Стоимость шампанского абрау дюрсо: Абрау Дюрсо шампанское купить в Москве, цена игристого вина Абрау-Дюрсо в магазине Декантер

Абрау-Дюрсо (Русский Шампанский Дом)

Абрау-Дюрсо (Русский Шампанский Дом)

Сравнение товаров (0)

Сортировка: По умолчаниюСортировка: Название (А — Я)Сортировка: Название (Я — А)Сортировка: Цена (низкая > высокая)Сортировка: Цена (высокая > низкая)Сортировка: Рейтинг (начиная с высокого)Сортировка: Рейтинг (начиная с низкого)Сортировка: Модель (А — Я)Сортировка: Модель (Я — А)

Показать: 25Показать: 50Показать: 60Показать: 75Показать: 100

Игристое вино

5040 тг. Без НДС: 5040 тг.

Полусладкое «Абрау-Дюрсо» — великолепное свежее фруктовое вино, искрящееся золотистыми живыми пузырьками, имеющее яркий ароматный букет с нотками цитрусовых, яблок и груш, прекрасно сбалансированный вкус с длительным послевкусием.

Созданное на основе лучших традиций, это шампанское создаст прекрасн..

rating

(0)

Игристое вино

8530 тг. Без НДС: 8530 тг.

Игристое вино светло-золотистого цвета с мелким перляжем.Игристое вино демонстрирует насыщенный, выразительный аромат, сотканный из нот яблочного джема. сливок, семечек подсолнечника и корочки ржаного хлеба.Игристое вино привлекает чистым, свежим вкусом с нотами яблока, цитрусовых и минералов, плавн.

.

rating

(0)

Игристое вино

5040 тг. Без НДС: 5040 тг.

«Виктор Дравиньи» Брют — высококачественное игристое вино с восхитительным, свежим, гармоничным вкусом с прекрасной структурой и благородным ярким ароматным букетом, в котором проявляются оттенки длительной — 3 года в дубовых бочках — выдержки: корочки черного хлеба, семян подсолнечника, цветочного ..

rating

(0)

Игристое вино

10750 тг. Без НДС: 10750 тг.

Превосходная версия розового брюта из черного сорта винограда Пино Нуар с добавлением белого Шардоне ― вероятно, самых великих гастрономичных сортов винограда в мире. Игристое вино нежного «лососевого» оттенка с ярким коралловым отблеском и энергичной игрой мелких пузырьков. Тонкий, сдержанный арома..

rating

(0)

Игристое вино

5040 тг. Без НДС: 5040 тг.

Вино чистое, прозрачное, цвет золотисто-соломенный с легким зеленоватым оттенком. Активная игра пузырьков. Аромат интенсивный, удовлетворительного качества. Вкус чистый, интенсивный, хорошего качества, без посторонних оттенков…

rating

(0)

Шампанское

2790 тг. Без НДС: 2790 тг.

Шампанское «Абрау-Дюрсо Брют» — великолепное вино, искрящееся множеством мелких пузырьков, имеющее нежный ароматный цветочно-фруктовый букет и свежий вкус с ароматным привлекательным послевкусием.

Благодаря универсальному характеру, шампанское станет не только восхитительным аперитивом, но и состави..

rating

(0)

Шампанское

1350 тг. Без НДС: 1350 тг.

Шампанское «Абрау-Дюрсо Брют» — великолепное вино, искрящееся множеством мелких пузырьков, имеющее нежный ароматный цветочно-фруктовый букет и свежий вкус с ароматным привлекательным послевкусием. Благодаря универсальному характеру, шампанское станет не только восхитительным аперитивом, но и состави. .

rating

(0)

Шампанское

2790 тг. Без НДС: 2790 тг.

Послужит удачным аперитивом, а также подойдет к широкой гамме закусок и легким десертам.Вкус: Ягодный, с бархатной текстурой и приятной легкой терпкостью в послевкусии.Нос: Яркий, насыщенный аромат подкупает выразительным тоном свежевыжатого гранатового сока и черной смородиныГлаз: Рубиновый цветм с..

rating

(0)

Шампанское

1350 тг. Без НДС: 1350 тг.

Полусладкое шампанское «Абрау-Дюрсо» — великолепное свежее фруктовое вино, искрящееся золотистыми живыми пузырьками, имеющее яркий ароматный букет с нотками цитрусовых, яблок и груш, прекрасно сбалансированный вкус с длительным послевкусием. Созданное на основе лучших традиций, это шампанское создас..

rating

(0)

Шампанское

2790 тг. Без НДС: 2790 тг.

Полусладкое шампанское «Абрау-Дюрсо» — великолепное свежее фруктовое вино, искрящееся золотистыми живыми пузырьками, имеющее яркий ароматный букет с нотками цитрусовых, яблок и груш, прекрасно сбалансированный вкус с длительным послевкусием. Созданное на основе лучших традиций, это шампанское создас..

rating

(0)

Шампанское

2790 тг. Без НДС: 2790 тг.

Полусухое шампанское «Абрау-Дюрсо» — великолепное вино, искрящееся множеством мелких пузырьков, имеющее привлекательный цветочно-фруктовый букет с нотками тропических фруктов и свежий, прекрасно сбалансированный, округленный дозажем приятный вкус с медовым послевкусием. Созданное на основе лучших тр..

rating

(0)

Шампанское

2790 тг. Без НДС: 2790 тг.

Абрау-Дюрсо, Розовое полусухое — розовое полусухое игристое вино, которое изготавливается из красных и белых сортов винограда. Вину присущ розовый цвет с рубиновыми отливами. Нежный и свежий аромат лесных ягод прекрасно подчеркивает фруктовый, шелковистый вкус вина. Розовое полусухое шампанское от А..

rating

(0)

Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)

брют, полусладкое, лайт и другие виды – Как правильно пить


Место производства

Родиной игристого вина является село Абрау-Дюрсо, расположившееся на территории Краснодарского края, неподалеку от Новороссийска. Сегодня название этого небольшого населенного пункта известно по всему миру.

Промышленное производство игристых вин началось благодаря деятельности князя Льва Голицына. Появление первых виноградников датируется концом XIX века. Технология производства была позаимствована у европейских виноделов. При Голицыне стали появляться виноградники, на которых собирались лучшие сорта винограда. Теплый климат южного региона России отлично подошел для произрастания данной культуры.

Виды игристых вин Абрау Дюрсо и обзор вкуса

Благодаря широкому разнообразию сырья производитель предлагает покупателю обильный выбор своего продукта, а именно:

  1. Полусладкое

    Представляет собой свежее фруктовое вино, в котором легко уловить яркие ароматы цитрусовых, груш и яблок. Напиток дарит длительное виноградное послевкусие, он искрится золотистыми пузырьками. Шампанское станет превосходным вариантом для аперитива. Подавать его принято с разными закусками и легкими десертными блюдами.

  2. Брют

    Нежное шампанское, обладающее блестящим бледно-золотистого цветом и наполненное устойчивыми мелкими пузырьками. Этот напиток отличается насыщенным ароматом свежих цветов и фруктов. Ему характерен свежий и бодрящий вкус, который является традиционным для сухих виноградных вин. Абрау Дюрсо Брют можно подавать в качестве аперитива. Поскольку вино по праву можно назвать универсальным, то и предложит к нему можно привычный спектр блюд: легкие салаты, закуски, блюда из рыбы, приготовленные на пару, а также устрицы.

  3. Игристое полусухое

    Прослеживается устойчивая игра тонких золотистых пузырьков. Вкус у шампанского определенно отдает свежестью, он превосходно сбалансирован и обладает сладковато-медовым привкусом. Аромат напитка раскрывается приятным благоуханием цветов и тропических фруктов. На стол его подают с сырами различных сортов, фруктовыми десертами. Вариант для аперитива.

  4. Полусухое розовое шампанское

    Обращает на себя внимание привлекательным розовым цветом с улавливаемым рубиновым отблеском. Аромат игристого свежий, полон штрихов лесных красных ягод, где особенно выделяются оттенки малины и земляники. Нежный вкус сочетает в себе сладость фруктов и легкую кислинку, что оставляет приятное послевкусие. Напиток станет первоклассной гастрономическая парой для ягодного десерта.

  5. Красное полусладкое

    Характерен насыщенный цвет темного рубина с легким блеском. Во вкусе сразу ощутимы ягодные нюансы и терпкое послевкусие. Аромат его полон оттенков граната и черной смородины. Подавать шампанское можно к ряду сыров, а также десертам из шоколада и фруктов.

  6. Лайт Брют

    Достойный легкий десертный напиток. Цвет у шампанского кристальный светло-соломенный. Вкус определенно поражает своей и сбалансированностью. В нем преобладают фруктовые ноты с благородным оттенком муската. В финале проскальзывает легкая горчинка. Аромат вина многогранный и выразительный, наполненный свежими тонами цитрусовых и нежным благоуханием белых цветов. Шампанское подают к рыбе, приготовленной на гриле, нежной свинине или мягким козьим сырам. Можно использовать как дижестив.

  7. Шампанское Абрау Дюрсо Лайт розовое

    Имеет приятный малиновый цвет. Оно относится к ряду деликатесных вин. В его вкусе доминирует цветочно-минеральный букет, ощущаются и фруктовые ноты. Аромат интенсивен и разнообразен: здесь присутствует сладостный запах сирени и розы, что дополняется оттенками пряного мускатного ореха. Вино станет прекрасным дополнением к блюдам из морепродуктов, а также подойдет к употреблению с десертами.

  8. Вино Абрау Лайт

    Производится из сочных сортов винограда. Ему присущ минеральный вкус с умеренной сладостью. Букет позволяет уловить нюансы спелых фруктов в сочетании с мускатным орехом. Хорошо подойдет под блюда из морепродуктов.

  9. Абрау Лайт Экстра Брют

    Выдерживается в течение трех лет. Напиток обладает светло-золотистым цветом. Вкус вина довольно богатый, ведь он сплел в себе фруктовые ноты, дополненные штрихами спелых яблок и груш. Завершается яркий букет нежным медовым послевкусием с оттенком цитрусовых. Аромат вина сложный, но все же в нем можно отличить тона абрикоса, лимона, горького апельсина, какао и хлебной корочки. Подойдет как аперитив. Употреблять стоит с сырной тарелкой, морепродуктами, блюдами из белого мяса или рыбы.

  10. Виктор Дравиньи (Victor Dravigny)

    Полусладкое шампанское, имеет насыщенный красный цвет. Вкус его легкий классический, в нем переплелись сладость и приятная ягодная свежесть, заканчивающаяся тонкой минеральной горчинкой. Вину характерен аромат спелой вишни, смородины и конфитюра из клубники. Напиток деликатесный, можно использовать, как сладкий аперитив. Подавать следует с сырами, фруктовыми и шоколадными десертами.

  11. Виктор Дравиньи (Victor Dravigny)

    Золотой Брют является шампанским яркого золотистого цвета, присущ легкий соломенный оттенок. Аромат напитка свежий и одновременно фруктовый, в нем проскальзывают оттенки груши, яблока и айвы, постепенно выделяется цветочная составляющая. Во вкусе ощутима легкая минеральность и яркая кислотность. Он приятен, с тонами хлеба и цитрусовых. Отличный аперитив. Хорошо подойдет для подачи к устрицам, легким блюдам из морепродуктов и, также к крем-супов.

  12. Напиток Виктор Дравиньи (Victor Dravigny)

    Розовый Брют обладает редким цветом свежего лосося с коралловым оттенком. В его насыщенном освежающем вкусе основное место заняли цитрусовые и смородиновые тона, далее следуют минеральные оттенки и долгое послевкусие. В аромате различаются ноты лесных и садовых ягод: белой и красной смородины, земляники. Вино универсально для гастрономических сочетаний, оно хорошо подходит почти ко всем блюдам: от холодных закусок до всевозможных десертов.

  13. Золотистое шампанское Виктор Дравиньи (Victor Dravigny) полусухое

    По вкусовым качествам игристое соединило яркую кислинку и пряную сладость. Напиток благоухает пирогом из свежих яблок и других цитрусовых. Станет прекрасным дополнением к блюдам, имеющим плотную текстуру, которые подаются со сливочными соусами, а также фруктам и мягким сырам.

  14. Шампанское Блан де Блан 2012

    Уникального лимонно-золотистого цвета, тонкие нити пузырьков поднимаются в нем к поверхности вина. Вкус напитка свежий с яблочными нюансами и акцентом на кислинку. В аромате сплелись цитрусовые ноты и тонкие штрихи фруктов. Постепенно начинают улавливаться пшеничные оттенки и запахи пряностей. Подают обычно с морепродуктами, тунцом, мясом птицы.

  15. Империал Кюве Ар-Нуво

    Выдерживается не менее четырех лет в горных тоннелях, производится классическим технологиям. Цвет светло-золотистый с красивым блеском. Вкус шампанского преимущественно фруктовый, он тонкий, обладает благородностью и длительным послевкусием. Аромат его довольно сложен, в нем удачно соединилось благоухание цитрусовых и плодовых тонов: меда, лайма, ягодного конфитюра и свежих яблок. Бутылка вина продается в оригинальной подарочной упаковке. Можно подавать к морепродуктам, белому мясу и мясу птицы.

Сколько стоит?

Существуют как недорогие варианты, так и напитки высокой стоимости. Ниже представлена таблица со средними ценами на шампанское «Абрау-Дюрсо».

Вид напиткаОбъем (л)Средняя стоимость (в рублях)
Полусладкое0,75 0,375406 289
Брют0,75 0,375406 289
Полусухое0,75406
Полусухое розовое0,75407
Красное полусладкое0,75407
Лайт брют0,75337
Лайт розовое0,75351
Абрау лайт0,75345
Экстра брют0,75926
Блан де Блан 20120,751248
Империал Кюва Ар-Нуво0,75 1,5 3 6 91719 3388 6679 12896 19237
Детское Abrau Junior0,75250
Премиум Золотое, брют, коллекционное0,75983

Виды напитков с фото

За время существования винодельни «Абрау-Дюрсо» появилось множество разновидностей шампанского на любой вкус. Расскажем о наиболее популярных видах и о том, сколько в них градусов алкоголя.

Полусладкое

Крепость: 12%.

Свежее фруктовое вино светло-соломенного цвета, имеет золотистые отблески. Позволяет с легкостью уловить ароматы цитрусовых, яблок и груш. Вкус отлично сбалансирован, завершается виноградным послевкусием. Обычно шампанское подают к легким закускам и десертам.

Брют

Крепость: 12,5.

Очень нежный напиток бледно-золотистого цвета. Насыщенный аромат цветов и фруктов отличает его от других вин. Имеет характерный для сухих вин бодрящий и свежий вкус.

Универсален: подается напиток в качестве аперитива, а также с легкими салатами, закусками, блюдами из рыбы.

Где производят?


Многих интересует, где же именно находится завод этих вин и кто их производитель. Шампанское производится в Краснодарском крае в селе Абрау-Дюрсо рядом с Новороссийском и Анапой.
В наше время это название известно по всему миру. Считается, что имя было получено от протекающих неподалеку рек: Абрау и Дюрсо. В этом живописном месте расположен завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» с богатой историей.

Игристое вино Russian Sparkling Wine Brut Abrau-Durso 0.75л

Легенда

Имение Абрау-Дюрсо учреждено царским повелением в 1870 году. Первый агроном Абрау-Дюрсо Франц Гейдук был командирован в 1872 году в Йоганнисберг, где ему было отпущено 20 тысяч селекционных рейнских лоз сорта рислинг, а для красного вина он приобрел в окрестностях Вены очень урожайный сорт португизер. Первый серьезный успех вин Абрау на Ялтинской выставке в 1884 году, где они заслужили золотые медали. В начале 90-х годов Абрау-Дюрсо оказалось в сфере деятельности начальника Департамента уделов князя Л. Д. Вяземского и главного винодела департамента князя Л. С. Голицына, который проработал на этом посту с 1891 до 1898 года. Первый тираж русского шампанского «Абрау-Дюрсо» вышел в 1896 году. Новый этап в развитии производства шампанского начался с приглашения на должность главного винодела-шампаниста хозяйства француза Виктора Дравиньи. Этот человек проработал в Абрау-Дюрсо в сложный для России и хозяйства период с 1905 по 1919 год. Высокую оценку вину удельного хозяйства дал сам император Николай II. В конце марта 1920 года в Абрау-Дюрсо окончательно установилась советская власть, а 14 апреля было принято решение о создании советского хозяйства Абрау-Дюрсо. Всеми научными работами в хозяйстве руководил А.М. Фролов-Багреев. Хозяйство стало серьезным исследовательским центром, где изучались и создавались особые, устойчивые к холоду расы дрожжей, выверялись составы ассамбляжей для шампанского разных типов, велись эксперименты по первичной винификации. В 1942 году была проведена эвакуация завода. Сразу после войны начались работы по восстановлению и реконструкции завода по проекту, подписанному в 1945 году. К началу 50-х годов хозяйство восстановило и даже превзошло довоенные объемы производства. Реконструкция завода завершилась в 1956 году. В 2006 году завод приобрела группа SVL, которую возглавлял Б.Ю. Титов. Впервые игристые вина из современной России удостоились медалей на главном международном винном конкурсе в Лондоне International Wine & Spirit Competition – 2010 (IWSC). В 2010 году в «Абрау-Дюрсо» прошел первый Всероссийский Саммит виноделов, который собрал на одной площадке все значимые винодельческие предприятия России. С тех пор саммит проходит ежегодно и считается главным профессиональным собранием отрасли. В 2010 году «Абрау-Дюрсо» приобрела шампанский дом Chateau d`Avize в самом сердце региона Шампань во Франции у компании Moët&Chandon. Теперь в Россию поставляется органическое шампанское Foliage Extra Brut. В 2011 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпускает линейку игристых вин по классической технологии, выдержанных в горных тоннелях в течение трех лет, и называет ее в честь французского шампаниста – Victor Dravigny. В 2013 году «Абрау-Дюрсо» решил возродить традицию тихих вин из лучшего винограда Краснодарского края. С апреля 2021 года главным энологом Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» становится Жорж Бланк, имеющий огромный опыт в управлении производством игристых вин ведущих мировых винных брендов.

Особенности производства

Сбор винограда, сортировка ягод и деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Вторичная алкогольная ферментация по методу Шарма. Бутилирование.

История создания

История винного завода длится более 140 лет. Все началось 25 ноября 1870 года. Александр II издал указ, согласно которому у озера Абрау было построено удельное имение Абрау-Дюрсо. Изначально здесь не собирались производить вино.

В 1874 году Франц Йозефович Гейдук — виноградарь из Чехии — решил посадить на территории имения виноград сорта «рислинг». Из Германии на свои средства ему пришлось привезти около 20 тысяч лоз.

Никто не верил, что здесь можно выращивать виноград, это было бы бесполезной тратой времени и денег. Однако вопреки всему растение прижилось. Управляющие имением не знали, что делать с полученным урожаем. Гейдук скупил его и изготовил вино, которое потом представил на винной выставке в Ялте в 1881. Напиток был удостоен высшей награды.


Было решено расширить винодельческое хозяйство. В 1891 году управляющим стал Лев Сергеевич Галицын. Позже его стали называть «отцом русского шампанского». При нем произошел значительный рост производства. Было построено пять подвалов, вмещавших до 10 тысяч бочек с напитком. Князь пригласил виноделов из Франции. С их помощью были построены горные тоннели. Появился винодельный завод.

В 1896 году изготовили еще 16 тысяч бутылок вина. Два года спустя выпустили первую партию шампанского.

В 1905 главным виноделом назначили Виктора Дравиньи, что способствовало еще большему успеху. Виктор привез из Франции специальные дрожжи, благодаря чему улучшилось качество шампанского. В честь него назвали премиальную линейку игристого вина. Дравиньи был удостоен двумя высшими наградами от императора Николая II.

Николай II очень любил шампанское «Абрау-Дюрсо». Во время одного из своих визитов на Кавказ он велел, чтобы этот напиток подавали при дворе.

Посещение виноградников России: Абрау-Дюрсо

вина Абрау Durso
Часть 6, Посещение Виноградники России на побережье Черного моря

Сайт: www.abraudurso.ru

Последний приезд на Черноморье маршрут был немного другим. Абрау-Дюрсо это Самый известный производитель игристых вин в России, и это недавно расширенная винодельня выглядит как большой дом шампанского, перенесенный в Россия. Я посетил ясным сентябрьским утром с заместителем директора Андрей Кобоян и один из виноделов Армен Даниелян.


Андрей Кобоян


Армен Даниелян

Винодельня расположена на берегу озеро Абрау, недалеко к западу от Новороссийска в России побережье Черного моря, в Краснодарском крае. Он датируется 1870 годом. когда он был основан с целью обеспечения царя вином. В 1896 г., князь Лев Голицын важная фигура в России вино привлекла команду французских специалистов, чтобы помочь сделать игристое вино, а на рубеже 20-го века недавно выкопанное подземные туннели были полны русской версии шампанского. Французская помощь продолжалась до революции 1917, но русские, которых они обучили, продолжали делать игристое вино, которое до недавнего времени было известно как Советское Шампанское.

Сейчас винодельня организована как Государственная. Унитарное предприятие «Абрау-Дюрсо», акции которого принадлежат правительство и группа компаний во главе с успешным бизнесменом Борис Титов (с 2006 г., с долей 58%).

В последнее время Титов искал расширения за счет привлечения капитала для увеличения производства (компания разместилась на на фондовой бирже в апреле 2012 г. ), а также развивать роскошную отель/спа-центр на территории. В настоящее время существует очень привлекательный Роскошный отель на 40 номеров рядом с винодельней, но это не считается большим достаточно.

В холмах за винодельней вырыты около 5,5 км туннелей с потенциалом для хранения 10 млн. бутылки. Там проходит интересная механическая система. туннели для перевозки бутылок в металлических люльках. Это даты вернуться к 1950-е годы.

Это настоящий туристический розыгрыш: 150 000 приезжают сюда ежегодно. Вступительный взнос составляет 500 рублей, что выходит около 12 евро. Производство в настоящее время составляет 18 миллионов бутылок, из которых около 15% производится традиционным способом. метод, остаток по трансферу (Шарма). Компания владеет 560 гектаров виноградников. Всего несколько лет назад производство было менее половина этого уровня: это проект, который быстро вырос. Цель до 30 миллионов бутылок.

Ассортимент продукции состоит из ряда ярусы. Самые дешевые вина проходят второе брожение в течение 16 дней. баки под давлением. Следующий ярус, то, что до недавнего времени называлось Советское Шампанское, проводит под давлением не менее 26 дней танки. Для этих двух ярусов пятый к третьему — русское вино и остальное — импортное вино из Южной Африки, Испании, Хорватии или Италия.

Остальная часть ассортимента традиционная метод Шампанское вино. Некоторые импортные вина все еще используются, но выше в диапазоне это все русское. Вершина дерева – это Имперская группа из трех вин, где Herve Jestin помогает как консультант.

ВИНА

Обратите внимание, что когда на бутылка, это дата тиражирования, а не дата сбора урожая. Я попытался прояснить это в своих заметках.

Abrau Durso Brut NV
Сделано по методу Шарма, с небольшим количеством Это. Свежий, фруктовый и живой. Хорошие яркие, круглые фрукты здесь. Чистый и чистый. 85/100

Абрау Дюрсо Голд Лейбл Премиум Брют 2005 (с маркировкой 2006, то есть тиражом)
Немного сладких окислительных нот в носу. Немного жареный. Тугой, хрустящий и травяной во вкусе с некоторыми поджаренными нотками. Яркий стиль с приятным насыщенным вкусом. 86/100

Абрау Дюрсо Премиум Рос 2008 г. (дата обращения, не винтаж)
Цвет лососево-розовый. Очень привлекательный и приятно подрумяненный с хрустящей корочкой травяные ноты и намек на вишневые фрукты. 85/100

Абрау Дюрсо Imperial Collection Cuv e LArt Nouveau Brut 2008 (тираж 2009 г.)
Плотный и довольно травянистый с зеленой полосой на свежем цитрусовом фрукты. Свежий и довольно стойкий. 82/100

Абрау Дюрсо Императорская Коллекция Винтаж 2007 г. (тираж 2008 г.)
Плотный и свежий, с приятными фруктовыми и живыми цитрусовыми нотками. Заметки яблока и груши, демонстрирующие хорошую свежесть. 87/100

Кюв Абрау Дюрсо Imperial Collection Рос 2008 г. (тираж 2009 г.)
Яблочный и окислительный. Хорошая кислотность, но ее слишком много окислительный характер здесь.

Абрау Дюрсо Премиум Руж 2008 (тиражный дата)
Каберне Совиньон. Очень привлекательный. Сладкий, ягодный с некоторым схватить. Прекрасная красная ягода и ежевичный джем. Стильный. 88/100

Посмотрите короткий фильм о визите:


ПОСЕЩЕНИЕ ВИНОГРАДНИКИ РОССИИ
Часть 1, введение
Часть 2, Шато ле Гран Восток
Часть 3, Фанагория
Часть 4, Вилла Виктория
Часть 5, Мысхако
Часть 6, Абрау Дюрсо
Часть 7, другие вина продегустированы

Вина попробовал 11.09
Опубликовано 11.10.


Найдите эти вина на сайте wine-searcher.com

Назад в топ

О нас

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» производит игристые вина, приготовленные классическим способом и методом Шарма, тихие вина, а также сидр, спирт, безалкогольные газированные напитки и артезианскую воду.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерников», «Лоза» и является официальным и эксклюзивным дистрибьютором Mionetto Prosecco, Henkell и Torley. Всего в 2019 году Группа продала 43,3 миллиона бутылок. Ежегодно вина из коллекций «Абрау-Дюрсо» получают высокие награды на престижных международных дегустационных конкурсах, таких как International Wine & Spirit Competition (IWSC), Decanter World Wine Awards, International Wine Challenge и Mundus Vini.

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Создание вина

Терруар

Магия вина заключается в его способности сохранять память о месте своего рождения. Терруар – это волшебство, окружающее растущую виноградную лозу. Слово «терруар» происходит от французского слова «terre», что означает «земля». Однако оно имеет гораздо более широкий смысл. Этот всеобъемлющий термин используется виноделами для описания уникального сочетания почв, погодных условий и экосистемы местности, включая ее местное очарование. Каждый из этих факторов по-особому влияет на вкус и аромат вина. Терруар Абрау-Дюрсо – это уникальный мягкий климат, самобытный состав почв и особая роза ветров предгорий Кавказа.

Wind Pattern

Это ветер, который несет на виноградники ароматы местной природы, которые отражаются в местном винном стиле. Ветры долины Абрау-Дюрсо, расположенной в предгорьях Навагирских гор, создают смесь из множества ароматов: от сухих трав и степных цветов до соленых морских и свежих озерных ароматов.

Почва и камни

Миллионы лет назад место виноградников Абрау-Дюрсо заняло дно океана. Сегодня морские минералы дают силу виноградным лозам. В почвах Абрау-Дюрсо преобладает известняк, что роднит это место с лучшими винодельческими районами мира, такими как Шабли, Шампань или Франчакорта. Наличие крупных камней также имеет значение: они нагреваются в течение дня, а затем отдают тепло в почву, создавая благоприятные условия для роста и созревания винограда. Эта почва является домом для виноградных лоз.

Море и Солнце

320 солнечных дней в году, близость Черного моря и зеленые леса Северо-Кавказского национального парка создают идеальные условия для виноградников Абрау-Дюрсо. Расположенные амфитеатром между зелеными холмами, они получают большую часть солнца. Близость моря особенно важна ночью, когда виноградные лозы нуждаются в некотором охлаждении, чтобы виноград созревал должным образом. Все это позволяет виноделам ежегодно получать лучший виноград.

Терруар

Магия вина заключается в его способности сохранять память о месте своего рождения. Терруар – это волшебство, окружающее растущую виноградную лозу. Слово «терруар» происходит от французского слова «terre», что означает «земля». Однако оно имеет гораздо более широкий смысл. Этот всеобъемлющий термин используется виноделами для описания уникального сочетания почв, погодных условий и экосистемы местности, включая ее местное очарование. Каждый из этих факторов по-особому влияет на вкус и аромат вина. Терруар Абрау-Дюрсо – это уникальный мягкий климат, самобытный состав почв и особый ветровой режим предгорий Кавказа.

Wind Pattern

Это ветер, который несет на виноградники ароматы местной природы, которые затем отражаются в местном стиле вина. Ветры долины Абрау-Дюрсо, расположенной в предгорьях Навагирских гор, создают смесь из множества ароматов: от сухих трав и степных цветов до соленых морских и свежих озерных ароматов.

Почва и камни

Миллионы лет назад место виноградников Абрау-Дюрсо заняло дно океана. Сегодня морские минералы дают силу виноградным лозам. В почвах Абрау-Дюрсо преобладает известняк, что роднит это место с лучшими винодельческими районами мира, такими как Шабли, Шампань или Франчакорта. Наличие крупных камней также имеет значение: они нагреваются в течение дня, а затем отдают тепло в почву, создавая благоприятные условия для роста и созревания винограда. Эта почва является домом для виноградных лоз.

Море и Солнце

320 солнечных дней в году, близость Черного моря и зеленые леса Северо-Кавказского национального парка создают идеальные условия для виноградников Абрау-Дюрсо. Расположенные амфитеатром между зелеными холмами, они получают большую часть солнца. Близость моря особенно важна ночью, когда виноградные лозы нуждаются в некотором охлаждении, чтобы виноград созревал должным образом. Все это позволяет виноделам ежегодно получать лучший виноград.

Наша Фабрика

Усадьба Абрау-Дюрсо была основана в 1870 году Императором Александром II. Первым агрономом имения был Федор Гейдук, который предложил создать виноградники на озере Абрау, высаживая популярные зарубежные сорта винограда. С 1877 по 1898 год поместье производило только тихие вина. Первая партия игристых вин, выдержанных в каменных туннелях Абрау-Дюрсо, была выпущена в 1896 году. Сегодня игристые вина Абрау-Дюрсо производятся двумя способами: классическим и методом Шарма. Французские и российские энологи создают игристые вина для коллекций Imperial, Brut D’or, Victor Dravigny и «Property Department», выдержанных в знаменитых скальных туннелях Абрау-Дюрсо. Коллекция «Русское шампанское» изготовлена ​​ускоренным методом Шарма.

2019 Награды

Международный Wine Challenge

Imperial Rose Brut Rosé 2013

Abrau-Durso Blanc de Blancs Brut White 2014

Imperial Vintage Brut White 2015

Victor Dravigny Brut White 2016

Heptage Dravyrory Dravyrory 20169

Heptage Dravyrory

9

Heptage Dravyrory

Dravyrory Dravigor 2016.

Защищенное обозначение происхождения Рислинг Абрау-Дюрсо сухое белое 2017

Защищенное обозначение происхождения Шардоне Абрау-Дюрсо сухое белое 2017

Защищенное обозначение происхождения Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо сухое красное 2017

Mundus Vini

Защищенное обозначение происхождения Шардоне Абрау-Дурсо сухой белый цвет 2018

Абрау-Дурсо Блан де Бланс Брут Белый 2016

Victor Dravigny Brut White 2017

Victor Dravigny Semisweet Semisweet 2017

1110

Victor Dravigny Semisweet 2017

1110

Victor Dravigny Semisweet 2017

1110

Victor Dravigny Semisweet 2017

11110

Victor Dravign Происхождение Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо сухое красное 2018

Защищенное обозначение происхождения Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо сухое красное 2017

Защищенное обозначение происхождения Шардоне Абрау-Дюрсо сухое белое 2017

Защищенное обозначение происхождения Пино Нуар Абрау-Дурсо Сухой Красный 2018

Имперская роза Брут Роза 2014

Абрау-Дурсо Блан-де-Бланс Брут Белый 2016

Виктор Дравиньи Экстра-Брут Белый 2016

Decanter World Wine Awards

Isperial Isperial Importial Importial Importial Importial Importial Importial 2016

Decanter World Wine Awards

Розе брют розе 2013

Первые награды и высокие оценки экспертов вина Русского Винного Дома Абрау-Дюрсо получили в 1882 году. Абрау-Дюрсо принимал участие во многих российских выставках и конкурсах, где винодельня награждалась как за качество и за его роль в развитии виноделия в России. «Знаменитое шампанское «Абрау-Дюрсо», единственное вино, подаваемое при царском дворе, теперь известно повсюду в России; теперь его завозят и за границу, даже в Соединенные Штаты Америки», — рассказал Алексей Ермолов, председатель жюри выставки «Русская Ривьера» в 19 году.13.

ВСЕ НАГРАДЫ

В советское время вина Абрау-Дюрсо стали национальной гордостью, регулярно выигрывая конкурсы в Советском Союзе и за его пределами.

ВСЕ НАГРАДЫ

Сегодня Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо» добился высоких результатов, соревнуясь с лучшими производителями вина со всего мира на престижных международных конкурсах. Ежегодно вина из коллекций «Абрау-Дюрсо» получают награды на ведущих дегустационных конкурсах, таких как «Декантер», «Мундус Вини», IWSC, IWC и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *