Всё включено» — 156 отзывов, цена 50 €
Проедетесь на автомобиле по Новому городу, Карловой площади и набережной вдоль реки Влтавы. Во время пешей прогулки вы увидите Пражскую Лорету с древней сокровищницей. Затем пройдёте на Градчанскую площадь и оцените величественность крепости Пражский Град с королевским дворцом. Перейдя Карлов мост, попадёте на Староместскую площадь, где находится городская ратуша и астрономические часы Орлой. Пообедаете в чешском ресторане и подниметесь на палубу теплохода, чтобы увидеть город с реки.
Эта прогулка-экскурсия позволит вам познакомиться с основными локациями Праги и прокатиться сразу на нескольких видах транспорта, а также прогуляться пешком по улицам Старого города.Автомобильный маршрут (один час).
— Вы будете путешествовать по Новому городу, Карловой площади, прокатитесь по набережной вдоль реки Влтавы и попадете в район Градчаны. Это богатый дворянский район Праги, который со времён основания и до сегодняшнего дня считается самым престижным для проживания.
Неспешная пешеходная экскурсия (3,5 часа).
— Вы посетите Пражскую Лорету с ее древней сокровищницей, куда в том числе входит известное во всём мире «Пражское солнце» весом 12 кг с 6222 алмазами. В музее-сокровищнице у вас будет достаточно немного времени, чтобы осмотреться.
— Затем вы пройдёте на Градчанскую площадь, где находится вход с почётным караулом в самую большую в Чехии крепость Пражский Град. Внутри крепости находится королевский дворец, фонтаны, кафедральный собор Святого Вита — потрясающее готическое сооружение.
— Также здесь располагается Злата Улочка — огороженный переулок с маленькими уютными домиками, где жили алхимики, пытавшиеся найти философский камень, и многое другое.
— Вы перейдете легендарный Карлов мост, попадёте на Староместскую площадь, где увидите Тынский собор, собор Св. Николая, памятник важному для всей Европы реформатору Яну Гусу, городскую ратушу и великолепные астрономические часы Орлой.
Обед в ресторане (1 час).
— После прогулки вы отправитесь на обед в традиционном чешском ресторане рядом со Староместской площадью. Обед включен в стоимость экскурсии. Вам предлагается куриный суп (для вегетарианцев — салат из овощей), на выбор второе блюдо: 1. свинное колено без кости, с капустой и картофельными кнедликоми, 2. говяжий гуляш с кнедликами, 3. три вида жаренных сыров с вареным катофелем, а также на стол подается графин с водой и выпечка.
Речная прогулка (1 час).
— Набравшись сил, вы пройдёте к причалу на Влтаве и поднимитесь на палубу прогулочного кораблика. Во время речного круиза вы увидите Прагу с необычного ракурса. Прогулка сопровождается комментариями о Праге на восьми языках, включая русский. На теплоходе вы сможете расположиться на закрытой или открытой палубе. Во время круиза открыт бар, где можно самостоятельно докупить напитки.
Важно знать:
– Туристов, которые не оплатили экскурсию на сайте, просим посетить наш офис в Праге за 24 часа до экскурсии, иначе бронь аннулируется. Адрес офиса будет указан в письме с подтверждением бронирования.
– Учтите, что в стоимость экскурсии не включены входные билеты в галереи, музеи, некоторые замки.
– Учтите, что в стоимость экскурсии не включен трансфер из отеля к месту встречи на экскурсию и обратно. Заранее продумайте, как будете добираться к месту встречи, а вечером обратно в отель.
Внимание! Данная экскурсия проводится при наборе группы от 4 человек. В случае не набора группы — вам будет предложена другая дата или другая экскурсия.
Как провести выходные в Праге по-богатому
Хотите я вам расскажу, как провести выходные в Праге по-богатому и прокутить неприличное количество бабла, как это делает обладатель золотой карты в передаче Орел и Решка? Тогда отправляйтесь читать пост.
Пятница – день 1
Перелет. Вылетаем в Прагу из Москвы в пятницу утром, возвращаемся из Праги в воскресенье вечером. Перелет осуществляем авиакомпанией Аэрофлот в бизнес-классе. Стоимость перелета: €1130.
Отель. Заселяемся в отель President Hotel с видом на Пражский град. Выбираем этот современный отель, а не унылые гостиницы со старым интерьером и пахнущими коврами на стене. Две ночи в таком отеле обходится в €1500 x 2 = €3000.
Трансфер до отеля на Мерседесе S-класса €46.
Обед в ресторане U Prince, откуда открывается крутой вид на Староместскую площадь, и который считается одним из известнейших панорамных ресторанов Праги. Бюджет в ресторане €43: салат Цезарь €12, напиток €6, стейк из молодого бычка € 25.
Просто сидеть в ресторане и наслаждаться видами – скучно, поэтому нужен какой-то экшен, а для этого будем арендовать нормальный автомобиль, а не какую-нибудь Шкоду Октавиу из поста «Как арендовать авто в Праге».
Аренда модного электрического автомобиля Tesla Model S 90D: €1100 за выходные. Кому не нравится Тесла, может арендовать суперкар Lamborghini Huracan Spyder или Феррари. Самый большой выбор спорткаров у конторы Dream-cars.cz.
Для ужина рекомендую достойный видовой ресторан Restaurant Villa Richter, стоимость ужина в котором обойдется в €91, в эту цену входит суп – €8, главное блюдо – €20, десерт – €8, бутылочка бургундского вина Пино Нуар – €55.
После ужина прогуливаемся по центру, осматриваем основные достопримечательности Праги и идем в лучший бар – Багсис.
Bugsy’s Bar на Парижской улице знаменит своими коктейлями, эксклюзивными спиртными напитками и сигарами. В баре выкуриваем кубинскую сигару Cohiba Siglo за €14 с парой бокальчиков рома Zacapa Royal за €86 и отправляемся отдыхать, т.к. день был насыщенным, а завтра будет ещё больше приключений.
Суббота – день 2
После завтрака прыгаем в авто и едем в аэропорт в пригороде Праги, чтобы на самолете Cessna 210 отправиться на экскурсию к австрийским Альпам. Во время полета вы насладитесь видами Чехии, увидите самую высокую гору Австрии – Гросглоккнер и отобедаете в ресторане в Зальцбурге. Стоимость экскурсии: €1100.
После такой насыщенной экскурсии вы возвращаетесь в отель, переодеваетесь и готовитесь к ужину, который можно совместить с прогулкой на кораблике.
Прогулка на кораблике + ужин: €120. Но это не просто ужин на кораблике со шведским столом и толпой громких китайцев, а уютный кораблик с приличным рестораном, работающим по Á la carte menu и отличной живой музыкой, под которую вам приятно будет насладиться пражским закатом.
Вечер заканчиваем в Darling Cabaret. Кабарэ Дарлинг – это лучшее место в своем роде в Праге. Программа заведения типичная: шоу, стриптиз, выпивка и приватные комнаты. Расценки получаются следующие: вход – €25, пара бокалов хорошего виски – €80, стриптиз в приватной комнате – €200, чаевые дамам – €50. Бюджет на кабаре – €335.
Воскресенье – день 3
Настал последний день уикенда в Праге, и нужно провести его с огоньком. Для начала после завтрака отправляемся на шопинг, благо, Парижская улица с модными бутиками находится совсем не далеко от отеля. Заходим в пару магазинов, покупаем сумочку Louis Vuitton Tuileries из новой коллекции за €2500 и часы Rolex за €8600.
И тут приходит понимание, что на машине-то мы совсем не покатались, поэтому после завтрака можно сразу рвануть на знаменитый танкодром Activeczech.com, где можно почувствовать себя коммандосом, бороздя просторы специального полигона на культовом советском танке T-55. Поездка на танке стоит €999. Расположен танкодром в городке Milovice, что в 50 км от Праги. Не нравятся танки? Тогда можете выбрать другие доступные экстремальные развлечения в Чехии, которые мы описывали ранее на сайте.
После экстремального развлечения наверняка захочется покоя, поэтому можно доехать до величественного замка Карлштейн, запилить селфи у замка и отправиться на обед в романтичный спокойный ресторан Romantic hotel Mlyn Karlstejn, что находится в километре от замка. Ресторан этот не сильно понтовый, зато тут очень умиротворенная атмосфера. Обед обойдется всего лишь в € 30.
После обеда направляемся в аэропорт и летим домой, чтобы хорошенько поработать и следующие выходные провести не менее активно.
Каков же бюджет такого уик-энда в Праге? Итоговый бюджет поездки: €1130 (перелет) + €3000 (проживание) + €46 (трансфер) + €25 (обед) + €1100 (аренда авто) + €91 (ужин) + €100 (бар) + €1100 (полет на самолете) + €120 (прогулка на кораблике с ужином) + €335 (кабаре) + €11100 (шопинг) + €999 (поездка на танке) + €30 (обед) = € 19176.
Вам также может быть интересно
🌍Авторские готовые туры в любой уголок мира, от сафари в Африке до яхтинга в Турции. 🧳 Новинка – туры по релокации с полной поддержкой.
✈ Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.
📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.
Цены в Праге 2017-2018: Еда, рестораны и кафе
Прага – одна из самых дешевых столиц Европы. Здесь недорогие цены в кафе, ресторанах и супермаркетах. Рассмотрим цены в Праге 2017-2018 на продукты питания в супермаркетах: молоко, вода, водка, абсент, бехеровка, бананы, дыни, макароны, спагетти, пиво, хлеб, рыба, яблоки, апельсины, манго, сигареты, помидоры, картофель, лук, творог, сыр, мясо, курица, свинина, говядина и многое другое.
Цены в Праге в 2017-2018 гг.Сколько стоит еда в ресторанах и кафе? Назовем средний чек на 1 человека в кафе и ресторанах Праги. Кроме того, мы указываем примерные цены на десерты, напитки, салаты, горячие блюда и супы.
Цены в Праге в кафе и ресторанахКафе в Праге (средний чек на 1 человека)
Завтраки, обеды и ужины | Цены в евро (€) | Цены в чешских кронах (Kč) |
---|---|---|
Итого (расходы на человека в день) | 21 | 548 |
Завтрак | 4 | 104 |
обед | 7 | 183 |
Ужин с алкоголем | 10 | 261 |
Меню с ценами в недорогом кафе в Праге
Список блюд | Цены в евро (€) | Цены в чешских кронах (Kč) |
---|---|---|
Свинина с капустой | 3,44 | 90 |
Супы | от 1, 15 до 3,82 | от 30 до 100 |
Куриная грудка с овощами | 4,97 | 130 |
Запеченная утка с капустой | 6,5 | 170 |
Закуски | 1,15-2,68 | от 30 до 70 |
Десерт | 1,34-3,06 | от 35 до 80 |
Мороженое со взбитыми сливками | 2,68 | 70 |
Чешское пиво (0,5 литра) | 1,34 | 35 |
Пиво импортное (0,5 л) | 1,72 | 45 |
Вода (0,33 литра) | 0,84 | 22 |
Капучино | 1,5-1,8 | 39-47 |
Гарнир | 0,76-1,91 | 20-50 |
Горячие блюда | 3,82-10,7 | 100-280 |
Алкогольные коктейли | 2-10 | 52-261 |
Стекло Бехеровки | 2,5-3,5 | 65-91 |
Стакан фернета | 3 | 78 |
Рестораны в Праге (средний чек на 1 человека)
Завтраки, обеды и ужины | Цены в евро (€) | Цены в чешских кронах (Kč) 9002 4 |
---|---|---|
Итого (расходы на человека в день) | 31 | 809 |
Завтрак | 6 | 156 |
обед | 10 | 261 |
Ужин с алкоголем | 15 | 392 |
Список товаров | Килограммы и литры | 9 0023 Цены в евро (€)Цены в чешских кронах (Kč) | |
---|---|---|---|
Молоко | 1 литр | 0,65 | 17 |
Творог | 250 г | 1,30 | 34 |
Хлеб | 500 грамм | 0,78 | 20,32 |
Сыр | 1 кг | 6,68 | 174,60 |
Куриные грудки | 1 кг | 5,35 | 139,94 |
10 яиц | — | ||
Свинина или говядина | 1 кг | 8,67 | 226,74 |
Чай (25 пакетиков) | 50 грамм | 1,50 | 39,25 |
Шоколад | 100 г | 0,60 | 15,7 |
Колбасы | 1 кг | 5,80 | 151,75 |
Йогурт | 150 г | 0,40 | 10,47 |
Рис | 1 кг | 1,24 | 32,44 |
Кофе (Nescafe Gold) | 100 г | 3,95 | 103,31 |
Масло растительное | 1 литр | 1,64 | 42,8 |
Морковь | 1 кг | 0,76 | 19,90 |
Дыня | 1 кг | 2,1 | 54,90 |
Манго | 1 кг | 1,03 | 26,90 |
Лосось (рыба) | 1 кг | 1,72 | 44,90 |
Мартини бьянко | 1 литр | 7,61 | 199 |
Водка | 0,5 литра | 7,45 | 195 |
Макароны | 500 г | 0,54 | 14 |
Спагетти | 500 г | 1,6 | 41,90 |
Картофель | 1 кг | 0,68 | 17,86 |
Помидор | 1 кг | 1,57 | 41 |
Апельсины | 1 кг | 1,35 | |
Банан | 1 кг | 1,19 | 31,15 |
Бутылка вина | 0,5 литра | 4,59 | 120 |
Домашнее пиво | 0,5 литра | 0,62 | 16,31 |
Пачка сигарет (Marlboro) | — | 3,82 | 100 |
Яблоки | 1 кг | 1,13 | 29,49 |
Вода | 1,5 литра | 0,51 | 13,31 |
Абсент | 1 литр | 13 | 340,13 |
Бехеровка | 0,5 литра | 7,80 | 204,08 |
Лук репчатый | 1 кг | 0,57 | 14,99 |
Администратор
Описание отсутствует. Пожалуйста, обновите свой профиль.
Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий /09/22/travel/kuchyn-prague-restaurant-review.html
Реклама
Продолжить чтение основного материалаУкусы
В Кучине, который открылся в июле, нет меню, только плита с кастрюлями и сковородками, где вы поднимаете крышки, включаете свои чувства и выбираете еду, доверяя своей интуиции.
Клиенты осматривают различные блюда в ресторане Kuchyn в Праге. Credit…Kubo KrizoДжоанн Плоцкова
«Кучин — это место, где люди выбирают сначала глазами, а потом носом», — Марек — сказал Януш. Г-н Януш является шеф-поваром последнего пражского предприятия Ambiente, группы, стоящей за отмеченным звездой Мишлен La Degustation Bohême Bourgeoise и множеством других ресторанов по всему городу, которые поднимают пражскую гастрономическую сцену. Он не говорит метафорически: в Кучине, который открылся в июле, нет меню, только плита с кастрюлями и сковородками, где вы поднимаете крышки, включаете свои чувства и выбираете еду, доверяя своей интуиции. (Название, соответственно, означает кухня.)
Расположенный в Салмовском дворце 1811 года (сейчас часть Национальной галереи) на Градчанской площади, ресторан примерно на 70 мест находится рядом с главным входом в Пражский Град и выходит на один из видов, который привлекает миллионы посетителей город каждый год. Именно это исключительное место вдохновило концепцию.
«Все указывало на возможность того, что кухня могла быть расположена прямо в том месте, которое мы должны были превратить в ресторан», — сказал Томас Карписек, основатель Ambiente.
Как и Lokal, сеть местных пабов, основное внимание уделяется традиционной чешской кухне, но с более ранним вдохновением, в частности, кухням аристократов 16-го века. (Книга под названием «Искусство старочешской кухни» была особенно полезной, сказал г-н Януш.) Варианты напитков включают чешское танковое пиво, вино и ликеры.
В знойную субботу, через неделю после летней жары, мы решили посидеть внутри (хотя места за длинными деревянными столами, растянувшимися по всей длине открытой террасы, предлагают места в первом ряду для просмотра в более прохладный день). Тем не менее, вид внутри также впечатляет: центральная печь, или варочная панель, как они ее называют, украшена бирюзовой плиткой, которая красиво контрастирует с блестящими медными кастрюлями.
После порции половинок редиски с ложкой взбитого творога и холодного цыпленка со взбитым хреном (оба освежающие), один из официантов, присматривающих за плитой, подошел к нашему столу и предложил нам выбрать основное блюдо и гарнир. . Подняв крышки, он представил шесть блюд: кролика в горчичном соусе, курицу с перцем, шницель из свинины, говядину в красном вине, гуляш и свиную котлету по-сербски с сезонными овощами. Был и один вегетарианский вариант: стручковая фасоль в соусе бешамель.
В Кучине нет меню, только блюда, подаваемые посетителям. Кредит… Хонза ЗимаНа гарнир были два вида пельменей, картофельные лепешки и жареный картофель. Презентация была великолепна, а запахи соблазнительны, хотя мне бы хотелось, чтобы нас пригласили побольше — все это казалось немного поспешным. (Непоследовательное обслуживание, в общем, могло бы потребовать некоторой тонкой настройки.)
Но мой цыпленок с паприкой был удивительно ароматным, и рекомендуемая сторона маленьких клецок, похожих на клецки, была превосходна для впитывания соуса. Мой муж выбрал изумительно ароматный шницель из свинины, обжаренный на сале, а затем запеченный в духовке, благодаря чему мясо остается влажным, а покрытие золотистым и хрустящим; его нарезали и подавали с компотом из свежей черники.
Десертом был tvaroh (чешский творог), украшенный свежими персиками, орехами и персиковым пюре, который ценится как легкое завершение тяжелой трапезы в жаркий день и как дополнение к особо захватывающему кулинарному опыту.
Кучин, Градчанске намести 1; kuchyn.ambi.cz. Средняя цена обеда на двоих без напитков и чаевых составляет 1000 крон, около 45 долларов.
Версия этой статьи напечатана в разделе TR на странице 13 нью-йоркского издания под заголовком: Где все блюда не входят в меню.