Стамбул цены в кафе: Цены в Стамбуле (Турция) — 2023: личный опыт

Содержание

Еда в Стамбуле: кафе и рестораны, где вкусно поесть

«Где найти силы, чтобы перестать есть в Стамбуле?» – правильнее назвать статью так. Мимо жареных каштанов на улице пройти невозможно, запах кофе дурманит, зазывалы сманивают в кафе, и так хочется в настоящий турецкий ресторан! Чтобы не сойти от всего этого с ума, за едой в Стамбул надо ехать гастрономически подкованным. Мы собрали в одной статье заметки опытных блогеров и отзывы путешественников. Выбирайте, что по вкусу.


Уличная кухня
    Локанты
      Фастфуд
        Рынки Стамбула
          Специализированные кафе Стамбула
            Кондитерские
              Кофейни
                Рестораны Стамбула

                  Уличная кухня

                  Вы легко найдете ее в популярных туристических местах Стамбула. Мы составили внушительный список перекусов:

                  • Попробуйте балык экмек (balyk ekmek), по-простому рыбу в хлебе. К ней добавляют салат, перец, морковь и лук. Стоит от 7 лир.
                  Виталий и Анна сайт BlogTravel

                  знают, как не объесться этим:

                  Порция балык экмека большая, поэтому рекомендуем брать одну на двоих.

                  • Купите борек (börek), слоеный пирог с мясом, картофелем, сыром или шпинатом. Цена – от 4 лир. Продается под такими вывесками:
                  Екатерина Эрдач блог MoyStambul

                  отлично разбирается в бореках:

                  Сигара бёреи (sigara böreği) – это особый вид борека, который подают в форме трубочки, заполненной сыром.

                  Фото из блога MoyStambul

                  Су бёреи (su böreği) – это тот же борек с сыром, но имеющий квадратную форму.

                  Фото из блога MoyStambul

                  Еще в форме квадрата подают борек с мясной начинкой (kıymalı börek),

                  Фото из блога MoyStambul

                  а также борек с картошкой (patatesli börek)

                  Фото из блога MoyStambul

                  и борек со шпинатом (ıspanaklı börek).

                  Фото из блога MoyStambul
                  • сделайте селфи с кокоречем (kokorech) и гордо напишите в инстаграме, что эта «гусеница» – бараньи кишки с внутренностями молодого ягненка и специями. Осторожно! Вдруг кто-то потребует видео, как вы это едите.

                  Роман Орлов, автор «Блога начинающего путешественника», рассказывает о трех попытках полюбить кокореч:

                  Набрел на неприметную аутентичную кокоречную в одном из переулков Султанахмета. Было немножко страшно пробовать. Оказалось вкусно и сытно. Легкая кислинка в аромате сразу запомнилась. Попробовал кокореч в районе Галатской башни. Подача может быть в разных вариантах по размеру: чейрек — это четвертинка турецкого батона, ярым — это половинка. Вкус был отвратителен, оливковое масло прогорклое, лимона, зелени и томатов было мало. В туристических местах пробовать не надо. Третий раз попробовал кокореч в азиатской части города — в районе Кадыкёй. Гуляя, почувствовал аппетитный запах и последовав ему, нашел небольшую кокоречную.

                  Было вкусно и о-очень сытно.

                  • Не хотите экспериментов – берите дёнер (dener).

                  В местную шаурму кладут только мясо и свежие овощи. Там не найдете ни аджики, ни кетчупа, ни майонеза.

                  Если захотите в денере фарш вместо цельного мяса, Екатерина Эрдач знает, где такое попробовать:

                  Такой вариант блюда называется кавурма (kavurma). Говорят, что наиболее вкусную кавурму готовят на площади Беязит.

                  • Увидите красную тележку – бегите за симитом (simit), турецким бубликом из дрожжевого теста. Перед подачей его обмакивают в патоку и посыпают кунжутом. Цена –
                    от 1 лиры
                    .
                  • Хотите шоу – купите дондурму (dondurma). Нигде в мире больше вам не устроят такие выкрутасы из-за двух шариков мороженого из козьего молока. И 5 лир за порцию будет не жалко.
                  • Похрустите жареными каштанами (kavrulmuş kestane) и кукурузой, запеченной на гриле (kızarmış mısır). Их продают в красных тележках с симитами.
                  Виктор Коровин блог «Сами в Крым и Рим»

                  знает, кто в Стамбуле демпингует на кукурузно-каштановом рынке:

                  Самый дешевый лоток с каштанами и кукурузой стоит напротив через трамвайные пути от Собора Святой Софии. Вот он! Во всех остальных местах цены выше. Проверено!

                  • Захочется солененького – возьмите шалгам (şalgam). Это квашеная капуста с ломтиками маринованных огурцов, залитая рассолом из вареной репы.
                  • «Зашлифуйте» все это турецким чаем (çay) и салепом (salep). Салеп готовят из корня дикой орхидеи, молока, корицы и имбиря. В лотках, как на фото, это часто разбавленный химический порошок в пакетиках. В разделе про стамбульские рынки мы расскажем, где купить настоящий салеп. За чай отдадите от 2 лир, за салеп – от 3.
                  • Освежитесь нар суйю (nar suyu) — свежевыжатым гранатовым соком. За витамины отдадите от 2 лир.

                  Локанты

                  Не хотите есть на ходу – идите в заведение быстрого питания. Выбирайте его по количеству посетителей: много народу – значит тут вкусно готовят. Обычно в локанте подают супы, второе из мяса, риса, баклажанов.

                  В балык локантасы предложат обед с рыбой, а в ичкили локанта – стопку горячительной к обеду.

                  Виктор Коровин и среди локант нашел, где дешевле:

                  Локанты с ценами 4-8 лир считаются дешевыми, а с ценниками 7-12 лир – это уже дорогие. Самую вкусную и самую недорогую локанту мы нашли в Olivia Outlet Center на последнем этаже. Вот ее прейскурант:

                  Помимо реальной дешевизны, там еще было просто супер вкусно из разряда «по-домашнему». Чек на троих: 30 лир. Великолепно!

                  Бюфе

                  Уличные закусочные бывают такие:

                  такие:

                  и даже такие:

                  Здесь найдете денер, питу, бутерброды, кокореч, в теплое время года – свежевыжатый сок, зимой – салеп.

                  Фастфуд

                  Захотелось хот-догов, но с турецким акцентом – ловите подборку мест от автора сайта travelermap:

                  • Особый интерес для желающих сэкономить представляет сеть Simit Sarayi, в которой предлагают отличную выпечку и бублики симит.
                  • Неплохим вариантом также являются закусочные Patso 7, в которых кроме прочего вам предложат турецкий хот-дог за 5 лир.
                  • В фастфудах сети Sampiyon Kokorec можно полакомиться кокореч с айраном, который стоит 12 лир.

                  Рынки Стамбула

                  Мы не нашли в интернете точное количество рынков Стамбула. Их так много, что никто не рискнул посчитать. Чаще всего блогеры и туристы пишут про эти места:

                  • Египетский рынок, или базар специй

                  Из европейской части города сюда довезет трамвай T1. Выходите на остановке Эминеню. С азиатской стороны доедете на пароме до пристани Эминеню.

                  Часы работы: с 08:00 до 19:00 понедельник-суббота, с 09:30 до 19:00
                  воскресенье.

                  Это вход на рынок.

                  Базаром специй место называют потому, что издревле здесь торговали пряностями из Египта. Сейчас уже не только ими. На рынке купите еще и восточные сладости, сухофрукты, кофе, чай, орехи, рыбу, маслины, сыры, балык, эфирные масла и тот самый салеп в порошке. Последний несложно приготовить дома – интернет пестрит рецептами.

                  Автор блога yusia.livejournal не пожалела, что переплатила в два раза на этом рынке:

                  Внутри рынка товар подороже, но качественнее, а снаружи, на улице — подешевле, но похуже.

                  Разница, действительно, раза в два на одни и те же (с виду) продукты. Мы решили потратиться на качественные, и не пожалели, хотя оставили там кучу денег: за коробку (килограмм) лукума, килограмм розовых фисташек и 200 г гарам-масалы я отдала 100 лир. Считайте сами.

                  • Рыбный рынок Кумкапы

                  Это самый большой рыбный базар в Стамбуле. Едете из европейской части – садитесь на станции Сиркеджи и через тоннель Мармарай доезжайте до станции Еникапы, оттуда на долмуше или пешком вдоль набережной Кеннади.

                  Форумчанин Forever на сайте otzyv предупреждает, что вечером тут лучше не шастать:

                  В Кумкапы у Мраморного моря рыбный рынок более гламурный. Палатки с балык экмеком тут выглядят цивильнее, чем на Галате. Можно даже попросить пожарить в булку не скумбрию, а что-нибудь другое. Будет подороже. Плюс рядом с рынком в Кумкапы целая улица ресторанов. Но вечером сюда приходить из других районов не очень, т.

                  к. вокруг в переулках очень много трущоб, полуразрушенных зданий. И район этот очень бедный. Опасливые приезжают сюда на такси.

                  • Рыбный рынок Каракёй

                  Найдете возле Галатской башни. Следуйте от нее по указателям, ведущим к Галатскому мосту, и держите нос по ветру – рынок точно не пропустите.

                  Блогер Татьяна Высоцкая знает, когда идти сюда за свежатинкой:

                  Если хотите купить только что выловленную рыбу, приходите к 8 утра, цена будет соответствовать, самая низкая стоимость появится только к вечеру. Отведать вкуснейшие блюда из рыбы и морепродуктов можно не покидая рынок. Сразу за лотками находятся площадки со столами, эдакие турецкие забегаловки. Это на тот случай, если уж совсем невтерпеж. Учтите и тот факт, что пока вы будете вкушать хрустящие креветки и смаковать нежное рыбное филе, за вами на весь день закрепится «ароматный» рыбный шлейф :).

                  Специализированные кафе Стамбула

                  • Ишкембеджи. Специализируются на супе из бараньих потрохов.

                  Алексей и Андрей Борзенко, авторы сайта stambul4you, нашли кафе Стамбула, где готовят по старинным рецептам:

                  Хозяевами первых ишкембеджи в Стамбуле были османы греческого и армянского происхождения. Например, владельцами Apik İşkembe Salonu в Бейоглу по-прежнему остается армянская семья. Их достойным учеником оказался этнический турок Махмуд Таштан, который освоив секреты мастерства, открыл собственный бизнес в Фенере — Tarihi Haliç İşkembecisi.

                  • Кебабчи. Здесь предложат кебаб, обжаренное или запеченное мясо.

                  Елена Трува, автор сайта cappadocia-elenatruva, знает 90 видов кебабов. Вот самые популярные в Стамбуле, по ее мнению:

                  Адана кебаб — adana kebap. Приготовлен из фарша в виде плоских длинных полосок.

                  Урфа кебаб — urfa kebap. Приготовлен из фарша на шампуре. Самый острый кебаб, который мне приходилось пробовать.

                  Кушбашы — kuşbaşı. Это мясо, приготовленное на шампуре с кусочками жира.

                  Тесты кебаб — testı kebap. Подается в закупоренном глиняном горшке, который разбивается с помощью ножа. Внутри — баранина с овощами.

                  Искендер кебаб — İskender kebab. Это тонко нарезанное мясо на лепешке под томатным соусом.

                  Авджи кебаб — avcı kebabı. Мясо с овощами.

                  Чоп шиш кебаб — cöp Şiş Kebabı. Маленькие кусочки мяса  поджаривают на тонких деревянных шпажках и подают
                  в количестве примерно 10 штук.

                  Али Низик — ali Nazik. Кусочки мяса с овощами с нежным йогуртовым соусом.

                  Дарья Сиротина блог darsic.com

                  знает, что для кебаба скатерть и посуда не главное:

                  Очень вкусный кебаб в Kasap Osman, в традиционном ресторане, который газета The Guardian включила в список лучших кебабных города. Подобные места выглядят обычно не очень презентабельно — пластиковая мебель, невзрачное меню, но кормят везде отлично! Лучше, чем в ресторанах со скатертями!

                  • Кёфтеджи. Тут объедитесь турецкими котлетками, кёфте.

                  И опять Елена Трува с почти энциклопедическими знаниями на этот раз о кёфте. Из 50 видов она выделила самые любимые турками:

                  Ичли кёфте — içli köfte острый фарш в конвертике из булгура.

                  Чи кёфте — çiğ köfte делаются из сырого фарша, и в сыром виде употребляются. Фарш не просто острый, а термоядерный. Поток слёз и соплей вам гарантирован при употреблении чи кёфте, поэтому не забудьте запастись салфетками и носовыми платками.

                  Измир кёфте (İzmir köfte) — колбаски из фарша в томатном соусе, подается с картофелем.

                  Форумчанка tripadvisor Yelena795 отправляет за самыми вкусными кефте в Sultanahmet Koftecisi и учит, как отличить это место от кефтеджи-двойника:

                  На витрине написано, что они работают с 1920 года. Это важно, потому что рядом (ближе к Софии) кюфтарня-двойник, но без этой надписи. Народу полно: там где вкусно, всегда народу много.

                  • Пидеджи. В этом заведении накормят турецкой версией пиццы, пиде.

                  Евгения П с того же tripadvisor «свое» пиде нашла в Hoca Pasa Pidecisi:

                  «Вся улочка Ходжа Паша — это скопление небольших традиционных ресторанчиков. Среди них эта «пидешная» занимает особое место. Как и принято в хороших аутентичных заведениях Стамбула, здесь подают только одно блюдо — пиде (своеобразная турецкая пицца). Их несколько видов, нам больше всего понравилась «фирменная». К пиде подают соленья (перец, огурчики).

                  Кондитерские

                  Их в Стамбуле также великое множество. Выбрали пару мест, чаще всего упоминаемых туристами и блогерами.

                  Автор ЖЖ-площадки boykooksana.livejournal отправляет в Хафиз Мустафа:

                  Помимо классической баклавы, лукума, пудингов, тортиков здесь еще можно купить засахаренные — инжир, айву, мандарины, каштаны, томаты, бэби-баклажаны и кабачки))) Правда ценник тут заряженный. Заряженный по меркам Турции, для Питера, а тем паче для Москвы, это вполне себе приемлемый, порой даже низкий ценник.

                  У блогера Марии Колмаковой-Оруч на сайте travelask свои «сладкие» места в Стамбуле:

                  Я порекомендую известную сеть кондитерских, любимую и туристами, и местными — MADO. Здесь можно отведать самые разнообразные сорта мороженого, отменный профитроль (шоколадный крем — не путать с пирожными из заварного теста), баклаву и другие невероятно вкусные десерты. При этом, цены здесь вполне доступные. В среднем, порция сладенького со стаканчиком чая обойдется в $5.07 (15 TL).

                  Кофейни

                  Блогер Stambulka из жж-сообщества stambul-ru.livejournal кинула фотку лучшего стамбульского кофевара, чтобы точно не ошиблись:

                  Лучший кофе в Стамбуле по моему субъективному мнению варит господин Джемаль Филик в кофейне «Буйвол не утонет» (Mandabatmaz), что на Истикляле возле магазина «Koton»(если идти в сторону Тунель — через пару кварталов после Галатасарайского лицея, на противоположной стороне).

                  А это не кофейня, но кое-что покруче.

                  Сергей Анашкевич блог «Жизнь в путешествиях»

                  рекомендует самый популярный кофейный магазин в Стамбуле, который знают по всему миру:

                  Kurukahveci Mehmet Efendi – это всего лишь небольшой киоск в переулочке на стамбульском рынке специй. Если заходить на рынок со стороны Галатского моста, нужно пройти по главной галерее до того места, где она поворачивает налево. Напротив поворота главной галереи расположен выход на открытую часть рынка, в начале которой, по левой стороне, вы и увидите стоящую за кофе очередь. Несколько десятков сотрудников с 9 утра до 19.30 безостановочно перемалывают обжаренные кофейные зерна, взвешивают их и тут уже упаковывают в пакетики по 50, 100, 250, 500 и 1000 грамм. А теперь, обратите внимание на цену — 30 лир за килограмм. 14 долларов за килограмм шикарнейшего кофе, который смололи прямо при вас в одном из старейших кофейных магазинов Стамбула!!!

                  Рестораны Стамбула

                  Эдуард Насыров блог my-happyfood. livejournal

                  советует три крутых ресторана в Стамбуле с высоким ценником и соответствующим антуражем:

                  Начнем с Neolokal, который расположился неподалеку от Галатской башни. В заведении есть второй этаж, и вот именно на второй этаж и надо идти. Потому что у него — практически стеклянная стена, а за ней – совершенно потрясающий вид на Галатский мост и Золотой Рог.

                  Фото Эдуарда Насырова

                  Еще одно очень модное заведение ресторан Mikla. Находится на крыше отеля The Marmara Pera. Меню есть как дегустационное — 265 ТЛ за 7 блюд или 3 блюда из меню аля карт за 185 ТЛ. Работает с обеда и до ночи.

                  Фото Эдуарда Насырова

                  Далее рекомендую ресторан при музее современного искусства Istanbul Modern. Неповторимый вид на Босфор и старый город, просторная открытая терраса. За бокал вина готовьте отдать от 25 до 45 ТЛ, ужин на 2-х из 3-х переменных блюд как и в предыдущих вариантах в районе 100 евро.

                  Фото Эдуарда Насырова

                  Блогер Елена, живущая на ЖЖ по адресу fluger19.livejournal, подсказывает атмосферное место у Египетского рынка:

                  У одного из выходов из Египетского базара на стене висит скромная вывеска «Pandeli», и рядышком узкая лестница, ведущая вверх. Если не знаешь о ресторане «Pandeli», скорее всего пройдешь мимо. А проходить не надо. Одри Хепберн не прошла. Как и Роберт Де Ниро, королевы Великобритании и Испании, а также наш Михаил Горбачев. В «Pandeli» особенно хвалят окуней в фольге, баклажанные рулеты, белую фасоль в оливковом масле и мясо ягненка.

                  И еще пару слов

                  В вашем распоряжении – целый кулинарный гид. Конечно, у вас не получится закрыть все гастрономические пробелы за одну поездку в Стамбул. Зато будет повод вернуться в мегаполис еще не один раз.

                  ᐉ Где поесть в Стамбуле, цены в Стамбуле на еду, что попробовать в Стамбуле из еды

                  Ароматные блюда: изобилие мясных яств, морепродуктов, овощей, сладости, выпечка – это турецкая кухня, поражающая вкусовые рецепторы самого привередливого гурмана. Кухня страны, находящейся на границе Европы и Азии, отражает смешение культур запада и востока. Давайте совершим краткий гастрономический тур в Стамбул и узнаем на основании отзывов туристов, что попробовать и сколько стоит еда в Турции.

                  Что поесть в Стамбуле

                  Отдых в Стамбуле нельзя представить без дегустации традиционных блюд и шедевров местной кулинарии. Найти вкусную еду на разный кошелек можно, посетив рестораны, недорогие кафе, локанты, кебабные или уличные магазинчики. Национальная кухня включает такое количество популярных блюд, что перечислить все невозможно. Но, есть то, что обязательно нужно попробовать в Стамбуле и создать свое первое впечатление о турецкой гастрономии:

                  • Кебабы.
                  • Шашлык.
                  • Манты.
                  • Шаурма.
                  • Каштаны.
                  • Картофель кумпир.
                  • Бублик симит.
                  • Мокрые бургеры.
                  • Мидии с пловом.

                  Уличная еда в Стамбуле

                  Из богатого ассортимента местных блюд выделяется еда, которая продается на свежем воздухе и доступна в любое время дня и ночи.

                  Уличная еда в Стамбуле разнообразна. Тут и морепродукты, и сладости, и сочное мясо с овощами, и традиционная турецкая выпечка и много других блюд, которыми можно насладиться в перерывах между осмотрами самобытных красот города. Если вы сомневаетесь где и что попробовать в Стамбуле из еды — обращайте внимание на заведения, где кушают местные: это верный признак того, что тут будет вкусно и недорого.

                  Мокрый бургер в Стамбуле

                  Уже более 50 лет — одна из самых востребованных закусок, продаваемых в ночное время на площади Таксим. Это блюдо прославилось после выхода программы «Орел и Решка», которая привлекла внимание к нему туристов из стран СНГ. Несмотря на незамысловатое название, рецепт приготовления не так прост: булку постоянно держат на пару в специальном устройстве, затем внутрь кладут томатный соус, маринованный огурец и котлету. Цена на мягкий и сочный бургер – 6-7 турецких лир.

                  Кумпир

                  Вкусная еда в Стамбуле невозможна без этого блюда. Для его приготовления используются только корнеплоды овальной формы. Картофель запекают в фольге, разрезают, перемешивая мякоть с маслом, сыром и разными начинками (рубленые оливки, маринованный огурец, зеленый горошек, кукуруза, листья салата, соус, кетчуп). Цена зависит от количества начинок и варьируется от 25 до 30 лир. На Истикляль это блюдо можно попробовать в любом уличном кафе, причем начинку можно выбрать самостоятельно, показывая пальцем на ту, которую захотите.

                  Рыба в лаваше в Стамбуле

                  Еще одно доказательство аутентичности турецкой уличной еды в Стамбуле. Блюдо считается символом страны. Изначально жареную рыбу выкладывали на половину булочки, приправляя ее луком и салатом. Сегодня стал популярным другой вариант – булку заменил тонкий лаваш. Блюдо с идеальным сочетанием жаренной скумбрии и острого соуса продается в районе Галатского моста, на лодках у пристани Эминеню и на рыбном рынке Каракей. Такая шаурма с рыбой в Стамбуле с ее сочностью и ярким вкусом специй вызывает восторженные отклики отдыхающих.

                  Обязательно попробуйте это блюдо и не исключено, что оно будет включено в ваш повседневный рацион по возвращению из домой.

                  Цена на вариант:

                  • с булочкой – 15 лир;
                  • с тонким лавашем – 20-25 лир.

                  Бублик симит

                  Что покушать в Стамбуле на завтрак быстро? Для многих жителей города — это самый оптимальный перекус. Везде на улицах города стоят тележки красного цвета с выпечкой, посыпанной кунжутом. Главный секрет безупречного вкуса заключается в свежести, поэтому лучше булочку симит покупать утром. Бывалые путешественники рекомендуют покупать свежую выпечку в боковых переулках главных улиц в пекарне либо в популярной сети фастфуда Simit Sarayi.

                  Цена за пустой симит – от 4,5 лир, с начинкой – 8-9 лир.

                  Пилав с нутом

                  Это блюдо относится к ночной уличной еде в Турции. Коробы-тележки стоят повсюду. По сути — это аналог всеми знакомого плова, но с добавлением замоченного, отваренного заранее, нута и рубленой куриной грудки.

                  Цена блюда – 5-10 лир за одну порцию.

                  Жареные каштаны и кукуруза

                  Невозможно представить зимние улицы города без запаха жареных каштанов. По вкусу они напоминают печеный картофель. Их жарят на горелке и складывают в маленький пакет, цена которого стартует от 10 лир.

                  Кукурузу продают с конца весны до середины осени, причем как в отварном виде, так и приготовленной на гриле. Цена за одну штуку – 4 лиры.

                  Напитки

                  Из напитков выделяют апельсиновый и гранатовый соки, которые идеально готовят в киосках, расположенных в конце улицы Истикляль со стороны входа Tunel к Галатской башне. В зависимости от используемого фрукта цена варьируется от 3 до 6 лир.

                  Попробуйте освежающий, вкусный и полезный айран, который готовят из натурального йогурта, разбавляя и одновременно взбивая его с водой и солью. Этот безалкогольный, прохладный кисломолочный напиток употребляют со всеми блюдами, а местные жители говорят о нем не только, как об утоляющим жажду, но и приносящим пользу для здоровья.

                  Цены на уличную еду в Стамбуле будут выше в туристических районах города Султанахмет, улица Истикляль. А вот если вы решите отправиться на осмотр азиатской части города через Босфор — стоимость на те же блюда здесь будет точно ниже.

                  Цены в кафе и ресторанах Стамбула

                  Наличие большого количества хороших заведений решает проблему где вкусно поесть в Стамбуле. Тем более, что кухня в Стамбуле действительно разнообразна.

                  Чтобы средний чек в Стамбуле в кафе/ресторане не был заоблачным, а еда была вкусной и свежей, ознакомьтесь с отзывами туристов до посещения интересующего вас заведения. Мы предлагаем несколько проверенных мест, где можно покушать вкусно и недорого.

                  Bursa Kebapcisi Iskender (https://goo.gl/maps/hfzqos7YVA7j33ff8) – кафе с хорошим сервисом, удобным месторасположением недалеко от улицы Истикляль и традиционными турецкими сладостями.

                  Здесь можно попробовать вкуснейший искандер Кебаб – блюдо северо-западной Турции, попадающее в список того, что обязательно стоит поесть в Стамбуле. Донер-кебаб готовят из тонко нарезанной баранины, приготовленной на гриле, уложенной в лаваш, облитой острым томатным соусом, топленым маслом из овечьего молока и йогуртом. Блюдо очень большое, а его стоимость около 34 лир.

                  Гуляя по Истикляль не поленитесь свернуть на одну из прилегающих улиц к маленькому кафе Falafel Koy (https://g.page/Falafel-vilage?share). Это заведение с невзрачным интерьером славится фалафелем (гороховые тефтельки, обжаренные во фритюре). Здесь хорошее соотношение цена-качество, дружелюбное обслуживание и широкий ассортимент вегетарианских блюд. Стоимость фалафеля около 10 лир.

                  В кухне Стамбула представлено огромное количество блюд из рыбы, которые подают в местных кафе и ресторанах. Посетите рыбный рынок со стороны района Karaköy. Это, по мнению многих туристов, отличное место для дегустации рыбных блюд. Здесь в простой обстановке, сидя за столиком вдоль берега, каждый может попробовать рыбу, которую жарят тут же.

                  Если вы остановились в старой части города и не знаете где вкусно поесть в Стамбуле в районе Султанахмет — обратите внимание на кафе Sultanahmet köftecesi, Çiğdem Pastanesi, Antik Cafe Gülhane, расположенные недалеко от парка Гюльхане. Небольшие уютные заведения понравятся тем, кто не гонится за шикарным интерьером и европейским меню.

                  Цены в Стамбуле на еду

                  Основу турецкой кухни составляют: хлеб, мясо, рис, сладости. Как правило, это тяжелая пища, однако, чтобы понять и оценить национальную кухню иногда можно отойти от канонов и позволить себе нечто большее.

                  Стоимость еды в Стамбуле указана в лирах (1 турецкая лира – 5,77 рубль или 2,12 грн). В городе много продуктовых и овощных магазинов, крупных торговых центров. Цены на еду в Стамбуле 2022 практически не изменились, если сравнивать их с прошлым годом. Так, к примеру, в супермаркетах хорошие цены на кофе (500 грамм – 10,50 лир), а восточные сладости можно купить в специализированных магазинах и на рынке. В зависимости от состава и веса цена составляет от 6 до 19 лир.

                  Если вы хотите купить сладости, сухофрукты, специи или кофе для себя или в качестве подарка, посетите Египетский базар (https://goo.gl/maps/An8NyTZsPrLXxTuWA) в старом городе, на территории которого расположено более 80 магазинов. Рекомендуем делать покупки на уличных рядах, так как цены здесь на ниже, чем в закрытых павильонах.

                  Тут можно купить известный турецкий кофе на развес в магазинчике Kurukahveci Mehmet Efendi (https://goo.gl/maps/ZaUJ8adWM2xstotc7), куда обычно выстраивается очередь из местных и туристов.

                  Не только на этом, но и как на любом другом восточном рынке тут стоит торговаться. Легко и непринужденно просите скидку на покупку, и цена на товар может быть снижена в 2-3 раза.

                  Примерные цены в кафе на набережной

                  • Стандартный завтрак – 19 лир.
                  • Омлет – 8 лир.
                  • Люля-кебаб – от 18 лир.
                  • Блюда из морепродуктов – от 25 лир.
                  • Кофе – 6 лир.
                  • Десерты – от 8 лир.

                  Советуем выбирать те заведения, в которых много посетителей и нет «зазывал», так как кафе и рестораны с высокой посещаемостью и отличной репутацией в рекламе не нуждается.

                  Если говорить в целом о стоимости еды в Стамбуле, то ее можно сравнить со среднеевропейской (в отдельных регионах даже ниже). Отметим, что местные прейскуранты, будь то уличная или ресторанная еда, почти не зависят от сезонности. Цены на питание в Стамбуле зависят от места приобретения продуктов. Так, овощи и фрукты лучше покупать на базаре, а продукты питания дешевле в сетевых супермаркетах. Самые популярные из них — Dia, Bim и Sok. Они находятся в каждом районе города и отличаются невысокими ценами.

                  В стране работают службы доставки еды. Через приложение Yemeksepeti можно оформить заказ в любой регион города. Блюда описаны на турецком языке, многие из них без фото, но, если знать название на турецком, то заказать их не составит никаких проблем. Такой сервис был особенно востребован, когда в стране из-за пандемии коронавируса запрещалось посещать кафе и рестораны. После заявки уже через 30-40 минут заказ будет доставлен по адресу в указанное время.

                  Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого

                  Гуляя по городу, каждый для себя найдет то заведение, которое придется по душе. Но если вы не хотите экспериментировать и привыкли доверять отзывам туристов, неоднократно посещающих Турцию, рекомендуем добавить в свои список must have еще пару мест, где вкусно и дешево покушать.

                  Это может быть заведение с турецкой кухней Tarihi Sultanahmet Köftecisi Selim Usta (https://goo.gl/maps/cG6bqAaSeK4wJykb9) возле Голубой Мечети, где подают суп из чечевицы, фрикадельки из индейки, нежный пудинг и вкусное вино.

                  Сеть буфетов Beyoglu Halk Doner, расположенных по всему городу, хорошее место, где недорого поесть в Стамбуле. Это – заведения самообслуживания, в которых средний чек за обед составляет 90 лир на двоих. Одно из них находится на самой оживленной улице Истикляль, поэтому не заметить его невозможно.

                  Цены на еду в кафе и ресторанах в Стамбуле разняться. Бюджетный вариант – традиционные локанты по типу Beyoglu Halk Doner. В них продаются уже готовые блюда, которые хранят в специальной посуде с подогревом. Некоторые местные кафе, находящиеся рядом с достопримечательностями, предлагают фиксированный ужин, цена которого в среднем составляет 30 лир. Но учтите, что в заведениях, расположенных в туристических центрах города, средний чек на обед или ужин будет выше.

                  Многоликий Стамбул — именно то место, где лучше отдыхать в Турции, если вы хотите узнать ближе культуру, быт и традиции местного населения. А гастрономическое путешествие станет еще одним способом познакомится ближе с этим городом.

                  Cafe Istanbul Меню, цены и расположение

                  Cafe Istanbul Главное меню

                  ОБЕД МЕНЮ

                  ЗАКУСКИ

                  ARNAVUT CIGERI – $13
                  Жареная баранья печень, приправленная острым перцем, подается с луком и петрушка.

                  КАПРЕЗЕ ЛИГУРИЙСКИЙ ПЕСТО – 13 долларов
                  Трюфель буррата, жареный перец, зеленые оливки, пюре из вяленых томатов, верхушка спаржи и соус с бальзамиком.

                  ЖАРЕНЫЙ КАЛЬАМАРЬ – $14
                  Нежный кальмар, слегка обжаренный, подается с домашним пикантным коктейльным соусом.

                  КАЛЬМАРИ НА ГРИЛЕ – $14
                  Сальса-верде, помидоры черри, каперсы, авокадо и зелень.

                  ХУМУС – 8 долларов
                  Нут, тахини, лимонный сок, свежий чеснок, оливковое масло холодного отжима.

                  ЛАМАКУН – $8
                  Тонкое тесто с фаршем из говядины, приправленными овощами, подается с нарезанными помидорами, луком и органической рукколой.

                  MUJVER – $11
                  Жареные оладьи из цукини с зеленым луком, сыром фета, мятой, свежим укропом, сливочно-йогуртовым соусом.

                  МИДИИ – $15
                  Приготовленные на пару в белом вине, сливках, свежих травах, помидорах черри и масле из белого трюфеля.

                  PATLICAN SALATISI – $10
                  Копченый баклажан, чеснок, лимонный сок, зеленый лук и жареный болгарский перец.

                  СОГУРМЕ – $10
                  Копченый баклажан, йогурт, грецкие орехи, чеснок, мята, оливковое масло холодного отжима.

                  SU BOREGI – $12
                  Домашнее тесто с сыром фета и свежим укропом, подается со свежим чесночно-йогуртовым соусом.

                  СУП

                  ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП – $6
                  Красная чечевица, лук, красный перец, помидоры и свежая мята.

                  СУП ДНЯ – $6
                  Пожалуйста, спрашивайте подробности.

                  КЛАССИЧЕСКИЙ ЛУКОВЫЙ – $8
                  Украшен гренками из хлеба и швейцарским сыром.

                  САЛАТЫ

                  (добавьте в салат один вариант белка за 7 долларов: лосось с креветками, курица или жареный донер) и домашняя перевязка.

                  КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ – $11
                  Салат романо, гренки с чесноком и зеленью, сыр пармезан и домашняя заправка.

                  САЛАТ ПАСТУХ – $10
                  Помидоры, огурцы, красный лук, петрушка, зеленый лук и домашняя заправка.

                  САЛАТ РУКОЛА – $12
                  Органическая руккола, груши, вареные в красном вине, жареные грецкие орехи и гранатовая патока.

                  САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ – $17
                  Кальмары на гриле, креветки, гребешок, помидоры, лук, каперсы, красный перец, смесь зелени, перец.

                  ЗАКУСКИ

                  *G – Без глютена
                  *V – Вегетарианские

                  ДОНЕР – $16
                  Баранина и телятина в сочетании, приправленные и приготовленные на вертикальном вертеле, подаются с рисом басмати.

                  ADANA KEBAB – $15
                  Нарезанная вручную лопатка ягненка с приправами, приготовленная на вертеле и на углях, подается с рисом басмати.

                  BEEF KEBAB – $15
                  Медальоны из говяжьей вырезки, приправленные приправами, нанизанные на шпажки и приготовленные на гриле, подаются с рисом басмати.

                  КУРИНЫЙ КЕБАБ – $15
                  Маринованная в травах куриная грудка, приготовленная на вертеле и на углях, подается с рисом басмати.

                  ПИДЕ – $16
                  Тонкое плоское хрустящее тесто, запеченное с сыром и говяжьим фаршем, нарезанной кубиками баранины или сукук на выбор.

                  ISKENDER – $19
                  Донер, поджаренный хлеб, йогурт и томатный соус, коричневое масло.

                  КОФТЕ КЕБАБ – $15
                  Приправленный говяжий фарш и баранина, подается с рисом басмати, помидорами и перцем.

                  РИЗОТТО ГРИБЫ G V – $16
                  Портабелла, грибы шитаки и белые грибы, рис арборио, сливки, масло и сыр пармезан.

                  ИМАМ БАЙЕЛДИ G V – $15
                  Жареные детские баклажаны, фаршированные красным перцем, луком, помидорами, чесноком, кедровыми орешками, подаются с рисовым пловом.

                  КУРИЦА ЛЕМО – $15
                  Обжаренные куриные гребешки, коричневое масло, каперсы, лимон, соус из белого вина, с обжаренной бок-чой.

                  RIGATONI AL TRASTERVERINA RAGU – $17
                  Большая домашняя паста, телячья колбаса, лесные грибы, чеснок, семена фенхеля, белое вино, помидоры, сливочный соус, сыр пармезан.

                  БАРАНЬИ ОТБОРКИ НА ГРИЛЬ – $18
                  Бараньи ребрышки, приправленные травами, приготовленные на углях, жареные овощи и соус из баранины.

                  ШНИЦЕЛЬ – $15
                  Куриные гребешки в панировке, обжаренные на сковороде, хрустящий картофель, смесь зелени и красной капусты.

                  ОБЖАРЕННЫЙ ЛОСОСЬ – $18
                  Жемчужный кускус, кальмары, свежие помидоры, цуккини и соус карри.

                  СЭНДВИЧИ

                  КОФТЕ ВРАП – $14
                  Жареные котлеты из говяжьего фарша, листья салата, помидоры, лук, подается с картофелем фри.

                  ДОНЕР С БАРАНИНОЙ – $15
                  Баранина с приправами, приготовленная на гриле, с листьями салата, луком, помидорами, подается с картофелем фри.

                  НАШ БОЛЬШОЙ БУРГЕР – $15
                  10 унций говядины черный ангус, сыр моцарелла, карамелизированный лук, помидоры и листья салата, подается с картофелем фри.

                  ПАНИНИ С КУРИЦЕЙ – $13
                  Жареная курица, помидоры, жареный болгарский перец и сыр моцарелла, подается с картофелем фри.

                  ПАНИНИ С ГРИБАМИ – $13
                  Грибы портобеллы, сыр моцарелла, шпинат и карамелизированный лук, подается с картофелем фри.

                  РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ – $14
                  Лосось на гриле, майонез чипотле, помидоры, подается с картофелем фри.

                  ГОРНИЧНЫЕ ЗАКАЗЫ

                  ПЛОВ С РИСОМ – $6

                  КАРТОФЕЛ ФРИ – $6

                  ОВОЩИ – 8 $ 900 12

                  МЕНЮ ОБЕДА

                  ЗАКУСКИ

                  АРНАВУТ ЧИГЕРИ – $15
                  Жареная печень ягненка, приправленная острым перцем, подается с луком и петрушкой.

                  КАПРЕЗЕ-ЛИГУРИАНСКОЕ ПЕСТО – 15 долларов
                  Трюфель буррата, жареный перец, зеленые оливки, пюре из вяленых томатов, верхушка спаржи и соус с бальзамиком.

                  ЖАРЕНЫЙ КАЛЬАМАРЬ – $16
                  Нежный слегка обжаренный кальмар, подается с домашним пикантным коктейльным соусом.

                  КАЛЬМАРИ НА ГРИЛЕ – $16
                  Сальса-верде, помидоры черри, каперсы, авокадо и зелень.

                  ХУМУС – $9
                  Нут, тахини, лимонный сок, свежий чеснок, оливковое масло первого отжима.

                  ЛАМАКУН – $8
                  Тонкое тесто с фаршем из говядины, приправленными овощами, подается с нарезанными помидорами, луком и органической рукколой.

                  МУЖВЕР – $12
                  Жареные оладьи из цукини с зеленым луком, сыром фета, мятой, свежим укропом, сливочно-йогуртовым соусом.

                  МИДИИ – $18
                  Приготовленные на пару в белом вине, сливках, свежих травах, помидорах черри и масле из белого трюфеля.

                  ПАТЛИКАНСКИЙ САЛАТАСИ – $12
                  Копченый баклажан, чеснок, лимонный сок, зеленый лук и жареный болгарский перец.

                  ОБЖАРЕННЫЙ МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК – $18
                  Сливки, сыр пармезан и вареный сельдерей.

                  SOGURME – $12
                  Копченый баклажан, йогурт, грецкие орехи, чеснок, мята, оливковое масло холодного отжима.

                  SU BOREGI – $15
                  Домашнее тесто с сыром фета и свежим укропом, подается со свежим чесночно-йогуртовым соусом.

                  СУП

                  ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП – $7
                  Красная чечевица, лук, красный перец, помидоры и свежая мята.

                  КЛАССИЧЕСКИЙ ЛУК – $9
                  Украшен гренками и швейцарским сыром.

                  СУП ДНЯ – $7
                  Пожалуйста, спрашивайте подробности.

                  САЛАТЫ

                  (добавьте один вариант белка к вашему салату за 7 долларов: лосось с креветками, курица или жареный донер) и домашняя перевязка.

                  САЛАТ ПАСТУХ – $12
                  Помидоры, огурцы, красный лук, петрушка, зеленый лук и домашняя заправка.

                  КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ – $12
                  Салат романо, гренки с чесноком и зеленью, сыр пармезан и домашняя заправка.

                  САЛАТ РУКОЛА – $15
                  Органическая руккола, вареные груши в красном вине, жареные грецкие орехи и гранатовая патока.

                  САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ – $18
                  Жареные кальмары, креветки, гребешок, помидоры, лук, каперсы, красный перец, смесь зелени, перец

                  РЫБА

                  НОРВЕГИЙСКИЙ ЛОСОСЬ – $23
                  Свернутые вручную клецки, белое вино, смесь лесных грибов, сливочное масло.

                  РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ НА ГРИЛЕ – $24
                  Подается с овощной смесью.

                  СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ПОРГИ С СОЛЯНОЙ КОРОЧКОЙ $*Рыночная цена
                  Средиземноморские порги, завернутые в морскую соль, подаются с тушеными овощами.

                  ЗАКУСКИ

                  *G – Без глютена
                  *V – Вегетарианские

                  МАНТИ – $21
                  Домашние тортеллини с начинкой из телятины. подается со сливочным йогуртом, маслом чили и томатным соусом.

                  ИСЛИМ САРМАСИ – $22
                  Тушеная баранья лопатка, завернутая в баклажаны, подается с пловом из риса басмати.

                  ЛУКУМУМ G V – $18
                  Обжаренные лесные грибы, брокколи, цуккини, морковь, бок-чой, чеснок, подается на большой тарелке хумуса с кедровыми орешками и турецким золотистым абрикосом.

                  ТУШЕНАЯ РУЛИНКА БАРАНИНЯ – $29
                  Тушеная рулька колорадского ягненка, красное вино, чеснок, масло, подается с картофельным пюре.

                  ПИДЕ – $19
                  Тонкое плоское хрустящее тесто, запеченное с сыром и говяжьим фаршем, нарезанной кубиками баранины или сукук на выбор.

                  ТУШЕНЫЕ РЕБРЫШКИ – $28
                  Тушеные ребрышки, красное вино и свежие травы, подается с мягкой полентой.

                  РИЗОТТО ГРИБЫ G V – $21
                  Портабелла, шитаке и белые грибы, рис арборио, сливки, масло и сыр пармезан.

                  ИМАМ БАЙЕЛДИ G V – $20
                  Жареные детские баклажаны, фаршированные красным перцем, луком, помидорами, чесноком, кедровыми орешками, подаются с рисовым пловом.

                  RIGATONI AL TRASTERVERINA RAGU – $21
                  Большая домашняя паста, телячья колбаса, лесные грибы, чеснок, семена фенхеля, белое вино, помидоры, сливочный соус, сыр пармезан.

                  РИЗОТТО ДЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТЕ – $29
                  Импортный рис арборио, гигантские креветки, морские гребешки, лук-шалот, чеснок, вяленые помидоры, грибы шитаке, белое вино, тертый пармезан.

                  КУРИЦА С ГОРгонзолой – $21
                  Отбитая куриная грудка, жареный болгарский перец и сливочный сыр горгонзола.

                  ЭКЗОТИЧЕСКИЕ МОРЕПРОДУКТЫ – $*Рыночная цена
                  Тушеное или приготовленное на гриле, обжаренные креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, лосось, тунец, хвост лобстера, вяленые помидоры, приправленные овощи, чеснок и масло из виноградных косточек.

                  МЯСО

                  CAG KEBAB – $25
                  Произведено в провинции Эрзурум. Горизонтально уложенный, маринованный, обжаренный на углях шашлык из баранины, подается с рисом басмати.

                  KUZU ŞIŞ – $25
                  Постное мясо ягненка без нервов, идеально приправленное, на шпажках и на углях, подается с рисом басмати.

                  КАРКА БАРАНИНЫ – $39
                  Колорадская баранина в панировке с травами, запеченная в духовке, полуглазированный соус, подается с обжаренными корнями овощей.

                  ДОНЕР – $23
                  Баранина и телятина в сочетании, приправленные и приготовленные на вертикальном гриле, подается с рисом басмати.

                  ISKENDER – $23
                  Мясо донер, поджаренный хлеб, йогурт и томатный соус, коричневое масло.

                  АДАНА КЕБАБ – $22
                  Нарезанная вручную лопатка ягненка с приправами, приготовленная на вертеле и на углях, подается с рисом басмати.

                  BEEF KEBAB – $21
                  Медальоны из говяжьей вырезки, приправленные приправами, на шпажках и на углях, подаются с рисом басмати.

                  КУРИНЫЙ КЕБАБ – $21
                  Маринованная в травах куриная грудка, приготовленная на вертеле и на углях, подается с рисом басмати.

                  ГРИЛЬ CHEFS’ MIX – $28
                  Сочетание курицы на вертеле, медальона из говядины, морского гребешка, креветок, донера, подается с рисом басмати.

                  БЕЙТИ КЕБАБ – $23
                  Нарезанная вручную лопатка ягненка, приправленная, приготовленная на вертеле, завернутая в лепешку, подается с картофелем фри, йогуртом и масляным соусом.

                  ЛУКОВЫЙ КЕБАБ – $25
                  Баранья лопатка, приправленная, обжаренная на углях, карамелизированный лук-шалот и чеснок, свежие травы, гранатовая редукция.

                  СТЕЙКИ

                  *Стейки с любым гарниром

                  Нью-Йорк — 33 долл. США
                  26 унций USDA Choice

                  Рибай — 38 долл. США
                  30 унций USDA Choice

                  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ

                  СПАРЖА ПАРМЕЗАН И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 8 долларов США

                  КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ – $8

                  ОБЖАРЕННЫЙ ШПИНАТ – $7

                  БРОККОЛИ НА ПАРУ – $7

                  РИСОВОЙ ПЛОВ – $7

                  КАРТОФЕЛ ФРИ – $7 900 10

                  СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ ОРГАНИЧЕСКИЕ – $9

                  Кафе Стамбул Рядом со мной Места

                  Пожалуйста, поиск кафе Стамбул рядом со мной на карте ниже. Если вы найдете близлежащее кафе «Стамбул», нажмите на карту, показанную ниже, и ближайшее к вам кафе «Стамбул» автоматически появится на вашей карте. Кроме того, используйте этот инструмент Cafe Istanbul Locator, чтобы найти Cafe Istanbul Haus рядом со мной.

                  Cafe Istanbul HTheirs

                  Понедельник 10:00 – 23:00
                  вторник 10:00 – 23:00
                  Среда 10:00 – 23:00
                  Четверг 10:00 – 23:00
                  Пятница 10:00 – 23:00
                  Суббота 10:00 – 23:00
                  Воскресенье 10:00 – 23:00

                  О Cafe Istanbul

                  Мустафа Гюлер не новичок в ресторанном и гостиничном бизнесе, так как он провел большую часть своей жизни в Турции, занимаясь именно этим.

                  Приехав в Чикаго в конце 90-х, он представил турецкую кухню в Roscoe Village в ресторане Turquoise. Подав многим чикагцам восхитительные рецепты, которые он собирал в течение многих лет, он решил поискать что-то другое. После продажи Turquoise в начале 2018 года он провел некоторое время в Турции, сотрудничая с местными поварами над традиционными рецептами.

                  Надеюсь, мы помогли вам получить некоторую информацию о меню Cafe Istanbul, цене и местоположении.

                  Используйте приведенную ниже форму отзыва, чтобы обсудить свой опыт работы с Cafe Istanbul. Так что другие люди могут найти это полезным. Вы можете найти контактную информацию для Cafe Istanbul, указанную выше.

                  Также читайте : Таверна Марлоу Меню, цены и расположение

                  Оставьте свой отзыв 606

                    Установите этот флажок, чтобы подтвердить, что вы человек.

                  Отправить

                       

                  Отменить

                  Напишите свой отзыв

                  Кафе

                  Стамбул Средняя оценка:  

                  0 отзывов

                  Керри Уолш Ресторан  0 Комментариев

                  34 Ресторан | Меню | Гранд Хаятт Стамбул

                  Меню

                  Основные моменты

                  • Алкоголь
                  • Доступен для частного проката
                  • Безглютеновое меню
                  • Грили и барбекю
                  • Интерактивная кухня
                  Закрыто Открывается в 7:00

                    Средняя цена за 2 • ₺ 1200
                  Гранд Хаятт Стамбул

                  34 Restaurant, Harbiye Mahallesi, Asker Ocağı Cd.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *