Тайски: «Мясо по-тайски » | Магазин Халяль

Содержание

Кофе по-тайски. Традиционный рецепт

Сегодня, дорогие ценители вьетнамской культуры и вьетнамского кофе, мы совершим небольшое гастрономическое путешествие в соседний Вьетнаму Таиланд, посмотрим на их культуру и попробуем приготовить традиционный кофе по-тайски или ольенг, который, оказывается, имеет много схожего с знаменитым кофе по-вьетнамски.

А начнём мы наше гастрономическое путешествие с истории о самом масштабном событии в Тайланде – истории о празднике Сонгкран.

Сонгкран – тайский новый год

Тайский Сонгкран, также как и вьетнамский Тет, празднуется весной. Именно это время в Азии считается самым животворящим. Ведь у тайцев нет привычных нам четырёх сезонов времени года: жаркий сезон, сезон дождей и холодный сезон. И как раз после тайского нового года начинается самый плодородный сезон – сезон дождей. 

Сонгкран традиционно празднуется 13-15 апреля. И, как семейный буддийский праздник, он корнями уходит в Индию, именно оттуда заимствовано название праздника, что в переводе с санскрита значит «переход» к новому.

Праздник распространён и в других близлежащих странах, но в зависимости от местности и культуры он сформировал свой индивидуальный колорит и обычаи в каждой отдельной стране. 

Так же как во время празднования Тета, тайской Новый год наполнен множеством обычаев и ритуалов. Местные жители устраивают водные фестивали, ассоциируемые с сезоном дождей, готовят домашние сладости на пальмовых листьях, обливают водой статую Будды, мажутся белой глиной для очищения от всего плохого, и конечно же, в перерывах между праздничными ритуалами освежаются традиционным холодным кофе – ольенг. 

Ольенг – традиционный кофе по-тайски

Ольенг также нередко называют сиамский кофе от того, что Таиланд в середине 20-ого века имел иное название – Сиам. Традиционный тайский кофе, как мы уже говорили, очень похож на вьетнамский. Его принято подавать в высоком прозрачном стакане, не размешивая все его многочисленные ингредиенты для большей красоты напитка.

Как приготовить кофе по-тайски

Рецепт тайского кофе довольно прост в исполнении. Для 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 стакана готового крепкого кофе;
  • 2 стакана сливок, хорошо подойдут кокосовые;
  • ¾ стакана сгущенки; 
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложечки молотого кардамона и/или миндаля;
  • кубики льда.

Шаг 1. Приготовить 4 стакана можно любым удобным способом, если вы имеете запасы тайского кофе, тогда рекомендуем варить его в турке, но если же вы хотите приготовить кофе по-тайски, используя вьетнамский кофе, тогда для заваривания советуем использовать традиционный вьетнамский фин для кофе. Он наиболее подходит для приготовления вьетнамского кофе из-за своей особой капельной методики, которая не придаёт кофе горечи. Тогда как вьетнамский кофе, приготовленный в турке, приобретает более выраженную горчинку.

Шаг 2. Кофе заварили, оставляем остывать. Теперь сливки. Ставим небольшую кастрюльку на плиту со средней мощностью, наливаем в неё сливки, добавляем миндаль и кардамон и, едва не доводя до кипения, выключаем плиту. Даём сливкам настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 3. Берём высокие стаканы в количестве 4-х штук, заполняем их наполовину льдом, наливаем сгущёнку и сливки. Сверху неспешно разливаем по стаканам готовый крепкий кофе, но не размешиваем! В этом вся и прелесть традиционного тайского кофе – в красоте получаемых слоёв.

Ваш традиционный ольенг или тайский кофе со льдом готов. Не сомневайтесь, этот ароматный напиток вам понравится также сильно, как и традиционный кофе по-вьетнамски, и Вы с удовольствием будете его готовить не только для себя, но и предлагать своим гостям.

С уважением и безграничной любовью к кофе, Ваша команда VietVam


Курица по-тайски рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица по-тайски рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Володина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Володина10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

258

39

2

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сладкий перец

2 штуки

Куриное филе

600 г

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Соевый соус

4 столовые ложки

Мед

1 столовая ложка

Карри

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Филе курицы нарезаем полосками. Обжариваем в растительном масле до полуготовности.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Выкладываем из сковороды. Если остается бульон, сливаем его в отдельную миску.

3Перец нарезаем полосками, лук — полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5–7 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Готовим соус. Измельчаем чеснок. Соединяем соевый соус, чеснок, мед, карри, перец и муку.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а также оставшийся бульон. Если бульона нет, вливаем чуть меньше стакана воды.

6Доводим до кипения и тушим минут 10 до загустения.

популярные запросы:

Комментарии (2):

ВЭД13 октября 2020

0

И в каком месте это Тайланд?

Еда14 октября 2020

1

В настроении автора рецепта. Таиланд пишется через И 😉

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Бангкок Тайский на Главной | Тайский ресторан в Парк-Сити

Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигации
  • Слайд 1 из 3
  • Слайд 2 из 3
  • Слайд 3 из 3
  • Добро пожаловать!

    Свежая и аутентичная тайская кухня в Парк-Сити

    Предлагая кулинарное приключение в аутентичной тайской кухне в самом сердце Парк-Сити, штат Юта, Бангкок Тайский ресторан с 19-го века является заветным рестораном на Исторической главной улице. 94. Под новым владельцем с 2019 года мы сосредоточились на повышении качества обслуживания, которое делает нас единственным рестораном изысканной тайской кухни в Парк-Сити.

    ТРАДИЦИОННОЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ С СОВРЕМЕННЫМ

    Шеф-повар Яни, уроженка Бангкока, широко известна своим кулинарным гением. Она является любимым шеф-поваром Королевского посольства Таиланда, и ее часто приглашают готовить для высокопоставленных лиц во время их визитов в США. Обновляя некоторые любимые блюда в меню и добавляя свой собственный талант и творческий подход, вдохновленный семейными рецептами, шеф-повар Яни использует ингредиенты, которые можно найти только на лучших азиатских рынках Солт-Лейк-Сити. Ее сезонные меню предлагают вкусный баланс между традиционными и современными тайскими блюдами.

    Наша история

    ПОПРОБУЙТЕ НАШЕ ТАЙСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

    Наслаждаясь нашей белой скатертью в столовой или вечером в нашем уютном баре, все гости получают теплый и радушный опыт, которым славится тайская культура. Многие сотрудники работают с нами уже несколько лет и разделяют нашу любовь к тайскому гостеприимству.

    ТАЙСКАЯ НА ВСЕ ВКУСЫ

     Независимо от того, являетесь ли вы новичком в тайской кухне или хорошо разбираетесь в Таиланде, насладитесь восхитительными блюдами, такими как суп Том Кха Гай, Пад Тай, Као Сой, Пад Се-Ю, Пананг Карри, Массаман. Карри и жареный рис с ананасами. Новинка этого лета, мы добавим меню тайских тапас и устричный бар! Присоединяйтесь к нам на нашей открытой обеденной площадке с живописным видом на зеленые склоны холмов и красочный городской пейзаж.

    *Столовая на открытом воздухе закрывается зимой и открывается весной

    Обновленная атмосфера ресторана Thai в Бангкоке

    Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас в новом улучшенном ресторане Thai в Бангкоке!

    Новый ковер в столовой и баре

    Новые барные стулья

    Восстановлены и обновлены красивые деревянные панели во всем ресторане и встроенные кабины

    Новое освещение в баре

    Галерея

    МЫ НЕ ЖДЕМ ТЕБЯ ВИДЕТЬ!

    Мы предлагаем ужин в ресторане и на улице, приготовленный нашим замечательным шеф-поваром Яни.

    позвоните, чтобы заказать доставку или сделать предварительный заказ

    +1 435-649-THAI (8424)

    заходите и наслаждайтесь нашей атмосферой

    605 Main St, Park City, UT

    мы открыты 7 дней в неделю

    Обед с понедельника по воскресенье с 12:00 до 15:30

    Ужин с понедельника по воскресенье с 17:00 до 21:00

    Узнать больше

    Тайская кухня Сонгкран — Uptown Park, The Galleria, Хьюстон, Техас

    отзыв от — OpenTable

    Нэшвилл: