Посещение виноградников России: Абрау-Дюрсо
вина Абрау
Durso
Часть 6, Посещение
Виноградники России на побережье Черного моря
Сайт: www.abraudurso.ru
Последний приезд на Черноморье маршрут был немного другим. Абрау-Дюрсо это Самый известный производитель игристых вин в России, и это недавно расширенная винодельня выглядит как большой дом шампанского, перенесенный в Россия. Я посетил ясным сентябрьским утром с заместителем директора Андрей Кобоян и один из виноделов Армен Даниелян.
Андрей Кобоян
Армен Даниелян
Винодельня расположена на берегу озеро Абрау, недалеко к западу от Новороссийска в России побережье Черного моря, в Краснодарском крае.
Сейчас винодельня организована как Государственная. Унитарное предприятие «Абрау-Дюрсо», акции которого принадлежат правительство и группа компаний во главе с успешным бизнесменом Борис Титов (с 2006 г., с долей 58%).
В последнее время Титов искал расширения за счет привлечения капитала для увеличения производства (компания разместилась на на фондовой бирже в апреле 2012 г.
), а также развивать роскошную отель/спа-центр на территории. В настоящее время существует очень привлекательный Роскошный отель на 40 номеров рядом с винодельней, но это не считается большим достаточно.В холмах за винодельней вырыты около 5,5 км туннелей с потенциалом для хранения 10 млн. бутылки. Там проходит интересная механическая система. туннели для перевозки бутылок в металлических люльках. Это даты вернуться к 1950-е годы.
Это настоящий туристический розыгрыш: 150 000 приезжают сюда ежегодно. Вступительный взнос составляет 500 рублей, что выходит около 12 евро. Производство в настоящее время составляет 18 миллионов бутылок, из которых около 15% производится традиционным способом. метод, остаток по трансферу (Шарма).
Ассортимент продукции состоит из ряда ярусы. Самые дешевые вина проходят второе брожение в течение 16 дней. баки под давлением. Следующий ярус, то, что до недавнего времени называлось Советское Шампанское, проводит под давлением не менее 26 дней танки. Для этих двух ярусов пятый к третьему — русское вино и остальное — импортное вино из Южной Африки, Испании, Хорватии или Италия.
Остальная часть ассортимента традиционная метод Шампанское вино. Некоторые импортные вина все еще используются, но выше в диапазоне это все русское. Вершина дерева – это Имперская группа из трех вин, где Herve Jestin помогает как консультант.
ВИНА
Обратите внимание, что когда на бутылка, это дата тиражирования, а не дата сбора урожая. Я попытался прояснить это в своих заметках.
Abrau Durso Brut NV
Сделано по методу Шарма, с небольшим количеством
это. Свежий, фруктовый и живой. Хорошие яркие, круглые фрукты здесь. Чистый
и чистый. 85/100
Абрау Дюрсо Голд Лейбл Премиум Брют
2005 (с маркировкой 2006, то есть тиражом)
Немного сладких окислительных нот в носу. Немного жареный. Тугой,
хрустящий и травяной во вкусе с некоторыми поджаренными нотками. Яркий стиль
с приятным насыщенным вкусом. 86/100
Абрау Дюрсо Премиум Рос 2008 г. (дата обращения, не винтаж)
Цвет лососево-розовый. Очень привлекательный и приятно подрумяненный с хрустящей корочкой
травяные ноты и намек на вишневые фрукты. 85/100
Абрау Дюрсо Imperial Collection Cuv e
LArt Nouveau Brut 2008 (тираж 2009 г.)
Плотный и довольно травянистый с зеленой полосой на свежем цитрусовом
фрукты. Свежий и довольно стойкий. 82/100
Абрау Дюрсо Императорская Коллекция
Винтаж 2007 г. (тираж 2008 г.)
Плотный и свежий, с приятными фруктовыми и живыми цитрусовыми нотками. Примечания
яблока и груши, демонстрирующие хорошую свежесть. 87/100
Кюв Абрау Дюрсо Imperial Collection
Рос 2008 г. (тираж 2009 г.)
Яблочный и окислительный. Хорошая кислотность, но ее слишком много
окислительный характер здесь.
Абрау Дюрсо Премиум Руж 2008 (тиражный
дата)
Каберне Совиньон. Очень привлекательный.