Сладости тайланда: Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Содержание

Самые вкусные сладости Тайланда, от которых сложно оторваться!

Тайские сладости – одна из примет, по которой вы можете понять, что находитесь не только на другом краю Света, но даже в иной цивилизации, коренным образом отличающейся от европейской. Поэтому многие туристы, отправляясь в путешествие по Индокитаю, интересуются тем, какие сладости продаются в Тайланде.

В первую очередь бросается в глаза то, что жителям королевства Сиам неизвестна европейская фишка о вреде сахара. Даже традиционная для всей планеты Кока-Кола там чрезвычайно сладкая. Основой всех десертов в этой стране является рис, второй по распространенности ингредиент – кокосовое молоко. Сахар используется исключительно тростниковый, имеющий желтоватый цвет и терпкий привкус, который непривычному человеку может показаться чрезмерно экзотическим. А некоторые пищевые пристрастия тайцев могут и вовсе шокировать европейцев.

Сегодня мы расскажем вам о том, какие сладости в Тайланде нам особенно понравились, их вкус хоть и непривычный, но отторжения у нас не вызвал.

1

Жареное мороженое

Это не оксюморон, жареное мороженое в Тайланде вполне обычное блюдо, оно любимо во всей Юго-Восточной Азии. Жареным его называют за способ приготовления, хотя это лишь видимая и обманчивая сторона процесса. Готовое блюдо подают не в традиционных для Европы брикетах или стаканчиках, а в виде роллов, что так же необычно. Оторваться от него, не доев до последнего грамма, довольно сложно.

Для приготовления этого сладкого блюда используются исключительно натуральные ингредиенты. Его основой является молоко, смешанное с кокосовой стружкой. Его выливают на сильно охлажденную каменную или металлическую доску-фризер, после чего активно перемешивают лопаточками и добавляют разные вкусности – кусочки фруктов, печенья специи. Единого рецепта не существует, поэтому у каждого торговца мороженым вкус абсолютно отличен, даже если они толкаются локтями. К тому же, покупателей обычно спрашивают, что они хотели бы положить в мороженое. На все приготовление уходит не более трех минут. Этот небольшой аттракцион с вкусным завершением обычно очень нравится туристам.

2

Блинчики с бананом

Блины с бананами в Тайланде чаще всего подаются уличными торговцами – владельцами макашниц или теми, кто работает на фудкортах, ночных рынках и подобных площадках. И их приготовление традиционно превращается в шоу, привлекающее покупателей. Сами блинчики из муки с добавлением банана, их называют Ротти, начинают замешивать и печь только после получения заказа, прямо у вас на глазах, поэтому сомнений в их свежести не возникает. Подают такую сладость как с начинкой, так и без а она может быть разной: сладкой, кислой, и соленой, так и без нее.

3

Шарики Кханом Том

Шарики Кханом Том в Тайланде и всей Юго-Восточной Азии делают из клейкого риса. Их красят пищевым красителем в ярко-желтый цвет. Могут продаваться как пропитанными кокосовым молоком и посыпанными кокосовой стружкой (тогда они сладкие), так и в виде полуфабрикатов. В последнем случае их упаковывают в контейнер. Есть варианты, когда внутрь шарика закатывают мякоть банана или черные бобы. Больше всего нам понравились шарики с добавлением тыквы, придающей рису особую вкусовую нотку. Эта тайская сладость довольно вкусная, но очень калорийная. Поэтому не увлекайтесь.

4

Рис с мякотью манго

Сладкий рис с манго в Тайланде – это традиционное национальное блюдо, для тайцев оно как у нас пельмени или селедка под шубой. Для приготовления используется белый клейкий рис, который за пределы Юго-Восточной Азии не экспортируется. В состав ингредиентов также входят сладкое сгущенное коровье и кокосовое молоко. Мякоть манго подается отдельно. Особенно часто это блюдо встречается в меню ресторанов и кафе в апреле и мае, когда созревает манго. Тогда же оно и наиболее вкусно.

5

Конфеты Лук Чуп

Если вы задаетесь вопросом, какие тайские экзотические сладости привезти из Тайланда, то лучше этих небольших конфет нельзя что-либо придумать. Рецепт их приготовления заключается в длительном вываривании сладкой фасоли в сладком молоке, после чего образуется клейкая масса, из которой можно формовать что угодно. Поэтому конфеты Лук Чуп в Тайланде выглядят по-разному – их делают в виде экзотических зверюшек, ломтиков арбуза, вишни, а потом раскрашивают. Размером они не больше миндального ореха и едятся почти как семечки. Честно говоря, их декоративные качества лучше, чем вкусовые.

6

Сладкая вата Роти Сай Май

Ну, без покупки сладкой ваты поход на аттракционы или в детский парк сейчас представляется слабо. Сладкая вата Роти Сай Май в Тайланде позволит вам не ломать формат восприятия при посещении увеселительных заведений в этой стране. Делают ее из пальмового сахара и цвет ее не регламентируется. Только вот вместо традиционных шаров она подается в виде… Как бы вам сказать помягче? Представьте себе разноцветную прядь волос, смотанную в клубок. В макашницах ее подают не на палочках, а завернутыми в тонкий блинчик из рисовой муки.

7

Десерт Кханон Чан

Десерт Кханон Чан в Тайланде готовят с незапамятных времен. Это тайское лакомство имеет сакральное значение. Представляет собой параллелепипед из девяти слоев, поскольку по тайской мифологии девятка – это число процветания. Это мучное изделие, для приготовления которого используется мелко молотый рис и тапиока – мука из клубней маниоки. Также в состав ингредиентов входит сахар и кокосовое молоко. Его красят натуральными растительными экстрактами в красный или зеленый цвет, при этом слои отличаются оттенками. Пахнет травами, на ощупь гладкий, маслянистый, может липнуть к рукам.

Лучшие сладости Тайланда: фото и описание

Как показывает практика, сладостям тайцы уделяют особое внимание. Именно в Королевстве вы можете попробовать самую сладкую Кока-Колу в мире или отведать свежевыжатые соки. Вкусовые пристрастия жителей Тайланда существенно отличаются от наших с вами. То, что для тайца покажется обычным блюдом, для нас может быть совершенно несъедобно. В основе практически всех тайских десертов лежит рис, сахар из тростника, кокосовое молоко, свежие фрукты. Рассмотреть все варианты тайских десертов практически невозможно, поэтому предлагаю ознакомиться с самыми вкусными из них на мой взгляд.

Содержание

  • 1 Сладкий рис с манго
  • 2 Тайские блинчики с бананом
  • 3 Шарики Кханом Том
  • 4 Десерт Кханон Чан
  • 5 Конфеты Лук Чуп
  • 6 Сладкая вата Роти Сай Май
  • 7 Жареное мороженое

Сладкий рис с манго

Традиционный десерт Тайского Королевства, попробовать который обязан каждый гость страны. Для его приготовления используется специальный клейкий рис белого цвета. Передать истинный вкус блюда могут только правильно подобранные ингредиенты. В состав десерта входит рис, сгущенка, кокосовое молоко и сочный манго. В наших странах купить нужный вид риса не получится, но некоторые кулинары пытаются приготовить десерт, используя рис «Жасмин». В Тайланде заказать блюдо вы сможете в любом тайском кафе и ресторане, спрос на него особо повышается в период созревания манго.

Тайские блинчики с бананом

Готовят тайские блинчики чаще всего просто на улицах, в так называемых макашницах. Кроме этого попробовать их можно во время посещения ночного рынка. Лепешка, из которой формируют блинчик, называется Ротти. А сам процесс приготовления блюда напоминает яркое шоу. Заказывая тайский блинчик с бананом, вы можете быть уверенны, что блюдо всегда будет свежим и вкусным. Заранее блины никто не жарит, их начинают готовить только после того, как поступит заказ. Блинчики могут быть абсолютно с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой.

Шарики Кханом Том

Десерт представляет собой шарики ярко-желтого цвета. Для того чтобы приготовить блюдо понадобится клейкий рис, сахар из тростника, кокосовое молоко. Чтобы придать эстетичный вид и приятную нотку вкуса иногда используют тыкву. Данный десерт подают по-разному. Самый распространенный вариант – это рис, завернутый в банановые листья. Иногда вовнутрь добавляют банан или черные бобы. Десерт очень вкусный, но довольно калорийный.

Более легкий вид десерта, когда шарики подают просто в контейнерах. В такой интерпретации рис не пропитывают кокосовым молоком и не добавляют в него сахар. Сверху посыпают кокосовой стружкой.

Десерт Кханон Чан

Это один из самых древних десертов в Тайском Королевстве, рецепт которого активно используется и сегодня. В традиционном варианте закуска состоит из 9 слоев, потому что номер 9 в культуре Тайланда обозначает процветание. Десерт имеет ярко выраженный аромат, на вкус сладко-масленичный. В его составе присутствует кокосовое молоко. На ощупь гладкий и слегка липкий.

Кханом Чан может быть зеленого, желтого, красного, синего или фиолетового цвета. Самое интересное, что для окраски используют только натуральные красители. Чаще всего цвета получают из растений, что придает закуске утонченный травяной аромат.

Конфеты Лук Чуп

Яркие конфетки Лук Чуп можно встретить практически везде. Их размер не превышает миндальный орех, но при этом форма может быть самая различная. Приготовить десерт довольно просто. Кокосовое молоко соединяют с сахаром, затем помещают туда бобы сладкой фасоли и варят, пока масса не станет клейкообразной. После того как основа готова, из нее начинают формировать конфетки разных форм. Это могут быть вишни, ломтики арбуза, интересные зверюшки и прочее. Затем их остается раскрасить и отправить в продажу. Первым делом десерт берет не своими вкусовыми особенностями, а ярким визуальным оформлением.

Сладкая вата Роти Сай Май

Каждый из нас помнит вкус сладкой ваты, которую в детстве родители покупали нам по время прогулки по парку. Роти Сай Май – это ее тайский аналог, но это касается исключительно вкусовых качеств десерта. Внешне она имеет совершенно другой вид, чем-то напоминающий волосы куклы Барби. Чтобы приготовить вату, понадобится пальмовый сахар. Цветом она может быть какая угодно. В качестве красителей используют натуральные компоненты, которые получают из растений. Ниточки ваты просто тают во рту, оставляя после себя яркое приятное послевкусие. Продают десерт в уличных макашницах. Тайцы иногда ее едят, завернув в блинную лепешку.

Жареное мороженое

Это, пожалуй, одно из самых интересных лакомств Азии. Что казалось бы может быть интересного в обычном мороженном? Во-первых, его способ готовки, на первый взгляд может показаться, что мороженое жарят. Во-вторых, необычный способ подачи в виде небольших роллов. В третьих, невероятный вкус, оторваться от которого практически невозможно.

Изюминка десерта в том, что состоит он исключительно из натуральных ингредиентов, никаких консервантов и вкусовых усилителей никто не используют. На ледяную доску выливают молочную основу, затем добавляют дополнительные ингредиенты (их вы можете выбрать самостоятельно). Затем с помощью специальных шпателей все составляющие начинают измельчать и перемешивать, а в конце из них формируют маленькие рулетики. Весь процесс готовки занимает около 3 минут.

Изобилие тайских десертов позволяет попробовать новое и интересное сочетание ингредиентов. Каждый из них имеет необычный вкус и, как правило, нравится туристам.

Тайские десерты: 25 сладостей, которые стоит попробовать

Мы очень любим тайскую кухню. На наш взгляд, тайская кухня – одна из лучших кухонь мира. Пикантные блюда, такие как pad thai, khao soi и gaeng keow wan (тайское зеленое карри), являются серьезной причиной для этого, как и тайские десерты, такие как khao niaow ma muang (липкий рис с манго) и бад тим гроб.

Еда — главная причина, по которой мы любим посещать Бангкок и Таиланд. Если у вас есть вкус к более сладким вещам в жизни, то обязательно присмотритесь к этим 25 вкусным тайским десертам во время следующей поездки в Таиланд.

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА ТАЙСКИЕ ДЕСЕРТЫ

Если вы посещаете Таиланд и хотите по-настоящему познакомиться с тайской кухней, возможно, вас заинтересует гастрономический тур или посещение кулинарного мастер-класса.

ТУРЫ

  • Гастрономические туры: Гастрономические туры в Таиланде
  • Кулинарные курсы: Кулинарные курсы в Таиланде

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать эту статью о тайских десертах? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото topntp

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТАЙСКИЕ ДЕСЕРТЫ

1.

Khao Niaow Ma Muang (липкий рис с манго)

Если gaeng keow wan — мое любимое пикантное блюдо, то клейкий рис с манго вполне может быть моим любимым тайским блюдом. Тайский десерт. Это один из двух тайских десертов, которые вошли в список 50 лучших десертов мира по версии CNN.

Khao niaow ma muang относится к традиционному тайскому десерту, приготовленному из сладкого клейкого риса и свежих манго. Клейкий рис подслащивают пальмовым сахаром и пропитывают сливочным кокосовым молоком, а затем подают с ломтиками свежего манго.

Когда в Таиланде сезон манго, они одни из самых сладких в мире, поэтому этот десерт чертовски хорош. Если вы, как и я, одержимы манго, то вам, вероятно, захочется есть его каждый день в Таиланде.

Фото TONG4130

2. Khao Niaow Tu Rian (липкий рис из дуриана)

Свежие манго популярны во всем мире, чего нельзя сказать о дуриане, который, к сожалению, очень вкусный.

Дуриан — противоречивый фрукт, который люди либо любят, либо ненавидят. Он известен своим отвратительным запахом, который сравнивают с грязными спортивными носками или гниющей плотью. В детстве я ненавидел запах дуриана, но теперь он стал одним из моих любимых фруктов. Он мягкий и шелковистый, а по вкусу похож на заварной крем с миндалем.

Клейкий рис с манго более известен (и менее противоречив), но если у вас любознательный вкус, то вам определенно захочется попробовать клейкий рис с дурианом. Он сделан из того же липкого риса, пропитанного кокосовым молоком, который подается с кусочками свежего дуриана.

Фото Cheattha

3. Као Лам (бамбуковый клейкий рис)

Клейкий рис является важной частью тайской кухни, поэтому неудивительно, что вы найдете его во многих тайских десертах. Липкий рис с манго — самый известный, но као лам — это то, на что стоит обратить внимание.

Кхао лам относится к тайскому десерту, приготовленному из сладкого липкого риса, красной фасоли и кокосового крема, начиненного полыми бамбуковыми трубками. Бамбук медленно обжаривают на углях, а затем раскрывают, открывая сладкий сливочный десерт внутри.

Као лам можно приготовить как из белого клейкого риса, так и из черного липкого риса (као неоу дам). Если у вас есть место в желудке, то вы обязательно должны попробовать оба.

Photo by Nulekkk

4. Грязь Кхао Том (банан в клейком рисе)

Грязь Кхао Том – еще один вкусный тайский десерт, приготовленный из подслащенного клейкого риса и кокосового молока, на этот раз с бананами.

Для приготовления маленькие бананы (клуай кай) фаршируют клейкой рисовой смесью, а затем заворачивают в банановый лист перед приготовлением на пару. По сути, это тайский эквивалент филиппинского сумана, но с бананами.

Фото stockphototrends

5. Kluay Kaek (тайские банановые оладьи)

Я никогда не забуду одну из своих самых первых поездок в Таиланд. Мой приятель по колледжу и я только что ели тайскую лапшу в пляжном ресторане на острове Самуи. Солнце только начинало садиться, когда мы уплетали вкуснейшие тарелки тайских жареных бананов с кокосовым мороженым. Тот обед был более двадцати лет назад, но я до сих пор помню его, как будто это было вчера.

Kluay kaek относится к тайским банановым оладьям, обогащенным поджаренными семенами кунжута и тертым кокосом. Сладкие, теплые и хрустящие, они вкусны сами по себе, но еще лучше, если их подавать с мороженым, особенно с тайским кокосовым мороженым.

Фото birchphotographer

6. Кхао Мао Тод

Если вам нравится клуай каек, то вы обязательно захотите попробовать и кхао мао тод. Это относится к аналогичному обжаренному банановому десерту, приготовленному из тертого кокоса, семян кунжута и незрелых рисовых зерен для дополнительного хруста.

В отличие от вездесущего kluay kaek, khao mao tod — умирающий десерт, который в наши дни все труднее найти. Если вам когда-нибудь попадется это редкое тайское лакомство, то вам обязательно стоит его попробовать.

Фото Devilkae

7. Roti Kluay (тайский банановый роти)

Тайский роти — один из самых популярных десертов, которые можно найти в Таиланде. Он состоит из хрустящих лепешек с начинкой из разных ингредиентов и подается со сгущенным молоком.

Как и блины, тайские роти могут быть приготовлены с различными начинками, такими как яблоко, клубника, шоколад или нутелла. Одним из лучших и вкуснейших является роти клюай, или тайские роти с начинкой из бананов.

8. Pa Thong Ko

Если вы любите пончики, то вам нужно попробовать pa thong ko. По сути, это тайский эквивалент китайского youtiao.

Патонг ко обычно продается в Таиланде как уличная еда. Эти тайские пончики обычно едят на завтрак с джоком (тайским отваром) или в качестве десерта с подслащенным сгущенным молоком или заварным кремом из пандана.

Патонг ко, изображенный ниже, взят из рекомендованного Мишлен киоска в китайском квартале Бангкока. Это была одна из остановок в этом потрясающем гастрономическом туре по Бангкоку.

9. Tub Tim Grob

Как упоминалось ранее, два тайских десерта попали в список 50 лучших десертов мира по версии CNN. Клейкий рис с манго — это одно, а бад тим гроб — это другое. Tub tim grob буквально означает «хрустящие рубины» и относится к невероятно вкусному тайскому десерту, приготовленному из хрустящих водяных каштанов рубинового цвета.

Честно говоря, я не думала, что этот ледяной десерт будет чем-то особенным, но он меня поразил. Водяные каштаны нарезают небольшими кубиками, а затем пропитывают гренадином или красным пищевым красителем. Затем их покрывают мукой из тапиоки и варят в воде, а затем подают с кокосовым молоком и льдом.

Молочная и освежающая текстура водяных каштанов просто восхитительна. Серьезно, вам нужно попробовать это в вашей следующей поездке в Таиланд.

10. Bua Loi

Bua loi — это простой, но вкусный тайский десерт, приготовленный из липких шариков из рисовой муки, которые подаются в сладком и теплом супе из кокосового молока. Пельмени из рисовой муки можно приготовить с различными ароматизаторами и красителями, такими как корень таро, сок пандана, сок свеклы и тыква кабоча.

Фото Таракорна

11. Руам Мит

Руам Мит — популярный тайский десерт, который немного напоминает мне сендол, но без гула мелака (пальмового сахара). Он состоит из дюжины или около того ингредиентов, таких как разноцветная лапша вермишель, жемчуг тапиоки, сладкий картофель, корень лотоса и джекфрут, который подается со стружкой льда в подслащенном кокосовом молоке.

Как и у филиппинского гало-хало, у руам мит нет определенного рецепта, поэтому вы, скорее всего, найдете разные ингредиенты в каждой тарелке этого восхитительного и освежающего тайского десерта.

Интересно, что ruam означает «сочетать», а mit переводится как «друзья», что, как и гало-гало (микс-микс), является идеальным способом описания этой эклектичной смеси красочных ингредиентов.

Photo by asimojet

12.

Oh Eaw

Oh eaw (или o-aew) относится к тайскому ледяному десерту, приготовленному на Пхукете. Он назван в честь своего ключевого ингредиента — желе из семян растения о-ау. Если вы знакомы с тайваньскими десертами, то вы знаете, что это желе айю.

Наряду с желе, oh eaw обычно подают с травяным желе и красной фасолью. Различные ингредиенты подаются в миске с колотым льдом, а затем поливаются сладким сиропом.

Вы можете насладиться oh eaw в Бангкоке, но лучше всего попробовать его на Пхукете. Этот освежающий тайский десерт был завезен на остров китайскими иммигрантами Хоккиен, которые поселились на Пхукете во время бума добычи олова в середине 19-го и начале 20-го веков.

13. Кханом Том

Кханом Том – это традиционный тайский десерт, состоящий из клецок из вареной рисовой муки с начинкой из тертого кокоса, пальмового сахара и кокосового молока. Пельмени, сформованные в красочные шарики, покрыты тертым кокосом и пропитаны другими ингредиентами, такими как листья пандана и экстракт цветков бабочки гороха, для придания цвета, аромата и вкуса.

Фото victorflowerfly

14. Ханом Тако

Ханом Тако — один из наших любимых тайских десертов. Он обычно доступен в тайских ресторанах за пределами страны, поэтому мы часто наслаждаемся им, даже когда находимся не в Таиланде.

Кханом тако — это тайский десертный пудинг, приготовленный на желеобразной основе с добавлением топпинга из кокосового молока. Небольшую чашку, сделанную из листьев пандана, наполняют пудингом из муки из бобов мунг, а затем поливают сверху кокосовым молоком. Конечным результатом является ароматный тайский десерт со сладким кокосовым соусом сверху и более твердым, похожим на желатин слоем снизу.

Фотография ниже была сделана на плавучем рынке Клонг Лат Майом в Бангкоке. Как видите, тако можно приготовить с различными дополнительными ингредиентами и начинками, такими как жемчуг саго, нарезанные фрукты, водяные каштаны, сладкие бобы и сладкая кукуруза.

15. Кханом Сот Сай

Кханом сот сай (или кханом сай сай) представляет собой традиционный тайский десерт, приготовленный из шариков тертого кокоса и пальмового сахара, покрытых смесью соленой рисовой муки и кокосового крема. Шарики с покрытием заворачивают в пакеты из банановых листьев, а затем готовят на пару и подают к столу.

Ханом сот сай сегодня менее популярен, но это древний тайский десерт, который когда-то был важной частью традиционных тайских свадеб.

Фото SmileKorn

16. Кханом Мор Каенг

Кханом Мор Каенг – традиционный тайский десерт, похожий на флан. Это мягкий заварной десерт, приготовленный из кокосового молока, яиц, пальмового сахара, сахарного песка, соли и некоторых крахмалистых ингредиентов, таких как очищенные бобы мунг, семена лотоса или таро. После выпечки десерт обычно украшают хрустящим жареным луком-шалотом.

Изобретение ханом мор каенг приписывают Марии Гийомар де Пинха, японско-португальско-бенгальской женщине, которая жила в Аюттхая в 17 веке. Говорят, что она создала множество тайских десертов под влиянием португальской кухни, таких как кханом мор каенг, тонг-йип и фой-тонг.

Photo by victorflowerfly

17.

Кханом чан

Кханом чан – тайский десерт, приготовленный на пару, который восходит к периоду Сукхотай. Как и стринги и фойтонг, это один из девяти благоприятных десертов, которые традиционно подавались на важных тайских церемониях, таких как свадьбы и новоселья.

Кханом-чан готовится из муки тапиоки, рисовой муки, кокосового молока, сахара и дополнительных ингредиентов, таких как цветы жасмина, листья пандана и цветы гороха-бабочки. Khanom chan переводится как «слоистый десерт» и обычно состоит из девяти чередующихся слоев.

Слово «девять» является благоприятным, потому что оно звучит как тайская фраза, означающая «движение вперед». Подарить кому-то ханом-чан — это символический акт благословения.

Фото nungning20

18. Тонг Ип

Как уже упоминалось, Тонг Ип является одним из девяти благоприятных традиционных тайских десертов, подаваемых на важных церемониях, таких как свадьбы и новоселья. Изобретенный Марией Гийомар де Пинья, это десерт на основе яиц, который преподносят в качестве подарка, чтобы символизировать богатство и процветание.

Фото Cheattha

19. Khanom Bueang

Khanom Bueang — это тайские блинчики, которые в Таиланде обычно продаются как уличная еда. Напоминая тако, это древнее тайское лакомство обычно начиняют безе, а затем добавляют другие ингредиенты, такие как стринги из фольги, тертый кокос или зеленый лук.

Photo by scottiebumich

20. Khao Taen

Если вам нравятся угощения Rice Krispie, обратите внимание на эти сладкие хрустящие рисовые лепешки, известные как khao taen или nang let. Пропитанный сиропом из тростникового сахара, он похож на более легкую и менее липкую версию классического американского лакомства.

Khao taen — популярная тайская закуска, которую обычно продают в уличной еде и на рынках. Мы купили кучу на рынке Khlong Lat Mayom в Бангкоке и съели их за первые пару дней. Как и угощения из риса Криспи, они вызывают сильное привыкание.

21. Кханом крок

Кханом крок — это небольшие кокосовые рисовые блины или пельмени, которые обычно продаются в Таиланде как уличная еда. Он сделан из теста, состоящего из рисовой муки, кокосового молока и сахара, приготовленного в чугунной сковороде с множеством углублений, похожей на сковороду, используемую для приготовления японских такояки.

Эти тайские пельмени с кокосом и рисом обычно готовят из двух видов теста: одного соленого, а другого сладкого. В зависимости от продавца его можно приготовить с дополнительными ингредиентами, такими как тертый кокос, зеленый лук, таро и сладкая кукуруза. После приготовления две половинки соединяют вместе и перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Если вы знакомы с индонезийской кухней, то вы можете думать о ханом крок как о тайском эквиваленте сураби.

22. Тайское кокосовое мороженое

Ни один список традиционных тайских десертов не может быть полным без кокосового мороженого, одного из лучших и самых популярных вкусов мороженого в Таиланде. Вездесущий тайский уличный десерт, это восхитительное мороженое готовится из густых сливок, яичных желтков и сахара, обогащенных подслащенными кусочками кокоса, кокосовым молоком и кокосовыми сливками.

Душным бангкокским днем ​​тайское кокосовое мороженое кажется лучшим на свете.

Photo by boonsom

23. Luk Chub (тайская конфета с фасолью мунг)

Если вы любите марципан, то вам наверняка захочется попробовать эти красивые стеклянные леденцы, известные как лук чаб. Вы можете думать об этом как о тайской версии марципана, но вместо миндаля он сделан из подслащенной пасты из бобов мунг.

Говорят, что голавль Лук был завезен в Таиланд португальскими торговцами в 16 веке. В то время миндаль не был доступен в Таиланде, поэтому они импровизировали и вместо этого приготовили его из бобов мунг.

Как и итальянская frutta martorama, лук луку придают форму и цвет, похожий на миниатюрные тайские фрукты и овощи, с использованием натуральных красителей, таких как экстракт листьев пандана и цветки гороха-бабочки.

24. Тайские фрукты

Фрукты на Филиппинах одни из лучших в мире. Будучи филиппинцами, мы особенно гордимся нашими манго, которые не имеют себе равных. Но в целом фрукты в Таиланде лучше.

В любом другом месте я бы сказал, что тарелка с фруктами была бы скучным десертом, но только не в Таиланде. Здесь есть чего ждать.

Таиланд является родиной множества удивительных тропических фруктов, но, по моему мнению, тайский дуриан должен быть на первом месте в каждом списке. Любите его или ненавидите, его не зря называют «королем фруктов», поэтому вы не можете уехать из Таиланда, не попробовав его хотя бы раз.

Photo by davidgn

Дуриан был бы моим первым выбором, но мангустин не сильно отстает. Известный как «королева фруктов», это инь и ян дуриана, и мы не можем перестать есть, когда находимся в Таиланде. Тайский мангостин очень вкусный.

Фото somchaichoosiri

Lanzones завершает тройку моих любимых тайских фруктов. Когда они в сезон, мы всегда ищем их при каждом посещении Таиланда.

Photo by supaleka

25. Cha Yen (тайский чай со льдом)

Если пад тай — самое известное блюдо, а клейкий рис с манго — самый популярный десерт, то ча йен или тайский чай со льдом, пожалуй, самый известный напиток. из Тайланда. Это освежающе вкусный напиток со льдом, приготовленный из черного чая, сгущенного молока с сахаром, сгущенного молока и сахара.

Тайский чай со льдом известен своим двухцветным оранжево-кремовым цветом, полученным в результате наливания чая и молока один за другим. Я читал, что чай получает свой темно-оранжевый цвет от определенных марок черного чая, приготовленного с тем же пищевым красителем, который используется для окрашивания Kraft Macaroni & Cheese.

Что касается освежающих азиатских напитков, то тайский чай со льдом определенно является одним из моих любимых. Это прямо там с вьетнамской nuoc mia и тайваньской бобой.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ТАЙСКИХ ДЕСЕРТАХ

Пикантных тайских блюд, таких как том ям гунг, пад си ев и сом там, достаточно, чтобы мы забронировали билеты на рейс в Бангкок, но еще больше, когда нас ждут тайские десерты, такие как кханом тако и жареные бананы с кокосовым мороженым, ожидающие нас в конце каждого приема пищи.

Еда — главная причина, по которой миллионы людей ежегодно стекаются в Бангкок. Тайская кухня — одна из самых соблазнительных в мире, и тайские десерты во многом этому способствуют.

Раскрытие информации

Некоторые ссылки в этой статье о тайских десертах являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получим небольшую комиссию, если вы сделаете заказ без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как всегда, мы рекомендуем только те продукты и услуги, которыми пользуемся сами и в которые твердо верим. Мы очень ценим вашу поддержку, поскольку она помогает нам делать больше таких бесплатных путеводителей. Спасибо!

Фото на обложке: mangothara. Стоковые изображения через Depositphotos.

Нашли эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись этим!

11 акции

22 самых восхитительных популярных тайских десерта

1075 акции

В этой статье есть ссылки на продукты и услуги, которые мы рекомендуем, с которых мы можем получать комиссию.

Если написать о тайской еде, не упомянув о тайских десертах, то мы упустим огромное количество сладостей, которые являются неотъемлемой частью тайской кухни.

Тайские десерты отражают тайскую кухню в том, как используются определенные ингредиенты, особенно рис, кокос и фрукты.

В местном масштабе известные как khanom или сладкие закуски на тайском языке, они являются частью культуры уличной еды и доступны в течение всего дня.

Находясь в Таиланде, изучая местные и аутентичные блюда, мы наслаждались успокаивающим вкусом сладостей после употребления острых тайских блюд.

Чтобы помочь вам сориентироваться в традиционных тайских десертах, воспользуйтесь нашим путеводителем по самым популярным тайским сладостям.

Откройте для себя разнообразие вкусов и текстур этих 22 аутентичных и популярных тайских десертов.

Содержание

Лучшие аутентичные десерты Таиланда

1. Thai Mango Sticky Rice – Khao Niao Mamuang Очень соблазнительный и вкусный тайский рис 900 клейкий рис. Его выращивают в основном в Юго-Восточной Азии и готовят из особого сорта риса (с непрозрачными зернами), который после варки слипается.

Приготовить клейкий рис непросто, и на это уходит очень много времени.

Существует искусство сделать рис достаточно липким, чтобы зерна оставались вместе, но не слишком липким, чтобы рис не прилипал к вам при еде руками.

Многие тайские десерты готовятся из клейкого риса. Начнем с тайского липкого риса с манго , самого популярного тайского десерта.

Клейкий рис с манго, приготовленный на месте на продовольственном рынке Чиангмая

Манго родом из Юго-Восточной Азии, а Таиланд является третьим производителем манго в мире.

В Таиланде клейкий рис Mango доступен повсюду по разным ценам.

Этот восхитительный десерт готовится из свежего спелого манго, нарезанного ломтиками и уложенного на подушку из клейкого риса. Затем 900 ломтиков свежего манго и риса поливают сладким кокосовым молоком.

Десерт украшен обжаренными бобами мунг. Обычно продавец нарезает спелые манго ломтиками и готовит этот классический тайский десерт на ваших глазах.

Это наш любимый традиционный тайский десерт , и мы всегда с нетерпением ждем возможности насладиться им в Таиланде.

Лучше всего найти сладкий липкий рис с манго в Таиланде на местном рынке. Хотя вы также можете найти его в ресторанах, обычно он стоит в два или три раза дороже, чем на рынках или у уличных торговцев.

СОВЕТ: ПОИСК НА АУТЕНТИЧНУЮ ЕДУ Один из лучших способов познакомиться с широким разнообразием знаменитых тайских десертов — гастрономический тур с местным гидом. Мы взяли и любим гастрономические туры с Путешествие шеф-повара, , потому что их возглавляют повара и шеф-повар, и они идут по проторенной дорожке. В Бангкоке мы рекомендуем гастрономический тур Bangkok Backstreets . А в Чиангмае гастрономический тур Northern Flavors Food Tour удивит вас вкусными и необычными тайскими десертами.

2. Клейкий рис с дурианом – Кхао Ниао Туриен Дуриан, король фруктов

Еще одна версия предыдущего десерта. На этот раз знаменитый фрукт дуриан заменяет манго. Дуриан часто называют «королем фруктов» в Юго-Восточной Азии.

В Таиланде насчитывается более 300 разновидностей плодов дуриана, но лишь некоторые из них съедобны. Крупный фрукт дуриан известен своей колючей кожурой и резким запахом.

Клейкий рис из дуриана готовится так же, как клейкий рис с манго. Хотя раз фрукт нарезают раньше времени.

Труднее найти клейкий рисовый дуриан, чем версию с манго. Лучше всего в Таиланде спросить продавца клейкого риса с манго, могут ли они сделать вам рис с дурианом.

Мы покупали его несколько раз у местных уличных торговцев во время наших путешествий по Таиланду, и цена на него была такой же, как и на манго.

ПОДРОБНЕЕ: Как оценить вкус дуриана в Юго-Восточной Азии

3. Бамбуковый клейкий рис – Као Лам Продавец бамбукового клейкого риса на рынке Варорот в Чиангмае

клейкий рис, который обязательно нужно попробовать в Таиланде. На этот раз клейкий рис обжаривается в бамбуковых палочках на углях.

Вы найдете этот десерт с вариациями, такими как черная фасоль или кунжут, или с различными видами клейкого риса, например, с черным клейким рисом. Рис приобретает аромат бамбука, придавая ему неповторимый вкус.

В конечном счете, вкус клейкого бамбукового риса делает этот десерт таким привлекательным.

Бамбуковый клейкий рис с ароматом кунжута

Самый простой способ съесть его — расколоть бамбук сверху, а затем медленно потянуть полоски бамбука вниз.

После того, как вы очистите несколько полосок, вы можете взять кусок липкого риса и съесть его руками.

Интересно, что в Камбодже бамбуковый клейкий рис является популярной камбоджийской уличной едой. В то время как в Таиланде его готовят таким же образом, рис, используемый в Камбодже, представляет собой особый ароматный рис из определенных провинций страны.

Найти этот уникальный тайский десерт непросто. Лучше всего искать его на уличных ярмарках или на некоторых рынках Таиланда.

СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших камбоджийских уличных блюд, которые вы хотите попробовать клейкий рис с кокосовым молоком и вкусной начинкой внутри .

Существует поговорка, что Грязь Као Том символизирует жизнь пары , так как они обычно соединяют два Грязи Као Том вместе, связанные бамбуковой полосой.

У нас был грязевой десерт као том с начинкой из черной фасоли, тамаринда и банана. Вы также можете найти другие версии с начинкой из таро.

Завернутый в банановый лист, он восхитительно сладкий и слегка жевательный. Вы можете легко приготовить пару као-том грязи всего за два-три укуса.

Эти популярных тайских десертов легко найти на местных рынках. Их также продают в уличных тележках на тротуарах рядом с острой уличной едой.

ПОДРОБНЕЕ: 7 лучших продовольственных рынков Бангкока, которые вызовут у вас слюноотделение

5. Кокосовый крем с начинкой – Khanom Sod Sai Интересный тайский десерт, завернутый в банановые листья

Эти маленьких треугольных оберток из банановых листьев привлекут ваше внимание, поскольку вы просматриваете киоски с уличной едой в Таиланде.

Увидев повсюду эти традиционные тайские десерты, мы были удивлены, узнав, что они начинены «кокосом».

Уличный торговец, увидев любопытство на наших лицах, предложил открыть и дать попробовать.

Внутренняя часть представляла собой кремовую начинку и коричневый центр с ароматом тамаринда.

Консистенция этого тайского десерта снаружи похожа на желе, а начинка из тамаринда в центре слегка жевательная.

Легкие в еде, эти тайские кокосовые пирожные, похожие на десерты, не слишком сладкие, а вкус тамаринда уравновешивает кокосовый вкус.

Наиболее популярными местами, где можно найти эту традиционную тайскую сладость, являются местные рынки или уличные тележки.

Этот таиландский десерт готовят дома, и каждый продавец готовит его по-своему. Попробуйте столько разных видов, сколько сможете найти свой любимый. Мы предпочитаем тот, который наполнен тамариндом.

6. Кокосовое мороженое – Itim Kati Восхитительное кокосовое мороженое, подается в кокосовой скорлупе с кокосовыми полосками.

Мороженое в Таиланде — популярное лакомство, чтобы охладиться от жары и влажности.

Тайское мороженое, также называемое I-tim на тайском языке, обычно стоит производится без использования молочных продуктов.  

Вкусы уникальны и включают дуриан, джекфрут, корень таро и даже кукурузу.

Кокосовое мороженое — один из самых популярных вкусов. Кокосы и кокосовое молоко используются во многих тайских блюдах, и неудивительно, что их используют в десертах.

Традиционное тайское мороженое уникально тем, что полностью готовится из кокосового молока.

Тайцы, как и большинство жителей Юго-Восточной Азии, плохо переваривают лактозу, сахар, который естественным образом содержится в молоке.

Кокосовое мороженое без лактозы можно есть без побочных эффектов молочных продуктов.

Текстура не такая кремовая, как у мороженого на молочной основе, и не такая ледяная, как у щербета. Это смесь обоих с освежающе сладким вкусом.

Если вы хотите охладиться, традиционное тайское мороженое станет идеальным десертом.

7. Тайское мороженое Клэр наслаждается освежающим тайским мороженым

В Таиланде на местных рынках или на улицах с множеством продуктовых лавок вы, скорее всего, встретите продавца с большой кастрюлей из нержавеющей стали.

Сидя на маленьком стульчике, продавец будет трясти из стороны в сторону этот огромный круглый горшок из нержавеющей стали.

В кастрюле вы увидите несколько трубочек, каждая из которых наполнена ледяным эскимо с разными вкусами.

Вкусы варьируются от газированных напитков, таких как кола, виноград и лимон, до вкусов свежих фруктов, таких как апельсин, клубника, сок лайма или смешанные фрукты.

Несмотря на то, что они очень сладкие, стоит попробовать эти популярные тайские угощения.

Встряхивание фруктового мороженого, чтобы оно не замерзло

Продавцы эскимо обычно размещаются со своими большими горшками на главных улицах, чтобы вы их не пропустили.

Это фруктовое мороженое популярно как среди местных жителей, так и среди туристов и является быстрым освежающим лакомством. Попробуйте услугу, которой у вас никогда не было, и откройте для себя тайское фруктовое мороженое.

ПОДРОБНЕЕ: 15 лучших аутентичных блюд Чиангмая и где их поесть

8. Тайские хрустящие блины – Кханом Буанг    Приготовление тайских хрустящих блинов на улице в Бангкоке

Эти хрустящие оладьи привлекут ваше внимание так же, как привлекли наше внимание, когда мы впервые увидели их. Это традиционный тайский десерт, приготовленный с особой тщательностью.

Основа хрустящего блинчика изготовлена ​​из рисовой муки и муки из бобов мунг. А затем на каждый маленький блинчик намазывают кокосовый крем.

Помимо хрустящего блинчика и кокосового крема, у вас есть выбор сладкой или соленой начинки.

Сладкие начинки имеют полоски тертого кокоса и яичного желтка , известные как золотые нити.

Пикантная начинка также содержит тертый кокос с добавлением нарезанного зеленого лука и тертых креветок.

Очень приятные тайские десерты с необычным сочетанием вкусов. Мы предпочли сладкие хрустящие блины. Тем не менее, пикантные тоже стоит попробовать.

В Таиланде вы найдете продавцов, продающих их на популярных углах улиц. Обычно они продаются в наборе из 5 маленьких хрустящих блинчиков.

9. Thai Roti – Roti Gluay Банановые роти, готовые к употреблению

Тайские роти – это тайская версия роти, индийских лепешек из муки грубого помола, которые традиционно подают с пикантным вкусом.

Индийские роти были адаптированы во многих странах Юго-Восточной Азии. Говорят, что в Таиланде роти произошли из южной части страны, где мусульманская община адаптировала малайзийские роти к тайским вкусам и предпочтениям.

Тайские роти часто продаются торговцами-мусульманами, и вы увидите длинные очереди людей, ожидающих размещения своих заказов. Самый популярный номер Тайские банановые роти, также называемые Roti Gluay.

Роти – это жареное тесто, приготовленное в большом воке с большим количеством масла или маргарина. В зависимости от вашего заказа добавляются разные сладкие начинки.

Наиболее распространенная начинка состоит из бананов и сахара с подслащенным кокосовым сгущенным молоком.

Этот тайский десерт чрезвычайно популярен и продается на уличных тележках по всему Таиланду.

Это еще один из наших любимых тайских десертов, которым мы наслаждались в Бангкоке и Чиангмае.

НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ЕДЫ: Тайские роти — один из самых простых тайских десертов, которые можно приготовить дома. См. пошаговые инструкции и видеоинструкции в этом рецепте Тайский роти – Как приготовить лучший хрустящий тайский банановый блинчик

10. Сладкие рулетики с кунжутом – Туанг Муан Сот Блинчики привлекли наше внимание, когда рынок Ван Ланг, один из лучших рынков Бангкока, стоит посетить.

Нам было поразил своей яркой расцветкой и необычным ароматом. Типичные вкусы этих кунжутных блинов: молодой кокос, таро, пандан или кукуруза.

Попробовав их, мы не смогли легко расшифровать тонкие ароматы. Наиболее заметным был аромат кокоса в блинчиках.

Текстура этого классического тайского десерта мягкая, со сладкой начинкой и хрустящими семенами кунжута снаружи.

Эти восхитительные тайские сладости продаются на рынках и в уличных прилавках. Они бывают разных цветов и обычно продаются в упаковках по 6. 9 штук.0003

Не слишком сладкий, это восхитительный десерт, который стоит попробовать во время путешествия по Таиланду.

Смотрите наше видео о тайских десертах

. Обязательно на на YouTube для наших последних видео

11. Seasame Dumplings In Gren в теплом имбирном супе

Это традиционное китайское сладкое лакомство совсем не похоже на тяжелые тайские кокосовые десерты.

Вместо этого этот десерт состоит из круглых пельменей из рисовой муки, начиненных внутри черной кунжутной пастой.

Пельмени с черным кунжутом подаются в теплом остром имбирном супе. Пельмени мягкие и жевательные, а имбирный суп имеет приятный острый привкус.

Это один из популярных десертов в китайском квартале Бангкока, который мы обнаружили во время гастрономического тура по Бангкоку ночью .

Имбирь очень полезен для здоровья, и этот тайский десерт очень вкусен благодаря необычному сочетанию вкусов и текстур.

Это десерт, который вы можете съесть с удовольствием, а также попробовать традиционные тайские сладости.

ПОДРОБНЕЕ: 6 лучших гастрономических туров в Бангкоке, которые стоит посетить – обзор

12. Тайский тыквенный десерт с заварным кремом – Sang Kaya Fug Tong Кусочек тайского тыквенного десерта с заварным кремом2 Когда вы думаете 9000 тыквы, десерты, наверное, не первое, что приходит на ум, особенно в Тайланде.

Изучая традиционную тайскую кухню, мы сразу же были заинтригованы, когда увидели кусочков тыквы, фаршированные сливочной начинкой.

Сливочная начинка, которую мы узнали, на самом деле представляет собой заварной крем, который взбивается до воздушности, но твердости.

Этот очень популярный десерт, известный как Санг Кая Фуг Тонг , состоит из кусочка тыквы, наполненного заварным кремом.

Тыкву предварительно очищают и готовят, удаляют все семена. Затем его фаршируют сливочным кокосовым заварным кремом и нарезают ломтиками для продажи.

Хотя это выглядит необычно, на самом деле это очень вкусно. Нам он особенно понравился, потому что он не слишком сладкий.

Вы найдете Sang Kaya Fug Tong на местных рынках или в уличных киосках. Попробуйте этот необычный десерт в Таиланде.

13. Круглая капля из яичного желтка – Tong Yord Если вы любите сладкое, вам понравится этот тайский десерт

Традиционно десерты в Таиланде не готовятся из яиц. Этот тайский десерт — восхитительное исключение.

Эти маленькие шарики, приготовленные из яичного желтка, сахара, рисовой муки и жасминовой воды, станут особым угощением для мероприятий и праздников.

Несмотря на то, что они довольно вкусные, имейте в виду, что они чрезвычайно сладкие. Вы будете любить их, если вы сладкоежка.

Вы найдете эти леденцы из яичного желтка или лакомство tong yord в отделе сладостей на местных рынках по всему Таиланду.

Наше любимое место для этого тайского угощения — пекарня Boonsap в Бангкоке, известная своими традиционными тайскими десертами.

Этот необычный восхитительный десерт на яичной основе – одно из лучших мест в Таиланде.

14. Зеленое манго со сладкими специями чили – Mamuang Nam Pla Wan Полезное, но острое фруктовое лакомство

Благодаря тропическому климату и плодородным равнинам Таиланд является родиной большого разнообразия экзотических фруктов. В результате вы можете попробовать множество различных видов вкусных фруктов.

Одним из уникальных фруктов является манго, а именно зеленый манго . В качестве десерта он нарезан ломтиками и посыпан перцем чили и сахарной пудрой.

Мы выделили его здесь в этом списке тайских десертов за его уникальный вкус. Зеленое манго немного горькое и не слишком сладкое.

В сочетании с перцем чили получается очень приятный острый вкус, довольно необычный для десерта.

Десерт из зеленого манго, уже нарезанный и упакованный, можно найти на фруктовых прилавках на рынках или в уличных тележках.

Это интересное сочетание плодов манго и порошка чили доставит массу удовольствия в Таиланде.

15. Торт с фасолью мунг – Кханом Мо Каенг Свежеприготовленные лепешки с фасолью мунг, готовые к разрезанию

Лепешки с фасолью мунг – популярный тайский десерт. Это десерт с заварным кремом , который доступен во многих различных версиях.

Некоторые пирожные с фасолью мунг имеют яичный вкус, нежные и похожие на пирог, почти как пудинг из фасоли мунг. В то время как другие более твердые и крахмалистые по текстуре, например, пирожные.

Независимо от того, какой вариант торта с фасолью мунг вы попробуете, вы обязательно наслаждайтесь вкусом заварного крема и нежной текстурой.  

Нам больше всего они понравились, когда они просто подрумянились сверху. Есть и другие версии с луком-шалотом, которые нам не особо понравились.

Торты с фасолью мунг продаются уличными торговцами, у которых обычно есть большой выбор ханом или тайских десертов.

16. Жареные кокосовые пирожные – Кханом Ба Бин или Кханом Крок Восхитительные кусочки кокоса

Эти блюда в тайском стиле 9Кокосовые блины 0014 — любимая уличная еда. Их готовят на горячей сковороде и подают теплыми.

Эти блинчики сделаны из рисовой муки и приправлены кокосовым орехом и пальмовым сахаром. Они легкие и влажные, с воздушной текстурой. Маленькие и вкусные, их легко съесть по несколько штук за раз.

Кханом баб бин уходит своими корнями в особые случаи и церемонии , хотя сегодня вы найдете их повсюду.

Этот традиционный тайский десерт наиболее популярен в регионах страны, где в изобилии растут кокосы.

В Аюттайе, формальной королевской столице, расположенной к северу от Бангкока, мы впервые познакомились с ними во время знакомства с окрестностями и местными деликатесами.

Мы остановились у ларька, где их шила одна дама уже более 50 лет. Этот конкретный продавец делает свои кокосовые пирожные «фиолетовыми», используя местное растение для естественного окрашивания.

Кокосовые лепешки, приготовленные на сковороде

За пределами Аюттайи вы найдете похожих десертов, которые называются Ханом Крок или кокосовые лепешки на сковороде.  

Из этих маленьких пирожных готовят маленькие тарелки с разнообразными начинками. Вы можете добавить тертый кокос или хрустящий лук для пикантной начинки.

Легко найти, вы увидите Ханом Крок на местных рынках или в уличных киосках с утра до вечера.

Позвольте себе соблазниться сладким запахом и вкусом приготовления кокосовых блинчиков.

ПОДРОБНЕЕ: Однодневный тур в Аюттхая из Бангкока – удивительные гигантские креветки

17. Роти Сай Май – необычные тайские блинчики из сахарной ваты Очень тонкие роти с сахарной ватой сверху

Роти Сай Май обычно ассоциируются с древним королевством Аюттхая. Это маленьких, тонких, красочных, обжаренных на сковороде блинчиков со вкусом пандана, клубники или банана.

Каждый роти или блинчик наполнен сахарной ватой в тайском стиле или сладкой ватой различных цветов.

Подается теплым, сахарная вата тает во рту.

Нам очень понравилось делать эти блинчики из сахарной ваты. Игривый цвет и сладкий вкус.

Roti Sai Mai продается уличными торговцами, как правило, тайско-мусульманского происхождения в районе Аюттхая. Эти блины готовятся на заказ и всегда доставляются теплыми.

Если вы возьмете их с собой, вы получите горсть блинов и сахарную вату в тайском стиле с пальмовым сахаром в пластиковом пакете.

Наслаждайтесь этим восхитительным десертом, любуясь древними величественными храмами в историческом парке Аюттхая.

18. Блины из черного липкого риса Блинчики из черного риса лучше всего есть свежими, только что приготовленными на гриле

Мы нечасто видели Тайские блины из черного липкого риса в Таиланде, но они были заметны на нескольких местных рынках.

Когда мы были в Чиангмае, на Пятничном утреннем рынке, нас сразу же очаровали темных блинчиков, приготовленных на углях.

Когда мы смотрели, как они готовят, мы были еще больше удивлены, увидев, что плоский кусок теста медленно начинает подниматься по мере того, как он готовится дольше.

После того, как блинчик был приготовлен, его сворачивали и продавали поштучно.

Продавец блинов из черного риса на рынке Friday Morning Market в Чиангмае

Этот черный блинчик из липкого риса получил свой цвет благодаря использованию черного риса. Он также сделан из кунжутной пасты и патоки, что делает его немного сытнее.

Кунжутная паста с высоким содержанием витаминов, омега-кислоты и клетчатки делает вкусный тайский десерт. Если вы увидите его в Таиланде, не стесняйтесь попробовать.

Как и многие тайские десерты, это не очень сладкий тайский блинчик, но с приятным ореховым привкусом. Он особенно вкусен в горячем виде, прямо с гриля.

19. Takoh – желе с кокосовым кремом Takoh – один из самых распространенных тайских десертов.

Takoh – уникальный тайский десерт, приготовленный из желе из кокосового крема. Он сделан из муки тапиоки, смешанной с густыми кокосовыми сливками, кокосовой мякотью и сахаром.

Все смешивается и готовится на пару для получения кокосового желе с интенсивным вкусом.

Иногда тако подается просто так и без каких-либо начинок. В других случаях желе из кокосового крема подают на подушке из жемчуга тапиоки.

Кокосовые сливки могут также содержать кусочки других часто используемых ингредиентов, таких как таро, кукуруза или даже каштаны.

Эти желейные десерты с кокосовым кремом приготовлены на пару в обертке из банановых листьев.   Мягкая текстура и интересное сочетание сладкого и соленого вкуса.

Где бы вы ни нашли ханом или тайские сладости, тако обязательно будет среди вариантов. Разверните банановый лист и откройте для себя этот традиционный тайский десерт.

20. Nam Ponlamai Ruam Ban – тайские коктейли и смузи Клубничный коктейль, идеально подходящий для жары

Таиланд является домом для множества уникальных фруктов и овощей, а коктейль – прекрасный способ насладиться ими.

В любом рыночном прилавке вы можете купить свежие фрукты по вашему выбору, чтобы приготовить вкусный и освежающий тайский десерт.

Если вы затрудняетесь выбрать конкретную смесь или аромат, выберите Nam Ponlamai Ruan Ban 9. 0015 .

Этот смузи сделан из свежих тропических фруктов, смешанных с колотым льдом и сладкой кокосовой водой.

Этот коктейль из свежих фруктов является одним из самых свежих и полезных тайских десертов.

Имейте в виду, что иногда в коктейли добавляют сладкий сироп, обязательно просите «без добавления сахара» или «очень мало сахара».

Одни из лучших фруктовых коктейлей можно найти на рынке Нанг Лоенг в Бангкоке. Тем не менее, вы найдете их повсюду, так как они очень популярны.

21. Соки – освежающие жидкие тайские десерты Бутылки гранатового сока в китайском квартале Бангкока

Почти везде в Таиланде вы найдете множество киосков, продающих свежие фруктовые соки и коктейли .

Будучи одной из самых жарких стран мира , вам необходимо соблюдать водный режим.

Если вы предпочитаете пить свой десерт, вы найдете прекрасный выбор соков.

Вы можете получить свои Тайские свежевыжатые соки, а иногда вы найдете свежевыжатые соки, уже разлитые в бутылки.

Когда температура высокая, вы не будете скучать по продавцам на рынках или на улицах, продающих их.

Есть интересные соки со вкусом манго, апельсина и лайма. А также экзотические вкусы, такие как маракуйя, гуава и гранат.

Наслаждение обильными свежими фруктами в виде соков — это восхитительный способ завершить прием острой тайской еды.

22. Мангостин, манго, драконий фрукт – салат из тайских фруктов Экзотические тайские фрукты

Рай для свежих фруктов, вы найдете экзотические фрукты повсюду в Таиланде .

Немногие места имеют такое изобилие и удивительное разнообразие фруктов. И тайцы едят большое количество свежих фруктов.

Три самых популярных фрукта — это манго, мангустин и драконий фрукт.

Тайское манго отличается по вкусу от всех остальных манго в мире, и существует несколько различных сортов.

Это один из самых популярных фруктов в Таиланде, который используется как в сладких, так и в соленых блюдах.

Вы найдете манго, используемые в нескольких тайских десертах, таких как мороженое из манго, тайский пирог с манго, тайский кокосовый пудинг с манго и, конечно же, знаменитый сладкий клейкий рис с манго.

Сладкий и острый мангустин

Мангустин или мангхут иногда называют « Королевой тропических фруктов». ” Это один из наших любимых тайских фруктов с восхитительной внутренностью, которая буквально растворяется во рту.

Драконий фрукт — еще один основной фрукт в Таиланде. Есть несколько сортов, и те, у которых красный цвет внутри, восхитительно сладкие.

Наслаждайтесь фруктами по отдельности или приготовьте тайские фруктовые салаты и насладитесь обильными фруктами.

НАСТОЯЩАЯ ЕДА СОВЕТ: Планируете посетить Бангкок? Скачать Food Trails Bangkok . Самостоятельный гастрономический маршрут для навигации по местной гастрономической сцене. Всего за 3,99 доллара вы получите местную информацию о том, что и где можно поесть.

Вкратце

Тайские десерты являются важной частью тайской кухни. Практически невозможно назвать или попробовать их все.

В этом кратком списке тайских десертов мы познакомили вас с 22 наиболее аутентичными видами.

В состав этих тайских сладостей также входят основные ингредиенты, присутствующие в большинстве тайских десертов: рис, кокос и фрукты.

В кулинарном путешествии по Таиланду оставьте место для разнообразия тайских десертов. Вкусы и текстуры необычные, но восхитительные и вкусные.

Вы удивитесь, как и мы, насколько полюбите тайские десерты.

Вы когда-нибудь пробовали эти тайские десерты? Какой тайский сладкий десерт вам нравится больше всего или вы хотели бы его попробовать?  Сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Наслаждайтесь приключениями!

Любите тайские десерты? Приколи это!

Розмари

Розмари — главный редактор и стратег Authentic Food Quest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *