Суп том кха кай: Том кха кай рецепт – Корейская кухня: Супы. «Еда»

Том кха кай рецепт – Корейская кухня: Супы. «Еда»

Том кха кай рецепт – Корейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Мачнева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия Мачнева19 рецептов

История к рецепту

Листья лайма лучше использовать свежие, но можно также их заменить на сушеные (но можно обойтись и без них).   Лемонграсс и чили так же можно взять сухие, однако в этом случае придется лемонграсс вылавливать перед подачей. Лучше конечно использовать свежий стебель. 

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

206

19

10

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

1 штука

Шампиньоны

7 штук

Лимонная трава

1 штука

Молотый имбирь

1 столовая ложка

Листья лайма

3 штуки

Перец чили

1 штука

Кокосовое молоко

200 мл

Куриный бульон

500 мл

Сахар

1 столовая ложка

Соевый соус

2 столовые ложки

Лимонный сок

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Вскипятить кокосовое молоко и бульон.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

2Нарезаем овощи, травы, грибы, имбирь и курицу небольшими кусочками.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Лемонграсс и перец чили давим ножом для большего выделения сока.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

4Добавляем к жидкости чили, лемонграсс, листья лайма и имбирь.

5Минуты через три, добавляем курицу и грибы.

6Варим минут 5, помешивая.

7Добавляем рыбный или соевый соус, сахар и под конец — лимонный сок.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Том кха кай — суп

Пошаговый рецепт пряного тайского первого блюда — суп том кха кай. Готовится на вкусном курином бульоне с кокосовым молоком.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Тайский кокосовый суп том кха кай — горячее первое блюдо с кислым и очень пряным вкусом. Состав ингредиентов для супа очень необычный, в нашем понимании. В приблизительном переводе с тайского ต้มข่า ไก่ означает куриный суп с галанганом. Несмотря на экзотичность многих ингредиентов, тайский суп том кха кай вполне можно готовить дома. Удивительно, но все компоненты можно купить — они есть в супермаркетах. А при желании, многие из них можно заменить, не рискуя исказить вкус и суть супа.

Тайские рецепты подразумевают использование кокосового молока, галангана, лемонграсс, разных специй, лайма и рыбного соуса, грибов. Чаще всего, суп готовится из курицы или цыпленка, как и суп фо. Но есть много вариаций рецепта. Чаще всего, в таких рецептах изменяют состав специй — используют семена фенхеля или укропа, листья каффир-лайма, вместо галангана используют имбирь. Кроме того, суп том кха кай может готовиться на мясном бульоне — чаще из свинины, или из морепродуктов.

Где-то читал, что немногим более века назад, тайский суп с кокосовым молоком не считался супом. Его готовили путем тушения утки или курицы в легком кокосовом бульоне с изрядным количеством приправ, преимущественно галангана, а при подаче добавляли жареный чили. Позднее в состав ингредиентов попали грибы, лемонграсс, лайм, карри и другие. Сейчас часто популярные рецепты не содержат в названии галангана, акцент смещается на карри или кокосовое молоко, как в мясе по-тайски.

Галангал — родственник имбиря, он менее «жгучий», но более кислый. Это корень имбирного растения, распространенный в Азии и являющийся очень популярной добавкой в супы. Часто его название переводят как калган. У нас калганом называют некоторые растения из рода Лапчатка, и настаивают на нем алкогольные напитки домашнего производства. С кулинарной точки зрения имбирь и галанган не одно и то же, хотя, в супах за пределами Азии их заменяют, сильно уменьшая количество имбиря и обеспечивая кислый вкус супов другими ингредиентами — например, лайм в супе лакса.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Куриные крылья 8 шт
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Грибы 150 г
  • Лайм 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Галанган или имбирь 1 кусочек
  • Лемонграсс 1 шт
  • Чили 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Соль, тайский базилик, листья каффир-лайма, рыбный соус специи

