Сколько стоит поесть в нячанге 2018 – Цены во Вьетнаме и Нячанге в 2019 году – еда, одежда, жилье, аренда

Дешёвые морепродукты в Нячанге | Отдых во Вьетнаме, Лучший вьетнамский кофе, оптовые поставки кофе, Crazy shop Нячанг

Сами вьетнамцы считают воды, близ Нячанга – обителью морепродуктов, именно поэтому приезжая сюда на отдых из других регионов Вьетнама, они стараются посетить как можно больше ресторанов и сполна насладиться качественными, свежими морепродуктами.

То же самое касается и всех иностранных туристов, ведь молва разлетается быстро, многие люди ещё до приезда в Нячанг узнают, где можно поживиться вкусными морепродуктами здесь, да так, чтобы ещё было и дёшево.

Хорошо, что мест в Нячанге с вкусными морепродуктами действительно хватает, но вот цена прямо пропорциональна размещению ресторана в городе – чем ближе к оживлённому району, тем дороже, что совсем не удивительно, учитывая нынешние реалии Нячанга.

С каждым месяцем сюда приезжает всё больше и больше туристов из Китая, которые сметают всё на своём пути и даже особо не смотрят на цену. Таким образом, может сами того не осознавая, они демпингуют цены на морепродукты в Нячанге на проходных улицах.

Отсюда следует вывод, что нужно искать другие места в городе, чтобы поесть морепродукты, куда ещё не добрались настырные китайцы!

Знаменитые лангусты во всей красе

И таких мест в Нячанге тоже хватает, ведь туристические регионы находятся всего лишь в трёх-четырёх местах, именно там и концентрируются рестораны с морепродуктами по завышенным ценам, а стоит выехать за пределы этих регионов – как цены будут в несколько раз меньше!

Не будет толп туристов, а лишь вкусные, свежие морепродукты и своеобразная атмосфера вечного праздника, виной которому простодушные, открытые вьетнамцы.

Конечно, можно пойти по наименьшему пути сопротивления, и посетить один из сети ресторанов Grill Garden и Zallo, где можно заплатить за вход в районе 250,000 vnd с человека и наслаждаться обилием морепродуктов.

Собираетесь во Вьетнам?! В Alphaviet export: coffee & tea (бывший Crazy Shop) вы купите лучший вьетнамский

КОФЕ в ВАШЕЙ жизни! Сомневаетесь? Приходите на БЕСПЛАТНУЮ дегустацию! А ещё действуют СКИДКИ до 20%!!! ТОЧКА НА КАРТЕ

Но ведь так же совершенно не интересно, не правда ли, если учесть то, что в местах, о которых пойдёт речь дальше, можно наесться от души морепродуктов всего лишь за 150,000-200,000 vnd за двоих!

Тем более, что у меня есть подозрения, что несъеденные за один вечер продукты маринуются на следующий день, и так будет продолжаться до тех пор, пока их не съедят. Недаром на моей памяти было закрытие парочки из этих ресторанов наподобие карантина, из-за отравления группы туристов в них! Может, конечно, так звёзды совпали, но для меня причина очевидна!

Уж совсем экзотическое блюдо: хвостокол с луком

Так что, по моему скромному мнению, нужно не увлекаться морепродуктами в подобных местах, а искать более оптимальные кафешки и по цене и по свежести продуктов в них.

Не стоит скидывать со счетов тот факт, что это Азия, и да, здесь можно отравиться на каждом шагу, ведь санитарией здесь и не пахнет, поэтому никто не застрахован от неожиданностей.

Лично меня спасают влажные салфетки или специальный очищающий гель для рук со спиртом, который продаются в каждом супермаркете. Стоит очистить руки с помощью этих элементарных вещей и уже тогда не так страшно есть любые морепродукты, какой бы устрашающий вид у них не был бы!

Кафе OC SO возле отеля Copac

И вот теперь мы подошли к самому главному вопросу: где же можно дёшево поесть морепродукты в Нячанге? Таких мест, бесспорно много, прожив почти 4 года здесь, я узнал их довольно много, но предпочитаю посещать только 2 из них.

Так как там действительно вкусно готовят любые морепродукты, и второй фактор – самая низкая цена в городе, что я видел. Итак, первое место находится в 10 минутах ходьбы от европейского квартала, всего лишь на 5-ой линии от моря.

Главным ориентиром здесь выступает отель Copac, именно возле него, прямо с левой стороны находится небольшая кафешка OC SO по адресу Hong Bang 87, а напротив, по диагонали находится их клон, только более дорогой, но более вместительный – Quan Oc 24.

В этой кафешке всегда кушают как и местные вьетнамцы, так и местные русские, которые переехали жить во Вьетнам. Удобное расположение, а так же довольно обширный выбор делают своё дело – вечером тут негде яблоку упасть. Свою работу кафе подобного рода начинают около 17:00 – раньше сюда не стоит приходить.

Да и кафешкой это место можно назвать с большой натяжкой, ведь миниатюрные столики и стулья стоят прямо возле проезжей части, на площади в несколько квадратных метров помещается всего 9-10 столиков, всё выглядит сумбурно, ожидать своей очереди можно довольно долго – ведь готовит пищу всего лишь один человек!

Но, зато все недостатки легко компенсируются низкой ценой и высоким качеством самих морепродуктов. Порции здесь не сказать, что большие, но парочки таких порций вполне хватает, чтобы наесться.

Цены на самые популярные морепродукты: порция устриц 7-10 штук 35,000 vnd, порция гребешков (shell на вьетнамском) 8-11 штук 40,000 vnd, порция риса с морепродуктами (com hai san на вьетнамском) 25,000 vnd (правда размер тарелки оставляет желать лучшего, для взрослого человека этого будет недостаточно), а любимые всеми креветки будут стоить 40,000 vnd за огромную 200 граммовую порцию!

Именно так готовятся морепродукты на гриле

+ Удобное расположение, можно дойти пешком от центра, не прибегая к помощи такси.
+ Низкая цена, средние порции.
+ Дешёвое вкусное пиво San Miguel, которое здесь приносят на стол по умолчанию. Конечно, от него можно отказаться, но зачем?

– Довольно людное место, нужно караулить свободные места.
– Долгое время ожидания, можно скрасить его парой бокалов вышеупомянутого San Miguel.
– В наличии всегда есть только самые популярные морепродукты, более экзотические отсутствуют.

Меню кафе OC SO

Для того чтобы попасть во второе место, которое мне тоже нравится, нужно либо жить в северной части города Нячанг (отели Calm Seas, Seasing, Fairy Bay, VDB, Wonderland, Memory и так далее), либо специально приехать сюда на такси или на заранее арендованном байке.

Примечательно, что у этого кафе нет постоянно места дислокации. Иногда его можно обнаружить на 50 метров южнее или севернее, ведь оно передвижное! Неизменным ориентиром служит громадная, циклопическая стройка напротив (две башни элитного жилого комплекса PMU Swisstouches Laluna), а так больше особых примет не существует.

Лично я узнаю это кафе по трём женщинам: одна старенькая, но бойкая вьетнамка на раздаче и вместо официанта, одна, более округлых форм женщина вместо шеф-повара следит за приготовлением пищи, а третья – хозяйка всей этой богадельни, вечно беременная девушка около 30 лет отроду.

По странному стечению обстоятельств, я посещаю это кафе в течении 2 лет, но эта девушка упорно продолжает оставаться беременной). Скорее всего, она выступает в роли беспощадного вьетнамского конвейера, и, наверное, это уже третья её беременность за это время.

В общем, эту загадку мне пока что не удалось разгадать, но что поделать – хоть какая-то интрига должна же быть! Как-то раз, эта самая беременная девушка на очень ломанном английском поведала историю из своей жизни моим друзьям.

Уважаемые, читатели! У меня есть свой канал на YOUTUBE, где вы можете посмотреть интересные видео о Вьетнаме и о Нячанге в частности, подписывайтесь и смотрите мои видео первыми!

Актуальное видео по теме:

Оказывается у неё есть муж (хотя кто в этом сомневался!), и он живёт в США, да и не где-нибудь, а в пригороде Майами! У него свой салон там и он знаменитый парикмахер, а вот девушка живёт в Нячанге, так для детей это лучшее место по её мнению.

Вот такая забавная история, но вернёмся к самому кафе: месторасположение у него не самое удобное, всё-таки на отшибе и практически на выезде из города (если быть более точным, на набережной, прямо посередине между северным отелем Muong Thanh и отелем Amiana).

Но зато здесь красивый вид на залив и отсюда открывается отличный вид на сам ночной Нячанг, со всеми его разноцветными огнями.

Столы и стулья такие же маленькие и не очень удобные, как и в предыдущем кафе, но что поделать – подобного рода гарнитура встречается практически в любом бюджетном варианте в Нячанге.

Посадочных мест в этом кафе гораздо больше, поэтому время ожидания тоже растёт в геометрической прогрессии, но вот выбор блюд здесь гораздо больший: есть даже кальмары в кляре (самое вкусное, что мне приходилось отведать в подобных заведениях, на вьетнамском пишется как muc chanh su), осьминоги (каракатицы) на гриле, лобстеры и ещё целый воз с маленькой тележкой всяких интересных ништяков!

Я всегда заказываю в этом кафе вышеупомянутые кальмары в кляре – 40,000 vnd, рис с морепродуктами (он здесь просто царский – порция настолько огромная, что можно легко наесться двоим) – 45,000 vnd, и, конечно, устрицы с сыром (в других заведениях их обычно готовят с луком и арахисом) – 40,000 vnd за порцию.

Креветки здесь готовят хуже, чем в кафе OC SO, очень часто бессменный шеф-повар немного перебарщивает с чесночным соусом и временем готовки, поэтому креветки оставляют желать лучшего. А вот всё остальное очень вкусное, как по мне – это лучшее место в городе, где можно дёшево и самое главное вкусно поесть морепродукты в Нячанге.

Часы работы у этого кафе под открытым небом такие же: с 17:00 до 23:00.

Легендарные кальмары в кляре

+ Очень вкусная еда, большой выбор, низкие цены.
+ Потрясающий вид на город.
+ Всегда свежие морепродукты, выловленные утром того же дня.

– Неудобное для туристов расположение.
– Иногда бывает очень шумно, так как вьетнамцы любят петь очень громко караоке на свежем воздухе, при этом поглощая морепродукты.
– Порой очень долгое время ожидания, очень часто заканчивается рис или пиво – как-то совсем не предусмотрительно с их стороны, ведь как никак самые ходовые продукты! Ожидание можно скрасить опять же пивом или перекусить зелёным манго с солью или перепелиными яйцами, которыми торгую местные женщины, передвигаясь пешком от кафе к кафе.

Кстати, забыл упомянуть, что на этой линии очень много подобных кафе, поэтому ошибиться очень легко. Ещё раз повторюсь, что главный ориентир – это огромная стройка прямо напротив.

Полезная информация для тех туристов, которые проживают на севере Нячанга: помимо того, что там находится большее количество кафе с морепродуктами, чем в европейском квартале, и цены в них на порядок ниже, так там ещё есть несколько доступных, БЕСПЛАТНЫХ достопримечательностей, которые обязательно нужно посетить!

Ради таких видов, я советую специально приехать на север из центра (автобус №4), заодно и вышеупомянутое кафе возле стройки вечером можно посетить, чтобы отведать легендарные кальмары в кляре! Правда обратно можно доехать только на арендованном заранее транспорте или на такси (можно воспользоваться приложением GRAB – аналог UBER в Азии, так как у них есть возможность вызвать такси-байк, который очень дешёвый.

Доехать от севера до центра будет стоить всего 20,000 VND).

1. Достопримечательность на севере Нячанга: подъём на высокую гору (именно так называется ТОЧКА на карте). Из этой точки открывается умопомрачительный вид на Нячанг с высоты птичьего полёта!

Подъём на гору достаточно крутой и далеко не всем под силу, но когда взбираешься на самый вверх и видишь этот потрясающий вид, то понимаешь, что все усилия однозначно этого стоили!

Местные вьетнамцы поднимаются на эту гору и устраивают здесь пикники – об этом говорит многочисленный мусор, разбросанный в некоторых местах. Почти на самом верху находится буддистский алтарь. Высота горы около 500 метров, с детьми туда идти однозначно не нужно, а в дождь – так вообще опасно для жизни! Подъём только днём и в сухую погоду!

2. Достопримечательность на севере Нячанга: буддистский храм Chua Da Bao на горе Nui Co Tien (ТОЧКА на карте). Пагода находится в труднодоступном, но невероятно красивом месте, здесь почти нет туристов, можно остаться наедине с природой и со своими мыслями.

Вокруг только одни монахи и открывается восхитительная панорама на Нячанг. Есть несколько уровней: на первом находится пруд с беседкой для медитаций на воде, на втором – сам храм и обзорная площадка со статуями из мрамора.

Если у вас возникнут проблемы с подъёмом на гору или вы вдруг не сможете найти кафе с морепродуктами на севере, то советую обратиться за помощью к местному жителю Константину – он живёт в северном районе Нячанга и довольно часто поднимается на гору, поэтому он с радостью поможет любым желающим.

А ещё, если кому интересно, Константин занимается арендой кальянов и организовывает поездки на различные пляжи за городом на личном транспорте. Вот его номер +7 914 209 42 45 WhatsApp/Viber и инстаграм: https://instagram.com/startruck_vn?r=nametag

Улица Bo Ke – святая святых в мире морепродуктов Нячанга

Теперь, раз речь идёт о морепродуктах в Нячанге, нельзя не упомянуть про знаменитую рыбную улицу Боке (Bo Ke Bac, что между знаменитыми башнями Понагар и большим мостом между центром и севером Нячанга), которая находится прямо между мостами с северной стороны города.

Об этой улице пора слагать легенды, ведь о ней знают все. Но, действительно ли эта улица так хороша в плане морепродуктов?

Да, без сомнения выбор на улице Боке просто зашкаливает, здесь находится около 30 ресторанов с морепродуктов, причём они всегда свежие (ведь именно на этой улице происходит разгрузка рыболовецких суден после ночной рыбалки), но, из-за обилия туристов на этой улице, цены в этих ресторанах могут достигать очень большого разброса и неприятно удивить любителей морепродуктов.

Сюда можно прийти поглазеть на разнообразие даров моря, в каждом ресторане есть набор из тазиков с водой, в которых плещутся свежевыловленные морепродукты.

А ещё здесь обязательно стоить попробовать икру морского ежа (почему-то мне удалось попробовать её именно здесь и в других местах не удалось увидеть), которая является уникальным продуктом по вкусу и качествам.

Икра морского ежа не что иное, как один из самых мощных афродезиаков в мире, поэтому нужно кушать эту икру осторожно, умеренными порциями, дабы не переборщить!

Царский рис с морепродуктами – Com hai san

P.S. Я категорически не советую покупать так называемых «лангустов» у торговцев с пляжа. Во-первых это даже близко не лангусты, а всего лишь лангустины, мясо которых абсолютно невкусное, соответственно и цена такая же, во-вторых, у этих торговцев еда всегда не свежая, поэтому отравиться можно на раз два. Так что будьте внимательны, берегите себя!

Кстати, настоящий лангуст мне показался слишком переоценённым деликатесом, как по мне – просто большая креветка, с более мягким мясом, но ничего сверхъестественного, так что вам решать пробовать их или нет.

Цена на настоящего лангуста варьируется от 800,000 до 1,200,000 vnd за кг. На улице Боке можно смело попробовать настоящего лангуста, главное выбрать для себя самое комфортное место.

Надеюсь, что теперь все любители отдыха в Нячанге, после прочтения данного поста, смогут открыть для себя новые места в городе, где можно действительно отведать вкусные и дешёвые морепродукты и насладиться незабываемым вьетнамским колоритом, от которого идёт кругом голова, и остаются приятные воспоминания!

Ну, а если вы желаете увидеть настоящий ТРЕШ, тогда обязательно посмотрите это видео на моём YOUTUBE канале: ШОК: пробуем личинок и сверчков в Далате!

Алексей Бессмертный

alphaviet.ru

Цены в Нячанге на еду 2018, особенности кухни, где питаться и советы туристам

Вряд ли жители рыбацкой деревни Нячанг могли рассчитывать на то, что в поисках идеального пляжного отдыха сюда будут приезжать тысячи туристов. Как бы не относились вьетнамцы к временам французского Индокитая, но возможным это стало именно благодаря французам, приложившим много усилий, чтобы сделать это место одним из самых посещаемых курортов Вьетнама. Привлекают туристов чистые пляжи, высокий уровень обслуживания и низкие цены на еду в Нячанге. 2018 год не приготовил больших сюрпризов, хотя с увеличением количества туристов цены неуклонно растут, и особенно на недвижимость.

Особенности кухни и где можно поесть в Нячанге

Чтобы приобщиться к культуре страны, не обязательно днями ходить по средневековым развалинам, изучая, таким образом, историю. Достаточно попробовать блюда местной кухни, чтобы с гордостью сказать, что вы отдыхали на Нячанге. Учитывая большой наплыв туристов, а туристическая инфраструктура целиком рассчитана на них, питание здесь можно назвать интернациональным. На курорте работает примерно 250 ресторанов, причем по соседству находятся русский ресторан «Парк Горького», где одновременно можно заказать оливье и мясо крокодила, ресторан «Луизиана» со своей пивоварней, испанский ресторан «La Mancha» и уютное заведение во французском стиле «Patrik Wine Bar», где вам предложат 450 сортов вина.

Сказать однозначно, сколько стоит еда в Нячанге 2018 года, сложно, но мы точно уверены, что вы сможете без труда найти кафе или ресторанчик, где вам предложат блюда местной кухни. Хотим дать один совет: если вы хотите попробовать аутентичное блюдо вьетнамской кухни, но не имеете возможности переплачивать, выберите кафе с пластиковыми столами без скатертей. Готовят в них иногда лучше, чем в ресторанах, причем главной «фишкой» всех вьетнамских заведений является использование исключительно свежих продуктов.

Здесь вы можете заказать знаменитый суп «Фо», заплатив всего 1,5 доллара (в ресторане можете смело умножать эту сумму на два). В состав этого сытного супа входит мясо или морепродукты, рисовая лапша, пророщенные ростки сои, различные специи и приправы. Вьетнамцы готовы есть его с утра до ночи, привлекает уникальный вкус и туристов. Не менее популярными являются мясной суп «Бунь Бо Хюэ» и рыбный супчик «Bun Cha Ca».

Чтобы почувствовать себя настоящим шеф-поваром, можете готовить еду самостоятельно – такой вариант питания называется хот-пот. Заплатив всего 8 долларов на двоих, вы получаете мини-печь и огромный набор продуктов, которые можете использовать для приготовления блюда по собственному рецепту.

Если готовить самому не для вас, а экономить заставляет жизнь, просто выберите для себя кафе, где нет меню на английском и русском языках, а питаются преимущественно вьетнамцы. Пообедать здесь вы можете всего за 1,5-2 доллара, при этом местные «деликатесы» приготовят именно здесь, а не в шикарном ресторане. Не стоит переживать за качество продуктов, так как это во Вьетнаме и в курортном Нячанге, тем более, даже не обсуждается.

Приезжая на отдых в Нячанг, постарайтесь забыть на время о «дурной» привычке питаться в Макдональдсе, ведь здесь есть прекрасный местный фас-фуд – «Бань Ми». Это не что иное, как огромный французский багет с разнообразными начинками в виде колбасок, ветчины, вареных яиц и овощей, залитых кислым и одновременно острым соусом. Выглядит это очень аппетитно, к тому же блюдо это вкусное и очень сытное – хватит на двоих.

Несложно предположить, что в Нячанге, окруженном водой, огромной популярностью пользуются блюда из морепродуктов. Только в меню одного кафе можно насчитать десятки блюд из морских «гадов». Предлагают их по 2-2,5 долларов за порцию, здесь же вам предложат огромное количество мясных блюд из говядины и утки (2,5-3 доллара), повсеместно вам приготовят знаменитый здесь сыр тофу (блюдо жареного тофу стоит 1,5$). Что касается десертов, то это может быть банан на гриле в водке за 50 центов/порция, или сладкие блинчики с различными «вкусностями», и всего по 70-80 центов за порцию.

Что предлагают местные супермаркеты

Если в других городах и странах поход в супермаркет – это вынужденная мера, то здесь интересуют больше не цены на еду в Нячанге во Вьетнаме. Это, скорее, часть культурной программы. Где еще вы увидите на прилавке мясо голову крокодила, а здесь вы можете купить за 5-6 долларов не только мясо, но и голову, из которой получается хорошая уха. Можно, наверное, продавать билеты на просмотр еще одной знаменитости – синей курицы, но речь идет не о «синих птицах» российских супермаркетов. Здесь курица синеет не от старости, а от того, что ее на протяжении жизни кормят исключительно лекарственными растениями и экологическими кормовыми добавками. Стоит такое «чудо» примерно 1,5 доллара.

Многие считают, что во Вьетнаме можно найти «дармовые» экзотические фрукты, и частично это так. Согласиться можно только с тем, что найти апельсины, мандарины и виноград здесь не проблема, вот только стоят они не дешевле, чем в Москве или Киеве. Яблоки здесь американские – изрядно обработанные парафином, а стоят они 1-1,5 доллара за килограмм. Не рассчитывайте также на дешевые карамболы и мангостины – их продают по 1-1,5 доллара за упаковку из двух фруктов.

Отдельно хотелось бы остановиться на стоимости алкоголя, а они приятно удивляют любителей пива и напитков покрепче. Купить бутылочку местного пива можно всего за 60-70 центов, притом, что упаковка сушеной рыбки к нему стоит 2,2 доллара. Импортное пиво продается по 1,5 доллара за пол-литровую бутылку, 5 «зеленых» стоит филиппинская водка. Бутылку далатского вина вы можете купить за 2,5-3 доллара, импортное вино стоит 10$ и выше.

Памятка туристу

Туристам, отправляющимся в Нячанг, часто важнее знать не столько, в какой части более чистые пляжи (они чище на юге, к слову), а где лучше питаться – чтобы было вкусно, недорого и безопасно. В связи с этим хотим дать совет: протирайте столовые приборы и руки антисептическими растворами, и вы в безопасности. Питаться дешевле можно, удалившись от береговой линии – так можно сэкономить до 50% средств. Что касается вкуса еды, то иногда в уличном кафе для местных готовят вкуснее, чем в туристическом ресторане. Самые дешевые блюда из морепродуктов вам предложат в северной части Нячанга – в кафе «Grill Garden». Покупать овощи и фрукты лучше на рынке Xom Moi, причем не внутри его, а на прилавках, расположенных на улице – здесь дешевле.

food-and-food.com

Что и где выпить и поесть в Нячанге в 2019 году

Ранее, всего несколько лет назад, что бы отведать блюд из свежих морепродуктов во время отдыха в Нячанге, надо было посетить один из рыбных ресторанов по берегам реки Кай, что в общем-то, хоть и не далеко, но не очень удобно.

Сейчас же, вопрос «где поесть в Нячанге морепродуктов» решается значительно проще. Множество рыбных ресторанов со свежей рыбой сейчас уже сосредоточено именно в европейском квартале. Вы выбираете в аквариуме или на льду понравившуюся вам живность и заказываете ее приготовление. Немного времени и у вас на столе блюдо, ради которого, возможно, вы и ехали в такую даль!

Вот таких и подобных витрин перед уличными «рыбными» ресторанами множество (эта витрина смотрится немного убого, но есть значительно лучше, просто оказалось только такая фотография).

Типичная витрина перед рыбным рестораном, где можно поесть в Нячанге морепродуктов

Но в таких ресторанах вряд ли вам приготовят что-то, что можно отнести к «высокой» кухне. Т.е. зажарить креветки на мангале не проблема, но надо понимать, что в таких заведениях вряд ли повара где-то учились.

Если вы хотите, что бы из морских даров вам приготовили что-то выдающееся, то вам надо найти и соответствующий ресторан. Ну и понятно, это будет уже дороже.

Так, как мы едим не только рыбу, то нас интересовала и мясная пища.

Ну а если в общем, мы протестировали несколько ресторанов и кратко скажем, что на понравилось, а что нет.

Еще надо обязательно иметь ввиду, что ресторан остаются, а повара меняются. И если сегодня готовят хорошо, то завтра это может быть совсем что-то другое. И мы с подобным сталкивались.

И так:

Конечно же нам понравились рестораны в отеле, как впрочем и в предыдущие туры в Нячанг.

В первую очередь хочется отметить ресторан QUI на первом этаже (https://goo.gl/maps/E4BrabSjkUpbdX5H6 ) Отличная кухня (фото, конечно, вкус не передает, готовят действительно вкусно — чувствуется рука профессионала), но как не трудно догадаться, все обходится дороже раза в 1,5…2,5 на сравнимых блюдах с хорошими уличными (не гостиничными) ресторанами. Да и напитки не дешевы. Но оно того стоит, на наш взгляд.

Пару раз были в  Story (В центральном парке https://goo.gl/maps/8R699t7A2mdDXwTx7).  Все вполне достойно, стейк из тунца своеобразный (понравился), тарелка с морепродуктами тоже. Не дешево, но все нормально. Играла живая музыка. Я бы пошел еще. Супруга как-то не очень. Принимают карты.

iliantour.ru

Цены на еду в Нячанге 2018

Цены на еду в Нячанге 2018

Сложно себе представить, что Нячанг – один из самых популярных курортов современного Вьетнама, до прихода в Индокитай французских колонизаторов был простой рыбацкой деревушкой. Сегодня это идеальное место для пляжного отдыха, причем здесь одинаково комфортно любителям активных развлечений и особенно дайвинга (вода очень чистая и прозрачная), так и семейным парам с детьми. При всем развитии туристической отрасли, здесь еще далеко не шумный Таиланд, к тому же привлекают туристов доступные цены на еду в Нячанге. 2018 год не исключение – здесь кормят все так же вкусно, а качество обслуживания улучшается буквально на глазах.

Где можно поесть и как дорого

Неважно, зачем вы приехали в Нячанг – заняться дайвингом или понежится на безупречно чистом пляже, вопрос, сколько стоит еда в Нячанге 2018, встанет, хотя лучше составлять бюджет отдыха, все-таки, находясь дома. Если вы собираетесь на отдых во Вьетнам и Нячанг, в частности, не думайте, что здесь можно питаться по «бросовым» ценам. Ценники здесь растут параллельно с улучшением качества обслуживания, хотя и сказать, что здесь слишком дорого, сложно. Судите сами: обед в недорогом ресторане обойдется вам в 2,5 доллара, а если вы решите пообедать всей семьей, обед из трех блюд без выпивки в заведении среднего класса обойдется в 13-14 долларов. Согласитесь, это недорого.

Вы можете выбрать, конечно, заведение, в котором питаются местные жители (так дешевле), но далеко не в каждом из них вам подадут за 4$ осьминога на пару. А где вы еще попробуете настоящий афродизиак – суп из акульих плавников стоимостью 4,5$. В ресторанчике вы также можете заказать черепаховый суп за 6,5-7$ и фаршированного кальмара за 5 долларов. Если таких средств у вас нет, а бюджетные туристы здесь далеко не редкость, посетите кафе для местных, где за 1-1,2 доллара вы можете заказать знаменитый суп Фо, или французский багет с начинкой всего за 80-90 центов. В районе 1 доллара также стоит рис со свининой, приготовленной на гриле. Как видите это совсем недорого, а что касается качества и вопросов санитарии, то в курортных городах, благодаря вмешательству государства, этому уделяется серьезное внимание.

Готовим сами и экономим

Несмотря на то, что всех отдыхающих можно условно разделить на тех, кто отдыхает по системе «все включено» и бюджетных туристов, есть особо экономные, которые предпочитают готовить самостоятельно. Если вам не жалко своего времени, на этом можно реально сэкономить до 20-30 процентов средств. Для этого вам придется посещать местные рынки и разбираться в ценах на еду в Нячанге во Вьетнаме в супермаркетах. Здесь есть все, что надо вам для приготовления шедевров местной кулинарии и более привычных блюд. Средняя стоимость полукилограммовой буханки хлеба составляет 50-60 центов, литр молока можно купить за 1,2-1,3$, а килограмм риса – за 80 центов.

Вам понадобится также курятина (6,5-7$ за килограмм куриного филе), овощи (картофель и помидоры), за которые вы заплатите всего 1-1,2 доллара. Если вы решили во время отдыха отказаться от тяжело пищи и мясных продуктов, можете «присесть» на экзотические фрукты, что и делают многие туристы, особенно дети и представительницы слабого пола. Манго здесь продается по 1-1,5$, а личи за 90 центов/килограмм. За 1 доллар вы также можете купить рамбутан, «драконий фрукт» и бананы, 2$ стоит дуриан, а арбуза продаются по 50 центов за килограмм. А где еще вы купите за 40 центов уже почищенный ананас?

В заключении стоит сказать пару слов об алкоголе, а он здесь, на радость многих туристов, дешевый. Баночка местного пива, к примеру, стоит 50-60 центов, импортное пиво лучшего качества, но стоит в два раза дороже. Туристы хорошо отзываются о местном вине, купить которое можно за 3-3,5$, примерно 1,5 доллара стоит вьетнамская водка, примерно столько же обойдется местный ром.

zakluchenie.com

Уличная еда в Нячанге — экскурсия по кухне Вьетнама с вкусной ценой

Сразу отметим, что уличная еда в Нячанге – это особенные места, которые не входят в ТОП списки самых популярных туристических ресторанов. Это самобытные местные кафешки, где питаются сами вьетнамцы.

Каждая из региональных кухонь имеет свои особенности. Так, например, знаменитый вьетнамский суп фо появился на севере страны. Южане добавили к нему лайм и свежую зелень, а в центральном Вьетнаме его любят делать поострее.

Что же делает вьетнамскую уличную еду столь интересной?

Но не фо единым славится вьетнамская кухня. Богатство и плодородие земли, налаженный рыбацкий промысел, соседство с Китаем, кухня которого пользуется признанием везде, а также период колонизации французами, сделали вьетнамскую кухню удивительной, неповторимой и разнообразной.

Как же все это есть?

Если с вьетнамским супом фо все более или менее понятно, то остальные традиционные блюда вьетнамской кухни могут вызвать некоторое недоумение у путешественника, впервые их пробующего.

Мы покажем и расскажем, как правильно есть блюда, какие соусы и специи стоит добавлять и многие другие тонкости обращения с блюдами, приготовленными по традиционным вьетнамским рецептам.

Морепродукты во Вьетнаме

Южно-Китайское море омывает берега Нячанга, а значит, ежедневно рыбаки привозят в город свежий улов: креветки, всевозможные моллюски, рыба и лобстеры. Всем этим изобилует вьетнамская кухня. В этой статье рассказано о разнообразии морепродуктов в Нячанге

Но чтобы морепродукты были вкусными их надо правильно приготовить, да еще и сопроводить блюда из них вкусными соусами, которые подчеркнут великолепный вкус и аромат.

Вьетнамский рецепт хорошо приготовленных даров моря прост, но с ним надо бы разобраться: как именно смешать вкусный соус с чесноком, лаймом и арахисом, с чем вкуснее креветки – с тамариндовым соусом или со странным кисловатым соусом? Со всем этим вы обязательно разберетесь, а мы поможем.

Ну, и конечно, расскажем о легендарном рыбном соусе, вьетнамский рецепт которого удивляет, а порой и пугает путешественников. А ведь вьетнамская кухня без него редко обходится. Поэтому не только расскажем, но и попробуем! Вы поймете, что он очень разнообразит вкус блюд и придает им пикантность.

Когда ем нем, я совсем не нем.

Еще один популярный вьетнамский рецепт – блинчики Нем (Нэм). Ароматные и сытные. Они нравятся большинству людей. С удовольствием их кушают и дети. Не откажите себе в удовольствии попробовать их.

Вкусная уличная еда в приятной обстановке.

Вьетнамская кухня характеризуется еще и тем, что многие ее блюда можно приготовить и подать прямо на улице.

Если вы прогуляетесь по городу, то увидите множество кафе с маленькими столами и стульями, в которых каждый день завтракают, обедают и ужинают как сами вьетнамцы, так и отважные путешественники.

Поверьте, вьетнамская кухня является одной из наиболее щадящих по отношению к изнеженным европейским желудкам. А уровень ее остроты вы, чаще всего, можете регулировать самостоятельно, добавляя в блюдо те или иные соусы.

Еще одной особенностью является то, что сами вьетнамцы очень щепетильны в отношении еды и, например, считают, что термическая обработка мяса и морепродуктов должна быть тщательной (именно поэтому они предпочитают запеченные устрицы с соусом, а не сырые)

nhatranginfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *