Суп том кха кай: Суп Том Кха Кай, пошаговый рецепт с фото от автора ytn ytn

Суп том кха кай (Tom Kha Kai) рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

Суп том кха кай (Tom Kha Kai) рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Михаил Романов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Михаил РомановПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

289

22

17

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кокосовое молоко

1 банка

Листья кафрского лайма

4 штуки

Галангал

1 штука

Лимонная трава

2 стебля

Куриное филе

300 г

Вода

800 мл

Набор тайских овощей «Том-кха»

2 столовые ложки

Шампиньоны

100 г

Сок лайма

1 столовая ложка

Рыбный соус

2 столовые ложки

Красный перец чили

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вначале отвариваем нарезанное небольшими кубиками куриное филе, примерно минут 15, затем забрасываем нарезанные шампиньоны и еще варим порядка 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Режем стебли лемонграсса примерно по 3 см поперек, как показано на картинке. Галангал нарезаем тонкими кругами, достаточно будет 5–6 штук.

3Вливаем кокосовое молоко в кастрюлю с куриным филе и шампиньонами. Туда же кладем 2 столовой ложки пасты Том-Кха, затем порезанные стебли лемонграсса и галангала. Кидаем 4–5 листиков кафрского лайма, заправляем 2 столовыми ложками рыбного соуса и нарезанным мелко перцем чили.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4Даем потомиться супу на маленьком огне, примерно 5–6 минут.

5Чтобы придать супу азиатскую нотку свежести, добавляем уже непосредственно в тарелку 1 столовую ложку сока лайма.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (3):

Артём Андросенко26 января 2015

1

очень вкусный! один в один тайский! при подаче лучше посыпать кинзы!

Глеб -18 мая 2020

1

Самый неточный рецепт какой видел. Рекомендую заменить грибы на вешенки или шиттаке и добавить лук и томаты.

Еда19 мая 2020

0

Попробуйте этот https://eda.ru/recepty/supy/tom-kha-gay-50328

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Том кха кай рецепт – Корейская кухня: Супы.

«Еда» Том кха кай рецепт – Корейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Мачнева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия МачневаПерейдите в профиль

История к рецепту

Листья лайма лучше использовать свежие, но можно также их заменить на сушеные (но можно обойтись и без них).   Лемонграсс и чили так же можно взять сухие, однако в этом случае придется лемонграсс вылавливать перед подачей. Лучше конечно использовать свежий стебель. 

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

206

19

10

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

1 штука

Шампиньоны

7 штук

Лимонная трава

1 штука

Молотый имбирь

1 столовая ложка

Листья лайма

3 штуки

Перец чили

1 штука

Кокосовое молоко

200 мл

Куриный бульон

500 мл

Сахар

1 столовая ложка

Соевый соус

2 столовые ложки

Лимонный сок

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Вскипятить кокосовое молоко и бульон.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

2Нарезаем овощи, травы, грибы, имбирь и курицу небольшими кусочками.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Лемонграсс и перец чили давим ножом для большего выделения сока.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

4Добавляем к жидкости чили, лемонграсс, листья лайма и имбирь.

5Минуты через три, добавляем курицу и грибы.

6Варим минут 5, помешивая.

7Добавляем рыбный или соевый соус, сахар и под конец — лимонный сок.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Том Кха Гай — Кухонное святилище Ники

Опубликовано: Ники Корбишли

Этот тайский суп — моя ЛЮБИМАЯ вещь, которую я заказываю из нашей местной тайской еды на вынос. Острый суп , приготовленный из кокосового молока, калгана (подробнее об этом позже), лемонграсса, грибов шиитаке, чили и курицы. Я не шучу, это снесет вам крышу !

Это отличный обед или закуска, или вы можете подать его с тарелкой из 9 порций.0008 отварной рис на ужин. Возьмите ложку риса и окуните его в суп. Блаженство!

Перейти к:
  • 📋 Что нам нужно?
  • 📺 Смотрите как приготовить
  • 🍽️ Что такое калган?
  • 🍲 Другие тайские рецепты
  • Суп Том Кха
  • 💬 Отзывы

Через дорогу от меня есть фантастический тайский ресторан, где я познакомился с Томом Кха Гаем.
Я был не очень голоден, поэтому просто заказал суп. Тот, который я не пробовал раньше.

Первый вкус и я полностью зацепился. Теперь заказываю каждый раз!

Решил разобраться как сделать дома. Но только в те дни, когда у меня суповое настроение. Я до сих пор люблю местную еду на вынос 😍

Что такое Том Ках Гай?

Острый тайский кокосовый суп с калганом и курицей.
Том = суп, Ках = галангал, Гай = курица

Том Кха против Том Ям

Том Кха — сливочно-пряный суп, приготовленный на кокосовом молоке, тогда как Том Ям — не сливочный, острый и кислый суп , часто содержащие креветки (креветки).

📋 Что нам нужно?
  • Галангал — это самый важный ингредиент в этом рецепте. Можно использовать свежий, но я для простоты использую пасту из калгана.
  • Цыпленок — Используйте вареные, нарезанные куриные бедра, чтобы сделать этот суп очень быстрым.
  • Кокосовое молоко — Используйте полножирное, НЕ полужирное. Полножирный = более сливочный и не распадается при нагревании на сковороде.
  • Грибы — Я использую шиитаке, но вы можете использовать ваши любимые грибы
  • Лемонграсс — вы можете использовать пасту из лемонграсса, но я думаю, что свежий, нарезанный лемонграсс имеет большое значение для этого блюда. чтобы сделать это

    Полный рецепт с подробными шагами в карточке рецепта в конце этого поста.

    👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Некоторым людям нравится черпать лемонграсс, но легкий цитрусовый привкус и хруст в этом супе работают идеально!

    Я люблю заканчивать блюдо несколькими каплями масла чили и щепоткой кориандра (кинзы).

    🍽️ Что такое калган?
    • Несмотря на то, что он похож на имбирь и принадлежит к тому же семейству, галангал менее острый и имеет более цитрусовый вкус, чем имбирь.
    • Имбирь имеет более темную кожицу и более мягкую мякоть.
    • Его нельзя заменить имбирем, особенно в этом супе. «Кха» в «Том Кха Гай» буквально означает калган.
    • Калангал намного тверже имбиря, поэтому его трудно нарезать. Будьте очень осторожны при нарезке!
    • Я предпочитаю пасту из калгана, так как я немного неуклюжа.


    🍲 Другие тайские рецепты

    Будьте в курсе новых рецептов !
    Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

    Суп Том Кха

    Автор: Ники Корбишли

    Острый суп из кокосового молока, калгана, лемонграсса, грибов шиитаке, чили и курицы. Я не шучу, это сведет вас с ума!

    5 от 6 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Общее время 25 мин. с

    калорий 337 ккал

    • ▢ 1 ст. л. подсолнечного масла
    • ▢ 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • ▢ 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • ▢ 2 ч. л. пасты из калгана или 2 см кусочка калгана, очищенного и мелко нарезанного
    • ▢ 1 стебель лемонграсса – удалить жесткие внешние листья и мелко нарезать внутренний стебель (или 1 ч. л. пасты из лемонграсса)
    • ▢ 4 листа кафрского лайма
    • ▢ 2 красных чили, нарезанных ломтиками (я использую более острый перец фресно, но вы можете заменить его тайским чили, если любите поострее)
    • ▢ 10 грибов шиитаке, нарезанных пополам
    • ▢ 1 ст.л. красной тайской пасты карри
    • ▢ 1 л куриного бульона хорошего качества
    • ▢ 400 мл банка кокосового молока
    • ▢ 1 ст. л. рыбного соуса
    • ▢ 1 ст. ▢ 6 приготовленных филе куриных бедрышек, измельченное
    По желанию, если вы хотите немного загустить суп:
    • ▢ 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст.
    • ▢ Небольшой пучок свежего кориандра — грубо порванный
    • ▢ 2 ч.л. масла чили для сбрызгивания
    • ▢ 1 нарезанный лайм
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте лук и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким.

    • Добавьте чеснок, пасту из калгана, лемонграсс, листья лайма, чили, грибы и тайскую пасту карри. Готовьте одну минуту, часто помешивая.

    • Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, сок лайма и нарезанную курицу.

    • Довести до кипения и варить 5-6 минут, пока курица полностью не прогреется. Если вы хотите вообще загустить суп, медленно влейте смесь кукурузной муки и воды, помешивая.

    • Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.

    • Разложите по тарелкам, затем посыпьте свежим кориандром и сбрызните небольшим количеством масла чили. Перед подачей украсьте ломтиками лайма.

    Сделать вегетарианцем?

    Да, исключите курицу или замените ее вегетарианской альтернативой курице (например, кусочки вегетарианской курицы Линды Маккартни или вегетарианскую куриную грудку Meatless Farm).
    Замените куриный бульон овощным бульоном хорошего качества.
    Я бы еще грибов добавил.

    Могу ли я сделать это раньше?

    Да, вы можете приготовить суп, затем охладить, накрыть и поставить в холодильник. Разогрейте на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока не станет горячим.

    Пищевая ценность указана на порцию, основанную на этом рецепте, рассчитанном на 6 человек.

    Калорийность: 337 ккал Углеводы: 12 г Белки: 22 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 57 мг Натрий: 943 мг Калий: 513 мг Волокна: 2 г Сахар: 9 г Кальций: I 7 мин Витамин А: 5 47мгЖелезо: 4мг

    Ключевые слова кокосовое молоко, Fakeaway, Galangal , Тайский суп

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

    Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, меня зовут Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

    Подробнее

    Больше супов

    Взаимодействия с читателями

    Суп Том Кха Гай (тайский кокосовый куриный суп) – тонкая лопатка

    Перейти к рецепту

    Том кха гай  – один из самых известных тайских супов, и он невероятно популярен по всем правильным причинам – он очень ароматный. и сливочный суп, который легко приготовить и адаптировать. Если вы любите острые, аппетитные супы, то это для вас!

    Если вы пробовали тарелку вкусного супа том кха гай в тайском ресторане и хотите повторить его дома, или вы просто ищете новые рецепты супа, которые далеки от обычных, этот рецепт тайского кокосового куриного супа обязательно доставляет.

    Этот суп том кха сливочный, успокаивающий и настолько острый, насколько вы хотите. Это настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов и один из лучших азиатских супов, которые я когда-либо пробовал.

    Ингредиенты, которые делают этот тайский куриный суп особенно ароматным, — это свежий лемонграсс, имбирь и листья лайма Макрут.

    Дополнительный аромат супу придает добавление рыбного соуса, пасты из красного перца чили и сока лайма. Я же говорил вам, что это настоящее наслаждение для чувств!

    Почему вам понравится этот рецепт супа том кха гай
    • Очень сливочный и насыщенный вкус.
    • На вкус как в тайском ресторане.
    • Он не содержит молочных продуктов и его легко сделать веганским.

    Что входит в тайский кокосовый куриный суп

    Кокосовое масло  — Вы можете пропустить это, если хотите приготовить том кха гай без масла. Просто начните с добавления куриного бульона, доведите его до кипения, затем добавьте лук-шалот и продолжайте с остальной частью рецепта, как написано.

    Лемонграсс  — Основной продукт тайской кухни, лемонграсс является обязательным компонентом этого супа. Нарежьте свежий стебель лемонграсса на 1-2-дюймовые кусочки и аккуратно раздавите его, прежде чем добавить в кастрюлю. Вы можете выловить его в конце или оставить (это то, что я делаю!).

    Корень калгана (или имбирь)  — Строго говоря, том кха гай должен быть приготовлен из калгана (вот что на самом деле означает слово «кха»).

    Поскольку корень галангала довольно трудно найти в супермаркетах, по крайней мере, в Великобритании, свежий имбирь является следующим лучшим выбором.

    Корень галангала можно приобрести в вашем местном азиатском магазине или на рынке. Это действительно стоит того, чтобы попробовать настоящий суп том кха гай.

    Листья лайма Макрут  — Ранее известные как листья лайма Макрут, листья лайма Макрут действительно делают вкус более ярким, поэтому не пропускайте их.

    Куриный бульон  — Лучше всего использовать бульон домашнего приготовления, но можно купить и купленный в магазине. При необходимости используйте бульон с низким содержанием натрия или замените его овощным бульоном, если делаете суп веганским.

    Цыпленок  — Нарежьте куриную грудку достаточно тонко, чтобы она быстро сварилась в бульоне. Вы также можете использовать куриные бедра без костей, но для их приготовления может потребоваться больше пары минут.

    Грибы  — Для этого супа идеально подходят грибы шиитаке, но вы можете использовать любые другие виды азиатских грибов, например, вешенки.

    Кокосовое молоко  — Для этого куриного кокосового супа лучше всего подходит жирное кокосовое молоко. Используйте кокосовое молоко в банках, а не в коробках.

    Это из-за того, что упакованный продукт слишком жидкий, а вам нужен сливочный верх, который продается в банке, чтобы бульон стал бархатистым.

    Кокосовый крем  — Это необязательно, но я рекомендую его, если вы хотите, чтобы бульон был еще более сливочным.

    Рыбный соус  – еще один основной продукт восточноазиатской кухни, рыбный соус придает этому супу насыщенный вкус умами.

    Не стесняйтесь регулировать количество по своему вкусу, но помните, что это часто очень соленая приправа.

    Красная паста чили  — Отрегулируйте количество красной пасты чили в соответствии с вашими предпочтениями по остроте. Я добавляю примерно столовую ложку, в результате чего получается довольно острый суп. В качестве альтернативы можно использовать тайскую красную пасту карри.

    Сок лайма  — Немного сока лайма придает супу кислинку и яркость. У меня всегда есть дополнительные листья лайма для подачи.

    Коричневый сахар  – Вы можете заменить его кокосовым сахаром или вообще отказаться от него.

    Как сделать 

    Суп том кха гай

    Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле или жаровне и обжаривайте лук-шалот в течение 1–2 минут на среднем огне, пока он не станет слегка мягким.

    Добавьте лемонграсс, нарезанный калган и листья лайма и продолжайте готовить еще минуту.

    Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут, затем добавьте курицу и грибы. Варить еще 5 минут или пока курица не будет готова.

    Вмешайте кокосовое молоко, кокосовые сливки, соль, рыбный соус и пасту из красного перца чили.

    Доведите до слабого кипения, затем добавьте сок лайма и коричневый сахар.

    Приправьте по вкусу и подавайте с дополнительным соком лайма, посыпав нарезанным перцем чили и свежей кинзой (кориандром), если хотите.

    Сделайте его веганским

    Если вы хотите приготовить веганский суп том кха, используйте тофу или сейтан вместо курицы и замените куриный бульон овощным.

    Вам также придется использовать соевый соус вместо рыбного соуса — вариант с низким содержанием соли подойдет здесь как нельзя лучше.

    Остатки и хранение

    • Суп Том Кхаи хорошо хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
    • Разогрейте на плите или в микроволновой печи.
    • Несмотря на то, что это сливочный суп, он прекрасно застывает, потому что в нем нет молочных продуктов. Этот острый тайский суп можно заморозить на срок до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте его в холодильнике на ночь.

    Примечания к рецептам и советы

    • Прямо перед подачей добавьте в суп дольки свежего лайма, нарезанный зеленый лук и свежую кинзу.
    • Если вы хотите добавить остроты, добавьте перед подачей немного хлопьев красного чили или свежего тайского красного чили.
    • Вы также можете приготовить этот острый тайский суп с креветками вместо курицы.

    Если вам понравился этот рецепт супа том кха гай, вам также могут понравиться другие мои простые рецепты супов:

    • Сливочный вегетарианский суп с тортеллини
    • Финский суп из лосося (Lohikeitto)
    • Польский суп из квашеной капусты (Kapusniak)
    • 2 Сливочно-белый суп для лазаньи
    • Весенний суп минестроне

    Ищете еще больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 стебель лемонграсса, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
    • 1-дюймовая головка свежего корня галангала (или имбиря), очищенного и нарезанного
    • 2-3 листа лайма Макрут
    • 1 литр куриного бульона
    • 300 г куриной грудки, нарезанной ломтиками
    • 200 г (½ фунта) грибов шиитаке, нарезанных
    • 1 x 400 г (13,5 жидких унций) банка жирного кокосового молока
    • 4 столовые ложки кокосовых сливок
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 столовая ложка красной пасты чили
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка коричневого сахара (или кокосового сахара)

    Инструкции

      1. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле или жаровне и обжаривайте лук-шалот в течение 1–2 минут на среднем огне, пока он не станет слегка мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *