Суп Том Кха с курицей: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Том Кха — один из самых популярных супов Азии. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом». Галангал это имбирь, он вместе с острым перцем и создают ту неповторимую жгучесть.
Основу вкуса составляют специальные острые специи, курица, грибы и кокосовое молоко. Остальные ингредиенты просто дополняют вкус. Так как достаточно тяжело в наших краях найти соломенные грибы, можно просто добавить шампиньоны или вешенки. Они более доступны и привычны. Также можно добавить помидоры или баклажан, спаржу или сельдерей. Зелень по вкусу.
Галангал, Лемонграс и листья лайма продаются во многих магазинах, но нужно уметь с ними обращаться. Поэтому легче и надежнее взять уже готовые перемолотые специи.
Ингредиенты для приготовления супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриная грудка 200 гр.
- Грибы шампиньоны 2 шт.
- Помидоры черри 2 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Кокосовое молоко Половина банки
- Специи для супа Том Кха 1 пакетик.
- Лимон ломтик
- Свежая зелень по вкусу
Острый кокосовый суп Том Кха с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями по шагам.
Шаг 1:
Куриную грудку нарезаем кусочками и варим 15 минут в 2 литрах воды.
Шаг 2:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы нарезаем произвольно, овощи моем. Кокосовое молоко выливаем из упаковки в любую емкость и перемешиваем чтобы оно стало однородным.
Шаг 3:
Нарезать овощи и зелень.
Шаг 4:
Добавить овощи в бульон с курицей и варить 10 минут.
Шаг 5:
Добавить кокосовое молоко и специи. С кокосовым молоком нужно быть внимательнее. Перед добавлением в суп его нужно обязательно хорошо размешать. Во время хранения гуща всегда оседает на дне, а жидкая часть скапливается наверху. Я обычно добавляю только половину банки, иначе получается слишком жирно. Но лучше сначала добавить немного, размешать суп и попробовать. При необходимости добавить еще.
Шаг 6:
Варить еще 5 минут.
Шаг 7:
Добавить сок лимона и зелень. Обычно в такие супы добавляют сок лайма, он придает особый вкус и аромат. Но если нет под рукой лайма, можно заменить его лимоном.
Шаг 8:
Горячий ароматный пикантный суп Том Кха готов! Острые специи и нежная текстура кокосового молока уравновешивают друг друга и создают неповторимый вкус блюда. Грибы и куриное мясо дают сытость, овощи дополняют вкус. К супу можно подавать рисовые чипсы, гренки или сухарики. Приятного аппетита!
Калорийность супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями
Энергетическая ценность супа Том Кха с курицей, овощами и острыми специями на порцию 100 гр.
- Калорийность 95.3 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 7.3 гр.
- Жиры 6.6 гр.
- Углеводы 1.7 гр.
Суп «Том кха» с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСуп «Том кха» — это тайское довольно экзотическое блюдо, сочетающее в себе целый букет вкусов: это и кислый, и сладкий, и пряный, и сливочный. При этом все они связаны нотками остроты. Данный рецепт является классическим для такого супа с курицей, приготовленного на кокосовом молоке. Кроме грибов, какие-либо ингредиенты варьировать на более обыденные не стоит, ведь так блюдо потеряет в некоторых вкусовых компонентах.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Тайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное бедро | 400 г |
Кокосовое молоко | 250 г |
Лемонграсс | 20 г |
Лайм | 50 г |
Помидор | 200 г |
Корень галангала | 50 г |
Перец чили | 2 шт. = 30 г |
Рыбный соус | 45 г |
Тростниковый сахар | 20 г |
Кинза | 1 пучок = 30 г |
Вода | 400 г |
Листья каффир-лайма | 4 шт. = 4 г |
Вешенки | 300 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится более диетическим если вы используйте для приготовления не куриное бедро, а филейную часть мяса. В классическом рецепте используется древесный гриб, но его можно заменить на вешенки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи, грибы и куриное мясо промойте водой. Мясо освободите от костей на данном этапе или после его варки. Лайм также промойте водой, а после разрежьте на половинки, отделите от него цедру и выжмите сок.
Шаг 1
В кастрюлю с водой сложите мякоть бедра и кости отделенные от него, переместите на плиту, чтобы сварить куриный бульон. Затем полученный бульон пропустите через сито, извлекая при этом мясные кусочки.
Шаг 2
На следующем этапе разделайте лемонграсс сегментами примерно по 5 см. каждый. Разрежьте ножом томаты на дольки, вешенки средней соломкой, перец на половинки в длину, удалив семена и плодоножку, а корень галангала на кружки.
Шаг 3
В готовый куриный бульон залейте необходимый объем растительного молока и выложите корень, листья, перец чили и лемонграсс. Доведите до закипания и дайте ему на огне еще 7-8 минут. После варки выложенные в бульон ингредиенты извлеките.
Шаг 4
Добавьте куски отварного куриного мяса, грибы и томаты. Варите еще минут 5, а в конце всыпьте тростниковый сахар. Составляющие лайма и рыбный соус отправьте туда же.
произвести впечатление
Суп подайте с гарниром, например, рассыпчатым рисом, сверху украсив зеленью кинзы. На тарелку с рисом сбоку уложите дольки лайма.
Лучший ресторанный рецепт сальсы
Главная Блог Easy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это лучший рецепт сальсы в ресторанном стиле, и я готовлю его уже почти десять лет! Что делает этот рецепт сальсы лучшим в ресторанном стиле? Спойлер: это из одного из моих любимых мексиканских ресторанов (но я никогда не скажу из какого)! Он смешивает свежий чеснок, кинзу, перец чили, лук и помидоры с консервированными помидорами для идеального сочетания свежей и традиционной ресторанной сальсы. Так хорошо! Легко готовится с помощью моего любимого кухонного комбайна Cuisinart.
Сегодня у меня для всех вас супер особенный, супер странный пост: обновление моего самого первого поста . Это лучший рецепт сальсы в ресторанном стиле, и, как свидетельствует этот ВОСЬМИЛЕТНИЙ ПОСТ В БЛОГЕ (я знаю), я блаженно готовлю его уже много лет.
Я написал этот пост, когда приготовил лучший рецепт сальсы в ресторанном стиле, чтобы отвлечь внимание от моей почти полной: юридической школы. Я начал этот блог, первоначально называвшийся Legally Eating, как способ накопить свой творческий потенциал, одновременно направляясь на полную катушку в сухую, захватывающую юридическую практику. Достаточно сказать, что я понял, что игра в Интернете и приготовление еды были моей настоящей мечтой, а юридическая школа длилась не так уж и долго. ¯\_(ツ)_/¯
В рецепте ничего не изменилось, и он стал еще более проверенным и надежным, чем когда-либо. История о том, как я его получил, по-прежнему фантастична, несмотря на то, что recipezaar.com стал food.com много-много лет назад (я стар).
Кроме того, можем ли мы вообще говорить о моей фотографии
?! Я даже не уверен, что вы могли бы назвать это так, потому что, что это вообще такое? Что подводит меня к захватывающему моменту…Я написал книгу! Точнее, электронная книга, но в ней более 100 страниц, много фотографий, оглавление и все такое (= *настоящая книга*). Называется Почти мгновенно улучшите свою фуд-фотографию , потому что в этом вся суть: почти мгновенное улучшение вашей фуд-фотографии . Я превратился из совершенно дерьмового фотографа в довольно неплохого за очень короткий период времени, следуя нескольким принципам. Книга охватывает каждый из них, обеспечивает прочную основу для вашей фотопрактики и предлагает десятки практически применимых советов и методов, которые сразу же выведут вашу фуд-фотографию на новый уровень.
Видишь?
ЛЮБОВЬ, которую я не забыл украсить на той первой фотографии… почти уверен, что это имеет значение (?).
Меня очень взволновало это предприятие, и я надеюсь, что вам оно тоже интересно! Я вышлю специальную скидку для раннего бронирования, так что зарегистрируйтесь ниже, чтобы получить это предложение!
/////
Первоначально опубликовано: 7 июля 2009 г.
Вчерашнее кулинарное приключение… было скорее кулинарным автопилотом.
Я делаю эту сальсу уже как минимум два года, но она стала чем-то вроде фаворита, нет, необходимости в моем.. окружении.
Когда я учился в колледже, мои друзья всегда охотно тусовались у меня дома, зная, что в обмен на такое удобство я дам им все необходимое. В Париже я порубил все руками на мельчайшие кусочки и в качестве прощального подарка подарил девушке, которая пила сальсу из фужера… как это было, ну… вино, рецепт. Вернувшись в дом моих родителей, буквально одна из моих обязанностей — всегда иметь при себе хотя бы полгаллона. Что бы мы сделали, если бы к нам заглянула какая-нибудь семья, а сальсы не было бы, чтобы накормить их? О, ужас!
Но я не могу их винить. Посмотрите историю о том, как я вообще получил рецепт: Итак, у меня есть профиль на recipezaar.com, и внизу моей страницы написано, что моей конечной целью было создать копию рецепта этого конкретного ресторана. сальса.. Моя самая любимая еда в мире. Что ж, очевидно, однокурсник из моего университета случайно приготовил один из моих рецептов, он ему понравился, проверил мой профиль и, поскольку это было Рождество и все такое, решил достать рецепт для меня. Потребовалось немного потрогать струны сердца женщины, управляющей рестораном, но, о чудо, это случилось со мной.
Особенность этой сальсы в том, что она сочетает свежие ингредиенты с приготовленными, в отличие от большинства сальс, которые либо смешиваются вместе в большой кастрюле, либо все сырые, как пико де гальо. Сочетание этих двух вещей дает глубину, за которую можно умереть. Вот что, друзья мои, делает его лучшим ресторанным рецептом сальсы! Это не толстая сальса, но грубая сальса просто напоминает мне о дрянном Эль-Пасо, за который я выложил 5 евро в Париже от полного отчаяния. Вы бы видели, как я пытаюсь обходиться без мексиканской еды дольше, чем несколько дней..
Это некрасиво.
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
4 человека
- ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ 1-3 перца серрано, разрезанных на четвертинки (в зависимости от того, насколько они острые)
- ▢ 1/2 пучка кинзы (или немного больше)
- ▢ 1/2 фунта желтого или белого лука около 1/2-1, нарезать на 1-дюймовые кусочки
- ▢ 3/4 фунта томатов Roma около 3 штук, нарезанных на кусочки по 1″,
- ▢ 3 банки по 14 унций нарезанных кубиками помидоров, высушенных
- ▢ 2 чайные ложки соли
Добавьте чеснок, перец халапеньо и кинзу в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут измельчены и не станут достаточно однородными. Добавьте лук и перемешайте несколько раз, пока он снова не станет достаточно гладким. Добавьте свежие помидоры и взбивайте, пока у вас не останется больших кусков помидоров.
Добавьте высушенные консервированные помидоры и снова взбивайте, пока сальса не приобретет желаемую консистенцию. Добавьте соль и переложите в герметичный контейнер.
Хранится в холодильнике не менее месяца.
Порция: 4 г, Калории: 64 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1176 мг, Калий: 582 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 1729 МЕ, Витамин С: 33 мг, кальций: 39 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 11 г
Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.
© Автор: Чери Малик
Познакомьтесь с Шерил Малик
Шерил Малик — разработчик рецептов, писатель и фотограф, создавший полезные, ароматные рецепты для всей семьи в 40 Aprons. Она ведет блог более 10 лет и известна своими вкусными рецептами и подробными инструкциями. Шерил — мама троих детей, которая живет в Мемфисе, штат Теннесси.
Подробнее…
Около 40 фартуков — 40 фартуков
Привет, я Шерил!
Я пишу полезные рецепты для всей семьи в 40 Aprons уже более 12 лет. Я считаю, что еда должна быть вкусной, и что здоровое питание не обязательно должно быть сложным или ограничивающим! Я также сертифицированный учитель йоги, мама троих маленьких детей и президент агентства виртуальных помощников в блогах о еде.
Что вы найдете здесь: Полезные рецепты, которые понравятся вашей семье
40 Aprons предлагает вкусные семейные рецепты, которые обычно готовятся из необработанных ингредиентов. Наши рецепты подходят для различных диетических соображений, таких как Whole30, веганский, палео, кето и т. д. Я хочу предложить рецепты для реальных людей, а не для звезд Instagram!
Я упаковываю свои рецепты максимально ароматно, чтобы вы никогда не чувствовали, что едите «здоровую» пищу — только вкусную еду.
Как мама, я люблю быстрые и семейные рецепты. Здесь вы найдете многое из этого: вкусная еда, но не слишком сложная. Ваши дети (вероятно) будут его есть, и вы будете держать эти полезные рецепты под рукой еще долго после того, как закончится январь Whole30 или кето.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть мои любимые рецепты на сайте.
Моя история чистого питания
Я веду блог с 2009 года, но только в 2015 году мы открыли для себя палео-диету, и Whole30 заставил нас почувствовать.
Я заинтересовался здоровым питанием в очень раннем возрасте: я стал вегетарианцем в 10 лет, потому что чувствовал, что что-то не так точно верно относительно стандартной американской диеты. Однако в то время вегетарианство было единственной действительно видимой «альтернативной» диетой, и я был вегетарианцем или веганом время от времени в течение 15 лет.
С тех пор я экспериментировал почти со всеми подходами к питанию, от Whole30s до низкоуглеводного, от палео до кето. И за все эти попытки найти для себя «правильную» диету единственное, что было постоянным, это одно: все меняется! Как я хочу есть, меняется, и я не люблю, чтобы что-то было полностью ограничено.
Сегодня я сосредотачиваюсь на том, чтобы есть цельные продукты и побаловать себя, когда я действительно этого хочу. Этот способ питания является устойчивым и никогда не кажется, что я что-то упускаю, и мои рецепты разработаны, чтобы помочь вам почувствовать то же самое. Мы предлагаем рецепты с учетом различных диетических соображений, таких как вегетарианство, веганство, палео, Whole30 и кето, чтобы наилучшим образом отразить то, как, по нашему мнению, обычный человек пытается вести здоровый образ жизни.