Супы тайланда: Супы, которые нужно попробовать в Таиланде

Том Ям Кунг-суп Таиланда, пошаговый рецепт на 129 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

10.2014 08:25:00″>26 октября 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

shema-35

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нашла в нете.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

5 листьев кориандра

перья зеленого лука

6 листьев кафского лайма

2-3 перчинки красного чили

3 ложки сока с лимы

2 ст. л. рыбного соуса

2 лимонные травы

20 небольжих шампиньонов

4-5 стаканов воды

20 креветок

3 шалота (маленькие красные луковицы)

Ингридиенты (4 порции):

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Том Ям Кунг – самый известный суп в Тайланде, который готовят на основе куриного бульона с грибами, кусочками и листьями лимона и креветками, которые очень любят тайцы. Каждый, кто был в этой стране должен попробовать этот суп. Способ приготовления таиландского супа: • Помыть и почистить креветки, оставив хвостики. Потом помыть и порезать шампиньоны. • Влить воду в кастрюлю, добавить мелко порубленные шалотки, лимонную траву, рыбный соус. Варить около 3 минут. • Добавить грибы и креветки и варить пока креветки не будут розового цвета. • В кастрюлю в кинуть листья лимы, влить сок с лимы, добавить красный чили.

Накрыть крышкой и снять с огня. Суп украсить кориандром и порезанным зеленым луком. Подавать гарячим. Лайм кафрский — ароматные листья этого растения используются таким же образом, как и лавровые листья.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супы и бульоныиз овощей и бобовыхварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Том Ям — самый популярный суп по-тайски: рецепт, как приготовить

  • Обновлено: 11 февраля 2020

Том Ям, пожалуй, самый знаменитый тайский суп и пользуется бешеной популярностью не только в Таиланде, но в ресторанах по всему миру. В каждой стране есть национальный суп, так например, в России – борщ или щи, а вот в Таиланде — это Том Ям.

Этот суп настолько популярен, что про него даже сняли фильм, он так и называется «Том Ям Гунг». Правда этот фильм не о том, как варят суп или ловят креветок, этой обычный тайский боевик. А еще говорят, что в мире есть фан клубы этого чудесного супа, а между участниками регулярно проходят соревнования, кто лучше приготовит это суп.

Том Ям — это горячий, кисло острый суп, приправленный лемонграсом, листьями кафрского лайма, свежими корнями калгана. Том Ям известен своими целебными свойствами, и это все благодаря наличию разнообразных трав. Лемонграсс помогает уменьшить вздутие в желудке и кишечнике, снижает температуру тела и предотвращает распространение некоторых видов бактерий. Перец Чили используется в качестве лекарства от кашля, и полезен при заболеваниях органов дыхания, улучшает кровообращения и сердечный ритм.  Кстати на заметку тем кто болеет туберкулезом, вместо того чтобы есть собак, лучше регулярно ешьте Том Ям!!

Лайм помогает предотвратить кашель, грипп и цингу, ну и, конечно же, является богатым источником витамина С. Сок кафрского лайма помогает лечить кашель, желудочные заболевания и даже перхоть. Теперь понятно как в компании Procter&Gamble делают шампуни против перхоти!! Еще одна потрясающая особенность этого супа в том, что даже в неимоверную тайскую жару он приятно освежает, несмотря на то, что едят его горячим.

Бывает несколько видов супа Том Ям. Самый распространенный это Том Ям Гунг (можете встретить вариант Том Ям Кунг, что одно и тоже) – или суп с креветками, Том Ям Талэй – суп с морепродуктами, Том Ям Пла суп с рыбой, Том Ям Кай – суп с курицей. В разных кафе Том Ям готовят по-разному. Интересная особенность состоит в том, что в Лаосе тоже готовят Том Ям, но там добавляют рис.

Рецепт тайского супа Том Ям

  • 4 стакана воды или куриный бульон
  • 2 стебля лемонграсса, которые необходимо нарезать небольшими полосками, либо можно взять 2 сушеных стебля.
  • 3 ломтика корня свежего калгана (другое название «галанга»), либо 2 шт. сушеного
  • 3 листа лайма или 4 листа сушеного
  • 1 столовая ложка пасты тамаринда, можно с семенами или без
  • 1 столовая ложка рыбного соуса,
  • 350 гр. креветок, средних либо крупных размеров, креветки необходимо почистить,
  • 12 свежих перчиков Чили, их необходимо разрезать дольками
  • Пол головки лука, нарезать на четыре части
  • 2 столовых ложки  жареной пасты Чили («нам прик пао»)
  • Полкило грибов, нужны только ножки, необходимо их тщательно промыть.
  • 1 спелый помидор, нарезать на 4 равных части
  • 1 маленький лайм,
  • 2 веточки свежей кинзы

В крупных супермаркетах можно найти все эти ингредиенты, трудности могут возникнуть с поиском жареной пасты Чили, но сейчас в эпоху интернета все можно купить в онлайн магазинах, есть специальные сайты, где продают пасту и все ингредиенты для приготовления Том Ям.

Смотрите видео о том, как приготовить Том Ям (один из вариантов).

Как приготовить суп Том Ям

Сам процесс готовки знаменитого тайского супа не очень сложен. Возьмите кастрюлю средних размеров, налейте воды и доведите ее до кипения на сильном огне, затем убавьте и варите на минимальном. Добавьте лемонграсс, калган, листья лайма, рыбный соус и пасту тамаринд.

Затем добавьте креветки, далее доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 3 минуты. Затем необходимо добавить лук, Чили пасту и грибы. Варить нужно примерно 7 минут, пока креветки не будут готовы.

После этого добавьте перец Чили и помидоры. Выключите огонь. Добавьте сок лайма. Попробуйте на вкус, если суп не сильно напоминает тайский Том Ям, то нужно добавить еще приправ.

Перед тем как подавать на стол добавьте кинзу. Тайцы кстати едят практически все блюда с рисом, он у них заменяет хлеб, поэтому, вместе, с тарелкой супа можно поставить на стол и вареный рис.

Приятного аппетита!

Полезное для поездки в Таиланд

Готовимся к поездке в Таиланд:

  • Туры
  • Авиабилеты
  • Отели и апартаменты
  • Страховка
  • Трансфер из аэропорта
  • Автобусы
  • Групповые и индивидуальные экскурсии
  • Развлечения со скидкой (Бонус 2,9 евро)

Оцените статью: 

Поделитесь с друзьями:

10 рецептов аутентичных тайских супов

  • Поделиться
  • Электронная почта

Забудьте о пад тай, потому что в этом году все, что вам нужно сделать, это эти безумно вкусные рецепты тайского супа .

Должен признаться, что в холодные месяцы у меня может резко начаться бульон, и я почти всегда прибегаю к одним и тем же старым рецептам.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но не в этом году!

Вместо этого я возьму чили и запасусь имбирем и лемонграссом, потому что эти супы яркие, свежие и неотразимые.

Они не все острые, но вы можете быстро настроить большинство из них по своему вкусу.

Давайте приступим.

Как вы уже, наверное, догадались, этот суп битком набит острой тайской зеленой пастой карри.

Хотя он и смешивается с кокосовым молоком и куриным бульоном, поэтому он становится мягче.

Брокколи, зеленый лук, кинза, грибы, свежий чеснок и имбирь делают этот суп не только сложным, но и очень питательным.

Это отличный веганский тайский суп, если вы выберете овощной бульон и соевый соус (вместо рыбного соуса).

Или, чтобы увеличить количество белка, почему бы не добавить в смесь немного курицы?

Единственная реальная разница между зеленым карри и красным карри заключается в перце чили, который они используют.

Неудивительно, что красный карри готовится из сушеного красного перца чили, а зеленый — из свежего зеленого перца чили.

Тем не менее, эти сушеные красные перцы чили обладают довольно острым вкусом, поэтому красное тайское карри обычно немного острее.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Этот суп такой сытный и сытный, что от одной тарелки вы будете сыты на весь день.

Он полон сладкого картофеля, бак-чой и рисовой вермишели, плюс вы можете добавить любые дополнительные овощи, которые вам нравятся.

Суп Том Ям — фантастический кисло-острый суп, который можно подавать в виде прозрачного бульона или с более сливочным послевкусием.

У прозрачного супа более чистый вкус, а вкус креветок более выражен.

В сливочную версию добавляют пасту чили и сгущенное/кокосовое молоко, что придает ему больше остроты и еще один слой вкуса, который сочетается с креветками.

Вы начнете с приготовления бульона, в который входят головы и панцири креветок, чеснок, перец чили, лемонграсс и листья каффир-лайма. Все это вы сможете найти в местном азиатском супермаркете.

После процеживания добавьте остальные ингредиенты и готовьте, пока креветки не станут розовыми.

Вы, наверное, заметили, что большинство этих супов больше похоже на тушеное мясо, так как в тарелке также есть всевозможные овощи и лапша.

Мне нравится это в этих рецептах, потому что они дают вам гораздо больше удовольствия с точки зрения вкуса и текстуры.

Этот суп не является исключением. В него входят курица, грибы и перец, а также щедрая порция вареного риса для придания питательной ценности.

Для тех, кто предпочитает тарелку теплого бархатистого супа, это для вас.

В отличие от типичных рецептов тыквенного супа, которые полны корицы и мускатного ореха, этот рецепт наполнен фирменными тайскими специями имбиря, лемонграсса и кинзы.

Поскольку рецепт требует кокосового молока, он полностью веганский, и я рекомендую, чтобы он оставался таким.

Конечно, вместо них можно использовать обычные сливки, но мне нравится легкая сладость орехового кокоса.

Тыква великолепна, когда она в сезон, но в те долгие месяцы, когда она не сезонная, батат и морковь — лучший выбор.

Этот рецепт имеет несколько отличий от предыдущего, например красная паста карри и сок лайма для свежего взгляда на традиционные вкусы.

Визуально, мне кажется, этот суп намного ярче и привлекательнее.

Не говоря уже о том, что маленькие морковь и сладкий картофель приготовить намного проще, чем гигантскую тыкву!

Я почти уверен, что у большинства из нас есть пакет замороженной белой рыбы в морозильнике, который так и просится, чтобы его использовали.

Вместо того, чтобы делать те же старые рыбные палочки, попробуйте этот восхитительный тайский суп!

Вы можете использовать любую рыбу, так что не беспокойтесь о том, чтобы обыскать прилавок в поисках баррамунди.

Если вы не можете найти зеленую папайю (у меня не получилось), попробуйте вместо нее использовать морковь или ростки фасоли.

Поскольку незрелая папайя более или менее безвкусна, ее добавляют только для хруста.

Я делал это полдюжины раз за последний месяц, и оно никогда не устареет.

Нежная рубленая свинина с ароматным бульоном и лапшой невероятно вкусна и сытна.

Следует отметить, что рецепт требует «приготовленной рубленой свинины», которую мы не всегда имеем под рукой.

А если и есть, то обычно в соусе барбекю.

Я следовал этому рецепту приготовления рваной свинины в медленноварке с куриным бульоном, соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, коричневым сахаром и свежим имбирем.

Когда он вышел, я оставил большую часть для своего рамена, но я добавил к некоторым соус барбекю, и это было замечательно.

Имбирь, особенно, был хорошим изменением.

Если приготовление свиной лопатки кажется слишком трудоемким в ленивое воскресенье, этот рецепт — идеальное решение.

Он такой же ароматный, требует лук-шалот, лемонграсс, чеснок, рыбный соус, соль, сок лайма, кинзу и перец чили.

Кроме того, рис готовится прямо в бульоне, поэтому готовится очень быстро и требует всего одну кастрюлю.

Но самое приятное то, что вместо этого используется свиной фарш, который добавляется прямо в горячий бульон.

Разломайте его ложкой, и он приготовится за считанные минуты.

Руам мит — сладкий суп-десерт, не имеющий набора ингредиентов.

В зависимости от того, где вы его заказываете, он может поставляться с водяными орехами, сладким картофелем, кукурузой или джекфрутом.

Хотя это может меняться от места к месту, основой обычно является кокосовое молоко, приправленное листьями пандана, которые очень популярны во многих тайских десертах.

Листья пандана имеют травянистый, но сладкий/ванильный вкус, а также немного кокоса.

Возможно, вы найдете их в местном азиатском магазине или в Интернете.

Этот десерт состоит из множества компонентов, поэтому лучше всего приступить к нему, когда у вас есть несколько часов на подготовку.

В конце концов, когда вы увидите все эти великолепные цвета, это того стоит.

10 аутентичных тайских супов

Рецепты аутентичных тайских супов — идеальный способ согреться! От карри до тыквы и рамэна, вы не ошибетесь с любым из этих удивительных супов.

Ingredients

  • Thai Green Curry Chicken Soup

  • Thai Red Curry Vegetable Soup

  • Tom Yum Soup

  • Wicked Thai Chicken Soup

  • Thai Pumpkin Soup

  • Thai Sweet Potato и морковный суп

  • Рецепт южного тайского ган сома (кислое острое рыбное карри)

  • Тайский свиной рамен

  • Рецепт тайского рисового супа Као Том

  • Аутентичный рецепт Руам Мит

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте тайский суп менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Лучшие рецепты тайских супов

  • 01 из 10

    Ель

    Попробуйте этот фантастический рецепт куриного супа с лапшой из тайской кухни! Если вы любите куриный суп с лапшой, вам понравится эта ароматная версия универсальной классики. Этот тайский рецепт куриной лапши, приготовленный из рисовой лапши вместо пшеницы, содержит меньше калорий, не содержит глютена, а также намного полезнее, чем ваш типичный куриный суп с лапшой; это еще и вкуснее! Отлично, если вы боретесь с простудой или гриппом, или в любое время, когда вам нужна чаша комфорта.

  • 02 из 10

    Ель / Кара Кормак

    Существует множество подделок, поэтому обязательно попробуйте этот традиционный рецепт тайского супа том ям. Опьяняющая смесь лемонграсса, лайма и кокосового молока растопит ваши заботы и заботы. Это тоже очень полезный суп. Это повысит как ваше настроение, так и вашу иммунную систему, оставив ощущение тепла и энергии.

  • 03 из 10

    Ель / Эллисон Крамер

    Этот суп — один из наших самых любимых, а также он вегетарианский, веганский и безглютеновый, что делает его идеальным для всех, для кого вы готовите. У нас был этот суп после посещения горного района соседней Малайзии. Всю дорогу было холодно и дождливо, и когда мы вернулись, этот суп показался мне очень привлекательным. Как только мы попробовали горячий бульон, мы почувствовали, как тает зябкость, и о, это было так успокаивающе! Его делает сочетание лемонграсса и кокосового молока, а добавление рисовой лапши создает дополнительный бонус.

  • 04 из 10

    Ель / Альма Шнайдер

    В Таиланде тыкву и кокосовое молоко обычно смешивают для приготовления как соленых, так и сладких блюд. В этом рецепте они прекрасно сочетаются в слегка приправленном карри супе, который на вкус такой же вкусный, как те, которые вы, возможно, пробовали в своем любимом тайском ресторане.

  • 05 из 10

    Ель

    Эту вегетарианскую версию супа Том Ям легко приготовить, кроме того, она такая же вкусная и полезная (если не более!), чем оригинальный рецепт. Приготовьте этот легкий суп сегодня в качестве закуски, на обед или в качестве полноценного ужина. Вам понравится, как он согреет вас изнутри!

  • 06 из 10

    Билл Боч / Getty Images

    Горячий и кислый суп похож на суп Том Ям, но имеет восхитительно другой вкус. Он использует яйцо вместо кокосового молока, чтобы сгустить его и превратить в красивые белые яичные «облака». Этот рецепт включает в себя много зелени, а также креветки или смешанные моллюски. Если вы предпочитаете, этот суп также можно приготовить с курицей или тофу. Отличный суп, если вы боретесь с простудой или гриппом или просто жаждете теплой еды.

  • 07 из 10

    Ель

    Тайский куриный суп (Том Ка Гай) имеет характерный тайский вкус — баланс острого, соленого, сладкого и кислого. Вам особенно понравится тепло этого супа осенью и зимой, когда он также может принести вам дополнительную пользу для здоровья, помогая предотвратить простуду и грипп. Том Ка Гай можно подавать как закуску или в качестве основного блюда (можно добавить лапшу, если вы планируете приготовить этот суп в качестве основного блюда). Так что пейте, хлебайте и наслаждайтесь успокаивающим теплом, которое приносит этот суп!

  • 08 из 10

    Ель / Д. Шмидт

    Этот особый тайский суп основан на древнем рецепте региона Центральных равнин Таиланда, где рис, рыба и овощи являются обычными местными ингредиентами. Это огненно-острый суп с кислым и сладким оттенком, который создает живую комбинацию, особенно в сочетании с рыбой и/или морепродуктами. Для этого рецепта мы использовали как креветки, так и рыбное филе. Множество свежих местных овощей — еще одна особенность этого замечательного рецепта тайского супа. Не стесняйтесь варьировать эти ингредиенты в зависимости от того, что свежее и хорошее на вашем местном рынке или в продуктовом магазине.

  • 09 из 10

    Ель / Д.Шмидт

    Этот сказочный суп из тыквы полезен, ароматен и поднимает настроение! Идеально подходящий для осени или зимы, этот рецепт согревающего супа включает тыкву или тыкву в сочетании с креветками и/или кусочками рыбы (подойдет любой тип филе белой рыбы) плюс немного полезной зелени. Вместо сливок в этом тайском супе используется кокосовое молоко, которое не только содержит меньше калорий и жира, чем сливки, но и прекрасно сочетается со вкусом тыквы или тыквы, что делает суп вкусным и чрезвычайно полезным.

  • 10 из 10

     

    Cultura RM Exclusive / BRETT STEVENS / Getty Images

    Этот рецепт супа с клецками — идеальная еда для комфорта в любой вечер недели! Пельмени легко собираются с помощью оберток для вонтонов (инструкции по упаковке прилагаются).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *