Джаа противостояла полчищам гангстеров в закрытой комнате. (вспомните Ли в японском додзё в «Кулаках ярости»), и он сразил их всех сокрушительными ударами ногами и руками, ломающими конечности. Отодвиньте Стивена Сигала, Джаа делает это быстрее и смертоноснее! Бои с огромными борцами тоже были изюминкой (например, Ли в «Игре смерти» с Каримом Абдул-Джаббаром), как и финальный бой с финальным «боссом».

Пожалуй, мне больше всего в фильме нравится сцена в храме. Вода, Огонь и вырисовывающийся Будда, Джаа сразится один на один с тремя разными персонажами — брейк-дансером в стиле хип-хоп, китайским экспертом по мечу ушу и западным борцом. В то время как этот фильм покончил с повторяющимися последовательностями Онг-Бака (да, мы уже знаем, на что способна Джаа), замедленная съемка в этом конкретном наборе — чистая поэзия в движении. Он отличается от Онг-Бака тем, что Джаа, как и Ли в «Выходе дракона», избивают и ранят. Вы можете причинить Джаа боль и ранить его, но, как и Ли, он отомстит, даже без рубашки.

Джаа позволил своему действию говорить вместо своих актерских способностей (без дублера, без проволочной работы, без спецэффектов), и я не сомневаюсь в этом, учитывая, в конце концов, что это настоящий боевик .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *