Сом там салат тайский: 🥗 Тайские рецепты — салат из папайи или Сом Там, пошаговый рецепт, ингредиенты, фото

🥗 Тайские рецепты — салат из папайи или Сом Там, пошаговый рецепт, ингредиенты, фото

Кроме том яма и том кха, о которых вам уже рассказывала, в Таиланде очень популярен салат из зеленой папайи — сом там. Вкуснейшая вещь, без которой некоторые не могут прожить ни дня. На Пхукете его можно попробовать во многих тайских ресторанах. И его делают на специальных сом-тамных макашницах. Есть даже известный тайский боевик с названием Сом Там про европейца, который ел знаменитый салат и становился очень сильным.

Сом там — это типичное блюдо северо-восточного Таиланда. Традиционно его подают с клейким рисом, а на горячее можно заказать курицу на гриле — Кай Янг. На Пхукете есть даже специальные рестораны и кафешки, где можно попробовать типичную кухню северных провинций Таиланда. Например, в торговом центре Jung Ceylon на нулевом этаже в фуд-корте готовят сом там и другие исанские блюда.

Салат Сом Там

Салат из папайи объединяет четыре вкуса: соленый, кислый, сладкий и острый. Его создание — это настоящее искусство. Расскажу вам, как приготовить этот замечательный салат у себя дома. Существует много рецептов сом тама. Его делают в тайском, лаосском стилях, с крабом, вегетарианский и другие. Мой рецепт вы можете использовать как базовый и заменять при желании зеленую папайю на огурец, морковь или зелёное манго, потому что подобные салаты тоже есть в тайской кухне. Есть даже разновидность со свежей кукурузой и фруктовый вариант. На воскресной ярмарке на улице Таланг продают замечательный сала из хрустящей папайи. Обязательно приезжайте попробовать.

Самое главное, что вам потребуется, — это ступка и пестик. В торговых центрах Таиланда продают такой замечательный девайс. Однако не отчаивайтесь, если не сможете найти его. Попробуйте заменить ступку казаном, а пестик молоточком для отбивания мяса. Конечно, не совсем то, но в экстремальных условиях нехватки тайской утвари вполне подойдёт.

Ингредиенты для порции на двоих

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 острых перчика чили
  • 2 столовые ложки жареного арахиса
  • 5 маленьких помидорок черри
  • 4 стручка длинной зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки сушеных креветок
  • 400 грамм зеленой папайи

Процесс приготовления

  1. Натрите на крупной терке зеленую папайю, порежьте помидоры пополам, а фасоль — кусочками 2 сантиметра.
  2. В ступку положите чеснок и чили, отбейте их пестиком. Добавьте арахис и измельчите его на кусочки. Чеснок и чили должны выделить сок, арахис измельчен на кусочки, а не в пудру.
  3. Добавьте помидоры и слегка отбейте их, чтобы они выделили сок. Добавьте креветки, сахар, сок лайма, рыбный соус, и все хорошо перемешайте.
  4. Теперь время для тертой папайи и фасоли. Добавьте их, слегка отбейте пестиком и перемешайте.
  5. Все! Ваш сом там готов. Можете подавать на стол с варёным или липким рисом и кукурузными оладьями.


Тайский вариант сом-тама с морковью

Маленькие хитрости

  1. Если у вас нет под рукой зелёной папайи, замените её свежим огурцом или морковью. Первый называется Там Тэнг Ква, второй — Сом Там Кэррот.
  2. Для вегетарианского салата откажитесь от креветок, рыбный соус замените на соевый.
  3. Не любите острое? Тогда совсем уберите перец чили. У вас получится свежий салат с ноткой арахиса.
  4. Если у вас аллергия на арахис, откажитесь от него. При желании можно поэкспериментировать с другими орехами. С кешью салат получается более сладким.

Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт? Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Лучшие рецепты тайских блинчиков роти
Курица с орехами кешью по-тайски
Нежное рыбное суфле Хо Мок на пару
Простой рецепт жареных овощей по-тайски
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт

Тайский салат Сом там пошаговый рецепт с видео и фото – Тайская кухня: Салаты

Тайский салат Сом там пошаговый рецепт с видео и фото – Тайская кухня: Салаты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Тайская кухня — это про остроту, сладость и свежесть в одном блюде. Салат сом там — наглядное тому подтверждение: зеленую папайю нарезают тонкой соломкой, смешивают с фасолью, а под конец заливают все карамелью из пальмового сахара и посыпают арахисом. А еще этот рецепт — прекрасный повод познакомиться с зеленой папайей: если зрелую папайю едят как фрукт, то зеленую, используют как овощ.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

178

5

4

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Зеленая папайя

300 г

Арахис

30 г

Чеснок

2 зубчика

Тайский острый перец птичий глаз

3 штуки

Сушеные креветки

1 столовая ложка

Пальмовый сахар

70 г

Помидоры черри

7 штук

Лайм

½ штуки

Рыбный соус

1,5 столовых ложек

Кенийская фасоль

100 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Зеленую папайю натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Замочить в холодной воде — папайя станет хрустящей, а лишний крахмал уйдет.

Инструмент

Мандолина

2Арахис поджарить на сухой сковороде и слегка растолочь в ступке. Переложить в отдельную тарелку. Оставить немного для украшения.

Инструмент

Сковорода чугунная

3Крупно нарезать фасоль. Крайние части не нужны, их лучше выбросить. Вместо тайской фасоли можно использовать обычную стручковую. В ступке растереть чили, очищенные зубчики чеснока и сушеные креветки. Не доводить до состояния пюре, в ступке должны остаться видимые кусочки. Добавить к смеси арахис, как следует перемешать.

Инструмент

Пестик и ступка

4Смешать папайю с острым соусом, хорошенько помять пестиком или руками (в перчатках), чтобы она впитала в себя вкусы.

5Растопить в сотейнике пальмовый сахар с небольшим количеством воды. Снять с огня, когда сахар превратится в густую, блестящую массу.

6Выжать сок из половины лайма. Добавить карамель, помидоры, фасоль, рыбный соус и сок лайма к папайе. Как следует перемешать, слегка помять пестиком. Выложить на большую тарелку, посыпать сверху арахисом.

Инструмент

Пресс ручной для цитрусовых

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Этот рецепт в статье:

Азиатские салаты

Бангкок: 36 гастрономических достопримечательностей

Комментарии (2):

Sergei Isakov3 мая 2017

0

Интересно, автор рецепта когда-нибудь хотя бы видел green papaya salad в Таиланде? На фото нечто, совершенно не похожее на настоящий салат из зеленой папайи, хотя по составу совпадает, в основном…

Inessa Sergeewa2 декабря 2017

0

Забыли о моркови

Читайте также:

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

спецпроекты

Похожие рецепты

Зеленый салат с помело

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из портулака (ахцан дандур)

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат (ахцан) из сушеной лебеды

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

20 минут

Салат из свежей лебеды (ахцан телук)

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат (ахцан) из шпината

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из овощей с яйцами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из картофеля со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из картофеля с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из помидоров с огурцами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из помидоров с чесноком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

сом Tam Thai (Салат из зеленой папайи в центрально-тайском стиле) Рецепт

Классический, хрустящий, кисло-солено-сладкий салат из зеленой папайи

К

Дерек Луччи

Дерек Луччи

Дерек ведет ужин в бруклинском клубе, где подают блюда тайской кухни, приготовленные по традиционным рецептам. На него повлиял постоянный диалог с тайскими поварами и изучение старых книг рецептов. Он начал писать для Serious Eats в 2020 году.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 27 апреля 2022 г.

Вики Васик

В этом рецепте

  • Сом Там 101

  • Поиск и подготовка зеленой папайи

  • Толка салата

Почему этот рецепт работает

  • Растирание ингредиентов деревянным пестиком высвобождает их ароматы, не превращая их в пасту.
  • Смешать и слегка растолочь зеленую папайю непосредственно перед подачей на стол, чтобы она впитала заправку, но при этом сохранила свою хрустящую корочку.

Пройдитесь по любой оживленной улице Таиланда, и вы услышите ритмичный стук деревянных пестиков, ударяющих по глиняным ступкам, когда продавцы готовят различные варианты сом там — толченых салатов с кислой заправкой. Самый известный продукт в этой категории — сом там тайский, салат из измельченной зеленой папайи, который можно найти в центральном Таиланде и который стал синонимом термина «сом там». В салате сочетаются хрустящие полоски незрелой зеленой папайи со свежим чили, острым чесноком, пикантными сушеными креветками, жареным арахисом, фасолью и помидорами, все это заправлено кисло-соленой заправкой из рыбного соуса, сока лайма, и пальмовый сахар. В салате есть все, что вам нужно: освежающий, легкий и быстрый в приготовлении.

Сом Там 101

Измельченные салаты в стиле там являются неотъемлемой частью кухонь Лаоса и Исана, и они стали фаст-фудом, который теперь можно найти по всему Таиланду и практически в любом месте, где подают лаосские или тайские блюда за пределами страны. Юго-Восточной Азии. В то время как салаты сом там готовятся по одной и той же схеме (подробнее об этом позже), ингредиенты и вкусовые характеристики варьируются от региона к региону. В Лаосе и Исане сом там предпочитает пикантные и кислые нотки, а не сладость, с такими ингредиентами, как пла ра — ферментированный рыбный соус, известный как падаек на лаосском языке, — соленые крабы и маринованные сливы. Этот рецепт предназначен для сомтама в центральном тайском стиле, который равномерно сбалансирован между кислым и сладким благодаря большому количеству пальмового сахара в заправке. Сладость и соленость могут сильно различаться в зависимости от стиля, но кислый или «сом» является обязательным требованием.

Вики Васик

Другим требованием для салатов в стиле там является ступка и пестик, особенно деревянная или глиняная ступка с деревянным пестиком. Цель измельчения ингредиентов для салатов состоит в том, чтобы слегка измельчить их и раздробить до такой степени, чтобы они выделяли сок, но сохраняли свою хрустящую текстуру. Тяжелая гранитная ступка и пестик, которые я использую для приготовления прикганга (пасты карри), отлично подходят для измельчения волокнистых ароматических веществ и сухих специй в тонкую пасту, но не подходят для задач, требующих легкого толчка. Увеличенная вместимость большой глиняной или деревянной ступки идеальна для смешивания салатов, но, несмотря на ее больший размер, она намного легче в маневрировании.

Приобретение и подготовка зеленой папайи

Что касается самого салата, то звезда шоу — зеленая папайя. Зеленую папайю на самом деле довольно легко найти в США, и ее можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов, особенно на рынках Юго-Восточной Азии. Хотя это незрелая папайя, я настоятельно не рекомендую пытаться выбрать папайю с зеленой кожурой в супермаркете, таком как Whole Foods, независимо от того, насколько твердой и незрелой она кажется. Несмотря на их внешний вид, они находятся намного дальше в процессе созревания, чем настоящая зеленая папайя, и вы обнаружите, что они оранжевые и сладкие, как только вы их разрежете. Как и зеленые помидоры, зеленая папайя — это отдельная вещь, которую собирают для определенной кулинарной цели, и ее не следует путать с фруктами, которые только что собрали, прежде чем они полностью созреют, чтобы пережить транспортировку. Покупая зеленую папайю, ищите твердые плоды, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Если плод мягкий, положите его и продолжайте искать.

Вики Васик

Традиционный способ приготовления зеленой папайи для сом-тама — очистить ее и нарезать острым ножом вручную на полоски. Я делаю это, держа папайю в неосновной руке, делая серию параллельных надрезов вдоль папайи, а затем сбривая папайю по всей длине, чтобы получились кусочки. Этот метод позволяет получить совершенно несовершенные кусочки с интересной текстурой, состоящей из более крупных и хрустящих кусочков и более тонких и нежных. Недостатком этого метода является то, что он требует больше времени и может быть немного нервным для тех, кто не полностью доверяет себе острый нож.

К счастью, есть простая альтернатива ручной нарезке зеленой папайи: вы можете использовать специальный нож для очистки зеленой папайи, такой как этот недорогой от Kiwi. Овощечистка для киви работает так же, как западная овощечистка для жульена; он имеет классический Y-образный профиль с ребристым зубчатым лезвием, которое производит ровные пряди папайи, когда проходит по всей длине очищенного фрукта.

Рестораны часто предпочитают этот инструмент для приготовления сом там, потому что он быстро дает стабильные результаты. Я обнаружил, что папайя, нарезанная ножом, не сохраняет свою хрусткость так же хорошо, как нарезанная ножом, и я предпочитаю разнообразную текстуру, полученную с помощью ножа. Какой бы метод вы ни выбрали, избегайте стандартных ножей для нарезки соломки, которые создают слишком тонкие кусочки, что, в свою очередь, приводит к сырому сому.

Слева: измельченная зеленая папайя. Справа: срезанная ножом зеленая папайя.

Вики Васик

Толка салата

После того, как вы позаботились о приготовлении папайи, можно легко приготовить остальную часть салата. Я начинаю с того, что растираю свежий перец чили, чеснок и сушеные креветки вместе, пока они не станут слегка измельченными. Затем я добавляю жареный арахис и слегка растираю его, затем добавляю размягченный пальмовый сахар и растворяю его пестиком, разминая его по краям ступки. Затем я добавляю длинную фасоль и помидоры черри, слегка раздавливая их, чтобы сделать синяки и выпустить немного сока, прежде чем добавить сок лайма и рыбный соус.

На этом этапе очень важно попробовать приправу, так как когда зеленая папайя входит в состав, ее становится труднее настроить.

Заправка должна быть кислой, сладкой и пикантной одновременно, на фоне острого перца чили. Когда заправка кажется нужной, я добавляю зеленую папайю и вмешиваю ее в смесь, помешивая ложкой в ​​одной руке и слегка растирая пестиком другой рукой. Цель здесь состоит в том, чтобы зеленая папайя впитала заправку, сохраняя при этом свою хрусткость, поэтому очень важно не слишком сильно растирать, а также быть готовым к немедленной подаче салата. Чем дольше папайя будет мариноваться с заправкой, тем мягче она станет. Однако это не должно быть проблемой; как только сом там тай попадает на стол, он не задерживается надолго.

Сом Там Тай (салат из зеленой папайи в центральном тайском стиле)

Подготовка 20 минут

Всего 20 минут

порций 4 порции

Классический, хрустящий, кисло-солено-сладкий салат из зеленой папайи

  • 2 маленьких зубчика чеснока (6 г)
  • 2–3 свежих тайских чили (всего 2–3 г), очищенных от стеблей (см. примечание)
  • 1 столовая ложка (8 г) сушеных креветок (см. примечание)
  • 2 столовые ложки (30 г) жареного несоленого арахиса, разделить
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки (35 г) пальмового сахара, размягченного (см. примечание)
  • 4 помидора черри (около 2 унций; 60 г), разрезанных пополам
  • 2 длинных боба (около 30 г), обрезать концы, нарезать поперек на 2-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежевыжатого сока 2 лаймов
  • 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса
  • 2 чашки (6 унций; 170 г) измельченной зеленой папайи, из 1 зеленой папайи
  • Приготовленный клейкий рис, для подачи
  1. В глиняной или деревянной ступке смешайте чеснок и перец чили и разотрите деревянным пестиком, пока он слегка не раскрошится, следя за тем, чтобы пестик находился как можно ближе к чили, чтобы не разбрызгивать сок чили на себя, около 30 секунд. Добавьте сушеные креветки и 1 столовую ложку (15 г) арахиса и продолжайте растирать до тех пор, пока они слегка не разобьются, стараясь не перемолоть и не образовать арахисовую пасту, около 30 секунд.

    Вики Васик

  2. Добавьте пальмовый сахар и продолжайте слегка растирать, вращая пестиком круговыми движениями, слегка надавливая, чтобы помочь растворить пальмовый сахар, около 30 секунд. Добавьте длинную фасоль и разотрите, пока она слегка не раскрошится, от 15 до 30 секунд. Добавьте помидоры и слегка растирайте, пока помидоры не выпустят сок, около 15 секунд.

    Вики Васик

  3. Добавьте сок лайма и рыбный соус и перемешайте пестиком круговыми движениями, пока они хорошо не перемешаются и пальмовый сахар полностью не растворится, около 15 секунд. Добавьте зеленую папайю. Держа большую ложку в неосновной руке, а пестик в ведущей руке, растирайте по краям ступки (не по центру), одновременно используя ложку для перемещения ингредиентов взад и вперед в ступке, пока ингредиенты не будут готовы. в сочетании и зеленая папайя начала впитывать повязку, около 30 секунд. Старайтесь не перемолоть зеленую папайю, иначе она потеряет свою хрустящую текстуру.

    Вики Васик

  4. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 г) арахиса и слегка разотрите, пока он не станет слегка раздробленным. Переложите салат на сервировочную тарелку и сразу же подавайте с клейким рисом.

    Вики Васик

Специальное оборудование

Глиняная или деревянная ступка и деревянный пестик.

Примечания

Вы можете отрегулировать остроту этого салата по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество свежего тайского чили в рецепте.

Сушеные креветки можно найти на азиатских рынках, а также в Интернете.

Пальмовый сахар можно найти на рынках Юго-Восточной Азии, а также в некоторых общенациональных супермаркетах, таких как HMart, а также в Интернете. При комнатной температуре пальмовый сахар представляет собой твердую массу и нуждается в размягчении, чтобы его можно было включить в заправку. Вы можете смягчить пальмовый сахар, разогрев его в микроволновой печи на полной мощности в течение примерно 15 секунд. Если вы не можете найти пальмовый сахар, в этом рецепте вы можете заменить его равным количеством светло-коричневого сахара.

Зеленая папайя — это незрелая папайя, которая после очистки становится бледно-белой или зеленой. В отличие от спелой оранжевой папайи, зеленая папайя не сладкая и имеет очень хрустящую текстуру. Вы можете найти подробные инструкции о том, как измельчить зеленую папайю здесь.

Подготовка и хранение

Зеленую папайю можно измельчить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Готовым салатом лучше всего наслаждаться сразу, так как зеленая папайя значительно размягчится, чем дольше она будет стоять в заправке.

Рецепт тайского салата из зеленой папайи

К

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 13.01.23

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Тина Агнел

Сом Там — популярный тайский салат с зеленой папайей и острой заправкой из перца чили. Множество вкусов этого салата взрываются во рту — сладкий, терпкий, хрустящий и с ноткой пряности — идеальный гарнир или легкое блюдо.

Традиционно Сом Там толкут в ступке с пестиком, что иногда может быть забавным. Тем не менее, это также грязно и много работы. Чтобы упростить приготовление этого вкусного салата из зеленой папайи, просто воспользуйтесь кухонным комбайном или измельчителем. Этот тайский рецепт был адаптирован для современного удобства, и во вкусе очень мало различий.

Посыпьте его креветками или курицей, чтобы получить полноценный обед, или съешьте его с клейким рисом, как это часто делают в Таиланде.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт салата из зеленой папайи (тайский сом там) Приходите вместе

«Пряный, охлаждающий, хрустящий, острый, сладкий сом там или тайский салат из зеленой папайи — это захватывающий способ попробовать знакомые ингредиенты, такие как папайя, по-новому (используя ее в незрелом виде). .» — Дайана Эндрюс

  • 1 маленькая папайя (зеленая, неспелая, около 2 фунтов)

  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный

  • 1 маленький красный перец чили, например, перец тайской птицы, очищенный от семян и мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки рыбного соуса или соевого соуса

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 5 больших зеленых бобов

  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

  • 2 стакана ростков фасоли

  • 1/4 стакана крупно нарезанного тайского или итальянского базилика для украшения

  • 1/2 стакана жареного арахиса или кешью для украшения

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка, опционально

  • 3 средних луковицы, тонко нарезанных вдоль

  • Липкий рис для подачи, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Тина Агнел

  2. Очистите зеленую папайю.

    Ель ест / Тина Агнел

  3. Используя самую крупную терку, которая у вас есть (например, для картофеля с гребешком), натрите зеленый фрукт, вращая его, чтобы не задеть внутренние семена.

    Ель ест / Тина Агнел

  4. Если у вас нет терки, попробуйте метод, используемый в Таиланде: сначала глубоко надрежьте мякоть большим острым ножом.

    Ель ест / Тина Агнел

  5. Затем проведите ножом прямо под поверхностью, чтобы отделить клочки.

    Ель ест / Тина Агнел

  6. В небольшой измельчитель или кухонный комбайн добавьте чеснок, перец чили, рыбный соус, масло, сок лайма и коричневый сахар. Процесс, пока жидкость не станет красноватой от чили. Отложите эту салатную заправку в сторону.

    В качестве альтернативы разотрите чеснок и чили в мелкую пасту с помощью ступки и пестика или тыльной стороной ножа. Переложите в небольшую миску, добавьте рыбный соус, масло, сок лайма и коричневый сахар и перемешайте.

    Ель ест / Тина Агнел

  7. Нарежьте зеленую фасоль на сегменты и добавьте их в измельчитель или процессор. Импульс, чтобы слегка нарезать и ушибить бобы. В Таиланде бобы растирают до образования синяков, но этот метод работает так же хорошо.

    Ель ест / Тина Агнел

  8. Поместите нарезанную папайю, помидоры черри и ростки фасоли в большую салатницу. Добавьте большую часть базилика, оставив часть для украшения. Добавьте заправку чили и фасоль и перемешайте.

    Ель ест / Тина Агнел

  9. Добавьте большую часть арахиса, оставив часть для украшения, и снова перемешайте.

    Ель ест / Тина Агнел

  10. Попробуйте на вкус и отрегулируйте вкус салата по желанию. Если вам нужен более интенсивный вкус или дополнительная соленость, добавьте немного рыбы или соевого соуса. Можно добавить больше чили, чтобы сделать его более острым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *