Настоящий тайский суп «Том Ка Гай» (Tom Kha Gai), пошаговый рецепт на 1465 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Buvdevskaya
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
ТОМ КА ГАЙ — один из знаменитейших супов Тайской кухни наряду с супом ТОМ ЯМ и мой самый любимый, так готовится он именно с курицей (а на морепродукты у меня аллергия).
Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом».
ТОМ КА ГАЙ готовится очень просто и быстро, главное – купить его экзотические ингредиенты… Я конечно же понимаю, что не все живут в Мегаполисе и купить галангал, лемонграс, листья кафир-лайма и соломенные грибы очень не просто… НО и упрощать этот суп до курица+сливки+имбирь + лимон НЕ СТОИТ – лучше тогда и не готовить вовсе этот суп !
А что же все таки можно заменить и чем ?! Начнем с самого сложного (в плане доступности) ингредиента: Соломенные грибы — ЦАОГУ (STRAW MUSHROOMS). Это съедобный гриб, растущий в тропиках и субтропиках. Ножка у них растет из специальной «луковицы», в которую молодые грибочки прячутся целиком. Вот их можно смело ЗАМЕНИТЬ на Вешенки, на шампиньоны заменять не стоит (хотя так и поступают даже некоторые тайские рестораны в России) !
Галангал, Лемонграс и листья лайма – продаются во многих супермаркетах и восточных магазинах, в том числе и наборами для приготовления «ТОМ КА ГАЙ» в крупных городах. Если не удалось найти эти ингредиенты свежими – смело можно покупать их сушенными. А также в супермаркетах и в интернете продается уже готовая ПАСТА «ТОМ КА ГАЙ» (это смесь из тех же пряностей, но перемолотая). Кокосовое молоко можно взять сухим и развести водой.
Конечно, рецептов как и у любого блюдо существует множество, но я предлагаю вашему вниманию достаточно Аутентичный рецепт, приготовленный из настоящих азиатских продуктов и без добавления лишних ингредиентов (баклажаны, помидоры, морковь). Если удастся собрать необходимые ингредиенты в любом виде (свежие, сухие, паста) ОЧЕНЬ рекомендую попробовать приготовить этот необыкновенный суп ! Он сочетает в себе различные вкусы: кислый, сладкий, острый и соленый, что очень характерно для Тайской кухни !
P.S. Я покупаю все ингредиенты сразу на несколько раз и отправляю их в плотно закрытом контейнере в морозильную камеру – там они могут храниться не один месяц (без потери вкуса и цвета) !
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1465
кКал
62%
Белки | 106 г |
Жиры | 93 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
26 %
18 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриные грудки | 1 шт. |
куриный бульон | 1 л |
грибы соломенные консервированные | 1 шт. |
галангал корень | 1 шт. |
перец чили зеленый | 1 шт. |
перец чили красный | 1 шт. |
лемонграсс (лимонное сорго) | 2 шт. |
каффир-лайм листья | 12 шт. |
сок лайма | 20 мл |
рыбный соус | 2 ст. л. |
сахар пальмовый | 1 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
1 пучок |
кокосовое молоко | 1 банка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Пестиком от ступки (или плоской стороной ножа) раздавить и порезать небольшими кусочками лемонграсс. Корень галангала нарезать тоненькими кружочками. Перец Чили разрезать пополам, вычистить семена и нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем лемонграсс, чили и галангал. Прогреваем, постоянно помешивая в течении пары минут.
Добавляем в кастрюлю кокосовое молоко и куриный бульон, перемешиваем. Курицу нарезаем небольшими тонкими пластинами. Добавляем в суп.
Соломенные грибы вынимаем из рассола и разрезаем на пополам (вешенки крупно режем).
Кладем грибы в кастрюлю, добавляем 10 листьев кафир-лайма (если они очень крупные – разрезать на несколько частей). Варим на медленном огне до готовности курицы (минут 7) – НЕ КИПЯТИТЬ (чтобы кокосовое молоко не свернулось) !
Добавляем сок лайма, пальмовый сахар и рыбный соус. Пробуем суп на вкус — он должен быть сливочно-кисло-сладко- острым, без преобладания какого- либо одного вкуса ! При необходимости добавляем рыбный соус, сок лайма, пальмовый сахар или чили. Разливаем по тарелкам, в каждую кладем по листочку кафир-лайма и добавляем зелень кинзы. В Тайланде часто подают такой суп с отварным рисом, кусочки галангала и листики лайма не едят (оставляют в тарелке). ENJOY !
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
супыиз птицытайская кухняклассическийкокосовыйзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп том кха кай (Tom Kha Kai) рецепт – Тайская кухня: Супы.
«Еда»Суп том кха кай (Tom Kha Kai) рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Михаил Романов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Михаил Романов27 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
22
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
1 банка
Листья кафрского лайма
4 штуки
Галангал
1 штука
Лимонная трава
2 стебля
Куриное филе
300 г
Вода
800 мл
Набор тайских овощей «Том-кха»
2 столовые ложки
Шампиньоны
100 г
Сок лайма
1 столовая ложка
Рыбный соус
2 столовые ложки
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вначале отвариваем нарезанное небольшими кубиками куриное филе, примерно минут 15, затем забрасываем нарезанные шампиньоны и еще варим порядка 10 минут.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Режем стебли лемонграсса примерно по 3 см поперек, как показано на картинке. Галангал нарезаем тонкими кругами, достаточно будет 5–6 штук.
3Вливаем кокосовое молоко в кастрюлю с куриным филе и шампиньонами. Туда же кладем 2 столовой ложки пасты Том-Кха, затем порезанные стебли лемонграсса и галангала. Кидаем 4–5 листиков кафрского лайма, заправляем 2 столовыми ложками рыбного соуса и нарезанным мелко перцем чили.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
4Даем потомиться супу на маленьком огне, примерно 5–6 минут.
5Чтобы придать супу азиатскую нотку свежести, добавляем уже непосредственно в тарелку 1 столовую ложку сока лайма.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Артём Андросенко25 января 2015
1
очень вкусный! один в один тайский! при подаче лучше посыпать кинзы!
Глеб -18 мая 2020
1
Самый неточный рецепт какой видел. Рекомендую заменить грибы на вешенки или шиттаке и добавить лук и томаты.
Еда19 мая 2020
0
Попробуйте этот https://eda.ru/recepty/supy/tom-kha-gay-50328
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Самый лучший суп Том Кха Гай (тайский кокосовый суп с курицей)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт супа том кха гай (или тайского кокосового куриного супа) просто идеален. Насыщенный и сливочный, но острый и соленый, этот рецепт тайского кокосового куриного супа сытный, но легкий и насыщенный вкусом. Самый лучший рецепт том кха гай, который я когда-либо делал или пробовал. Также с Whole30, палео и веганскими вариантами.
Мой любимый тайский суп
Давайте продолжим и поговорим о лучшем супе всех времен.
Правильно: суп том кха. АКА Тайский кокосовый куриный суп. также известный как том кха гай .
Вот в чем дело: этот том кха гай (тайский куриный суп с кокосом) — совершенство. Он сливочный, немного терпкий, соленый и немного сладкий, курица нежная, грибы сытные, а свежая кинза придает идеальную травянистую нотку, и я не могу нарадоваться этому супу. Я не думаю, что ты бы когда-либо нужен еще один рецепт тайского кокосового куриного супа Whole30, или, черт возьми, старый простой рецепт тайского кокосового куриного супа, не принадлежащий Whole30, если уж на то пошло, потому что этот рецепт чертовски хорош .
И знаете что? У меня есть очень солидная история, связанная с этим рецептом.
Откажитесь от еды на вынос и приготовьте это дома!
Когда я учился в колледже, я влюбился в кулинарию. Типа, сбил меня с ног, упал на спину, одержим этим день за днем в любви. Итак, в 2006 году я завел аккаунт на recipezaar.com. Я подробно рассказал о своих навязчивых идеях и о том, как0005 единственный рецепт , который я всегда хотел научиться делать, это свежая сальса из моего любимого мексиканского ресторана. На самом деле, вы можете прочитать историю и получить рецепт лучшей ресторанной сальсы , нажав здесь. Вы поблагодарите меня позже (почти уверен).
История
Произошло следующее: парень из моего колледжа нашел мой профиль на recipezaar.com и увидел, что воссоздать эту сальсу было моей мечтой всей жизни. Он связался с главой отдела маркетинга, или генеральным директором, или кем-то в этом роде в ресторане, о котором идет речь, и рассказал ей слезливую историю о том, как мы были помолвлены и жили за границей, и я ужасно тосковал по дому, и все, что он хотел сделать на Рождество, это сделать мне подарок. гигантский праздник, чтобы вспомнить дом, включая эту сальсу, которую я так любил, конечно.
Что тогда?
Так что же она сделала? Конечно же, она дала ему рецепт. Курс e.
А потом он, конечно же, дал мне рецепт. оф. Курс. А потом мы разговорились и…
Нет, наш главный парень не мой муж и отец моих детей (потому что не слишком ли это?), но он сделал то же самое для меня позже с этим супом том кха.
Видишь ли, в этом рецепте есть что-то не похожее на другие. Что-то лучше .
Этот суп том кха основан на исключительном блюде, которое можно найти в местной сети ресторанов в штате, где я учился в колледже. Он отличался от тайского куриного супа с кокосом, который я ел раньше, и навсегда приобщил меня к тайской еде. Однако я не мог понять это в одиночку, но все это имело смысл, когда он дал мне секретный рецепт.
Почему это один из лучших рецептов супа?0066
к этому рецепту тайского куриного супа с кокосом том кха гай, который выводит все это на новый уровень. Примечание от Шерил:
Что такое секретный ингредиент?
Оказывается, все очень просто: красная паста карри . Просто немного красной пасты карри, добавленной к довольно традиционному рецепту супа том кха, делает его на способ проще для меня на регулярной основе.
Говоря о проще… вы также можете заменить имбирь на галангал и заменить свежий сок лайма на листья лайма макрут . Как бы я ни любил международный рынок, я просто не добираюсь туда достаточно, чтобы удовлетворить свою тягу к тайскому кокосовому куриному супу Whole30, если мне придется использовать эти труднодоступные ингредиенты!
Где найти лемонграсс?
В наши дни я нахожу свежий лемонграсс в продуктовом отделе почти каждого продуктового магазина. Однако, если вы не можете найти его свежим, вы обычно можете найти его охлажденный тюбик, измельченный, в продуктовом отделе. Спросите своего клерка и скажите им, что это важно! Без него вы не сможете приготовить лучший суп том кха!
Могу ли я сделать этот суп веганским?
Чтобы приготовить веганский суп том кха:
- Вместо куриного бульона используйте овощной бульон.
- Замените рыбный соус соевым соусом.
- Вместо курицы добавьте блок тофу весом 1 фунт, нарезанный кубиками.
И ты не назовешь его «том кха гай», если не будешь использовать курицу. Вы можете назвать это «том кха тофу»!
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
6 порций
- ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
- ▢ ½ нарезанной луковицы
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ ½ нарезанного красного перца халапеньо или пара перцев тайского чили, разрезанных пополам
- ¼ дюймовый или ломтиками имбирь
- ▢ 1 стебель лемонграсса, отбитый боковой стороной ножа и нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
- ▢ 2 чайные ложки красной тайской пасты карри
- ▢ 4 чашки куриного бульона см. Примечания для веганов или на Whole30
- ▢ 4 чашки консервированных кокосовых сливок или кокосового молока, см. Примечания
- ▢ 2 средние куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки, см. Примечания для веганов/вегетарианцев или для использования креветок
- ▢ 8 унций нарезанных шляпок белых грибов
- ▢ 1 -2 столовые ложки кокосового сахара для Whole30, см. Примечания
- ▢ 1 ½–2 столовые ложки рыбного соуса плюс еще по вкусу, см. Примечания для Whole30 или для веганов
- ▢ 2–3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- ▢ 2–3 зелени лук, нарезанный тонкими ломтиками
- ▢ нарезанная свежая кинза, для украшения
В средней кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, халапеньо или перец чили, галангал или имбирь, лемонграсс и красную пасту карри и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут.
Процедить ароматические вещества (чеснок, лук, лемонграсс и имбирь) и выбросить. Добавьте кокосовые сливки или молоко, куриную грудку (или тофу, или креветки) и грибы. Варите на медленном огне до тех пор, пока кусочки куриной грудки не приготовятся, затем добавьте рыбный соус, кокосовые аминокислоты (или кокосовый сахар) и сок лайма, а также еще немного каждого по вкусу.
Готовить 2 минуты, затем разлить по сервировочным тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком и свежей кинзой.
- Обязательно используйте кокосовые сливки или кокосовое молоко . Coco lopez и кокосовые сливки , а не такие же, как кокосовые сливки/кокосовое молоко, и не будут работать в этом рецепте.
- Чтобы использовать креветки, просто добавьте 1 фунт сырых креветок вместо курицы. Варить на медленном огне до тех пор, пока не прожарится, не станет розовым и перестанет быть прозрачным.
- Make it Whole30: Используйте соответствующий куриный бульон. Используйте 2 столовые ложки кокосовых аминокислот вместо кокосового сахара. Используйте рыбный соус Red Boat — это единственный рыбный соус, который мне подходит.
- Веганский/вегетарианский: Используйте овощной бульон, предпочтительно азиатский. Используйте 1-килограммовый блок твердого или особо твердого тофу (обычного или шелковистого), нарезанного кубиками размером с укус. Для веганов используйте соевый соус (по вкусу) вместо рыбного соуса.
Порция: 1 порция, Калории: 682 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 27 г, Жиры: 60 г, Насыщенные жиры: 52 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 48 мг, Натрий: 1266 мг, Калий : 1125 мг, клетчатка: 5 г, витамин А: 374 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 47 мг, железо: 5 мг, чистые углеводы: 13 г
Общее количество показанных порций является приблизительным.
Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.
© Автор: Шерил Малик
Slow Cooker Tom Kha Soup (Тайский кокосово-куриный суп)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта версия моего лучшего рецепта супа том кха (или тайского кокосового куриного супа) в медленноварке абсолютно идеальна… и сделана проще, чем когда-либо! Легкий, но сытный и полный острого вкуса, это лучший рецепт том кха гай, который я когда-либо делал или пробовал, и он такой сливочный, легкий и вкусный.
Красная тайская паста карри . Эта паста, приготовленная из красного перца чили, немного сладкая, острая и пикантная, придает вашему том кха гаю в мультиварке ярко выраженный вкус.
Листья лайма – Листья кафрского лайма традиционно используются в тайской кухне и придают вкусный цитрусовый и цветочный аромат.
Галангал или имбирь – Галангал цитрусовый, а имбирь острый и пряный. Если вы не можете найти калган, имбирь отлично подойдет.
Лемонграсс –
Кокосовое молоко или сливки – Насыщенное, сладкое и сливочное кокосовое молоко или сливки делают этот том кха легким, сытным и полным вкуса.
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
6 порций
- ▢ половина нарезанной луковицы
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ половина нарезанного красного перца халапеньо; или пару тайских чили, разрезанных пополам
- ▢ 3 ломтика калгана или имбиря длиной в четверть дюйма
- ▢ 1 стебель лемонграсса, растертый острием ножа, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
- ▢ 10 порванных листьев лайма, опционально
- ▢ 1 столовая ложка красной тайской пасты карри
- ▢ 4 чашки куриного бульона, см. Примечания 8
- ▢ 2 банки жирного кокосового молока или кокосовых сливок по 13,5 унций
- ▢ 2 небольшие куриные грудки весом около 1 фунта, нарезанные на небольшие кусочки; см. Примечания к альтернативам
- ▢ 8 унций нарезанных шляпок белых грибов
- ▢ 2-3 столовые ложки коричневого сахара или кокосового сахара, см. Примечания
- ▢ 2–3 столовые ложки рыбного соуса и еще немного по вкусу
- ▢ 2–3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- ▢ 2–3 тонко нарезанные зеленые луковицы
- ▢ нарезанная свежая кинза для украшения
Добавьте в медленноварку лук, чеснок, халапеньо или чили, калган или имбирь, лемонграсс, красную пасту карри и куриный бульон. Перемешайте, затем накройте мультиварку крышкой.
Готовить на сильном огне от 2 до 3 часов или на слабом огне от 4 до 6 часов. По истечении времени приготовления используйте шумовку, чтобы удалить все ароматические вещества, оставив бульон.
Добавьте кокосовые сливки или молоко, куриную грудку (или тофу, или креветки) и грибы. Готовьте на сильном огне 1 час или на слабом огне 2 часа, или пока кусочки куриной грудки не будут готовы.
После приготовления добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма. Попробуйте и добавьте больше каждого ингредиента по желанию. Разлейте суп по сервировочным тарелкам и посыпьте нарезанным зеленым луком и свежей кинзой. Подавать теплым.
- Креветки Вариант: Используйте 1 фунт сырых креветок вместо курицы. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, слегка свернутыми и перестанут быть прозрачными.
- Веганский/вегетарианский: Используйте овощной или веганский куриный бульон. Субкурица с 1-килограммовым блоком твердого или очень твердого (может быть обычного или шелковистого) тофу, нарезанного кубиками. Используйте соевый соус по вкусу вместо рыбного соуса или используйте веганский рыбный соус.
- Make it Whole30: Используйте соответствующий куриный бульон. Замените коричневый или кокосовый сахар 2 столовыми ложками кокосовых аминокислот и используйте подходящий рыбный соус без сахара (единственный, о котором я знаю, это рыбный соус Red Boat Fish Sauce).
Порция: 1 порция, Калории: 391 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 22 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 25 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 52 мг, Натрий: 1162 мг, Калий: 805 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 7 г, витамин А: 485 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 55 мг, железо: 5 мг, чистые углеводы: 13 г
Общее количество показанных порций является приблизительным.