Пошаговый рецепт

  1. Основа супа том кха кай — куриный бульон. По желанию можно сварить бульон из целой курицы или каких-либо частей тушки. Мы решили приготовить наваристый суп с кокосовым молоком, используя бульон из крыльев. Это доступный продукт, который продается даже без замораживания. Кроме того, всегда можно купить упаковку крыльев или «поштучно», ориентируясь по количеству крыльев на тарелку супа. Крылья обязательно очистить от остатков перьев и тщательно вымыть.
  2. Сложить куриные крылья в кастрюлю и залить 1.5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Пока вода нагревается, необходимо подготовить все овощи и пряности для супа. Если у вас есть галанган, что предпочтительнее, очистить большой кусочек корня и нарезать его пластинками. Если вы используете имбирь, его надо вдвое меньше, он даст в кокосовый суп том кха кай слишком специфический вкус, и надо будет регулировать кислотность блюда.
  3. Зеленый лук разрезать на несколько крупных частей — после отваривания бульона он выбрасывается. Зубчики чеснока очистить и оставить целыми. Острый перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. Лемонграсс также нарезать крупными кусками. Добавить все овощи в кастрюлю. Сухие листья каффир-лайма и тайский базилик — они есть в продаже, лучше не бросать непосредственно в бульон, а сложить в мешочек саше или просто сложить в кусок чистой ткани и связать узлом. Бросить мешочек с травами в бульон и варить суп 35-40 мин.
  4. После готовности бульона удалить мешочек с травами, все овощи, а крылья переложить в миску и накрыть блюдцем, чтобы они не обсохли. Бульон можно процедить, чтобы он был без остатков овощей и курицы. Поставить кастрюлю на огонь. Кокосовое молоко используется консервированное, оно продается в банках объемом 400 мл. Аккуратно перемешать молоко ложкой и влить его в кастрюлю с бульоном. Добавить 1 ст. л. рыбного соуса и сок четвертинки лайма.
  5. Добавить в суп с кокосовым молоком 1 ст. л. рыбного соуса, посолить щепоткой соли. Далее надо попробовать на кислотность. Кокосовый суп том кха кай должен быть ощутимо кислый. Если для готовки использовался галанган, он обеспечит необходимую кислинку. В суп с имбирем надо добавить дополнительно сок лайма.
  6. Довести суп на кокосовом молоке до начала кипения и выложить в него крупно нарезанные грибы.
    В Азии используют грибы шиитаке и другие местные разновидности, которые можно купить в любом магазине или на рынке. У нас можно купить отличные вешенки — молодые и упругие. На мой вкус они подходят лучше всего. Если вешенки не очень крупные, их можно не разрезать, а только отрезать толстую ножку. Положить грибы в кипящий суп с кокосовым молоком и варить 4-5 мин.
  7. Затем положить в суп том кха кай куриные крылья. По желанию, можно добавить немного пасты карри. Надо чтобы курица поварилась в кокосовом супе 5-7 мин. После этого суп том кха кай практически готов. Осталось по вкусу добавить остроту. Это можно сделать молотым чили или добавить при подаче небольшие стручки свежего тайского перца, нарезанный колечками обычный чили и т. д.
  8. Для подачи нужны глубокие тарелки. Сначала надо выложить в каждую тарелку грибы и куриные крылья, разделив их поровну. При подаче часто в тарелки добавляют отваренные в супе галанган и лемонграсс, но их не едят. Залить грибы и курицу кокосовым супом. Обычно, кусочки галангана и лемонграсса выкладывают сверху как украшение, добавляя веточку тайского базилика или мяты, стручки или кусочки острого перца. Иногда при подаче добавляют кинзу.
  9. Тайский суп том кха кай подается горячим. В Азии его подают с отваренным рисом и используют его в качестве соуса. В целом, способ подачи напоминает блюдо карри — рис и пряные соус с мясом, курицей (карри с рисом), овощами. К супу стоит подать дольки лайма — каждый сам отрегулирует кислотность супа.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, с курицей.

Вкусный и пряный суп том кха кай — экзотическое первое блюдо

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:45 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Супы
Кухня:Китайская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 1930

Куриный суп Том Кха (Настоящий Том Кха Гай)

Опубликовано: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки . Этот утешительный рецепт тайского кокосового куриного супа содержит классические тайские травы: лемонграсс, галангал и листья лайма макрут (кафир). Это так просто, но так приятно, что когда кто-нибудь спросит, «Я новичок в тайской кухне, что мне попробовать/приготовить в первую очередь?» Том кха гай мой ответ.

Что такое Том Кха Гай?

Том кха гай , который иногда пишется как том ка гай , является одним из самых популярных супов среди любителей тайской кухни. Том означает варить, кха означает галангал, а гай означает курицу. Итак, это куриный суп, основной аромат которого исходит от калгана, но еще один ключевой компонент, не упомянутый в супе, — это кокосовое молоко.

Суп Том Кха Гай доступен почти в каждом тайском ресторане за границей, но благодаря простоте рецепта это блюдо идеально подходит для домашнего приготовления в будние дни. Хотя курица является оригинальной версией, вы можете приготовить том кха , используя другие белки. Как правило, в Таиланде альтернативными белками являются рыба или морепродукты, поскольку они лучше всего сочетаются со вкусовым профилем супа том кха.

Том кха гай — отличное блюдо для вечеринки, потому что оно не содержит глютена, не слишком острое, имеет приятный вкус и может быть сделано веганским с модификациями, которые я привожу далее в этой статье. .

Ингредиенты

Вот все ингредиенты для моего рецепта том кха гай . Их не так много, но каждый из них имеет решающее значение для вкуса супа. Kha относится к калгану, так что это единственный ингредиент, который абсолютно необходим и не может быть заменен.

Если вы хотите узнать больше о некоторых тайских ингредиентах, перечисленных ниже, просто нажмите на ссылку, чтобы посмотреть мои видео «101» о них!

  • Куриные бедра без костей и без кожи (можно использовать куриную грудку, но методы должны быть изменены в соответствии с примечаниями в карточке рецептов)
  • Куриный бульон несоленый, предпочтительно домашнего приготовления
  • Кокосовое молоко
  • Лемонграсс
  • Галангал.
  • Листья макрут-лайма (листья кафир-лайма)
  • Тайский перец чили
  • Вешенки или другие азиатские грибы
  • Рыбный соус
  • Пальмовый сахар (или светло-коричневый сахар)
  • Кинза или зеленый лук для украшения Свежевыжатый сок лайма
  • 6
  • 6

Как приготовить суп том кха

Вот как приготовить том кха гай с высоты птичьего полета, но чтобы гарантировать успех, обязательно посмотрите видеоруководство в карточке рецептов ниже, так как всегда приятно посмотреть, как это делается , и я часто добавляю дополнительные советы, которые вы не хотите пропустить!

  1. Довести до кипения куриный бульон и соль, добавить курицу.
  2. Варите курицу на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.
  3. Добавить кокосовое молоко.
  4. Добавьте травы и варите еще 5 минут.
  1. Добавьте рыбный соус и сахар и снова доведите до кипения.
  2. Добавьте вешенки.
  3. Готовьте грибы около минуты.
  4. Выключите огонь, добавьте сок лайма, и блюдо готово к подаче с кинзой и/или зеленым луком!

Адаптивность для веганов

Несмотря на то, что в основе этого супа лежит курица («гай» на том кха гай означает «курица»), есть способ приготовить веганскую версию, которая не менее сытна. Вот несколько простых модификаций:

  • Используйте овощной бульон вместо куриного. Я рекомендую проверить овощной бульон, который я приготовила для своего рецепта том-ям с грибами. Я не рекомендую купленный в магазине овощной бульон в западном стиле, так как он имеет вкус, который здесь не работает.
  • Вместо курицы я люблю использовать забавную смесь азиатских грибов. Устрицы, шимэдзи, свежий шиитаке или майтаке — все это отличные кандидаты. Конечно, вы можете заменить его тофу, если вам это нравится.
  • Добавьте помидоры. Поскольку есть только грибы, для разнообразия и умами я люблю добавлять помидоры. Лучше использовать половинки помидоров черри, так как они с меньшей вероятностью превратятся в кашу в супе. Сочетание помидора и кокоса божественно.
  • Вместо рыбного соуса используйте соевый соус.

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо калгана?

Для этого блюда ничего. кха означает калган, так что без него этот суп действительно не сваришь. Однако, если свежий галангал недоступен, поищите замороженный галангал, который отлично подойдет, а при необходимости вы также можете использовать сушеный галангал.

Нет, имбирь или не является хорошей заменой калгану. Но если вы все равно решите использовать имбирь, знайте, что вкус супа будет сильно отличаться от версии с калганом.

Можно ли заранее приготовить суп том кха гай?

Том кха — отличный суп, который можно приготовить заранее, он хорошо хранится и хорошо разогревается. Он должен храниться в холодильнике неделю. В идеале вы должны добавить сок лайма, когда будете готовы к подаче, для лучшего вкуса, но я знаю, что об этом легко забыть, поэтому поместите записку на контейнер, чтобы напомнить себе о добавлении лайма! Также сохраните зеленый лук и/или кинзу для подачи.

Аутентичный Том Кха Гай (тайский куриный суп с кокосом)

Автор: Pailin Chongchitnant

Успокаивающий тайский куриный суп, обогащенный кокосовым молоком и настоянный на лемонграссе, калгане и листьях лайма макрут.

4,93 Из 14 голосов

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 25 минут

КУРСУ СУПА

КУЗИНА

СЛАГО 4 ОБСУДАНИЯ

Калории 332 KCAL

  • ▢ 2 чашки курица, устойчивый, предпочтительно, предпочтительно
  • 40056 40056.
  • ▢ 1 ½ чашки кокосового молока
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или половина количества поваренной соли
  • ▢ 1 фунт куриного бедра, без костей, без кожи, кусочки на один укус (см. примечание 1)
  • ▢ 1 стебель лемонграсса, только нижняя половина, раздавленный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 12 тонких ломтиков калгана, (см. примечание 2)
  • ▢ 5 листьев макрут-лайма, грубо разорванных на большие куски, с удаленными центральными стеблями
  • ▢ 3-4 тайских чили, раздавленных или нарезанных крупными кусочками
  • ▢ 2 ст.л. рыбного соуса
  • ▢ 1 ч.л. мелко нарезанного пальмового сахара , или сахарный песок
  • ▢ 5,5 унций вешенки
  • ▢ 2 ½ ст. л. сока лайма
  • ▢ нарезанный зеленый лук и/или кинза, для украшения
  • ▢ Жасминовый рис, для подачи ломтиками толщиной в дюйм и замариновать в 1 столовой ложке рыбного соуса, пока вы готовите. Пропустите шаг № 1, так как куриную грудку не нужно варить на медленном огне, и лучше всего готовить ее недолго, а также не добавляйте соль. Уварите куриный бульон до 1 ½ стакана и добавьте его на шаге №2. В конце добавьте в суп куриную грудку вместе с грибами на шаге №3 и варите пару минут, пока курица не будет готова. В конце обязательно попробуйте и отрегулируйте соль!
  • Листья лемонграсса, калгана и макрут-лайма предназначены только для заваривания и не предназначены для употребления в пищу. Пожалуйста, сообщите об этом своим гостям или удалите их перед подачей на стол.
  • Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео, чтобы добиться успеха. Если они вам нравятся, рассмотрите возможность подписки на канал YouTube, чтобы не пропустить выпуск. Спасибо!

    Подпишитесь на мой канал на YouTube
    • Доведите куриный бульон до кипения, затем добавьте соль и курицу. Пусть медленно кипит в течение 15-20 минут или пока курица не станет мягкой.

      2 стакана куриного бульона, 1 ч. л. кошерной соли, 1 фунт куриного бедра без костей и без кожи

    • Добавьте кокосовое молоко, лемонграсс, галангал, листья лайма макрут, перец чили, примерно половину рыбного соуса и сахар. Кипятить в течение 5 минут, чтобы настояться.

      1 ½ чашки кокосового молока, 1 стебель лемонграсса, 12 тонких ломтиков калгана, 5 листьев макрут-лайма, 3–4 тайских чили, 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ч. л. , снова доведите до кипения и варите 1–2 минуты или до готовности.

      5,5 унций вешенок

    • Попробуйте и добавьте больше рыбного соуса по мере необходимости. Выключите огонь и добавьте 2 столовые ложки сока лайма, затем попробуйте и добавьте еще по мере необходимости. Сверху посыпать зеленым луком и/или кинзой.

      2 ½ ст. л. сока лайма, нарезанный зеленый лук и/или кинза, для украшения

    • Подавайте с жасминовым рисом как часть большого тайского блюда или можете добавить рис в суп и наслаждаться им отдельно. (Примечание: травы предназначены только для настоя и не предназначены для употребления в пищу. Либо удалите их перед подачей на стол, либо сообщите об этом своим гостям.)

      Жасминовый рис для подачи

    • Присоединяйтесь к нам на Patreon, чтобы получать бонусы и награды!

    Смотрите мои видео БЕЗ РЕКЛАМЫ и получайте бонусный контент на Patreon!

    Calories: 332kcalCarbohydrates: 8gProtein: 25gFat: 23gSaturated Fat: 17gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 108mgSodium: 1426mgPotassium: 695mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 52IUVitamin C: 4mgCalcium: 35mgIron: 5mg

    Tried this recipe? Поделись картинкой!Отметьте @hotthaikitchen в Instagram и Twitter!

    Взаимодействие с читателем

    Как приготовить куриный бульон по-тайски น้ําสต๊อกไก่ Рецепт и видео

    Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Эта запись может содержать партнерские ссылки при приготовлении супа, тушеного мяса или соусов. Я так увлечен этим, что даже написал об этом в своей кулинарной книге. И учитывая, насколько это просто (почти никаких усилий, просто требуется некоторое время!) не должно быть причин, по которым вы не должны этого делать! А при приготовлении азиатских блюд есть еще большая причина, по которой вы должны приготовить их самостоятельно, и это потому, что бульон, купленный в магазине в западном стиле, может иметь вкус, который не подходит для этого блюда.

    Совет по хранению: Поверьте мне, сделайте кучу, заморозьте их в пакетах (небольшими порциями для удобного размораживания), и вы будете довольны! При заморозке я люблю делить его на порции не более 2 чашек и помещать их в пакеты для заморозки среднего размера. Положите их плашмя, чтобы они замерзли, чтобы получился тонкий диск, который быстро оттаивает. Не забудьте пометить сумку, чтобы не забыть, что это такое!

    При оттаивании, ИНОГДА в пакете для заморозки может быть небольшая дырка, особенно если он некоторое время находился в морозильной камере и терся о другие замороженные предметы, поэтому обязательно поместите пакет в миску или кастрюлю. оттаять, поэтому, если он протечет, запас все еще содержится! И вы можете без проблем повторно заморозить любые запасы, которые не используете.

    Вот несколько рецептов, для которых можно использовать этот куриный бульон:

    • Куриный суп Том Ка Гай с кокосом и галангалом
    • Куриный суп Том Ям
    • Зеленое куриное карри
    • Красное куриное карри с кабоча 0506 Тыква 9 также выполните поиск «куриный бульон» на сайте, и все соответствующие рецепты появятся!

    Смотреть полный видеоурок!

    Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому не забудьте посмотреть видео ниже, чтобы убедиться в успехе. Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. . Спасибо!

    Печать

    Куриный бульон по-тайски น้ําสต๊อกไก่

    ★★★★★ 5 из 4 отзывов


    • Куриные кости весом 2 фунта, удалите все большие куски жира, которые вы видите
    • 3 л воды
    • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
    • Дайкон размером 4 дюйма, очищенный, или вместо него используйте 1 луковицу (или используйте оба, как я!)
    • 2-3 корня кинзы или около 8 стеблей
    • ¼ ч. л. белого перца горошком, измельчить до поломки
    • 2 стебля лемонграсса, только верхняя половина, нарезанные кусочками (по желанию, только если у вас есть под рукой)

    Примечание. При очистке дайкона отслаивайте несколько слоев, пока цвет не изменится с яркого, непрозрачного белого на немного более темный, более полупрозрачный белый. Я нахожу внешний слой дайкона немного горьковатым.

    Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


    Добавьте кости в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем, когда закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Кости варить около 45 минут.

    Снимите пену, пену и жир, которые всплыли на поверхность.

    Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить еще час.

    Выловите все кости и ароматические вещества с помощью шумовки или процедите бульон через дуршлаг. Запас готов к использованию!

    Совет:  Не тратьте зря! На куриных костях часто остается много мяса, поэтому при желании можно стянуть мясо с костей, предварительно вытащив их из бульона, и кинуть в супы, чили, стир-фрай, жареный рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *