Стамбул цены в кафе: Еда в Стамбуле, цены, что и где покушать

Содержание

Еда в Стамбуле: кафе и рестораны, где вкусно поесть

«Где найти силы, чтобы перестать есть в Стамбуле?» – правильнее назвать статью так. Мимо жареных каштанов на улице пройти невозможно, запах кофе дурманит, зазывалы сманивают в кафе, и так хочется в настоящий турецкий ресторан! Чтобы не сойти от всего этого с ума, за едой в Стамбул надо ехать гастрономически подкованным. Мы собрали в одной статье заметки опытных блогеров и отзывы путешественников. Выбирайте, что по вкусу.


Уличная кухня
    Локанты
      Фастфуд
        Рынки Стамбула
          Специализированные кафе Стамбула
            Кондитерские
              Кофейни
                Рестораны Стамбула

                  Уличная кухня

                  Вы легко найдете ее в популярных туристических местах Стамбула. Мы составили внушительный список перекусов:

                  • Попробуйте балык экмек (balyk ekmek), по-простому рыбу в хлебе. К ней добавляют салат, перец, морковь и лук. Стоит от 7 лир.
                  Виталий и Анна сайт BlogTravel

                  знают, как не объесться этим:

                  Порция балык экмека большая, поэтому рекомендуем брать одну на двоих.

                  • Купите борек (börek), слоеный пирог с мясом, картофелем, сыром или шпинатом. Цена – от 4 лир. Продается под такими вывесками:
                  Екатерина Эрдач блог MoyStambul

                  отлично разбирается в бореках:

                  Сигара бёреи (sigara böreği) – это особый вид борека, который подают в форме трубочки, заполненной сыром.

                  Фото из блога MoyStambul

                  Су бёреи (su böreği) – это тот же борек с сыром, но имеющий квадратную форму.

                  Фото из блога MoyStambul

                  Еще в форме квадрата подают борек с мясной начинкой (kıymalı börek),

                  Фото из блога MoyStambul

                  а также борек с картошкой (patatesli börek)

                  Фото из блога MoyStambul

                  и борек со шпинатом (ıspanaklı börek).

                  Фото из блога MoyStambul
                  • сделайте селфи с кокоречем (kokorech) и гордо напишите в инстаграме, что эта «гусеница» – бараньи кишки с внутренностями молодого ягненка и специями. Осторожно! Вдруг кто-то потребует видео, как вы это едите.

                  Роман Орлов, автор «Блога начинающего путешественника», рассказывает о трех попытках полюбить кокореч:

                  Набрел на неприметную аутентичную кокоречную в одном из переулков Султанахмета. Было немножко страшно пробовать. Оказалось вкусно и сытно. Легкая кислинка в аромате сразу запомнилась. Попробовал кокореч в районе Галатской башни. Подача может быть в разных вариантах по размеру: чейрек — это четвертинка турецкого батона, ярым — это половинка. Вкус был отвратителен, оливковое масло прогорклое, лимона, зелени и томатов было мало. В туристических местах пробовать не надо. Третий раз попробовал кокореч в азиатской части города — в районе Кадыкёй. Гуляя, почувствовал аппетитный запах и последовав ему, нашел небольшую кокоречную.

                  Было вкусно и о-очень сытно.

                  • Не хотите экспериментов – берите дёнер (dener).

                  В местную шаурму кладут только мясо и свежие овощи. Там не найдете ни аджики, ни кетчупа, ни майонеза.

                  Если захотите в денере фарш вместо цельного мяса, Екатерина Эрдач знает, где такое попробовать:

                  Такой вариант блюда называется кавурма (kavurma). Говорят, что наиболее вкусную кавурму готовят на площади Беязит.

                  • Увидите красную тележку – бегите за симитом (simit), турецким бубликом из дрожжевого теста. Перед подачей его обмакивают в патоку и посыпают кунжутом. Цена – от 1 лиры
                    .
                  • Хотите шоу – купите дондурму (dondurma). Нигде в мире больше вам не устроят такие выкрутасы из-за двух шариков мороженого из козьего молока. И 5 лир за порцию будет не жалко.
                  • Похрустите жареными каштанами (kavrulmuş kestane) и кукурузой, запеченной на гриле (kızarmış mısır). Их продают в красных тележках с симитами.
                  Виктор Коровин блог «Сами в Крым и Рим»

                  знает, кто в Стамбуле демпингует на кукурузно-каштановом рынке:

                  Самый дешевый лоток с каштанами и кукурузой стоит напротив через трамвайные пути от Собора Святой Софии. Вот он! Во всех остальных местах цены выше. Проверено!

                  • Захочется солененького – возьмите шалгам (şalgam). Это квашеная капуста с ломтиками маринованных огурцов, залитая рассолом из вареной репы.
                  • «Зашлифуйте» все это турецким чаем (çay) и салепом (salep). Салеп готовят из корня дикой орхидеи, молока, корицы и имбиря. В лотках, как на фото, это часто разбавленный химический порошок в пакетиках. В разделе про стамбульские рынки мы расскажем, где купить настоящий салеп. За чай отдадите от 2 лир, за салеп – от 3.
                  • Освежитесь нар суйю (nar suyu) — свежевыжатым гранатовым соком. За витамины отдадите от 2 лир.

                  Локанты

                  Не хотите есть на ходу – идите в заведение быстрого питания. Выбирайте его по количеству посетителей: много народу – значит тут вкусно готовят. Обычно в локанте подают супы, второе из мяса, риса, баклажанов.

                  В балык локантасы предложат обед с рыбой, а в ичкили локанта – стопку горячительной к обеду.

                  Виктор Коровин и среди локант нашел, где дешевле:

                  Локанты с ценами 4-8 лир считаются дешевыми, а с ценниками 7-12 лир – это уже дорогие. Самую вкусную и самую недорогую локанту мы нашли в Olivia Outlet Center на последнем этаже. Вот ее прейскурант:

                  Помимо реальной дешевизны, там еще было просто супер вкусно из разряда «по-домашнему». Чек на троих: 30 лир. Великолепно!

                  Бюфе

                  Уличные закусочные бывают такие:

                  такие:

                  и даже такие:

                  Здесь найдете денер, питу, бутерброды, кокореч, в теплое время года – свежевыжатый сок, зимой – салеп.

                  Фастфуд

                  Захотелось хот-догов, но с турецким акцентом – ловите подборку мест от автора сайта travelermap:

                  • Особый интерес для желающих сэкономить представляет сеть Simit Sarayi, в которой предлагают отличную выпечку и бублики симит.
                  • Неплохим вариантом также являются закусочные Patso 7, в которых кроме прочего вам предложат турецкий хот-дог за 5 лир.
                  • В фастфудах сети Sampiyon Kokorec можно полакомиться кокореч с айраном, который стоит 12 лир.

                  Рынки Стамбула

                  Мы не нашли в интернете точное количество рынков Стамбула. Их так много, что никто не рискнул посчитать. Чаще всего блогеры и туристы пишут про эти места:

                  • Египетский рынок, или базар специй

                  Из европейской части города сюда довезет трамвай T1. Выходите на остановке Эминеню. С азиатской стороны доедете на пароме до пристани Эминеню.

                  Часы работы: с 08:00 до 19:00 понедельник-суббота, с 09:30 до 19:00
                  воскресенье.

                  Это вход на рынок.

                  Базаром специй место называют потому, что издревле здесь торговали пряностями из Египта. Сейчас уже не только ими. На рынке купите еще и восточные сладости, сухофрукты, кофе, чай, орехи, рыбу, маслины, сыры, балык, эфирные масла и тот самый салеп в порошке. Последний несложно приготовить дома – интернет пестрит рецептами.

                  Автор блога yusia.livejournal не пожалела, что переплатила в два раза на этом рынке:

                  Внутри рынка товар подороже, но качественнее, а снаружи, на улице — подешевле, но похуже. Разница, действительно, раза в два на одни и те же (с виду) продукты. Мы решили потратиться на качественные, и не пожалели, хотя оставили там кучу денег: за коробку (килограмм) лукума, килограмм розовых фисташек и 200 г гарам-масалы я отдала 100 лир. Считайте сами.

                  • Рыбный рынок Кумкапы

                  Это самый большой рыбный базар в Стамбуле. Едете из европейской части – садитесь на станции Сиркеджи и через тоннель Мармарай доезжайте до станции Еникапы, оттуда на долмуше или пешком вдоль набережной Кеннади.

                  Форумчанин Forever на сайте otzyv предупреждает, что вечером тут лучше не шастать:

                  В Кумкапы у Мраморного моря рыбный рынок более гламурный. Палатки с балык экмеком тут выглядят цивильнее, чем на Галате. Можно даже попросить пожарить в булку не скумбрию, а что-нибудь другое. Будет подороже. Плюс рядом с рынком в Кумкапы целая улица ресторанов. Но вечером сюда приходить из других районов не очень, т.

                  к. вокруг в переулках очень много трущоб, полуразрушенных зданий. И район этот очень бедный. Опасливые приезжают сюда на такси.

                  • Рыбный рынок Каракёй

                  Найдете возле Галатской башни. Следуйте от нее по указателям, ведущим к Галатскому мосту, и держите нос по ветру – рынок точно не пропустите.

                  Блогер Татьяна Высоцкая знает, когда идти сюда за свежатинкой:

                  Если хотите купить только что выловленную рыбу, приходите к 8 утра, цена будет соответствовать, самая низкая стоимость появится только к вечеру. Отведать вкуснейшие блюда из рыбы и морепродуктов можно не покидая рынок. Сразу за лотками находятся площадки со столами, эдакие турецкие забегаловки. Это на тот случай, если уж совсем невтерпеж. Учтите и тот факт, что пока вы будете вкушать хрустящие креветки и смаковать нежное рыбное филе, за вами на весь день закрепится «ароматный» рыбный шлейф :).

                  Специализированные кафе Стамбула

                  • Ишкембеджи. Специализируются на супе из бараньих потрохов.

                  Алексей и Андрей Борзенко, авторы сайта stambul4you, нашли кафе Стамбула, где готовят по старинным рецептам:

                  Хозяевами первых ишкембеджи в Стамбуле были османы греческого и армянского происхождения. Например, владельцами Apik İşkembe Salonu в Бейоглу по-прежнему остается армянская семья. Их достойным учеником оказался этнический турок Махмуд Таштан, который освоив секреты мастерства, открыл собственный бизнес в Фенере — Tarihi Haliç İşkembecisi.

                  • Кебабчи. Здесь предложат кебаб, обжаренное или запеченное мясо.

                  Елена Трува, автор сайта cappadocia-elenatruva, знает 90 видов кебабов. Вот самые популярные в Стамбуле, по ее мнению:

                  Адана кебаб — adana kebap. Приготовлен из фарша в виде плоских длинных полосок.

                  Урфа кебаб — urfa kebap. Приготовлен из фарша на шампуре. Самый острый кебаб, который мне приходилось пробовать.

                  Кушбашы — kuşbaşı. Это мясо, приготовленное на шампуре с кусочками жира.

                  Тесты кебаб — testı kebap. Подается в закупоренном глиняном горшке, который разбивается с помощью ножа. Внутри — баранина с овощами.

                  Искендер кебаб — İskender kebab. Это тонко нарезанное мясо на лепешке под томатным соусом.

                  Авджи кебаб — avcı kebabı. Мясо с овощами.

                  Чоп шиш кебаб — cöp Şiş Kebabı. Маленькие кусочки мяса  поджаривают на тонких деревянных шпажках и подают
                  в количестве примерно 10 штук.

                  Али Низик — ali Nazik. Кусочки мяса с овощами с нежным йогуртовым соусом.

                  Дарья Сиротина блог darsic.com

                  знает, что для кебаба скатерть и посуда не главное:

                  Очень вкусный кебаб в Kasap Osman, в традиционном ресторане, который газета The Guardian включила в список лучших кебабных города. Подобные места выглядят обычно не очень презентабельно — пластиковая мебель, невзрачное меню, но кормят везде отлично! Лучше, чем в ресторанах со скатертями!

                  • Кёфтеджи. Тут объедитесь турецкими котлетками, кёфте.

                  И опять Елена Трува с почти энциклопедическими знаниями на этот раз о кёфте. Из 50 видов она выделила самые любимые турками:

                  Ичли кёфте — içli köfte острый фарш в конвертике из булгура.

                  Чи кёфте — çiğ köfte делаются из сырого фарша, и в сыром виде употребляются. Фарш не просто острый, а термоядерный. Поток слёз и соплей вам гарантирован при употреблении чи кёфте, поэтому не забудьте запастись салфетками и носовыми платками.

                  Измир кёфте (İzmir köfte) — колбаски из фарша в томатном соусе, подается с картофелем.

                  Форумчанка tripadvisor Yelena795 отправляет за самыми вкусными кефте в Sultanahmet Koftecisi и учит, как отличить это место от кефтеджи-двойника:

                  На витрине написано, что они работают с 1920 года. Это важно, потому что рядом (ближе к Софии) кюфтарня-двойник, но без этой надписи. Народу полно: там где вкусно, всегда народу много.

                  • Пидеджи. В этом заведении накормят турецкой версией пиццы, пиде.

                  Евгения П с того же tripadvisor «свое» пиде нашла в Hoca Pasa Pidecisi:

                  «Вся улочка Ходжа Паша — это скопление небольших традиционных ресторанчиков. Среди них эта «пидешная» занимает особое место. Как и принято в хороших аутентичных заведениях Стамбула, здесь подают только одно блюдо — пиде (своеобразная турецкая пицца). Их несколько видов, нам больше всего понравилась «фирменная». К пиде подают соленья (перец, огурчики).

                  Кондитерские

                  Их в Стамбуле также великое множество. Выбрали пару мест, чаще всего упоминаемых туристами и блогерами.

                  Автор ЖЖ-площадки boykooksana.livejournal отправляет в Хафиз Мустафа:

                  Помимо классической баклавы, лукума, пудингов, тортиков здесь еще можно купить засахаренные — инжир, айву, мандарины, каштаны, томаты, бэби-баклажаны и кабачки))) Правда ценник тут заряженный. Заряженный по меркам Турции, для Питера, а тем паче для Москвы, это вполне себе приемлемый, порой даже низкий ценник.

                  У блогера Марии Колмаковой-Оруч на сайте travelask свои «сладкие» места в Стамбуле:

                  Я порекомендую известную сеть кондитерских, любимую и туристами, и местными — MADO. Здесь можно отведать самые разнообразные сорта мороженого, отменный профитроль (шоколадный крем — не путать с пирожными из заварного теста), баклаву и другие невероятно вкусные десерты. При этом, цены здесь вполне доступные. В среднем, порция сладенького со стаканчиком чая обойдется в $5.07 (15 TL).

                  Кофейни

                  Блогер Stambulka из жж-сообщества stambul-ru.livejournal кинула фотку лучшего стамбульского кофевара, чтобы точно не ошиблись:

                  Лучший кофе в Стамбуле по моему субъективному мнению варит господин Джемаль Филик в кофейне «Буйвол не утонет» (Mandabatmaz), что на Истикляле возле магазина «Koton»(если идти в сторону Тунель — через пару кварталов после Галатасарайского лицея, на противоположной стороне).

                  А это не кофейня, но кое-что покруче.

                  Сергей Анашкевич блог «Жизнь в путешествиях»

                  рекомендует самый популярный кофейный магазин в Стамбуле, который знают по всему миру:

                  Kurukahveci Mehmet Efendi – это всего лишь небольшой киоск в переулочке на стамбульском рынке специй. Если заходить на рынок со стороны Галатского моста, нужно пройти по главной галерее до того места, где она поворачивает налево. Напротив поворота главной галереи расположен выход на открытую часть рынка, в начале которой, по левой стороне, вы и увидите стоящую за кофе очередь. Несколько десятков сотрудников с 9 утра до 19.30 безостановочно перемалывают обжаренные кофейные зерна, взвешивают их и тут уже упаковывают в пакетики по 50, 100, 250, 500 и 1000 грамм. А теперь, обратите внимание на цену — 30 лир за килограмм. 14 долларов за килограмм шикарнейшего кофе, который смололи прямо при вас в одном из старейших кофейных магазинов Стамбула!!!

                  Рестораны Стамбула

                  Эдуард Насыров блог my-happyfood. livejournal

                  советует три крутых ресторана в Стамбуле с высоким ценником и соответствующим антуражем:

                  Начнем с Neolokal, который расположился неподалеку от Галатской башни. В заведении есть второй этаж, и вот именно на второй этаж и надо идти. Потому что у него — практически стеклянная стена, а за ней – совершенно потрясающий вид на Галатский мост и Золотой Рог.

                  Фото Эдуарда Насырова

                  Еще одно очень модное заведение ресторан Mikla. Находится на крыше отеля The Marmara Pera. Меню есть как дегустационное — 265 ТЛ за 7 блюд или 3 блюда из меню аля карт за 185 ТЛ. Работает с обеда и до ночи.

                  Фото Эдуарда Насырова

                  Далее рекомендую ресторан при музее современного искусства Istanbul Modern. Неповторимый вид на Босфор и старый город, просторная открытая терраса. За бокал вина готовьте отдать от 25 до 45 ТЛ, ужин на 2-х из 3-х переменных блюд как и в предыдущих вариантах в районе 100 евро.

                  Фото Эдуарда Насырова

                  Блогер Елена, живущая на ЖЖ по адресу fluger19.livejournal, подсказывает атмосферное место у Египетского рынка:

                  У одного из выходов из Египетского базара на стене висит скромная вывеска «Pandeli», и рядышком узкая лестница, ведущая вверх. Если не знаешь о ресторане «Pandeli», скорее всего пройдешь мимо. А проходить не надо. Одри Хепберн не прошла. Как и Роберт Де Ниро, королевы Великобритании и Испании, а также наш Михаил Горбачев. В «Pandeli» особенно хвалят окуней в фольге, баклажанные рулеты, белую фасоль в оливковом масле и мясо ягненка.

                  И еще пару слов

                  В вашем распоряжении – целый кулинарный гид. Конечно, у вас не получится закрыть все гастрономические пробелы за одну поездку в Стамбул. Зато будет повод вернуться в мегаполис еще не один раз.

                  Рестораны в Стамбуле, лучшие кафе: описание, цены

                    org/BreadcrumbList»>
                  • Главная
                  • Турция
                  • Стамбул
                  • Рестораны и кафе Стамбула

                  Расскажем, где вкусно поесть в Стамбуле.

                  В Стамбуле достаточно как дорогих респектабельных ресторанов, так и точек с уличной едой. Кафе среднего ценового диапазона тоже имеются. Все заведения с радостью порадуют вас и европейской, и национальной турецкой кухней. Традиционный обед турков состоит из закуски, основного блюда и десерта.

                  Популярные рестораны Стамбула

                  Рестораны одного из самых популярных турецких курортов радуют разнообразием кухонь и блюд. Здесь можно отведать как средиземноморские, так и итальянские, русские, южноамериканские, японские блюда.

                  Nusr-et

                  Сеть дорогих заведений, коронные блюда в которых обязательно содержат мясо. Для того, чтобы поужинать в одном из ресторанов, стоит заранее позаботиться о брони столика. Лучшим считается заведение в Фатихе (районе Султанахмет).

                  • Средняя стоимость бургера — от 60 TRY, стейка — от 160 TRY, салатов — от 30 TRY.

                  Адрес: Beyazıt Mahallesi Çarşıkapı Nur-u Osmaniye Caddesi Sandal Bedesteni Çarşısı, 34126 Fatih/İstanbul, Турция
                  Сайт: nusr-et.com.tr
                  Телефон: +90 212 512 01 36
                  График работы: с 11:00 до 00:00.

                  Lucca

                  Модный ресторан в фешенебельных кварталах, привлекающий современную публику (селебрети, блогеров, актеров).

                  • Достоинством заведения считается отдельное меню для вегетарианцев, средняя стоимость позиции в котором составляет 50 TRY.

                  • В мясном меню цена блюд стартует от 60 TRY. Еще один плюс ресторана — сезонные коктейли.

                  Адрес: Bebek, Cevdet Paşa Cd. 51/A, 34342 Sarıyer/İstanbul, Турция
                  Сайт: luccastyle.com
                  Телефон: +90 212 257 12 55
                  График работы: с 10:00 до 02:00.

                  Phoenix Istanbul

                  Заведение считается «рыбным»: его основная специализация — блюда из рыбы и морепродуктов. Здесь также отлично готовят пикантную южноамериканскую кухню.

                  Универсальность ресторана заключается в том, что днем здесь тихо и уютно. Ночью благодаря зажигательной музыке в заведении можно потанцевать.

                  • Стоимость скромного обеда на двоих составляет от 130 TRY, для того, чтобы поесть сытно и вычурно, придется выложить вдвоем от 230 TRY.

                  Адрес: Pınartepe, Kirazlı Sk. No:20, 34500 Gürpınar /Büyükçekmece/Büyükçekmece/İstanbul, Турция
                  Телефон: +90 212 880 61 05
                  График работы: с 09:00 до 03:00.

                  Mangerie Bebek

                  Ресторан расположился в отдельном двухэтажном здании. На втором этаже находится удобная терраса, сидя на которой можно не только вкусно поужинать, но и насладиться отличным закатом.

                  • Средняя стоимость блюда — от 50 TRY, бокала хорошего вина — от 40 TRY.

                  Адрес: Bebek, Cevdet Paşa Cd. No:69, 34342 Beşiktaş/İstanbul, Турция
                  Сайт: mangeriebebek.com
                  Телефон: +90 212 263 51 99
                  График работы: с 08:00 до 00:30.

                  Misk Floral

                  В этом заведении можно насладиться вкусной и полезной едой. Фишка ресторана — органическая, вегетарианская еда, а также множество блюд без глютена и казеина.

                  В здании, где расположено заведение, находится и цветочный магазин. Именно потому столы и стены Misk Floral всегда украшены оригинальными цветочными композициями.

                  • Стоимость обеда составляет от 40 TRY, чашки кофе — от 10 TRY.

                  Адрес: Reşitpaşa, Emirgan Sk. No:22, 34467 Sarıyer/İstanbul, Турция
                  Сайт: miskistanbul.com
                  Телефон: +90 212 277 07 75
                  График работы: со вторника по воскресенье с 09:00 до 19:00.

                  Balıkçı Kenan

                  Среди необычных, и в то же время недорогих ресторанов, Стамбула стоит выделить рыбное заведение Balıkçı Kenan.

                  • Вас удивят не только вкуснейшими блюдами из рыбы и морепродуктов за 10-25 TRY, бесплатным чаем и полным отсутствием алкоголя, но и уникальной выставкой.

                  Название выставки — «Живые существа турецких морей» с мумифицированными морскими жителями. Все экспонаты (их более 15000) выловил сам хозяин заведения. На это он потратил 30 лет своей жизни.

                  Адрес: Adnan Kahveci, Buse Sk., 34528 Beylikdüzü/İstanbul, Турция
                  Сайт: balikcikenan.com.tr
                  Телефон: +90 212 880 95 02
                  График работы: с 10:00 до 22:30.

                  Midpoint

                  Еще одна сеть заведений — рестораны Midpoint. Приятные цены дополняет разнообразное меню, а также современный интерьер.

                  • Ресторан славится широким выбором алкогольных и безалкогольных коктейлей, отличной винной картой (цена алконапитка — от 40 TRY, чашки кофе — от 12 TRY).

                  Адрес: Tomtom, İstiklal Cd. No: 187, 34433 Beyoğlu/İstanbul, Турция
                  Сайт: midpoint.com.tr
                  Телефон: +90 212 245 70 40
                  График работы: с 09:00 до 02:00.

                  Ayaspaşa Rus Lokantası

                  Ресторан с русским колоритом, где всем, кто соскучился по привычкой кухне, стоит попробовать пельмени, борщ, а также водку.

                  Адрес: Gümüşsuyu, İnönü Cd. Ankara Palas Apt. D:59/A, 34437 Beyoğlu/İstanbul, Турция
                  Сайт: ayaspasaruslokantasi.com
                  Телефон: +90 212 243 48 92
                  График работы: с 12:00 до 23:30.

                  Завтраки в кафе Стамбула

                  Одной из распространенных позиций меню турецких кафе является Turkish breakfast:

                  • яичница;

                  • колбаса или сосиски;

                  • оливки, огурцы и помидоры;

                  • хлеб с маслом и сыром;

                  • мед и варенье.

                  В общей сложности турецкий завтрак включает до 20 блюд и стакан чая. Кофе пить с утра не принято. Отведать такой завтрак стоит в одном из следующих заведений.

                  Aşşk Kahve

                  Небольшая сеть кафе имеет две точки:

                  • в дорогом модном районе Нишанташи со стильным интерьером;

                  • в уютном квартале Куручешме на берегу Босфора с приятной внутренней отделкой.

                  Несомненным достоинством заведения является возможность выбрать различные модификации для завтрака, например, омлет вместо классической яичницы.
                  Также доступен вариант мини-завтрака (овощной салат, сыр, оливки) от 12 TRY.

                  • Стоимость закусок составляет от 8 TRY, полноценного обеда — от 15 TRY.

                  Локация в Куручешме:

                  Адрес: Kuruçeşme, Muallim Naci Cd. No:64 D:B, 34330 Beşiktaş/İstanbul, Турция
                  Сайт: asskkahve.com
                  Телефон: +90 212 265 47 34
                  График работы: с 09:00 до 00:00.

                  Локация в Нишанташи:

                  Адрес: Harbiye, Maçka Cd. No:53, 34365 Şişli/İstanbul, Турция
                  Сайт: asskkahve.com
                  Телефон: +90 212 231 91 72
                  График работы: с 09:00 до 23:00.

                  Ceşme Bazlama Kahvaltı

                  Одно из самых модных заведений в Стамбуле специализируется на завтраках. Изысканный интерьер идеально подойдет для селфи или стильной фотосессии.

                  Фирменным напитком заведения считается апельсиновый фреш с мятой (от 10 TRY за бутылочку 0,33 л).

                  Адрес: Teşvikiye, Ahmet Fetgari Sk. No:40 D:No:40, 34365 Şişli/İstanbul, Турция
                  Сайт: bazlamakahvalti.com
                  Телефон: +90 212 951 06 91
                  График работы: с 09:00 до 17:00.

                  Kubbe-iAşk

                  Уютное заведение, затерянное в старинных кварталах Стамбула, соседствует сразу с несколькими достопримечательности города: Галатской башней и одноименным мостом.

                  • Стоимость традиционного завтрака составляет от 35 TRY, чашки кофе — от 12 TRY. Последнюю принято подавать на подушке, в лучших традициях правителей Турции.

                  Адрес: Süleymaniye, Fetva Ykş. No:3, 34080 Fatih/İstanbul, Турция
                  Сайт: kubbeiask.com
                  Телефон: +90 212 511 22 75
                  График работы: с 09:00 до 02:00.

                  Mum’s

                  Заведение, расположенное в европейской части Стамбула, переносит каждого гостя в кварталы Италии. Фирменным утренним блюдом заведения считается смузи с бананом, йогуртом и гранолой (от 22 TRY).

                  • Стоимость завтрака составляет от 45 TRY, кофе — от 12 до 21 TRY.

                  Адрес: Kemankeş Karamustafa Paşa, Fransız Gç Sokağı 1/16 D:17, 34425 Beyoğlu/İstanbul, Турция
                  Сайт: mums. com.tr
                  Телефон: +90 212 245 98 48
                  График работы: с понедельника по четверг с 09:00 до 23:00, в пятницу с 09:00 до 00:00, в субботу с 09:30 до 00:00, в воскресенье с 09:30 до 22:00.

                  Divan Brasserie Bebek

                  Заведение в двух шагах от набережной имеет множество преимуществ:

                  • близость к респектабельным кварталам, по которым можно прогуляться сразу после завтрака или обеда;

                  • идеальный сервис;

                  • вкусную сытную кухню.

                  В самый простой набор завтрака входят овощной салат с сыром, а также булочка с вареньем. Роскошный завтрак за максимальную цену будет обязательно включать в себя свежие фрукты и фреш вместо чая.

                  Адрес: Bebek Mh, Cevdet Paşa Cd. No:28/A, 34342 Beşiktaş/İstanbul, Турция
                  Сайт: divanpastaneleri.com.tr
                  Телефон: +90 212 257 72 70
                  График работы: с 08:00 до 22:00.

                  Mado

                  Сеть, состоящая из более чем 20 заведений с лучшим мороженым в Стамбуле. Здесь можно попробовать сладкое лакомство в вафлях с шоколадным, фруктовым, фисташковым или ванильным наполнителем на выбор (от 14 TRY).

                  Наиболее популярное кафе находится в районе Бейоглу.

                  Адрес: Şehit Muhtar, Mahallesi, İstiklal Cd. no 38, 34430 Beyoğlu/İstanbul, Турция
                  Сайт: mado.com.tr
                  Телефон: +90 212 245 46 21
                  График работы: с 07:00 до 02:00.

                  Оригинальные кондитерские Стамбула

                  Ali Muhiddin Haci Bekir Lokumlari

                  Считается, что именно основатель этой кондитерской несколько десятилетий назад создал рахат-лукум в привычном нам виде. Сегодня лукум, марципан и пахлава здесь продаются на развес (от 40 TRY за 1 кг). В заведении есть несколько столиков, за которыми можно угоститься покупкой и чашечкой ароматного кофе (от 8 TRY).

                  Адрес: Hobyar, 1, Zahire Borsası Sk., 34112 Fatih/İstanbul, Турция
                  Сайт: hacibekir.com
                  Телефон: +90 212 522 06 66
                  График работы: с 08:00 до 19:30.

                  Emirgan Sütiş

                  Сеть кафе специализируется на оригинальных десертах. В составах некоторых из них есть куриное и свиное мясо, но от этого их вкус становится только пикантней. Лучшим из сети считается заведение в районе Бакыркей.

                  • Пирожное стоит от 9 TRY, чашка кофе — от 8 TRY.

                  Адрес: Şenlikköy, Aqua Florya AVM, Yeşilköy Halkalı Cd. No: 93/4, 34153 Bakırköy, Турция
                  Сайт: sutis.com.tr
                  Телефон: +90 212 573 77 24
                  График работы: с 07:00 до 00:00.

                  B. Blok Bakery

                  Одна из классических европейских кондитерских Стамбула славится чизкейком и брауни.

                  Адрес: Vişnezade Mahallesi, Şair Nedim Cd. 35A D:1, 34353 Beşiktaş/İstanbul, Турция
                  Телефон: +90 212 258 31 49
                  График работы: с понедельника по субботу с 12:00 до 21:00.

                  Несмотря на то, что большинство отелей города предлагают систему питания «все включено», заглянуть в местные заведения однозначно стоит. Помимо неповторимого вкуса национальной кухни, они запомнятся уникальным колоритом.

                  Предыдущая статья

                  Что попробовать в Стамбуле?

                  Следующая статья

                  Недорогой прокат авто в Стамбуле


                  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

                  Недорогой прокат авто в Стамбуле

                  Транспорт в Стамбуле

                  Безопасность в Стамбуле

                  ресторанов Стамбула

                  В Стамбуле есть множество ресторанов на любой вкус и кошелек. Помимо бюджетных мест, рекомендуется бронировать места везде, где это возможно, особенно в высококлассных ресторанах и особенно в выходные дни.

                  Приведенные ниже стамбульские рестораны сгруппированы по трем ценовым категориям:
                  Дорогие (более 80 турецких лир)
                  Умеренные (от 50 до 80 турецких лир)
                  Дешевые (до 50 турецких лир)

                  Цены в ресторанах Стамбула указаны за ужин из трех блюд на одного без учета алкоголя, налогов и обслуживания. Чаевые не являются обязательными.

                  Дорогой

                  Баньян

                  Кухня:

                  Как и сам город, кухня Баньяна представляет собой тонкое сочетание Востока и Запада. Их роскошное меню предлагает настоящий набор азиатских блюд фьюжн, которые находятся под слоганом «пища для души». Обедаете ли вы внутри или потягиваете коктейли на красивой террасе, мерцающие огни окружающего города создают драматический фон для этого единственного в своем роде ресторана.

                  Адрес: , Салхане Сокак 3, Стамбул, 34347
                  Телефон: +90 212 259 9060
                  Веб -сайт: http://banyanrestaurant.com

                  Matbah

                  CUISIN мясные блюда, обязательно попробуйте для гурманов. Рецепты родом из султанских кухонь и в последние годы получили второе рождение. Матба, расположенный в самом сердце старого города, — лучшее место, где можно укрыться.

                  Адрес: Султанахмет, Отель Осман Империал, Кафе Сокак 6/1, Стамбул,
                  Telephone: +90 212 514 6151
                  Website: http://www.matbahrestaurant.com

                  Meze by Lemon Tree

                  Cuisine: Turkish

                  Turkish cooking is given a contemporary overhaul with интересное мезе (общие тарелки) такие блюда, как бёрек (пирог из теста) с начинкой из баклажанов и сыра и кальмары тава (жаркое) с соусом из грецких орехов. Есть интересные шашлыки и блюда из морепродуктов для основных блюд, но мезе — это то, где это место действительно сияет.

                  Адрес: Бейоглу, Asmalımescit Mahallesi Meşrutiyet Caddesi 83/B, Стамбул,
                  Телефон: +90 212 252 8302
                  Веб-сайт: http://www.mezze.com.tr

                  Умеренный

                  Ресторан Buhara Ocakbasi

                  76 Кухня: Турецкая

                  В этом непритязательном ресторане Султанахмет подают классические шашлыки. Мясо здесь всегда приготовлено на гриле до совершенства; сочно-вкусный, но с хрустящей корочкой. Выберите Adana kebap (кебаб из говяжьего фарша с деликатными приправами) или насладитесь калорийным İskanderkebap (ломтики баранины на хлебе, заправленные помидорами, йогуртом и масляным соусом).

                  Адрес: , Нуру Османие Cd 9 A, Стамбул,
                  Телефон: +90 212 513 7424

                  Çiya Sofrası

                  Кухня: Турецкая

                  Этот простой ресторан известен как городское место, где можно отведать более острые блюда Турции, родом из Юго-Восточной Анатолии. Для сытной, насыщенной турецкой кухни, изобилующей вкусом и доступной ценой, это не может быть лучше.

                  Адрес: Кадыкёй, Гюнешлибахче Сокак 43, Стамбул, 34710
                  Телефон: +90 216 330 3190
                  Веб -сайт: http://www.ciya.com.tr

                  кафе готовит лучшую печень, которую вы когда-либо пробовали. Просто, но вкусно; просто печенка на вертеле, подаваемая с хрустящим свежим салатом и хлебом. Здесь царит настоящая местная атмосфера, особенно во время обедов в будние дни, когда рабочие собираются в этом месте, чтобы поправиться от печени.

                  Адрес: , Минаре Сокак 1, Асмалимескит, Стамбул,
                  Телефон: +90 212 252 6060
                  Веб -сайт: http://www.canimcigerim.com

                  Hocapaşa Pidecisi

                  Cuisine: Bulsish
                  . Заведение (турецкая пицца) имеет множество поклонников, которые регулярно заглядывают сюда, чтобы полакомиться вкусной, хрустящей и обжигающе горячей пиде . Лучший выбор для недорогих, сытных блюд с дружелюбным, непринужденным и быстрым обслуживанием, в нескольких минутах ходьбы от Султанахмет.

                  Адрес: Сиркеджи, Хочапаша Сокак 19, Стамбул,
                  Телефон: +90 212 512 0990
                  Веб -сайт: http://www.hocapasa.com.tr

                  Saray Muhallebicisi

                  Cuisine: . магазин сливок, даже если вы не сладкоежка. Saray Muhallebicisi, в котором работают стоматологи Стамбула с 1935 года, является городским учреждением и имеет несколько филиалов. Приходите сюда на künüfe (сладкий чизкейк с сиропом) и fırınsütlaç (рисовый пудинг).

                  Адрес: , Кулоглу Mh 107, Стамбул,
                  Телефон: +90 212 999 2888
                  Веб-сайт: http://www.saraymuhallebicisi.com

                  10 лучших ресторанов Стамбула

                  В Стамбуле перекусить можно практически на каждом углу. Итак, как найти лучшие рестораны в Стамбуле, где подают лучшую еду в каждом регионе? Легкий! Посмотрите этот список лучших ресторанов Стамбула. Давайте начнем это вкусное путешествие, чтобы вы могли выбрать свой лучший ресторан Стамбула!

                  Насладившись видом на Босфор во всех этих ресторанах, если вы хотите познакомиться с Босфором поближе, вам стоит попробовать эти туры по Босфору.

                  Содержание

                  • 1. Endam Leb-I Derya
                  • 2. Mikla
                  • 3. 360 ISTANBUL
                  • 4. Laciverert
                  • 5. Доктор Стейк
                  • 6. çIYA
                  • 5. Доктор Стейк
                  • 6. çIYA
                  • 5. Доктор. Et Steakhouse
                  • 8. Spago
                  • 9. Il Cortile Ristorante
                  • 10. Шеф-повар Erdal Kocatas Mansions, Six Senses

                  1. Endam Leb-i Derya

                  Leb-i Derya в переводе с персидского означает «море» и указывает на уникальное расположение этого ресторана, что делает его одним из лучших ресторанов Стамбула. Это также один из лучших ресторанов на крыше Стамбула с прекрасным видом на Босфор. Этот элегантный ресторан имеет отдельную тему на каждом этаже. Это идеальное место, чтобы насладиться вкусной едой, независимо от того, организуете ли вы небольшую встречу или большую встречу.

                  Цена

                  Меню «Леб-и Дерья» похоже на меню других таверн региона. Если вы большая компания, вы можете заказать сырную тарелку. Средняя цена за стартер начинается от €5. Они довольно сытные и сытные, поэтому, если вы планируете есть основное блюдо, поосторожнее с закусками.

                  Мы настоятельно рекомендуем маринованную скумбрию с захтером (особой турецкой приправой), сушеные баклажаны, фаршированные вишней, и козий сыр на гриле в юфке (круглый и тонкий лист пресного теста), которые являются фирменными блюдами. Цены на основные блюда составляют около 10-15 евро.

                  Качество

                  Интерьер отеля Leb-i Derya создан для того, чтобы вы чувствовали себя как дома. В верхней части ресторана находится Captain’s Lodge, небольшая площадка, вмещающая до 20 человек. Чтобы увидеть улицу, вам следует попросить сесть в главный зал, где также играет живая музыка.

                  Под главным залом находится карманная таверна, ностальгическая и дружелюбная. Эти разнообразные блюда Leb-i Derya сочетают в себе лучшее из анатолийской и румелийской кухни с современным вкусом. Этот ресторан отправит вас в приятное путешествие вкуса.

                  Дополнительная информация

                  Часы работы:  14:00 – 02:00
                  Цена: $$$
                  Адрес: Шахкулу, Кумбараджи Ыкш. No:57 Kat:5, 34425 Tünel, Бейоглу – Стамбул / Посмотреть на Google Maps
                  Номер телефона: (0541) 366 84 80
                  Веб-сайт: endamistanbul.com
                  Instagram : endamistanbul

                   

                  2. Mikla

                  Турецкие и скандинавские блюда-фьюжн от Mikla отправят вас в великолепное гастрономическое путешествие. Благодаря своей изысканной еде и захватывающим дух видам, Mikla выводит лучший стамбульский ресторан на новый уровень благодаря своей «новой анатолийской кухне».

                  Выберите Миклу, чтобы насладиться лучшим видом на Стамбул с ослепительной крыши отеля Marmara Pera. Это незаменимое место для особых случаев с близкими людьми. Ежедневно меняющееся меню изысканных блюд предлагает различные аспекты анатолийской кухни, что дает вам возможность попробовать богатую кухню Анатолии из лучших.

                  PS: Вы можете отправиться в тур по Босфору на закате, который вы можете забронировать здесь после этого восхитительного опыта!

                  Цена

                  Меню a la carte из трех блюд стоит около 60 евро. Ассорти сыра и меда на двоих стоит около 20 евро.

                  Качество

                  Микла входит в число 50 лучших ресторанов мира по качеству, вкусу и обслуживанию. Здесь подают блюда, вдохновленные традиционными местными ингредиентами и ароматами. Мехмет Гюрс, главный шеф-повар ресторана, является всемирно известным шеф-поваром и внес Миклу в список «50 лучших ресторанов мира». Все блюда создаются шеф-поварами Mikla, чье мастерство подачи превращает каждое блюдо в произведение искусства. Микла не только один из лучших ресторанов Стамбула , но и занимает видное место на мировой кухне.

                  Дополнительная информация

                  Часы работы:  18:00 – 02:00 Закрыто по воскресеньям
                  Цена: $$$$
                  Адрес: Asmalı Mescit, The Marmara Pera, Med.rutiyy No:15, 34430 Beyoğlu – Стамбул / Посмотреть на Google Maps
                  Номер телефона: (0212) 293 56 56
                  Веб-сайт: miklarestaurant.com
                  Instagram: miklarestaurant

                  3. 360 Istanbul

                  Статьи по теме

                  Многократно отмеченный наградами 360 Istanbul — одно из первых мест, которое приходит на ум, когда думаешь о пейзажах Стамбула. Расположен на верхнем этаже исторических апартаментов Mısır, построенных в 19 веке.го века, 360 Istanbul предлагает деликатесы со всего мира наряду с современной турецкой кухней.

                  360 открыт на обед и ужин, предлагая современные турецкие мезе, сочетая их с интернациональной кухней. Вечером, по выходным, он превращается в клуб 360 с живой музыкой, шоу и выступлениями талантливых ди-джеев. Он предлагает незабываемые лучшие моменты стамбульского ресторана с его уникальной текстурой, качественным обслуживанием, вкусным меню, панорамным видом и развлечениями.

                  Цена

                  Они предлагают меню основных блюд под названием «Легенды 360», и цены составляют около 20-60 евро. Мясные и рыбные блюда на гриле стоят около 40-60 евро. Они предлагают «мезе, чтобы поделиться», которое подается всем за столом. Холодные мезе стоят 10–20 евро, горячие мезе — 15–25 евро, а десерты — 30 евро. Безалкогольные напитки стоят около 6 евро.

                  Качество

                  360 Ресторан предлагает приятные впечатления независимо от того, в какое время дня вы его посещаете. Вы проведете удивительный день в исторической квартире Бейоглу с вкусной едой, воспевающей гармонию Востока и Запада. Богатое и вкусное меню 360 Istanbul готовит известный шеф-повар Майк Норман. Его уникальная атмосфера, кухня, развлечения и атмосфера делают 360 Istanbul одним из лучших ресторанов Стамбула.

                  Дополнительная информация

                  Часы работы: 12:00 – 02:00
                  Цена: $$$
                  Адрес: Tomtom Mah. Истикляль Кад. No:163 K: 8, 34433 Beyoğlu – Стамбул / Посмотреть на Google Maps
                  Номер телефона: (0212) 251 10 43
                  Веб-сайт: 360istanbul.com
                  Instagram : 360istanbul 3603stanbul

                   

                  4. Lacivert

                  В ресторане Lacivert вкусы Средиземноморья сочетаются с органическими продуктами Анатолии. Он известен своей непринужденной и семейной теплой атмосферой и разнообразными блюдами из морепродуктов. Предлагая уникальный вид на Босфор, Lacivert, несомненно, обеспечит отличный обед в любое время дня, и если вы поздно встаете, вы узнаете, что они готовят великолепный поздний завтрак.

                  Его атмосфера, вид и вкусная еда делают Lacivert одним из лучших ресторанов изысканной кухни в Стамбуле. Они также делают очень хороший турецкий кофе и подают его в отличных чашках. В Турции существует традиция пить кофе по-турецки после еды. Вы обязательно должны заказать один и насладиться им после еды. Если вы хотите приготовить его дома, посмотрите этот турецкий кофейный сервиз.

                  Цена

                  Обед на двоих стоит около 120 евро. Он славится своим «супом из морепродуктов» и «соленой рыбой», которые подают на двоих. Они также предлагают турецкий завтрак примерно за 25 евро на человека.

                  Качество

                  Рекомендуется бронирование в этом лучшем стамбульском ресторане, который также организует частные лодочные экскурсии для деловых людей и других особых случаев. Вы можете устроить романтический ужин в роскошной обстановке на берегу моря или собрать друзей на праздник. Его расположение у моря и вид на мост делают Lacivert одним из лучших ресторанов Стамбула.

                  Дополнительная информация

                  Часы работы:  12:00 – 24:00
                  Цена: $$$$
                  Местонахождение: Anadolu Hisarı, Körfez Cd. 57/A, 34410 Бейкоз — Стамбул / Посмотреть на Google Maps
                  Номер телефона: (0216) 413 37 53
                  Веб-сайт: lacivertrestaurant. com
                  Instagram: lacivertrest

                  5. The Doctor Steak House

                  Doctor Steakhouse — один из лучших мясных ресторанов Этилера. Владелец, доктор Инанч, не врач, но его хорошо знают жители Стамбула, которые любят есть мясо. Прозвище «Доктор» происходит от того, что он режет мясо с точностью хирурга.

                  Здесь мясо подается с обычными гарнирами, такими как рахат-лукум, баранья клетка и шея со вкусом доктора Стейкхауса. Доктор Инанч называет свой ресторан «Мясник Этилера», поскольку вы можете либо пообедать, либо забрать свое мясо.

                  Цена

                  Цены в стейк-хаусе «Доктор» зависят от блюда. Стартеры варьируются от 12 до 20 евро, а основные блюда от 30 до 60 евро. Стейк на косточке стоит около 30 евро, а специальное блюдо «ягненок» — около 80 евро.

                  Качество

                  Здесь все о мясе. Ни декораций, ни живой музыки. Просто рай для любителей мяса. Они производят каждый мясной продукт самостоятельно и привозят ингредиенты из своих регионов в Турции, чтобы добиться наилучшего качества и вкуса. Это лучший ресторан Стамбула для любителей мяса.

                  Дополнительная информация

                  Открытые часы: 11:00 — 01:30
                  Цена: долларов
                  (0212) 263 72 63
                  Instagram: doctor_steakhouse

                  6. Çiya

                  Повара Çiyas добавляют к балканским блюдам древние секреты Месопотамии, обогащая славу Османской империи ароматами Кавказа. Азиатские специи пропитаны вкусом Аравийского полуострова, и в результате получаются уникальные инновационные блюда с великолепным вкусом. Есть также местные блюда и традиционные турецкие блюда, доступные в этом стамбульском ресторане, который является одним из самых известных традиционных турецких ресторанов.

                  Цена

                  Çiya находится в диапазоне цен от 3 до 10 евро. Супы и закуски стоят 2-4 евро. Он известен своими знаменитыми шашлыками, которые стоят около 7-12 евро, а «ореховый десерт» — около 3 евро.

                  Качество

                  Повара здесь стремятся к совершенству, и в 2015, 2017 и 2019 годах ресторан был награжден «Сертификатом качества». Он предлагает что-то для всех, и его посещают не только из-за его обстановки и атмосферы, но и из-за его богатого вкуса. До него легко добраться, так как он расположен в центре Кадыкёй. Çiya предлагает действительно вкусные шашлыки по доступным ценам, что делает его одним из лучших ресторанов Стамбула.

                  Дополнительная информация

                  Часы работы:  12:00 – 22:00
                  Цена: $$
                  Адрес:  Каферага, Гюнешли Бахче Сок, 34710 Кадыкёй 2:090 0216) 418 51 15
                  Веб-сайт: ciya.com
                  Instagram:  ciyasofrasi

                  7. Nusr-Et Steakhouse

                  В ресторане Nusr-Et вкусная еда сочетается с весельем. Вы, должно быть, слышали о Нусрете по его знаменитому фирменному жесту «Соленый бае», но настоящая причина его славы — свежие стейки. Вам понравится теплая атмосфера, а питание в Nusr-Et, лучшем стамбульском ресторане, означает питание в самом сердце стамбульской культуры стейк-хаусов.

                  Цена

                  Закуски около 13 евро, основные блюда около 20 евро. Обед на двоих стоит в среднем 120 евро. Он известен своим «лукумом», что означает рахат-лукум, но также используется для мягких продуктов. Аппетитный мягкий стейк стоит около 25 евро. «Каре ягненка» также является популярным выбором, который подается на двоих за 70 евро. Вы можете предпочесть «ломтик моркови» в качестве десерта для всех за столом по 5 евро с каждого.

                  Качество

                  Многие знают качество Nusr-Et. Это один из лучших ресторанов Стамбула, и посетители приходят сюда не только за едой, но и за тем, чтобы встретиться с самим Солт Бэем, который имеет интересную историю успеха и любит поболтать. Знаменитости также часто посещают это место. Высококачественное мясо и уникальный сервис Nusr-et делают ресторан бесспорно лучшим рестораном в Стамбуле для любителей стейков.

                  Дополнительная информация

                  Часы работы:  12:00 – 24:00
                  Цена: $$$$
                  Адрес:  Etiler Mahallesi, Nispetiye Cd No:87, 34337 Beşiktaş 4 Карты Google – s Номер телефона: (0212) 568 77 38
                  Веб-сайт: nusr-et. com.tr

                  8. Спаго

                  Компания Spago основана шеф-поваром одноименного 2-звездочного ресторана Michelin в Беверли-Хиллз. Шеф-повар Вольфганг Пак настолько хорош в своем деле, что уже 25 лет подряд организовывает вечеринки для вручения премии «Оскар». В Spago вы наверняка будете в восторге от эклектичных вкусов. Меню меняется каждый сезон из свежих продуктов под девизом «с фермы на стол», сочетая калифорнийскую, азиатскую и итальянскую кухни.

                  PS: Вы обязательно должны открыть для себя знаменитых турецких поваров и их особые рецепты во время посещения достопримечательностей Стамбула!

                  Цена

                  В Spago можно отведать вкуснейшую домашнюю пасту за 12€. Также подают суши, а специальные роллы стоят около 14 евро. Закуски стоят около 10 евро, а основные блюда — около 22 евро. Вы можете заказать аккомпанемент за 5 евро и десерт за 7 евро.

                  Качество

                  Когда речь заходит о качестве этого ресторана, спорить особо не о чем. Здесь к вам будут относиться как к голливудской звезде. Ваши глаза и рот будут в восторге от крыши отеля Spago с видом на парк Мака в сторону Босфора.

                  Дополнительная информация

                  Часы работы:  15:00 – 02:00
                  Цена: $$$$
                  Адрес: Harbiye, Mim Kemal Öke Cd. No:35, 34365 Шишли – Стамбул / Посмотреть на Google Maps
                  Номер телефона: (0212) 368 08 08
                  Веб-сайт: spago.theregisistanbul.com
                  Instagram:  spagoistanbul

                  9. Il Cortile Ristorante

                  В этих стамбульских ресторанах вас ждет необыкновенная изысканная кухня с эксклюзивными вкусами и шикарным интерьером. Известные калифорнийские шеф-повара Сантос Макдонал и Кэрол Макдонал открыли второй филиал Il Cortile в Стамбуле, привезя в город лучшие образцы итальянской кухни.

                  Цена

                  Набор закусок стоит около 19€. Рекомендуется, чтобы у вас было то, что они называют «прими» по-итальянски, что означает первые блюда, включая макароны, рис и суп, а затем «второстепенные», основные блюда, чтобы полностью погрузиться в итальянскую кухню. Первый стоит около 28 евро, а второй — около 52 евро.

                  Качество

                  Тот факт, что макароны и соусы готовятся в домашних условиях, а каждое блюдо, покидающее кухню, проверяется поварами, гарантирует его высокое качество и незабываемые впечатления от дегустации в этом лучшем стамбульском ресторане.

                  Дополнительная информация

                  Часы работы: будние дни 12:00 – 24:00, выходные 09:00-24:00
                  Цена:  $$de$
                  5 Адрес: 0 Skatati Beketesa No:14 D:20, 34420 Beyoğlu – Стамбул / Посмотреть на Google Maps
                  Номер телефона: (0212) 244 26 74
                  Веб-сайт: ilcortileristorante.com
                  Instagram: ilcortileistanbul3

                  0003

                  10. Шеф-повар Erdal Kocatas Mansions, Six Senses

                  Помимо работы в качестве отеля, Six Senses является домом для двух ресторанов, бара, кофейни и кондитерской, каждый из которых привносит свои собственные штрихи к столу, но среди них и других выделяется ресторан Kocatas Mansions от шеф-повара Эрдала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *