Таиланд фрукты: Экзотические фрукты из Тайланда купить в Москве оптом, заказать доставку фруктов из Тайланда в Россию

24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.

24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.

Фрукты и овощи Таиланда очень разнообразны. Ниже мы собрали для вас то, что обязательно стоит попробовать находясь в стране улыбок.

Фрукты в Таиланде
1. Дуриан

Дуриан (тайское название — durian) — несомненный лидер нашего списка. Плод бледно-зеленого-желтого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу. Вес от 2 — до 5 кг. У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладко-сливочный вкус. Дуриан едят сырым, а семена жарят и едят вместо орехов. Хранить дома или в отеле, а так же перевозить, не рекомендуется из-за запаха. Во многих отелях, больницах, торговых центрах и других общественных местах можно встретить специальные таблички, напоминающие о том, что проносить дуриан в номер запрещается. Сами тайцы говорят о дуриане так «фрукт со вкусом рая и запахом ада».

Не попробовать дуриан — отпуск зря))

2.
Манго

Манго (тайское название — mamuang) — внешне желтый, зеленый или красноватый плод продолговатой формы, внешне немного похожий на дыню. Внутри сочная желто-оранжевая или зеленая мякоть с кисло-сладким вкусом.

На мой взгляд самый вкусный манго это зеленый снаружи и желтый внутри.

3. Драгон фрут

Питайа или питахайа («драгон фрут», глаз дракона) (тайское название — geow mangon). Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками. Внутри белая или красная мякоть с маленькими черными косточками.

4. Гуава

Гуава (тайское название — farang) — плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко. Снаружи грубая кожица. Мякоть белая или красная, хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек.

5. Папайа

Папайа (папайя) (тайское название — malakor) — плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания.

Тайцы любят готовить из папайи свой знаменитый «папайя салат».

6. Мангустин

Мангустин (мангостин) (тайское название — mangkhud) — небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой. Сладкий. По вкусу напоминает грейпфрут.

7. Личи

Личи (тайское название — linchi) — плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград.

8. Саподилла

Саподилла (тайское название — la moot) — плод желто-коричневого цвета, похожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек. По вкусу напоминает хурму.

9. Маракуйа

Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке. Очень вкусно получается коктейль: содовая, маракуйя и сахарный сироп. ))

10. Лонган

Лонган (тайское название — lamyai) — небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи.

Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка.

11. Джекфрут

Джекфрут (индийское хлебное дерево, канун) — это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей. С виду похож на дуриан, но его «шипы» более мелкие. Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках. Созревшую мякоть едят свежей, не дозревшую готовят. Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко. Семена съедобны в отваренном виде.


12. Ананас

Ананас (тайское название — sapa rot). Ананасы Таиланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым. В Таиланде также большое распространение получил мини ананас или как его называют «королевский ананас».

13. Кокос

Кокос (тайское название — ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах. Будьте готовы к тому, что кокосы в Таиланде это не те кокосы, которые мы привыкли видеть в рекламе «баунти». Они зеленые и большие. Но, есть еще один вид — маленькие светло-коричневого цвета.

14. Лангсат

Лангсат (тайское название — lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно. Не путайте с лонганом.

15. Помело

Помело (тайское название — som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

16. Рамбутан

Рамбутан (тайское название — ngaw). Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).

17. Розовое яблоко

Розовое яблоко (тайское название — chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

18. Салак

Салак, змеиный фрукт (тайское название — la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.

19. Сахарное яблоко

Сахарное яблоко (тайское название — noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

20. Карамбола

Карамбола (тайское название — ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

21. Тамаринд

Тамаринд (тайское название — makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

22. Арбуз

Арбуз (тайское название —  Taeng Mo).  Сезон: круглый год. Пик сезона: октябрь-март. Внешний вид: арбузы небольшого размера, с красной или желтой мякотью. Желтые дороже, т.к. в Таиланде это цвет богатства. Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов. Существенного слаще астраханских. Употребление: популярны шейки, смузи и сок из свежего арбуза. Используется для фигурной резьбы по фруктам.

23. Банан

Банан — (тайское название — Kluai). Сезон: круглый год. Внешний вид: желтые или зеленые. Подробно об этом фрукте мы уже писали, статью можно почитать по ссылке.  Вкус: очень сладкие, чем меньше размер и тоньше кожица, тем вкуснее, но такие не хранятся.

Длинные хранятся лучше, стоят дороже. Очень питательны, их едят недозрелыми со специями, полузрелые высушивают на солнце, созревшие жарят во фритюре, варят в кокосовом молоке или сиропе, цветки используют при приготовлении различных блюд.

24. Мандарин

Мандарин (тайское название — Som). Сезон: круглый год. Пик сезона сентябрь-февраль. Внешний вид. Меньше по размеру, чем европейские сорта, с более тонкой кожицей зеленовато-желтого цвета. Вкус: сладкий с легкой кислинкой, очень сочный. По сравнению с европейскими сортами не такой яркий вкус. Употребление: в Таиланде из них в основном выжимают сок и продают повсюду на лотках на улицах.

Фрукты в Таиланде по сезонам.

Читайте также наши статьи о тайской кухне и о самых вкусных тайских блюдах которые обязательно стоит попробовать.

Надеюсь, вам понравилась статья «24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.». Не забывайте делиться ее с вашими друзьями.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями! Вам не сложно, а нам приятно!

Тропические фрукты в Таиланде в 2022 году, цены.

Подбор тура

home СТРАНЫ /  Таиланд /  На заметку путешественнику /  Тайские фрукты. Часть 1

заказать

Фруктовые лавочки в странах Юго-Восточной Азии пестрят самыми разными вкусностями: что пробовать и как кушать тайские фрукты?

Таиланд – фруктовая страна, здесь большое разнообразие тропических плодов, многие из которых незнакомы для нас и выглядят, на первый взгляд, странно. Мы рекомендуем кушать на отдыхе как можно больше свежих фруктов, это залог отличного самочувствия, необходимой дозы витаминов и хорошего настроения, которое несет оздоровление организма и укрепление иммунитета. А чтобы лучше разбираться в неведомых заморских плодах, мы подготовили фруктовый обзор.

Манго

Тайский манго называют «королевский манго», он признан самым сладким и сочным в мире. Всего существует порядка 35 видов этого фрукта, и именно тайский сорт считается лучшим. У зрелого плода светло-желтая шкурка и ароматная мякоть, без кислого привкуса. Тайцы едят манго как свежим, так и используют в приготовлении блюд. Во многих фруктовых лавках вы увидите популярный в этих местах десерт – свежий манго дольками со сладким клейким рисом и кокосовым молоком. Плоды манго богаты каротином, витаминами А и С, аминокислотами.

Манго

Папайя

Папайя – лучший друг вашего организма, особенно печень и желудок вам скажут «большое спасибо» за нее. Она обладает массой полезных свойств и витаминов, считается, что ежедневная папайя на ужин в течении нескольких недель способна значительно улучшить ваше самочувствие,  наладить пищеварение и очистить кожу. Этот фрукт не рекомендуется смешивать с другой едой. Для лучшего усваивания папайю рекомендуется есть отдельно, даже от других фруктов. Спелая папайя ярко оранжевого цвета и сладкая на вкус, также в Таиланде используют зеленую папайю для приготовления национального блюда – салата Сом Там.

Папайя

Рамбутан

Причудливые ярко-бардовые круглые «ежики» — это заморское чудо — фрукт рамбутан. Его название происходит от малайского «рамбут» — волосы, очень уж он выглядит «волосато».  Кожура надрезается, внутри светлая сладкая мякоть, которую и надо пробовать. Фрукт полон витамина С, также кальция и фосфора. Вкусный и сочный, рамбутан по праву считается одним из самых любимых у местных жителей. Из него также делается варенье и компоты.

Рамбутан

Мангостин

Снаружи плотная фиолетовая шкурка, внутри белые «дольки чеснока», кисло-сладкие на вкус. Это – его величество Мангостин. Фрукт прославился на Западе еще в 17 веке, когда английский путешественник Фрайф, после странствий по Юго-Восточной Азии, написал о своих впечатлениях: «Яблоки Гесперид только басни по сравнению с мангостином, по вкусу нектарины, персики, абрикосы — бедняки по сравнению с этими плодами. В аромате плодов мангостина сочетаются ароматы абрикоса, дыни, розы, лимона и свой собственный». Мангостины – бесспорно превосходный десерт.

Мангостин

Помело

Помело очень похоже на грейпфрут, только сладкий. Крупный цитрусовый плод, весом до 1 килограмма каждый. У него толстая шкура, которая не так просто чистится, поэтому в магазинах и на рынках часто продают «полуоткрытый» фрукт, с наполовину счищенной кожурой, и это очень удобно. Более полную кладезь витаминов, чем помело,  себе сложно представить, он считается богатым источником витаминов А и С, пищевой клетчатки и фосфора. Кушать помело или пить его сок на отдыхе ежедневно будет прекрасной привычкой, которая укрепит иммунитет и придаст силы.

Помело

Ананас

И опять Таиланд в мировых лидерах. Теперь по ананасам, которые здесь крупные, сладкие и не кислят. Ананасы известны как сжигатели жиров, бромелайн, который в них находится, с высоким содержанием клетчатки помогает в поддержании и снижении массы тела.  Кроме этого в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А.  Ананасы хороши на завтрак для придания заряда бодрости всему дню.

Ананас

Продолжение

Фотогалерея


Запрос путешествия

Имя *: 
Телефон *: 
E-mail *: 
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 5*4*3*
Перелет:  нужен
Город вылета: 
Виза:  нужна
Трансфер:  нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):  нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:  да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *: 
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* — поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 

наверх

10 тайских фруктов, которые стоит съесть во время путешествия в Таиланд

Страна храмов, религий и невероятно раскинувшихся городов, Таиланд — естественная остановка на маршруте любого путешественника. Возможно, вы приехали в Таиланд, чтобы попробовать некоторые из знаменитых сытных карри и закусок, но не пропустите тайские фрукты! Теплый климат и богатые минералами почвы на многих островах делают эту страну раем для любителей фруктов, и нельзя упускать возможности посетить рынки Таиланда.

*Это сообщение содержит оплаченные ссылки. Дополнительную информацию можно найти в моем ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Где купить фрукты в Таиланде

В отличие от многих западных стран, Таиланд не продает свежие продукты в продуктовых магазинах. Вместо этого многие местные жители покупают предметы первой необходимости в магазинах шаговой доступности, расположенных на каждом углу в таких крупных городах, как Бангкок. Однако свежие фрукты и овощи обычно продаются на рынках Таиланда. Когда мы жили в Бангкоке, мы часто покупали фрукты на рынке по соседству. Иногда его даже чистили, разрезали и готовили к употреблению.

Если вы спешите, в мини-маркетах и ​​магазинах в аэропортах может быть ограниченное количество обычных фруктов из Таиланда. Тем не менее, эти продукты, вероятно, будут более низкого качества и более высокой цены, чем те, которые вы найдете на рынке.

Важным моментом при покупке фруктов на рынке в Таиланде является знание названий тайских фруктов! Многие местные жители немного говорят по-английски, но это показывает большое уважение и признательность за их культуру, если вы можете попросить фрукт, который вам нужен, по его тайскому названию. Многие названия тайских фруктов также имеют богатую историю и связаны с культурными основами Таиланда.

Узнайте больше о еде и питье в Таиланде:

Тайские напитки, которые стоит попробовать – что пить в Таиланде

Тайские десерты и сладости, которые обязательно нужно попробовать

Тайские блюда для завтрака, которые обязательно нужно попробовать в Таиланде Фрукты

10 Еда в Таиланде

🇹🇭 Тайские фрукты 🇹🇭 Тайское имя
Змеиный фрукт Салак
🥭 Манго Мамавинг
Мангустин Монгхуд
Лангсат Лонг-Корнг
Рамбутан Нгор
Джекфрут Ка-нун
🍎 Розовые яблоки Чом-пу
Дуриан Ту-ри-ан
Драконий фрукт Гэ-о Ман Горн
🍈 Помело Сом-о
🥥 Молодой тайский кокос
Ма-прао
Лонган Лам-яй
Тайские фрукты, которые можно попробовать в Таиланде

Возможно, вы приехали в Таиланд за историей и достопримечательностями, но не забудьте попробовать вкусные, уникальные фрукты во время вашего пребывания. Вот некоторые из лучших фруктов в Таиланде, которые вы можете найти во время путешествия.

Хотите знать, какие фрукты можно есть во время путешествия по Юго-Восточной Азии?

12 вкусных вьетнамских фруктов, которые стоит съесть в следующей поездке

13 малайских фруктов, которые можно съесть в Малайзии

Змеиный фрукт – Салак

Змеиный фрукт – один из самых характерных фруктов из Таиланда в этом списке. Змеиные плоды, названные в честь их чешуйчатой ​​коричневой поверхности, распространены в южных и островных частях Таиланда в летние месяцы. Плод размером и формой напоминает инжир, с кисловатым вкусом, описываемым как «шипучий ананас».

Чтобы насладиться этими тайскими фруктами, ущипните кончик змеиного фрукта и аккуратно снимите кожицу. У вас останутся две или три белые доли, внешне похожие на чеснок. Хотя мякоть сливочная и сладкая, убедитесь, что вы выплюнули несъедобные семена в середине!

Тайское манго

Для тех, кто серьезно относится к сладкому, нельзя пройти мимо таиландских манго! В Юго-Восточной Азии есть много разных видов таиландского манго, хотя наиболее распространенными сортами являются оранжевый, желтый и зеленый. Оранжевые манго очень сладкие, вплоть до очень кислых незрелых зеленых манго, известных на севере Таиланда.

Тайские манго часто продаются с небольшим пакетиком соли, порошком из креветок и сахаром — окуните зеленые ломтики манго в эту порошкообразную смесь для получения уникального вкуса, который вы не найдете больше нигде!

Манго из Таиланда довольно доступны на своей родине, большинство сортов продаются по цене около 20 бат за фунт на рынках и в продуктовых магазинах. Они в сезон в конце весны и летом, а в исключительно влажные годы будут плодоносить даже в осенние месяцы.

Мангустин

Дуриан может быть королем, но мангостин — королевой тайских фруктов. Эти сочные угощения гораздо более популярны среди туристов, но могут представлять проблему, когда дело доходит до их употребления. Если вам интересно, как есть мангустин, внутренняя мякоть разделена на сегменты — просто срежьте внешнюю кожуру и пальцами вытащите кусочки по бокам.

Одно нужно знать – мангустин – национальный фрукт Таиланда! Мангостин дороже, чем многие другие тайские фрукты, около 40 бат за фунт в крупных городах. Этот сладкий тайский фрукт доступен с осени до середины лета и является прекрасным лакомством после долгого дня прогулок!

Лангсат

Лангсат также родственен личи и рамбутану, но они не такие сладкие. Родом из Малайзии, эти мясистые плоды растут гроздьями по 15 штук и широко распространены на севере Таиланда.

Благодаря обильному урожаю и желеобразной текстуре лангсат традиционно используется в тайских тушеных блюдах, салатах и ​​карри. Многие салаты из зеленого манго также содержат кусочки лангсата, особенно на таких островах, как Ко Тао и Ко Пхи Пхи. Лангсат также относительно дешев, его стоимость составляет около 15-20 бат за фунт на рынках Таиланда.

Рамбутан

Подобно своему известному родственнику, личи, рамбутан характеризуется темно-красным колючим внешним видом, который невозможно не заметить среди красочных полок с фруктами!

Что касается тайских фруктов, то рамбутан – одна из самых популярных закусок местных жителей в теплое время года. Кроме того, эти отчетливо сладкие тайские фрукты являются обычным ингредиентом салатов, десертов и напитков в Таиланде и большей части Юго-Восточной Азии.

Сезон рамбутана приходится на осенние и зимние месяцы, хотя деревья часто плодоносят два раза в год в зависимости от количества осадков. Если вы не большой поклонник мясистой текстуры, поищите конфеты и щербеты со вкусом рамбутана, которые продаются в магазинах по всему Таиланду.

Джекфрут

Джекфрут может быть известен как альтернатива мясу в западных странах, но знаете ли вы, что он появился в Таиланде? Эти колючие тайские фрукты могут выглядеть устрашающе, но если их разрезать, вы увидите сотни мясистых белых стручков. Джекфрут из того же семейства, что и дуриан, обладает многими из тех же свойств, но без сильного запаха.

Джекфрут можно есть сырым, но это не самый распространенный способ насладиться этим тайским фруктом. При приготовлении джекфрут имеет текстуру, похожую на рваную свинину, и хорошо впитывает соусы и маринады. В результате вы найдете джекфрут круглый год в карри и тушеных блюдах, а иногда даже жарят и продают на тайских ночных рынках.

Чомпу – Розовые яблоки

Чомпу, также известные как розовые яблоки, часто вводящие в заблуждение фрукты Таиланда. Если вы попросите розовое яблоко на рынке, вы можете быть удивлены, когда вам вручат нечто, похожее на маленькую красную грушу. Но, не волнуйтесь, это не ошибка! Эти популярные в Таиланде фрукты восковые, хрустящие и вкусные, и, как и яблоки, их можно есть целиком.

В Таиланде доступно несколько разновидностей чомпу, хотя наиболее распространенный имеет светло-зеленую кожуру и доступен круглый год. Родом из Малайзии, чомпу известны своей сочной мякотью и свойствами утоления жажды.

Чомпу иногда тушат с сахаром и солью. Тем не менее, наиболее распространенный способ употребления этих хрустящих тайских фруктов в свежем и сыром виде. Вы также можете окунуть их в тайские специи или порошок чили, чтобы придать этому местному фрукту тайский оттенок.

Дуриан

Дурианы, возможно, не лучший выбор на Западе, но в Юго-Восточной Азии они король! Известные в Таиланде как «король фруктов», эти колючие, вонючие фрукты становятся удивительно вкусными, как только вы перестанете ощущать их запах. В великих дебатах «дуриан против джекфрута» местные жители обычно предпочитают дуриан, а туристы — джекфрут. Просто обратите внимание на ограничения на то, где можно есть дуриан в Таиланде. В некоторых отелях запрещают есть из-за запаха.

Мякоть сливочная, волокнистая и сладкая, и этот тайский фрукт часто является ключевым ингредиентом мороженого, тортов из дуриана и конфет в Азии. Если вы не являетесь поклонником запаха сырых фруктов, вы можете купить ароматизированные конфеты или мороженое в тайских мини-маркетах, чтобы облегчить себе путь к отчетливому вкусу.

Дуриан также относительно недорог, стоит около 50 бат за фунт. Вы можете купить этот ценный фрукт на рынках в Таиланде или в магазинах в крупных городах.

Драконий фрукт

Драконий фрукт, известный многим как «гадкий утенок» тайского мира фруктов, возможно, самый красивый фрукт в этом списке! Внешний вид от розового до темно-розового с нежно-зелеными шипами. Внутренняя мякоть хрустящая и усеяна крошечными черными семенами.

Эти тайские фрукты бывают трех цветов: белого, розового и (реже) желтого. Вкус драконьего фрукта относительно безобидный, и многие предпочитают есть его из-за текстуры и освежающего сока.

Драконий фрукт можно найти на рынках, в продуктовых магазинах и у уличных торговцев летом и осенью. Так что возьмите один из этих вкусных местных тайских фруктов и ешьте ложкой прямо с кожуры.

Помело

Если вы ищете впечатляющий фрукт в Таиланде, обратите внимание на помело! Эти чудовищные цитрусовые могут вырасти до фута в окружности. Это делает их одними из самых крупных цитрусовых. Помело со вкусом между апельсином и грейпфрутом хорошо известен в Таиланде как ингредиент маринада для морепродуктов и мясных блюд. Высокая кислотность кожуры и мякоти помогает готовить мясо и в то же время придает пикантный, освежающий вкус.

В Таиланде сезон сбора помело приходится на период с марта по август каждого года. Отправляйтесь на плантации в конце января, чтобы увидеть тысячи деревьев помело в полном цвету, или приезжайте в начале сбора урожая, чтобы собрать свои собственные.

Больше всего в Бангкоке мне не хватает помело. Мы ели его почти каждый день, часто покупая уже очищенным, потому что чистить кожуру больно.

Молодой тайский кокос

Вы наверняка слышали об этом тайском фрукте! Тайские кокосы очень популярны среди туристов. Их продают уличные торговцы почти на каждом углу. Молодые тайские кокосы наполнены вкусной и освежающей кокосовой водой. Часто подается холодным, это отличный вариант, чтобы выпить и насладиться в жаркую погоду.

Молодые тайские кокосы собирают до того, как они станут коричневыми и поэтому обычно имеют зелено-белый цвет. Тем не менее, их может быть неудобно носить с собой, поэтому лучший выбор — сидеть и пить освежающую внутреннюю жидкость в тени для быстрого заряда энергии!

Лонган

Произведенное в Китае, английское название этих мясистых фруктов происходит от слов long-gan , что означает «глаза дракона». семья.

Мякоть лонгана может быть бледно-розовой или светло-зеленой. Это зависит от сорта лонгана. В Юго-Восточной Азии эти фрукты ценятся за их богатые железом свойства. Часто их дают женщинам после родов.

Тайская версия лонгана известна как лонгтан и намного крупнее и слаще своих китайских собратьев. Эти тайские фрукты обычно намного дороже на рынках и ценятся за то, что ассоциируются с долголетием и крепким здоровьем.

Вкусные тайские фрукты

Итак, перед вами список лучших тайских фруктов. Фрукты, найденные в Таиланде, уникальны, вкусны и стоят того, чтобы сходить на рынок! Если вы не знаете, как есть многие из этих необычных фруктов, посмотрите, что делают местные жители. Вы получите настоящий опыт и получите максимум удовольствия от свежих тайских фруктов.

Часто задаваемые вопросы – тайские фрукты

Какой фрукт известен в Таиланде?

В то время как многие могут сказать, что кокос, без сомнения, самым известным тайским фруктом должно быть манго. Тайское манго, используемое в многочисленных тайских рецептах или съеденное в свежем виде, нельзя пропустить.

Что такое тайский рамбутан?

Тайский рамбутан, также известный как нгор, является одним из самых популярных фруктов в Таиланде. Сладкий, но не слишком сладкий, рамбутан по внешнему виду и текстуре похож на личи.

15 распространенных тайских фруктов, которые стоит попробовать во время путешествия по Таиланду

Приезжаете в Таиланд и едите только тайские блюда и десерты? Так не пойдет. Давайте посмотрим на эти вкусные тайские фрукты, которые стоит попробовать во время путешествия по Таиланду , потому что они здесь освежающие, вкусные и очень дешевые. Их также можно найти на любом местном рынке свежих продуктов / продуктовых магазинах по всему Таиланду.

1. Ма Муанг (มะม่วง) – Манго

Один из самых известных тайских фруктов, который путешественники с нетерпением ждут каждый раз, когда они здесь. Манго всегда нравилось всем. Тайцы также любят зеленое манго. В отличие от желтого манго, зеленое можно есть/приготовлять разными способами; съешьте его с пряным и сладким соусом, законсервируйте его или бросьте в острый салатник.

2. Ду Риан (ทุเรียน) – Дуриан

Замечательный король фруктов. Этот колючий фрукт имеет сладкую насыщенно-желтую мякоть, перед которой многие люди не могут устоять. Некоторые люди действительно не любят дуриан из-за его резкого запаха. Так как в дуриане много сахара и холестерина. Употребление большого количества жидкости вызывает увеличение веса и повышение кровяного давления. Не рекомендуется употреблять дуриан с любыми алкогольными напитками.

3. Ма Ла Гор (มะละกอ) – Папайя

исходное изображение с vikasacharya.wordpress.com

Один из самых любимых тайских фруктов среди местных жителей. Спелая папайя полезна для вашей выделительной системы, а зеленая папайя богата питательными веществами. Тайцы тоже любят готовить зеленую папайю. Мы часто нарезаем зеленую папайю и добавляем ее в нашу острую тайскую заправку для салата.

4. Нгор (เงาะ) – Рамбутан

исходное изображение с сайта social.tnews.co.th

Мой самый любимый тайский фрукт. Несмотря на внешний вид, белая мякоть внутри такая сладкая и хрустящая. В Таиланде есть много видов рамбутана, но «Нгор Ронг Риан» (เงาะโรงเรียน) является одним из самых популярных среди тайцев.

5. Манг Куд (มังคุด) – мангостин

исходное изображение с сайта pantip.com

Кисло-сладкий. Это также очень освежающий фрукт. Многие местные жители любят есть мангустин после еды, потому что мангустин избавляет от неприятного запаха изо рта и нежелательного вкуса во рту. Кожу мангустина также можно использовать в качестве натурального пигмента для окрашенной одежды.

6. ​​Ка Нхун (ขนุน) – Джек Фрут

исходное изображение с сайта happybodyformula.com

Второй по популярности среди китайских путешественников тайский фрукт после дуриана. Судя по моему внешнему виду, этот джекфрут очень гадкий, как дуриан, только без шипов. Мякоть внутри такая же желтая, как у дуриана, но гораздо более жевательная. Джекфрут имеет другую сладость по сравнению с богатством дуриана.

7. Лам Яй (ลำไย) – лонган

исходное изображение с samuiholiday.com

Если вы сладкоежка, держу пари, вам обязательно понравится этот лонган. Многие из вас, ребята, возможно, уже видели консервированный лонган во многих китайских ресторанах в США, но ничто не может сравниться с этим свежесобранным лонганом здесь, в Таиланде. Он сладкий, хрустящий и сочный. Хммм :9

8. Ма Кхам (มะขาม) – Тамаринд

исходное изображение с tamarindpaste. org

Из-за его внешнего вида и текстуры я не большой поклонник тамаринда. lol Хотя многие тайцы любят тамаринд… Поскольку в старые времена у нас не было лимона или лайма, мы используем сок тамаринда, чтобы придать кислинку многим тайским блюдам, таким как Пад Тай, Ганг Сом и т. д.

9. Лонгконг (ลองกอง)

исходное изображение с ifit4health.com

Long Kong для меня – это сочетание лонгана и мангостина; коричневато-желтые снаружи, белые и похожие на лепестки внутри. lol Мякоть лонг-конга более блестящая и сладкая, чем у мангустина.

10. Фаранг (ฝรั่ง) – гуава

исходное изображение с сайта pantip.com

Гуава очень питательна из-за высокого содержания клетчатки, белка и витамина С. что-то связанное с западными иностранцами, потому что тайцы часто называют / ссылаются на западных жителей «Фаранг», что является тем же словом, что и гуава на тайском языке. Но это только моя глупая мысль. xD Слово «фаранг», которым тайцы всегда называют жителей Запада, произошло от слова «Франция». В старые времена западные языки было очень трудно произносить. Тайцы ошибочно приняли это слово за «фаранг».

11. Ma Prang (มะปราง) – Plango

исходное изображение puechkaset.com

Когда вы очистите кожуру этой маргинальной сливы или тайского планго, вы увидите оранжево-желтую мякоть, как у желтого манго. Но Ма Пранг намного меньше. Вкус и запах отличаются от манго. Вы обязательно должны попробовать это, когда у вас есть шанс. Хотя он очень сладкий и ароматный…

12. Чом Пу (ชมพู่) – розовое яблоко

исходное изображение с prayod.com

Как видите, причина, по которой Чом Пу называют розовым яблоком, заключается в его внешнем виде. Как только вы попробуете его, вы поймете, что это розовое яблоко на вкус совсем не похоже на обычное яблоко (потому что это не так, да!). Чом Пу хрустящий снаружи и мягкий внутри. Это также один из самых освежающих тайских фруктов.

13. Са Ла (สละ) – Салак

исходное изображение с сайта Health. kapook.com

Салак – это один из видов пальм, происходящих из Индонезии. Его иногда называют змеиным фруктом из-за колючей красной кожицы. Тайцы часто делают ледяной десерт с салаком, засыпая его семенами, варя в сиропе и посыпая дробленым льдом.

14. Noi Nhaa (น้อยหน่า) – яблоко с заварным кремом

исходное изображение с twitter.com

Один из самых сладких тайских фруктов, в одном плоде которого сотни семян. Кожица заварного яблока мне немного жутковата. Мякоть очень вкусная и ароматная. Тайцы часто называют ручную гранату Ной Нхаа. Нет уверенности в подлинности названия гранаты Noi Nhaa. Мое предположение было бы о его внешнем виде и похожем размере яблока с заварным кремом, хотя…

15. Ма Йом (มะยม) – гусиная ягода

исходное изображение с samunpri.com

Существует тайская поговорка, что чем меньше перец чили, тем он острее. То же самое и с этой крошечной крошечной ягодой. Крыжовник — один из самых кислых тайских фруктов, которые я когда-либо пробовал (больше не буду, лол).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *