Тайские фрукты названия: Все экзотические фрукты — фото и названия, поиск по фото

Содержание

Экзотические фрукты Таиланда: фото и описание

Собираетесь в Таиланд? Посмотрите, какие экзотические фрукты из Таиланда стоит попробовать в первую очередь. Мы собрали для вас все названия тайских фруктов (чтобы проще было покупать их на местных рынках или в супермаркетах), подготовили фото каждого фрукта (на первых порах их несложно перепутать) и добавили описания с указанием сезонности плодов по месяцам.

Путеводитель по статье

Дуриан — король фруктов Таиланда

Как вы относитесь к запаху жареного лука с ароматами помойки? Конечно, каждый фрукт уникален, и только что почищенный дурина пахнет лучше, чем тот, что уже полежал, но все равно — запах всегда примерно одинаков. С другой стороны, дуриан — это та самая экзотика, за которой многие едут в Таиланд, поэтому хотя бы кусочек попробовать стоит.

Выглядит дуриан весьма интересно — размером с небольшой мяч, снаружи колючий, внутри делится на мягкие дольки. Спелый дуриан практически раскрывается в руках, а его вкус и запах — самые приемлемые. На вкус мякоть похожа на молочный крем или сливочное мороженое.

Калорийность: 147 ккал на 100 грамм. Если следите за фигурой, то  дурианом лучше не увлекаться.

Сезон: июнь-август (но фрукт продается круглый год).

Цена: 150 -200 бат за небольшой кусочек, упакованный в пленку, и 700-900 бат — за целый спелый фрукт.

Манго — сочный и нежный фрукт

Если вы из России или стран СНГ, то наверняка в супермаркетах в своем городе встречали манго — небольшой фрукт зеленого или красноватого цвета, достаточно твердый со сладко-кислой мякотью. Так вот в Таиланде манго выглядит совершенно по-другому — это мягкий продолговатый или круглый фрукт желтого цвета с невероятно сладкой, даже сахарной мякотью и тонкой косточкой.

Мы впервые попробовали тайские манго в составе национального десерта «Манго стики райс»: сочного порезанного манго с белым клейким рисом и сладким соусом. А после этого поехали на ближайший рынок Бангкока и купили 3 килограмма, которые потом съели буквально за пару дней))

Несколько лайфхаков, как выбирать манго на местном рынке:

  1. И продолговатые и круглые манго вкусные, форма значения не имеет. Смотрите, чтобы кожура не имела темных пятен, а сам манго был мягким, желтым по цвету.
  2. Если вы хотите привезти манго домой, то выбирайте зеленые фрукты. Они отлично доедут и пожелтеют примерно через неделю.
  3. Выбирайте манго размером с ладонь или чуть больше. На 1 килограмм получится 3-4 фрукта.
  4. Всегда выбирайте манго на рынке самостоятельно, а иначе придете домой и обнаружите в пакете половину помятых фруктов.

Вообще манго — один из самых популярных фруктов Таиланда, его не только едят, но и используют в качестве компонента для местной косметики. Кстати, советуем попробовать почистить зубы пастой с манго, очень освежает.

Калорийность: 67 ккал на 100 грамм.

Сезон: март-июнь (но фрукт продается круглый год).

Цена: 30 — 60 бат за килограмм, цены сильно зависят от сезона.

Папайя — вареная «тыква» со сливочным вкусом

Еще одним экзотическим фруктом Таиланда считается папайя — продолговатый плод размером с небольшую тыкву и весом до 5-7 кг. На вкус папайя напоминает смесь вареной моркови и тыквы со сладким, освежающим вкусом.  Лично мне папайя очень понравилась, особенно если ее порезать и охладить. Сливочный вкус с нежной мякоти просто великолепен.

Папайя — кладезь полезных микроэлементов, именно поэтому ее советуют давать детям в качестве первого прикорма. Чтобы выбрать спелый фрукт, обратите внимание на цвет кожуры — она должна иметь оранжевый оттенок. Чистится папайя очень просто — сначала убирается кожура, а потом ложкой вычищаются семечки.

Калорийность: 48 ккал на 100 грамм.

Сезон: круглый год.

Цена: 20 — 40 бат за килограмм.

Питахайя (Дракон фрут) — из семейства кактусовых

Этот родственник кактуса выглядит очень впечатляюще — красно-розовая кожура с белой или красной мякотью и черными мелкими косточками. Нам чаще всего попадались фрукты именно с белой мякотью, но думаю и с красной вкус будет примерно одинаковый. Больше всего питахайя похожа на смесь киви и банана, ярко выраженного вкуса фрукт не имеет, зато очень сочный и им можно напиться в жаркий тайский день.

Дракон фрут полезен для глаз, а так же помогает бороться с болезнями ЖКТ. Его часто добавляют во фруктовые салаты, делают из него смузи, шейки и мороженое. Плод очищается очень быстро: разрезается пополам и очищается от кожуры и режется дольками. Некоторые ценители едят его ложкой, приправляя соком лайма) Советуем попробовать, получается очень вкусно.

Калорийность: 50 ккал на 100 грамм.

Сезон: июль-ноябрь.

Цена: 30 — 80 бат за килограмм.

Маракуйя (passion fruit) — желеобразный полезный фрукт

Из всех экзотических фруктов Таиланда маракуйя входит в мой личный ТОП самых вкусных и ароматных плодов. По виду это небольшие, размером с яблоко фрукты с нежной желеобразной мякотью со съедобными косточками. На вкус мякоть кисло-сладкая (содержит витамин С) и очень приятная на вкус. Едят ее ложкой, разрезая пополам. В супермаркетах маракуйя обычно в таком виде и продается — разрезанная на половинки, на подложке под пленкой и с ложечкой в комплекте. Часто в комплект кладут сахар с красным перцем.

В плане полезных микроэлементов маракуйя даст 100 очков форы любому фрукту Таиланда. Что интересно, плод содержит не только витамин С, но и железо, а сочетание этих элементов усваивается наилучшим образом и благоприятно влияет на ослабший организм в осенний период. Так же фрукт отлично влияет на кожу, повышает гемоглобин.

Калорийность: 68 ккал на 100 грамм.

Сезон: июнь — ноябрь.

Цена: 60 — 120 бат за килограмм (зависит от сезона).

Рамбутан — «волосатый» фрукт Таиланда

Очень освежающий экзотический тайский фрукт из семейства личи. Выглядит очень интригующе — с волосатой кожурой красного цвета. Внутри фрукт имеет белую упругую мякоть и одну косточку (есть нельзя, содержит токсины). По вкусу рамбутан больше всего напоминает виноград, немного отдает пряностями, содержит много воды, очень сочный.

В не сезон рамбутан активно продают в консервированном виде. Найти можно на прилавках даже самых маленьких супермаркетов 7/11, Big С или Tesco. Мы как-то пробовали, вкус отличается от свежих фруктов, почему-то отдает бобами. Если будете в Таиланде в мае-июле, то обязательно сходите на рынок и выберите свежих рамбутанов. Самые зрелые и вкусные плоды имеют розовую или красную кожуру и бодрые зеленые «волоски». Если они почерневшие, значит фрукт уже перезрел и начинает портиться.

Калорийность: 68 ккал на 100 грамм.

Сезон: май — июнь.

Цена: от 40 бат за килограмм (в сезон).

Джекфрут — самый крупный фрукт в мире

Еще один экзотический фрукт Таиланда — джекфрут — называют плодом хлебного дерева. Врят ли вы сможете купить джекфрут целиком, его поды просто огромны (от 5-6 до 30-40 килограмм!). В Таиланде повсеместно продают лотки с дольками джекфрута, который обязательно стоит попробовать. На вкус он напоминает банановую жвачку из детства, по запаху — смесь банана и ананаса. Кстати, кожура джекфрута, как и в случае с дурианом, пахнет не очень хорошо. Поэтому не пугайтесь запаха, если друг вам все-таки попадется нечищеный плод.

Кстати, в Индии джекфрут заменяет хлеб, отсюда и название — плод хлебного дерева. Едят как его мякоть, так и косточки, которые подсушивают и обжаривают. В Таиланде же джекфрут употребляют в спелом виде в качестве десерта, а так же активно используют фрукт в кулинарии. По своим полезным свойствам джекфрут близок к маракуйе — он содержит витамин С, улучшает зрение, понижает артериальное давление и улучшает пищеварение. Если вы планируете жить в Таиланде не одну неделю, советуем вводить джекфрут в свой ежедневный рацион.

Калорийность: 94 ккал на 100 грамм.

Сезон: практически круглый год.

Цена: 40-80 бат за подложку с дольками. Целый фрукт стоит около 1000 бат.

Мангостин — «чеснок» со вкусом персика и винограда

На мой субъективный взгляд, мангостин — один из самых вкусных экзотических фруктов Таиланда. Внешне похож на сливу, имеет толстую кожуру насыщенного бордового цвета, а внутри — сочную белую мякоть, которая делится на дольки, как у чеснока. В одном фрукте может быть 4-8 долек с одной или двумя косточками. На вкус дольки напоминают смесь персика и винограда, они сладкие с легкой кислинкой. Описать сложно, лучше попробовать. Чистится мангостин очень просто — можно отделить цветочек и просто покрутить пальцами кожуру в разные стороны или сразу разделить фрукт на половинки.

Важно правильно выбрать мангостин: если кожура слишком мягкая, значит фрукт уже переспел и точно не порадует вас вкусом. Если кожура слишком твердая и совсем не продавливается, значит фрукт перележал в холодильнике или на свежем воздухе. Идеально, если кожура будет упругой и слегка продавливаться при нажатии. Мангостин обладает антисептическими свойствами и содержит все витамины групп A — D по-порядку.

Калорийность: 72 ккал на 100 грамм.

Сезон: июнь — август.

Цена: 50-130 бат за килограмм.

Салак — «змеиный» фрукт

На вид салак (или салакка) действительно похож на шарик в змеиной чешуе. Даже когда берешь его в руку, ощущения, как будто трогаешь змею. Плоды маленькие, имеют продолговатую форму. Кожура счищается пальцами, стоит только надавить. Внутри обнаруживается полупрозрачная мякоть с кисло-сладким вкусом. Есть у фрукта странный привкус или парфюмерии, или йода, или ацетона. Возможно, вкус отличается у недозревших и спелых фруктов, и за всю зимовку в Таиланде нам попадались исключительно недозревшие с таким вот странным привкусом. В общем, фрукт на любителя, но выглядит очень экзотично.

Калорийность: 50 ккал на 100 грамм.

Смотрите также

Сезон: апрель — июнь.

Цена: 70-90 бат за килограмм.

Нойна (Аннона) — сахарное яблоко Таиланда

Кремовое яблоко, сахарное, сметанное — все это характеристики Анноны или нойны — еще одного экзотического фрукта Таиланда. Внешний вид весьма специфичен — кожура фрукта похожа на чешую дракона, очень прочную. Внутри обнаруживается сладкая мягкая кремовая мякоть с косточками. Кстати, косточки ядовиты, но содержат масла, которые применяют в медицине.

Важно уметь выбирать нойну, мы первый раз купили зеленые фрукты, и так и не дождавшись, пока они покоричневеют, выбросили.. Спелый фрукт иметь вид слегка подгнившего яблока, но пусть вас это не пугает, зато он уже мягкий и вкусный. Если фрукт зеленый, значит 5-6 дней ему нужно полежать (только не в холодильнике, лучше в темной и сухом месте).

Калорийность: 95 ккал на 100 грамм.

Сезон: ноябрь-январь, продаются почти круглый год.

Цена: 40-70 бат за килограмм.

Лонган — «драконий» глаз

Очень вкусный фрукт Таиланда, который продается как виноград — гроздьями. Плоды мелкие, круглый, с очень тонкой кожурой зеленоватого цвета. Чистятся буквально руками. Внутри обнаруживается белая полупрозрачная мякоть с косточками (хотя в некоторых ягодах косточек не попадается). По вкусу лонган напоминает дыню и еще что-то очень свежее. Сладкий на вкус, его очень легко переесть.

Калорийность: 60 ккал на 100 грамм.

Сезон: круглый год (основной сезон — лето).

Цена: 50-80 бат за килограмм.

Саподилла — сладкая тайская хурма

По сравнению с другими экзотическими фруктами Таиланда, саподилла выглядит весьма обыденно. Размером с лимон, имеет вытянутую форму, слегка шершавая на ощупь. Мякоть саподиллы действительно похожа на хурму, но более мясистая, с косточками. На вкус — ничего особенного, просто сладкая, чуть вяжущая мякоть. На рынках или на фруктовых развалах Таиланда часто дают продегустировать фрукт, нарезая его на дольки. Выбирая саподиллу, обращайте внимание на фрукты, которые слегка продавливаются под пальцами.Чем тверже фрукт — тем более вязким он будет на вкус.

Калорийность: 83 ккал на 100 грамм.

Сезон: сентябрь — декабрь.

Цена: 30-40 бат за килограмм.

Тамаринд — 240 ккал в 100 грамм!

Тамаринд и выглядит как сухофрукт и на вкус напоминает смесь кураги и чернослива, зрелые плоды на вкус кисло-сладкие. Тамаринд обладает большим спектром полезных свойств: он обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, так же его используют как слабительное. Ну и конечно, из семян этого фрукта получают эфирное масло с целым букетом «полезностей» — начиная от улучшения зрения и заканчивая лечением ревматизма.

Калорийность: 240 ккал на 100 грамм.

Сезон: декабрь — февраль.

Цена: от 80 бат за килограмм.

1 1 0 0

Поделиться

Копирайтер, автор экспертных и коммерческих текстов. Путешествия люблю всей душой и с удовольствием о них пишу. Мое кредо: «Только качественный и полезный контент для людей». Если вы нашли в статье неточность или ошибку, обязательно напишите об этом в комментариях, вместе мы сделаем этот блог лучше!

24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.

24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.

Фрукты и овощи Таиланда очень разнообразны. Ниже мы собрали для вас то, что обязательно стоит попробовать находясь в стране улыбок.

Фрукты в Таиланде
1. Дуриан

Дуриан (тайское название — durian) — несомненный лидер нашего списка. Плод бледно-зеленого-желтого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу. Вес от 2 — до 5 кг. У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладко-сливочный вкус. Дуриан едят сырым, а семена жарят и едят вместо орехов. Хранить дома или в отеле, а так же перевозить, не рекомендуется из-за запаха. Во многих отелях, больницах, торговых центрах и других общественных местах можно встретить специальные таблички, напоминающие о том, что проносить дуриан в номер запрещается. Сами тайцы говорят о дуриане так «фрукт со вкусом рая и запахом ада».

Не попробовать дуриан — отпуск зря))

2. Манго

Манго (тайское название — mamuang) — внешне желтый, зеленый или красноватый плод продолговатой формы, внешне немного похожий на дыню. Внутри сочная желто-оранжевая или зеленая мякоть с кисло-сладким вкусом.

На мой взгляд самый вкусный манго это зеленый снаружи и желтый внутри.

3. Драгон фрут

Питайа или питахайа («драгон фрут», глаз дракона) (тайское название — geow mangon). Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками. Внутри белая или красная мякоть с маленькими черными косточками.

4. Гуава

Гуава (тайское название — farang) — плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко. Снаружи грубая кожица. Мякоть белая или красная, хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек.

5. Папайа

Папайа (папайя) (тайское название — malakor) — плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания. Тайцы любят готовить из папайи свой знаменитый «папайя салат».

6. Мангустин

Мангустин (мангостин) (тайское название — mangkhud) — небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой. Сладкий. По вкусу напоминает грейпфрут.

7. Личи

Личи (тайское название — linchi) — плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград.

8. Саподилла

Саподилла (тайское название — la moot) — плод желто-коричневого цвета, похожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек. По вкусу напоминает хурму.

9. Маракуйа

Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке. Очень вкусно получается коктейль: содовая, маракуйя и сахарный сироп. ))

10. Лонган

Лонган (тайское название — lamyai) — небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка.

11. Джекфрут

Джекфрут (индийское хлебное дерево, канун) — это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей. С виду похож на дуриан, но его «шипы» более мелкие. Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках. Созревшую мякоть едят свежей, не дозревшую готовят. Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко. Семена съедобны в отваренном виде.


12. Ананас

Ананас (тайское название — sapa rot).

Ананасы Таиланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым. В Таиланде также большое распространение получил мини ананас или как его называют «королевский ананас».

13. Кокос

Кокос (тайское название — ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах. Будьте готовы к тому, что кокосы в Таиланде это не те кокосы, которые мы привыкли видеть в рекламе «баунти». Они зеленые и большие. Но, есть еще один вид — маленькие светло-коричневого цвета.

14. Лангсат

Лангсат (тайское название — lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно. Не путайте с лонганом.

15. Помело

Помело (тайское название — som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

16. Рамбутан

Рамбутан (тайское название — ngaw). Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).

17.
Розовое яблоко

Розовое яблоко (тайское название — chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

18. Салак

Салак, змеиный фрукт (тайское название — la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.

19. Сахарное яблоко

Сахарное яблоко (тайское название — noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко.

Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

20. Карамбола

Карамбола (тайское название — ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

21. Тамаринд

Тамаринд (тайское название — makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

22. Арбуз

Арбуз (тайское название —  Taeng Mo).  Сезон: круглый год. Пик сезона: октябрь-март. Внешний вид: арбузы небольшого размера, с красной или желтой мякотью. Желтые дороже, т.к. в Таиланде это цвет богатства. Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов. Существенного слаще астраханских. Употребление: популярны шейки, смузи и сок из свежего арбуза. Используется для фигурной резьбы по фруктам.

23. Банан

Банан — (тайское название — Kluai). Сезон: круглый год. Внешний вид: желтые или зеленые. Подробно об этом фрукте мы уже писали, статью можно почитать по ссылке.  Вкус: очень сладкие, чем меньше размер и тоньше кожица, тем вкуснее, но такие не хранятся. Длинные хранятся лучше, стоят дороже. Очень питательны, их едят недозрелыми со специями, полузрелые высушивают на солнце, созревшие жарят во фритюре, варят в кокосовом молоке или сиропе, цветки используют при приготовлении различных блюд.

24. Мандарин

Мандарин (тайское название — Som). Сезон: круглый год. Пик сезона сентябрь-февраль. Внешний вид. Меньше по размеру, чем европейские сорта, с более тонкой кожицей зеленовато-желтого цвета.  Вкус: сладкий с легкой кислинкой, очень сочный. По сравнению с европейскими сортами не такой яркий вкус. Употребление: в Таиланде из них в основном выжимают сок и продают повсюду на лотках на улицах.

Фрукты в Таиланде по сезонам.

Читайте также наши статьи о тайской кухне и о самых вкусных тайских блюдах которые обязательно стоит попробовать.

Надеюсь, вам понравилась статья «24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.». Не забывайте делиться ее с вашими друзьями.

Post Views: 51 700

Понравился пост? Поделитесь с друзьями! Вам не сложно, а нам приятно!

12 лучших тайских фруктов, которые стоит попробовать

Таиланд

12 июля 2022 г.

Вот 12 тайских фруктов, которые вы должны попробовать, а также простые способы их попробовать.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я получаю небольшую комиссию за любые совершенные покупки бесплатно для клиента. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Путеводитель по Самуи не содержит рекламы, никогда не спонсируется и на 100 % независим. См. политику конфиденциальности для получения более подробной информации.

Какие из этих 12 тайских фруктов станут для вас совершенно новыми фруктовыми приключениями ? А ты бы съел змеиный фрукт? А как насчет двух видов яблок, о которых вы, вероятно, никогда не слышали? Как насчет такого тяжелого и остроконечного фрукта, что вам будет трудно его поднять?

Найдены ли они в вазе с фруктами, свежие с близлежащих фруктовых деревьев, куплены у улыбающегося продавца на рынке, обнаружены в тайском фруктовом салате во время завтрака на пляже — вот 12 тайских фруктов, которые у вас есть , чтобы попробовать, а также простые способы попробовать их дома.

1. Драконий фрукт

Фруктовая история о гадком утенке. Драконий фрукт (называемый в других частях мира питайей) — великолепный продукт самого уродливого растения, которое вы когда-либо видели. Думайте о Медузе как о кактусе, и вы на правильном пути. В то время как белые фрукты наиболее распространены, вы также найдете фиолетовый драконий фрукт и, что еще реже, желтый драконий фрукт.

Я выращиваю драконий фрукт из семян около тринадцати лет, и он даже близко не плодоносит. Если вы не находитесь в тропическом климате, вы получите огромное преимущество, начав с кактуса драконьего фрукта. Сезон фруктов дракона в Таиланде длится до осени.

Как попробовать драконий фрукт?

  • настоять воду из драконьего фрукта
  • приготовить смузи из драконьего фрукта
  • попробовать чипсы из драконьего фрукта
  • добавить чашку кофе из драконьего фрукта
  • попробовать желтый драконий фрукт
  • добавить подушку из драконьего фрукта
  • смесь замороженных фруктов дракона
  • использовать подарочную упаковку драконьего фрукта
  • заварить чай из драконьего фрукта

Plus! вырастить свой собственный драконий фрукт и приготовить чайный гриб из драконьего фрукта

2.
Джекфрут

Тайский фрукт, весящий как немецкая овчарка. Только в тропиках! Наслаждайтесь фруктами отдельно или с мороженым; массивные семена имеют множество применений в тайской кухне. Сезон джекфрута в Таиланде длится до весны. Джекфрут может вырасти до трех футов в длину и весить до 80 фунтов.

Давайте перепроверим кое-что важное. Вы уверены, что можете отличить дуриан от джекфрута? Учитесь – это ошибка, которую вы совершите только один раз!

Как попробовать джекфрут?

  • попробовать жевать джекфрут
  • перекусить чипсами из джекфрута
  • приготовить смузи из джекфрута
  • приготовить еду с джекфрутом
  • добавить немного искусства из джекфрута
  • 90 033 Топливо со спортивным напитком из джекфрута
  • Попробуйте веганское барбекю из джекфрута
  • В наличии на консервированном джекфруте
  • добавить яркую подушку из джекфрута
3.
Мангустин

Плоды мангустина напоминают маленький подарок. Разрежьте толстую красную кожуру, чтобы найти угощение размером с укус, ожидающее внутри. Осенью в Таиланде второй сезон мангустинов. Лиофилизированный мангустин — достойная замена, если вы не можете найти его свежим рядом с собой.

Как попробовать мангустин?

  • Добавляйте порошок мангустина в смузи
  • Попробуйте сок мангустина (100% сок)
  • Заварите чай с мангустином
  • Смешайте коктейли с соком мангустина
  • Повесьте принт с мангустином на кухне
  • Закуска из сублимированного мангустина
  • Сделайте пару одинаковых принтов мангустина
  • Попробуйте целые мангустины «космическая еда»
  • Plus! Смешайте немного кофе с мангустином
4. Дуриан

Дорогой, зловонный и, возможно, оружие — дуриан, по-видимому, мало что может порекомендовать. Будьте смелее — у короля фруктов есть верные последователи не просто так (только не пытайтесь везти его домой на такси). Осмелитесь попробовать? Если вы слабак, дуриановые конфеты и обезвоженный дуриан — хорошее начало. Хотя я не могу переваривать сырые фрукты, чипсы из дуриана невероятно хороши (забудьте чипсы из капусты). Исходить от признанного любителя дуриана — это сильная похвала!

Как попробовать дуриан?

  • Используйте порошок дуриана для приготовления смузи из дуриана
  • Начните с кофе с дурианом
  • Перекус лиофилизированным дурианом
  • Добавьте пасту из дуриана в выпечку
  • Заявите о своей преданности дуриану
  • Начните безопасно — с леденцами из дуриана ‍
  • Приготовьте торт в форме дуриана (или желе)
  • Перейдите на маску для лица из дуриана
  • Побалуйте себя кусочками дуриана и кешью
5. Тамаринд

Липкая палочка палочка ! Тамаринд терпкий и острый в свежем виде и приторно сладкий в высушенном виде. Разбейте скорлупу на кусочки и разжуйте кусочки фрукта. Остерегайтесь твердых семян, спрятанных внутри. (Тамаринд — главный волшебный ингредиент соуса Пад Тай. Теперь вы на два очка впереди в гастрономическом раунде… выдержите давление?)

Как попробовать тамаринд?

  • Приготовьте тайский коврик с тамариндовой пастой
  • Добавьте порошок тамаринда в свой любимый маринад
  • Перекусите кисло-сладким сушеным тамариндом
  • Смешайте коктейль со вкусом тамаринда
  • Попробуйте леденцы с тамариндом (без добавления сахара)
  • Вдохните целую упаковку тайских леденцов с тамариндом и чили 900 34
  • Готовьте с запасом свежего тамаринда
6. Рамбутан

Пожалуй, самый привлекательный тайский фрукт – рамбутан также является одним из самых дешевых. Вкусный фрукт, который нужно вдыхать в огромных количествах. Копай! Рамбутан дешев и обилен в сезон и является идеальным завтраком.

Как попробовать рамбутаны?

  • Закуска из сублимированного рамбутана
  • Добавьте принт с тропическими фруктами
  • Закажите свежие рамбутаны
7.
Заварное яблоко

Заварные яблоки руками надвое и внутренности съешьте ложкой. Они удивительно хороши! Хотите усилить обжорство? Найдите (или приготовьте сами) яблочное мороженое с заварным кремом. *Также называется сахарными яблоками.

Как попробовать заварные яблоки?

  • Попробуйте свежее заварное яблоко
  • Приготовьте заварное яблочное мороженое или пудинг
  • Посадите семена заварного яблока
  • Добавьте пюре из заварного яблока в свой смузи
  • Попробуйте ароматерапию с заварным яблочным маслом 90 034
8. Розовое яблоко

A хрустящий, горький фрукт с текстурой, похожей на очень влажное яблоко. Тайцы часто посыпают розовые яблоки пряным сахаром.

Как попробовать розовое яблоко?

  • Закуска на чипсах из розового яблока
9. Помело

Самый большой цитрус на самом деле улучшенный грейпфрут; помело одновременно и слаще, и его легче есть. Для удобства купите тот, который уже был разрезан (отойдите и посмотрите, как сотрудники тайского супермаркета владеют огромными тесаками).

Как попробовать помело?

  • Попробуйте сушеные корки помело в качестве сладкого
  • Освежите помещение спреем для комнаты с помело
  • Зажгите свечу из пчелиного воска с помело
  • Добавьте ботанический принт помело
10. Саподилла

Удалите кожуру и съешьте саподиллу, как грушу. Этот фрукт является удобной мишенью для тайской практики резьбы по фруктам или попробуйте вырастить его самостоятельно из семян.

Как попробовать саподиллу?

  • Добавляйте порошок саподиллы в коктейли
  • Нарезайте свежую саподиллу
  • Выращивайте на дереве саподиллы
11. Плоды салака

Самое странное я оставил напоследок. В то время как открытие чешуйчатой ​​кожуры змеиного фрукта требует некоторого творчества, аккуратные белые дольки этого фрукта — совершенно новый опыт. Странно резкий, который удивляет, когда вы тянетесь за другим. Следует поощрять стойкое шелушение. Сезон фруктов салак в Таиланде длится с конца весны до лета. *Также называется змеиным фруктом (из-за кожицы).

12. Тайские бананы

В Таиланде более 100 сортов бананов (или, может быть, 20, 28 или 50… в зависимости от того, кого вы спросите). Каким бы ни было число, скорее всего, вы всю жизнь ели только один вид — вездесущий Доул Кавендиш — и бананы Таиланда, прямо с дерева, поразят вас. Купите свежие тайские пальчиковые бананы в придорожном ларьке, вот увидите!

Как попробовать тайские бананы?

  • Попробуйте высушенные на солнце тайские бананы
  • Добавьте яркий принт с цветком банана
  • Перекусите тайскими банановыми чипсами со сладким перцем чили
  • Выберите принт бананового растения в рамке или без рамы
  • Добавьте подушку из банановых листьев
  • 9 0033 Добавить кучу бананов print
  • Попробуйте банановые чипсы Sriracha
  • Plus! Приготовьте острые тайские банановые чипсы
Почетное упоминание:
nam dok mai манго

Я задумал этот список тайских фруктов, чтобы познакомить вас с видами фруктов (или тайскими сортами), которые могут быть новыми для западных вкусовых рецепторов. Манго? Все ели манго. Поэтому я исключил его из списка… пока не начал получать возмущенные электронные письма: «Ты не можешь перечислить тайские фрукты без манго!?!?!?». … посмотрите на сорт nam dok mai и планируйте серьезно изучить его великолепие. Большинство западных супермаркетов продают манго сорта Атаульфо, часто из Мексики. Nam dok mai — самый известный сорт в Таиланде. Взгляните на стопку фруктов на прилавке с фруктами на острове Самуи (ниже).

Как попробовать манго?

  • Манго + блендер = смузи? Маргарита.
  • Закуска из сушеного манго
  • Добавьте порошок манго в выпечку
  • Попробуйте пряный маринованный манго
  • Упакуйте готовый смузи из манго
  • Побалуйте себя чаем со льдом из манго
  • Наслаждайтесь манговым йогом больно на завтрак
  • Вдохните пакетик сублимированного липкого риса и манго
  • Приготовьте что-нибудь в тайском соусе из манго
  • Плюс! Приготовьте пузырьковый чай со вкусом манго
Резюме: 12 лучших тайских фруктов
  • драконий фрукт
  • джекфрут
  • мангустин
  • дуриан
  • тамаринд 9 0034
  • рамбутан
  • заварное яблоко
  • розовое яблоко
  • помело
  • саподилья
  • фрукты салак
  • Тайский банан
  • Нам док Май Манго
Больше способов насладиться тайскими фруктами и тропической жизнью
  • Узнайте, как правильно нарезать ананас (и сохранить все 10 пальцев)
  • 9003 3 Узнайте, как приготовить тайский -Style Свежий ананасовый коктейль
  • Получите этот рецепт кокосового коктейля из 2 ингредиентов

Все о ТАЙСКИХ ФРУКТАХ » River Kwai Resotel

Thai Dragon Fruits

Вкусные, сочные и мясистые фрукты в Таиланде.

В Таиланде много тайских фруктов. Здесь можно найти один из лучших вкусов и сортов. Людей со всего мира привлекает этот вкус сочных, мясистых тайских фруктов. Здесь мы рассмотрим некоторые важные факты о фруктах в Таиланде: —

ОРАНЖЕВЫЙ | Тайское название: SOM

Апельсины в Таиланде

Тайские апельсины являются одними из самых сочных апельсинов с желтовато-зеленой кожурой и ярко-оранжевой мякотью; сегменты обычно едят свежими или выжимают из них сок. Общий сезон тайских апельсинов длится с сентября по ноябрь, хотя ими можно наслаждаться круглый год.

ЯБЛОКО | Тайское название: A-PUN

Яблоко в Таиланде

Яблоки не сразу ассоциируются с тропиками, но этот фрукт широко популярен. Несколько тропических азиатских стран выращивают яблоки в более прохладных холмистых районах, и, тем не менее, в Азии можно найти вкусные хрустящие яблоки. Тайское название яблок заимствовано из английского слова, но произносится как «каламбур».

РОЗОВОЕ ЯБЛОКО | Тайское название: CHOM-PU

Розовое яблоко в Таиланде

Розовые яблоки обычно имеют лишь слабый вкус с оттенком сладости и ценятся в основном за их хрустящую сочность. Их приятно откусывать в сыром виде, они также хорошо сочетаются со всеми видами салатов. В Таиланде розовое яблоко обычно используется в консервах.

БАНАН | Тайское название: KLUAY

Банан в Таиланде

В Таиланде бананы бывают разных размеров, форм, цветов кожуры и вкусов. Банан является родным для этого региона, и его можно найти в диком виде на склонах холмов и во второстепенных лесах. Тайцы используют не только фрукты, но и едят цветок банана с «Phad Thai», а также используют банановые листья в качестве универсальной упаковки для блюд, приготовленных на пару или запеченных, а также в качестве одноразовой тарелки.

ДРАКОНИЙ ФРУК | Тайское название: GAO MUNG GORN

Thai Dragon Fruits

Драконий фрукт — красивый фрукт, выращиваемый в Юго-Восточной Азии, Мексике, Центральной и Южной Америке и Израиле. Растение на самом деле является разновидностью кактуса, а плоды бывают 3 цветов: 2 имеют розовую кожуру, но с разной мякотью (один белый, другой красный), а другой вид желтый с белой мякотью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *