Таиландские фрукты фото: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

названия, фото, описания, цены — All My World — путеводители Романа Мироненко

Подробный рассказ о тайских фруктах — манго, папайя, мангостин, дуриан, джекфрут и многое другое. Фото, описания, цены, нюансы и рекомендации по употреблению.

Содержание статьи:

Манго

Дуриан

Мангустин (или мангостин)

Папайя

Джекфрут

Ананас

Рамбутан

Лонган и личи

Лонгконг

Гуава

Помело

Dragon fruit (питайя, драконий фрукт)

Розовое яблоко (rose apple)

Маракуйя (passion fruit)

Полный путеводитель по Таиланду: вся информация для отдыха и путешествия

Манго

Если сами тайцы «королем фруктов» считают дуриан, то для многих туристов и экспатов из Европы таковым скорее можно считать манго. Тайские манго обычно желтые, сладкие и очень сочные — в отличие от того же фрукта в Индии и на Шри-Ланке, где он, как правило, красно-зеленый и с изрядной кислинкой на вкус.

При выборе манго нужно понимать, когда вы планируете его съесть. Если сегодня-завтра, то лучше брать немного мягкие, а не твердокаменные — этим до состояния спелости еще нужно будет полежать. Кроме желтых, продаются в Таиланде и зеленые манго — поначалу они кажутся неспелыми. На самом деле это просто особый сорт, и они тоже могут быть сладкими, просто нужно покупать уже мягкие плоды.

Цены на манго в Таиланде: манго — фрукт сезонный, в ноябре-январе цены колеблются между 100 и 200 бат за килограмм, в феврале опускаются до 80-100, в конце марта могут быть и 40-50 бат.

Существует много способов чистки и поедания манго, лично мне больше нравится такой: ножом поддеваем шкурку и снимаем ее с плода (если манго спелый, шкурка легко отделяется). Можно ее и просто срезать, но это «не комильфо»:-) Затем чищеный манго разрезаем вдоль на три части — две половинки с мякотью и плоская косточка между ними. Половинки режем ножом на кубики или дольки – все, блюдо готово. Есть еще любители обгладывать косточку – но я к ним не отношусь, ибо эта часть манго очень волокнистая и нити постоянно застревают в зубах.

Дуриан

Король фруктов – тайцы полагают, что он обладает сколь божественным вкусом, столь же отвратительным запахом. На вкус дуриан напоминает сливочный крем с фруктовой добавкой, запах же описать приличными словами довольно сложно. Причем, если просто понюхать свежеочищенный дуриан, то ничего особенного можно и не уловить. А вот если положить мякоть дуриана в холодильник, а затем через несколько часов его открыть – «аромат» шибанет в нос всеми своими оттенками. По этой причине тайцы бедный дуриан подвергают гонениям: например, во многие общественные места запрещено приносить дуриан, за это полагается немалый штраф.

Целый плод дуриана по размеру больше баскетбольного мяча — его мякоть обычно продается расфасованной на небольшие порции, причем стоит довольно недешево.

Небольшой кусочек дуриана стоит 120 бат (примерно 250 руб)

Но королем фруктов дуриан считается не из-за вкуса или запаха — его мякоть очень полезная и сытная. Фрукт настолько богат белками, жирами, углеводами и витаминами, что одна небольшая долька стоит целого комплексного обеда. Что касается витаминов, то, например, витамина С в дуриане намного больше, чем в апельсине.

Мангустин (или мангостин)

По виду мангостин похож на небольшое фиолетовое (иногда фиолетово-розоватое) яблоко с толстой твердой шкуркой. Съедобная часть плода находится под ней и по виду напоминает головку чеснока, а по вкусу – смесь клубники и персика.

С моей точки зрения, это самый вкусный тайский фрукт. Засада лишь в том, что:
а) в декабре-январе он очень дорого стоит (ибо не сезон).
б) покупка мангостина сродни лотерее – как ни старайся выбирать хорошие плоды, всегда есть немалый шанс под шкуркой обнаружить не красивую белую мякоть, а ее гнилые коричневые останки.
в) мангостины часто продаются откровенно дубовые, и счистить шкурку с них можно лишь ножом, да и то не факт.

Как выбирать мангостин:

Самое главное — шкурка плодов должна легко проминаться пальцами. Если мангостин жесткий, то очень велика вероятность, что внутри он окажется несъедобным. Возможно, что в таком случае вы даже не сможете узнать, съедобный он или нет — ни снять шкурку руками, ни срезать ее ножом, скорее всего, не получится. Возможно, такой мангостин можно «вскрыть», если фигачить по нему со всей силы молотком — но такой зверский способ чистки тайских фруктов я пока не пробовал. С моей точки зрения, лучше покупать более светлые (розоватые) плоды, а не темно-фиолетовые. Розовые намного чаще на поверку оказываются съедобными.

Тайцы величают мангостин королевой фруктов (место короля в Таиланде прочно занимает дуриан). Мангостин содержит огромное количество полезных микроэлементов, но наиболее примечателен из них ксантан, который способствует самоуничтожению раковых клеток и замедлению из роста. Из сока мангостина даже делают специальные напитки, которые прописывают онкологическим больным – причем цена за небольшую бутылочку весьма высокая. Кроме того, сок мангостина считается целебным при целом ворохе прочих диагнозов. Вывод: будучи в Таиланде, для профилактики всяких неприятностей мангостины надо есть в максимально возможных количествах. Кроме того, женщины используют сок мангостина как маску для лица.

Папайя

По вкусу и консистенции отдаленно напоминает тыкву, по форме — кабачок. Цвет у спелой папайи желто-оранжевый, цвет мякоти тоже оранжевый, но более насыщенный, чем у шкурки.

Выбирать папайю проще, чем манго — главное, чтобы плод был спелым (можно покупать даже немного подпорченный снаружи — как правило, на мякоти это не отражается).

Как чистить папайю: я не являюсь большим любителем этого фрукта, и обычно съедаю не более четверти целой папайи за один раз. Итак, отрезаем кусок нужного размера от целого фрукта, затем этот кусок чистим его ножом как картошку. Очищенную мякоть разрезаем пополам и из серединки удаляем косточки — вот, собственно, и все.

Основная ценность папайи не в каком-то несравненном вкусе, а в ферменте «папаин», который содержится в спелых фруктах и весьма благотворно влияет на пищеварение.

Кроме папаина, в спелой папайе есть витамины А, В, С и Д, а также анаболические вещества, стимулирующие усвоение кальция костными тканями и улучшающие белковый синтез — так что для спортсменов папайя просто незаменима и вполне может использоваться вместо дорогих и небезвредных искусственных пищевых добавок.

Кроме фрукта целиком, папайя часто продается в небольших пластиковых лотках уже чищенная и порезанная на кусочки (30-40 бат).

Папайя хорошо идет в сочетании с другим тропическими фруктами — манго, бананами, мангостином. Можно есть как фруктовый салат, а при наличии блендера можно делать шейки.

Джекфрукт (Jack Fruit)

В неочищенном виде джекфрут очень похож на дуриан — такой же шипастый зеленый мяч (разница у этих двух тайских фруктов лишь в величине шипов). Внутренности тоже визуально очень похожи: у джекфрута это ярко-желтая субстанция трудноописуемой формы, а у дуриана она желто-белая. На этом их сходство заканчивается.

Ботаники утверждают, что джекфрут является самым большим в мире фруктом – вес его плодов может достигать 30 кг! Я ни разу не пытался чистить и разделывать джекфрут самостоятельно (обычно в Таиланде его съедобная часть продается на пластиковых лотках уже разделенной на кусочки), но те, кто пробовал его порезать, утверждают, что это та еще забава: кожура джекфрута содержит клейкое вещество, очень похожее на каучук – так что перед тем, как начать его резать, желательно одеть резиновые перчатки или смазать руки растительным маслом.

Джекфрут – один из моих самых любимых фруктов Таиланда (видимо, потому, что сам я его ни разу не чистил). По вкусу это смесь яблока, клубники и дыни, консистенция у съедобной части упругая, резинообразная.

Мякоть джекфрута хорошо подходит тем, кто сидит на диете (калорий в ней крайне мало). Кроме того, джекфрут является отличным источником полезных веществ — ватамина А, калия и некоторых других.

Ананас

Думаю, что все хотя бы раз в жизни ели ананас, так что его вкус описывать нужды нет (к тому же, я бы затруднился это сделать). В Таиланде этот фрукт (хотя, строго говоря, ананас это вовсе не фрукт, а трава) попадается двух видов или, скорее, размеров: обычный «классический» ананас размером с небольшую дыньку, и маленький ананас — величиной с яблоко антоновку. Маленькие ананасы значительно слаще больших и многим они нравятся гораздо больше — хотя мне кажется, что они излишне приторные.

Тайцы умеют очень ловко чистить ананасы — шкуру срезают спиралевидными канавками, удаляя все лишнее и невкусное. Я пробовал так же чистить — пока не получается, надо больше тренироваться..

В диетологии ананас известен как мощный сжигатель жира — существуют целые методики диетического питания с ананасом в своей основе. Правда, перед тем как садиться на ананасовую диету, очень желательно пообщаться на эту тему со специалистом. Дело в том, что сок ананаса столь ядрёный, что сжигает не только жиры, но слизистую оболочку желудка. Так что если у вас желудок не в порядке, велика вероятность что после такой диеты вместо одной проблемы будет две.

В гомеопатических дозах ананас можно использовать с пережору вместо мизима — один ломтик хорошо стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Кроме того, ломтик ананаса может предотвратить тошноту во время путешествия по воде или авиаперелета.

А еще ананас снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза и чистит кишечник.

Рамбутан

Смешные лохматые шарики красного цвета; выглядят как если бы мячик для большого тенниса скрестили с воланчиком для бадминтона.

Изначально это не тайский фрукт, некогда он попал в Таиланд из соседней Малайзии («рамбут» по-малайски означает «волос»). Кожура обычно ярко-красная, а «шерсть» зеленоватая, что придает фрукту крайне живописный вид. Внутри у рамбутана сладкая мякоть. В Таиланде это фрукт бывает двух видов: круглый (красная шкурка и зеленоватые волоски) и яйцевидный (волоски и кожура красно-розовые).

Рамбутан очень полезен больным в период выздоровления и тем, кто перенес операцию — он очень хорошо восстанавливает силы. Кроме того, рамбутан обладает хорошими очищающими свойствами, содержит витамин С и витамины группы В, фосфор, железо, кальций и никотиновую кислоту. Короче говоря, штука нужная — вкус, правда, на любителя.

Личи и лонган (по-тайски Лом-яй)

Лонган попал в Таиланд из Китая сравнительно недавно — в 1896 году некий путешественник привез в дар сиамскому королю Чулалонгкорну пять саженцев, три из которых посадили в северном Чианг Мае, а два в Бангкоке.

С точки зрения ботаники, разница между лонганом и личи есть, а с точки зрения голодного туриста — почти нет. Оба фрукта растут вениками (примерно как виноградные гроздья) на высоких деревьях, плоды представляют собой небольшие коричневые шарики размером с клубнику с тонкой, но прочной шкуркой. Отличие есть лишь в цвете мякоти: у личи она розово-красная, а у лонгана варьируется от прозрачно-белой до желтоватой.

Вкус у плодов специфический: сладкий, но с изрядной долей «мускусной» терпкости. Более вкусными являются не свежесобранные плоды (они обычно кисловаты), а уже немного полежавшие. Продается лонган, как правило, целыми вениками, так что перед покупкой фрукт желательно попробовать – благо, небольшой размер «ягод» этому благоприятствует.

Лонган очень полезен для кожи (содержит много специфических микроэлементов и кислот). Кроме того, в спелых плодах много кальция, железа и фосфора.

Отрадной особенностью лонгана является то, что нечищенные плоды очень долго хранятся при обычной комнатной температуре – так что можно купить веник и таким образом решить вопрос со съедобными и необычными сувенирами для родных и друзей.

Лонгконг (Longkong)

На вид это те же шарики, как лонган и личи, но чуть большего размера и с более гладкой шкуркой. Плод больше похож на мангостин, чем на лонган — состоит из долек. На вкус лонгконг чуть более кислый по сравнению с лонганом.

Спелые плоды лонгконга содержат много витамина С, кальция и фосфора.

Гуава

На тайских рынках этот тропический фрукт бывает двух видов: недозрелый (похож на зеленое яблоко с бугристой кожурой) и спелый (выглядит как мягкое вытянутое яблоко). У первого вкус кисло-сладкий, у второго – просто сладкий.

Как и большинство прочих фруктов Таиланда, гуава тоже является просто кладезем ценнейших веществ и микроэлементов. Витамина С в ней содержится примерно как в шиповнике, то есть намного больше, чем в апельсине. Гуава обладает спазмолитическим, бактерицидным, антимикробным действием; улучшает пищеварение, нормализует давление и работу сердечной мышцы. Кроме того, гуава очень полезна для маленьких детей и кормящих мам.

Помело

Помело является самым распространенным цитрусовым в Таиланде (по крайней мере, на рынках острова Самуи помело встречается значительно чаще прочих).

По вкусу как грейпфрут, но не такой кислый. Покупая на рынке чищеный помело дольками, можно убедиться что «таец» и «специи» суть неразрывные понятия: очень часто в довесок к лотку с помело дают пакетик с остро-сладким порошком.

Dragon fruit (питайя, «драконий фрукт»)

По моему мнению, на вид эта штука много лучше, чем на вкус. По вкусу питайя отдаленно напоминает невкусный лежалый киви. Снаружи ярко красный с живописными листками, похожими на языки пламени, внутри – белая мякоть с мелкими черными косточками. Обычно плод разрезают пополам и мякоть выскребают ложкой.

Изначально это не тайский фрукт, питайя когда-то попала в Сиам из Центральной Америки. Медики утверждают, что регулярное употребление драгон-фрута в пищу помогает избавиться от желудочных болей, уменьшить проявления диабета и некоторых других эндокринных заболеваний.

Розовое яблоко (rose apple)

На мой взгляд, с яблоком этот тайский фрукт имеет очень мало общего — ну, может быть по вкусу отдаленно напоминает. По форме это скорее груша, по внешнему виду и консистенции – что-то вроде красного болгарского перца.


Маракуйя (passion fruit)

Очень сочный и вкусный тайский фрукт, на вид похож на большую сливу. Мякоть желто-оранжевая, с зелеными косточками. Вкус кисло-сладкий.

Полезные статьи:

Тайская еда: традиционные блюда тайской кухни, специфика их приготовления и поглощения

Цены в Таиланде — сколько денег взять с собой?

Безопасность в Таиланде: общие рекомендации

Как купить хорошую и недорогую страховку в Таиланд

Транспорт в Таиланде — как перемещаться по стране

ТОП-30 достопримечательностей Бангкока

Лучшие пляжи Самуи

Лучшие пляжи острова Панган

Полные онлайн-путеводители по Таиланду:

P.S. Подписывайтесь на канал Allmyworld. ru в Telegram, а также добавляйтесь в группы в Facebook www.facebook.com/allmyworld.ru и В Контакте vk.com/allmyworld.ru, чтобы следить за выходом новых статей о самостоятельных путешествиях по всему миру.

Приятного вам аппетита!
Ваш Роман Мироненко

Фрукты Тайланда | Список и сезонность всех тайских фруктов

Содержание

  1. Виды фруктов Таиланда
  2. Дуриан
  3. Мангостин
  4. Рамбутан
  5. Тамаринд
  6. Карамбола
  7. Джекфрут
  8. Помело
  9. Питайя (также питахайя, драгонфрут или драконий фрукт)
  10. Маракуйя
  11. Личи
  12. Кокос
  13. Банан
  14. Манго
  15. Папайя
  16. Лонган
  17. Кумкват

Азия открывает для путешественников целый новый мир вкусов, от национальных блюд до тропических фруктов. Если у вас впереди путешествие в Таиланд, готовьтесь к новым впечатлениям – вас ждет настоящий коктейль из экзотических вкусов и ароматов.

Полезная статья — Автомобильное движение на Пхукете

Фрукты Тайланда, названия которых вы найдете ниже, наиболее популярны как среди местных жителей, так и среди путешественников. При этом, туристы отмечают, что даже знакомые нам фрукты здесь намного вкуснее тех, которые к нам завозят, а те тайские фрукты, что растут у нас, здесь могут иметь непривычный вкус. Поэтому будет интересно попробовать не только тайские ананасы и бананы, но и местную клубнику с яблоками.

Одни виды фруктов созревают круглый год, а у других есть определенный период сбора урожая. Мы специально собрали для вас эту информацию, чтобы вы знали, что обязательно стоит попробовать, в зависимости от времени поездки. Пробовать многие фрукты лучше в их сезон – тогда они самые спелые, сочные и вкусные.

Плавучий рынок на Таиланде

Узнайте больше про Алкоголь на Таиланде.

Стоимость фруктов зависит от многих факторов, но это даст примерное представление о том, что сколько стоит. Многие сезонные фрукты все равно можно купить на протяжение года, но в пик сезона цена, соответственно, будет самой низкой. Кроме того на популярных курортах цены всегда выше. Имеет значение и место, где вы покупаете фрукты – на пляже и в туристических местах всегда дороже, а в супермаркете или на отдаленном рынке для местных цены будут ниже.

Итак, какие фрукты Таиланда пробуем?

Дуриан

Начнем с легендарного дуриана – самого неоднозначного экзотического фрукта, который славится отличным вкусом и непереносимым запахом. Это не преувеличение: плод дуриана имеет настолько неприятный гнилостный запах, что с ним не разрешается заходить в отели, на борт самолета, в автобус и появляться в большинстве общественных мест.

При этом, в дуриане содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, из-за которых его считают одним из самых полезных тропических фруктов.

Дуриан

Плоды дуриана могут вырастать до 10 кг, но если вы захотите попробовать, совсем не обязательно покупать дуриан целиком – тем более, что стоит он недешево.

На лотке или в супермаркетах продается нарезка из ломтиков дуриана по цене 1-2 десертов в местном кафе.

  • Сезон: с мая по август.
  • Цена: от 100-120 бат за кг в пик сезона (летом), и та жа цена за небольшую упаковку нарезанного фрукта (100-200 гр) зимой.

Мангостин

Один из самых вкусных и изысканных тайских фруктов. Небольшие плоды мангостина покрыты плотной темно-фиолетовой кожурой, внутри она красная, а сама мякоть фрукта похода на дольки чеснока. Вкус мангостина напоминает дыню с кисловатым и слегка терпким привкусом, а если есть его охлажденным, то он будет отличным натуральным заменителем мороженого.

Будьте внимательны, так как мангостины очень быстро портятся.

  • Сезон: с мая по сентябрь.
  • Цена: около 100 бат за кг.
Мангостин

Рамбутан

Нельзя пройти мимо рамбутана, увидев его на прилавке: он гораздо больше похож на морского ежа или другого обитателя морских глубин, чем на фрукт. Снаружи красный плод рамбутана покрыт желто-зелеными щетинками, а внутри мякоть белого цвета, по вкусу похожая на дыню.

  • Сезон: с апреля по октбярь.
  • Цена: от 40 бат за кг.
Рамбутан

Тамаринд

Некоторые фрукты в Таиланде намного более популярны в качестве приправы, чем, собственно, фруктов. Например, тамаринд – вряд ли вы про него слышали раньше, на тайских прилавках с фруктами его тоже увидишь далеко не всегда, зато он используется в карри, в популярном тайском салате из папайи и во многих других блюдах.

  • Сезон: с декабря по март.
  • Цена: около 80 бат за кг.
Тамаринд

Карамбола

Небольшой желто-зеленый продолговатый фрукт в форме звездочки (star fruit) хочется купить уже из-за его внешнего вида. Впрочем, на вкус карамбола не представляет ничего особенного – она достаточно терпкая, и скорее похожа на кисло-сладкий овощ. Ее чаще всего используют для приготовления тайских блюд и соусов к ним.

  • Сезон: с октября по декабрь.
  • Цена: около 40 бат за кг.
Карамбола

Джекфрут

Плод хлебного дерева, которое растет, в основной, в южной части Таиланда. Джекфрут – это крупный фрукт размером с дыню, под зеленой кожурой которого оранжевая мякоть, вкусная, насыщенно кисло-сладкая и очень ароматная.

  • Сезон: с января по май.
  • Цена: около 100 бат за кг, но чаще его покупают расфасованным небольшими порциями по цене около 50 бат.
Джекфрут

Помело

Цитрусовый фрукт с плотной кожурой, больше всего похожий на грейпфрут, только бледного желто-зеленого цвета. На вкус помело более сладкое, отлично освежает и утоляет жажду.

  • Сезон: с июля по сентябрь.
  • Цена: около 20-40 бат за штуку.
Помело

Питайя (также питахайя, драгонфрут или драконий фрукт)

Если вы интересовались фруктами Таиланда, фото с названиями и описаниями питайи вы точно видели – и наверняка вам сразу же захотелось ее попробовать. Но насколько ярко питайя выглядит (розовый плод с чешуйками, внутри которого белая мякоть с черными семечками), настолько не примечателен ее вкус. Драконий фрукт практически безвкусный – хотя и очень полезный.

  • Сезон: с июля по сентябрь.
  • Цена: около 20-30 бат за штуку.
Питайа

Маракуйя

Один из самых сочных и ароматных тайских фруктов. Маракуйя (passion fruit) – это маленькие фрукты темного цвета с ярко-оранжевой мякотью, кислой на вкус. Чаще всего ее используют как усилитель вкуса для приготовления смузи и фрешей с другими фруктами.

  • Сезон: с января по апрель.
  • Цена: около 80 бат за кг.
Маракуйя

Личи

Плоды личи очень ценятся в Таиланде, так как они хорошо освежают, тонизируют и утоляют жажду. Личи представляет собой небольшие розово-красные шарики, внутри которых белая ароматная мякоть со сладким вкусом.

  • Сезон: с апреля по июль.
  • Цена: от 100 бат за кг.
Личи

Кокос

Очень популярный фрукт в Таиланде – еще бы, ведь здесь повсюду заросли кокосовых пальм. На кокосовом молоке готовятся многие тайские блюда, также из него делают десерты, но самое популярное у туристов – это покупать свежие кокосы и пить их вместо коктейлей.

Интересно, что в нашем понимании «кокос» – маленький и коричневый, как в рекламе Баунти, а в тайском – большой зеленый или желтый. Разница в том, что зеленые и желтые кокосы – это только созревшие плоды, а коричневыми они становятся, дозревая еще примерно полгода.

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 30 бат за штуку, но в туристических местах, где кокосы сразу при вас разбивают, они обычно стоят дороже, порядка 50-60 бат.
Кокос

Банан

Некоторые таиландские фрукты есть и у нас, но это могут быть другие сорта или виды. Например, бананы: мы едим большие бананы, которые в Азии идут на корм животным, а здесь же едят маленькие бананы. Они более сладкие, ароматные и тонкокожие. Также, кроме желтых бананов, в Таиланде можно купить зеленые бананы (менее спелые и более терпкие) и красные. Красные считаются деликатесом, они отличаются по вкусу и в них намного больше витаминов, в частности, бета-каротина, чем в обычных сортах.

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 15-20 бат за небольшую ветку.
Банан

Манго

Манго разных сортов выращивают во многих странах Азии, Африки и Южной Америки. Но те сорта, которые есть в Таиланде, настолько популярны, что экспорт этого фрукта сейчас составляет миллионы килограмм в год. Особенно советуем попробовать желтые и розово-оранжевые манго.

  • Сезон: с марта по июнь.
  • Цена: от 15-20 бат за штуку.
Манго

Папайя

Небольшой фрукт с красно-оранжевой мякотью и черными семечками внутри. Вкус папайи больше всего похож на манго, хотя и не такой ярко-выраженный. А еще, папайю называют фруктом красоты, благодаря огромному количеству полезных веществ, которые в ней содержатся.

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 20 бат за штуку.

 

Лонган

Этот фрукт еще называют драконьим глазом, он представляет собой маленькие шарики светло-коричневого цвета, продающиеся прямо в виде гроздьев на ветках. Коричневая скорлупа легко трескается, а внутри фрукта – прозрачно-белая мякоть, напоминающая дыню по вкусу.

  • Сезон: с июля по октябрь.
  • Цена: около 80 бат за кг или около 30-40 бат за небольшую ветку.
Лонган

Кумкват

Оранжевый кумкват похож на апельсин, только маленький и продолговатой формы. По вкусу кумкват напоминает знакомые нам цитрусовые, его также используют для мармелада и цукат.

  • Сезон: с мая по июль.
  • Цена: около 60-80 бат за кг.
Кумкват

Экскурсии по фермам на Пхукете:

  • Змеиная ферма;
  • Крокодиловая ферма;
  • Жемчужная ферма.

Да, и те, который растут в Таиланде — мои любимые.

69.85%

Да, но такой фрукт, как дуриан, наверное не решусь съесть

12.5%

Не знаю, к сожалению не доводилось еще попробовать, но очень хочу!

14.71%

Нет, мне больше по душе наши яблоки и абрикосы.

2.94%

Проголосовало: 136

398.025 Тайские фрукты Стоковые фото, картинки и изображения

Питание для детей школьного возраста. красивый диетолог или врач с маленькой девочкой, держащей апельсин.

выбор правильной пищи в соответствии с возрастом ребенка для хорошего здоровья. ПРЕМИУМ

Свежий и спелый рамбутан, сладкие тропические фрукты, очищенный рамбутан с листьями, плоды рамбутана на деревянном фоне, урожай из сада. ПРЕМИУМ

Группа свежих дурианов на рынке дуриана. ПРЕМИУМ

Таиландский набор каракулей. коллекция рисованных эскизов шаблонов архитектуры тайской культуры и национальной кухни на прозрачном фоне. Иллюстрация традиций юго-восточной страны. ПРЕМИУМ

Азиатский фермер и сын держат дуриан и счастливо улыбаются в своем саду. дуриан — король фруктов в Таиланде. ПРЕМИУМ

Дурианы на дереве дуриана в органическом дуриановом саду. ПРЕМИУМ

Набор пластиковых стаканов с тайваньским пузырьком или чаем с молоком боба с разными вкусами маття, пади и т. д. коллекция холодных азиатских напитков из жемчуга тапиоки. красочная плоская векторная иллюстрация. ПРЕМИУМ

Логан — фрукт со сладким вкусом. ПРЕМИУМ

Мультяшная иллюстрация тайского уличного торговца свежими фруктами. ПРЕМИУМ

Дуриан на дереве дуриана в органическом дуриановом саду.PREMIUM

Мультяшный персонаж продавца плавучего рынка, гребущего на лодке.PREMIUM

Счастливый азиатский маленький ребенок девочка ест арбуз на белом фонеPREMIUM

Рамбутан на белом фонеPREMIUM

Манго и клейкий рис, тайский сладкий десерт, окрашенный цветком гороха бабочки на темном фонеPREMIUM

Дуриан — король фруктов на черном фонеPREMIUM

Рамбутан на белом фонеPREMIUM

Семейное питание дурианПРЕМИУМ

Чай с шипучим молоком со вкусом апельсинового сока. жемчужный напиток боба в стеклянной чашке с пузырьками, сливками, фруктами. тайский пузырьковый чай из тапиоки с соломой. холодный тайваньский смузи. цветная плоская векторная иллюстрацияPREMIUM

Крупный план манго на манговом дереве на плантации, зеленые манго на деревеPREMIUM

Тайская тыква на черном фоне и фоне дерева, тайские фруктыPREMIUM

Дуриан — король фруктов на черном фонеPREMIUM

Чай с пузырьками. вкусное шоколадное меню, коктейль или кофе, продвижение молочного коктейля. doodle ледяной летний ароматизированный азиатский векторный плакат для напитков. пузырьковый коктейль, боба пьет молочный коктейль, кофейная иллюстрацияPREMIUM

Дуриан — король фруктов на черном фонеPREMIUM

Пляж Хад Лаем Сон в Чумпхоне, ТаиландPREMIUM

Азиатский мужчина-фермер держит дуриан, король фруктов в ТаиландеPREMIUM

Цветок банана на деревянном фоне, съедобное растение в кухне юго-восточной азии, пищевые ингредиенты в салате, карри или супе. ПРЕМИУМ

Дуриан спелый и свежий, кожура дуриана желтого цвета на деревянном столе. ПРЕМИУМ

Пляж Хад Лаем Сон в Чумпхоне, Таиланд. фрукты векторная иллюстрацияPREMIUM

Свежие кокосы в связке на кокосовой пальме.PREMIUM

Дуриан. самые вонючие фрукты в мире на деревенском столе. ПРЕМИУМ

Молодая азиатка в купальниках летом. красивая женщина в оранжевом бикини со шляпой и тропическим напитком в бассейне. ПРЕМИУМ

Тропический бассейн на закате с пальмами, пара мужчина и женщина наблюдают закат у бассейна с пальмами во время отпуска на Маврикии. ПРЕМИУМ

Липкий рис с манго — тайский десерт из липкого риса, манго и кокосового молока. ПРЕМИУМ

Фруктовый салат с манго, арбузом, драконьим фруктом, ананасом, мятой и вилкой на сером фоне. тайский фруктовый салат.PREMIUM

Свежий рамбутан в коробке — вид сверхуPREMIUM

Дуриан — король фруктов на черном фонеPREMIUM

Вечер на берегу летнего оранжевого неба и тени кокосовой пальмы. vectorPREMIUM

Китайский новогодний фон с веткой сакуры и фонарями. монеты с новогодними пожеланиями радости и процветания. ПРЕМИУМ

Акварельные фрукты манго векторная иллюстрация. ПРЕМИУМ

Азиатский мужчина-фермер, держащий дуриан, является королем фруктов в Таиланде, а азиатские фрукты имеют шипы, а сладкое можно купить на тайском уличном продовольственном и фруктовом рынке. на сельскохозяйственной фермеPREMIUM

Дурианы на дереве дуриана в органическом дуриановом саду. PREMIUM

Плоды манго, нарезанные кубиками, в бамбуковой корзине на фоне зеленых листьев, вид сверху, крупный план, макрос, пространство для копирования. тропическое лето concept.PREMIUM

Фон тайской кухни. ингредиенты в тиковых мисках на деревенском деревянном столе. ПРЕМИУМ

Рука держит кожуру дуриана. свежее спелое мясо дуриана с ракушкой и шипом. король тайских фруктов. тропические и сезонные известные фрукты, выделенные на желтом фоне. людиPREMIUM

Красивая улыбающаяся азиатка в летнем наряде со стаканом апельсинового сока на красочном желтом фонеPREMIUM

Азиатский семейный отец, мать с детьми и дочерью едят завтрак на кухне обеденного стола по утрам вместе дома, прежде чем отец ушел на работу, счастливая семья пары. на рынке дуриана в таиланде. ПРЕМИУМ

Изображение азиатки, готовящей салат на кухне. ПРЕМИУМ

Связка зеленых бананов, растущих на дереве в тропическом лесу. ПРЕМИУМ

Манго и клейкий рис с кокосовым молоком, традиционный тайский десерт. ПРЕМИУМ

Целые и половинки свежих, сочных маракуйи на деревянной доске. фон экзотических азиатских фруктов. серый фон, копия пространства.PREMIUM

Тайский десерт (лод чонг), рисовая мука со вкусом пандана и нарезанные фрукты дыни в кокосовом молоке.PREMIUM

Липкий рис с манго — это тайский десерт из липкого риса, манго и кокосового молока. предложение спелой дыни на фермерском рынкеПРЕМИУМ

Дуриан на дереве дуриана в органическом дуриановом саду. ПРЕМИУМ

Зеленое манго со сладким рыбным соусом на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Дуриан спелый и свежий, кожура дуриана на деревянной доске. ПРЕМИУМ

Свежие спелые дурианы на деревянном столе, вид сверху . место для текстаPREMIUM

Азиатский фруктовый рамбутан на простом фонеPREMIUM

Рамбутан на белом фонеPREMIUM

Живая длинноволосая девушка сидит на розовом диване, держит апельсины в руках, кусает апельсин.PREMIUM

Перец красный и зеленый свежий с листьями и цветочным узором, изолированные на белом фоне, eps 10 векторная иллюстрацияPREMIUM

Молодая девушка выбирает покупать овощи в супермаркетеPREMIUM

Портрет молодой красивой азиатской девушки с руками, держащими зеленое и красное яблоко что сделало ее сильной и здоровой, вегетарианской женщиной, изолированной на белом фоне. Концепция здравоохранения и медицины. ПРЕМИУМ

Свежий фрукт бергамота и розовый цветок, каффир-лайм, цитрусовая бергамия с листом на деревянном столе / ломтик эфирного масла цитрусовых фруктов бергамота. ПРЕМИУМ

Азиатские пожилые женщины-фермеры в шляпах, держащие 2 плода дуриана. ПРЕМИУМ

Манговый пудинг, желе на белой тарелке с пальмовым листом. красочный деревянный фон.PREMIUM

Чаша фруктового салата из экзотических фруктов: манго, арбуз, драконий фрукт, ананас, мята на цветном фоне, вид сверху.PREMIUM

Тайская традиционная еда украшения культуры фрукты резной формы красивые цветыPREMIUM

Свежая зелень и золотым манго со сладким рыбным соусом — в азиатском стилеPREMIUM

Ломтик фрукта дракона на белой тарелке с фоном питахайи, свежий белый и розовый красный фиолетовый фрукт дракона тропический в азиатской концепции здорового фрукта в ТаиландеPREMIUM

Манго с липким рисом — популярный традиционный десерт ТаиландаPREMIUM

Азиатская милая женщина улыбается и держит дурианPREMIUM

Крупный план спелых апельсинов, висящих на дереве в саду апельсиновой плантацииPREMIUM

Салат из тропических фруктов: манго, драконий фрукт, ананас и арбуз на цветном фоне, вид сверху. тайский фруктовый салат.ПРЕМИУМ

Китайский травяной чай (jub lieng). смешанные различные травяные сухие чаи с травой блади, листьями лотоса, деревом сломанных костей, реманией клейкой, подсластителем из плодов монаха (луо хан гуо), черносливом обыкновенным, полигонатом, хризантемой, листьями бамбука, корнем китайского лотоса, лакрицей, полезным травяным чаем, богатым витаминами и минералы. концепция здоровья. выборочный фокус. ПРЕМИУМ

Дуриан король фруктов в таиланде продажа на рынке. ПРЕМИУМ

Мобильная тележка для тайских фруктов.0003

Изображение азиатки, готовящей салат на кухне. ПРЕМИУМ

Милый мальчик-фермер держит дуриан и показывает пальцем на дуриан. изолированные на белом фоне и копировать пространство для ввода текста. — концепция продажи дуриана хорошего качества на экспорт за границу. ПРЕМИУМ

Спелый манго на белом фоне. ПРЕМИУМ

Резка фруктов, нарезка овощей.0002 Чаша для супа с креветками, том ям или том ям — это разновидность острого и кислого тайского супа, обычно приготовленного с креветками. том ям родом из таиланда. PREMIUM

Улыбающаяся продавщица предлагает спелую дыню на фермерском рынке. PREMIUM

Закат на знаменитом плавучем рынке паттайи с традиционными гребными лодками. сельские жители продают традиционные продукты и сувениры. ПРЕМИУМ

Молодая азиатская красивая мать держит продуктовую корзину со своим ребенком, идущим в супермаркете. она выбирает ежедневный молочный продукт, собирая с полки со своей маленькой дочерью. покупки для здоровья.ПРЕМИУМ

Жареная кудрявая китайская лапша с жареными овощами и металлической миской с куриным отверстием и палочками для еды на белом столе. ПРЕМИУМ

Заварная бледно-желтая мякоть внутри колючей шелухи дуриана, популярный фрукт с сильным запахом, произрастающий в Юго-Восточной Азии, на деревянном столе с зеленым размытым боке. background.PREMIUM

Тайская резьба по фруктам с ручной резьбой, резьба по овощам и фруктамPREMIUM

Дуриан из Таиланда на белом фонеPREMIUM

Набор тропических листьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *