Тайские супы рецепты: Тайские супы

Содержание

Рецепты тайских супов

Тайская кухня – совершенно уникальное явление. В ее блюдах сочетаются самые немыслимые вкусы: горький со сладким, кислый с соленым, пряный с острым. Впервые попробовав тайский суп с кокосовым молоком с курицей или креветками, гурманы открывают для себя новые гастрономические горизонты и начинают интересоваться другими вариантами первых блюд, приготовленных по традиционной рецептуре тайцев. Чтобы познакомиться с аппетитными яствами, сегодня нет никакой необходимости посещать экзотическую страну – приготовить острый тайский суп можно и дома.

Самые популярные первые блюда Таиланда

Оригинальный вкус, пикантный аромат, интересное послевкусие – тайские кулинарные изыски никого не оставят равнодушным. Супы готовятся на кокосовом молоке,курином, говяжьем или рыбном бульоне, а в качестве наполнения чаще всего используются рис, морепродукты, курица, грибы. Если вам посчастливилось отдыхать в Таиланде, обязательно попробуйте:

  • тайский суп с креветками Том Ям Сифуд;
  • пряный Том Кха Кай с курицей и грибами;
  • наваристый мисо-суп с соевой пастой;
  • неповторимый Коа Сой с курицей-карри и яичной лапшой;
  • легкий Нудл-суп с рисовой лапшой.

Экзотические первые блюда можно приготовить на собственной кухне, ингредиенты для них продаются в любом супермаркете.

Как готовить Том Ям дома

Впервые этот рецепт появился в XIII веке и считался королевским, а он входит в меню любого восточного ресторана. Тайский суп Том Ям готовится элементарно:

  • в кипящей воде отваривают шампиньоны и мясо птицы;
  • добавляют креветки и кальмары;
  • вливают кокосовое молоко;
  • улучшают вкус специями: перец чили, листья лимона, кинза.

Подается в порционных тарелках. Рекомендуется отдельно подать отварной рис.

Простой рецепт тайского супа в домашних условиях позволит удивить родных и друзей новыми вкусами! А если вам не терпится попробовать вкуснейшие тайские супы, приходите в кафе «Менза». Также у вас есть возможность заказать суп с доставкой по Москве.

👌 Знаменитый тайский суп с креветками Том Ям, рецепты с фото

Тай — это рай на земле! Наверное, ни один человек, который побывал в Тайланде, не остался равнодушен к этой стране тысячи улыбок! Море, солнце и знаменитая тайская кухня, которая богата морепродуктами, и славится на весь мир.
 
И сегодня я предлагаю нашим хозяюшкам приготовить самый известный тайский суп — Том Ям с креветками.
Набор продуктов довольно специфицен, но этот суп настолько вкусен и стоит того, чтобы эти продукты найти в супермаркетах, благо они сейчас появились в продаже!
 
Сразу хочу предупредить, что суп достаточно острый, впрочем, как и практически любое блюдо тайской кухни!
Итак, для приготовления понадобятся:
 
                 

    1) корень галангала — примерно 15-20 см (это аналог имбиря, но более жесткий, если его нет — смело можно заменить корнем имбиря)         
    2) лемонграсс или лимонное сорго — несколько стеблей (видела в продаже отдельно в составе наборов для приготовления чая вместе с мятой)         
    3)  лайм- 1-2 шт (нужен для приготовления лимонного сока, в крайнем случае можно заменить обычным лимоном)        
    4) листья лайма — несколько листиков        
    5) стрый чили перец
— несколько стручков (если не любите острое — то можно вообще не класть, так как в чили-пасте уже достаточно перца)        
    6) крачай — это разновидность имбиря, изредка бывает в наборе, но если его нет, можно без него вполне обойтись.
 
Указанные в наборе продукты можно приобрести по отдельности, вот только ни разу отдельно не видела листьев лайма, но они настолько похожи на листья обычного лимона, то вполне могут быть ими заменены. Если не найдете листья, можно приготовить суп и без них.
 
— креветки королевские — примерно грамм 250-300 очищенных (в принципе можно взять и более мелкие, просто крупные более эстетично выглядят в супе. Иногда вместо креветок использую морской коктейль)
грибы —  либо вешенки, либо шампиньоны — примерно 300-350 гр 
— помидоры — 2-3 шт 
— лук репчатый
— 1-2 шт
паста чили —  1-2 чл (ее можно приготовить, но я использовала готовую, которую купила в супермаркете)
— рыбный соус — несколько столовых ложек, используется вместо соли
— кокосовое молоко — 1 банка (400 гр. )
— зелень для украшения
— рис — 2-3 чашки — для приготовления отварного риса, который обязательно подают к этому острому супу вместо хлеба.   

Время приготовления — минут 30
Сложность  — невысокая


В Тае практически все супы острые и они подаются с отварным рисом, который фактически заменяет хлеб. Поэтому первым делом я поставила отварить рис. Рис варила по рецепту, изложенному здесь.

На указанное выше количество ингредиентов для супа я поставила нагреваться примерно 1,2 литра воды. Галангал порезала на тонкие пластинки, лемонграсс — наискосок на ломтики длиной 3-4 см. Лемонграсс слегка отбила молоточком для мяса, чтобы он дал больший аромат супу.

Положила лемонграсс и галангал в воду, добавила несколько столовых ложек рыбного соуса и варила после закипания минут 5-7.

В это время порезала грибы на 4-6 частей каждый.

Добавила их в кастрюлю.

Мелко порезала лук и помидоры.

Также добавила в кастрюлю. Тут же сразу добавила 1-2 чайных ложки чили-пасты (замечание — нужно быть осторожным, так как чили-паста довольно острая вещь, если не любите острое, добавьте 1 ложку).    

Варила все это минут 10.
 
За это время почистила креветки. В Тае для этого супа используют королевские креветки больших размеров и на порцию кладут примерно 3-5 креветок. У меня они чуть меньше размером, поэтому я решила на порцию класть 5-7 штук.

Креветки закинула в катрюлю последними и после закипания варила их минут 5-7.
 
Вместе с ними положила в суп листья лайма и выдавила сок 1 лайма (сам лайм класть не следует, иначе суп приобретет свойственную лимонной кожице горчинку).
 

Кокосовое молоко хорошо размешала.

Когда креветки сварились, вылила кокосовое молоко в кастрюлю и дала закипеть! Если суп недосолен, можно перед подачей добавить в суп еще рыбного соуса.

Суп готов, осталось только украсить его свежей зеленью, в частности кинзой! При желании можно добавить в тарелку свежий острый чили-перец, порезанный тоненькими пластиками.

При поедании супа лемонграсс, листья лайма и галангал не едят, вынимают и выбрасывают.


 
Собственно сам суп подают с рисом, как я уже писала выше. 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тайская кухня: Суп Том Ям Кунг

COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Тайская кухня: Суп Том Ям Кунг


  • сыромороженые креветки – 8 шт.,
  • лемонграсс – 3-4 стебля,
  • корень галангала – 1 небольшой кусочек,
  • листья каффирского лайма – 4-5 шт.,
  • куриный бульон – 400 мл,
  • кокосовое молоко – 100 мл,
  • помидоры «черри» — 5-6 шт. ,
  • консервированные «соломенные» грибы Цао Гу (Straw Mushrooms) – 5-6 шт. (или шампиньоны),
  • тайская острая паста чили «Нам Прик Пао» — 2 ст.л.,
  • мелкие перчики чили – 3-4 шт.,
  • рыбный соус – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • сок лайма – 1-2 ст.л. (или по вкусу).

О рецепте:

Тайский суп Том Ям – самое известное тайское блюдо, ее визитная карточка №1, и огромная часть его поклонников в разных странах называют его самым вкусным супом в мире. Его вкусовая гамма очень богата – он одновременно жгуче-острый, с ощутимой кислинкой и бархатно-сливочный (в версии с кокосовым молоком). Его готовят чаще всего на курином бульоне и обязательно с добавлением главной тройки традиционных тайских пряностей — стеблей лемонграсса (он же лимонное сорго, лимонник, лимонная трава), свежих корней галангала (родственник имбиря, но с абсолютно другим ароматом, смолистым, хвойным) илистьев кафрского лайма (добавляющих свежие цитрусовые нотки).
Огненную остроту и вкус морепродуктов супу задает тайская острая паста чили «Нам Прик Пао», основные ее ингредиенты — это перец чили, сушеные креветки, рыбный соус и масло. Суп Том Ям готовят с креветками, рыбой, другими морепродуктами, куриным филе. Есть вариации супа с пельменями, тофу, проростками сои и т.п. Том Ям очень популярен и в Сингапуре, и в Малайзии, и в Индонезии. В нашей стране у него тоже немало поклонников. В любом магазине азиатских продуктов стали доступными ингредиенты для него. А наборы свежих тайских корешков, листьев и пряностей в крупных городах России с некоторых пор продаются в супермаркетах в овощных отделах. Если свежие пряности в вашем городе недоступны, совсем несложно найти онлайн эти пряности в сушеном виде, они отлично хранятся.
Этот суп интересен еще и тем, что его очень просто приготовить. К тому же времени это займет всего лишь 10 минут – быстрее, чем сварить пельмени. Конечно, при наличии ингредиентов. Мы расскажем, как приготовить классический вариант супа Том Ям Кунг (Том Ям с креветками) с добавлением в бульон кокосового молока.
Эта версия супа очень популярна у туристов в Таиланде, так как сливочный вкус кокосового молока немного смягчает огненную остроту национального тайского супа, к которой иностранцы в большинстве своем не привычны. Уровень остроты супа регулируется пастой «Нам Прик Пао» и (по желанию) перчиками чили.

1

Подготовить тайские пряности: листья каффирского лайма надорвать, стебли лемонграсса раздробить, корень галангала нарезать тонкими ломтиками. Это делается для того, чтобы пряности отдали как можно больше аромата в бульон.

2

Подготовить овощи и грибы: помидоры «черри» разрезать пополам, грибы Цао Гу промыть под проточной водой и разрезать пополам вдоль.

3

Креветки для азиатских блюд лучше всегда применять сыромороженые. В идеале, конечно, лучше свежие, но в нашей стране это роскошь. В этом супе мы используем аргентинские креветки, которые в сыром виде розового цвета.
Им нужно дать оттаять при комнатной температуре (морепродукты не терпят быстрой принудительной разморозки). Оттаивают они быстро. Затем их нужно аккуратно почистить – снять панцирь, оставив хвостик (для того, чтобы их было удобнее есть, держа за хвостик).
Также нужно сделать продольный надрез вдоль спинки, чтобы удалить пищевод у креветки – вытащить черную прожилку.
Кстати, креветочные панцири лучше сохранить – они в азиатской кухне используются для приготовления домашнего красного креветочного масла. Креветочные панцири и очистки обжариваются в масле с приправами (имбирь, лук, чеснок и пр.), затем масло пару дней настаивается и после – процеживается. Ароматное масло используют для заправки салатов, а также на нем жарят рыбу и морепродукты. Для того, чтобы приберечь на будущее креветочные панцири, их можно сложить в пакетик и убрать в морозилку.

4

Перелить в вок куриный бульон и разогреть его. Довести до закипания и сделать средний огонь под воком, чтобы бульон кипел неспешно.

5

В кипящий бульон переложить галангал и лемонграсс и поварить их 2 минуты.

6

Затем добавить в бульон острую пасту чили «Нам Прик Пао» и перемешать до ее растворения.

7

Добавить в бульон грибы.

8

Добавить листья лайма и рыбный соус. Попробовать бульон, оценить уровень соли. Если нужно еще подсолить – добавить еще чуть-чуть рыбного соуса (в тайской кухне его используют вместо соли). Если хотите добавить еще большей остроты бульону (основной уровень остроты ему задала паста «Нам Прик Пао»), то добавьте еще немного пасты, либо бросьте в бульон несколько свежих мелких перчиков чили.

9

Перемешать и добавить в бульон креветки и помидорки.

10

Варить не дольше двух минут, чтобы креветки сохранили свой вкус и хрусткость и не стали «резиновыми».

11

Затем добавить в бульон кокосовое молоко.

12

Перемешать суп и выключить огонь под воком. Добавить в бульон немного сока лайма и попробовать суп, оценить уровень кислинки. Отрегулировать ее желаемый уровень соком лайма.

13

Горячий свежий суп подавать сразу с пылу с жару. Жесткие пряности, которыми ароматизировали бульон (галангал, листья лайма, стебли лемонграсса), из бульона нужно удалить. Суп традиционно высокой степени остроты, и к нему подают отварной пресный длиннозерный рис, лучше всего сорта жасмин или басмати, с нежным молочным ароматом.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

Тайская кухня: Суп Том Ям Кунг

Тайская кухня: Суп Том Ям Кунг


  • сыромороженые креветки – 8 шт.,
  • лемонграсс – 3-4 стебля,
  • корень галангала – 1 небольшой кусочек,
  • листья каффирского лайма – 4-5 шт.,
  • куриный бульон – 400 мл,
  • кокосовое молоко – 100 мл,
  • помидоры «черри» — 5-6 шт. ,
  • консервированные «соломенные» грибы Цао Гу (Straw Mushrooms) – 5-6 шт. (или шампиньоны),
  • тайская острая паста чили «Нам Прик Пао» — 2 ст.л.,
  • мелкие перчики чили – 3-4 шт.,
  • рыбный соус – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • сок лайма – 1-2 ст.л. (или по вкусу).

О рецепте:

Тайский суп Том Ям – самое известное тайское блюдо, ее визитная карточка №1, и огромная часть его поклонников в разных странах называют его самым вкусным супом в мире. Его вкусовая гамма очень богата – он одновременно жгуче-острый, с ощутимой кислинкой и бархатно-сливочный (в версии с кокосовым молоком). Его готовят чаще всего на курином бульоне и обязательно с добавлением главной тройки традиционных тайских пряностей — стеблей лемонграсса (он же лимонное сорго, лимонник, лимонная трава), свежих корней галангала (родственник имбиря, но с абсолютно другим ароматом, смолистым, хвойным) илистьев кафрского лайма (добавляющих свежие цитрусовые нотки). Огненную остроту и вкус морепродуктов супу задает тайская острая паста чили «Нам Прик Пао», основные ее ингредиенты — это перец чили, сушеные креветки, рыбный соус и масло. Суп Том Ям готовят с креветками, рыбой, другими морепродуктами, куриным филе. Есть вариации супа с пельменями, тофу, проростками сои и т.п. Том Ям очень популярен и в Сингапуре, и в Малайзии, и в Индонезии. В нашей стране у него тоже немало поклонников. В любом магазине азиатских продуктов стали доступными ингредиенты для него. А наборы свежих тайских корешков, листьев и пряностей в крупных городах России с некоторых пор продаются в супермаркетах в овощных отделах. Если свежие пряности в вашем городе недоступны, совсем несложно найти онлайн эти пряности в сушеном виде, они отлично хранятся.
Этот суп интересен еще и тем, что его очень просто приготовить. К тому же времени это займет всего лишь 10 минут – быстрее, чем сварить пельмени. Конечно, при наличии ингредиентов. Мы расскажем, как приготовить классический вариант супа Том Ям Кунг (Том Ям с креветками) с добавлением в бульон кокосового молока. Эта версия супа очень популярна у туристов в Таиланде, так как сливочный вкус кокосового молока немного смягчает огненную остроту национального тайского супа, к которой иностранцы в большинстве своем не привычны. Уровень остроты супа регулируется пастой «Нам Прик Пао» и (по желанию) перчиками чили.

1

Подготовить тайские пряности: листья каффирского лайма надорвать, стебли лемонграсса раздробить, корень галангала нарезать тонкими ломтиками. Это делается для того, чтобы пряности отдали как можно больше аромата в бульон.

2

Подготовить овощи и грибы: помидоры «черри» разрезать пополам, грибы Цао Гу промыть под проточной водой и разрезать пополам вдоль.

3

Креветки для азиатских блюд лучше всегда применять сыромороженые. В идеале, конечно, лучше свежие, но в нашей стране это роскошь. В этом супе мы используем аргентинские креветки, которые в сыром виде розового цвета.
Им нужно дать оттаять при комнатной температуре (морепродукты не терпят быстрой принудительной разморозки). Оттаивают они быстро. Затем их нужно аккуратно почистить – снять панцирь, оставив хвостик (для того, чтобы их было удобнее есть, держа за хвостик).
Также нужно сделать продольный надрез вдоль спинки, чтобы удалить пищевод у креветки – вытащить черную прожилку.
Кстати, креветочные панцири лучше сохранить – они в азиатской кухне используются для приготовления домашнего красного креветочного масла. Креветочные панцири и очистки обжариваются в масле с приправами (имбирь, лук, чеснок и пр.), затем масло пару дней настаивается и после – процеживается. Ароматное масло используют для заправки салатов, а также на нем жарят рыбу и морепродукты. Для того, чтобы приберечь на будущее креветочные панцири, их можно сложить в пакетик и убрать в морозилку.

4

Перелить в вок куриный бульон и разогреть его. Довести до закипания и сделать средний огонь под воком, чтобы бульон кипел неспешно.

5

В кипящий бульон переложить галангал и лемонграсс и поварить их 2 минуты.

6

Затем добавить в бульон острую пасту чили «Нам Прик Пао» и перемешать до ее растворения.

7

Добавить в бульон грибы.

8

Добавить листья лайма и рыбный соус. Попробовать бульон, оценить уровень соли. Если нужно еще подсолить – добавить еще чуть-чуть рыбного соуса (в тайской кухне его используют вместо соли). Если хотите добавить еще большей остроты бульону (основной уровень остроты ему задала паста «Нам Прик Пао»), то добавьте еще немного пасты, либо бросьте в бульон несколько свежих мелких перчиков чили.

9

Перемешать и добавить в бульон креветки и помидорки.

10

Варить не дольше двух минут, чтобы креветки сохранили свой вкус и хрусткость и не стали «резиновыми».

11

Затем добавить в бульон кокосовое молоко.

12

Перемешать суп и выключить огонь под воком. Добавить в бульон немного сока лайма и попробовать суп, оценить уровень кислинки. Отрегулировать ее желаемый уровень соком лайма.

13

Горячий свежий суп подавать сразу с пылу с жару. Жесткие пряности, которыми ароматизировали бульон (галангал, листья лайма, стебли лемонграсса), из бульона нужно удалить. Суп традиционно высокой степени остроты, и к нему подают отварной пресный длиннозерный рис, лучше всего сорта жасмин или басмати, с нежным молочным ароматом.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

как выбрать, составные части и что это вообще такое – Spoon!

Какое же для меня счастье, что в тайской кухне есть культура супов. Я их несомненных фанат. Здесь, если сказать очень грубо, пять супов. Три из них супы-памятники. С несменными давними рецептами, несколькими вариациями. Это том ям, том кха кай и суки суп. Еще два – очень разнообразны. Нудл суп – это супы с рисовой лапшой разного калибра и мясной или рыбной начинкой. Всегда с овощами. И китайский супы, которые здесь гордо носят название clear soup, обозначающий тот же бульон. Чаще куриный или свиной на костях, с овощами же, но немного отличными от тайских и с водорослями. По порядку.

Том Ям

Том Ям – острый суп, одно из двух популярных первых блюд, в которых нет лапши. Его часто упоминают в ТОП-5 и ТОП-10 самых вкусных блюд мира. В базе любого Том Яма есть бульон, а также набор трав, корешков и специй – лемонграса, листьев кафирного лайма, корня галангала, сока лайма, сухого или свежего чили (в виде чили-пасты) и соусов – рыбного, соевого. Также в Том Ям добавляют грибы. Здесь – тайский гриб, который по вкусу похож на шампиньон, однако имеет более выраженный вкус. Самым классическим считается Том Ям Гунг (Том Ям Кунг в иной популярной вариации написания). Подробней про разновидности:

Tom yum goong – Том Ям с креветками (близкая вариация – Tom Yum Thale (Seafood) , когда к креветкам добавляются кальмары и осьминоги), на рыбном бульоне.

Tom Yum Pla – Том Ям с рыбой. Рыба здесь чаще встречается не в виде филе, а в виде фрикаделек с явным (на наш европейский вкус) перебором белка, что делает рыбные шарики очень однородными и упругими.

Tom Yum Kai – Том Ям с курицей. На курином же бульоне, который часто варят с добавлением обжаренных частей курицы и с костями, что придает ему темный цвет (в Том Яме этого не рассмотреть из-за чили-пасты), и интенсивный вкус.

В последние годы, как мне удалось узнать, в Том Ям все чаще стали добавлять немного кокосового молока. Такой вариант Том Яма будет называться Tom yam nam khon. Именно в креветочном варианте, так как куриный суп с кокосовым молоком – посягательство на второй популярный тайский суп – Том Кха Кай.

Том Ям подают (или же заказывают опционально) с рисом, отварным или на пару. Туристам это поможет пережить легендарную остроту Том Яма, местным – да просто так сытнее. Боитесь острого – заказывайте not spicy, но на то что он будет НЕ острым вес равно не рассчитывайте. Готовый Том Ям подают со свежей зеленью сельдерея, реже – кинзы.

Том Кха Кай

Куриный суп с галангалом на кокосовом молоке. Том Кха Кай имеет мягкий, островатый вкус. Куриное филе кусочками, лук и грибы находятся в горячей жидкости из кокосового молока, где остроту придают галангал, легкую кислинку – лемонграс, а поджаренный чили лишь еле уловимый вкус, который никогда не давит остротой. Подают Том Кха Кай, как и Том Ям, с зеленью сельдерея или кинзы. Это Tom Kha Kai.

Тот же суп, но с большим количеством и разнообразием грибов (а иногда и вовсе просто грибной, без курицы) – tom kha het.

Tom kha thale – кокосовый суп с галангалом и морепродуктами.

Суки суп

Камбоджийский суп Suki soup, получивший в Таиланде широкое распространение. Суп на курином, реже рыбном бульоне в двух вариантах – с курицей или морепродуктами. Кроме мяса, в супе всегда есть дайкон, лук-порей, стручковая фасоль, иногда бэйби-кукуруза, всегда самая тонкая рисовая лапша и вбитое в горячий суп яйцо. Заправляют Суки суп кисло-сладким острым красным соусом.

Нудл суп (лапшовый)

Пожалуй, самый популярный, самый простой и народный. Основной ингредиент – лапша:) рисовая всех возможных калибров и ширины, которую на 3 минуты опускают в горячий бульон, до готовности. Подают Нудл суп с мясом (свинина или курица – на курином бульоне на костях, ароматным), креветками, рыбой или морепродуктами (рыбный бульон). В составе Noodle soup также всегда есть 3-4 вида овощей – крупно порубленный лук, брокколи или цветная капуста, почти всегда морковь, дайкон. Приправлять по вкусу Нудл суп принято сахаром, пастой из свежего чили, рыбным соусом и ростками сои. По вкусу. На рынках Нудл супы приправляют зеленым луком и обжаренным в шкурках, и измельченным чесноком. Очень вкусно.

Китайские супы (Clear soup, chinese style)

Как правило, мясные (свинина, реже курица), похожи на Нудл супы. разница в приготовлении бульона, здесь его готовят с водорослями, сухими грибами (чаще шиитаке), нередко тофу. Подают Clear soup с цельными кусками мяса, яйцом (чаще отварным, а не вбитых прямо в суп, как в тайских блюдах), листовой капустой, водорослями и свежим огурцом, приправив, традиционно, кинзой или листьями зелени сельдерея.

Что еще интересного в рубрике?

Суп-лапша по-тайски Noodle Soup (рецепт с фото)

   Кэнг Тьыд Вунсен, или Суп-лапша по-тайски, который больше все же известен нашим соотечественникам-туристам как Нудл-суп (англ. Noodle Soup), именно так он встречается в меню ресторанов. Простое и в то же время сытное блюдо, к тому же готовится быстро. Ностальгирующие сограждане без проблем смогут приготовить этот суп в домашних условиях. Чаще всего в такой тайский суп добавляют еще и листовые овощи – капусту или любые другие.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
куриное филе – 100 г,
куриный бульон – 0,5 л (или 0,5 л воды и 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах), 
лук-шалот – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зелень кинзы – горстка листиков,
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
консервированный дайкон — 1 ч.л. (опционально), 
грибы шиитаке – 3-4 сушеных гриба (или такое же количество свежих шампиньонов),
фунчоза  — 1 моток (50-60 г),
рыбный соус – 1-2 ст. л.,
светлый соевый соус – 1-2 ст.л.,
пальмовый сахар – ½ ч.л.,
свежемолотый белый (или черный) перец – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л. 

Замочить грибы шиитаке (если Вы будете их использовать в сушеном виде) на 30 минут в теплой воде.
Замочить фунчозу на 10 минут в теплой воде, затем воду слить.
Почистить лук-шалот, чеснок и имбирь. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить, имбирь натереть на терке.
У отмокших грибов шиитаке удалить остатки жестких ножек и нарезать шляпки соломкой. 

  

В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата лук-шалот, чеснок и имбирь. Выложить на блюдце и отложить в сторону.
В кастрюле вскипятить куриный бульон с нашинкованным соломкой маринованным дайконом, убавить огонь до маленького, опустить в бульон куриное мясо и варить до изменения цвета (мясо побелеет).
Добавить в бульон пассерованные лук-шалот, чеснок и имбирь, соевый и рыбный соусы, отмоченные и нарезанные соломкой грибы шиитаке (или свежие шампиньоны) и молотый белый (или черный) перец. Варить до готовности курицы. 

  

Когда куриное мясо будет готово, увеличить огонь до максимума, дать закипеть бульону, опустить в воду фунчозу и снять кастрюлю с огня. 

  

Ополоснуть зелень (кинзу и зеленый лук), у кинзы общипать листики и крупно их порубить, зеленую часть луковой стрелки нарезать колечками.
Достать из бульона курятину и вилкой разделить на некрупные кусочки. 

  

В порционные тарелки положить кусочки курятины и добавить куриный бульон с фунчозой и грибами. Горячий суп сразу подать на стол. К супу подать резаные листики кинзы и колечки зеленого лука, рыбный соус и тертый пальмовый сахар. Можно предложить хлопья чили, сладкий соевый соус и толченый арахис.
В такой суп могут добавлять фрикадельки из свинины, листовые овощи, тофу, проростки фасоли  и даже порезанный соломкой омлет. В общем, что под рукой есть, чтобы посытнее было. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»

Просмотров: 16147

Автор: Кулинарный портал Kungpao. ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 13.01.2015

Тайские рецепты — суп Том Кха, рецепт тайского супа, ингредиенты, фото

Продолжу рассказывать рецепты тайский блюд, которые очень легко готовить. Помните знаменитый тайский супчик том ям? Одним он видится в мечтах о Таиланде, а некоторые все никак не могут его распробовать. Именно поэтому нужно попробовать второй по известности тайский суп — это том кха (или том-ка).

Самым распространенным вариантом, который можно отведать во многих ресторанах, является том кха кай — кокосовый суп с курицей. Также его делают с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и просто с грибами. Этот интересный суп одновременно молочный, ароматный, кислый, соленый и немного острый. Чтобы прочувствовать всю атмосферу Таиланда, дополнительно приготовьте тайский салат Ям Ныа или курицу с орешками кешью.

Если название супа том ям переводится как вареная смесь (или смешанное варево), а вкус отличается симфонией лимонного сорго, чили и имбиря, то том кха происходит от тайского имбиря — галангана. Дословно можно перевести как варево с имбирем или вареный имбирь. Расскажу рецепт, по которому готовит мой тайский друг. Не думайте, что этот рецепт будет единственно правильным, вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу.

Итак на 2 порции супа том кха вам потребуется:

  • 300 мл куриного бульона
  • 200 мл кокосового молока (свежего или порошкового)
  • половина свежего стебля лемонграсса (или 2 щепотки сушеного)
  • 5-6 кружочков имбиря (галангана)
  • 3-4 листика каффира
  • 2-3 перчика чили (на ваш вкус)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (все рыбные соусы различаются по солености, если чувствуете, что супу чего-то не хватает, добавьте еще 1 столовую ложку)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • пучок кинзы
  • 1 порезанная на кусочки куриная грудка
  • 100 грамм грибов

Процесс приготовления

  1. Нарежьте свежий лемонграсс кусочками длиной 1 см и немного отбейте его, чтобы он пустил сок и аромат.
  2. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте имбирь, лемонграсс, сахар и листья каффира, варите 5 минут на медленном огне.
  3. Добавьте кокосовое молоко, порезанные перчики чили, рыбный соус и варите еще 5 минут.
  4. Добавьте кусочки курицы и грибы, варите до готовности.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма и украсьте суп кинзой. Почему мы добавляем сок лайма в конце? Потому что кипение смягчает его вкус, а вам нужен настоящий свежий аромат.
  6. Вкус должен получиться немного кислым, сладким, соленым и пряным. При необходимости добавьте еще соленого рыбного соуса или кислого сока лайма.

Маленькие хитрости

  1. Для вегетарианского супа том кха возьмите вдвое больше грибов, 300 мл воды, а рыбный соус замените на 1/2 чайной ложки соли. Можно добавить несколько кусочков тофу.
  2. Сок лайма можно заменить лимонным.
  3. В том кха вместо перчиков чили можно добавить нам прик пао (пасту чили), тогда цвет супа будет немного красноватый.
  4. Если у вас нет свежего кокосового молока, замените его на порошковое. Такое молоко можно купить в любом тайском гипермаркете.

Для приготовления том кха вам нужно купить в Таиланде (на случай, если в вашем городе нет всех ингредиентов): рыбный соус, кокосовое молоко, сушеный лемонграсс и листья каффира. Эти продукты продают в любом крупном торговом центре.

И напоследок расскажу знаменитый рецепт бывшего премьер-министра Самака, который он рассказал на одном кулинарном телешоу, после чего был громкий скандал, и его отстранили от должности. Дело в том, что за участие в шоу он получил некую сумму, а по закону премьер-министр не имеет права иметь какой-либо доход, кроме как от своей должности.

Вам потребуется:

  • 1 литр куриного бульона
  • 400 грамм лосося, порезанного крупными кусочками
  • 1 чайная ложка семян корриандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ложки молотого черного перца
  • 10-12 долек свежего имбиря (галангана)
  • 3-4 стебля свежего лемонграсса
  • 10 листиков каффира
  • 250 грамм грибов
  • 3 стакана кокосового молока
  • 7 столовых ложек рыбного соуса

Процесс приготовления

  1. Разотрите в ступке семена кориандра, чеснок и молотый черный перец. Добавьте полученную смесь в куриный бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте рыбу, имбирь, лимонное сорго (лемонграсс), листья каффира и перемешайте.
  3. Добавьте грибы, затем кокосовое молоко.
  4. Добавьте рыбный соус и доведите до кипения.
  5. Сняв с огня, добавьте сок лайма по вкусу.

И наслаждайтесь вкуснейшим супом по рецепту бывшего премьер-министра!

Самые ленивые могут купить один из множества вариантов супа том кха в пакетике. Внимательно изучайте упаковку, где указаны дополнительные ингредиенты. Например, для том кха от OriChef нужны только курица и грибы.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Нежное рыбное суфле Хо Мок на пару
Тайское зелёное карри с курицей
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Острый салат из фруктов по-тайски
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт

Лучший рецепт тайского кокосового супа

Я представил этот рецепт, и я просто хотел добавить небольшую заметку: если вы не можете найти лимонник, большинство магазинов продают пасту из лимонной травы. Это не так хорошо, как свежий лимонник, но, по крайней мере, вы почувствуете вкус. Кроме того, я обнаружил, что добавление немного поджаренного или хрустящего риса басмати добавляет еще один действительно замечательный элемент в этот суп.Еще одна вещь, мой рецепт требует измельченного лемонграсса, потому что нам нравится его текстура и хруст. Однако некоторые люди могут этого не делать, поэтому вы можете просто положить целые стебли и вынуть их, когда будете готовы к употреблению. Спасибо за отличные отзывы! РЕДАКТИРОВАТЬ: Мой рецепт требует 2 чайных ложки пасты карри, потому что я использовал невероятно острую пасту. В последнее время я не могу найти эту конкретную марку, и большинство красных карри паст на рынке не очень острые. Так что добавляйте по вкусу и в зависимости от того, насколько острая паста у вас есть.

Это было так здорово! Я добавил курицу вместо креветок (дайте кусочкам курицы потушиться в чилийской основе в течение 30 минут, затем дайте кипятиться с кокосовым молоком еще 45 минут, чтобы курица наполнилась ароматом и была нежной). Также добавлена ​​рисовая лапша (я предлагаю отварить их отдельно, а затем добавить в миску с супом, размещенным сверху — лапша впитает бульон, если вы добавите сушеную лапшу для приготовления в супе.) Так хорошо, можно также добавить ростки фасоли или что-нибудь еще, о чем вы можете подумать !!!

Святой дым, это было УДИВИТЕЛЬНО !!! Мой парень огрызнулся, и мне это тоже понравилось. Моя сестра была не слишком в восторге от кусочков лимонной травы. Мне они понравились, но если они вам надоедают, я полагаю, вы всегда можете купить пасту из лемонграсса. В любом случае, это была быстрая, легкая и комфортная еда.Отличный рецепт!

Я использовал только 2 банки кокосового молока, и это было слишком много (я люблю кокосовое молоко). В следующий раз я бы использовал только один, а также добавил бы больше сока лайма (чтобы придать ему кисло-сладкий тайский вкус), больше лемонграсса и, возможно, немного листьев лайма и свежего тайского перца чили. Я также добавил две головки бок-чой, чтобы сделать блюдо более подходящим.ОБНОВЛЕНИЕ: у меня есть новый способ приготовления этого супа, в котором его регулярно ротации. Пропустите масло, нарежьте имбирь и лемонграсс и бросьте все ингредиенты в левую колонку, плюс 4 стакана воды в большую кастрюлю. Дайте немного покипеть, пока готовите остальное, затем выньте имбирь и лемонграсс шумовкой. Добавьте обычные грибы (не шиитаке) и 1 банку кокосового молока. После того, как грибы немного размякнут, добавьте пачку рисовой лапши с вермишелью. Когда лапша будет готова, бросьте в нее небольшую упаковку целого горошка, креветок и сока лайма и выключите огонь.Оставьте на пару минут, пока креветки не приготовятся, а горошек не станет ярко-зеленым. Сверху посыпьте кинзой и подавайте.

Как и у многих здесь, у меня возникает соблазн подправить рецепты. Не этот. Он соперничает с любимым местным тайским рестораном, в который мы с моей возлюбленной ходим, поэтому я сопротивляюсь искушению вмешаться. Некоторым людям он может понравиться или они ожидают, что он будет более острым, но для нас это идеальный вариант.Хотел бы я дать ему больше звезд.

Абсолютно невероятно!!! Поскольку свежей лимонной травы не было в наличии, я использовал тюбик лимонной травы. Вам нужно утроить свежесть. Но как же вкусно!

Это было ТАК хорошо !!!! Вот некоторые из изменений, которые я внес: Я срезал лимонную траву слишком мелко, и ее сложно выбрать / буквально трудно есть, поэтому я разрезал 2 штучки на более крупные куски. Я использовал как 4 столовые ложки красной пасты карри, ха-ха Я использовала 1 т рыбного соуса, он не очень рыбный Я использовала светлое кокосовое молоко использовали белые грибы, потому что я думаю, что они намного лучше 🙂 Я также нарезал курицу-гриль вместо креветок и выдавил 4 целых лайма.Я также добавил брокколи, стручковую фасоль, маленькие кукурузы, бок-чой, зеленый лук (все в конце) и нарезал половину желтого лука, который я положил, когда куриный бульон закипел, чтобы он придал аромат / стал действительно мягким. Спасибо!!!

Мы любим этот суп! Я добавил 1 куриную грудку, нарезанную тонкими кусочками, пока суп был на медленном огне, потому что, когда мы получаем это в нашем любимом тайском месте, они делают это именно так! Раньше у нас никогда не было креветок, но какое отличное дополнение! Я не использовал грибы шитаке, потому что у меня были белые грибы, но это было бы потрясающе.Нельзя добавлять слишком много имбиря, поэтому не беспокойтесь о количестве, указанном в рецепте. Я натер его микропланом. Другими моими добавками были галанга и сушеный красный тайский перец чили, потому что ОН любит его остро. Я использовал около чайной ложки лемонграсса в трубке (потому что свежий иногда трудно найти здесь в «палочках».) Я приготовил весь рецепт, и мы съели большую часть его за один присест. Мне сегодня хватит на обед. (УРА!)

Потрясающий, настоящий суп! Великолепно сочетается с коричневым рисом басмати с тонной свежей кинзы сверху.Очень сытный и такой же вкусный на следующий день. У этого супа такой вкус. Я буду делать это снова и снова!

Тайский суп с курицей и рисовой лапшой

Уютный, успокаивающий и ароматный тайский суп с курицей и лапшой с множеством вкусов согреет вас.

Этот пряный, ароматный, сладкий суп с лапшой, вдохновленный некоторыми из моих любимых блюд тайского ресторана, похож на солнечный свет в унылый день.Более того, он приготовлен из курицы-гриль и основных продуктов тайской кладовой (доступны в большинстве супермаркетов), таких как паста из зеленого карри, рыбный соус, кокосовое молоко и свежий имбирь, так что это почти мгновенное удовольствие. Чувствую ли я себя усталым или просто нуждаюсь в небольшом комфорте, нет ничего лучше тарелки куриного супа с лапшой, и это
одно из моих любимых исполнений. Обязательно храните рисовую лапшу отдельно от супа, пока она не будет готова к подаче. Если перед подачей положить их в бульон, они продолжат готовиться и станут слишком мягкими.

Что вам понадобится для приготовления супа с курицей и рисовой лапшой

Вы заметите, что в рецепте используется тайская паста с зеленым карри, отличная замена труднодоступным азиатским ингредиентам, таким как лемонграсс и галангал. Вы можете найти его вместе с другими продуктами азиатской кладовой в азиатском отделе большинства крупных супермаркетов.

Пошаговые инструкции

Начните с нагрева масла в средней суповой кастрюле. Добавьте лук-шалот и имбирь и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-5 минут.Затем добавьте зеленую пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.

Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и куркуму; довести до слабого кипения. Продолжайте варить 5 минут.

Тем временем приготовьте рисовую лапшу, опустив ее в кипящую воду.

Дайте настояться несколько минут, чтобы он стал мягче.

Затем слейте воду.

Когда все будет готово к подаче, разделите лапшу и курицу по сервировочным тарелкам.

Вылить бульон сверху и посыпать кинзой и зеленым луком. Подавать с соусом Шрирача и дольками лайма.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тайский суп с курицей и рисовой лапшой

Уютный, успокаивающий и ароматный тайский суп с курицей и лапшой с множеством вкусов согреет вас.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалот, из 1-2 больших луковиц-шалот
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря, от 1-дюймовой ручки
  • 2 столовые ложки пасты из зеленого тайского карри
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 4 упакованные чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма, от 1 лайма
  • 1/2 чайной ложки куркумы
Для сервировки
  • Тонкая рисовая лапша на 4 унции
  • 2 стакана измельченной курицы, приготовленной на гриле
  • Горсть нарезанной свежей кинзы
  • 3 лука-шалота, светло- и темно-зеленые части, тонко нарезанные
  • Соус Шрирача
  • Дольки извести

Инструкции

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук-шалот и имбирь и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-5 минут. Добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и куркуму; довести до слабого кипения. Продолжайте кипятить без крышки в течение 5 минут.
  2. Тем временем приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Когда вы будете готовы к подаче, попробуйте суп и при необходимости измените приправу. При необходимости осторожно разогрейте лапшу в микроволновой печи.Разложите лапшу и курицу по сервировочным тарелкам. Полить бульоном сверху и посыпать кинзой и зеленым луком. Подавать с соусом Шрирача и дольками лайма.
  4. Примечание: когда суп стоит на плите, часть жира может подняться на поверхность; при необходимости пролистайте его.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калории: 530
  • Жиры: 31 г
  • Насыщенные жиры: 20 г
  • Углеводы : 40 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 28 г
  • Натрий: 942 мг
  • Холестерин: 53 мг

Этот веб-сайт написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Суп Том Ям (Острый тайский суп с креветками) Рецепт

Этот тайский суп из морепродуктов полон аромата и готовится за считанные минуты. Я впервые попробовал вариант супа том-ям во время поездки в Таиланд и знал, что мне нужно попробовать приготовить его дома.Эта версия — моя попытка сделать это с использованием ингредиентов, которые легче найти в США.

Он яркий и пряный, благодаря множеству лайма, чили и имбиря. Весь насыщенный и смелый вкус сочетается практически мгновенно, что делает его идеальным для быстрого ужина в будние дни.

Что такое суп Том Ям?

Том ям — это традиционный тайский острый и кислый суп, который можно найти по всей стране. Существует множество вариаций том ям, от сливочных версий с кокосовым молоком до прозрачных бульонов, а также вариаций в зависимости от белка, от креветок до курицы и свинины.

Эта конкретная версия имеет прозрачный бульон и приготовлена ​​из креветок.

Аарон Хатчерсон

Ингредиенты в супе Том Ям

Суп Том ям обычно приправлен тайским чили, лемонграссом, листьями лайма макрут, галангалом, лаймом и рыбным соусом . В бульоне также обычно готовят какой-то животный белок и грибы, а затем подают со свежей кинзой.

Этот рецепт включает цедры лайма вместо листьев макрута и имбирь вместо галангала, чтобы упростить покупку. Предпочтительным белком в этом рецепте являются креветки, но вы можете использовать любые морепродукты, какие захотите.

Тайский перец чили — это маленький тонкий перец чили, который может быть зеленого или красного цвета. И эти маленькие перцы потрясающе! Они довольно острые, но это именно то, что вам нужно для этого супа. Если вы не можете найти тайский перец чили в местном продуктовом магазине, вам подойдет перец серрано или халапеньо.

Аарон Хатчерсон

Лучшие креветки для покупки

Что касается креветок, их можно купить очищенными и очищенными.Это, безусловно, сэкономит много дополнительной подготовительной работы, но , если вы сделаете работу самостоятельно, вы можете приготовить бульон для креветок из панцирей для использования в этом рецепте вместо воды .

Чтобы приготовить бульон из креветок, обжарьте панцири в масле пару минут, залейте водой, тушите еще несколько минут, а затем процедите. Вы также можете сохранить ракушки и сделать запасы из моллюсков под рукой.

Если вы не знаете, как чистить и развивать креветки, не волнуйтесь.Мы вас прикрыли. Прочтите наше удобное руководство о том, как очистить и удалить креветки.

  • СОВЕТ! В то время как этот рецепт требует креветок , вы можете исследовать, насколько позволяют ваши вкусы. Вы можете попробовать кальмаров, мидий или рыбу с твердым мясом, такую ​​как треска или палтус. Выбирайте морепродукты, которые вам больше всего нравятся.

Что такое лемонграсс?

Свежий лимонник — это длинная высокая трава с толстым стеблем. Иногда его продают предварительно нарезанными кусками длиной три дюйма.Внешние слои очень жесткие, поэтому убедитесь, что у вас есть острый нож, чтобы разрезать их. Снимите их и используйте только внутреннюю часть.

Лемонграсс легко доступен в моем районе, но если вы не можете найти его там, где живете, не стесняйтесь использовать вместо него несколько ломтиков лимона. У него не такой же вкус, как у лемонграсса, но он должен быть достаточно близким.

Соевый соус и рыбный соус

И, наконец, я выбрал соевый соус вместо рыбного, потому что у меня аллергия на рыбу, но рыбный соус — типичный ингредиент для тех, у кого нет проблем. Не стесняйтесь менять соевый соус на рыбный.

Аарон Хатчерсон

Что подавать с супом Том Ям

Этот суп бульонный. Если вы чувствуете, что вам нужно более сытное блюдо, подайте его вместе с миской риса или с этим легким и ароматным тайским салатом с лапшой, чтобы сбалансировать остроту супа.

Советы по предварительной сборке и хранению

В холодильнике суп продержится несколько дней. Когда остатки разогреются, обязательно добавьте немного свежего сока лайма, чтобы оживить суп.

Не рекомендую замораживать этот суп.

Еще супы со всего мира

Сохрани это

Стоит потратить дополнительное время и силы на поиски лемонграсса из-за его тонкого цитрусового вкуса. Обычно его можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Но если вы не можете найти лимонник, вы можете заменить его дольками лимона.

  • 1⁄2 фунта очищенных креветок
  • 2 стебля лемонграсса (см. Примечание к рецепту)
  • 6 стаканов воды или креветочного бульона
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 тайских чили (с высоты птичьего полета), нарезанные или более по вкусу
  • 1 лайм, цедра и сок
  • 1 чашка нарезанных шампиньонов
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соевого или рыбного соуса, плюс еще по вкусу
  • На обслуживание:
  • Листья кинзы
  • Дольки лайма
  1. Подготовить ингредиенты:

    Очистите креветки, если они еще не очищены.(Из панцирей можно приготовить бульон для креветок, который будет использоваться в этом рецепте вместо воды.)

    Чтобы приготовить лемонграсс, отрежьте примерно 1 дюйм от основания и около 5 дюймов от заостренной верхушки. Это должно быть около 30 см после того, как вы его подрежете. Снимите жесткие внешние слои, пока не дойдете до желтоватой нежной сердцевины.

    Осторожно разбейте лимонник тыльной стороной ножа и завяжите каждый стебель в узел, чтобы обнажить различные слои.

    Аарон Хатчерсон Аарон Хатчерсон
  2. Приготовить суп:

    Наполните среднюю кастрюлю 6 стаканами воды или креветочного бульона.Добавьте лимонник в кастрюлю и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите до кипения и добавьте чеснок, перец чили, цедру лайма, грибы, имбирь, сахар и соевый соус (или рыбный соус). Варить 3 минуты.

    Аарон Хатчерсон Аарон Хатчерсон
  3. Приготовьте креветки и добавьте приправы:

    Добавьте креветки в кастрюлю и варите около 3 минут, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Добавьте сок лайма.

    Попробуйте суп и добавьте больше чили, сока лайма и / или соевого соуса, чтобы отрегулировать пряность, кислотность и соленость соответственно.

    Аарон Хатчерсон

    4 Подавайте суп: Разделите суп по тарелкам и подавайте с листьями кинзы, нарезанным чили и дольками лайма.

    Аарон Хатчерсон

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тайский суп в медленноварке с курицей

Этот тайский суп, приготовленный в мультиварке, обладает неповторимым вкусом благодаря сочетанию пасты карри, кокосового молока, свежего имбиря и лайма.

Рецепт тайского супа в медленноварке

Вот в чем суть приготовления с использованием мультиварки. Это удобно. Но только если вы создаете рецепт, в котором не нужно пачкать больше, чем мультиварка. Как этот тайский куриный суп в мультиварке.

Я люблю тайм-менеджмент. Я завтракаю, пока мою посуду, чищу зубы, пока надеваю кроссовки. Другими словами, я многозадачный человек, который не очень эффективен в выполнении большей части моего списка ежедневных дел, потому что мой разум думает, что я должен делать больше шести дел одновременно.Почему? Ну почему?

Итак, в наши дни, если это не ленивый выходной, мой список дел не всегда требует полутора часов на приготовление ужина. Я не имею в виду готовить, я имею в виду ПРИГОТОВЛЕНИЕ ужина.

Войдите в гениальное изобретение, которое было на каждой свадьбе с 1973 года: мультиварка. А это мультиварка тайский кокосовый куриный суп. Если я собираюсь использовать мультиварку, я хочу приготовить рецепт, в котором мне не нужно было бы обжаривать это, тушить это и пачкать еще одну сковороду, чтобы обед моей мечты стал реальностью.

Приготовьтесь, вам нужно будет испачкать разделочную доску и нож, чтобы приготовить тайский кокосовый куриный суп. И, может быть, венчик или большая ложка. Но кроме этого? Вы можете убрать этот модный скраббби для мытья посуды, мой друг, это универсальный рецепт, который я с радостью приготовлю. Пока кто-то другой готовит блюд блюдо.

Что в этом тайском супе?

В духе готовки без суеты я постарался свести список ингредиентов для тайского кокосового куриного супа к минимуму, как и подготовительные работы.Вот что я использовала в этом тайском курином супе:

  • Красная паста карри
  • Кокосовое молоко
  • Куриный бульон
  • Рыбный соус
  • Коричневый сахар
  • Арахисовое масло
  • Куриные грудки
  • Красный болгарский перец
  • Лук
  • Свежий имбирь
  • Горох замороженный
  • Лаймовый сок
  • Вареный белый рис
  • Свежая кинза

Как приготовить тайский суп медленного приготовления

Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме сока лайма, кинзы, риса и гороха.Закройте крышку, включите мультиварку на «Высокая» и дайте тайскому супу вариться в течение 4 часов.

Через 4 часа добавьте горох и дайте куриному супу в мультиварке вариться еще 30 минут.

Мне нравится подавать тайский кокосовый куриный суп с белым рисом, посыпав сверху свежей кинзой.

Могу ли я отказаться от рыбного соуса?

Технически да. Но это небольшое количество рыбного соуса придает тайскому супу столько аромата умами. На самом деле заменителя рыбного соуса нет, поэтому я настоятельно рекомендую использовать его в этом рецепте.Вы сможете найти его в азиатском разделе продуктового магазина или в Интернете.

Могу ли я приготовить тайский суп в горшочке быстрого приготовления?

Скорее всего, сможете. Однако я когда-либо делал этот тайский кокосовый суп с карри только в обычной мультиварке, поэтому я не могу дать никаких советов по адаптации этого рецепта для приготовления растворимого в горшочке.

Советы по приготовлению тайского супа в медленном приготовлении

Этот тайский рецепт куриного супа легко адаптируется к овощам. Добавьте морковь, картофель или лук-порей.Или для чисто вегетарианской версии замените куриный бульон на овощной и исключите курицу. Только не забудьте сохранить вкус лайма и арахисового масла, чтобы дополнить остроту карри, и вы в деле.

Для лучшего вкуса я рекомендую использовать тертый имбирь и свежевыжатый сок лайма. Молотый имбирь не даст вам такого же вкуса, как свежий, а предварительно разлитый в бутылки сок лайма не сравнится со свежевыжатым лаймом.

Некоторые читатели сказали, что их суп раскололся ближе к концу времени приготовления.Это просто кокосовое молоко и бульон, отделяющиеся друг от друга — ваш тайский суп не испортился. Просто перемешайте суп, чтобы все снова стало единым целым. Чтобы избежать этого разделения, я рекомендую использовать в этом рецепте жирное кокосовое молоко.

Больше супов в горшочках, чтобы попробовать

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Тайский куриный суп в медленноварке

Этот тайский суп, приготовленный в мультиварке, обладает неповторимым вкусом благодаря сочетанию пасты карри, кокосового молока, свежего имбиря и лайма.

Суп-курс

Кухня Тайская

Ключевое слово мультиварка

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 40 минут

Порций 6

калорий 266 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • Банка 2-12 унций кокосового молока
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 1/2 фунта куриных грудок, нарезанных на кусочки размером 1,5 дюйма
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря с горкой
  • 1 чашка размороженного замороженного гороха
  • столовая ложка сока лайма
  • кинза (для украшения)
  • вареный белый рис

Инструкции

  • Смешайте пасту карри, кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус, коричневый сахар и арахисовое масло в миске мультиварки объемом от 4 1/2 до 6 литров.Затем поместите куриную грудку, красный перец, лук и имбирь в мультиварку.

  • Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильном огне.

  • Добавьте горох и готовьте еще 30 минут.

  • Добавьте сок лайма и подавайте с кинзой и белым рисом.

Питание

Калорий: 266 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 30 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 747 мг | Калий: 704 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1627 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Еще больше рецептов в тайском стиле, которые вам обязательно понравятся

Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.

Лучший рецепт тайского куриного кокосового супа

Паркер Файербах

Этот кокосовый суп, известный как Том Кха Гай, мы всегда жаждем. Сливочно-кокосовый орех в сочетании с имбирем и лаймом придает супу неповторимый и восхитительный вкус. Лемонграсс также является традиционным ингредиентом этого супа, и мы рекомендуем добавить немного в этот суп, если вы его найдете. Лемонграсс придаст ему слегка фруктовый вкус.Этот тайский суп также традиционно покрывается маслом чили, чтобы он нагрелся, но сливочное кокосовое молоко немного смягчает его, поэтому добавляйте столько или меньше, сколько хотите. Бедра готовятся прямо в супе, чтобы сделать их нежнее и ароматнее.

Ищете еще суп-inspo? Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рецептами супов!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 17 декабря 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

свежемолотый имбирь

4 унция $ 12.99

грибы шиитаке, нарезанные

6 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1

(14 унций.) банка кокосового молока

1 фунт.

Куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Листья кинзы для украшения

Масло чили для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить имбирь и варить до появления аромата 1 минуту, затем добавить грибы и варить до мягкости около 6 минут.
  2. Добавьте бульон, кокосовое молоко и рыбный соус и доведите до кипения. Добавьте курицу, убавьте огонь и варите около 15 минут, пока курица не перестанет быть розовой. Выключите огонь и добавьте сок лайма.
  3. Перед подачей украсьте маслом кинзы и чили (если используете).

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset Signature, $ 340, amazon.com

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт куриного супа с красным тайским карри | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки растительного масла

3 зубчика чеснока, нарезанные

Один 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного

6 столовых ложек тайской красной пасты карри

8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

Один 13.5 унций кокосового молока

3 столовые ложки рыбного соуса

Один 4-дюймовый кусок лимонной травы, слегка помятый

Кошерная соль

Щепотка сахара

2 фунта куриной грудки или бедер без кожи без костей, нарезанных тонкими ломтиками

30 грамм сушеной рисовой лапши с вермишелью

1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1/3 стакана листьев кинзы

1 пучок зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные

1/3 стакана рваных листьев тайского базилика

Сок 1 лайма

Easy Tom Kha Soup (Тайский вегетарианский кокосовый суп)

Подходит для кладовой — суп Том Кха (тайский кокосовый суп), приготовленный из кокосового молока, имбиря, специй и овощей.Легкая идея вегетарианского ужина по будням!

Честно говоря, еще несколько лет назад я никогда в жизни не пробовал Том Кха Суп (тайский кокосовый суп). Я даже не слышал об этом! На тот момент я больше всего интересовался азиатской кухней, включая суши, китайскую кухню, падтай и монгольскую говядину в PF Changs (смеется). Может быть, кимчи и корейское барбекю?

Несколько лет назад я пошел поужинать с друзьями в соседнее тайское заведение. Мой друг заказал суп Tom Kha, и, не зная, что это было, я попробовал.МОЙ БОГ. БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Немного кислый, но пряный. Сливочный из-за кокосового молока. С ароматом всех специй и овощей. НЯМ. С того дня я хотел переделать этот суп Tom Kha Soup, но у меня так и не дошло до этого.

До сегодняшнего дня!

Что такое суп Том Кха?

Традиционно суп Том Кха — это тайский суп, приготовленный из кокосового молока, большого количества специй, лемонграсса, корня галангала, тайского рыбного соуса и тайской пасты чили. Это так вкусно и ароматно, как вы можете себе представить!

Вот в чем дело… в этом рецепте я хотел упростить вам задачу.Моя идея заключалась в том, чтобы создать домашнюю версию супа Тома Кха, которую можно было бы приготовить по прихоти в любой будний день. Восхитительная легкая версия , сделанная из обычных ингредиентов, которые можно найти в вашей кладовой или в местном продуктовом магазине .

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Желтый лук + г arlic — Базовая ароматика для этого блюда.
  • Грибы — Я рекомендую использовать для этого рецепта грибы кремини, так как они обладают мягким вкусом и не подавляют блюдо.Шитаки тоже подойдут!
  • Морковь — Мне нравится мелко нашинковать морковь. Он придает супу неповторимый земной, слегка сладковатый привкус.
  • Соевый соус — Общий ингредиент для использования вместо рыбного соуса. Я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы суп не был слишком соленым. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
  • Имбирь — Мне нравится использовать молотый имбирь вместо галангала, так как он всегда у меня в кладовой.
  • Сахар — помогает сбалансировать все пикантные вкусы.Вы также можете использовать кокосовый сахар, если хотите.
  • Кайенский перец — Мне нравится использовать его вместо пасты чили, так как он всегда у меня в кладовой. Это добавляет тепла супу.
  • Цедра лимона — Еще один простой ингредиент, который можно использовать вместо лемонграсса, который придает блюду свежесть и яркость.
  • Полножирное кокосовое молоко — Я использую консервированное кокосовое молоко, и мне нравится, насколько кремообразным получается этот суп в сочетании с овощным бульоном.
  • Кинза — Мне нравится добавлять кинзу в самом конце, чтобы придать супу землистый вкус.
  • Зеленый лук — этот гарнир придает немного сладости.
  • Лаймовый сок — Я люблю добавлять цитрусовые в большинство супов, но для этого кисло-сладкого кокосового супа это просто идеальный завершающий штрих.

Как приготовить тайский вегетарианский кокосовый суп

Приготовить этот вегетарианский тайский кокосовый суп очень просто. Ниже приведено видео, в котором подробно описан процесс, но я быстро выполню все шаги.

  • Обжарьте ароматические вещества и грибы. В голландской духовке или большой кастрюле разогрейте оливковое масло, чеснок и грибы. Обжаривайте около 3-5 минут.
  • Приготовьте суп Том Кха. Затем добавьте морковь, соевый соус (или кокосовые аминокислоты), молотый имбирь, сахар (или кокосовый сахар), кайенский перец, соль, перец, цедру лимона, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и тушите 15-20 минут.
  • Украсить и подавать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.Подавать с нарезанным зеленым луком и кинзой. И не забудьте добавить лайм для дополнительной свежести. Это оно!

Общие вопросы о Tom Kha Soup

Каков вкус суп Том Кха?

Суп Том Кха имеет острый, сладкий и кислый вкус. Он имеет пикантный вкус умами с кремовой текстурой.

Том Кха вегетарианец?

Да, это богатый тайский суп на основе кокосового молока, приготовленный из овощей, ароматических веществ, соевого соуса, имбиря, специй и кокосового молока.

Как долго сохраняется суп Том Кха?

Если вы хотите сохранить остатки супа, обязательно переложите его в герметичный контейнер. В холодильнике его хватит на 3-4 дня.

Можно ли заморозить суп Том Кха?

Любой оставшийся суп Том Кха можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Не стесняйтесь купить курицу-гриль, измельчить ее и добавить, если хотите. Вы также можете добавить тофу.

Честно говоря, эта вегетарианская версия Тома Кха такая вкусная, что вам даже не нужно ничего добавлять.Это идеальный овощной суп после приятных выходных или когда вы хотите легко поужинать в будние дни.

Не могу дождаться, когда вы его попробуете!

Easy Tom Kha Soup (Тайский вегетарианский кокосовый суп)

Подходящая для кладовой версия супа Том Кха (тайский кокосовый суп), приготовленного из кокосового молока, имбиря, специй и овощей. Легкий ужин в будние дни!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ужин, обед

Кухня без молока, веганская, вегетарианская

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 мелко нарезанного желтого лука
  • 3 зубчика чеснока измельченного
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или кокосовых аминокислот
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара или кокосового сахара
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки перца или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • Цедра одного лимона
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 банки жирного кокосового молока (13.66 унций)
  • 1/4 стакана свежей нарезанной кинзы
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • Дольки лайма

Инструкции

  • В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и грибы. Обжарить 3-5 минут.

  • Добавьте морковь, соевый соус, имбирь, сахар, кайенский перец, соль, перец, цедру лимона, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и тушите 15-20 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Подавать с дольками лайма, посыпать кинзой и зеленым луком и наслаждаться!

Примечания

* Этот рецепт вегетарианский, но не стесняйтесь покупать курицу-гриль, измельчить ее и добавить, если хотите. Вы также можете добавить креветки! ** Если вы хотите сохранить остатки супа, обязательно переложите его в герметичный контейнер. В холодильнике его хватит на 3-4 дня, в морозильнике — до 3 месяцев.

Nutrition

Порция: 1 порция Калорийность: 644 ккал Углеводы: 18.5 г Белки: 1,3 г Жиры: 62 г Натрий: 784 мг Калий: 203 мг Волокно: 1,5 г Сахар: 9,8 г

Возможно вам понравится:

Все изображения и текст © A Sassy Spoon.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из приведенных выше ссылок на продукт и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду размещать ссылку или давать рекомендации по продукту или услуге, которые мне не нравятся или которые я не использую лично.Читайте нашу политику конфиденциальности здесь. Спасибо за поддержку A Sassy Spoon.

В рубрике: 30 минут или меньше, Основные блюда, Рецепты, Рецепты супов, Вегетарианские

О Джейми Сильве

Джейми Сильва — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф A Sassy Spoon. С 2016 года она вдохновляет домашних поваров на создание доступных рецептов комфортной еды, основных латинских продуктов и сладостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *