Отзывы туристов о Хайнане 2017
Топ претензий туроператору, исходя из отзывов в интернете:
— Украли дни в туре
— Смена отелей по прилету
— Некомпетентные гиды
— Питание отвратительное
— Ужасный отель
— Не покупайте, они обманщики
Мой комментарий:
Да уж. Прочитав даже эти заголовки, желание покупать у РУСЬ ТУР отпадает. Но, давайте разберемся в этих отзывах по фактам.
— Украли дни в туре. Я сам лично был в те дни, когда это происходило. Это был март месяц и, дни у кого-то и, правда сократили из-за смены полетной программы , а об этом сообщили за полгода всем турагентам. Факт, что всем, кто запросил компенсации — компенсировали разницу. Запрос должно было сделать турагентство. Многим, как раз не сократили дни, а подарили дни по этой же причине. Я как раз со своей семьей был в эти дни на Хайнане и видел, что происходило. Одной возмущенной паре задал вопрос: «Подождите, разве Вы не знали, что дни сократят? Разве Вам не компенсировали разницу?». Они сказали: «Компенсировали. Ну и что? Все равно РУСЬ ТУР украл наши дни». Вообще, странно было, что было много отзывов оператору на эту тему и ни одного турагентствам. Я точно знаю, что многие турагенты просто не сказали туристам, побоявшись гнева на них, а просто свалили все на туроператора РУСЬ ТУР. Да и вообще, после прихода на Хайнань других туроператоров (ТЕЗ ТУР И АНЕКС) много стало таких эмоциональных отзывов, без фактов.
— Смена отелей по прилету. Здесь два типа негатива. Первый: люди покупают тур по системе Фортуна (отель узнается по прилету), и они считают, что их должны заселить в отель названием Фортуна. Но это не название отеля — это система размещения. Их селят в нужный отель и они недовольно пишут потом отзыв о смене отеля. Второй: это реальная смена отелей по причине отсутствия номеров (овербукинг- это когда распродали все номера в отеле). Да, так было, знаю, но сказать, что это норма и частая практика — не могу. Это редкий случай. Скажем так, 1 на 1000. Такое бывает у каждого оператора.
— Некомпетентные гиды. Тут, согласен. Набрали Китайцев-гидов из торгового сектора, которым важны только деньги, а на ваше настроение им все равно. Русских гидов тут не так много из-за необходимости знать китайский язык. Вот и приходится получать такой сервис. На месте принимающей стороны, я бы набрал гостеприимный персонал и встречал бы с улыбками и искренним радушием наших туристов. Первое впечатление — самое сильное и главное.
— Питание отвратительное и Ужасный отель. Тут, я бы снова не вешал всех собак на туроператора РУСЬ ТУР. Отель подбирает Вам турагент. Что он вам наговорил, то Вы и купили. Спрашивать надо с него. Выше в отзывах я уже писал о питании и отелях в Китае.
— Не покупайте, они обманщики. Хороший лозунг, но по факту туроператор РУСЬ ТУР выполняет свои обязанности по созданию турпродукта на 10 балов из 10. Самолеты хорошие на регулярных рейсах, отельная база самая большая, автобусы все исправны и с удобной доставкой в отели туристов, цена на туры — самая низкая. Все возмущения туристов связанны именно с другими вещами — сервисом в отелях на 90%. Вот, что я порекомендую по этому поводу.
Рекомендации:
Решили выбрать путешествие на Хайнань? Изучите общую информацию о нем. Чтобы быть довольным отдыхом и ценой -свяжитесь со мной, и я Вам порекомендую нужный вариант.
Связаться с Георгиевым Павлом для выбора тура на Хайнань >>
Еда на острове Хайнань Цены Где поесть морепродуктов
Начинаем прямой эфир на тему: Еда на острове Хайнань в 11-00 по Москве 15 декабря 2019 года
Поблагодарить за информацию
Проверить цену тура
????Специальный чат поддержи туристов в Telegram
Для Вашего удобства мы разместили тайм-коды по основным темам:
14:29 На Хайнане много еды
15:23 Вкусно поесть можно не только в Дадунхай
16:49 Недорогое питание
17:45 Фуд корты
18:09 Есть ли кафе в Санья Бэй
22:03 Можно ли зайти поесть в любой отель
23:03 Детское питание
25:46 Что такое китайская еда
28:10 Какие фрукты можно вывозить, упаковка
30:20 Ужин в Хармане
30:46 Где отметить Новый Год
34:50 Безопасность продуктов
36:55 Морепродукты
38:08 All Inclusive
44:00 Оплата за шведский стол для детей
44:57 Новогодняя программа в Beer Factory
46:03 Провоз багажа
48:51 Погода в зимнее время
49:20 Новогодний ужин в отеле в составе тура
50:09 Поднимут ли цены в Новый Год на Хайнане
52:24 Денежный комплимент тем, кто оформит тур с ребенком-инвалидом
54:24 Когда покупать тур на сентябрь, ранняя бронь
55:40 Какой пансион покупать в отелях?
1:01:46 Моя команда
1:11:52 Заполняемость отелей в январе
1:16:16 Питание в отеле Дадунхай, шведский стол
1:17:04 Экскурсии из дальних отелей
1:17:56 Ужины в Хуаю
1:19:03 Февраль для отдыха
1:21:21 Разница цены на тур из Москвы и ДВ
1:22:27 Тур в сентябре
1:23:43 Экскурсии на остров обезьян
1:26:22 Кафе со вкусной едой и чаем
1:30:05 Отель Интайм
1:30:51 Тема ночных клубов
1:32:42 Duty Free
1:34:15 Можно ли посещать территории других отелей
1:35:27 Можно ли купить купальники по приезду
1:37:04 Цены на морепродукты
1:39:51 Кафе с дешевой едой (столовые)
1:44:45 Площадь еды возле ТЦ Лето
1:45:46 Как предпочитаю есть я
1:50:20 Розыгрыш «Счастливый 2020»
1:53:53 Симкарта
1:57:40 Дают ли сдачу в кафе
2:06:47 Комплимент на День рождения в отеле
2:10:49 Алкоголь на Хайнане
2:12:04 Соки, мороженое
2:12:46 Аквариумы с морепродуктами в уличных кафе
2:14:30 Пиво
2:17:39 Еда в бухтах
2:23:10 Рестораны 12 Стульев и Москва
2:26:18 Ужин в отеле Palace
2:33:20 Есть ли российские каналы
2:34:09 Харман не на ремонте
2:35:16 Цена на такси
2:37:08 Блохи в Санья Бэй
Получить цену на тур по акции
????Мой прямой WhatsApp
????Проверить цену тура с перелетом
????Специальный чат поддержи туристов в Telegram
Для тех, кто на моем канале первый раз,
Меня зовут Павел Георгиев. Georgiev Travel это мой бренд блога и турфирмы.
Вместе со своей семьёй побывал во всех в бухтах и отелях на острове Хайнань в Китае и я знаю, что предложить именно вам, чтобы ожидания от отдыха всегда совпали с реальностью . Мы регулярно посещаем Хайнань с 2016 года 4 раза в год, чтобы быть в курсе событий и изменений и всегда располагать актуальной информацией для вас.
Мой прямой WhatsApp
Гарантии с моей стороны:
✅ Georgiev travel полноценное турагентство с юридическим лицом
????Для тех, кто сомневается. Проверяйте!
ОГРН: 1145476095126
ИНН: 5401381095
✅ название GEORGIEV travel моя фамилия. Много у вас знакомых турагентств с названием по фамилии? )).
✅ ведём блог на YouTube GEORGIEV travel
✅ Зарегистрированы в Роспотребнадзоре №11570
✅ Зарегистрированы в фонде Турпомощь №8575
????Эксклюзивный сервис 24/7 поддержка своих туристов в стране пребывания.
Полезный Instagram о Хайнане:
Мой личный Instagram :
Памятка туристу по Хайнаню:
#Хайнань #ПрямойэфирGeorgievtravel #Georgievtravel
Hawker Chan: знаменитый сингапурский киоск лишился звезды Мишлен
Си-Эн-Эн —
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_A52EFA54-1A30-C38B-8728-A8EB5E8BACDB@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Сингапурский лоток, известный тем, что предлагает самую дешевую в мире еду, отмеченную звездой Мишлен, только что потерял свое название.Ресторан Hawker Chan, основанный Чан Хонг Мэн, прославился своим простым, но вкусным блюдом из курицы с лапшой в соевом соусе за 2,50 доллара, когда оно было включено в первый в истории путеводитель Мишлен по Сингапуру в 2016 году, заработав одну звезду.
Путешествие в Сингапур во время Covid-19: что нужно знать перед поездкой
После триумфа в Мишлен карьера Менга пошла вверх. Его бренд вырос из скромного прилавка в торговом центре Чайнатауна до франчайзингового ресторана в Таиланде, на Филиппинах и в других странах.
Он изменил название ресторана на Hawker Chan и начал предлагать другие блюда.В ответ на просьбу прокомментировать потерю звезды представитель Hawker Chan отправил CNN Travel по электронной почте следующее заявление: «Шеф-повар Чан Хон Мэн готовит свой знаменитый рис с курицей в соевом соусе с 2009 года по своему секретному рецепту и способу приготовления. метод, который не изменился с момента основания Хокера Чана в 2009 году. Он всегда считал, что его пища должна быть свежеприготовленной ежедневно, а приготовление пищи не должно производиться на (а) центральной кухне.
«Мы надеемся понять, почему гид Мишлен исключил нас из списка в этом году. Тем не менее, мы также понимаем, что у каждого есть свое мнение, когда дело доходит до выбора продуктов питания. Мы продолжим подавать вкусные и доступные блюда, так как это наше видение и миссия.
«Мы благодарны всем нашим клиентам Hawker Chan, которые поддерживают нас с момента его основания 12 лет назад, и мы сделаем все возможное, чтобы снова заработать звезду в следующем году».
В то время как некоторые аплодируют уроженцу Малайзии шеф-повару за то, что он извлек выгоду из своего тяжелого труда, другие считают, что качество еды ухудшилось после открытия его новых заведений.
Сингапурский эксперт по продуктам питания К. Ф. Сито сказал CNN: «Я думаю, что Michelin правильно придерживается своего мнения и защищает достоинство звезд».
Сито был давним другом покойного Энтони Бурдена и водил шеф-повара в несколько торговых центров в Львином городе.
4AF9A1@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Однако для Seetoh будущее гастрономической сцены Сингапура зависит не только от одного шеф-повара или одного ресторана.
«В более широком смысле, и с должным уважением, Мишлен должен придерживаться своей основной силы и поддерживать рестораны, поскольку ресторанам сейчас нужна помощь».
В Сингапуре, как и почти в любой стране мира, туристическая индустрия пострадала от пандемии коронавируса. В условиях закрытия границ и местных ограничений особенно сильно пострадала индустрия продуктов питания и напитков.
Hawker Chan получил звезду Michelin в 2016 году.
Roslan Rahman/AFP/Getty ImagesMichelin, принадлежащая одноименной шинной компании, является одним из самых секретных изданий в мире. Имена его редакторов и авторов тщательно охраняются.
Первоначально компания начала издавать путеводители для людей, путешествующих по Европе, сделав скачок от шин к автомобилям и туризму. В путеводителях некоторые рестораны получили бы особое упоминание.Позже появилась звездная система, которая зажила собственной жизнью. Максимальное количество звезд, которое может заработать ресторан, — три.
Бренд Michelin стал настолько уважаемым в мире изысканной кухни, что некоторые шеф-повара сходили с ума, пытаясь заслужить его признание.
Французский шеф-повар Марк Вейра подал в суд на Мишлен в 2019 году, когда его знаменитый ресторан La Maison des Bois был понижен с трех звезд до двух. Вейра, первый шеф-повар, подавший в суд на Мишлен, хотел, чтобы таинственные критерии компании были более прозрачными, и чтобы он знал имена людей, которые работали над гидами, и их происхождение.
Почему мишленовские повара возвращают свои звезды
В конце концов, Вейрат потерял свой костюм. Но он не единственный шеф-повар, который в последнее время выступает против кулинарной библии.
com/_components/paragraph/instances/paragraph_B2A505BB-A898-D408-F08F-A90E7B4777E0@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Корейский шеф-повар Эо Юн-гвон, чей ресторан Ristorante Eo был награжден звездой Мишлен в путеводителе по Сеулу 2019 года, пожаловался, что вообще не хочет, чтобы его включали в книгу.«Я подал уголовную жалобу на поведение Michelin Guide, которое принудительно включало в список (рестораны) против их воли и без четких критериев», — написал Эо в своем посте в Facebook.
На протяжении многих лет Michelin подвергалась критике за то, что слишком много внимания уделяла Европе и Северной Америке, игнорируя при этом остальной мир, а также за то, что отдавала приоритет заведениям высокого класса.
На фоне этой критики Мишлен создал новую категорию, Bib Gourmand, в 1997 году. По словам компании, обозначение Bib Gourmand признает «более простой стиль приготовления», который «то, что, по вашему мнению, вы могли бы попытаться воспроизвести дома».
cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_4C771683-64B6-E6A3-76EB-A90CB148C8BC@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Он выпустил свой первый путеводитель по Токио в 2007 году, а два года спустя — первый путеводитель по Гонконгу и Макао.Статья дополнена комментариями представителя Hawker Chan.
Верхнее изображение: сингапурский шеф-повар Чан Хон Мэн, основатель Hawker Chan.
Отправляйтесь в Cluck2Go в Пасадене за своей новой любимой курицей и рисом по-хайнаньски больше месяца назад в Пасадене, недалеко от Городского колледжа Пасадены. Отец и дочь также владеют рестораном Man Chan Cuisine в Rowland Heights. Cluck2Go специализируется на хайнаньской курице и рисе, классическом блюде, которое возникло в провинции Хайнань на юге Китая и состоит из приправленной вареной курицы и белого риса, которые подаются с соусами для макания с чили и имбирем.
Ян и ее отец были инвесторами азиатских ресторанов быстрого питания в Торрансе и Аризоне, прежде чем открыть Cluck2Go и Man Chan Cuisine.Где вы находитесь: Ресторан находится на бульваре Колорадо к западу от Аллен-авеню, рядом с игровым центром (где дети собираются стаями, чтобы поиграть в настольные игры и обменяться картами) и множеством сетевых ресторанов. (Chick Fil-A, Panda Express, Carl’s Jr.). Это крошечная обычная витрина с парой столиков внутри и почти без декора.
Что вы едите: Вы здесь, чтобы попробовать хайнаньскую курицу с рисом, одно из самых вкусных блюд всех времен. Рецепт представляет собой один из ци, разработанный после того, как в 2012 году компания Man Chan Cuisine перешла к его предыдущим владельцам (он был там в меню, и теперь он находится в центре внимания Cluck2Go). Дженни говорит, что они с отцом видели много вещей, которые им нужно было изменить в ресторане, включая курицу. «Они использовали замороженную курицу, — говорит Ян. «Мы согласились, что если мы хотим, чтобы он был лучше, мы должны использовать качественные ингредиенты». Поэтому они заключили партнерское соглашение с фермой Винг Ли в Чино, чтобы получить свежих птиц. Ее отец также ездил в Сингапур и Тайвань, чтобы исследовать хайнаньскую курицу и работать над рецептом.
По словам Дженни, этот вариант лучше, чем у большинства, сваренный в бульоне с лемонграссом, имбирем и «множеством других приправ из Юго-Восточной Азии». А рис готовится на пару в бульоне, в котором варится курица, на медленном огне весь день. Ци приправляет свой рис лемонграссом, жареным чесноком и имбирем.
Цыпленок сочный — неотъемлемый результат браконьерства — и благоухает лемонграссом, который используется для придания вкуса бульону. Рис, поданный горкой на тарелке, ароматен чесноком и имбирем, приготовлен до мягкости и наполнен ароматом курицы. К блюду прилагается миска с бульоном — скорее легкой, чистой жидкостью, чем елейным супом — для того, чтобы потягивать или макать.
Соусы с чили и имбирем, которые подаются с курицей и рисом, напоминают перевернутые версии тех, которые вы могли попробовать в других местах, например, в Savoy, хайнаньском специалисте по курице в Альгамбре. Оба соуса содержат имбирь, но в чили вместе с красным чили добавлен уксус. Сочетание курицы, риса, чили и имбирного соуса просто завораживает.
Вам тоже следует заказать это: Ян так же искусны в приготовлении куриных крылышек, как и курицы по-хайнаньски. Куриные крылышки с медом и чесноком хрустящие и липкие, напоминающие крылышки, которые вы можете найти в корейском баре для закусок — идеальный предшественник вашей тарелки с курицей и рисом. Вы также можете заказать куриное фо по-хайнаньски; дымящаяся миска бульона с курицей, густой жевательной лапшой и листьями размягченной капусты.
И они могут быть перечислены в разделе «закуски», но вы, вероятно, захотите заказать жареные во фритюре булочки на десерт. Узелки жареного теста — это превосходные пышные пончики, которые подаются вместе с чашкой сгущенного молока для окунания.