Тайские рецепты: Тайская кухня, 315 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Тайская кухня, 315 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тайская кухня, 315 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Кокосовое молокоРыбный соусКурицаСоевый соусРис

Найдено 315 рецептов

Сортировать:

Салаты•Тайская кухня

Нут с баклажаном

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

30 минут

Супы•Тайская кухня

Суп том-ям-кунг

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

спецпроекты

Основные блюда•Тайская кухня

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Автор: Ryazhenka

1 порция

20 минут

Выпечка и десерты•Тайская кухня

Шоколадные маффины с шоколадом и орешками

Автор: Алена

6 порций

Супы•Тайская кухня

Том ям кунг

Автор: Ресторан Terrassa

2 порции

30 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Капуста с креветками и лимонной травой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Свинина в апельсиновой глазури

Автор: Natalya Shalagina

6 порций

1 час 30 минут

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

Курица с яблоками на праздничный столНесложный рецепт парадного угощения

спецпроекты

Супы•Тайская кухня

Том кха гай

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Курица в белом вине в тайском стиле

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

Супы•Тайская кухня

Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Супы•Тайская кухня

Кокосовый суп из лука-порея

Автор: Salatshop

4 порции

30 минут

Закуски•Тайская кухня

Спринг-роллы по-тайски

Автор: Женька Сазыкина

2 порции

20 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Жареный тайский рис с курицей

Автор: Олеся Гаркуша

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Тайская кухня

Творожный чизкейк с ежевикой

Автор: Ксения Клиндухова

8 порций

2 часа

Рецепты национальных тайских блюд, кухня Тайланда (Таиланда)

Назад

в закладки

Фото: Alpha

Тайская кухня — настоящий гастрономический клондайк.

Если вы вдруг захотите повторить кулинарный шедевр из любимого ресторана или макашницы у себя на родине, эта подборка рецептов непременно пригодится

Повторить шедевр из любимого ресторана для неискушенных кулинаров может быть непросто, поэтому редакция портала «Заграница» расспросила обо всех нюансах приготовления тайских блюд шеф-повара.

Пад Тай (pad thai)

Pad thai — незаменимый атрибут тайского стрит-фуда. Блюдо пользуется сумасшедшей популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Спросите, почему? Секрет прост: легкость рецепта и незамысловатость ингредиентов. А общее время приготовления — не больше 25 минут. В общем, идеальный вариант для ленивых любителей лапши.

Основная особенность пад тай — это переход вкусов. Если сначала вы ощущаете сладость, после — легкую кислинку, а в конце — остроту, значит, вы все сделали правильно. Основной ингредиент блюда — лапша. Она должна быть рисовая, плоская и шириной около 5 мм.

Фото: sstrieu

Для приготовления одной порции вам понадобится:

  • Рисовая лапша — 50 г
  • Начинка: телятина, курица или креветки — 50—100 г (можно и больше)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Паста из тамаринда (как вариант — готовый соус для пад тай) — 40 г
  • Соус чили — 20 мл
  • Морковь — 30 г
  • Лайм — ¼ шт.
  • Ростки сои — 50 г
  • Арахис — 30 г
  • Пальмовый сахар — 70 г (можно заменить обычным)
  • Лук шалот и зеленый лук — 40 г
  • Тайский рыбный соус — 40 мл
  • Растительное масло
  • Чеснок

Этапы готовки

Первым делом замочите лапшу в холодной воде на 30—40 минут и поджарьте целый арахис в воке (китайской круглой глубокой сковороде небольшого диаметра с выпуклым дном). Затем смешайте пасту из тамаринда (или то, чем вы ее заменили) с кокосовым сахаром и соусом чили. Самое время поставить все это на огонь и нагреть до однородности.

Поехали дальше! Измельчите лук, чеснок и морковь, нарежьте мясо ломтиками (если ваша начинка — креветки, оставьте их целыми), влейте в вок растительное масло и обжарьте сначала лук, а затем морковь и мясо до полуготовности. Теперь берем яйцо, взбиваем его и выливаем на сковороду. Перемешиваем, добавляем лапшу, соус, чеснок и ростки сои. Держим на огне еще 5 минут. Почти все! Последний штрих — подача. Посыпаем наше блюдо молотым арахисом и добавляем дольку лайма.

Курица с базиликом (gai pad krapow)

Это блюдо можно охарактеризовать старой доброй пословицей «чем проще, тем лучше». Сочная курица и ароматный базилик — комбинация простая, но очень и очень вкусная. Так что не думайте, пробуйте!

Фото: Ryan Snyder

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — ⅓ шт.
  • Острый перец (конечно же, чили!) — 1—2 шт.
  • Рис (лучше длиннозернистый) — по вкусу
  • Соевый и рыбный соус — по 1 ст. л.
  • Чеснок — 2—3 зубчика
  • Коричневый сахар — по вкусу
  • Пучок свежего базилика
  • Растительное масло и соль — по вкусу

Этапы готовки:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и поджариваем яйцо в воке. Наша основная задача — добиться эффекта фритюра. На одну порцию будет достаточно одного яйца. После этого отправляем зубчики чеснока, перец чили и соль в ступку. Хорошенько растираем! Затем отвариваем фасоль до состояния «аль денте» и нарезаем лук длинными ломтиками. Теперь пару минут жарим чеснок и чили, докладываем к ним курицу, даем ей поджариться 2—3 минуты, и наконец, добавляем фасоль и лук. Даем блюду еще пару минут обжарки и выходим на финишную прямую — добавляем соевый и рыбный соус, сахар и базилик. Все! Последняя минута на огне — и блюдо готово.

Важно! Курица gai pad krapow обязательно подается с рисом. Сверху кладется поджаренное яйцо и базилик. Много-много базилика!

Рисовый десерт (mango sticky rice)

В разнообразии блюд «с остринкой» нашелся вариант и для сладкоежек. Популярный в Тайланде mango sticky rice — это сочетание всего трех простых ингредиентов. Рецепт очень легкий и не нуждается в подробном описании. Вам понадобится лишь нарезанный ломтиками манго и клейкий рис, сваренный на кокосовом молоке. С подачей можно фантазировать как угодно: манго может оказаться наверху, сбоку или же спрятаться внизу. В любом случае будет безумно вкусно! В Тайланде это блюдо часто выступает еще и в роли полезного и сытного завтрака.

Фото: stu_spivack Фото: Dennis Wong

Сом там (som tam)

Этот салат просто рекордсмен по скорости приготовления: пять минут — и порция необходимых витаминов вам обеспечена. Найти сом там проще простого. Он самый распространенный салат в Тайланде и продается везде — начиная от ресторанов и заканчивая захудалыми уличными макашницами. Но если вы все-таки решили приготовить его самостоятельно — не проблема. Берите большую кухонную ступку и внимательно читайте наш рецепт! Блюдо очень легкое и полезное.

Фото: Shutterstock

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • Зеленая папайя
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Помидоры черри — 5—6 шт.
  • Стручковая фасоль — 6 шт.
  • Перец чили — 2—3 шт.
  • Арахис — 2 ст.л. (предварительно измельчите)
  • Рыбный соус, сушеные креветки — 1 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.

Этапы готовки:

Первым делом очищаем папайю от кожуры и нарезаем ее ломтиками (чтобы облегчить процесс, используйте терку). Затем растираем в ступке чеснок, сахар и перец чили. Добавляем фасоль, помидоры и рыбный соус, еще раз хорошенько растираем и кладем папайю, арахис и сушеные креветки. Перемешиваем, добавляем сок лайма — салат готов.

Том кха гай (tom kha gai)

Первое, что хочется сказать об этом супе, — он невероятно красив. После того, как вы влюбитесь в его внешний вид, у вас появится возможность очароваться вкусом. Процесс приготовления несложный, а вот покупка всех необходимых экзотических ингредиентов — вопрос проблематичный. Мы рекомендуем сохранить аутентичность рецепта, но на всякий случай предлагаем варианты замены некоторых компонентов. Итак!

Фото: Ryan Snyder Фото: Eric Molins

Для приготовления одной порции вам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Зеленый и красный перец чили — 1 шт. (можно больше)
  • Корень галангала — 1 шт.
  • Лемонграсс — 2 шт.
  • Листья лайма — 5—7 шт.
  • Соломенные грибы (можно заменить вешенками) — по вкусу
  • Сок лайма — 20—30 мл
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кинза
  • Чеснок

Этапы готовки:

Перво-наперво режем небольшими кусочками чеснок и лемонграсс, кружочками — корень галангала и полукольцами — перец чили. Затем разогреваем в кастрюле растительное масло, отправляем туда наши подготовленные ингредиенты и жарим, помешивая, в течение 2 минут. Добавляем куриный бульон и тонко нарезанную курицу, варим несколько минут и только после этого добавляем кокосовое молоко. Тогда молоко не свернется. Далее на очереди грибы (режем их пополам) и листья лайма — отправляем их в кастрюлю и держим еще 5—7 минут. последний штрих — сок лайма, рыбный соус и сахар. Все, суп готов!

Его основная особенность — необычное сочетание вкусов: суп и кислый, и сладкий, и острый одновременно. При этом ни один из вкусов не доминирует.

Вот они – простые и вкусные блюда тайской кухни! Наслаждайтесь!

Смотрите также:

Еще 0 ответов комментарии

27 аутентичных и простых тайских рецептов для начинающих

Если вы ищете аутентичные тайские рецепты, которые не требуют никакого опыта, вы попали по адресу.

Я преподаю тайскую кухню более 12 лет, и один вопрос, который постоянно возникает: Я новичок в тайской кухне, с какого блюда мне начать? Этот список и есть ваш ответ. Все эти блюда прямолинейны, т.е. вряд ли вы «облажаетесь» 😉.

Это также 27 очень распространенных блюд в Таиланде, которыми регулярно наслаждаются местные жители. Я знаю, что большинство людей, конечно же, захотят приготовить свои любимые блюда, но они также захотят приготовить «то, что едят тайцы!»

Когда вы будете готовы готовить, вам понадобятся ингредиенты. Прежде чем отправиться за покупками, ознакомьтесь с моим руководством по покупке основных тайских ингредиентов на азиатских рынках.

1. Том Ям Гунг ต้มยำกุ้ง

Если бы тайскую кухню можно было описать одним блюдом, им был бы Том Ям. У него есть все вкусы, которые мы любим — острый, кислый, соленый и сладкий — и в нем используются основные травы, которые необходимы для большинства тайских блюд; такие как лемонграсс, галангал и листья макрут-лайма (также известные как листья каффир-лайма).

Если у вас есть все ингредиенты, приготовить его совсем несложно. Однако в первый раз вы также можете отказаться от креветочного бульона и просто использовать куриный бульон, чтобы упростить приготовление.

Рецепт Том Ям Гун

2. Том Кха Гай — Куриный суп с кокосом и галангалом ต้มข่าไก่

Если вы не в настроении для острого, не проблема! Вот что-то успокаивающее, похожее на объятия в миске. Том кха гай — это блюдо, которое я всегда включаю в любые уроки тайской кухни, которые я провожу, потому что оно гарантированно понравится публике, , и он всегда поражает людей своими уникальными вкусами.

Если у вас есть галангал, обязательно попробуйте. Не знаете, что такое калган? Проверьте этот пост все о калгане.

Получить рецепт Том Кха Гай

3. Тайское зеленое карри – курица и веганский แกงเขียวหวาน

Из всех моих рецептов карри, зеленое карри – самое популярное, и одно из Тайская кухня. Хорошая новость в том, что это очень легко сделать; и нет, вам не нужно делать свою собственную зеленую пасту карри с нуля (большинство тайцев этого не делают!)

Зеленый карри рецепт курицы

Веганский тайский рецепт зеленого карри

4.

Тайский базилик куриный жар фрай — Пад Кра Пао (Падпрао) ผัด กะเพรา กะเพรา

Иногда написано как Pad Krapow , Padprao , или Pad. кра пао, это все разные варианты написания одного и того же знаменитого тайского жаркого со священным базиликом. Вкус этой скромной уличной еды впечатляет, что делает ее одним из самых популярных блюд как среди тайцев, так и среди иностранцев.

Священный базилик (гапрао) используется традиционно, но если вы не можете его достать, итальянский базилик или тайский базилик также могут подойти, и оба вкусны. Хрустящая жареная яичница сверху не обязательна, но настоятельно рекомендуется. Полностью подходит для будних дней, это станет вашим новым постоянным клиентом!

Тайский рецепт обжаривания курицы с базиликом (Pad Gaprao)

5. Массаман Карри быстрого приготовления (или нет) แกงมัสมั่น

Если вы любите индийскую кухню, скорее всего, вам понравится массаман, так как он также содержит насыщенный соус. с ароматными специями. Это также наиболее подходит для адаптации к Instant Pot, потому что требует длительного тушения, которое можно значительно сократить в скороварке; но вы можете абсолютно сделать это на плите.

Не стесняйтесь заменять его курицей или даже бараниной, соответствующим образом регулируя время приготовления.

Рецепт карри Massaman на плите

Рецепт карри Massaman Instant Pot

6. Салат из зеленой папайи — Сом Там (Som Tam) ส้มตำ

Если вы готовите мясо на гриле и ищете гарнир, Полноценная и здоровая еда, сом тум — любимый гарнир тайцев. Хрустящая зеленая папайя смешана с рыбным соусом, пальмовым сахаром, пастой из тамаринда и свежим соком лайма. С небольшим (или большим) перцем чили для пикантного вкуса. Подавайте с клейким рисом или тайским кокосовым рисом.

Нет зеленой папайи? Без проблем. Попробуйте этот салат из кукурузы и огурцов, в котором используется аналогичная заправка, или этот салат из чайота и яблок. Все, что вы используете для салата, также подойдет: нашинкованная капуста, морковь или даже кольраби!

Рецепт салата из зеленой папайи

7. Полезнее и проще Пад Тай ผัดไทวุ้นเส้น

Пад Тай – самое популярное тайское блюдо из жареной лапши, но оно не самое простое. Я бы никогда не предложил пад тай в качестве вашего первого знакомства с тайской кухней, так как рисовую лапшу может быть сложно приготовить правильно.

Но никто не говорил, что нужно использовать рисовую лапшу! Стеклянная лапша намного проще и быстрее; не говоря уже о здоровом. И нет, это не я придумал; стеклянная лапша по-тайски — это блюдо, которое мы делаем в Таиланде!

Итак, если вы новичок в тайской кухне, я рекомендую вам начать с этой упрощенной версии. И да, по-прежнему будет похож на классический тайский пад , потому что стеклянная лапша имеет нейтральный вкус. И как только вы освоите это более простое блюдо, в следующий раз вы сможете попробовать тайский рис с лапшой.

Примечание. Если вы не можете найти пальмовый сахар для соуса, отлично подойдет коричневый сахар.

здоровее и более легкая пада Thai со стеклянной лапшой

8. Курица кешью ไก่ เม็ด มะม่วง หิมพานต์ หิมพานต์

Курица кешью — популярный предмет в меню на вынос, но я обещаю вам, что эта версия победит любой из них. Это любимое тайское блюдо моего мужа, и я приложила много усилий, чтобы максимально раскрыть вкус этого легкого жаркого , так что некоторые хитрости могут вас удивить!

Если вам уже нравится это блюдо из местного тайского ресторана, вас ждет угощение!

Идеальный рецепт курицы с кешью

9. Тайский жареный рис с ананасом ข้าวผัดสับปะรด

Если вы пробовали жареный рис с ананасом только в контексте китайской кухни, вы должны попробовать этот тайский стиль! Рецепт прост, но в результате получается сложное ароматное блюдо, которое также выглядит эффектно.

Вы можете сделать миску с ананасами для вау-фактора или пропустить ее и купить предварительно нарезанные кусочки свежего ананаса в продуктовом магазине (но не используйте консервированные!).

Тайский рецепт жареного риса с ананасами

10. Лааб (не ларб) Гай ลาบไก่

Первое и самое главное, это лааб , а не лааб . Пожалуйста, не произносите букву Р, спасибо. 😉

Лааб — это северо-восточный тайский салат, традиционно приготовленный из мясного фарша. Он подается с острой заправкой из рыбного соуса, сока лайма и обжаренной рисовой муки, которая придает блюду прекрасный ореховый вкус. Этот куриный лааб — всего лишь пример, и, как я уже много раз говорил, «можно лааб что угодно.»

Изучите несколько вариантов лааба на этом сайте, в том числе веганский лааб и «остаточный лааб», который подходит для любых остатков (особенно хорош с остатками курицы-гриль)!

Лааб Гай Рецепт

11. Пад См. Ю ผัดซีอิ้ว

Из всех тайских жареных лапш, Пад см. является культовой лапшой. Эта культовая уличная еда на удивление проста. Свежая широкая рисовая лапша, обжаренная со смесью соевого соуса, яиц и китайской брокколи, вот и все. Но это одно блюдо, которое заставляет меня регулярно переедать (без сожалений, конечно)!

Но из-за того, что это так просто, соотношение ингредиентов является ключевым здесь, поэтому, пожалуйста, все тщательно измерьте. Если вы не можете найти свежую широкую рисовую лапшу, вы также можете попробовать вариант с яичной лапшой или рисовой вермишелью. И как только вы получили базовое блюдо, попробуйте похожее, но немного более сложное блюдо: пад ки мао или пьяную лапшу!

Pas См. рецепт Ew

12. Тайское красное карри — с курицей или веганом แกงเผ็ด

Это простое карри, для приготовления которого вам может даже не потребоваться посещение азиатского продуктового магазина. Во многих западных супермаркетах уже есть красная паста карри, рыбный соус и кокосовое молоко, которые являются основными ингредиентами, которые вам понадобятся.

В рецепте требуется тайский базилик, но подойдет и обычный базилик, и он все равно будет иметь прекрасный вкус, если его вообще не использовать. Если у вас осталась красная паста карри, попробуйте приготовить эти эпические тайские тако!

Примечание. Если вы вегетарианец или веган, прочитайте список ингредиентов на красной пасте карри, чтобы убедиться, что она не содержит креветочной пасты.

Рецепт тайского красного карри с курицей

Веганский рецепт тайского красного карри

13. Pad Prik King — обжаренная курица с красным карри ผัดพริกขิง

Тайская паста карри предназначена не только для карри! Мы используем его во всех видах приложений, включая жаркое движения. Это быстрое и простое жаркое из курицы с красной пастой карри и длинной фасолью — одно из моих любимых — сладкое, соленое, острое… в нем есть все!

Рецепт Pad Prik King

14. Тайский маринованный стейк на гриле เนื้อย่าง

Это единственный маринад для стейка, который вам понадобится. Да, это тайский стейк, но он также имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому стейк подойдет к любой еде; Тайский или нет. Соедините его с тайским клейким рисом, но если вы хотите картофельное пюре, это тоже подойдет! Я также предлагаю приготовить на гриле один или два дополнительных стейка и превратить их в этот свежий и острый тайский салат из говядины!

Рецепт тайского маринованного стейка на гриле

15. Жареный рис по-тайски ข้าวผัดปู

Жареный рис по-тайски — одно из тех блюд, которые выглядят настолько простыми, что вы думаете… «не может быть НАСТОЛЬКО вкусным». Но друзья, я до сих пор в шоке от того, насколько хорош каждый раз, когда я ем хорошо приготовленный тайский жареный рис.

Крабовая версия самая популярная в Таиланде (и лучшая IMO), а также самая простая в том смысле, что вам не нужно ничего делать с белком. Вы также можете заменить краба креветками; и нет, для этого вам не нужно иметь остатки риса.

В качестве более бюджетного варианта вы также можете попробовать жареный рис с курицей по-тайски!

Тайский рецепт жареного риса с крабами

16.

Пананг карри แพนงเนื้อ

Из всех тайских карри пананг действительно самый простой и быстрый в приготовлении. panang требует очень мало нарезки и больше похож на жаркое, чем на карри. Сливочный соус содержит жареный арахис и специи, которые добавляют ему насыщенности.

Вы можете использовать курицу или свинину вместо говядины, и я также включил чит для быстрого превращения купленной в магазине красной пасты карри в пасту карри пананг.

Рецепт панангского карри с говядиной

17. Жаркое из стеклянной лапши — Пад Вун Сен

ผัดวุ้นเส้น

Я приготовил эту стеклянную лапшу из свежих ингредиентов во время самоизоляции, когда нам всем не нужны были простые ингредиенты. .

В этом классическом тайском блюде из жареной лапши в основном используются основные продукты из кладовой, и его можно адаптировать для работы с различными ингредиентами, которые есть в холодильнике. Это также удобно для детей и хорошо разогревает на следующий день!

Обжаренная стеклянная лапша (pad woon sen) Рецепт

18.

Обжарка с капустой и рыбным соусом กะหล่ำปลีผัดน้ำปลา

Существует много простых тайских рецептов, но этот может взять приз за самый простой. Я знаю, что сочетание «капуста и рыбный соус» может показаться кому-то подозрительным, но оно дает невероятный вкус. Это популярный вегетарианский гарнир в Таиланде не просто так!

Для этого блюда важно использовать рыбный соус хорошего качества, поэтому, если вы не уверены, что это значит, ознакомьтесь с моим исчерпывающим руководством по рыбному соусу.

Рыбный соус с чесночной капустой и жареным соусом Рецепт

19. Острый тайский яичный салат — Ям Кай Том ยำไข่ต้ม

Это скрытая жемчужина. Вы не найдете yum kai tom в местном ресторане, но это обычное блюдо в Таиланде, поэтому легко приготовить.

Яичный салат, не похожий ни на один яичный салат, который вы когда-либо пробовали. Его можно подавать в качестве закуски или с жасминовым рисом как часть основного блюда. Поставьте это на стол, и я гарантирую, вы получите охи и ахи от ваших гостей, и они не будут разочарованы вкусом!

Рецепт острого тайского яичного салата

20. Сатай с арахисовым соусом เนื้อสะเต๊ะ

Трудно найти в Интернете настоящий тайский арахисовый соус, особенно тот, в котором нет арахисового масла не тайский ингредиент).

Арахисовый соус в этом рецепте сате — настоящая находка , и вы можете поливать им что угодно, даже обычную жареную курицу или жареные овощи. Этот рецепт предназначен для сате из говядины, но вы можете адаптировать его для сате из курицы без каких-либо изменений, за исключением того, что курицу можно нарезать толще и крупнее, чтобы она не высыхала быстро.

О, если сегодня вторник, ты можешь пропустить приготовление шашлыка и просто есть нож и вилку!

Сатай из говядины с арахисовым соусом Рецепт

21. Крылышки в рыбном соусе (3 ингредиента!) ปีกไก่ทอดน้ำปลา

Этот рецепт действительно подчеркивает силу рыбы 90 как усилитель вкуса . Это MSG без MSG. Куриные крылышки и рыбный соус, вот и все. Я их немного обваляю в рисовой муке, но можно и не добавлять. Добавьте немного белого или черного перца, если вы хотите получить фантазию.

Я жарю их неглубоко, но вы также можете жарить их во фритюре или на воздухе.

Рецепт крылышек с рыбным соусом

22. Жаркое из овощной смеси ผัดผักรวม

Если вам нужно израсходовать свежие овощи в холодильнике, это идеальный рецепт. Эта скромная овощная смесь набрала более миллиона просмотров на YouTube, потому что, как оказалось, люди на самом деле любят овощи :).

В состав соуса входят три вкуса умами: устричный соус, соевый соус и рыбный соус. О, и не скупитесь на чеснок!

Рецепт жареной смеси овощей

23. Универсальный тайский соус с базиликом

Это потрясающий соус, которым можно полить что угодно и превратить его в тайское блюдо. Я придумал этот рецепт, потому что хотел иметь универсальный соус, который я мог бы хранить в холодильнике и добавлять тайские ароматы к любому белку. Мне также нужно было использовать немного умирающего базилика, и это сработало отлично!

Полейте соусом обжаренную на сковороде рыбу, запеченную курицу или используйте его в качестве соуса для обжаривания смеси овощей и белка. В видео-уроке я покажу вам, как использовать его в обоих направлениях!

Универсальный рецепт тайского базиликового соуса

24. Рыба на пару, имбирный соевый соус ปลานึ่งซีอิ๊ว

Тайцы регулярно едят рыбу на пару. Это так просто: приготовьте рыбу на пару, пока она готовится на пару, сделайте соус, когда рыба будет готова, полейте сверху соусом. Вот и все.

Этот имбирно-соевый соус с грибами шиитаке нравится публике и подходит для детей, но для чего-то острого и терпкого попробуйте приготовленную на пару рыбу с чесноком и соусом из лайма.

Рыба на пару с имбирным соевым соусом Рецепт

25. Ultimate Thai BBQ Chicken — Gai Yang ไก่ย่าง

Нам всем нужен один из этих надежных рецептов «маринад сегодня готовит завтра», потому что нет ничего более приятного, чем вернуться домой с приготовленной и готовой к приготовлению едой. Вот классическая тайская курица-барбекю, к которой вы будете возвращаться снова и снова, как и многие люди.

Вы можете использовать все бедра, все крылышки или смесь любых куриных частей, которые вы предпочитаете. Вы можете приготовить их на гриле или просто запечь в духовке (400°F/200°C, время зависит от того, какую часть курицы вы используете). Подавайте с клейким рисом и салатом из зеленой папайи, если хотите насладиться полным тайским вкусом, но он подойдет к любому гарниру!

Лучший тайский рецепт курицы-барбекю

25. Манго и клейкий рис ข้าวเหนียวมะม่วง

Тайские десерты совершенно недооценены. Тайцы любят наши сладости, и если бы вы могли съесть только один тайский десерт в своей жизни, то это он. Когда манго спелые, сладкие и в сезон, мало что может быть лучше, чем наш сладкий рис с кокосовой стружкой.

Если хорошие манго недоступны, приготовьте клейкий рис (он же клейкий рис) и подавайте его с мороженым; например, это блендерное мороженое из манго, или, если вы хотите придерживаться традиционного, попробуйте это уличное тайское кокосовое мороженое из 4 ингредиентов.

Рецепт с манго и клейким рисом

26. Тайский чай со льдом ชาเย็น

Если вы ищете напиток, который укротит специи тайской еды, то это он! Тайский чай со льдом — это насыщенный сливочный черный чай, подслащенный сгущенным молоком , и является самым популярным тайским напитком.

Если вы веган или у вас непереносимость лактозы, нет проблем! Вы можете попробовать этот менее известный, безмолочный тайский чай со льдом и лаймом, который на самом деле мой любимый!

Рецепт тайского чая со льдом

Honorable Mentions — Еще больше тайских блюд, которые стоит изучить

На этом сайте есть обширная библиотека аутентичных тайских рецептов и несколько модернизированных, поэтому, если у вас есть время, стоит поискать другие идеи . Просмотрите различные категории рецептов, перейдя в главное меню вверху. Категория «Популярная классика» — отличное место для начала, так как она включает в себя самые популярные тайские рецепты.

Наконец, я хочу быстро упомянуть здесь несколько отличных рецептов закусок , потому что, хотя они не обязательно «сложные», они могут занять немного больше времени. Но если вы устраиваете тайский ужин, вы должны съесть несколько аппи, чтобы завершить трапезу!

Тайские спринг-роллы

Классические хрустящие спринг-роллы со свининой, а также потрясающие вегетарианские спринг-роллы. Оба блюда подаются с тайским сладким соусом чили, который можно купить или приготовить самостоятельно.

Тайские роллы с салатом

Этот ролл с курицей и салатом не тайское блюдо, а скорее китайское, но у многих людей (по крайней мере, в отличное начало любой трапезы! Для НАСТОЯЩЕЙ тайской обертки с салатом эта полезная и свежая обертка из скумбрии — моя любимая

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты, приправленные красной пастой карри, не похожи ни на какие рыбные котлеты, которые вы когда-либо пробовали. Моя модифицированная версия жарится на сковороде, а не во фритюре (традиционный способ), что делает ее более здоровой и легкой!

Рецепт жареного риса с ананасами и видеоурок

Многие удивляются, когда я говорю им, что жареный рис с ананасами — настоящее тайское блюдо, а не просто ловушка для туристов на пляжных курортах! Это вкусное и быстрое блюдо, которое готовится на плите всего несколько минут (посмотрите, как я готовлю его в режиме реального времени на видео!). Но с таким количеством компонентов может быть немного сложно найти правильный баланс. Читайте дальше, и я поделюсь своим усовершенствованным рецептом, важными советами, и как эффективно сделать чашу для ананасов если вы хотите добавить вау-эффект!

Ингредиенты

Вот ингредиенты для тайского жареного риса с ананасами. В основном это основные продукты, которые можно найти в обычных продуктовых магазинах, но я отметил некоторые важные вещи, о которых следует помнить!

  • Ананас свежий — с акцентом на свежий . Консервированный ананас либо будет слишком сладким, что будет несовместимо с пикантным блюдом, либо будет иметь тусклый вкус. В этом разница между отличным жареным рисом с ананасами и посредственным рисом, который вы получаете на вынос. Это не обязательно должен быть очень сладкий ананас, но подождите, пока кожица станет желтой (как на картинке выше), чтобы убедиться, что он спелый и ароматный.
  • Порошок карри . Мне больше всего нравится порошок карри японской марки S&B, который доступен в большинстве японских продуктовых магазинов или в японском отделе азиатских магазинов. Но любой порошок карри, который у вас есть, подойдет; мое единственное правило заключается в том, что вам должно нравиться, как он пахнет!
  • Обычный рис или рис с кокосом – обычный рис с жасмином является классическим, но для более насыщенного жареного риса используйте рис с кокосом. Подробнее об этом ниже.
  • Креветки — обычная белковая пара, но вы также можете заменить курицу или тофу, подробнее в FAQ.
  • Орехи кешью — жареные и несоленые, но если есть соленые, ничего страшного. Чтобы орехи кешью стали более хрустящими и ореховыми, поджарьте их еще раз, чтобы они стали немного темнее. Подробнее об этом в моем рецепте курицы с кешью.
  • Помидоры — Я предпочитаю помидоры рома, которые наименее водянистые.
  • Рыбный соус — хотите узнать больше о рыбном соусе? См. мой полный путеводитель по рыбному соусу.
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Соль
  • Белый перец
  • Яйца
  • Green Onion
  • 9048
  • . рис, и как сделать миску с ананасами для подачи, если вы хотите сделать ее необычной. Я настоятельно рекомендую вам посмотреть полный видеоурок, прежде чем начать, чтобы убедиться в успехе!

    Как эффективно сделать миску для ананасов

    Я разработал метод изготовления миски для ананасов, который позволит вам получить идеальную миску и , чтобы получить готовые к употреблению кусочки ананаса одним махом. Не нужно ничего дальше резать, и никакой сочной каши на разделочной доске!

    1. Разрежьте ананас пополам прямо через зеленую верхушку, затем с помощью острого ножа для очистки овощей сделайте надрезы на ананасе по краям, чтобы придать ему форму чаши. Не подходите близко к краю, иначе ваша миска будет хрупкой.
    2. Разрежьте сердцевину с двух сторон, повернув нож под углом 45 градусов и пройдя достаточно глубоко, чтобы два разреза совпали.
    3. Удалите сердечник; это то, что позволит кусочкам быть готовыми к использованию без дальнейшего измельчения.
    4. Разрежьте ананас на сетку, делая каждый кусочек шириной около 1 см, затем используйте плоскую ложку, чтобы зачерпнуть кусочки. Нижнюю часть удалить сложнее, но просто взломайте ее, как вам нужно, так как к тому времени, когда вы туда доберетесь, у вас уже будет достаточно хороших кусочков для жареного риса.

    Для жареного риса с ананасом

    1. Обжарьте креветки на огне до готовности. Снимите со сковороды.
    2. В ту же сковороду добавьте яйца и жарьте, пока они не будут готовы на 90%.
    3. Добавьте рис и лук и перемешайте.
    4. Добавьте все сухие специи и приправы и перемешайте, чтобы они хорошо распределились.
    1. Добавьте ананас и перемешайте, пока ананас не прогреется, затем дайте рису поджариться, переворачивая несколько раз, чтобы образовался обугленный слой.
    2. Выключить огонь, добавить помидоры, кешью и зеленый лук.
    3. Быстро перемешайте, пока не смешано.
    4. Подавайте на тарелке или в миске с ананасами, сверху положите креветки!

    Чаша с ананасами – делать или не делать

    Если вы подаете для гостей, вы можете задаться вопросом, стоит ли делать миску с ананасами. Послушай, раньше я был «против ананасовой тарелки», потому что она напоминала мне прозападный, туристический жареный ананасовый рис, который на самом деле не имеет никакого вкуса, и я всегда думал, что это слишком много работы. Но с тех пор я изменил свою позицию по этому поводу по двум основным причинам:

    1. Используя мой метод, на изготовление миски для ананаса уходит не больше времени, чем на чистку и нарезку ананаса, и это еще менее грязно.
      Если вы последуете моим советам, то миска и все кусочки ананаса будут готовы для жареного риса за один раз; дальнейшее измельчение не требуется. И беспорядок будет содержаться в ананасе, а не в эпическом беспорядке, который обычно возникает при очистке и нарезке ананаса.
    2. Люди просто оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо…
      Вы приносите жареный рис в миске с ананасами, и он мгновенно получает всевозможные «вау» и «удивительно» от ваших гостей, и они собираются его сфотографировать и, возможно, опубликовать в Instagram. Вы приносите тот же жареный рис на тарелке, и ответ будет: «Хорошо, давай поедим». ВЫ ЗНАЕТЕ, что я прав!

    Важный совет по подаче жареного риса в чаше для ананасов

    Обязательно тщательно высушите чашу для ананасов. Если рис будет стоять какое-то время до того, как люди будут готовы его есть, выстелите дно листом салата или пергаментной бумагой, чтобы нижняя часть риса не намокла. В основном, если голодные люди не сидят и не ждут прибытия риса, выровняйте дно.

    Оживление: использование риса с кокосом

    Ананас и кокос — это сочетание вкусов, созданное на небесах, как мы все знаем (кому-нибудь пинья колада?). Поэтому, когда участник Patreon сказал мне, что он использовал кокосовый рис для своего жареного риса с ананасами и посыпал его тертым кокосом, я был заинтригован.

    К моему удивлению, использование только кокосового риса не придает рису кокосового вкуса, но делает жареный рис более насыщенным и немного более сытным. Но неожиданным бонусом стал тот факт, что жареный рис стал намного проще.

    Приготовить кокосовый рис так же просто, как заменить половину воды кокосовым молоком в рисоварке или на плите. Если у вас есть под рукой лист пандана, бросьте и его.

    Жир в кокосовом молоке покрывает зерна, благодаря чему они прекрасно отделяются друг от друга, и Мне никогда не было так легко приготовить приправу для жареного риса, чтобы покрыть каждое зерно . Это так же просто, как заменить половину воды кокосовым молоком, когда вы готовите рис, так что никаких дополнительных действий не требуется.

    Если вы хотите, чтобы вкус кокоса действительно проявился, я предлагаю взять немного сушеного кокоса, либо тертого, либо хлопьев, и поджарить их до приятного коричневого цвета, а затем посыпать им верх вашего последнего блюда.

    Примечание: Если вы хотите приготовить кокосовый рис в качестве гарнира к еде, вам понадобится немного приправ. Посмотрите мой рецепт кокосового риса здесь.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить веганский жареный рис с ананасами?

    Рыбный соус можно заменить равным количеством соевого соуса, а креветки — полутвердым тофу. Я предлагаю замариновать тофу в соевом соусе, а затем быстро обжарить, чтобы поверхность затвердела. Если вы не едите яйца, вы можете отказаться от них и добавить еще немного тофу.

    Как приготовить жареный рис с ананасами заранее?

    Приготовление жареного риса с ананасами очень быстрое (как показано в видео в режиме реального времени), поэтому вы можете подумать о том, чтобы отмерить все ингредиенты, нарезать овощи, отварить белок и смешать приправы, чтобы все было готово. быть брошенным в вок.

    Если вы хотите приготовить жареный рис заранее, вы можете это сделать, и он хорошо разогревается, но не добавляйте кешью, помидоры и зеленый лук. Бросьте их после разогрева, прямо перед подачей на стол.

    Можно ли использовать курицу вместо креветок?

    Да, вместо курицы, нарежьте 8 унций (225 г) куриных грудок или бедер на полоски толщиной 1 см, затем замаринуйте в 2 чайных ложках (10 мл) соевого соуса, ¼ чайной ложки (1,25 мл) сахара и 1 ст. 15 мл) воды в течение не менее 15 минут, помешивая между ними. Приготовьте его так же, как креветки в рецепте.

    Прежде чем начать, обязательно посмотрите видео-учебник, чтобы убедиться в успехе! Я всегда добавляю небольшие советы и рекомендации, не упомянутые в блоге. Видео находится в карточке рецепта ниже, но вы также можете посмотреть его на YouTube!

    Тайский жареный рис с ананасом

    Автор: Pailin Chongchitnant

    Популярное тайское блюдо, наполненное ароматами порошка карри, кусочков свежего ананаса и хрустящих орехов кешью. Подавайте в миске с ананасами для дополнительного «вау» эффекта. Это быстро и легко, с возможностью использовать кокосовый рис для дополнительного насыщения.

    5 Из 7 голосов

    Время подготовки 25 мин

    Время приготовления 8 мин

    Главный курс

    Кюшена TSP White Pepper

  • ▢ 1 ½ TSP Сахар
  • ▢ ¼ TSP Сторонная соль
  • ▢ 2 ч.л. 3 столовые ложки нейтрального масла
  • ▢ 12 креветок средних и крупных размеров или столько, сколько хотите, очищенных и очищенных, см. примечание 3
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 375 г вареного жасминового или кокосового риса, рецепт приведен ниже, см. примечание 4
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанного лука
  • ▢ 1 чашка свежего ананаса, кусочки ½» x ½» x 1″
  • ▢ 2 ст. л. изюма, опционально
  • ▢ ½ чашки жареных кешью, несоленых
  • ▢ 59 9034, нарезанных 190 9034 зеленых луковиц помидоры рома, нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм
  • ▢ Миска с ананасами для сервировки, опционально
  • ▢ Cucumber slices for serving, optional
  • ▢ Toasted shredded coconut for serving, optional, see note 5
Coconut Rice
  • ▢ ¾ + ⅛ cup uncooked jasmine rice
  • ▢ ½ cup water
  • ▢ ½ cup кокосовое молоко
Ознакомьтесь с ингредиентами и кухонными принадлежностями, которые я использую
  1. Я предпочитаю порошок карри японского бренда S&B, хотя подойдет и любой обычный порошок карри, если вам нравится его запах!
  2. Паста из креветок в масле — это креветочный томаллей (жир), приготовленный с добавлением приправ и трав. Посмотрите видео, как выглядит баночка. Если вы используете кокосовый рис, постарайтесь слить большую часть масла из креветочной пасты, чтобы рис не стал слишком жирным.
  3. Для приготовления куриной грудки нарежьте 225 г (8 унций) куриной грудки или бедер на полоски шириной 1 см, затем замаринуйте в 2 ч. л. соевого соуса, ¼ ч. л. сахара и 1 ст. л. воды не менее 15 минут. Приготовьте так же, как креветки.
  4. Использование кокосового риса вместо обычного риса в этом блюде делает его более насыщенным и облегчает отделение риса в воке. Из предоставленного рецепта кокосового риса должно получиться примерно 375 г приготовленного риса, которые вам нужны.
  5. Использование кокосового риса добавляет насыщенности, но кокосового вкуса не будет. Если вы хотите, чтобы он имел кокосовый привкус, посыпьте жареный рис небольшим количеством поджаренного сушеного тертого кокоса.

Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео, чтобы добиться успеха. Если они вам нравятся, рассмотрите возможность подписки на канал YouTube, чтобы не пропустить выпуск. Благодарю вас!

Подпишитесь на мой канал на YouTube
Для кокосового риса (по желанию)
  • Приготовьте его, как обычный жасминовый рис, в рисоварке или на плите. Нет необходимости возиться с охлаждением, потому что кокосовый рис будет очень легко растекаться в воке, поэтому просто взбейте его и оставьте на этом. Фактически, охлаждение кокосового риса заставит рис слипаться больше, поскольку кокосовый жир застывает.

    ¾ + ⅛ чашки сырого жасминового риса, ½ чашки воды, ½ чашки кокосового молока

Для жареного риса с ананасами миску с ананасами И нарежьте идеальные кусочки ананаса для жареного риса за один раз.

  • Смешайте порошок карри, белый перец, сахар и соль и перемешайте, чтобы растворить порошок карри. Это значительно облегчит равномерное распределение порошка карри в рисе.

    1 ½ чайной ложки сахара, 1 ¼ чайной ложки порошка карри, ½ чайной ложки белого перца, ¼ чайной ложки поваренной соли

  • Смешайте соевый соус, рыбный соус и креветочную пасту в масле (если используете) в небольшой миске.

    2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. рыбного соуса, 1 ½ ч. л. креветочной пасты в масле

  •  В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст.л. Обжаривайте креветки, не помешивая, пока они не будут готовы хотя бы наполовину и слегка подрумянятся снизу; переверните и готовьте другую сторону до готовности. Выключите огонь и снимите креветки со сковороды, оставив все масло.

    3 ст. л. нейтрального масла, 12 средних и крупных креветок или столько, сколько хотите

  • При необходимости добавьте еще масла в вок, затем добавьте яйца и слегка взбейте. Когда яйцо будет наполовину готово, добавьте рис и лук и перемешайте.

    2 яйца, 375 г вареного жасминового или кокосового риса, ½ стакана мелко нарезанного лука

  • Добавьте сухую приправу, рыбный соус + соевый соус и перемешайте, пока зерна риса не будут равномерно покрыты приправой.

  • Добавьте ананас и изюм (если используете), затем дайте рису постоять 10–15 секунд, чтобы он поджарился и слегка подрумянился.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *