Тайские рецепты: тайская кухня:, 317 рецептов на сайте «Еда»

Содержание

тайская кухня:, 317 рецептов на сайте «Еда»

тайская кухня:, 317 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Тайская кухня отличается сложными сочетаниями ярких и принципиально разных вкусов и ароматов. В своих блюдах тайские повара стремятся к идеальному балансу сладкого, кислого, острого и соленого вкусов. Они создают настоящие шедевры из морепродуктов, риса и курицы. Например, тайские рыбный и устричный соусы давно используются в других кухнях Азии и Европы. Почти в каждое блюдо местные жители щедро добавляют лимонную траву, имбирь, чили, чеснок и кокосовое молоко, которое придает еде сливочный вкус и оттеняет остроту перца. Считается, что для приготовления настоящего тайского обеда необходимо около сорока видов специй и пряностей. Некоторые рецепты тайцы переняли у своих соседей. Так они научились мастерски готовить с рисом курицу карри, говядину чили и креветки с ананасом в соусе карри, который можно приготовить совершенно по-разному.

КурицаРыбный соусРыбаУстричный соусРис

Найдено 317 рецептов

Сортировать:

00:49

Нут с баклажаном

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

30 минут

03:49

Суп том-ям-кунг

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

спецпроекты

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Автор: Ryazhenka

1 порция

20 минут

Шоколадные маффины с шоколадом и орешками

Автор: Алена

6 порций

Том ям кунг

Автор: Ресторан Terrassa

2 порции

30 минут

03:16

Капуста с креветками и лимонной травой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Свинина в апельсиновой глазури

Автор: Natalya Shalagina

6 порций

1 час 30 минут

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

02:34

Том кха гай

Автор: Еда

6 порций

30 минут

05:59

Курица в белом вине в тайском стиле

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Кокосовый суп из лука-порея

Автор: Salatshop

4 порции

30 минут

Спринг-роллы по-тайски

Автор: Женька Сазыкина

2 порции

20 минут

Жареный тайский рис с курицей

Автор: Олеся Гаркуша

4 порции

30 минут

Творожный чизкейк с ежевикой

Автор: Ксения Клиндухова

8 порций

2 часа

Том ям кунг, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Супы.

«Еда» Том ям кунг, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ресторан Terrassa

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ресторан TerrassaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

541

29

39

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Красный перец чили

½ штуки

Галангал

10 г

Красные помидоры черри

4 штуки

Лимонная трава

½ штуки

Свежие шампиньоны

4 штуки

Листья кафрского лайма

3 г

Перечная паста том-ям

1 чайная ложка

Рыбный соус

2 столовые ложки

Лайм

½ штуки

Тигровые креветки

5 штук

Куриный бульон

300 мл

Морская соль

по вкусу

Тростниковый сахар

1 чайная ложка

Кокосовое молоко

360 мл

Кинза

3 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.

2Чили настругать вместе с семенами.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

3Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

5Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.

6В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.

7Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).

8Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

9Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.

10Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.

11Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

Совет к рецепту

Рыбный соус (в Москве повара называют его «три вокзала» из-за едкого запаха). *Если не нашли том ям пасту, то можно заменить красной пастой карри. Это блюдо можно приготовить на wok (глубокая сковородка). Это самый классический рецепт всеми любимого супа, который даже не надо русифицировать. Главное здесь — найти все нужные ингредиенты, а готовить его очень быстро.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (42):

Max Sakib8 октября 2018

0

один из лучших рецептов Том Ям. обожаю этот суп, есть с чем сравнивать. про черри забыли. нужно добавлять на последнем этапе

сергей жердев17 июня 2019

0

Вот вот, про черри не упомянули

Еда18 июня 2019

0

Их нужно добавлять в самом конце

Alexey Smirnov2 сентября 2020

0

Извинете, но в супах Том Ям НЕТ кокосового молока. Кокосовое молоко или сливки есть только в другом типе тайских супов Том Кха. В этом их принципиальное отличие.

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

Тальятелле с креветками и соусом том-ям

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Том-ям с рисом

Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ

4 порции

20 минут

Борщ том-ям

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Том-ям из тыквы

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Том ям с шампиньонами

Автор: Anna Sudnik

6 порций

20 минут

Том-ям с креветками и грибами шиитаке

Автор: Я Г

6 порций

Суп том ям с креветками

Автор: Мишель Ломбарди

1 порция

15 минут

Том ям

Автор: Владимир Ильичёв

8 порций

40 минут

Том ям с морепродуктами по-тайски

Автор: Yana

6 порций

25 минут

Cуп том-ям с баклажанами, курицей и морепродуктами

Автор: Irina Leinvand

8 порций

35 минут

тайских рецептов | Eating Thai Food

Получайте бесплатные обновления тайской кухни

Присоединяйтесь к более чем 32 000 других любителей тайской кухни, которые получают эксклюзивные тайские блюда и новейшие рецепты на свою почту. Просто введите свое имя и адрес электронной почты и нажмите «Зарегистрироваться!»

Тайские рецепты от моей свекрови

Тайские рецепты свекрови

Большинству из этих тайских рецептов меня научила моя свекровь, которая оказалась экспертом в этом вопросе. Тайская домашняя кухня (жена тайка).

Она не использует какие-либо измерения или рецепты, записанные на бумаге, а добавляет каждый ингредиент, используя свой опыт, пробуя все на вкус до тех пор, пока он не станет идеальным — и она действительно хороша в этом.

Поэтому, когда я решил начать записывать и документировать некоторые из ее рецептов, мне нужно было просто оценить, сколько всего она использовала в своем кулинарном стиле, и записать их, чтобы иметь размеры, которым мы могли следовать.

Тайская еда зависит от вкуса

Тайская еда во многом представляет собой кухню « на основе вкуса ».

Дегустация – очень важный этап в приготовлении тайской еды. Даже на улицах Таиланда, когда вы заказываете салат из зеленой папайи, они иногда просят вас попробовать его на вкус, чтобы убедиться, что он вам нравится, прежде чем положить его в пакет и взять с собой.

Кроме того, знание того, насколько кислой, сладкой, острой и соленой должна быть ваша пища, умение балансировать вкусы в каждом тайском блюде — еще одна важная часть тайской кулинарии.

Ингредиенты, которые я перечислил во всех этих тайских рецептах, являются приблизительным ориентиром — это количество, которое я использовал в своем рецепте, — но из-за разных ингредиентов в разных местах и ​​личных вкусов вкус и крепость могут различаться (как в 1 лайм в Таиланде может быть более кислым, чем 1 лайм в США).

Поэтому я призываю вас следовать этим тайским рецептам, а также постоянно пробовать их на вкус, пока у вас не получится идеальное сочетание ингредиентов.

Предыстория моей кулинарии

До приезда в Таиланд я часто готовила, экспериментируя с рецептами самых разных кухонь мира.

Я часто посещал азиатский супермаркет в Соединенных Штатах, покупал ингредиенты, необходимые для проверки тайских рецептов, а затем поглощал все, что готовил.

Что-то получилось хорошо, что-то не очень… и, наверное, если бы я попробовала тайскую еду, которую готовила сейчас в университете, моя реакция была бы примерно такой: «Это действительно тайская еда !!?»

Но я многому научился, и это усилило мое желание поехать в Таиланд, сосредоточившись на еде.

Когда я переехал в Таиланд в начале 2009 года, я просто не мог поверить своим глазам (и желудку), сколько великолепной еды было везде, куда бы я ни посмотрел.

Мы с Дуайтом часто отправлялись на экстремальные миссии тайской уличной еды, съедая тарелку за тарелкой као му дэнг и пад кра пао, прихлебывая тарелки лапши и жуя шашлык из му пинга.

В течение многих лет я жил в однокомнатной квартире-студии, и у меня было мало возможности готовить. К счастью, меня удержала уличная еда и лучшие рестораны Бангкока.

Жизнь движется вперед, и в 2013 году я женился на Ин, моей прекрасной жене.

Ин и ее мать являются опытными тайскими поварами. Будучи родом из Краби, на юге Таиланда, большая часть того, что мы едим дома, — это южно-тайская еда. Но при этом моя свекровь держит в голове весь спектр тайских рецептов.

Выйти замуж — значит переехать в дом, а иметь дом — значит иметь кухню, а иметь кухню — значит домашнюю еду!

Должен признаться, я избалован и почти каждый день прихожу домой с восхитительной домашней тайской едой, ожидающей меня.

Но я также люблю готовить, и, имея кухню, теперь я могу с помощью Ин и ее матери готовить некоторые популярные тайские уличные блюда и записывать эти рецепты для всех нас, чтобы мы могли насладиться ими.

Я надеюсь, что с помощью рецептов, представленных здесь, вы сможете попробовать аутентичные, смелые и захватывающие вкусы тайской уличной еды у себя дома.

– Mark

Вы готовы начать готовить тайскую еду?

Хотя вы найдете архив всех тайских рецептов в разделе «Еда тайской еды» выше, ниже я составил список своих любимых тайских блюд, которые можно есть и готовить. Многие из них являются типичными тайскими блюдами с использованием обычных тайских ингредиентов, и многие из них едят ежедневно в Таиланде (и они невероятно вкусные).

Жареный

Цыпленок с базиликом по-тайски (ผัดกระเพราไก่) 19

Мясо на выбор, обжаренное с большим количеством перца чили, чесноком и горстью свежего тайского священного базилика, посыпанного рисом, и с дополнительным жареным яйцом на гарнир. Пад кра пао — одно из самых любимых блюд уличной еды в Таиланде.

Как приготовить тайский пад си ью

Рецепт пад си ью (ผัดซีอิ๊ว)

Наряду с пад тай, пад си ью является гигантом в области жареной лапши тайской кухни. В этом рецепте используется широкая рисовая лапша, приготовленная с китайской брокколи, мясом, яйцом и приправленная светлым и темным соевым соусом и щепоткой перца.

Тайский омлет с фаршем из свинины и рисом – классическая тайская уличная еда ยวหมูสับ), это один из самых распространенные и вкусные блюда тайской уличной еды — это часто одно из тех блюд, которые заказывают в завершение полноценной жареной еды в тайском стиле — и то, что любят все Яйцо взбивают вилкой, чтобы оно стало красивым и воздушным, добавляют немного соевого соуса, а затем жарят на воке с большим количеством масла.Тайский омлет невероятно вкусный, и вы можете легко повторить эту классическую тайскую уличную еду дома.

Как приготовить тайский жареный рис с креветками

Тайский жареный рис с креветками (ข้าวผัดกุ้ง)

Еще одно популярное блюдо тайской уличной еды — жареный рис, обычно приготовленный из креветок, нескольких небольших овощей и, конечно же, риса. Одна из лучших вещей в тарелке тайского жареного риса — это прик нам пла, или тайский рыбный соус, смешанный с перцем чили, который подается к каждой тарелке.

Как приготовить курицу с пастой карри (วิธีทำ ไก่ผัดพริกแกง) ริกแกง)

Одно из моих повседневных блюд тайской уличной еды — гай пад прик ганг, жареная курица с тайской красной пастой карри. Если у вас есть красная паста карри (рецепт ниже), этот рецепт очень прост в приготовлении и невероятно вкусен.

Хуа клинг (วิธีทำคั่วกลิ้งหมู) – карри из сухого фарша มู)

Хуа клинг (คั่วกลิ้ง) — любимое блюдо многих местных тайцев с юга Таиланда. По сути, это карри из сухого мяса, и для этого рецепта я использовала свинину, но вы действительно можете использовать любой фарш, который вам нравится — говядина, курица или даже баранина.

Для кхуа клинга сначала нужно приготовить южно-тайскую пасту карри, а когда паста будет готова, все, что вам нужно сделать, это обжарить мясо с пастой карри – это просто и очень вкусно.

Вонючие бобы с креветками (วิธีทำ กุ้งผัดสะตอ) ตอ)

Вонючие бобы, также известные как петаи (в Малайзии), являются одним из моих любимых ингредиентов в мире. Это бобы с сильным ароматом из скрученных стручков, которые можно есть разными способами: от сырых до жареных. Сатау (สะตอ), вонючие бобы на тайском языке, доступны по всему Таиланду, но наиболее популярны и распространены в южном Таиланде. Этот рецепт предназначен для вонючей фасоли, обжаренной с желтой пастой карри и креветками, и это одно из моих бесспорно любимых блюд тайской кухни.

Кальмар с черным перцем и пастой из креветок удивительное блюдо в ресторане на окраине Бангкока, меня вдохновило приготовить это блюдо на мой собственный дома. Вы можете приготовить этот рецепт с различными морепродуктами, но обычно в Таиланде его готовят из кальмаров, нарезанных ломтиками и обжаренных с черным перцем, чесноком и большим количеством зеленого лука. Если вы любите кальмаров и черный перец, вам это понравится.

Жареная во фритюре

Жареная рыба со свежей куркумой и чесноком

Жареная рыба с куркумой (ปลาทอดขมิ้น)

Тайская рыба, жареная во фритюре с чесноком и куркумой, — один из популярных способов приготовления и употребления рыбы на юге Таиланд. Этот рецепт действительно довольно прост, и пока вы можете достать немного свежей рыбы, много чеснока и свежей куркумы, все готово. Блюдо простое, но вкус потрясающий.

Салаты

Рецепт тайского салата из зеленой папайи

Рецепт тайского салата из зеленой папайи (сом там ส้มตำ)

Салат из зеленой папайи, более известный как сом там, является основным продуктом исанской кухни. Зеленую папайю измельчают, смешивают с несколькими другими овощами и заправляют соком лайма, пальмовым сахаром и рыбным соусом. Его часто едят с клейким рисом.

Тайский ларб (ลาบหมู) рецепты

Тайский ларб рецепт (ลาบหมู)

Ларб – это мясной салат, который часто готовят из рубленой свинины, но его также можно приготовить из куриного, утиного или рыбного фарша, который готовят и смешанный с рыбным соусом, соком лайма, поджаренным клейким рисом и приправленный хлопьями чили и травами. Это блюдо очень распространено в северо-восточном Таиланде и Лаосе, и это любимое блюдо, которое едят вместе с сом там (салат из зеленой папайи) и клейким рисом.

Нам ток неуа (น้ำตกเนื้อ) – тайский салат с говядиной на гриле ตกเนื้อ) — это водопадная говядина, но на самом деле это говядина на гриле в тайском стиле Исаана. салат. Для этого блюда вы сначала маринуете стейк (в качестве альтернативы можно использовать свинину или другое мясо по выбору), затем нарезаете его на небольшие кусочки и, наконец, смешиваете с заправкой, включающей сок лайма, рыбный соус, хлопья чили и много ароматных трав. Это относительно простое в приготовлении тайское блюдо, и оно невероятно вкусное. Нам ток очень похож на ларб, но вместо мясного фарша обычно используется мясо на гриле.

Супы

Тайский рецепт супа том кха гай

Рецепт том кха гай (วิธีทำ ต้มข่าไก่) ่) — популярный тайский суп или карри, приготовленный из кокосового молока и курицы и приправленный лемонграсс, галангал и перец чили.

Обычно он довольно мягкий в специях и действительно фокусируется на восхитительном богатстве кокосового молока.

Суп Том Ям (ต้มยำกุ้ง) с рецептом из креветок

Суп Том Ям (ต้มยำกุ้ง) ง) — одно из национальных блюд Таиланда, суп из креветок и бульон, приправленный священное трио из лемонграсса, калгана и листьев каффир-лайма. В Таиланде насчитывается около тысячи различных рецептов и вариаций супа том-ям, и этот больше похож на современный стиль уличной еды. Вскоре я попытаюсь сделать еще несколько традиционных рецептов том ям гунг (ต้มยำกุ้ง) — так что следите за новостями и о них.

Южно-тайский гаенг сом

Южно-тайский гаенг сом (แกงส้ม)

Гаенг сом (แกงส้ม) на тайском языке переводится как кислое карри, и он популярен в различных версиях по всему Таиланду. Центральная тайская версия этого блюда больше похожа на кисло-сладкий суп, а южно-тайская версия, которую мы будем готовить в этом рецепте, очень кислая и очень острая, а также оранжевая из-за большого количества свежей куркумы. Готовится легко, а получается вкусно. Это одно из моих любимых тайских блюд, которое я очень часто ем дома, и оно очень полезное.

На гриле

Рыба на гриле по-тайски (pla pao ปลาเผา)

Один из моих любимых способов приготовления целой рыбы – тайский! Сначала его фаршируют лемонграссом и листьями каффир-лайма, затем покрывают толстым слоем соленой корочки, идеально обжаривают на гриле и, наконец, подают с острым чесночным соусом для макания. Если вы любите рыбу, вам понравится этот рецепт.

Рецепт курицы-гриль по-тайски (гай-ян)

Рецепт курицы-гриль по-тайски (гай-ян ไก่ย่าง)

Курица-гриль, известная как Гай Ян (ไก่ย่าง) на тайском языке, очень распространена по всей стране. Обычно целую курицу сначала маринуют в смеси чеснока, корней кориандра, черного перца, пальмового сахара и соевого соуса, а затем обжаривают до совершенства. Если вы любите жареную курицу, вам понравится этот рецепт.

Рыба и специи в банановом листе

Северная тайская рыба и специи в банановом листе (แอ๊บปลานิล)

Много лет назад, когда я впервые посетил север Таиланда, я заметил эти маленькие пакетики из банановых листьев, но понятия не имел, что это такое наполнены – все, что я знал, это то, что они были поджарены на углях. Вскоре я понял, что они называются аеб (แอ๊บ) и включают в себя смесь мяса или рыбы, смешанную с большим количеством специй и трав, завернутую в банановый лист, а затем обжаренную на углях. Этот тайский рецепт приготовления аеб план нин (แอ๊บปลานิล) с использованием банановых листьев (แอ๊บปลานิล), который готовится из тилапии, напоминает одновременное приготовление на гриле, приготовление на пару и запекание. Все землистые вкусы трав и специй прекрасно переходят в рыбу. Это один из моих любимых рецептов тайской уличной еды. 9Рецепты с карри ยา) представляет собой сочетание рыбного фарша и карри из кокосового молока, которое едят с мягкой рисовой лапшой, известной как ханом. Джин Это блюдо наиболее известно как родом с юга Таиланда, где вы найдете его особенно доступным на местных утренних рынках. Что касается приготовления тайского карри, то это очень простые рецепты, и приготовление не займет много времени. Все, что вам нужно сделать, это отварить и очистить рыбу от костей, растолочь простую пасту карри из куркумы, чили, чеснока и лемонграсса и смешать все это со свежим кокосовым молоком. Это один из тайских рецептов в этом списке, который исходит непосредственно от моей свекрови, которая часто готовит его.

Рецепт тайской красной пасты карри

Рецепт тайской красной пасты карри (พริกแกงเผ็ด) калган и множество других ароматных ингредиенты. Вы можете использовать тайское красное карри в различных тайских блюдах, в том числе в гай пад прик ганг (курица, обжаренная с красной пастой карри).

Южно-тайская паста карри

Южно-тайская паста карри (วิธีทำเครื่องแกงเผ็ดใต้)

Эта тайская паста карри похожа на красную пасту карри, но одним из ключевых отличий является свежая куркума. Куркума часто используется в южной тайской кухне, что придает многим блюдам оранжевый цвет.

Южно-тайская паста карри используется для приготовления карри, а также может использоваться в жареных блюдах. Поскольку моя жена и ее семья с юга Таиланда, я ем много южно-тайской пасты карри, и это одна из моих любимых версий.

Приготовленный на пару/вареный

Пла капонг нын манао (ปลากะพงนึ่งมะนาว)

Пла капонг нын манао (ปลากะพพพ นาว)

Одним из самых популярных тайских блюд из морепродуктов является пла капонг нейнг манао (ปลากะพงนึ่งมะนาว), приготовленный на пару баррамунди, покрытый кислым соусом из сока лайма и наполненный чесноком и перцем чили. Когда я иду поесть в ресторан в Таиланде, это одно из блюд, которые я часто заказываю, и хорошая новость в том, что его довольно легко приготовить самому.

Курица с рисом по-тайски

Тайский рис с курицей (วิธีทำข้าวมันไก่)

Као ман гай (ข้าวมันไก่) — это тайская версия известного блюда из курицы и риса по-хайнаньски. Курицу отваривают и подают вместе с рисом, приготовленным с чесноком и куриным бульоном, соусом и куриным супом. Мне было очень весело делать этот рецепт, и особенно подавать его тайской уличной едой (поэтому обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть полное приключение уличной еды)!

Соусы и соусы чили

Паста из тайских креветок (วิธีทำ น้ำพริกกะปิ) – Нам прик капи

Паста из тайских креветок (วิธกทำ น้ำำ ปิ)

Самая известная и широко употребляемая тайская приправа нам прик или соус чили — это нам прик капи ( น้ำพริกกะปิ), вариант, приготовленный из пасты из ферментированных креветок (капи กะปิ), чили, чеснока и большого количества сока лайма. Соус чили обычно едят вместе с вареными или сырыми овощами, жареной или приготовленной на гриле рыбой и тарелкой риса. Этот рецепт прост в приготовлении, а вкус получается невероятным.

Тайский соус из морепродуктов

Рецепт тайского соуса из морепродуктов (น้ำจิ้มซีฟู้ด) чили, рыбный соус (или просто воды), соль, сок лайма и сахар по вкусу. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете сделать его более или менее сладким, более или менее острым. Тайский соус из морепродуктов обычно едят вместе с жареными, вареными или приготовленными на пару морепродуктами.

Напитки

Как приготовить тайский чай со льдом (ชาเย็น)

Рецепт тайского чая со льдом (Cha Yen ชาเย็น)

Пройдитесь по улице в одном из таиландских городов, и вы не сможете пройти больше нескольких шагов, чтобы не наткнуться на прилавок с напитками, украшенный молочными банками с гвоздиками, в котором продается тайский чай со льдом. . Его подают сладким и сливочным, и почти всегда со льдом. Вот наш аутентичный рецепт уличной еды.

Дополнительно

Тайский рецепт липкого риса

Рецепт липкого риса (วิธีทำ ข้าวเหนียว)

Khao neow (วีำธธ วเหนียว), или тайский клейкий рис, является традиционным продуктом питания в северо-восточной и северной частях Таиланда. Вместо варки клейкого риса (как готовится обычный рис) клейкий рис готовят, замачивая его в воде на ночь или не менее 6 часов, а затем пропаривая его в корзине в течение примерно 15 минут. Если вы будете следовать этим простым шагам, вы сможете приготовить настоящий тайский клейкий рис, который, надеюсь, получится мягким и пушистым.

Поджаренный рисовый порошок

Рецепт кхао кхуа (ข้าวคั่ว)

Одним из важных ингредиентов тайской кухни Исаан (северо-восток) является кхао кхуа (ข้าวคั่ว), представляющий собой поджаренный клейкий рисовый порошок. Сырой клейкий рис обжаривают всухую, пока он не станет желто-золотистым и ароматным, а затем растирают в грубый порошок. Его очень легко приготовить, и он очень вкусен для некоторых исанских блюд, таких как лааб и нам ток.

Хотите больше настоящей тайской еды?

Присоединяйтесь к более чем 25 000 других любителей тайской кухни, которые получают эксклюзивные тайские блюда на свой почтовый ящик. Просто введите свое имя и адрес электронной почты и нажмите «Зарегистрироваться!»

32 простых тайских рецепта, которые можно попробовать дома

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти простые рецепты тайской кухни воссоздают вкус домашней еды на вынос! Обновите свой ужин и повеселитесь, попробовав их!

Для уникального азиатского застолья с идеальным сочетанием вкусов лучше всего подойдет тайская кухня.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Продвинутых кулинарных навыков не требуется! Вам понадобятся только свежие специи, травы и тайские продукты.

Когда речь заходит о тайской еде, большинство людей ожидают, что она будет острой.

Это может быть верно для некоторых блюд, но слои вкуса раскрываются, когда вы копаетесь в еде.

Тайская кухня обеспечивает баланс между пятью основными вкусами: соленым, сладким, острым, горьким и кислым.

Возможно, вы уже пробовали это восхитительное сочетание вкусов, когда заказывали пад тай в своем любимом ресторане.

Но есть много других тайских блюд, которые приятно есть.

Готовы наполнить вашу кухню освежающими вкусами и ароматами? Выберите из этих 32 тайских рецептов, чтобы начать!

30+ ЛУЧШИХ тайских рецептов, которые можно приготовить сегодня вечером

Постный, но такой сытный, этот рецепт карри согреет вас изнутри.

Тыква Кабоча и остальные овощи тушатся в соусе на основе кокоса, создавая сытное и ароматное карри.

Тамариндовая паста, рыбный соус и красная паста карри добавляются в смесь для подлинного вкуса.

Манго обычно используется в тайских десертах. Но в этом рецепте вы будете использовать этот вкусный тропический фрукт для здорового питания.

Этот салат сочетает в себе сладкий манго, халапеньо, красный сладкий перец и ваши любимые зеленые листовые овощи.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ну и повязка — безумно хороша! Если вы еще не пробовали салат с заправкой из арахисового масла и лайма, обязательно попробуйте этот рецепт.

Яркий, слегка сладкий и освежающий.

У вас есть 30 минут свободного времени? Используйте время, чтобы приготовить этот тайский рецепт курицы для выигрышного блюда!

По этому простому рецепту получается ароматная курица, нежная, влажная и карамельная. Это в основном все, от чего невозможно устоять, когда дело доходит до куриного ужина.

Секретный ингредиент — сладкий соус чили с классическими тайскими специями.

Сок лайма придает блюду легкую терпкость, а соус шрирача придает остроту.

Курица в тако? Дай мне немного! Помимо того, что курица маринуется и жарится на гриле, она еще и политая вкусным соусом из арахисового масла.

Добавьте в смесь немного свежих и хрустящих овощей, и вы получите насыщенные тако с тайским вкусом.

Как только вы научитесь их готовить, ваши тако-вторники уже никогда не будут прежними.

Гай лан, или китайская брокколи, сочетается в этом рецепте с пикантным устричным соусом. Результат — брак, заключенный на небесах!

Увеличьте остроту, добавив к этому гарниру тайский перец чили.

В этом рецепте стебли гай лан нарезают для удобства и обжаривают, чтобы усилить вкус.

Предупреждение: это блюдо настолько вкусное, что вы можете приготовить из него еду, если подавать с рисом.

Кокосовые блины — любимая уличная еда в Таиланде, и легко понять, почему. Они легкие, пушистые и напоминают кокос.

Все готовится за 25 минут, так что эти торты очень легко приготовить. Наслаждайтесь с небольшим количеством шнитт-лука или зеленого лука для совершенно сладкого вкуса.

Пад Тай сегодня действительно является одним из самых популярных блюд тайской кухни.

Это жареная лапша с ярким вкусом рыбного соуса, сушеных креветок, тамариндовой пасты и пальмового сахара.

Со слоями соленого, кислого и сладкого вкуса это блюдо просто невозможно забыть.

Нежные кусочки курицы, свежие овощи и много хрустящего арахиса добавляются для максимального вкуса.

Этот салат с лапшой плавает в ароматном арахисовом соусе и подается с измельченными овощами.

Это салат, который я могу съесть на следующий день… и на следующий, и на следующий. Это вызывает привыкание!

Зеленый лук, кинза и халапеньо придают глубину вкусу, а свежий апельсиновый сок помогает сбалансировать общий вкус.

Тайское зеленое карри согревает живот и полон вкусов. Будет лучше, если вы добавите вздутые и карамелизированные баклажаны.

Снежный горошек, шпинат и красный перец добавляют к смеси, делая блюдо более ароматным и сытным.

Украсьте хрустящими ростками фасоли, подавайте с дольками лайма для выжимания и наслаждайтесь!

В холодный день этот тайский суп из брокколи перенесет вас в теплое и уютное место. По этому рецепту получается яркий зеленый суп со сливочным кокосовым молоком.

Для придания текстуры и дополнительного аромата украсьте суп свежей зеленью, хлопьями чили или хрустящим луком-шалотом.

Для красного тайского соуса карри требуется всего несколько простых ингредиентов, но он очень вкусный и универсальный.

Используйте этот соус для всего — риса, лапши, овощей или салатов — если вам нужен уникальный острый вкус.

Регулируя консистенцию, вы можете превратить соус в основу для супа, маринад или заправку.

По этому рецепту получаются великолепные блинчики с начинкой из тонко нарезанных и хрустящих овощей.

Обмакните их в домашний арахисово-сладкий соус чили, чтобы усилить вкус.

Тонкие полоски манго, приготовленные креветки, свежая зелень и рисовая лапша также помещаются в обертки. Так получаются одни из самых вкусных роллов!

Эти тайские рулетики из курицы и салата доказывают, что вы можете есть здоровую пищу, получая при этом удовольствие.

Салатные обертки наполнены самыми свежими ингредиентами и самыми смелыми тайскими вкусами, которые заставят вас хотеть большего.

Все, что нужно, это нарезать, обжарить и перемешать. Через 20 минут у вас будут сытные и вкусные салатные роллы в качестве закуски, основного блюда или того и другого. Почему нет?

Ароматный и вкусный, с легкой хрустящей корочкой — это тайский кокосовый рис в двух словах.

Кокосовое молоко, засахаренный имбирь и куркума придают этому блюду из риса наилучший вкус.

Измельченные хлопья красного перца добавляют терпимую остроту, а нарезанный сверху миндаль придает хрустящий вкус!

Этот салат — одно из самых соблазнительных тайских блюд, которые я пробовал. Он красочный и наполнен питательными веществами из свежих овощей. Если вы любите здоровую пищу, вы не захотите пропустить это!

Самое приятное то, что он требует легкодоступных ингредиентов и быстрого приготовления. Немного готовя, взбивая и перемешивая, вы будете готовы через 30 минут.

Тайское зеленое карри со вкусом кокоса, приготовленное из весенних овощей, полезнее для здоровья. Подумайте о свежей моркови, шпинате и спарже.

От одной мысли об этом восхитительном тайском блюде у меня становится тепло! Подавайте с рисом или киноа для сытного и сытного блюда.

Этот рецепт сделает вашу салатницу хрустящей. В сочетании со сливочной заправкой из арахиса этот салат подарит вам сытную трапезу.

Требуется капуста, красный сладкий перец, огурцы, морковь и эдамаме. Но прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать любые хрустящие овощи, которые у вас есть под рукой.

Перевязку тоже сделать несложно. Просто смешайте арахисовое масло с травами и специями, а затем смешайте.

Не любите овощи? Возможно, эти хрустящие и пикантные крылышки из цветной капусты изменят ваше мнение.

Эти крылышки из цветной капусты, обмакнутые в тесто с арахисовым маслом и карри, а затем покрытые панировочными сухарями, вызывают привыкание!

Эти запеченные лакомства идеально подходят для вечеринок или игровых вечеров.

Вам понадобится всего 25 минут, чтобы приготовить это сытное и сытное блюдо из куриного супа с лапшой.

Обладает аутентичным тайским вкусом благодаря тайской зеленой пасте карри, кокосовому молоку и рыбному соусу.

Рисовая лапша и тертая курица добавляют объем этому блюду, а соус срирача и дольки лайма уравновешивают общий вкус.

Это не похоже ни на одно другое карри, которое вы пробовали. Он шелковистый, пикантный и наполнен нежным сладким картофелем!

Секретным ингредиентом здесь является сочетание красной пасты карри и желтой пасты карри. Это создаст невероятный взрыв вкуса. Вы предупреждены.

Кокосовое молоко делает это карри невероятно сливочным, а молодой шпинат содержит питательные вещества.

Вы заметили, что в тайских рецептах много арахисового соуса, верно? Вот почему я здесь, чтобы дать вам простой рецепт этого мощного ароматизатора.

Для этого соуса вам понадобится всего пять ингредиентов: арахисовое масло, сок лайма, тамари, кленовый сироп и чесночный соус чили.

Немного перемешав, вы получите сливочный арахисовый соус за пять минут! Он идеально подходит для спринг-роллов, салатов и других тайских блюд.

Легкий и пикантный салат из зеленой папайи — прекрасное начало трапезы.

Зеленая папайя сочетается со свежими огурцами, морковью и листьями мяты.

Смешайте заправку на основе рисового уксуса, сверху посыпьте поджаренными семечками и готово!

Тайское кокосовое карри — самое простое карри из всех! Через 20 минут у вас будет полезное, но ароматное блюдо, приготовленное на одной сковороде.

Это карри насыщенное и пикантное, с оттенком сладости кокосового молока, лука и моркови.

Тайская красная паста карри делает все еще лучше, добавляя глубину общему вкусу.

Ароматный, хорошо приправленный и просто вкусный, этот тайский тыквенный суп — моя любимая еда.

Не знаю, как вы, а тыква и кокосовое молоко — отличное сочетание.

Когда вы добавите в смесь немного кинзы и чили, вы получите идеальный зимний суп!

Приготовление этого сладкого и острого блюда — отличный способ использовать оставшийся рис. Он наполнен классическими тайскими ароматизаторами, такими как тамари, чесночный соус чили и лайм.

Кусочки ананаса с карамелизированными краями придают блюду естественную сладость и приятную текстуру.

Для начинки и полезного жареного риса добавьте яйца, красный болгарский перец и кешью.

Сбавим жар от предыдущих тайских рецептов, хорошо? Этот красочный салат наполнен фруктовыми ароматами, которые вам понравятся.

Тропические фрукты, такие как манго, бананы и ананасы, приправлены сладким кокосово-лаймовым соусом.

Этот салат также очень вкусен с местными или сезонными фруктами, поэтому не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда.

Пикантное и не слишком острое карри со сладковато-пряным оттенком ананасов. Идеально!

В этом тайском блюде традиционно используется жирное кокосовое молоко, но вы можете сделать его более полезным, используя одну чашку легкого кокосового молока.

Итак, в чем же секрет этого невероятно ароматного карри? Просто приготовьте красную пасту карри в масле, прежде чем смешивать ее с кокосовым молоком.

Приготовление соуса с более насыщенным вкусом.

Это острое тайское блюдо готовится быстро, так что это отличная идея для ужина в последнюю минуту. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и одна кастрюля!

Лапша лингвини, грибы и цуккини приправлены тайскими специями, такими как соус срирача и хлопья красного перца.

Добавьте немного креветок или цыпленка, если вы хотите повысить уровень белка, и, конечно же, арахис для хрустящего сюрприза.

Этот рецепт предназначен для жареного риса с ярко выраженным тайским вкусом. Он представляет собой идеальное сочетание рыбного соуса, перца чили и соевого соуса.

Если у вас остался жасминовый рис, самое время приготовить из него вкусную еду.

Просто добавьте немного овощей, яиц и специй. Вуаля! Это прекрасное блюдо готовится менее чем за 30 минут.

Обзор рецептов тайских блюд не будет полным без классического клейкого риса с манго.

Этот тропический десерт идеально подходит для жарких дней благодаря кусочкам свежего манго и клейкому рису со сладким вкусом кокоса.

Посыпьте рис слегка поджаренными семенами кунжута, чтобы придать ему пикантный вкус.

Этот тайский чай имеет ресторанное качество, так что вам захочется сделать огромный кувшин для вечеринки, чтобы поделиться им.

Имеет кремовую прослойку и сбалансированный вкус с тонким оттенком ванили.

Вы можете приготовить этот напиток с нуля, используя органические чайные пакетики, или сократить путь, используя вашу любимую смесь тайского чая.

Из приятной сладкой смеси сливок и сгущенного молока получаются великолепные рулетики из мороженого. Я уверена, что эти закрученные лакомства разбудят в вас внутреннего ребенка!

И да, вам понадобится всего два ингредиента. Просто смешайте их на противне и добавьте ароматизаторы на ваш выбор.

Это может быть ваш любимый шоколад или фрукты, нарезанные на мелкие кусочки. Заморозьте до готовности и наслаждайтесь!

32 Коллекция простых тайских рецептов, которые можно попробовать дома

Эти простые тайские рецепты воссоздают вкус домашней еды на вынос! От мяса до супов и аутентичного пад-тай, украсьте ужин этими вкусными блюдами.

Ингредиенты

  • Тайский красный карри Кабоча Сквош

  • Тайский салат с манго

  • Easy Thai Chicken

  • Thai Chicken Tacos

  • Thai Coconut Pancakes

  • Padd Thai Salad

  • 6
  • 6
  • 6 0005
  • Тайский суп из брокколи

  • Красный тайский соус карри

  • Спринг-роллы

  • Тайские роллы с курицей и салатом

  • Тайский кокосовый рис

  • Тайский салат с киноа

  • Тайский зеленый карри с весенними овощами

  • Тайский хрустящий салат

  • Крылышки цветной капусты с арахисом по-тайски

  • Тайский куриный суп 5

    0 04 Тайское карри из сладкого картофеля

  • Арахисовый соус

  • Салат из зеленой папайи

  • Тайский кокосовый карри

  • Тайский тыквенный суп

  • Жареный рис с ананасом

  • Тайский фруктовый салат

  • Тайский куриный карри с ананасом

  • Острая тайская лапша

  • Тайский жареный рис

    92646

    Рис с манго и

  • 9004 0005
  • Тайский чай

  • Мороженое в рулетах

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *